• Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012

      Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012

      Satte, dichte Farbe, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der machtvolle Körper wandelt sich am Gaumen in ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. (superiore.de)

      "Complex aromas of currants, nuts and truffle follow through to a medium body, firm and silky tannins and a flavorful finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 30 %, Corvinone 30 %, Rondinella 30 %, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03183012 ·  0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012

      Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012

      Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft und der warme, weit ausholende Geschmack. (superiore.de)

      "Aromas of dried meats, dried fruits and dried flowers follow through to a full body, juicy tannins and a ripe-fruit finish. Very soft and delicious." James Suckling

      "Aromas of black currant, blue flower, tilled soil, menthol and cedar take center stage. The dense palate delivers mature black cherry, crushed raspberry, mocha, vanilla, nutmeg and a confectionery note. Velvety tannins provide the framework." Wine Enthusiast

      "Here is a bold and opulent red wine from Northeast Italy. The 2012 Amarone della Valpolicella Classico opens to a tarry-black color and dense extraction. This warm vintage feels even richer and denser still. The bouquet reveals dark prune, spice, leather and tobacco. The wine shows some bitterness in the mouth with a thick and penetrating finish that sticks to the sides of your mouth. As you would expect, the finish is long and important in terms of its texture." Robert Parker

      "Pronounced aromas of raspberry and blackberry coulis emanate from the glass, with a flash of smoke and cedar underneath. The tannins are firm but textured and there is plenty of fruit to support them. Powerful and with good potential." Decanter
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 80 %, Rondinella 10 %, Molinara 5 %, Sangiovese 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 44,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 8,10 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072312 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,50 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013

      Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013

      Klassischer Amarone aus hervorragendem Jahrgang. Kräftige granatrote Farbe, das Bouquet erinnert an getrocknete Früchte und dezente Gewürze. Im Geschmack ist der Wein voll und samtig mit einem Hauch von Kirsche und Vanille. (superiore.de)

      "Very deep, saturated ruby. Fresh, piercing aromas of black cherry, violet, lavender and sweet spices on the nose. Then super smooth but dense, with wonderful poise and balance to the ripe red cherry, dark berry, aromatic herb and mineral flavors. Finishes long with youthfully chewy tannins and lingering floral nuances. Concentrated but tastes much lighter and vibrant than the majority of other Amarones made today; but the young chewy, grainy tannins pick up steam on the long finish and will require patience." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 80 %, Rondinella 15 %, Oseleta 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,50 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012613 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010

      "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010

      Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2009er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 65 %, Corvinone 15 %, Rondinella 15 %, Croatina 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 53,20 g/l
      • Gesamtsäure: 8,10 g/l
      • Restzucker: 12,10 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222310 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • "Capitel Monte Olmi" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2010

      "Capitel Monte Olmi" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2010

      Intensive, leuchtende Farbe, sehr klarer Duft nach reifen Kirschen, etwas nach Pflaumen, im Hintergrund Gewürznelken und weißer Pfeffer. Grandiose Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, lang. Ein spannender, noch recht junger Wein mit enormem Potenzial für viele, viele Jahre. (superiore.de)

      "An Amarone that shows balance, depth and beauty. Full-bodied yet showing a refined and ultra-fine texture. Intense finish of light chocolate, nuts and ripe berries. Goes on for minutes on the finish. A triumph." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:95 Punkte
      • Doctor Wine 2017:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 30 %, Corvinone 30 %, Rondinella 30 %, Oseleta 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36-48 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 49,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 5,80 g/l
      • Sulfit: 32 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182110 · 0,75 l · 75,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      56,50 €
    • Amarone della Valpolicella "Selezione Sergio Zenato" Riserva DOC 2010

      Amarone della Valpolicella "Selezione Sergio Zenato" Riserva DOC 2010

      Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. (superiore.de)

      "Wonderful aromas of dried flowers such as roses combine with dark and dried fruits. Extremely aromatic. Full body, round and velvety tannins and an intense and juicy finish. Love the play of lightly austere tannins and juicy fruit." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:95 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: Rondinella 10 %, Sangiovese 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 47,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 9,40 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072510 · 0,75 l · 79,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,50 €
    • Amarone della Valpolicella Classico "Calcarole" DOP 2009

      Amarone della Valpolicella Classico "Calcarole" DOP 2009

      Der Cru Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen und in kleinen Mengen produziert. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen, maskulin, energisch und kräftig, engmaschige Tannine und klar strukturiert. (superiore.de)

      "Recht dunkles Rot; Heu, passitoartige Fruchtnoten; recht konzentriert, Passitofrucht, feinherb, Süße, recht angenehm." Merum

      "Wieder an der Spitze die Valpolicella mit einer denkwürdigen Version des Calcarole, Rotwein des Jahres ..." Gambero Rosso 2014

      "The 2009 Amarone della Valpolicella Classico Calcarole opens to dark fruit layers, juicy berry flavors and loads of exotic spice and tobacco. This creative blend of indigenous Italian red grapes does not follow the traditional formula for Amarone. It does offer bright intensity, balanced acidity and pretty endnotes of pressed rose and violet." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Gambero Rosso:Rotwein des Jahres 2014
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Doctor Wine 2015:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorten: Corvina 60 %, Corvinone 17 %, Sangiovese 10 %, Barbera 10 %, Rondinella 3 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12/24 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,91 g/l
      • Restzucker: 5,80 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Speiseempfehlung: Boeuf Stroganoff, Curry-Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242409 · 0,75 l · 106,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      79,50 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 <br>MAGNUM

      Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 · MAGNUM

      Klassischer Amarone aus hervorragendem Jahrgang. Kräftige granatrote Farbe, das Bouquet erinnert an getrocknete Früchte und dezente Gewürze. Im Geschmack ist der Wein voll und samtig mit einem Hauch von Kirsche und Vanille. (superiore.de)

      "Very deep, saturated ruby. Fresh, piercing aromas of black cherry, violet, lavender and sweet spices on the nose. Then super smooth but dense, with wonderful poise and balance to the ripe red cherry, dark berry, aromatic herb and mineral flavors. Finishes long with youthfully chewy tannins and lingering floral nuances. Concentrated but tastes much lighter and vibrant than the majority of other Amarones made today; but the young chewy, grainy tannins pick up steam on the long finish and will require patience." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 80 %, Rondinella 15 %, Oseleta 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,50 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012813 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      129,00 €
    • "La Fabriseria" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      "La Fabriseria" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      Amarone della Valpolicella Classico La Fabriseria zeigt sich massiv und mit verführerischer Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack immens fruchtig mit den Aromen von Kirsche, Brombeere und Waldbeere, dazu immer wieder die belebenden Eindrücke von Heilkräutern. Elegant und lang der Abgang mit feiner Süße und einem Hauch Minze. Für uns einer der größten Weine des Valpolicella! (superiore.de)

      "A rich, racehorse of a red, with a sense of finesse to the integration of dense and sculpted elements. Offers a rich streak of smoky mineral and forest floor, showing a lovely range of cherry and black raspberry coulis, mandarin orange peel and sandalwood flavors. Delivers a long, grippy finish." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 35 %, Corvinone 30 %, Rondinella 30 %, Oseleta 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36-48 Monate slawonische Eiche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 28 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182211 · 0,75 l · 233,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      175,00 €
    • "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2009er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 65 %, Corvinone 15 %, Rondinella 15 %, Croatina 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 53,20 g/l
      • Gesamtsäure: 8,10 g/l
      • Restzucker: 12,10 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222610 · 4,5 l · 76,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      345,40 €
    Wissenswertes zu
    Amarone
     

    Ein Wein, der wärmt: Zu den intensivsten Rotweinen der Welt zählt zweifelsohne der Amarone della Valpolicella. Der zumeist schwere Tropfen gilt noch als Jüngling unter den italienischen Weinklassikern. Am Gaumen gibt sich der Amarone verführerisch süß und würzig; zugleich ist er auch ein trocken durchgegorener Wein. Der opulente Norditaliener („amaro“ = Ital. für „bitter“) stößt seit Ende der 1930er Jahre auf eine stetig wachsende Anhängerschar. Längst wird der Amarone als kraftvoller und eleganter Rotwein im gleichen Atemzug mit den "königlichen Weinen" Brunello, Barolo und Barbaresco genannt.

    Seinen Ursprung hat der Amarone einem Weinberg namens Vaio Armaron zu verdanken. Verwendet werden für die Weinlegende typische Rebsorten der Anbauzone: Corvina, Corvinone und Rondinella. Dazu gesellen sich weitere lokale Spezialitäten wie Molinara, Dindarella, Rossignola oder Oseleta. Jahrgänge oder Lagen spielen beim Amarone kleinere Rollen, da die Qualität des lange als zu bitter empfundenen Weins vor allem durch den Produktionsprozess bestimmt wird. Für Erzeuger wie Bertani, Guerrieri Rizzardi, Tedeschi oder Tenuta Sant‘Antonio ist der Amarone inzwischen wichtiger als der Valpolicella geworden.

    Die Herstellung ist sehr speziell. Die Trauben werden über rund 100 Tage - oft länger - auf Drahtgestellen oder in Kisten in luftigen Lagerhallen, den "fruttai", getrocknet. Bei dem "appassimento" genannten Verfahren verlieren die Früchte bis zu 40 Prozent ihrer Flüssigkeit. Während vorrangig Wasser verdunstet, werden alle Geschmacksstoffe konzentriert. Zurück bleiben Beeren mit einem hohen Zucker- und Säuregehalt. Danach werden die Halbrosinen behutsam gepresst und vergoren.

    Ausschlaggebend für die Qualität der intensiven Weine mit dem vielschichtigen und typischen Charakter ist nicht die Dauer des "appassimento", sondern die sorgfältige Auswahl der Trauben und wie gut ein Weinbauer die Trocknungsumstände - zu ihnen zählen die Luftzirkulation im Lager und die Herbstwitterung - im Griff hat. Der Amarone reift mindestens 24 Monate - meist jedoch vier, fünf Jahre oder noch länger, da er erst über lange Zeit sein komplexes Aroma entwickelt. Große Holzfässer verdrängen heute wieder die in den 1990er Jahren bevorzugt eingesetzten 225-Liter-Barriques, die einen ohnehin vor Kraft strotzenden Wein aufgeplustert hatten.

    Trotz seiner Berühmtheit gehen bei dem tiefroten, langlebigen und aufwändig hergestellten mächtigen Gewächs aus dem Veneto die Meinungen der Weinkenner auseinander. Die einen mögen seine intensive Frucht und herben Gerbstoffe, die überladene Süße, die reife Säure, seine cremige Struktur sowie den hohen Alkoholgehalt - Gradationen ab 14 Volumenprozent sind normal - und den zwischen allen Attributen bestehenden Spannungsbogen. Andere wiederum stempeln den Amarone als zu schweren und häufig eindimensionalen Modewein ab. Viele Top-Winzer sind daher seit einigen Jahren umgeschwenkt und schaffen es, höchst komplexe und dennoch elegante Weine zu produzieren, die mit den kritisierten Tropfen (meist im Preiseinstiegsbereich unter EUR 20,00) nichts mehr gemein haben.

    Die Stunde des Amarone schlug, als sich der Publikumsgeschmack in den Sechzigerjahren änderte. Im Jahr 1968 erlangte der Wein aus Venezien den DOC-Status, und 2010 wurde er zum DOCG-Wein erhoben. Lag 1995 die Produktion erst bei 1,5 Millionen Flaschen, so nahm sie in der Folgezeit stetig zu. Heute werden vermutlich bereits mehr als 16 Millionen Flaschen mit dem opulenten Roten aus getrockneten Trauben gefüllt. Um die Authentizität und Exklusivität des Amarone auf hohem Niveau zu bewahren, fordert der Verband Amarone Family seit langer Zeit, ein Weinbergregister einzuführen. Schließlich soll der beliebte, aus Halbrosinen gekelterte Wein auch weiterhin als erlesener Tropfen bei großen Anlässen, in bester Gesellschaft und bei einem üppigen Festessen zelebriert werden. (superiore.de)