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“Cassiopea” Rosato Bolgheri DOC 2021
Wunderbar ausgewogener Rosato aus Bolgheri: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
"Intensives Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen. Einladendes, offenherziges Bouquet von Stachelbeere, Roter Pampelmuse, und ganz entfernt ein Hauch Oregano. Im Trunk straff, mit lebendiger Säure, sehr schönem, sommerlichen Trinkfluss vor dem salzigem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Bruschetta
- Allergene: enthält Sulfite
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2020
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Dieser polierte Rotwein zeichnet sich durch Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Pflaumen und Gewürzen aus. Offen und harmonisch, mit Akzenten von Wacholder und Tabak im langen Abgang." Wine Spectator
"Eine solide Mischung aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot mit Untertönen von Salbei und Steinen. Mittel bis vollmundig, saftig und leicht kaubar. Zeigt Spannung und Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea” Rosato Toscana IGT 2022
Wunderbar ausgewogener Rosato: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt mit seiner leicht salzigen Note hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Bruschetta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2021
Solosole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri und einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE
"Ausdrucksstarke, konservierte Zitrusfrüchte mit weißen Blüten, süßen Kräutern und einigen blättrigen Noten, steinig, kernig, salzig und saftig mit wärmendem Alkohol im Abgang." Decanter
"Der Vermentino Solosole 2021 hat Noten von Birne, Gewürzen, weißen Blüten und Minze. Stilistisch bietet der 2021 eine schöne Helligkeit und einen Hauch weniger Öligkeit als in der Vergangenheit. Er hat viel Tiefe, gepuffert durch helle salzige Noten, die den Abgang verlängern." Vinous
"Der Bolgheri Vermentino Solosole 2021 öffnet sich mit einer leuchtenden Erscheinung und goldenen Reflexen. Das Bouquet bringt Nektarine, Passionsfrucht, Pomelo und ein glänzendes oder wachsartiges Element hervor, das ein wenig den sprichwörtlichen Glanz hinzufügt. Der Wein wird ausschließlich in Edelstahl ausgebaut, und die Trauben stammen von einem Weinberg, der knapp über dem Meeresspiegel liegt. Er bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
"Aprikosen, Grapefruits, zerstoßene Steine und Wacholderbeeren. Er ist cremig und mittel bis vollmundig mit saftigem Steinobst und Zitrusfrüchten. Schöne trockene mineralische Noten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930121 · 0,75 l · 23,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2022
Solosole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri und einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Seggio” Rosso Bolgheri DOC 2020
Intensives Rubinrot. Im vollen Bouquet frische und knackige Früchte, Brombeere, Gewürze und mineralische Noten. Am Gaumen voll und dicht mit schönen Primärnoten von roten Beeren. Die Tannine sind elegant, seidig und warm umhüllend und flankieren diesen hübschen Roten in einen präzisen und sauberen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubin mit aufhellenden Rändern. Elegant und noch zurückhaltend in der Nase, nach dunklen Beere, etwas Lakritz und feiner Holzwürze. Schmeichlerisch am Gaumen, mit feinem, gut integriertem Tannin, schöner Frische für angenehmen Trinkfluss bis ins knackige Finale." Falstaff
"Ein fester und cremiger Roter mit Kräuter-, Johannisbeer- und leichtem Gewürzcharakter. Mittlerer Körper mit schönen Schotter- und Beerenaromen. Knackige Frucht und Tannine." James Suckling
"Der 2020 Bolgheri Rosso Il Seggio von Poggio al Tesoro macht mit diesem Jahrgang einen großen Sprung nach vorne in Sachen Qualität und Intensität. Benannt nach dem kleinen Fluss Seggio, der durch die Weinberge des Weinguts fließt, ist dies eine Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Der Wein zeigt eine weiche, reife Kirschfrucht mit viel Plüsch im hinteren Teil. Die Tannine sind zahm und der Wein verteilt sich gleichmäßig über den Gaumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932920 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2017
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sehr vielschichtig und schön mit dem Charakter von geschnittenen Erdbeeren, Zitrone und Pfirsich. Mit mittlerem Körper, zeigt er Finesse und Ausgewogenheit mit schöner Frucht und Fokus. Knackig und trocken. Zu 50 Prozent im Fass und zu 50 Prozent in der Amphore vergoren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Amphore und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Solosole Pagus Camilla” Vermentino Bolgheri DOC 2017
Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur, tief und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Vermentino Solosole Pagus Camilla 2017 ist ein dichter, kraftvoller Weißwein - Eigenschaften, die durch das warme, trockene Jahr noch betont werden. Reichhaltig und cremig im Glas, zeigt der Pagus Camilla die extrovertiertere Seite des Vermentino mit großer Wirkung. Eine großartige Leistung für ein Jahr, das für Weißweine nicht einfach war." Vinous
"In der Nase Bratäpfel, Mangokerne, Pralinen, gewachste Zitrone und Kamille. Mittlerer bis voller Körper mit knackiger Säure und einer wachsartigen Textur. Konzentriert, komplex und strukturiert. Lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930217 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sondraia” Bolgheri Superiore DOC 2018
Sondraia – ein Cabernet Sauvignon mit geringen Zusätzen von Merlot und Cabernet Franc – hat eine leuchtende Farbe und ein klares, warmes Duftbild nach Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und Unterholz. Sein intensiver Geschmack ist kraftvoll, geprägt von feinkörnigem Tannin und einem scheinbar endlosen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Elegantes Rubinrot. Reife, ausdrucksstarke Frucht in der Nase, nach satten Kirschen, Himbeeren und Waldbeersirup, einem Hauch Salbei, unterlegt von eleganter Würze und minimalem Anklang von kaltem Rauch. Zeigt sich stoffig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin, mit klarer, reifer Frucht, leicht nach Malz, minimale Zehrung, sollte noch etwas liegen bleiben." Falstaff
"Der Bolgheri Superiore Sondraia 2018 ist weich, offen gestrickt und sehr leicht zu trinken. Rote Kirschen, Pflaumen und Mokka werden mühelos miteinander verwoben. Seidige Tannine runden dieses attraktive, mittelschwere Angebot von Poggio al Tesoro ab." Vinous
"Dieser Rotwein ist sehr ausdrucksstark, mit saftigen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Lakritze, Eisen und Tabak, mit einem Hauch von Kokosnuss durch die geschickte Eichenbehandlung. Harmonisch und lang, mit raffinierten Tanninen und Gewürzelementen im Abgang." Wine Spectator
"Sehr schöne Aromen von Johannisbeeren und Schokolade mit einem Hauch von Haselnuss und süßem Tabak. Vollmundig mit runden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr viel Struktur und Fülle. Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Bolgheri Superiore Sondraia 2018 ist bereits recht röstig mit Vanille und dunkler Würze hinter Schwarzkirsche und Pflaume. In diesem Jahrgang steckt viel Energie, und seine Tanninstruktur ist wichtig. Die Früchte stammen aus einer 15 Hektar großen Lage, die knapp über dem Meeresspiegel auf etwa 25 Metern Höhe liegt. Die Böden sind tiefgründig und gut durchlässig mit Lehm und losem Sand." Wine Advocate
"Sondraie, woher der Wein seinen Namen hat, ist eine große Hochebene von Aurelia bis Bellaria im Norden der Appellation, eine der besten Lagen für Cabernet in Bolgheri. Der Winzer Luca d'Attoma gilt als einer der besten Interpreten des Cabernet Franc in Italien und dies ist immer einer der besten Käufe. Der 2018er ist violett gefärbt, in der Nase blättrig, mit dunkler Schokolade und einem charakteristischen Aroma von Kaffeepulver. Am Gaumen sind Nelken und Cassis geschmolzen und in Balance. Geschmeidig und reif, mit einem Hauch Kreide dank der Eichengerbstoffe im Abgang. Erstaunlich frisch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035
- Speiseempfehlung: Kebab, Spare Ribs, Ossobuco
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932218 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sondraia” Bianco Costa Toscana IGT 2019
Das ist der Debutjahrgang der reinsortigen weißen "Schwester" des berühmten Sondraia Rosso – Sondraia Viognier Bianco 2019. Kaleidoskopisches Bouquet mit Düften von Orangenblüten, Jasmin, gelben Früchten, Zitrusfrüchten und Kräutern. Im Trunk von bestechender Struktur und Präzision, mit einer saftigen Textur, die die knackige, vielschichtige Frucht gut zur Geltung bringt. Verhaltene süße Tannine, eine frische Säure und die zugleich große Eleganz runden diesen weißen Ausnahmewein aus Bolgheri meisterlich ab und geleiten in einen vollen, mineralischen Abgang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"In der Nase Jasmin, Geißblatt, Aprikose, Pfirsich und Haselnuss. Vollmundig mit öligen, blumigen Schichten. Weich, schmeichelnd und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/20/50 Eichenfass/Amphore/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,28 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930519 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Teos” Petit Manseng Passito Toscana IGT 2014 dolce · 0,375l in Original-Holzkiste
Eine Rarität in Kleinstauflage von nicht einmal 1.000 Flaschen ist diese Trockenbeerenauslese aus Petit Manseng. Die überreifen, getrockneten Trauben werden erst Ende November/Anfang Dezember geerntet und zu diesem sehr feinen und hoch eleganten Passito gekeltert. Kräftiges Goldgelb, reiches Bouquet mit Aromen von eingelegten Früchten wie Aprikosen und milden Gewürzen, am Gaumen eine satte, vollreife Frucht mit angenehmer Süße und harmonischer, zitrusfruchtiger Säure. Bemerkenswert lang und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Teos 2014 in der 375-Milliliter-Flasche ist ein reiner Ausdruck des Petit Manseng aus luftgetrockneten Trauben. Dieser delikate Dessertwein öffnet sich in einer goldenen Bernsteinfarbe, mit Noten von Honig und gerösteter Kastanie. Der Säuregehalt dieses Passito ist sehr hoch und macht ihn zu einem der besten Weine der Welt. Das Verfahren zur Herstellung dieses Weins ähnelt dem des Recito di Soave mit einer einmonatigen Appassimentierung in Plastikkisten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: kl. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930414 · 0,375 l · 186,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Teos” Petit Manseng Passito Toscana IGT 2016 dolce · 0,5l in Original-Holzkiste
Eine Rarität in Kleinstauflage von nicht einmal 1.000 Flaschen ist diese Trockenbeerenauslese aus Petit Manseng. Die überreifen, getrockneten Trauben werden erst Ende November/Anfang Dezember geerntet und zu diesem sehr feinen und hoch eleganten Passito gekeltert. Kräftiges Goldgelb, reiches Bouquet mit Aromen von eingelegten Früchten wie Aprikosen und milden Gewürzen, am Gaumen eine satte, vollreife Frucht mit angenehmer Süße und harmonischer, zitrusfruchtiger Säure. Bemerkenswert lang und anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: kl. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930416 · 0,5 l · 178,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2017
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Elegantes Rubinrot. Würzige, einladende Nase, zartes Fumé, klar nach Waldbeeren, im Anklang nach Holunderbeeren und Minze, rote Paprika, tolle Kräuterwürze. Am Gaumen sehr wuchtig und präsent, dicht in Ansatz und Verlauf, aktuell noch sehr jung." Falstaff
"Der 2017 Bolgheri Superiore Dedicato a Walter ist ein üppiger, betörender Wein. Tiefblaue und violette Früchte, Lavendel, Gewürze, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem 2017er eine Vielzahl von Nuancen. Auch hier scheint es eine ausgeprägte Verschiebung hin zu einem Stil zu geben, der mehr Eleganz und Nuancen als in der Vergangenheit betont. Ich bewundere vor allem die Langlebigkeit. Der 2017er sollte mit ein paar Jahren in der Flasche ein Juwel sein." Vinous
"Süße Beeren und Kirschen mit einem Hauch von frischen Kräutern. Sehr parfümiert. Vollmundig, aber frisch und geradlinig, mit Helligkeit und Festigkeit zur gleichen Zeit. Sehr geradlinig und vielschichtig. Braucht zwei oder drei Jahre, um weicher zu werden. Am besten ab 2024." James Suckling
"Dieser elegante Rotwein mit seinen Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Kirsche, Blumen, Kräutern und Eichenholz ist dicht gewickelt und braucht Zeit, um das Eichenholz zu absorbieren, ist aber dennoch schön ausgewogen und verweilt mit Frucht-, Gewürz- und Mineralnoten im langen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932317 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2019
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Ein super-seidiger und geschmeidiger Bolgheri Superiore mit Aromen und Geschmacksnoten von reifen Johannisbeeren und Zwetschgen, unterlegt mit einer Note von polierter Eiche. Vollmundig mit guter Dichte und Intensität. Die Eiche verleiht dem Wein ab der Mitte des Gaumens eine zusätzliche kaffeeartige Note. Die Tannine sind sehr fein und verteilen die Frucht auf dem Gaumen. Leicht fest im Abgang. Jetzt verlockend, aber am besten noch ein paar Jahre warten, um sich voll zu entfalten. Probieren Sie ihn ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932319 · 0,75 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Elegantes Rubinrot. Würzige, einladende Nase, zartes Fumé, klar nach Waldbeeren, im Anklang nach Holunderbeeren und Minze, rote Paprika, tolle Kräuterwürze. Am Gaumen sehr wuchtig und präsent, dicht in Ansatz und Verlauf, aktuell noch sehr jung." Falstaff
"Der 2017 Bolgheri Superiore Dedicato a Walter ist ein üppiger, betörender Wein. Tiefblaue und violette Früchte, Lavendel, Gewürze, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem 2017er eine Vielzahl von Nuancen. Auch hier scheint es eine ausgeprägte Verschiebung hin zu einem Stil zu geben, der mehr Eleganz und Nuancen als in der Vergangenheit betont. Ich bewundere vor allem die Langlebigkeit. Der 2017er sollte mit ein paar Jahren in der Flasche ein Juwel sein." Vinous
"Süße Beeren und Kirschen mit einem Hauch von frischen Kräutern. Sehr parfümiert. Vollmundig, aber frisch und geradlinig, mit Helligkeit und Festigkeit zur gleichen Zeit. Sehr geradlinig und vielschichtig. Braucht zwei oder drei Jahre, um weicher zu werden. Am besten ab 2024." James Suckling
"Dieser elegante Rotwein mit seinen Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Kirsche, Blumen, Kräutern und Eichenholz ist dicht gewickelt und braucht Zeit, um das Eichenholz zu absorbieren, ist aber dennoch schön ausgewogen und verweilt mit Frucht-, Gewürz- und Mineralnoten im langen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932417 · 4,5 l · 195,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Ein super-seidiger und geschmeidiger Bolgheri Superiore mit Aromen und Geschmacksnoten von reifen Johannisbeeren und Zwetschgen, unterlegt mit einer Note von polierter Eiche. Vollmundig mit guter Dichte und Intensität. Die Eiche verleiht dem Wein ab der Mitte des Gaumens eine zusätzliche kaffeeartige Note. Die Tannine sind sehr fein und verteilen die Frucht auf dem Gaumen. Leicht fest im Abgang. Jetzt verlockend, aber am besten noch ein paar Jahre warten, um sich voll zu entfalten. Probieren Sie ihn ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932419 · 4,5 l · 231,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

Drei Kilometer vom Tyrrhenischen Meer entfernt und rund 45 Kilometer südlich von Livorno liegt die Tenuta Poggio al Tesoro. Sie grenzt unmittelbar an das Weingut Ornellaia. Der 70 Hektar große Betrieb in Bolgheri wird von der aus dem Raum Verona stammenden Familie Allegrini gemeinsam mit dem Italoamerikaner und bekannten Weinhändler Leonardo Lo Cascio geführt. Schon sehr lange sind die Gutsleiterin und ihr Partner für hochwertige Rotweine im Valpolicella-Gebiet bekannt. Das erst kurz nach der Jahrtausendwende gegründete Unternehmen in Bolgheri hat in den vergangen Jahren seinen Aufwärtstrend konsequent fortgesetzt und repräsentiert heute sehr überzeugend das westtoskanische Anbaugebiet.
Zu dem Winzerbetrieb gehören drei Grundstücke, von denen zwei im Territorium von Bolgheri den Löwenanteil der Gesamtfläche ausmachen. Ein weiteres, etwa sechs Hektar großes Gebiet, liegt in der Nachbargemeinde Bibbona. Wegen der verstreut gelegenen Anbauzonen - sie reichen vom Meer bis zu den im Binnenland liegenden eher hügeligen Gebieten - unterscheiden sich die Böden. In den von der Natur besonders begünstigten Lagen dominiert grobkörniger rötlicher Sand. Der Untergrund weist hohe Skelett- und Tonanteile auf, ist durchlässig und begünstigt so den Ablauf des Wassers. In anderen Zonen sind die Böden schwer und sehr sandig. Auf den sandigen und steinigeren Parzellen wird vor allem Cabernet angebaut, während die ton- und mineralreichen Böden vor allem dem Merlot vorbehalten bleiben. Die wichtigsten Weinberge heißen Via Bolgherese, Le Grottine, Le Sondraie und Valle di Cerbaia. Lagen wie Le Sondraie bieten nicht nur ausländischen roten Sorten eine Heimat, sondern bilden zumeist auch einen hervorragenden Untergrund für exzellente weiße Trauben wie Vermentino.
Nach erheblichen Investitionen herrschen in der Tenuta Poggio al Tesoro optimale Bedingungen, um wundervolle Kreszenzen zu erzeugen. Die Rotweine des Hauses vereinen Kraft und Komplexität und sind punktgenau getroffen. Dabei lassen sie keineswegs elegante Züge vermissen. Zu den besten Tropfen zählen der ausschließlich aus Cabernet Franc gekelterte IGT-Wein Dedicato a Walter und der Bolgheri Superiore Sondraia, ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Die edlen Weine von Poggio al Tesoro werden in steter Regelmäßigkeit von der Kritikergilde hoch gelobt.
Dass das Weingut in der Denomination einen so hohen Stellenwert besitzt, ist auch der Weitsicht von Walter Allegrini aus Valpolicella zu verdanken. Der mittlerweile verstorbene Winzer hatte im Familienbetrieb immer engagiert mitgewirkt und nach eigenen Experimenten entscheidende Verbesserungen vorgenommen. Auch die Diversifizierung des Terroirs und der Rebsorten sind ihm zu verdanken. SUPERIORE.DE
"Die Weine bleiben den Vorstellungen ihrer Schöpfer treu und beweisen eine präzise Stilistik und beneidenswerte Konstanz. Ein sicherer Tipp auf hohem Niveau in diesem überfüllten Weinland." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 2001
- Eigentümerin: Marilisa Allegrini
- Önologe: Nicola Biasi
- Jahresproduktion: ca. 283.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 60 Hektar
- Konventioneller Anbau