• Dolcetto d'Alba DOC 2016

      Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Eine ausgezeichnete Aromamixtur von Mandeln, Sauerkirschen und Veilchen zeigt der Dolcetto d'Alba. Leicht, elegant und fruchtig im Geschmack mit schöner Nachhaltigkeit. (superiore.de)

      "Pure, offering blackberry and black cherry aromas and flavors enhanced by violet and boysenberry notes. Firms up, with a hint of earth and dark chocolate gracing the lingering aftertaste." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05202316 ·  0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Dolcetto d'Alba "Falletto" DOC 2014

      Dolcetto d’Alba “Falletto” DOC 2014

      Interessant ist der Dolcetto d'Alba Falletto aus dem Serralunga, dem Gebiet für hervorragende Barolo. Seine kräftige Art, der dunkle, reiche und reife Ausdruck, fest in die Frucht verpackt - ein ganz besonderer Wein. (superiore.de)

      "Pomegranate and blackberry flavors hold court in this firm red, accented by notes of black pepper and earth. This is rich and structured, with dusty tannins lining the finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05213614 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand

      15,90 €
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    • Roero Arneis DOCG 2017

      Roero Arneis DOCG 2017

      Der strohgelbe, grünlich verspiegelte Roero Arneis hat eine reizende Blumennase, der ein frischer und reintöniger Geschmack mit Erinnerungen an Pfirsich und Banane folgt. Roero Arneis wird auch Barolo Bianco genannt, was für diesen ausgezeichneten Weißen aus Neives Edelschmiede voll und ganz zutrifft. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:89 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Arneis
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05200117 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Barbera d'Alba DOC 2015

      Barbera d’Alba DOC 2015

      Exzellent der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft, der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säure, die einen guten Kontrast zum Körper bildet. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: kalte und warme Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05202215 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,50 €
    • Nebbiolo d'Alba DOC 2015

      Nebbiolo d’Alba DOC 2015

      Bruno Giacosas Nebbiolo gehört zu den besten Vertretern seiner Art und bietet einen feinen Duft nach roten Kirschen, Blumen und Gewürzen. Sehr ansprechend und delikat am Gaumen, schöner sortentypischer Charakter und gute Ausgewogenheit. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05203815 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • Spumante Metodo Tradizionale 2011 Extra Brut

      Spumante Metodo Tradizionale 2011 Extra Brut

      Ein Genuss ist dieser charaktervolle und rare Spumante aus 100 Prozent Pinot Nero. Im Bouquet ein Hauch von Blumen und Alpenkräutern, der Geschmack fein-fruchtig und mit einer eleganten Bitternote und sehr komplexem Abgang. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl, 24 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05200211 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Barbera d'Alba "Falletto" DOC 2015

      Barbera d’Alba “Falletto” DOC 2015

      Sattes Rubin, in der Nase sehr typisch nach Sauerkirschen, roten Beeren und Gewürzen. Griffiges, leichtes Tannin am Gaumen, kernig, sehr schöne Frucht, fest und stoffig. Ein Barbera für Kenner! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05212615 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • Spumante Metodo Tradizionale Rosé 2013 Extra Brut

      Spumante Metodo Tradizionale Rosé 2013 Extra Brut

      Kerniger Jahrgangs-Spumante aus 100% Pinot Nero in elegantem Altrosa. Aromatischer Duft nach Cranberry, Pfirsich und einem Hauch Hagebutte. Hervorragend strukturiert, harmonisch und lang mit cremiger Textur. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl, 24 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05203913 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • Spumante Metodo Tradizionale 2008 Extra Brut<br>MAGNUM

      Spumante Metodo Tradizionale 2008 Extra Brut · MAGNUM

      Ein Genuss ist dieser anschmiegsame und gehaltvolle Spumante aus 100 Prozent Pinot Nero. Im Bouquet ein Hauch von Blumen und Alpenkräutern, der Geschmack fein-fruchtig und mit einer eleganten Bitternote im Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2007er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl, 24 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05200308 · 1,5 l · 41,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      62,90 €
    • Spumante Metodo Tradizionale 2011 Extra Brut<br>MAGNUM

      Spumante Metodo Tradizionale 2011 Extra Brut · MAGNUM

      Ein Genuss ist dieser charaktervolle und rare Spumante aus 100 Prozent Pinot Nero. Im Bouquet ein Hauch von Blumen und Alpenkräutern, der Geschmack fein-fruchtig und mit einer eleganten Bitternote und sehr komplexem Abgang. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl, 24 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05200311 · 1,5 l · 43,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      64,90 €
    • Barbaresco Asili DOCG 2009

      Barbaresco Asili DOCG 2009

      Fein, elegant und sehr charmant ist der Barbaresco Asili. Am Gaumen stellt er eine gute Ausgewogenheit vor Kraft und lässt den Tanninen maßvollen Raum. (superiore.de)

      "This rich red is packed with floral, sweet cherry, strawberry and anise aromas and flavors with a hint of menthol that stand up to the dusty tannins. An elegant wine, offering a long and satisfying finish, with a balanced impression overall." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Guide l'Espresso 2013:
      • Veronelli 2013:93 Punkte
      • Vinibuoni 2013:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05212109 · 0,75 l · 132,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      99,50 €
    • Barbaresco "Falletto" DOCG 2014

      Barbaresco “Falletto” DOCG 2014

      Rote Früchte, Leder, Unterholz, Gewürze und getrocknete Blumen, all' diese Düfte zeigt der rubin-granatrote Barbaresco Falletto, der im Jahr 2014 aus den Einzellagen Asili und Rabajà stammt, da diese nicht separat vinifiziert wurden. Balsamische und fruchtige Anklänge finden sich in seinem vollen Geschmacksverlauf und dem langen Abgang. Ein Wein der Extraklasse, der mit der Zeit sicherlich noch das Beste aus sich heraus holt. (superiore.de)

      "Silky and elegant, exhibiting cherry, strawberry, rose and subtle white pepper aromas and flavors. Tobacco and iron details emerge on the finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05214514 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      109,00 €
    Winzer vorgestellt
    Bruno Giacosa
    Piemont
    Bruno Giacosa

    Wer die Seele des Piemont sucht, findet sie in den großen Eichenfässern und in den Flaschen des im Januar 2018 verstorbenen und immer höchst souverän wirkenden, aber bescheiden gebliebenen Weinmachers Bruno Giacosa aus Neive. Die graue Eminenz galt als einer der legendärsten Vertreter der traditionellen Schule. Das nun von der bereits seit 2004 im Weingut wirkenden Tochter Bruno Giacosa weitergeführte Weingut vertritt seit jeher einen klassischen Stil und macht keinerlei Zugeständnisse an den Zeitgeist. Längst genießen die stets eleganten, anfangs verschlossenen und zweifelsohne faszinierenden Barolo- und Barbaresco-Gewächse weltweite Anerkennung. Die Weine sind von beispielloser Opulenz, Komplexität und fruchtiger Fülle. Ihre große Kraft und beeindruckende Langlebigkeit ist mit Feinheit und Eleganz gepaart. Einen Ausbau in Barriques lehnt die Familie Giacosa entschieden ab, ebenso wie die Begrenzung des Tanningehalts im Barolo und Barbaresco.

    Gegründet wurde das Unternehmen Giacosa Ende des 19. Jahrhunderts von Großvater Carlo. Lange Zeit wurden nur Weine bereitet, da man keine eigenen Rebhügel besaß. Die Trauben wurden von Winzern geliefert, die das uneingeschränkte Vertrauen der Familie genossen. Noch bis heute kauft das Weingut einen Teil der Früchte zu. Erst zu Beginn der 1980er Jahre gründete Bruno Giacosa dann mit der Azienda Agricola Falletto seinen eigenen Agrarbetrieb. Seitdem gehören auch eigene Weinberge in Serralunga d'Alba und seit den Neunzigerjahren auch die herausragenden Lagen Asili und Rabajà in Barbaresco zum Besitz der Familie.

    Tochter Bruna hatte bereits Anfang des Jahrtausends die Regentschaft übernommen. Mit von der Partie ist im Gut nach kurzer Unterbrechung wieder der Önologe Dante Scaglione. Der Agrarbetrieb der Giacosas wurde im Jahr 2010 vom Weinführer Gambero Rosso zur "Kellerei des Jahres" auserkoren. Außerdem wurde dem Wein-Enthusiasten die "Ehrenauszeichnung der Gastronomischen Wissenschaft für lebenslange Hingabe an den Weinanbau der Langhe" verliehen. (superiore.de)

    "Der Stil ist immer der gleiche: Durch und durch klassische Nebbiolos, die eher mit den Details als mit dem Stoff spielen. Für eine jahrzehntelange Entwicklung gedacht, jedoch als jüngste Jahrgänge auf Ebene des fruchtigen Ausdrucks immer besser genießbar." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1890
    • Eigentümer: Bruna Giacosa
    • Önologe: Dante Scaglione
    • Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 20 Hektar
    • Konventioneller Anbau