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“Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2023
Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Intensives Kirschrosa. Delikat fruchtig-würziger Duft, am Gaumen robust mit viel Struktur. Im Abgang eine feine Mineralität und Beerenfrucht, ein fabelhafter Rosé. SUPERIORE.DE
"Dunkles Lachsrot mit kupferfarbenen Reflexen. Ausgeprägtes Bukett nach Limetten, Pampelmuse, und etwas Orangenschale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102723 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gianni Masciarelli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023
Klassischer Trebbiano d'Abruzzo mit frischen Aromen von Zitrus und Blumen. Jung, agil und sortentypisch im Geschmack. Korrekt vinifiziert zum unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Polpo - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, sehr geradlinig und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund und saftig im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpurrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase licht reduktiv, nach dunkler Frucht und kaltem Rauch. Am Gaumen präsenter, würzig und kraftvoll, breite Fruchkomponte und festes Tannin, überdurchschnittliche Länge." Falstaff
"In der Nase halten sich würzige Aromen von Erde und Bleistiftspänen mit Fruchtnoten von Kirschen und Pflaumen die Waage. Am Gaumen bringt ein Strom von Schokolade die Süße der Kirschen zur Geltung, bevor ein warmer Abgang folgt. Die Tannine und die Säure sind gleichzeitig schlank und anmutig." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Huhn in Chilisauce - Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Bianco d’Abruzzo DOC 2022
Die weiße Cuvée Villa Gemma aus überwiegend Trebbiano duftet angenehm nach Pfirsich, Minze und Blumen. Strukturiert und anmutig, mit mineralischer Note, schmeichelnd und lang fließt der frische Geschmack. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Trebbiano, 15% Cococciola, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,76 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100422 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villa Gemma” Bianco d’Abruzzo DOC 2023
Die weiße Cuvée Villa Gemma aus überwiegend Trebbiano duftet angenehm nach Pfirsich, Minze und Blumen. Strukturiert und anmutig, mit mineralischer Note, schmeichelnd und lang fließt der frische Geschmack. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco ist süß, blumig und frisch, mit einer hübschen Mischung aus Kreidestaub, rohen Mandeln, Frühlingsblumen und geschnittenen Birnen. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, weich und rund, mit einer salzigen Note im Vordergrund, die die reifen Früchte des Obstgartens gut einrahmt. Der 2023er endet knackig und mit einem angenehm bitteren Hauch von Gewürzen und Zitronenschalen." Vinous
"Ein sauberer und fruchtiger Weißwein mit Noten von frischen Äpfeln, Zitronenschalen und Zitrusblüten. Mittlerer Körper, geschmeidig und strukturiert mit knackiger Säure und einem pikanten, erfrischenden Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Trebbiano, 15% Cococciola, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76,00 kcal
- Energie in kJ: 319,00 kJ
- Kohlenhydrate: 0,70 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert12100423 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Rosso Terre di Chieti IGT 2018
Castello di Semivicoli ist ein großartiger Rosso aus dem Chieti-Gebiet und Masciarellis erste Rotwein-Cuvée. Die Reben in den Weinbergen der Provinz L'Aquila wurden im Jahr 2003 noch von Gianni Masciarelli gepflanzt. Mittelkräftiges Purpurrot. Im Bouquet schwarze Beeren und schöne pfefferige Noten mit etwas Tabak, Veilchen und Vanille. Kräftig und seidig am Gaumen, poliertes Tannin und ein wunderbar fruchtiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigen sich leicht dekadente, blumige Noten von gemischten Beeren, die sich am Gaumen mit hellen Beeren, frischen Kräutern und Mineralien fortsetzen, mit leicht festen Tanninen und sauberer Säure, die den Wein vorantreiben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102418 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2022
Pecorino Castello di Semivicoli präsentiert sich in strahlendem Strohgelb. Aromen von frischen Zitrusfrüchten, Aprikose und Melone werden durch florale Nuancen und schöne kräuterwürzige Töne ergänzt. Klar und fruchtig am Gaumen, mit guter Fülle und schöner Länge. Ein Paradebeispiel der über eine lange Zeit fast vergessenen Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100622 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023
Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo Superiore zeigt sich in einem hellen Rubinrot und verströmt ein hübsches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen und süßem Rauch. Weich und rund im Geschmack, mit einer anregenden Säure und einem süß-säuerlichen Spannungsbogen. Der Abgang ist lang und strukturiert und endet mit einem köstlichen Finale, in dem sich Nuancen von gewürzten Zitrusfrüchten finden. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Kirschrot. Einladend in der Nase, nach saftiger Kirsche, Cassis und Wacholderbeeren. Am Gaumen sehr präsent, linear und direkt im Trinkfluss, belebend frisch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Superiore Villa Gemma ist ein feiner, zart fruchtiger, delikater Wein. Himbeere, Minze, süßer Lavendel, zerkleinertes Gestein und runde, reife rote Beerenfrüchte ziehen sich durch den gesamten Kern. Raffiniert und geschliffen, ist dies ein wunderschöner Cerasuolo, der die Schönheit dieses Stils widerspiegelt. Der 2023er hat das Zeug dazu, sich mit der Flaschenreife zu verbessern, was sich in einer extrem feinen Struktur und feinen Tanninen zeigt, die im Moment noch hinter der reinen Fruchtkonzentration verborgen sind. Wunderbar." Vinous
"Ein konzentrierter, taktiler und köstlicher Cerasuolo d'Abruzzo mit Noten von roten Johannisbeeren, Waldbeeren und frischen Himbeeren. Mittlerer Körper mit einem gut angetriebenen, lebendigen Gaumen und einem geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,02 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102523 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2017
Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Zwetschken, dazu ein Hauch Brombeeren und Milchschokolade, im Nachhall auf getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen fleischig-saftig, zeigt cremigen Fruchtkern mit toller Spannung, im Nachhall mit herzhaftem Tannin und feinem Druck." Falstaff
"Süße Kräuter vermischen sich mit pfeffrigen Blüten und frisch zerdrückten Brombeeren, wenn der Merlot 2017 im Glas erblüht. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Früchten umhüllt, während die pikante Säure den Ausdruck erstaunlich frisch und doch ausgesprochen schmackhaft hält. Das leicht strukturierte Finale ist geprägt von einem Hauch primärer Konzentration und einer salzigen Note, die den Mund nach mehr verlangen lässt. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iskra Marina Cvetic” Malvasia d’Abruzzo DOC 2020
Der Name Iskra stammt aus dem Slawischen und bedeutet soviel wie "Funke". Der Name hebt die Einzigartigkeit eines Weinpaares hervor, das schon beim ersten Glas zu verführen vermag. Beide Iskra-Weine haben eine gemeinsame Eigenschaft: Sie besitzen eine große Persönlichkeit und ihre Trauben stammen jeweils von einem einzigen Weinberg. Beide Weine stehen mit den für Mittelitalien typischen Trauben – Malvasia und Montepulciano aus zwei der beliebtesten Terroirs der Abruzzen, Colline Teramane und Colline Pescaresi – für ihre klare Identität und Herkunft.
Iskra Bianco ist ein Wein, der Marina Cvetic an ihre Kindheit in Kroatien erinnert. Er ist das Ergebnis der Rebsorte Malvasia Istriana, die nicht einheimisch in den Abruzzen, aber gut akklimatisiert ist und deren erste Rebzeilen im Jahr 2010 im Weingut von Loreto Aprutino gepflanzt wurden. Dieser intensive Weißwein, frisch und ausgewogen, verzückt den Gaumen mit einer exquisiten Balance zwischen floralen und kohlenwasserstoffhaltigen Noten. Idealer Begleiter für asiatische oder transalpine Rohkost wie roher Fisch, Sushi und Austern aus der Normandie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, Krustentiere, Austern - Gesamtextrakt: 24,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100720 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Trebbiano d’Abruzzo Riserva DOC 2021
Marina Cvetics Trebbiano Riserva – Traum und Kult für Liebhaber vollmundiger und komplexer Weißweine. In Bouquet und Geschmack breiten sich Aromen von Golden Delicious, Nougat, Mandel, Honig, Kokosnuss und Vanille aus. Sanft erobert die balsamisch anmutende Textur den Gaumen und endet, flankiert von frischen, zitronigen Noten in einem langen Abgang auf Crème Caramel. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist säuerlich und strukturiert, aber nicht ohne Süße, mit Aromen von gelbem Apfel, Ananas, Zitrone und Vanille. Diese Noten setzen sich am reichhaltigen Gaumen fort." Wine Enthusiast
"Er hat Aromen von Ananas, geräucherten Mandeln, Zitronenkuchen und Pralinen. Ein Hauch von weißer Schokolade. Cremig, mittel bis vollmundig und vielschichtig, mit viel Textur und Tiefe und einem langen, nussigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit würzigem Fischragout - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020
Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"In der Nase Zitronen, gehackte Kräuter und Bienenwachs. Auch zerstoßene Steine. So frisch, mit einem mittleren Körper und viel Textur, die zu einem langen, wachsartigen und spritzigen Abgang führt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100320 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iskra Marina Cvetic” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2019
Der Name Iskra stammt aus dem Slawischen und bedeutet soviel wie "Funke". Der Name hebt die Einzigartigkeit eines Weinpaares hervor, das schon beim ersten Glas zu verführen vermag. Beide Iskra-Weine haben eine gemeinsame Eigenschaft: Sie besitzen eine große Persönlichkeit und ihre Trauben stammen jeweils von einem einzigen Weinberg. Beide Weine stehen mit den für Mittelitalien typischen Trauben – Malvasia und Montepulciano aus zwei der beliebtesten Terroirs der Abruzzen, Colline Teramane und Colline Pescaresi – für ihre klare Identität und Herkunft.
Die Trauben für den Iskra Rosso stammen von einem Weinberg in Controguerra in der Provinz Teramo. Er präsentiert mit seiner samtigen Weichheit und den intensiven Aromen von reifen roten Früchten eines der berühmtesten Terroirs der Abruzzen. Er reift zunächst in Barriques aus französischer Eiche und dann lange Zeit in der Flasche. Komplex und vollmundig mit lebendigen Noten von Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und Beeren. Passt perfekt zu Braten, Eintöpfen oder zu reichhaltigen und würzigen Speisen. SUPERIORE.DE
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen erdigen Kräutern und fruchtigen Untertönen von Erdbeeren, kandierten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren. Am Gaumen bilden dichte, straffe Tannine und eine beeindruckende Säure den Rahmen für eine kräftige, salzige Bitterschokoladennote, aber auch getrocknete rote Beeren, die im Abgang für etwas Leichtigkeit sorgen." Wine Enthusiast
"Dieser plüschige Rotwein hat eine runde Cremigkeit, obwohl geschliffene Tannine und Balsamico-Säure für eine feine Definition sorgen. Er bietet ein reifes Profil von Pflaumenpudding, Brombeercoulis und Vanilleelementen, mit würzigen Noten von Eisen, mediterraner Macchia und frischer Erde." Wine Spectator
"Die Trauben für den Iskra stammen aus einem Weinberg in den Colline Teramane. Er reift 18 Monate lang in neuen Barriques, was ihm in der Nase würzige, tabakige und balsamische Untertöne verleiht. Am Gaumen ist er strukturiert, mit genügend Weichheit, um die durchsetzungsfähigen Tannine zu glätten, und mit einem guten Lagerungspotenzial." Decanter
"Dunkel und grüblerisch entwickelt sich der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Iskra 2019 langsam. Anklänge von Nelken und Mokka verkomplizieren die Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen und Salbei. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten und blauen Früchten, die von einem mineralischen Kern getragen werden, während sich zum Ende hin süße Holzgewürze zeigen. Der 2019er ist strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, die sättigen, während Kakao und balsamische Gewürze langsam abklingen. Dieser stramme Iskra ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhafte Eintöpfe - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102819 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Chardonnay Colline Teatine IGT 2022
Unwiderstehlicher und komplexer Chardonnay, nach tropischen Früchten und süßen Gewürzen duftend. Opulenter Geschmack, in dem sich eine angenehme Säure aufbaut. Harmonischer, luxuriös anmutender Chardonnay aus dem Barrique und einer der Klassiker Süditaliens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 23 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 3,85 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100522 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Verführerisches Bouquet nach exotischen süßen Gewürzen, eingelegten Kirschen und minzigen Kräutern. Im Trunk saftig und tiefgründig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure angeregt werden, während sich im Inneren rosige Töne über einer Schicht aus feinen, aber süßen Tanninen bilden. Im langen und leicht strukturierten Finale mischen sich bittere Noten mit sauren Zitrusfrüchten, was in Kombination mit der feinen Extraktsüße jede Menge Spannung erzeugt. Sehr energetisch und komplex. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Violett mit minimal aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerem Ausdruck, auf geröstetem Malz, Walnüssen, dazu Schokoladepulver, im Nachhall auf Amarenakirsche und eingelegten Zwetschken. Am Gaumen mit schöner Cremigkeit und kompaktem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft in Ansatz und Verlauf, satter Ausklang mit minimaler Nachzehrung." Falstaff
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2017 ist eine dunkle Schönheit mit balsamischen Kräutern, die einem gewürzten Keks, einem Hauch von Zimt und zitrusfruchtigen schwarzen Kirschen weichen. Er hat einen unglaublich eleganten Charakter mit seidigen Wellen reifer roter und schwarzer Früchte, die durch süße Gewürze ergänzt werden. Der Gaumen wird mit süßen Tanninen gesättigt, die dem 2017er ein strukturiertes Gefühl verleihen, aber den Schwung des langen und dramatischen Finales nicht bremsen können. Der 2017er besticht durch seine Ausgewogenheit und Intensität und ist eine sichere Bank für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102317 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gianni Masciarelli wäre sicher stolz auf das Mutter-Tochter-Team, das seine Visionen perfekt weiter umsetzt. Leicht war es sicher nicht für seine Frau, die kroatisch-stämmige Marina Cvetic, dieses Erbe mit drei kleinen Kindern anzutreten. Denn Gianni Masciarelli begann 1981 nach einem Praktikum in der Champagne mit nur 24 Jahren ein völlig neues Weingut in den Abruzzen aufzubauen. Grundlage waren nur drei Hektar, auf denen sein Grossvater Wein für die Familie, für Freunde und die wenigen Touristen, die sich in das Dörfchen San Martino sulla Marrucina nahe Chieti verirrten, produzierte. Er startete praktisch bei null.
Statt der damals üblichen Pergola setzte er auf die französische Guyot-Erziehung mit hoher Stockdichte, selektierte extrem, dünnte radikal aus und baute die Weine in Holzfässern aus. Schon 1987 lernte er seine Partnerin Marina Cvetic kennen, die eine kongeniale Ergänzung werden sollte und der er die erste Top-Wein-Linie widmete. Gemeinsam besuchten sie Weinmessen und Events weltweit und rasch waren Masciarelli-Weine auf den Weinkarten der bekanntesten Restaurants, nicht nur in italienischen. Mit diesem Erfolg und seiner Überzeugungskraft, dass man auch unterhalb der höchsten Berge Italiens grandiose Weine erzeugen könne, wurde er, zusammen mit Francesco Valentini zum Motor einer ganzen Winzer-Generation, die sich einer Qualität verschrieb, die man aus dieser Region zuvor nicht kannte. In nicht einmal drei Jahrzehnten baute er ein kleines Imperium auf, inklusive einer Weinvertriebsfirma und einem Import für italienische Kollegen in den USA. Völlig überraschend erlag er 2008, erst 52-jährig, einem Herzinfarkt.
Sein letztes Großprojekt war die Renovierung des Castello di Semivicoli, das eigentlich nur mehr eine Ruine war, denn Gianni Masciarelli war mit seiner Heimat, den Abruzzen, sehr eng verbunden und sagte einmal fast philosophisch, wenn er Wein wäre, würde er nur hier gedeihen wollen. Also half er nicht nur vielen kleinen Weingütern, sondern auch der Region, mit Projekten wie diesem. Denn das Castello di Semivicoli ist längst zum Anlaufpunkt vieler (Wein-) Touristen geworden.
Heute werden die Weingärten, darunter zahlreiche Einzellagen (Cru) der Familie Masciarelli von der ältesten Tochter Miriam Lee, die von ihrer Mutter zärtlich als "echte Masciarelli DOC" bezeichnet wird, betreut. Diese 300 Hektar Weinberge entstanden aus zehn verschiedenen kleinen Weingütern und sind in allen vier Provinzen der Abruzzen: Chieti, Teramo, Pescara und L'Aquila auf mehr als 60 Parzellen in über vierzehn Gemeinden verteilt. Die "Zentrale" ist nach wie vor in dem Dorf San Martino sulla Marrucina beheimatet. Übrigens - mehr als die Hälfte der Mitarbeiter sind weiblich.
Der Weinstil des Hauses ist gleich geblieben, auch wenn Miriam Lee viel frischen Wind mitbringt. Die vielfältigen Klima- und Bodenbedingungen zwischen der Adria und dem Gebirgsmassiv Gran Sasso lassen in unterschiedlichen Höhenlagen auf bis zu 500 m Seehöhe kraftvolle, konzentrierte und doch recht elegante mineralische Weine entstehen. Masciarelli war der erste abruzzische Winzer überhaupt, der das enorme Potenzial der heimischen Sorten Montepulciano, einer kraftvollen roten Rebsorte, die nichts mit dem gleichnamigen Städtchen in der Toskana zu tun hat und Trebbiano d’Abruzzo, einer autochthonen weissen Varietät, die nicht, oder nur sehr entfernt mit anderen Trebbiano-Varianten verwandt ist, erkannte und ihnen mit modernem An- und Ausbau zu hoher Qualität verhalf.
Die mittlerweile fünf Wein-Linien Classic, Gianni Masciarelli, Villa Gemma, Marina Cvetic, und Castello di Semivicoli bieten von günstigen Basisweinen bis zu sehr anspruchsvollen und weltweit geschätzten Crus für jeden Weinliebhaber etwas. Immer wieder ragen aus dem breiten Sortiment die Etiketten Marina Cvetic und Villa Gemma hervor.
Neu ist die Hommage an den verstorbenen Gründer. Im Keller fand Marina zwei 700 l Fässer aus französischer Eiche, die Gianni für eines seiner neuen Projekte gekauft hatte. Darin wurden jeweils ein Montepulciano und ein Trebbiano rund 30 Monate gereift. Es entstanden 891 Flaschen "Trebbiano d’Abruzzo Riserva - La Botte di Gianni" und 869 Flaschen "Montepulciano d’Abruzzo - La Botte di Gianni" (Giannis Fass), gefüllt an seinem Geburtstag. Unnötig zu sagen, dass diese wenigen Flaschen sofort vergriffen waren. SUPERIORE.DE
"Gianni Masciarelli war immer bereit, mit neuen Rebsorten oder Weinideen zu experimentieren. Was auch immer er tat: Nie verlor er aus den Augen, die unverwechselbare Identität und Tradition der Weinregion Abruzzen zu schützen. Das Ergebnis ist einer der dynamischsten Weinproduzenten Italiens, der noch immer als Leitstern und mit seiner Inspiration weiterlebt." (1.000 Great Wines That Won't Cost a Fortune)
Fakten
- Gründungsjahr: 1981
- Eigentümerin: Marina Cvetic-Masciarelli
- Önologe: Romeo Taraborrelli
- Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
- Rebfläche: 300 Hektar
- Konventioneller Anbau (EMAS-zertifiziert | IT-001799)