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“Poggio ai Ginepri” Rosato Bolgheri DOC 2019
Argentieras Rosato ist großzügig in seinen Aromen von Früchten und weich am Gaumen. Tadellos und einwandfrei. Ein Rosé für hohe Ansprüche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752719 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Bianco di Toscana IGT 2019
Frisch und saftig der Poggio ai Ginepri in seiner weißen Ausgabe aus Vermentino, Viognier und Sauvignon Blanc. Fruchtbouquet von hellem Obst und Blüten, rund und herrlich ausgewogen am Gaumen mit angenehmer Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Vermentino, 30% Sauvignon, 10% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,67 g/l
- Sulfit: 24 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09750119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Rosso Bolgheri DOC 2019
Anziehendes Bouquet mit den typischen Aromen eines Cabernet-Syrah-Merlot-Verschnitts wie Zedernholz, Leder und dunkle Früchte. Druckvoller und dichtgewobener Körper, perfekt ausbalanciert in Säure- und Gerbstoffstruktur mit schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate 50% Barrique/50% Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: gespicktes Rinderfilet
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2018
Sattes, tiefdunkles Rubin. Dichte und einprägsame Nase, viel Johannisbeere. Baut am Gaumen angenehmen Druck auf. Reife, dunkle Beeren und ein geschmeidiges und dichtes Tannin geleiten in einen langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Granat. Edle, dunkelbeerige Nase, leicht ledriger Unterton, feine Würze, angetrocknete Zwetschke, reife Kirsche, Waldbeeren, komplex. Zeigt sich am Gaumen mit eng gewobenem Tannin, tolle Struktur, salzig, mit Druck, spannt einen weiten Bogen, lang." Falstaff
"Deep crimson. Fragrant, sweet oak framing concentrated cherry and cassis fruit. Juicy dark-cherry and blackcurrant palate with a hint of red bell pepper and velvety, coating bitter-sweet tannins. International polish combined with Tuscan generosity of fruit." Jancis Robinson
"The 2018 Bolgheri Rosso Villa Donoratico comes from the middle of the estate portfolio. It offers good value and a little more heft and fruit concentration. This wine would enhance a plate of fried chicken or a grilled filet mignon, either way. The tannins are well managed and elegant. The wine hits the senses with bold cherry, cassis, spice and campfire ash." Robert Parker
"Very pretty aromas of berries, mushrooms and fresh herbs follow through to a full body with round, fine tannins and plenty of blackberry and blackcurrant flavors. Long and intense. The texture is beautiful in this wine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,77 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752218 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, tiefdunkles Rubin. Dichte und einprägsame Nase, viel Johannisbeere. Baut am Gaumen angenehmen Druck auf. Reife, dunkle Beeren und ein geschmeidiges und dichtes Tannin geleiten in einen langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Granat. Edle, dunkelbeerige Nase, leicht ledriger Unterton, feine Würze, angetrocknete Zwetschke, reife Kirsche, Waldbeeren, komplex. Zeigt sich am Gaumen mit eng gewobenem Tannin, tolle Struktur, salzig, mit Druck, spannt einen weiten Bogen, lang." Falstaff
"Deep crimson. Fragrant, sweet oak framing concentrated cherry and cassis fruit. Juicy dark-cherry and blackcurrant palate with a hint of red bell pepper and velvety, coating bitter-sweet tannins. International polish combined with Tuscan generosity of fruit." Jancis Robinson
"The 2018 Bolgheri Rosso Villa Donoratico comes from the middle of the estate portfolio. It offers good value and a little more heft and fruit concentration. This wine would enhance a plate of fried chicken or a grilled filet mignon, either way. The tannins are well managed and elegant. The wine hits the senses with bold cherry, cassis, spice and campfire ash." Robert Parker
"Very pretty aromas of berries, mushrooms and fresh herbs follow through to a full body with round, fine tannins and plenty of blackberry and blackcurrant flavors. Long and intense. The texture is beautiful in this wine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,77 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753118 · 1,5 l · 39,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2017
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Tabak und etwas Wacholder, dann viel dunkle Beerenfrucht, tiefgründig. Am Gaumen voll und cremig im Verlauf, öffnet sich mit griffigem, kernigem Tannin, nach Lakritze und Waldbeeren, im Finale viel süßer Schmelz." Falstaff
"This is a beautiful wine that is climbing fast on a podium of the best in Bolgheri. The wine opens to dark and sultry fruit with blackberry and dried currant. Those fruit tones are followed by spice, campfire ash and potting soil. The wine works up great momentum on the bouquet, but we get those astringent 2017 tannins on the close." Robert Parker
"Despite its position at the southern end of the appellation Tenuta Argentiera is one of the highest estates in Bolgheri, with vineyards between 120 and 240 metres above sea level providing the grapes for this wine. The altitude increases the night and day average temperature differences, improving phenolic ripeness. The conversion from cordon to guyot training is increasing the freshness of the grapes. In 2017 the winery decided to avoid the production of Ventaglio, the 100% Cabernet Franc cru. Argentiera, however, is really good, confirming the usual grace of the wine with more density and power. On the nose a funky note of merde de poule follows clean, dark fruits with buttery and slightly leafy aromas, while the firm yet ripe palate ends with a dark chocolate character." Decanter
"This is a big and impressive wine. No denying. Full body with such depth and power. Crazy. An endless finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752317 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lavinia Maria” Cabernet Toscana IGT 2011 · 0,75l in Original-Holzkiste
Der jüngste Spross dieser Ausnahme-Kellerei ist ein reinsortiger Cabernet Franc: intensiv fruchtiges Bouquet nach Brombeere und Cassis, Gewürznoten, wie schwarzer Pfeffer, Lorbeer und Muskatnuss, dazu elegant ätherische Noten. Am Gaumen voll, geschmeidig und harmonisch, die Tannine seidig-süß, großzügig und lang anhaltend. Das Finale erinnert an eine frische Meeresbrise. Exquisit! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, sattes Rubinviolett. Sehr kompakte Nase mit intensiver dunkler Beerenfrucht, nach Brombeeren und Heidelbeeren, unterlegt von satter Lakritze. Am Gaumen präsentes, feinkörniges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, im Nachhall satt nach Lakritze und Zwetschgen, blüht nach längerer Lüftung noch einmal so richtig auf." Falstaff
"Dense, with black cherry, black currant, sweet spice and licorice flavors, this red is vibrant and harmonious. The tannins are thickset, yet civilized and integrated with the texture. Monolithic now, so be patient." Wine Spectator
"Exotic blueberry with inky concentration and graphite, espresso and gravel. Well-endowed but stylish tannins. Truly exceptional." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,01 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- ph-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752911 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Tabak und etwas Wacholder, dann viel dunkle Beerenfrucht, tiefgründig. Am Gaumen voll und cremig im Verlauf, öffnet sich mit griffigem, kernigem Tannin, nach Lakritze und Waldbeeren, im Finale viel süßer Schmelz." Falstaff
"This is a beautiful wine that is climbing fast on a podium of the best in Bolgheri. The wine opens to dark and sultry fruit with blackberry and dried currant. Those fruit tones are followed by spice, campfire ash and potting soil. The wine works up great momentum on the bouquet, but we get those astringent 2017 tannins on the close." Robert Parker
"Despite its position at the southern end of the appellation Tenuta Argentiera is one of the highest estates in Bolgheri, with vineyards between 120 and 240 metres above sea level providing the grapes for this wine. The altitude increases the night and day average temperature differences, improving phenolic ripeness. The conversion from cordon to guyot training is increasing the freshness of the grapes. In 2017 the winery decided to avoid the production of Ventaglio, the 100% Cabernet Franc cru. Argentiera, however, is really good, confirming the usual grace of the wine with more density and power. On the nose a funky note of merde de poule follows clean, dark fruits with buttery and slightly leafy aromas, while the firm yet ripe palate ends with a dark chocolate character." Decanter
"This is a big and impressive wine. No denying. Full body with such depth and power. Crazy. An endless finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752417 · 1,5 l · 99,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

Von allen Weingütern in der DOC Bolgheri ist die im äußersten Süden auf einer kleinen Hochebene gelegene und von einer abwechslungsreichen Natur umgebene Tenuta Argentiera dem Meer am nächsten. Von der oberen Spitze der Weinberge hat man einen wunderbaren Blick über Baratti im Süden bis nach Castiglioncello im Norden, ergänzt durch das Panorama der Inselgruppe Elba, Gorgona, Capraia mit Korsika im Hintergrund. Zu etruskischer Zeit befanden sich auf der Hochebene des Guts natürliche Quellen und Silberminen - daher auch der Name Argentiera (ital. Argento/Silber). Früher einmal im Besitz der einflussreichen Florentiner Adelsfamilie Serristorti und Teil des antiken Landguts Donoratico, ist der zwischen Livorno und Grosseto gelegene Weinbetrieb heute eine feste Bezugsgröße für die toskanische Anbauzone.
Mit Gewächsen von außerordentlicher Eleganz und großer Geschmeidigkeit hat sich der noch sehr junge Winzerbetrieb schon innerhalb weniger Jahre den Ruf als eine der vornehmsten Adressen im Bolgheri-Gebiet erworben. Dass die erste Abfüllung in der Tenuta Argentiera bereits ein großer Erfolg war, ist Piero Antinori zu verdanken, der als berühmter Partner seine gesamte Erfahrung in das neue Projekt eingebracht hatte und mitverantwortlich für die sich von Jahr für Jahr verbessernde Qualität der Weine ist. Die fast ideal ausgerichteten 80 Hektar Weingärten zählen zum Teil zu den schönsten der Gegend und sind die in der Bolgheri DOC mit Abstand am höchsten gelegenen Anbauflächen. Auf den zumeist tonhaltigen Böden mit beachtlichen Kiesanteilen gedeihen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah. Seit 2016 zeichnet sich Stanislaus Turnauer als Eigentümer der Tenuta Argentiera für die Geschicke der Kellerei verantwortlich.
Die von Hand ausgewählten Trauben werden in der prächtigen und großzügig gestalteten Kellerei mit größter Sorgfalt verarbeitet. In den zum Ausbau der Gewächse bestimmten Räumlichkeiten lagern weit über tausend Barrique-Fässer aus französischem Eichenholz. Die Weine des Hauses sind die logische Folge der sehr hochwertigen Beeren und ihrer zielsicheren Interpretation. Sehr häufig wird vor allem der aus Cabernet Sauvignon, Merlot und einem kleinen Anteil Cabernet Franc gekelterte Prestigewein Bolgheri Superiore Argentiera von der Kritikergilde mit viel Anerkennung bedacht. Zu diesem Spitzengewächs gesellten sich vor einigen Jahren zwei makellose reinsortige Einzellagenweine - Giorgio Bartholomäus (Merlot) und der aus Cabernet Sauvignon bereitete Ophelia Maria. Jüngster Spross der edlen Flaschenfamilie ist der reinsortige Cabernet Franc Lavinia Maria, der die Kritikergemeinschaft aus dem Stand heraus überzeugte. SUPERIORE.DE
"2002 wurde der erste Argentiera erzeugt, eine elegante Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und etwas Cabernet Franc - ein Senkrechtstarter." Falstaff
Fakten
- Gründungsjahr: 1999
- Eigentümer: Stanislaus Turnauer
- Önologen: Nicolò Carrara
- Jahresproduktion: ca. 450.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 80 Hektar
- Konventioneller Anbau