• Rosso di Montepulciano DOC 2019

      Rosso di Montepulciano DOC 2019

      Wie immer gut und sehr trinkig ist der Rosso von Cerro. Räucher-, Würz- und Schokoladennoten im angenehm fruchtigen Duft, rebsortentypisch und nachhaltig der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Wild berries, dried flowers, pine cones and forest scents here. It’s medium-bodied with spices, dried flowers and fruit on the palate, too. Sleek tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate 30/70 Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,24 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392619 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • Chianti Colli Senesi DOCG 2019

      Chianti Colli Senesi DOCG 2019

      Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE

      "A Chianti with lots of berry and chocolate character, medium body, vanilla undertones and a simple finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392719 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • Chianti Colli Senesi DOCG 2019

      Chianti Colli Senesi DOCG 2019

      Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09153319 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)

      Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)

      Rassig eleganter Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,87 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29392219 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Cantaloro" Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Cantaloro” Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      Intensive rubinrote Farbe und mit einem Bouquet, das an wilde Früchte erinnert, dazu gesellen sich frisches Gras und feine Gewürznoten, begleitet von einem Hauch Zedernholz. Sein Geschmack ist wunderbar rund, harmonisch, vollmundig und reich an seidigem Tannin. SUPERIORE.DE

      "A solid red with currant, chocolate and berry character. Full body, round and chewy tannins and a slightly austere finish. Needs time to soften." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 34% Prugnolo Gentile, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09912417 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Cantaloro" Bianco Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Cantaloro” Bianco Toscana IGT 2019 (BIO)

      Intensives Strohgelb. Volles Bouquet nach Mandelblüte, etwas Ananas und weißen Früchten. Am Gaumen vibrierend, mit schöner Frische und Säure, wieder sehr vollmundig und komplex mit einem interessanten langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Aromas and flavors of almonds and dried apples with some dried pineapple. Medium to full body." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Grechetto
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09910619 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2019

      Rosso di Montepulciano DOC 2019

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE

      "A straightforward, fruity red with light hazelnut and cherry aromas and flavors. Medium body, light tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Cantaloro" Rosato Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Cantaloro” Rosato Toscana IGT 2019 (BIO)

      Zartrosa mit einem zwiebelfarbenen Schimmer. Sehr regional duftende Sangiovese-Nase, dazu kleine rote Beeren, Erdbeere und Heckenrose. Frisch und lebendig, fruchtig und süffig am Gaumen mit unwiderstehlichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "A dry, layered rosé with light dried peaches, pears and apples. It’s medium bodied, fruity and delicious." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09913919 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)

      Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)

      Intensiver, unmittelbarer Rosso di Montepulciano mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Saftig und ausdrucksstark am Gaumen, die Tannine gut integriert. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 8% Canaiolo, 7% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,54 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29352819 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "De Ferrari" Rosso Toscana IGT 2018

      “De Ferrari” Rosso Toscana IGT 2018

      Rosso De Ferrari von Boscarelli enthüllt einen weiten Duft nach Schokolade und Johannisbeeren neben dem klassischen Kirscharoma. Diese Komplexität setzt sich im Geschmack fort, in dem das dichte, weiche Gefüge über die Maßen angenehm wirkt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 bis 9 Monate Edelstahl und Zementbecken
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09762118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2018 (BIO)

      Rosso di Montepulciano DOC 2018 (BIO)

      Brillantes Rubinrot, zarter Duft nach reifen Früchten, schön ausgewogenen im Geschmack, harmonisch und lang. Ein herrlicher, unkomplizierter Trinkgenuss. SUPERIORE.DE

      "A beautiful Rosso di Montepulciano with fresh cherry, orange-peel and floral character. It’s medium-bodied with fine, delicate tannins and a citrusy undertone at the finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Mammolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09912518 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Silineo" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018

      “Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018

      Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 1,42 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392318 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Ambrae" Bianco Toscana IGT 2018

      “Ambrae” Bianco Toscana IGT 2018

      Ambrae ist eine elegante Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon. Angenehmer, intensiver Duft nach hellen Beeren und etwas Brot, am Gaumen rund und harmonisch mit einer mineralischen Ader und einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09150118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Prugnolo" Rosso di Montepulciano DOC 2019

      “Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2019

      Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09763719 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Merlot Toscana IGT 2017

      Merlot Toscana IGT 2017

      Boscarellis Merlot duftet sehr vielschichtig und angenehm nach reifen Heidelbeeren und Zwetschgen, etwas rauchig und nach gebrannten Nüssen. Fest und kräftig am Gaumen, reife, saftige, herbe Frucht und jugendliches, aber poliertes Tannin. Wunderbar nachhaltig, lang, würzig und weich. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 bis 9 Monate Zementbecken
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09763417 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2016

      Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2016

      Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr niveauvoller Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE

      "Sangiovese mit etwas Canaiolo und Merlot, 24 Monate in Tonneaux ausgebaut: Duftet nach frischen Beeren und Veilchen; geschmeidiger Auftakt, die Gerbstoffe und Säure aufeinander abgestimmt, der Abgang würzig-fruchtig und lang. Überzeugt mit seiner eleganten Machart." Vinum

      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29392316 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Dieser granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE

      "The organic 2017 Vino Nobile di Montepulciano offers a delicate embroidery of red fruit, pressed violet and potting soil. There are subtle highlights of dried orange peel and iron ore as well. This pretty wine prizes fruit purity and simplicity. It offers a naked interpretation of this noble appellation without distractions or too many bells or whistles. The wine is light and streamlined on the palate, but there is enough tannic power to carry it over a meal of pici pasta and rabbit ragù." Robert Parker

      "Salcheto checks a lot of boxes. The winery is powered by renewable energy, water waste is 100% recycled, there are no added sulphites during vinification and the entire production is certified organic and packaged in light weight bottles. Above all, the Nobile tastes delicious. It is clean and immediately appealing offering complex cedar, earth, tea and balsamic nuances atop forest fruit. Full-bodied and full of character, it is rich yet fresh and seductively textured with polished tannins. A great success for this challenging vintage." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29352417 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015

      Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015

      Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE

      "Extremely round and juicy with lovely berry and light chocolate character and hazelnut undertones. Medium body. Delicious finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392115 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2016

      Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2016

      Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE

      "A medium-bodied, structured red with aromas and flavors of cloves, cedar and dried cherries. Hint of pine. Well integrated tannins. The oak spices blend in nicely." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392116 · 0,75 l · 23,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,70 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      Schlichtweg köstlich ist der Nobile von Avignonesi, mit dem Jahrgang 2016 erstmals bio-zertifiziert: Saubere Duftleistung mit äußerst ansprechendem Aromenspektrum, herzhaftem Geschmack, geschmeidigem Verlauf und sanftem Ausklang. SUPERIORE.DE

      "A bright, pretty Vino Nobile showing rose petals, tulips and orange zest. Taut tannins draw out fine layers of firm tannins, coating the vibrant fruit in sparkling acidity. Medium-bodied and medium chewy. Crunchy on the finish." James Suckling

      "Fragrant and loaded with finesse, this has enticing aromas of dark-skinned berry, violet, camphor and whiffs of pipe tobacco. The vibrant, linear palate has great tension, delivering juicy Morello cherry, crushed mint, orange zest and star anise framed in taut, fine-grained tannins. It's balanced, with bright acidity." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09912616 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017

      Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Vino Nobile di Montepulciano offers ripe cherry and blackberry fruit with a long and fleshed out mouthfeel. Poliziano is a detailed-minded estate that is one of the founding fathers of modern Vino Nobile. This forward-looking producer has produced a versatile wine from a hot vintage to pair with pasta or easy meat dishes." Robert Parker

      "Lots of plums on the nose with some flowers. Black cherries and dried flowers, too. Full-bodied with chewy, juicy tannins and a flavorful finish. Deep and rich, yet there’s a fresh form to it. Give it a year or two to soften. Better after 2022." James Suckling

      "This is sleek and well-defined, offering black cherry, blackberry, tar, iron and tobacco flavors shaped by vivid acidity. The tannins are dense, yet overall this is balanced, lingering on the complex, spicy finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Colorino, Canaiolo und Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,86 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152317 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017

      Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Vino Nobile di Montepulciano offers a classic expression of this celebrated Tuscan appellation. The hot-vintage fruit is dark, ripe and fragrant. Aromas of black cherry, plum and toasted almond lift from the bouquet. This mid-weight wine offers a good level of refreshing acidity with an open-knit approach and some dusty tannins on the close. If you have a bottle, the wine is ready to drink straight out of the gate." Robert Parker

      "Polished and savory, this medium-bodied red opens with aromas of camphor, wild berry and new leather. On the linear palate, taut tannins accompany juicy Marasca cherry and licorice." Wine Enthusiast

      "A big, juicy Nobile with cherries, walnuts, chocolate and spice. It’s full-bodied, chewy and layered. Lots of tannins, yet it shows intensity and energy. Give this a year or two, but impressive now." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09762217 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015 (BIO)

      Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015 (BIO)

      Feine Nobile Riserva mit würzigen Noten von Nelke und Zimt auf einer klaren Fruchtbasis von Waldbeeren. Am Gaumen weich, körperreich und mit delikaten Tanninen, klingt lang und dynamisch aus. SUPERIORE.DE

      "The organic Salcheto 2015 Vino Nobile di Montepulciano Riserva opens to intensity and bright aromas. This estate shows favorable results with its 2015s. The bouquet here is generous and rich with dark cherry, blackberry, plum, potting soil and pressed violets. To the palate, the wine shows some texture and grain, but the wine ends with a mid-weight presentation and dusty tannins." Robert Parker

      "Made with 95% Sangiovese and 5% Colorino, this offers subtle aromas of ripe dark-skinned fruit, oak-driven spice and a balsamic whiff of eucalyptus. On the tense, structured palate, close-grained tannins accompany dried cherry, licorice, tobacco and an invigorating hint of menthol." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29352915 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Il Marzocco" Chardonnay Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2019 (BIO)

      Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE

      "A creamy, fruity white with sliced cooked apples, lemons and hints of vanilla. It’s full-bodied, layered and delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,52 g/l
      • Gesamtsäure: 4,75 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09910219 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      27,90 €
    Weinregion vorgestelltToskana | Montepulciano 

    Ähnlich dem berühmteren Montalcino ist auch Montepulciano ein sehenswertes pittoreskes, historisches Berg-Städtchen. Der historische Kern ist seit dem 16. Jahrhundert nahezu unverändert. Die Fortezza, die alte Wehrburg in den letzten Jahren behutsam renoviert und mit Präsentationsräumen für das Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano ausgestattet. Auch hier liegen die Weinberge rund um diese höchste Erhebung auf 200 bis 600m Meereshöhe.

    Die Leit-Rebsorte ist auch in Montepulciano der Sangiovese, man nennt ihn hier allerdings Prugnolo Gentile. Montepulciano liegt am östlichen Rand der Toskana, nahe dem einst berühmten Kurort Chiancano-Terme und grenzt an Umbrien.

    Gemeinsam mit Brunello di Montalcino wurde 1966 zur DOC, und 1980 wieder gemeinsam zur ersten DOCG Italiens. Anders als der Brunello waren die Rotweine aus Montepulciano schon vor Jahrhunderten beliebt. Vielleicht aus deshalb, weil zwei Päpste hier abstammten und den Wein ihrer Heimatstadt am liebsten tranken. Vermutlich ist aber auch das eine der vielen Anekdoten, die Italiener halt sehr gerne zum Wein erzählen. Tatsache ist jedenfalls, dass die Weine aus Montepulciano schon im Mittelalter in ganz Europa getrunken wurden. Auch an Königshöfen von Päpsten und Adeligen. Daher stammt vermutlich auch der Name "Vino Nobile" - der Wein der "Noblen".

    Das Klima ist warm, mediterran und windig, die Trauben trocknen bei Feuchtigkeit rasch ab, weswegen es kaum zu Krankheiten kommt. Daher gibt es hier auch viele Weingüter, die naturnahen oder biologischen Anbau betreiben. Allen voran Avignonesi, die fast 200 Hektar auf biologischen Anbau umgestellt haben. Das ist auch die große Chance, endlich aus dem Schatten des berühmteren "Bruders" zu treten. Denn von den Böden, vom Klima und der Rebsorte unterscheidet man sich ja kaum, der Bio-Anbau bringt aber eine feine Kräuterwürze ins Spiel der Aromen.

    Vino Nobile gewinnt daher zunehmend an Charakter. Und das ist im Vergleich zu den manchmal schon ein wenig uniformen Kollegen vom Nachbar-Berg doch ein feiner Unterschied.

    Ein Unterschied ist allerdings auch im Reglement. Prugnolo Gentile ist sowohl beim Vino Nobile als auch beim Rosso di Montepulciano zu 70% vorgeschrieben. Auch wenn seit Jahren die meisten Produzenten beim Vino Nobile nahezu 100% Sangiovese verwenden, erlaubt sind bis zu 30% andere Rebsorten, die in der Toskana zugelassen sind. Im Rosso di Montepulciano findet man daher auch oft 10-20% Merlot oder Cabernet, was allerdings in den doch jünger auf den Markt kommenden Rossi durchaus angenehm ist.

    Vino Nobile muss mindestens zwei Jahre nach der Lese reifen, der Rosso kann früh auf den Markt gebracht werden. Für Vino Nobile sind derzeit rund 1.200 Hektar im DOCG-Status, die von rund 230 Winzern bearbeitet werden. Besonders erwähnenswert ist in Montepulciano noch der Vin Santo, der hier besonders gepflegt wird und einer der besten in der ganzen Toskana ist.

    Einige der bekanntesten Produzenten in Montepulciano sind Avignonesi, La Braccesca (Antinori), Boscarelli, Poliziano, Salcheto und Tenuta di Gracciano della Seta. SUPERIORE.DE

    Fakten

    Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.