• "Cassiopea" Rosato Bolgheri DOC 2020

      “Cassiopea” Rosato Bolgheri DOC 2020

      Wunderbar ausgewogener Rosato aus Bolgheri: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE

      "A pale-pink rosé with aromas of rose hips, grapefruit, cranberries and fresh herbs. It’s medium-bodied with bright acidity. Fresh, flavorful and vibrant. Dry." James Suckling

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Bruschetta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932520 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Mediterra" Rosso Toscana IGT 2019

      “Mediterra” Rosso Toscana IGT 2019

      Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze, ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Granatrot mit sanfter Randaufhellung. Öffnet sich zart auf Nuancen von schwarzen Holunderbeeren, reife Feige, etwas Würziges von Rosmarin und Salbei. Gute Konzentration am Gaumen, lebendige Säure durchdringt das die dichte Tanninstruktur, feiner Schmelz, kompakter Druck, leichte Trocknung im Abgang." Falstaff

      "A pretty red, bursting with blackberry, violet, bacon and black pepper flavors, matched to a firm yet refined structure. Vibrant and balanced, with oak spice accents lingering on the finish." Wine Spectator

      "Very aromatic and pretty with red cherry and spice. Some black cherry, too. Medium body, creamy and round tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932119 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Solosole" Vermentino Bolgheri DOC 2020

      “Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2020

      Solosole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri und einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE

      "Juicy pear and melon nose with lemony notes and sage undertones. Spritzy palate, quite charming with a lovely crisp acidity." Decanter

      "White flowers, lemon zest, fresh pears and honeydew melon on the nose. It’s medium-bodied with bright acidity and smooth, delicious layers of flowers and fruit. Excellent concentration and freshness." James Suckling

      • Luca Maroni:95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930120 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Il Seggio" Rosso Bolgheri DOC 2019

      “Il Seggio” Rosso Bolgheri DOC 2019

      Intensives Rubinrot. Im vollen Bouquet frische und knackige Früchte, Brombeere, Gewürze und mineralische Noten. Am Gaumen voll und dicht mit schönen Primärnoten von roten Beeren. Die Tannine sind elegant, seidig und warm umhüllend und flankieren diesen hübschen Roten in einen präzisen und sauberen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubinrot. Zeigt sich mit würzigen Anklängen in der Nase, nach reifen Amarenakirschen, Edelholz, etwas Milchschokolade, getrocknetes Rosenblatt, im Nachhall zart nach Brombeeren. Am Gaumen mit sattem Fruchtkern und eng gewobenem Tannin, kernig, drückt auf den Gaumen, leichte Nachtrocknung, kann und soll noch reifen." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932919 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Cassiopea Pagus Cerbaia" Rosato Bolgheri DOC 2017

      “Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2017

      Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE

      "This is very layered and beautiful with sliced-strawberry, lemon and peach character. Medium-bodied, it shows finesse and balance with beautiful fruit and focus. Crisp and dry. Fermented 50 per cent in barrel and 50 per cent in amphora." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Amphore und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,98 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932617 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2016

      “Solosole Pagus Camilla” Vermentino Bolgheri DOC 2016

      Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Vermentino Solosole Pagus Camilla is done in a slightly richer, oilier style than the straight Solosole. Apricot, chamomile and exotic floral notes make a strong first impression. Aging on the lees and a touch of skin contact brings out quite a bit of textural resonance to frame the wine beautifully." Vinous

      "The 2016 Bolgheri Vermentino Solosole Pagus Camilla represents a special selection of grapes from the Fosse Camilla vineyard. The wine delivers great structure, bright citrus flavors and a spicy close. It sees four days of skin maceration—it is made almost like a red wine but at lower temperatures. This is a terrific wine that can pair with any seafood dish." Robert Parker

      "This is the best vermentino I have ever had from Italy. Wonderful concentration and freshness with sliced, dried mango, pineapple and honey character. Full-bodied, layered and intense. Wonderful length." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,12 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930216 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • "Sondraia" Bianco Costa Toscana IGT 2019

      “Sondraia” Bianco Costa Toscana IGT 2019

      Das ist der Debutjahrgang der reinsortigen weißen "Schwester" des berühmten Sondraia Rosso - Sondraia Viognier Bianco 2019. Kaleidoskopisches Bouquet mit Düften von Orangenblüten, Jasmin, gelben Früchten, Zitrusfrüchten und Kräutern. Im Trunk von bestechender Struktur und Präzision, mit einer saftigen Textur, die die knackige, vielschichtige Frucht gut zur Geltung bringt. Verhaltene süße Tannine, eine frische Säure und die zugleich große Eleganz runden diesen weißen Ausnahmewein aus Bolgheri meisterlich ab und geleiten in einen vollen, mineralischen Abgang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE

      "Jasmine, honeysuckle, apricot, peach and hazelnut on the nose. It’s full-bodied with oily, floral layers. Smooth, caressing and delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Viognier
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30/20/50 Eichenfass/Amphore/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930519 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Sondraia" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Sondraia” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Sondraia - ein Cabernet Sauvignon mit geringen Zusätzen von Merlot und Cabernet Franc - hat eine leuchtende Farbe und ein klares, warmes Duftbild nach Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und Unterholz. Sein intensiver Geschmack ist kraftvoll, geprägt von feinkörnigem Tannin und einem scheinbar endlosen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Komplexer Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc: Fruchtig-würzige Nase nach Schwarzbeeren, dunkler Schokolade und Tee; die Gerbstoffe pulverig, vereint Opulenz, Saftigkeit und Dichte, endet auf mollige Noten von Waldfrüchten und Sandelholz." Vinum

      "Tiefdunkles Granat. Holzwürzige Nase nach dunklen Beeren, Gewürzen, satten Kirschen, dann viel Bitterschokolade, im Nachhall minimal malzig. Öffnet sich am Gaumen dicht und satt, warmherzig mit sattem Schmelz, gut eingebundenes Holztannin, noch jung, wird in ein paar Jahren zur Höchstform auflaufen." Falstaff

      "The wine opens to an inky dark appearance with dried blackberry and plum and plenty of spice and smoke to flesh it out. Like other Bolgheri wines from this vintage, the tannins (both the fruit and the oak tannins, but mostly the fruit) are very powerful and tight." Robert Parker

      "This shows depth and richness with chewy tannins and lots of fruit and flavor. Full-bodied and structured." James Suckling

      "The 2017 Sondraia is a rich, ample wine. Succulent black cherry, plum, mocha, licorice and spice all build as this creamy, bold Bolgheri red shows off its considerable charms. A whole range of floral and savory top notes from the Cabernets adds aromatic presence as well as notable complexity." Vinous

      "A hint of bell pepper, wild rosemary and oak spice accent the core of black currant and olive flavors in this beefy red. Iron and tobacco notes chime in as this builds to a long, gripping finish. All of the components are there, this just needs a little aging, or decanting, to come together." Wine Spectator

      "Sondraia has increased in quality (and price). In 2017 it has an earthy minerality with spice complexity of clove, bark and walnut husk, supporting vibrant, ripe fruit. The mid-palate is very extracted yet velvety, leading to a warming finish." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Speiseempfehlung: Kebab, Spare Ribs, Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932217 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Teos" Petit Manseng Passito Toscana 2014<br> in Original-Holzkiste

      “Teos” Petit Manseng Passito Toscana 2014 · in Original-Holzkiste

      Eine Rarität in Kleinstauflage von nicht einmal 1.000 Flaschen ist diese Trockenbeerenauslese aus Petit Manseng. Die überreifen, getrockneten Trauben werden erst Ende November/Anfang Dezember geerntet und zu diesem sehr feinen und hoch eleganten Passito gekeltert. Kräftiges Goldgelb, reiches Bouquet mit Aromen von eingelegten Früchten wie Aprikosen und milden Gewürzen, am Gaumen eine satte, vollreife Frucht mit angenehmer Süße und harmonischer, zitrusfruchtiger Säure. Bemerkenswert lang und anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Packaged in a 375-milliliter bottle, the 2014 Teos is a pure expression of Petit Manseng made with air-dried grapes. This delicate dessert wine opens to a golden amber color, with notes of honey and toasted chestnut. The acidity in this passito is very high and is the wine's winning card. The process used to make this wine is similar to Recito di Soave, with one month of appassimento in plastic crates." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petit Manseng
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: kl. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930414 · 0,375 l · 205,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      76,90 €
    • "Dedicato a Walter" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE

      "Cabernet Franc in purezza von einem 7 Hektar grossen Rebberg: Schon beim ersten Hinschnuppern betört ein Potpourri aus Schwarzbeeren, Gewürzen und Pfeffer; eleganter und doch charaktervoller Bau mit präzisem Tannin, ellenlang und überaus komplex der Abgang. Vorerst in den Keller legen, dann macht er noch mehr Spass." Vinum

      "This red is vibrant and tightly woven, featuring black currant, blackberry, wild herb, iron and spice flavors. The oak is well integrated, as are the powdery tannins. The finish is long and focused." Wine Spectator

      "A pretty and firm wine with blackberry and cherry character. Full body, firm and chewy tannins and a flavorful finish. Attractive and exciting. Love the tannin structure. 100% cabernet franc." James Suckling

      "Poggio al Tesoro’s 2016 Dedicato a Walter exudes richness and power in all of its dimensions. Blackberry jam, chocolate, lavender, licorice and menthol all flesh out in an ample, potent wine that shows all the potential of Franc in Tuscany’s Maremma. I would give the 2016 another year or so in bottle, as the tannins are a bit imposing at this stage." Vinous

      "This is one of the first monovarietal expressions of Cabernet Franc to shine the spotlight on the grape and its exciting performance in Bolgheri. The Poggio al Tesoro 2016 Bolgheri Superiore Dedicato A Walter opens to a darkly saturated and impenetrable appearance. The bouquet is heavily enriched with black fruit, burnt ember, mesquite and campfire ash. The oak is quite evident at this stage, but it should continue to shed and sand away with time. At its core, the wine is packed with black fruit, and you also get delicate notes of rosemary oil, pressed lavender and scorched earth." Robert Parker

      • Veronelli :97 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 2,72 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Speiseempfehlung: Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932316 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      119,00 €
    • "Cassiopea Pagus Cerbaia" Rosato Bolgheri DOC 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE

      "This is very layered and beautiful with sliced-strawberry, lemon and peach character. Medium-bodied, it shows finesse and balance with beautiful fruit and focus. Crisp and dry. Fermented 50 per cent in barrel and 50 per cent in amphora." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Amphore und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,98 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09932717 · 4,5 l · 38,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      171,40 €
    • "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Solosole Pagus Camilla” Vermentino Bolgheri DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Vermentino Solosole Pagus Camilla is done in a slightly richer, oilier style than the straight Solosole. Apricot, chamomile and exotic floral notes make a strong first impression. Aging on the lees and a touch of skin contact brings out quite a bit of textural resonance to frame the wine beautifully." Vinous

      "The 2016 Bolgheri Vermentino Solosole Pagus Camilla represents a special selection of grapes from the Fosse Camilla vineyard. The wine delivers great structure, bright citrus flavors and a spicy close. It sees four days of skin maceration—it is made almost like a red wine but at lower temperatures. This is a terrific wine that can pair with any seafood dish." Robert Parker

      "This is the best vermentino I have ever had from Italy. Wonderful concentration and freshness with sliced, dried mango, pineapple and honey character. Full-bodied, layered and intense. Wonderful length." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,12 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930316 · 4,5 l · 60,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      273,40 €
    Winzer vorgestelltPoggio al TesoroToskana | Bolgheri
    Poggio al Tesoro

    Drei Kilometer vom Tyrrhenischen Meer entfernt und rund 45 Kilometer südlich von Livorno liegt die Tenuta Poggio al Tesoro. Sie grenzt unmittelbar an das Weingut Ornellaia. Der 70 Hektar große Betrieb in Bolgheri wird von der aus dem Raum Verona stammenden Familie Allegrini gemeinsam mit dem Italoamerikaner und bekannten Weinhändler Leonardo Lo Cascio geführt. Schon sehr lange sind die Gutsleiterin und ihr Partner für hochwertige Rotweine im Valpolicella-Gebiet bekannt. Das erst kurz nach der Jahrtausendwende gegründete Unternehmen in Bolgheri hat in den vergangen Jahren seinen Aufwärtstrend konsequent fortgesetzt und repräsentiert heute sehr überzeugend das westtoskanische Anbaugebiet.

    Zu dem Winzerbetrieb gehören drei Grundstücke, von denen zwei im Territorium von Bolgheri den Löwenanteil der Gesamtfläche ausmachen. Ein weiteres, etwa sechs Hektar großes Gebiet, liegt in der Nachbargemeinde Bibbona. Wegen der verstreut gelegenen Anbauzonen - sie reichen vom Meer bis zu den im Binnenland liegenden eher hügeligen Gebieten - unterscheiden sich die Böden. In den von der Natur besonders begünstigten Lagen dominiert grobkörniger rötlicher Sand. Der Untergrund weist hohe Skelett- und Tonanteile auf, ist durchlässig und begünstigt so den Ablauf des Wassers. In anderen Zonen sind die Böden schwer und sehr sandig. Auf den sandigen und steinigeren Parzellen wird vor allem Cabernet angebaut, während die ton- und mineralreichen Böden vor allem dem Merlot vorbehalten bleiben. Die wichtigsten Weinberge heißen Via Bolgherese, Le Grottine, Le Sondraie und Valle di Cerbaia. Lagen wie Le Sondraie bieten nicht nur ausländischen roten Sorten eine Heimat, sondern bilden zumeist auch einen hervorragenden Untergrund für exzellente weiße Trauben wie Vermentino.

    Nach erheblichen Investitionen herrschen in der Tenuta Poggio al Tesoro optimale Bedingungen, um wundervolle Kreszenzen zu erzeugen. Die Rotweine des Hauses vereinen Kraft und Komplexität und sind punktgenau getroffen. Dabei lassen sie keineswegs elegante Züge vermissen. Zu den besten Tropfen zählen der ausschließlich aus Cabernet Franc gekelterte IGT-Wein Dedicato a Walter und der Bolgheri Superiore Sondraia, ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Die edlen Weine von Poggio al Tesoro werden in steter Regelmäßigkeit von der Kritikergilde hoch gelobt.

    Dass das Weingut in der Denomination einen so hohen Stellenwert besitzt, ist auch der Weitsicht von Walter Allegrini aus Valpolicella zu verdanken. Der mittlerweile verstorbene Winzer hatte im Familienbetrieb immer engagiert mitgewirkt und nach eigenen Experimenten entscheidende Verbesserungen vorgenommen. Auch die Diversifizierung des Terroirs und der Rebsorten sind ihm zu verdanken. SUPERIORE.DE

    "Die Weine bleiben den Vorstellungen ihrer Schöpfer treu und beweisen eine präzise Stilistik und beneidenswerte Konstanz. Ein sicherer Tipp auf hohem Niveau in diesem überfüllten Weinland." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2001
    • Eigentümerin: Marilisa Allegrini
    • Önologe: Nicola Biasi
    • Jahresproduktion: ca. 283.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 60 Hektar
    • Konventioneller Anbau