• "Core" Bianco Campania IGT 2017

      “Core” Bianco Campania IGT 2017

      Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Komplexer und vollmundiger Abgang. (superiore.de)

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Doctor Wine 2019:93 Punkte
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13020117 ·  0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Core" Aglianico Campania IGT 2015

      “Core” Aglianico Campania IGT 2015

      Wunderbarer Aglianico mit frischem Fruchtduft und lebendigem Geschmack, Noten von Kräutern und Tee, elegant und komplex ohne jede Spur von Opulenz. (superiore.de)

      "Intensive Nase mit Noten von Kirsche, roter Johannisbeere und einem Hauch Tabak. Am Gaumen saftig, mit schöner Säure, spürbarem Tannin und würzigem Abgang." Falstaff

      "This is the more accessible, second-tier wine from the formidable Silvia Imparato, owner of Montevetrano in Salerno province. The 2015 Aglianico Core is a rich and exuberant red wine that is characterized by dark, succulent fruit. The bouquet shows background tones of exotic spice, camphor ash, Indian furniture wax or resin." Robert Parker

      "This is a red with plenty of exotic fruit and licorice as well as clove undertones. Full body and lots of berry character. Hints of dried tea. Loving it." James Suckling

      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Veronelli 2019:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022315 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Core" Aglianico Campania IGT 2014 <br>MAGNUM

      “Core” Aglianico Campania IGT 2014 · MAGNUM

      "Heute braucht man leichtere Weine, sie passen besser zu unserem hektischen Leben", meint die kluge Silvia Imparato. Und so feiern wir ihren Zweitwein - einen Aglianico mit frischem Fruchtduft und lebendigem Geschmack, elegant und komplex ohne jede Spur von Opulenz. Wie es uns gefällt! (superiore.de)

      "Good full ruby. Subdued nose of red cherry and sweet spices. Then clean and fresh, offering spicy red berry and cherry flavors that are suave and precise and linger nicely on the very smooth finish. Easygoing Aglianico of lovely balance and noteworthy refinement." Ian d'Agata

      "Very soft and refined red with plum, berry, sweet-tobacco and light chocolate character. Medium to full body, polished tannins and a savory finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Ian d'Agata:90+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022414 · 1,5 l · 23,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2013

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2013

      Montevetrano ist der Wein gewordene Superlativ: Dunkelrubin-violettrote Farbe, komplexer, kraftvoller, sehr eleganter Duft, erfüllt von Brombeeren und Johannisbeeren mit balsamisch-würzigen Noten von Lorbeer und schwarzem Pfeffer. Geschmacklich zeigt sich eine ebensolch elegante Finesse, weit ausholend, überaus fein, voll und warm, mit fester, zugleich aber weicher Tanninstruktur. (superiore.de)

      "This is a famous red that delivers depth and finesse. Full body, ultra-fine tannins and a wonderful finish of blackberry, cocoa and spices including black peppercorns. One of the best Montevetranos in years." James Suckling

      "Intense aromas of red-skinned berry, fragrant blue flower, Oriental spice and a whiff of graphite take center stage. The taut, chewy palate doles out Marasca cherry, blackberry, anise, mocha and a peppery note alongside bright acidity and polished, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The 2013 Montevetrano was a little shut down when I tasted it. This blend of 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 30% Aglianico starts off slowly but it does reach full speed with a few quick swirls of the glass. Some 30,000 bottles were made. The wine opens to a dark garnet color with thick concentration of dark pigments. The bouquet needs a little patience before it shows a complete bouquet of rose, spice, dark chocolate and dried blackberry aromas." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:97 Punkte
      • Luca Maroni 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022113 · 0,75 l · 55,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      41,90 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2014

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2014

      Silvia Imparato löst mit ihrem deliziösen Montevetrano seit Anfang der 90er Jahre einen Sturm der Begierde aus. Der noble Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Dunkel rubinrot, erfüllt von Kirsch- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig, mit eleganten Tanninen, guter Struktur und außerordentlichem unverwechselbaren Nachhall. (superiore.de)

      "Good bright ruby. Enticing primary aromas of blueberry, flint, violet, and cocoa, plus a hint of sexy cedar. Sweet, dense and primary on the palate, showing very refined floral lift and intense minerality to the dense red plum and cassis flavors. Finishes fresh, juicy and gripping, featuring a strong saline nuance, substantial fine-grained tannins and terrific length. Truly outstanding wine in the context of the year." Ian d'Agata

      "This is really voluptuous with dried-berry, light jam, menthol and spice character. Full to medium body, velvety tannins and a juicy and fruity finish. Spearmint at the end. A beauty now but will improve nicely with bottle age." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022114 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2015

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2015

      Silvia Imparato löst mit ihrem deliziösen Montevetrano seit Anfang der 90er Jahre einen Sturm der Begierde aus. Der noble Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Dunkel rubinrot, erfüllt von Kirsch- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig, mit eleganten Tanninen, guter Struktur und außerordentlichem unverwechselbaren Nachhall. (superiore.de)

      "Deep purple-ruby. Rich aromas of dark plum, black currant, cedar, graphite and minerals on the captivating nose. Then clean, fresh and juicy, offering flavors similar to the aromas and an extremely refined mouthfeel. Licorice and violet elements feature on the long, graceful, multilayered finish. Very promising young Montevetrano." Ian d'Agata

      "I love the polish and complexity to this red. It delivers subtle currant, dried herb and spice character as well as a full body that is tight and focused. Such polished tannins. It goes on for minutes. One of the best vintages in years!" James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Doctor Wine 2018:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Ian d'Agata:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13022115 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Montevetrano ist der Wein gewordene Superlativ: Dunkelrubin-violettrote Farbe, komplexer, kraftvoller, sehr eleganter Duft, erfüllt von Brombeeren und Johannisbeeren mit balsamisch-würzigen Noten von Lorbeer und schwarzem Pfeffer. Geschmacklich zeigt sich eine ebensolch elegante Finesse, weit ausholend, überaus fein, voll und warm, mit fester, zugleich aber weicher Tanninstruktur. (superiore.de)

      "This is a famous red that delivers depth and finesse. Full body, ultra-fine tannins and a wonderful finish of blackberry, cocoa and spices including black peppercorns. One of the best Montevetranos in years." James Suckling

      "Intense aromas of red-skinned berry, fragrant blue flower, Oriental spice and a whiff of graphite take center stage. The taut, chewy palate doles out Marasca cherry, blackberry, anise, mocha and a peppery note alongside bright acidity and polished, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The 2013 Montevetrano was a little shut down when I tasted it. This blend of 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 30% Aglianico starts off slowly but it does reach full speed with a few quick swirls of the glass. Some 30,000 bottles were made. The wine opens to a dark garnet color with thick concentration of dark pigments. The bouquet needs a little patience before it shows a complete bouquet of rose, spice, dark chocolate and dried blackberry aromas." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:97 Punkte
      • Luca Maroni 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13022213 · 1,5 l · 65,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      97,90 €
    Winzer vorgestellt
    Montevetrano
    Kampanien
    Montevetrano

    "Am spannendsten ist es, wenn ich einen Wein probieren kann, von dem ich nichts weiß", sagt Silvia Imparato.

    Die Pionierin in der kampanischen Weinwelt und Besitzerin des großartigen Weinguts Montevetrano, hatte in früheren Jahren regelmäßig Gelegenheit, viele der weltweit weniger bekannten, aber dennoch großartige Gewächse zu genießen. Erst danach entschloss sie sich, auf dem kleinen Familiensitz in der Provinz Salerno gemeinsam mit dem berühmten Önologen Riccardo Cotarella selbst Wein zu bereiten: Dies war die Geburtsstunde des Montevetrano. Der aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Aglianico gekelterte und Jahr für Jahr in modifizierten Mischungen gehandelte Tropfen hat seitdem als einer der weltweit berühmtesten Cuvées die Herzen von Weinliebhabern rund um den Erdball erobert. 

    Obwohl früher Silvias Großeltern Wein, Früchte, Nüsse und Olivenöl für den Eigenbedarf produziert hatten, kam die gelernte Fotografin in den Achtzigerjahren bei einer Weinprobe in Rom eher zufällig zum Wein. Aus einem anfänglichen Abenteuer mit nur wenigen Tausend produzierten Flaschen ist in Montevetrano, einem Ortsteil der Gemeinde San Cipriano Picentino eine Spitzenkellerei entstanden. Heute werden in der Azienda Agricola Montevetrano rund 30.000 Flaschen für fast nur eine einzige Etikette abgefüllt. Dem außergewöhnlichen Wein, der das Image einer ganzen Region bestimmt, wird von Experten bescheinigt, dass er jeden Zeitgeschmack und seinen Stil betreffende Debatten überdauert.  

    Die im Weinberg unter strenger Kontrolle von Domenico La Rocca gelesenen Traubensorten werden im 400 Quadratmeter großen Keller separat vinifiziert. Die Trennung der Früchte wird deshalb vorgenommen, weil zum einen die Erntezeiten variieren und zum anderen Riccardo Cotarella die endgültige Mixtur erst nach der Gärung bestimmt. Zunächst wird der Wein in Stahlbehältern für rund 15 Tage gelagert, ehe er dann in neuen Holzfässern für zehn bis zwölf Monate ruht. Dadurch wird ein sachgemäßer Ausbau und ein perfekt ausbalancierter Reifeprozess garantiert, der die typischen regionalen Besonderheiten von Montevetrano bewahrt.

    Cotarella, der mit der Gutsbesitzerin schon lange befreundet ist, gilt als einer der angesehensten Vertreter seines Berufsstandes in Italien. Der Präsident der Union Internationale des ¼nologues ist weltweit für Flaggschiffe wie Tignanello und Solaia bekannt. Und immer wieder schafft es der gefragte Wein-Magier ("Il Mago"), bisher verkannten Regionen wie etwa Kampanien - und hier vor allem dem Winzerbetrieb Montevetrano - absolute Spitzenweine zu entlocken. (superiore.de)

    "Es gibt keine neuen Moden oder Trends, die an der allgemein anerkannten Autorität des Montevetrano und seiner Schöpferin, Silvia Imparato, rütteln könnten … Mittlerweile rockt der Montevetrano eine ganze Weinbauregion, heute eher schon ein großer Klassiker als ein Etikett der Avantgarde." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1985
    • Eigentümer: Silvia Imparato
    • Önologe: Riccardo Cotarella
    • Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 5 Hektar
    • Konventioneller Anbau