• "Gianni Masciarelli" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2019

      “Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019

      Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Intensives Kirschrosa. Delikat fruchtig-würziger Duft, am Gaumen robust mit viel Struktur. Im Abgang eine feine Mineralität und Beerenfrucht. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Kirschrosa. Blumig-fruchtige Nase, nach satten Kirschen und frischem Pfirsich, leichte Würze. Ausgewogener Trunk mit saftiger Spannung, breitet sich schön auf, frisch und klar, harmonisch in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      "Pale cherry color. A medium-bodied rosé with aromas and flavors of ripe strawberries, red apples and pink grapefruit. Smooth and easy to drink. Light on the finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102719 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017

      Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, betont frisch und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Aromas of blackcurrants, blackberries, cloves, sandalwood and seashells. Ash and smoked meat, too. It’s medium-to full-bodied with smooth tannins. Some smoky minerality on the finish. Rich, juicy nature to this." James Suckling

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Huhn in Chilisauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102117 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Villa Gemma" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2019

      “Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019

      Reinsortiger Rosato aus Montepulciano-Trauben: Kräftig leuchtende Farbe, frisch-fruchtiger, blumiger Duft, Noten von roten Beeren und ein Hauch Zitrus. Am Gaumen geschmeidig, saftig und körperreich. SUPERIORE.DE

      "Intensives Kirschrosa mit brillantem Reflex. Fruchtig-komplexe Nase, leicht würzig, satte junge Kirsche, Waldbeeren, Blutorangen-Saft. Ausgewogen am Gaumen, gut abgestimmt, schöne Balance zwischen Frucht und Säure, gute Länge, schönes Spiel." Falstaff

      "Bright, pale cherry-red color. Lots of ripe strawberries on the nose here, with some peach and rose-petal jam, too. A medium-to full-bodied Cerasuolo rosé with medium acidity and pronounced red-fruit and candied-cherry flavors." James Suckling

      "The 2019 Villa Gemma Cerasuolo shows depths of rich red berry fruits on the nose, complemented by notes of sweet sage, a hint of lemon, and crushed stone. On the palate, silky textures wash across the senses, buzzing with energy, as brisk acids create a push-and-pull of savory and sweet, while saline-minerals saturate toward the finale. Rosy florals, cranberry, and a hint of spice all linger for what seems to be a full minute, with a hint of fine tannin to punctuate the experience. This is a gorgeous expression of Montepulciano fruit, and it shows why Cerasuolo is such a popular category in Abruzzo." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Sulfit: 22 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102519 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Villa Gemma" Bianco Colline Teatine IGT 2019

      “Villa Gemma” Bianco Colline Teatine IGT 2019

      Die weiße Cuvée Villa Gemma aus überwiegend Trebbiano duftet angenehm nach Pfirsich, Minze und Blumen. Strukturiert und anmutig, mit mineralischer Note, schmeichelnd und lang fließt der frische Geschmack. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Plenty of green apple, lemon and some crushed stone on the nose and palate. Medium to full body and a tangy, minerally aftertaste." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Trebbiano, 15% Cococciola, 5% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12100419 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Castello di Semivicoli" Pecorino d'Abruzzo DOC 2019

      “Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2019

      Pecorino Castello di Semivicoli präsentiert sich in strahlendem Strohgelb. Aromen von frischen Zitrusfrüchten, Aprikose und Melone werden durch florale Nuancen und schöne kräuterwürzige Töne ergänzt. Klar und fruchtig am Gaumen, mit guter Fülle und schöner Länge. Ein Paradebeispiel der über eine lange Zeit fast vergessenen Rebsorte. SUPERIORE.DE

      "A medium-bodied white with aromas and flavors of white peaches, sliced apples and pear blossom. Hot stones and hazelnuts, too. Crisp acidity and firm tension on the finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pecorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12100619 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Castello di Semivicoli" Rosso Terre di Chieti IGT 2017

      “Castello di Semivicoli” Rosso Terre di Chieti IGT 2017

      Castello di Semivicoli ist ein großartiger Rosso aus dem Chieti-Gebiet und Masciarellis erste Rotwein-Cuvée. Die Reben in den Weinbergen der Provinz L'Aquila wurden im Jahr 2003 noch von Gianni Masciarelli gepflanzt.

      Mittelkräftiges Purpurrot. Im Bouquet schwarze Beeren und schöne pfefferige Noten mit etwas Tabak, Veilchen und Vanille. Kräftig und seidig am Gaumen, poliertes Tannin und ein wunderbar fruchtiger Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Brambleberries, dark cherries and fresh herbs all make for an enticing nose. Medium body, firm tannins and boisterous dark plums." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102417 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Castello di Semivicoli" Trebbiano d'Abruzzo DOC 2018

      “Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2018

      Der Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Sliced apple, lemon zest and wet stone. Full-to medium-bodied with layers of fruit, as well as dried apple and pear. Some saltiness." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12100318 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Marina Cvetic" (S. Martino Rosso) Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2017

      “Marina Cvetic” (S. Martino Rosso) Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017

      Machtvoller, konzentrierter Montepulciano mit eleganter Holznote und vielschichtigen Fruchtaromen, terroirtreu und modern. Beeindruckende Reichhaltigkeit, die sehr angenehme Gaumenfreude bietet. Ebenso beeindruckend der lange Abgang. SUPERIORE.DE

      "A red with plenty of ripe-berry, tar, ash and walnut aromas and flavors. It’s full-bodied and layered with lots of fruit and flavor." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102217 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Marina Cvetic" Trebbiano d'Abruzzo Riserva DOC 2018

      “Marina Cvetic” Trebbiano d’Abruzzo Riserva DOC 2018

      Marina Cvetics Trebbiano Riserva - Traum und Kult für Liebhaber vollmundiger Weißweine. In Bouquet und Geschmack breiten sich Aromen von Nougat, Mandel, Honig, Kokosnuss und Vanille aus. Sanft erobert die balsamisch anmutende Textur den Gaumen und endet in einem langen Abgang auf Crème Caramel. SUPERIORE.DE

      "A white with sliced-lime, ripe-pear and some green-apple character. It’s full-bodied with a dense palate and a vivid, creamy finish. Some vanilla and pralines." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 22 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12100218 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Marina Cvetic" Chardonnay Colline Teatine IGT 2018

      “Marina Cvetic” Chardonnay Colline Teatine IGT 2018

      Toller Chardonnay, nach tropischen Früchten und süßen Gewürzen duftend. Opulenter Geschmack, in dem sich eine angenehme Säure aufbaut. Harmonischer, luxuriös anmutender Chardonnay aus dem Barrique und einer der Klassiker Süditaliens. SUPERIORE.DE

      "A tough, dense chardonnay with dried-apple and lemon aromas and flavors. Hints of cloves. Full-bodied with firm texture and a flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 23 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12100518 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Villa Gemma" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2012

      “Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2012

      Villa Gemma Montepulciano verströmt nach seinem 24-monatigen Ausbau im Barrique den Duft schwarzer Johannisbeeren und reifer Pflaumen, der kräftige Geschmack ist wunderbar würzig, weich und lang. SUPERIORE.DE

      "Dark and brooding red with blackberry, licorice and pumice aromas that follow through to a full body, dense fruit and a velvety and polished tannic finish. Some new wood too. Serious red in a fruit-forward way." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102312 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      45,90 €
    • "Villa Gemma" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2014

      “Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2014

      Villa Gemma Montepulciano verströmt nach seinem 24-monatigen Ausbau im Barrique den Duft schwarzer Johannisbeeren und reifer Pflaumen, der kräftige Geschmack ist wunderbar würzig, weich und lang. SUPERIORE.DE

      "The Masciarelli 2014 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Villa Gemma is a rich and opulent wine that strikes a delicate balance between winemaking technique and territorial personality. You taste the Montepulciano grape in full, thanks to pronounced plum and black cherry and more dark fruit that later cedes to exotic spice and mahogany wood. This vintage is slightly thinner in terms of mouthfeel, but you'd hardly notice, thanks to the robust and lasting nature of its aromatic profile." Robert Parker

      "Another fantastic red with crushed blackberries and blueberries and hints of lavender and vanilla. Medium to full body and firm, silky tannins. Bright finish." James Suckling

      "The maturity does good service to this elegant, integrated and stylish wine. Aromas of blackberry, blueberry jam and sweet spices. The palate is smooth with well-integrated oak and hints of vanilla and coconut. Very good length." Decanter

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102314 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      45,90 €
    Winzer vorgestelltMasciarelliAbruzzen
    Masciarelli

    Gianni Masciarelli wäre sicher stolz auf das Mutter-Tochter-Team, das seine Visionen perfekt weiter umsetzt. Leicht war es sicher nicht für seine Frau, die kroatisch-stämmige Marina Cvetic, dieses Erbe mit drei kleinen Kindern anzutreten. Denn Gianni Masciarelli begann 1981 nach einem Praktikum in der Champagne mit nur 24 Jahren ein völlig neues Weingut in den Abruzzen aufzubauen. Grundlage waren nur drei Hektar, auf denen sein Grossvater Wein für die Familie, für Freunde und die wenigen Touristen, die sich in das Dörfchen San Martino sulla Marrucina nahe Chieti verirrten, produzierte. Er startete praktisch bei null.

    Statt der damals üblichen Pergola setzte er auf die französische Guyot-Erziehung mit hoher Stockdichte, selektierte extrem, dünnte radikal aus und baute die Weine in Holzfässern aus. Schon 1987 lernte er seine Partnerin Marina Cvetic kennen, die eine kongeniale Ergänzung werden sollte und der er die erste Top-Wein-Linie widmete. Gemeinsam besuchten sie Weinmessen und Events weltweit und rasch waren Masciarelli-Weine auf den Weinkarten der bekanntesten Restaurants, nicht nur in italienischen. Mit diesem Erfolg und seiner Überzeugungskraft, dass man auch unterhalb der höchsten Berge Italiens grandiose Weine erzeugen könne, wurde er, zusammen mit Francesco Valentini zum Motor einer ganzen Winzer-Generation, die sich einer Qualität verschrieb, die man aus dieser Region zuvor nicht kannte. In nicht einmal drei Jahrzehnten baute er ein kleines Imperium auf, inklusive einer Weinvertriebsfirma und einem Import für italienische Kollegen in den USA. Völlig überraschend erlag er 2008, erst 52-jährig, einem Herzinfarkt.

    Sein letztes Großprojekt war die Renovierung des Castello di Semivicoli, das eigentlich nur mehr eine Ruine war, denn Gianni Masciarelli war mit seiner Heimat, den Abruzzen, sehr eng verbunden und sagte einmal fast philosophisch, wenn er Wein wäre, würde er nur hier gedeihen wollen. Also half er nicht nur vielen kleinen Weingütern, sondern auch der Region, mit Projekten wie diesem. Denn das Castello di Semivicoli ist längst zum Anlaufpunkt vieler (Wein-) Touristen geworden.

    Heute werden die Weingärten, darunter zahlreiche Einzellagen (Cru) der Familie Masciarelli von der ältesten Tochter Miriam Lee, die von ihrer Mutter zärtlich als "echte Masciarelli DOC" bezeichnet wird, betreut. Diese 300 Hektar Weinberge entstanden aus zehn verschiedenen kleinen Weingütern und sind in allen vier Provinzen der Abruzzen: Chieti, Teramo, Pescara und L'Aquila auf mehr als 60 Parzellen in über vierzehn Gemeinden verteilt. Die "Zentrale" ist nach wie vor in dem Dorf San Martino sulla Marrucina beheimatet. Übrigens - mehr als die Hälfte der Mitarbeiter sind weiblich.

    Der Weinstil des Hauses ist gleich geblieben, auch wenn Miriam Lee viel frischen Wind mitbringt. Die vielfältigen Klima- und Bodenbedingungen zwischen der Adria und dem Gebirgsmassiv Gran Sasso lassen in unterschiedlichen Höhenlagen auf bis zu 500 m Seehöhe kraftvolle, konzentrierte und doch recht elegante mineralische Weine entstehen. Masciarelli war der erste abruzzische Winzer überhaupt, der das enorme Potenzial der heimischen Sorten Montepulciano, einer kraftvollen roten Rebsorte, die nichts mit dem gleichnamigen Städtchen in der Toskana zu tun hat und Trebbiano d’Abruzzo, einer autochthonen weissen Varietät, die nicht, oder nur sehr entfernt mit anderen Trebbiano-Varianten verwandt ist, erkannte und ihnen mit modernem An- und Ausbau zu hoher Qualität verhalf.

    Die mittlerweile fünf Wein-Linien Classic, Gianni Masciarelli, Villa Gemma, Marina Cvetic, und Castello di Semivicoli bieten von günstigen Basisweinen bis zu sehr anspruchsvollen und weltweit geschätzten Crus für jeden Weinliebhaber etwas. Immer wieder ragen aus dem breiten Sortiment die Etiketten Marina Cvetic und Villa Gemma hervor.

    Neu ist die Hommage an den verstorbenen Gründer. Im Keller fand Marina zwei 700 l Fässer aus französischer Eiche, die Gianni für eines seiner neuen Projekte gekauft hatte. Darin wurden jeweils ein Montepulciano und ein Trebbiano rund 30 Monate gereift. Es entstanden 891 Flaschen "Trebbiano d’Abruzzo Riserva - La Botte di Gianni" und 869 Flaschen "Montepulciano d’Abruzzo - La Botte di Gianni" (Giannis Fass), gefüllt an seinem Geburtstag. Unnötig zu sagen, dass diese wenigen Flaschen sofort vergriffen waren. SUPERIORE.DE

    "Gianni Masciarelli war immer bereit, mit neuen Rebsorten oder Weinideen zu experimentieren. Was auch immer er tat: Nie verlor er aus den Augen, die unverwechselbare Identität und Tradition der Weinregion Abruzzen zu schützen. Das Ergebnis ist einer der dynamischsten Weinproduzenten Italiens, der noch immer als Leitstern und mit seiner Inspiration weiterlebt." (1.000 Great Wines That Won't Cost a Fortune)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1981
    • Eigentümerin: Marina Cvetic-Masciarelli
    • Önologe: Romeo Taraborrelli
    • Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: 300 Hektar
    • Konventioneller Anbau (EMAS-zertifiziert | IT-001799)