• "Cassiopea" Rosato Bolgheri DOC 2016

      "Cassiopea" Rosato Bolgheri DOC 2016

      Wunderbar ausgewogener Rosato aus Bolgheri; seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - ein idealer Aperitif und hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 70 %, Cabernet Franc 30 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Bruschetta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932516 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Rosso Toscana "Mediterra" IGT 2013

      Rosso Toscana "Mediterra" IGT 2013

      Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze, ein perfekter Speisenbegleiter. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Ansprechende Nase mit Noten nach Brombeere und Rauch, etwas Teer. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel saftige Beerenfrucht, öffnet sich mit ansprechendem, geschmeidigem Tannin, feiner Fluss." Falstaff

      "Gorgeous aroma of rich dark fruit, intense and almost exotic in its richness. Chewy, dark and full-bodied but so velvety. Long, too. There's oak spice finely integrated. Bags of pleasure with just enough freshness for balance." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: Syrah 40 %, Cabernet Sauvignon 30 %, Merlot 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932113 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Solosole" Vermentino Bolgheri DOC 2016

      "Solosole" Vermentino Bolgheri DOC 2016

      SoloSole - westtoskanischer Vermentino in Reinkultur - glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :Silbermedaille
      • Rebsorte: Vermentino 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930116 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Sondraia" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2013

      "Sondraia" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2013

      Sondraia - ein Cabernet Sauvignon mit geringen Zusätzen von Merlot und Cabernet Franc - hat eine leuchtende Farbe und ein klares Duftbild. Sein intensiver Geschmack ist kraftvoll, geprägt von feinkörnigem Tannin und einem scheinbar endlosen Nachhall. (superiore.de)

      "Intensives, funkelndes Rubin-Violett. Präsente und ansprechende Nase, satt nach Cassis, Brombeeren und dunkler Schokolade, im Hintergrund nach Kardamom. Warm, rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit viel präsenter Frucht, saftig, feinmaschiges Tannin mit weichem Kern, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Fantastic aromas of blackberry, black currant and fresh herbs. Lots of rosemary. Full body, yet firm and polished. Very balanced and silky. Love the harmony in this." James Suckling

      "Pungent aromas of black currant, plum, rosemary, sage and spice highlight this powerful red. Rich and dense at once, this lingers with sweet fruit and tannins on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Bolgheri Superiore Sondraia is Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc aged in new and neutral oak for 18 months. The results are dark and luscious with generous blackberry fruit at the top. As you dig deeper, this wine begins to show nuances of exotic spice and grilled herb with dark mineral and tar at the back. The results are well proportioned and balanced." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 90 %, Merlot 5 %, Cabernet Franc 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Kebab, Spare Ribs, Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932213 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,50 €
    • "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2015

      "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2015

      Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen und lang. (superiore.de)

      "This is a selection of the best grapes from the estate on the coast of Tuscany. It shows a beautiful length and refinement yet a wonderful dense palate and plenty of fruit and structure. Love the sliced-pear, lilac and apple character. One of the best vermentinos I have tasted." James Suckling
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Vermentino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930215 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      44,90 €
    • "Dedicato a Walter" Rosso Toscana IGT 2010

      "Dedicato a Walter" Rosso Toscana IGT 2010

      Dedicato a Walter - in Andenken an Walter. Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder.

      Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. Für uns der bisher beste Jahrgang des Weins und einer der besten Cabernet Franc der Region rund um Bolgheri. (superiore.de)

      "Tiefdunkles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Tabak und Oregano, dann viel dunkelbeerige Frucht, satt und einladend. Am Gaumen stoffiges Tannin, salzig-mineralische Komponenten geben Spiel, viel Cassis und Brombeere, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "A wine with herb, berry and currant character that follow through to a full body, milk chocolate and berry character and a medium finish. Made from cabernet franc. Better in 2015 when the tannins soften." James Suckling

      "The 2010 Dedicato a Walter is one of the very finest versions of this 100% Cabernet Franc I have ever tasted. Deep, powerful and packed to the core with fruit, the 2010 boasts stunning richness and pedigree. Mocha, espresso, blackberry jam, graphite and smoke all round out this magnificent effort from Poggio al Tesoro. An exceptionally well-balanced, harmonious wine, the 2010 should drink well for another decade, perhaps longer." Antonio Galloni

      "Always a delight to drink, the 2010 Cabernet Franc Dedicato a Walter represents the top wine from Poggio al Tesoro. It is made in memory of Marilisa Allegrini’s late Walter bother who first fell in love with Bolgheri. As you would expect from this the variety, the wine opens with inky dark concentration and bold aromas of dark fruit, prune, blackberry and sweet cherry. It feels massive and rich, but despite its obvious power and heft, the wine carries its weight with grace. The 2010 vintage is particularly muscular, firm and toned." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Franc 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932310 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • "Dedicato a Walter" Rosso Toscana IGT 2013

      "Dedicato a Walter" Rosso Toscana IGT 2013

      Dedicato a Walter - in Andenken an Walter. Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder.

      Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. Für uns der bisher beste Jahrgang des Weins und einer der besten Cabernet Franc der Region rund um Bolgheri. (superiore.de)

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Kardamom, Lorbeer, dann pralle Frucht, vor allem Heidelbeere und Cassis. Am Gaumen dicht und satt, baut sich in vielen Schichten auf, stoffiges, dichtes Tannin mit geschmeidigem Kern, dunkle Beerenfrucht, im Finale feine Schokotöne." Falstaff

      "Here's a beautiful and classy wine. The 2013 Bolgheri Superiore Dedicato A Walter is a pure and strict interpretation of Cabernet Franc, a grape that shows amazing potential on the sunny Tuscan Coast. This wine is aged slowly in new barrique for 18 months. It's impossible not to notice the power and the heft of this wine. The bouquet is layered and deep with spice, dark fruit and road paving. The finish is profound and deeply textured. Hold off drinking this Cabernet Franc for another five years to allow it more time to complete its evolution." Robert Parker

      "A powerful and rich red with plum, chocolate and spice character. Plenty of red chili. Full body, layered and flavorful. Wonderful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:96 Punkte
      • Doctor Wine 2017:94 Punkte
      • Luca Maroni 2017:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Franc 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Speiseempfehlung: Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932313 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      63,90 €
    • "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen und lang. (superiore.de)

      "This is a selection of the best grapes from the estate on the coast of Tuscany. It shows a beautiful length and refinement yet a wonderful dense palate and plenty of fruit and structure. Love the sliced-pear, lilac and apple character. One of the best vermentinos I have tasted." James Suckling
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Vermentino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930315 · 4,5 l · 62,09 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      279,40 €
    Winzer vorgestellt
    Poggio al Tesoro
    Toskana | Bolgheri
    Poggio al Tesoro

    Drei Kilometer vom Tyrrhenischen Meer entfernt und rund 45 Kilometer südlich von Livorno liegt die Tenuta Poggio al Tesoro. Sie grenzt unmittelbar an das Weingut Ornellaia. Der 70 Hektar große Betrieb in Bolgheri wird von der aus dem Raum Verona stammenden Familie Allegrini gemeinsam mit dem Italoamerikaner und bekannten Weinhändler Leonardo Lo Cascio geführt. Schon sehr lange sind die Gutsleiterin und ihr Partner für hochwertige Rotweine im Valpolicella-Gebiet bekannt. Das erst kurz nach der Jahrtausendwende gegründete Unternehmen in Bolgheri hat in den vergangen Jahren seinen Aufwärtstrend konsequent fortgesetzt und repräsentiert heute sehr überzeugend das westtoskanische Anbaugebiet.

    Zu dem Winzerbetrieb gehören drei Grundstücke, von denen zwei im Territorium von Bolgheri den Löwenanteil der Gesamtfläche ausmachen. Ein weiteres, etwa sechs Hektar großes Gebiet, liegt in der Nachbargemeinde Bibbona. Wegen der verstreut gelegenen Anbauzonen - sie reichen vom Meer bis zu den im Binnenland liegenden eher hügeligen Gebieten - unterscheiden sich die Böden. In den von der Natur besonders begünstigten Lagen dominiert grobkörniger rötlicher Sand. Der Untergrund weist hohe Skelett- und Tonanteile auf, ist durchlässig und begünstigt so den Ablauf des Wassers. In anderen Zonen sind die Böden schwer und sehr sandig. Auf den sandigen und steinigeren Parzellen wird vor allem Cabernet angebaut, während die ton- und mineralreichen Böden vor allem dem Merlot vorbehalten bleiben. Die wichtigsten Weinberge heißen Via Bolgherese, Le Grottine, Le Sondraie und Valle di Cerbaia. Lagen wie Le Sondraie bieten nicht nur ausländischen roten Sorten eine Heimat, sondern bilden zumeist auch einen hervorragenden Untergrund für exzellente weiße Trauben wie Vermentino.

    Nach erheblichen Investitionen herrschen in der Tenuta Poggio al Tesoro optimale Bedingungen, um wundervolle Kreszenzen zu erzeugen. Die Rotweine des Hauses vereinen Kraft und Komplexität und sind punktgenau getroffen. Dabei lassen sie keineswegs elegante Züge vermissen. Zu den besten Tropfen zählen der ausschließlich aus Cabernet Franc gekelterte IGT-Wein Dedicato a Walter und der Bolgheri Superiore Sondraia, ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Die edlen Weine von Poggio al Tesoro werden in steter Regelmäßigkeit von der Kritikergilde hoch gelobt.  

    Dass das Weingut in der Denomination einen so hohen Stellenwert besitzt, ist auch der Weitsicht von Walter Allegrini aus Valpolicella zu verdanken. Der mittlerweile verstorbene Winzer hatte im Familienbetrieb immer engagiert mitgewirkt und nach eigenen Experimenten entscheidende Verbesserungen vorgenommen. Auch die Diversifizierung des Terroirs und der Rebsorten sind ihm zu verdanken. (superiore.de)

    "Die Weine bleiben den Vorstellungen ihrer Schöpfer treu und beweisen eine präzise Stilistik und beneidenswerte Konstanz. Ein sicherer Tipp auf hohem Niveau in diesem überfüllten Weinland." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2001
    • Eigentümerin: Marilisa Allegrini
    • Önologe: Nicola Biasi
    • Jahresproduktion: ca. 283.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 60 Hektar
    • Konventioneller Anbau