• "Core" Aglianico Campania IGT 2016

      “Core” Aglianico Campania IGT 2016

      "Heute braucht man leichtere Weine, sie passen besser zu unserem hektischen Leben", meint die kluge Silvia Imparato. Und so feiern wir ihren Zweitwein - einen Aglianico mit frischem Fruchtduft und lebendigem Geschmack, elegant und komplex ohne jede Spur von Opulenz. Wie es uns gefällt! SUPERIORE.DE

      "Extremely well crafted with ultra-fine tannins and beautiful and subtle aromas and flavors of black fruit, black pepper and white pepper. Medium to full body. Polished and so enjoyable to taste. Can age beautifully." James Suckling

      "Very deep purple-ruby; this is very dark for an Aglianico wine. Delicate on the nose and remarkably light on its feet, offering sweet blueberry, red cherry, sweet spice and floral flavors, similar to the aromas, that linger impressively on the juicy, long, clean finish. A knockout wine, and the best Aglianico ever from Montevetrano." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13022316 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Core" Bianco Campania IGT 2019

      “Core” Bianco Campania IGT 2019

      Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13020119 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Core" Aglianico Campania IGT 2016 <br>Sonderedition "Core Mio" in Geschenk-Box

      “Core” Aglianico Campania IGT 2016 · Sonderedition “Core Mio” in Geschenk-Box

      1 Flasche Core 2016 in einer wunderschönen, wertigen Geschenk-Box in Kleinstauflage. Vorsicht beim Öffnen, es könnten viele seidige Herzen herausfallen ...

      "Heute braucht man leichtere Weine, sie passen besser zu unserem hektischen Leben", meint die kluge Silvia Imparato. Und so feiern wir ihren Zweitwein - einen Aglianico mit frischem Fruchtduft und lebendigem Geschmack, elegant und komplex ohne jede Spur von Opulenz. Wie es uns gefällt! SUPERIORE.DE

      "Extremely well crafted with ultra-fine tannins and beautiful and subtle aromas and flavors of black fruit, black pepper and white pepper. Medium to full body. Polished and so enjoyable to taste. Can age beautifully." James Suckling

      "Very deep purple-ruby; this is very dark for an Aglianico wine. Delicate on the nose and remarkably light on its feet, offering sweet blueberry, red cherry, sweet spice and floral flavors, similar to the aromas, that linger impressively on the juicy, long, clean finish. A knockout wine, and the best Aglianico ever from Montevetrano." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022516 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Core" Aglianico Campania IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Core” Aglianico Campania IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Heute braucht man leichtere Weine, sie passen besser zu unserem hektischen Leben", meint die kluge Silvia Imparato. Und so feiern wir ihren Zweitwein - einen Aglianico mit frischem Fruchtduft und lebendigem Geschmack, elegant und komplex ohne jede Spur von Opulenz. Wie es uns gefällt! SUPERIORE.DE

      "Extremely well crafted with ultra-fine tannins and beautiful and subtle aromas and flavors of black fruit, black pepper and white pepper. Medium to full body. Polished and so enjoyable to taste. Can age beautifully." James Suckling

      "Very deep purple-ruby; this is very dark for an Aglianico wine. Delicate on the nose and remarkably light on its feet, offering sweet blueberry, red cherry, sweet spice and floral flavors, similar to the aromas, that linger impressively on the juicy, long, clean finish. A knockout wine, and the best Aglianico ever from Montevetrano." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022416 · 1,5 l · 29,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      43,90 €
    • "Montevetrano 25 anni" Rosso Colli di Salerno IGT 2016

      “Montevetrano 25 anni” Rosso Colli di Salerno IGT 2016

      Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe des berühmten "fliegenden Önologen" Riccardo Cotarella und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Dunkel rubinrot, erfüllt von Kirsch- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig, mit eleganten Tanninen, guter Struktur und außerordentlichem unverwechselbaren Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Fine-grained tannins sculpt crushed black cherry and cassis fruit flavors as they ripple on the palate of this harmonious, medium- to full-bodied red. Fresh and focused, with accents of black tea leaf, graphite and spice that gain momentum on the minerally finish." Wine Spectator

      "Good full ruby-purple. Flint and aromatic herbs complicate dark plum and graphite on the nose and in the mouth. Savory herbs and a saline bite emerge on the long, taut finish. A refined version of Montevetrano that should age well." VINOUS

      "The 2016 Montevetrano hits it out of the ballpark with beautiful intensity and lush richness that feels seamless and balanced. This is a celebrated blend of 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico and 20% Merlot that delivers impressive characteristics that can be traced to each one of those grapes. You get the structure and the cherry-infused softness of the two French grapes with the dark fruit and the flinty crushed stone and spice of the native Aglianico grape. The vines are 20 years old on average and are planted in rich soils with plenty of rocky material. This wine is submitted to a careful 14 months in French barrique." Robert Parker

      "Stunningly fresh nose of blackcurrants, blackberries and elderberries with myriad spice and herbal nuances. Breathtakingly fine tannins and great freshness packed into a sleek frame, the wine gliding over the palate gracefully as it heads out towards eternity. Delicious now, but with enormous aging potential." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022116 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      52,90 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2017

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2017

      Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe des berühmten "fliegenden Önologen" Riccardo Cotarella und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Dunkel rubinrot, erfüllt von Kirsch- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig, mit eleganten Tanninen, guter Struktur und außerordentlichem unverwechselbaren Nachhall. SUPERIORE.DE

      "In the 2017 Montevetrano (Colli di Salerno)I find depths of crushed blue and blackberries, laced with minerals, sweet exotic spices, and cocoa powder, as dark, alluring floral tones pull me closer to the glass, offset by a hint of fresh mint leaf. It floods the palate with silky textures and cool-toned black fruits, as brisk acids carry the 2017 Montevetrano effortlessly across the senses, leaving a coating of savory spice, minerals, and fine tannin. The finish is long and structured, clenching the palate with youthful grip, as hints of black fruits fade to reveal echoes of violet florals. There’s so much density on the palate, yet it is somehow lifted, seamless, and precise, with all the raw ingredients needed to evolve in the cellar over the next ten to twenty years. Gorgeous." Vinous

      "Aromas and flavors of blackberries and blueberries with licorice and black-pepper. Medium to full body. Chewy, yet refined and balance. Another two or three years of bottle age would bring it more together." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022117 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Montevetrano ist der Wein gewordene Superlativ: Dunkelrubin-violettrote Farbe, komplexer, kraftvoller, sehr eleganter Duft, erfüllt von Brombeeren und Johannisbeeren mit balsamisch-würzigen Noten von Lorbeer und schwarzem Pfeffer. Geschmacklich zeigt sich eine ebensolch elegante Finesse, weit ausholend, überaus fein, voll und warm, mit fester, zugleich aber weicher Tanninstruktur. SUPERIORE.DE

      "This is a famous red that delivers depth and finesse. Full body, ultra-fine tannins and a wonderful finish of blackberry, cocoa and spices including black peppercorns. One of the best Montevetranos in years." James Suckling

      "Intense aromas of red-skinned berry, fragrant blue flower, Oriental spice and a whiff of graphite take center stage. The taut, chewy palate doles out Marasca cherry, blackberry, anise, mocha and a peppery note alongside bright acidity and polished, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The 2013 Montevetrano was a little shut down when I tasted it. This blend of 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 30% Aglianico starts off slowly but it does reach full speed with a few quick swirls of the glass. Some 30,000 bottles were made. The wine opens to a dark garnet color with thick concentration of dark pigments. The bouquet needs a little patience before it shows a complete bouquet of rose, spice, dark chocolate and dried blackberry aromas." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022213 · 1,5 l · 65,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      97,90 €
    • "Montevetrano 25 anni" Rosso Colli di Salerno IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Montevetrano 25 anni” Rosso Colli di Salerno IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe des berühmten "fliegenden Önologen" Riccardo Cotarella und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Dunkel rubinrot, erfüllt von Kirsch- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig, mit eleganten Tanninen, guter Struktur und außerordentlichem unverwechselbaren Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Fine-grained tannins sculpt crushed black cherry and cassis fruit flavors as they ripple on the palate of this harmonious, medium- to full-bodied red. Fresh and focused, with accents of black tea leaf, graphite and spice that gain momentum on the minerally finish." Wine Spectator

      "Good full ruby-purple. Flint and aromatic herbs complicate dark plum and graphite on the nose and in the mouth. Savory herbs and a saline bite emerge on the long, taut finish. A refined version of Montevetrano that should age well." VINOUS

      "The 2016 Montevetrano hits it out of the ballpark with beautiful intensity and lush richness that feels seamless and balanced. This is a celebrated blend of 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico and 20% Merlot that delivers impressive characteristics that can be traced to each one of those grapes. You get the structure and the cherry-infused softness of the two French grapes with the dark fruit and the flinty crushed stone and spice of the native Aglianico grape. The vines are 20 years old on average and are planted in rich soils with plenty of rocky material. This wine is submitted to a careful 14 months in French barrique." Robert Parker

      "Stunningly fresh nose of blackcurrants, blackberries and elderberries with myriad spice and herbal nuances. Breathtakingly fine tannins and great freshness packed into a sleek frame, the wine gliding over the palate gracefully as it heads out towards eternity. Delicious now, but with enormous aging potential." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13022216 · 1,5 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      116,00 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe des berühmten "fliegenden Önologen" Riccardo Cotarella und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Dunkel rubinrot, erfüllt von Kirsch- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig, mit eleganten Tanninen, guter Struktur und außerordentlichem unverwechselbaren Nachhall. SUPERIORE.DE

      "In the 2017 Montevetrano (Colli di Salerno)I find depths of crushed blue and blackberries, laced with minerals, sweet exotic spices, and cocoa powder, as dark, alluring floral tones pull me closer to the glass, offset by a hint of fresh mint leaf. It floods the palate with silky textures and cool-toned black fruits, as brisk acids carry the 2017 Montevetrano effortlessly across the senses, leaving a coating of savory spice, minerals, and fine tannin. The finish is long and structured, clenching the palate with youthful grip, as hints of black fruits fade to reveal echoes of violet florals. There’s so much density on the palate, yet it is somehow lifted, seamless, and precise, with all the raw ingredients needed to evolve in the cellar over the next ten to twenty years. Gorgeous." Vinous

      "Aromas and flavors of blackberries and blueberries with licorice and black-pepper. Medium to full body. Chewy, yet refined and balance. Another two or three years of bottle age would bring it more together." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13022217 · 1,5 l · 79,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      119,90 €
    Winzer vorgestelltMontevetranoKampanien
    Montevetrano

    "Am spannendsten ist es, wenn ich einen Wein probieren kann, von dem ich nichts weiß", sagt Silvia Imparato.

    Die Pionierin in der kampanischen Weinwelt und Besitzerin des großartigen Weinguts Montevetrano hatte in früheren Jahren regelmäßig Gelegenheit, viele der weltweit weniger bekannten, aber dennoch großartigen Gewächse zu genießen. Erst danach entschloss sie sich, auf dem kleinen Familiensitz in der Provinz Salerno gemeinsam mit dem berühmten Önologen Riccardo Cotarella selbst Wein zu bereiten: Dies war die Geburtsstunde des Montevetrano. Der aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Aglianico gekelterte und Jahr für Jahr in modifizierten Mischungen gehandelte Tropfen hat seitdem als eine der weltweit berühmtesten Cuvées die Herzen von Weinliebhabern rund um den Erdball erobert.

    Obwohl früher Silvias Großeltern Wein, Früchte, Nüsse und Olivenöl für den Eigenbedarf produziert hatten, kam die gelernte Fotografin in den Achtzigerjahren bei einer Weinprobe in Rom eher zufällig zum Wein. Aus einem anfänglichen Abenteuer mit nur wenigen Tausend produzierten Flaschen ist in Montevetrano, einem Ortsteil der Gemeinde San Cipriano Picentino, eine Spitzenkellerei entstanden. Heute werden in der Azienda Agricola Montevetrano rund 30.000 Flaschen für fast nur eine einzige Etikette abgefüllt. Dem außergewöhnlichen Wein, der das Image einer ganzen Region bestimmt, wird von Experten bescheinigt, dass er jeden Zeitgeschmack und seinen Stil betreffende Debatten überdauert.

    Die im Weinberg unter strenger Kontrolle von Domenico La Rocca gelesenen Traubensorten werden im 400 Quadratmeter großen Keller separat vinifiziert. Die Trennung der Früchte wird deshalb vorgenommen, weil zum einen die Erntezeiten variieren und zum anderen Riccardo Cotarella die endgültige Mixtur erst nach der Gärung bestimmt. Zunächst wird der Wein in Stahlbehältern für rund 15 Tage gelagert, ehe er dann in neuen Holzfässern für zehn bis zwölf Monate ruht. Dadurch wird ein sachgemäßer Ausbau und ein perfekt ausbalancierter Reifeprozess garantiert, der die typischen regionalen Besonderheiten von Montevetrano bewahrt.

    Cotarella, der mit der Gutsbesitzerin schon lange befreundet ist, gilt als einer der angesehensten Vertreter seines Berufsstandes in Italien. Der Präsident der Union Internationale des Oenologues ist weltweit für Flaggschiffe wie Tignanello und Solaia bekannt. Und immer wieder schafft es der gefragte Wein-Magier ("Il Mago"), bisher verkannten Regionen wie etwa Kampanien - und hier vor allem dem Winzerbetrieb Montevetrano - absolute Spitzenweine zu entlocken. SUPERIORE.DE

    "Es gibt keine neuen Moden oder Trends, die an der allgemein anerkannten Autorität des Montevetrano und seiner Schöpferin, Silvia Imparato, rütteln könnten … Mittlerweile rockt der Montevetrano eine ganze Weinbauregion, heute eher schon ein großer Klassiker als ein Etikett der Avantgarde." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1985
    • Eigentümer: Silvia Imparato
    • Önologe: Riccardo Cotarella
    • Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 5 Hektar
    • Konventioneller Anbau