Weitere Winzer der Region Toskana | Montepulciano
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![Chianti Colli Senesi DOCG 2023]()
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montepulciano DOC 2023]()
Rosso di Montepulciano DOC 2023
Cerros Rosso di Montepulciano beeindruckt mit einem süß duftenden Bouquet von Veilchen, Lavendel, Piment und wilden Blaubeeren. Er ist weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure. Er hinterlässt eine Schicht aus sanften Tanninen und Brombeeren, die sich leicht würzig und mit mittlerer Länge verjüngen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,72 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392623 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montepulciano DOC 2023]()
Rosso di Montepulciano DOC 2023
Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen, Himbeeren und rosafarbenen Blumen macht Gracciano della Setas Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während er frisch ausklingt. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392223 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Chianti Colli Senesi DOCG 2023]()
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Fernab des Ruhms der Vino Nobile-Lagen entstehe dieser Chianti in den "Pozzi"-Weinbergen, wo Federico Carletti ein önologisches Experiment wagte. Auf 350 bis 450 Metern Höhe, mit dem Blick zur berühmten San Biagio-Kirche, gedeihen dicht gepflanzte Sangiovese-Reben auf steinigen Lehmböden von fast schon skeletthafter Durchlässigkeit. Fünfundneunzig Prozent Sangiovese verschmelzen mit fünf Prozent anderer toskanischer Varietäten zu einem Chianti von kompromissloser Authentizität. Sechs Monate im Edelstahl bewahren die jugendliche Frische dieser DOCG-Komposition, die Federico bewusst als Gegenentwurf zu modernen Samthandschuhen konzipierte.
- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153324 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montepulciano DOC 2024 (BIO)]()
Rosso di Montepulciano DOC 2024 (BIO)
Als Eintritt in die Welt des Vino Nobile entfaltet Federico Carlettis Rosso seine ganze Direktheit ohne falsche Bescheidenheit. Achtzig Prozent Sangiovese – hier ehrenvoll "Prugnolo Gentile" genannt – vereinen sich mit zwanzig Prozent Merlot zu einer Cuvée, die den Charakter der galestro-reichen Lehmböden unfiltriert zum Ausdruck bringt. In den historischen Barriques reift diese biologisch erzeugte Komposition nur kurz, wodurch die jugendliche Frische der Sangiovese-Traube im Vordergrund steht. Intensive Rubintöne künden von der Kraft der toskanischen Sonne, während sich in der Nase ein verführerisches Spiel aus Sauerkirschen und dunklen Waldfrüchten mit kräutrig-floralen Nuancen entfaltet. Am Gaumen präsentiert sich dieser Rosso mit jener für Poliziano typischen Balance: Samtig, elegant strukturiert, mit einer dezenten Tanninstruktur, die nie dominiert, sondern harmonisch den fruchtigen Kern umhüllt. Ein authentischer Botschafter seines Terroirs. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 313 kJ
- Kohlenhydrate: 2,70 g
- Proteine: 0,10 g
- Salz: 0,004 g
klimatisiert gelagert09152124 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Ambrae" Bianco Toscana IGT 2024]()
“Ambrae” Bianco Toscana IGT 2024
Nach dreißigjähriger Pause wagte Federico Carletti in den letzten Jahren eine Renaissance: Ambrae markiert Polizianos Rückkehr zu den weißen Rebsorten. In den tonreichen Hängen um Montepulciano gedeiht diese elegante Cuvée aus neunzig Prozent Chardonnay und zehn Prozent Roussanne – ein Name, der wie das Weingut selbst dem großen Renaissance-Humanisten Angelo Ambrogini huldigt. Ohne Holzeinfluss reift diese Komposition ausschließlich im Edelstahl, wodurch die mineralische Tiefe der pliozänen Böden ungefiltert zum Ausdruck kommt.
- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Roussanne
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 1,10 g
klimatisiert gelagert09150124 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Sabazio" Rosso di Montepulciano DOC 2022]()
“Sabazio” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Sabazio, ein rubinroter Rosso di Montepulciano, duftet nach süßen Aromen von schwarzen Kirschen durchmischt mit Noten von Unterholz. Mittlerer Körper am Gaumen mit lebendiger Säure, guter Frische und einer schönen Struktur und Harmonie. Klarer, sauberer Genuss. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montepulciano DOC 2024 (BIO)]()
Rosso di Montepulciano DOC 2024 (BIO)
Salchetos Rosso di Montepulciano zeigt sich im Glas delikat mit einer nuancierten Mischung aus kandierten Zitrusfrüchten, süßem Rauch und gezuckerten Kirschen. Er ist saftig und hat eine weiche Textur mit einer Tiefe von reifen roten Beerenfrüchten und Gewürzen. Hinterlässt eine jugendliche Spannung, die Lust auf mehr macht, und klingt mit mittlerer Länge und Frische aus. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 8% Canaiolo, 7% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
klimatisiert gelagert29352824 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["De Ferrari" Rosso Toscana IGT 2023]()
“De Ferrari” Rosso Toscana IGT 2023
Rosso De Ferrari von Boscarelli enthüllt einen weiten Duft nach Schokolade und Johannisbeeren neben dem klassischen Kirscharoma. Diese für einen Wein dieser Preiklasse erstaunliche Komplexität setzt sich im Geschmack fort, in dem das dichte, weiche Gefüge über die Maßen angenehm wirkt. Gut gemacht! SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: ca. 8 Monate Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Silineo" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021]()
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, Schwarzkirsche und Würze, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann gut proportioniertes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392321 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Prugnolo" Rosso di Montepulciano DOC 2023]()
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2023
Rosso di Montepulciano Prugnolo ist lebhaft und frisch mit einem Ausbruch von Walderdbeeren, Lavendel und Veilchen. Er ist saftig und fruchtbetont, mit vielen säuerlichen Himbeeren und süßen Kräutern, die von einer pikanten Säure belebt werden. Hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und Gewürze, während er sanft tanninhaltig und raffiniert endet. Dies ist eine fantastische Leistung und eine großartige Einführung in den Stil des Hauses Boscarelli. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763723 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)]()
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Brillantes Rubinrot mit violetten Reflexen. Zarter Duft nach Erdbeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, der zusammen mit einem Hauch von Zimt entgegenströmt. Ausgewogener, frischer und fester Geschmack, unterstützt von einem lebendigen Säuregerüst, harmonisch und lang. Ein herrlicher, saftiger Trinkgenuss mit überzeugendem Nachhall. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
- Kohlenhydrate: 2,30 g
klimatisiert gelagert09912522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Fiori Rossi" Rosso di Montepulciano DOC 2024 (BIO)]()
“Fiori Rossi” Rosso di Montepulciano DOC 2024 (BIO)
In den blühenden Feldern zwischen den biologisch bewirtschafteten Rebzeilen von Poliziano liegt das Geheimnis dieses außergewöhnlichen Rosso verborgen. Fiori Rossi – ein Name, der wie ein Versprechen auf den Duft und die Poesie dieser Landschaft anspielt, wo Federico Carletti an der Authentizitäts-Schraube dreht. Diese neueste Kreation des Weinguts entstammt uralten Prugnolo Gentile-Klonen, deren Selektionen bereits im Mittelalter den Weinen aus Montepulciano überregionale Bedeutung verliehen. Aus den historischen Weinbergen der 1960er Jahre, heute in 300 bis 400 Metern Höhe unter minutiöser Berücksichtigung des Mikroklimas neu bepflanzt, entsteht ein "Super-Rosso" von unvergleichlicher Identität.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 313 kJ
- Kohlenhydrate: 2,70 g
- Proteine: 0,10 g
- Salz: 0,004 g
klimatisiert gelagert09154624 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)]()
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Merlot Toscana IGT 2021]()
Merlot Toscana IGT 2021
Boscarellis Merlot duftet sehr vielschichtig und angenehm nach reifen Heidelbeeren und Zwetschgen, etwas rauchig und nach gebrannten Nüssen. Fest und kräftig am Gaumen, reife, saftige, herbe Frucht und jugendliches, aber poliertes Tannin. Wunderbar nachhaltig, lang, würzig und weich. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: ca. 8 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763421 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Achelo" Syrah Cortona DOC 2022]()
“Achelo” Syrah Cortona DOC 2022
Aromen von Blaubeeren und Brombeeren, mit einem Hauch von leicht getoasteter Eiche. Voller Körper mit samtigen Tanninen und viel Frucht, etwas Karamell und Vanilleschoten. Ausdrucksvoller Nachgeschmack. Syrah pur. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382522 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["DA-DI" Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)]()
“DA-DI” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. Er unterstreicht nicht nur die biologische Kultivierung der Rebstöcke, sondern auch den anschließend in 13 toskanischen Terracotta-Amphoren vorgenommenen Ausbau. Das Ergebnis ist ein faszinierend frischer Wein, der ab dem ersten Schluck jede Menge Freude bereitet.
- Rebsorten: 28% Canaiolo, 27% Sangiovese, 23% Mammolo, 16% Alicante, 6% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Terracotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09914622 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)]()
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["DA-DI" Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)]()
“DA-DI” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. DA-DI bianco ist aus der Intuition der Eigentümerin Virginie Saverys entstanden, die Berufung des Gebiets um Cortona für die Herstellung großer Weißweine aus autochthonen Trauben wiederzuentdecken, und fasst die ganze Experimentierfreude von Avignonesi zusammen.
- Rebsorten: 22% Vermentino, 17% Grechetto, 13% Trebbiano, 48% Orpicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 326 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert09910723 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Nobile di Montepulciano DOCG 2021]()
Nobile di Montepulciano DOCG 2021
La Braccesca ist ein besonderer Flecken Erde, auf dem sich die Toskana und Umbrien beinahe berühren. Einst ein Jagdrevier der noblen Grafen von Bracci, ist es heute Schauplatz einer zeitgemäßen Interpretation des Vino Nobile – eines Klassikers, der hier, zwischen sanften Hügeln und duftenden Zypressen, einen idealen Ort gefunden hat. Der Jahrgang 2021 verwöhnt mit einer klaren, balancierten Frucht. Im Glas sattes Rubinrot, das einen subtilen Granatrand aufweist. In der Nase ein vielschichtiges Aroma: Schwarzkirsche, Pflaume, etwas Veilchen und feine Würze, begleitet von eleganten Röstnoten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein rund, mit feinem Tannin und harmonischer Frische – dabei bleibt er nahbar, geschmeidig und dennoch mit klassischer Struktur. Ein Wein, der Geschichte erzählt und diese modern und perfekt interpretiert: zeitlos, elegant und charaktervoll – ganz im Sinne der noblen Herkunft. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382221 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Prugnolo Gentile di Casanova" Rosso Toscana IGT 2021]()
“Prugnolo Gentile di Casanova” Rosso Toscana IGT 2021
Der überaus charmante Rote wird aus 100 Prozent Prugnolo Gentile (Sangiovese) aus dem Nobile-Gebiet rund um Montepulciano hergestellt. Leuchtendes Rubinrot, saubere, offene und attraktive Fruchtaromen nach Rosenblättern, Himbeeren. Sehr filigran und ausdauernd am Gaumen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,61 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092221 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["In Violas" Merlot Cortona DOC 2021]()
“In Violas” Merlot Cortona DOC 2021
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16‑18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Nobile di Montepulciano DOCG 2022 (BIO)]()
Nobile di Montepulciano DOCG 2022 (BIO)
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)]()
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Avignonesis aromatischer Klassiker zeigt einen schlanken bis mittleren Körper, bietet nahtlose Tannine und ein köstliches Geschmacksprofil. Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen von roten Beeren, Kirsche, Eukalyptus und Granatapfel und der unverwechselbare, für die Sangiovese-Traube so typische Veilchenduft, im Hintergrund ein Hauch Vanille und mediterrane Kräuterwürze. Im Trunk gut balanciert, mit schönen Primärnoten reifer Kirsche und Pflaume. Der warme, ätherische Körper ist eingebettet in eine dichte Tanninstruktur und geleitet in einen langen, persistenten Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 87 kcal
- Energie in kJ: 364 kJ
klimatisiert gelagert09912621 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Ähnlich dem berühmteren Montalcino ist auch Montepulciano ein sehenswertes pittoreskes, historisches Berg-Städtchen. Der historische Kern ist seit dem 16. Jahrhundert nahezu unverändert. Die Fortezza, die alte Wehrburg in den letzten Jahren behutsam renoviert und mit Präsentationsräumen für das Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano ausgestattet. Auch hier liegen die Weinberge rund um diese höchste Erhebung auf 200 bis 600m Meereshöhe.
Die Leit-Rebsorte ist auch in Montepulciano der Sangiovese, man nennt ihn hier allerdings Prugnolo Gentile. Montepulciano liegt am östlichen Rand der Toskana, nahe dem einst berühmten Kurort Chiancano-Terme und grenzt an Umbrien.
Gemeinsam mit Brunello di Montalcino wurde 1966 zur DOC, und 1980 wieder gemeinsam zur ersten DOCG Italiens. Anders als der Brunello waren die Rotweine aus Montepulciano schon vor Jahrhunderten beliebt. Vielleicht aus deshalb, weil zwei Päpste hier abstammten und den Wein ihrer Heimatstadt am liebsten tranken. Vermutlich ist aber auch das eine der vielen Anekdoten, die Italiener halt sehr gerne zum Wein erzählen. Tatsache ist jedenfalls, dass die Weine aus Montepulciano schon im Mittelalter in ganz Europa getrunken wurden. Auch an Königshöfen von Päpsten und Adeligen. Daher stammt vermutlich auch der Name "Vino Nobile" - der Wein der "Noblen".
Das Klima ist warm, mediterran und windig, die Trauben trocknen bei Feuchtigkeit rasch ab, weswegen es kaum zu Krankheiten kommt. Daher gibt es hier auch viele Weingüter, die naturnahen oder biologischen Anbau betreiben. Allen voran Avignonesi, die fast 200 Hektar auf biologischen Anbau umgestellt haben. Das ist auch die große Chance, endlich aus dem Schatten des berühmteren "Bruders" zu treten. Denn von den Böden, vom Klima und der Rebsorte unterscheidet man sich ja kaum, der Bio-Anbau bringt aber eine feine Kräuterwürze ins Spiel der Aromen.
Vino Nobile gewinnt daher zunehmend an Charakter. Und das ist im Vergleich zu den manchmal schon ein wenig uniformen Kollegen vom Nachbar-Berg doch ein feiner Unterschied.
Ein Unterschied ist allerdings auch im Reglement. Prugnolo Gentile ist sowohl beim Vino Nobile als auch beim Rosso di Montepulciano zu 70% vorgeschrieben. Auch wenn seit Jahren die meisten Produzenten beim Vino Nobile nahezu 100% Sangiovese verwenden, erlaubt sind bis zu 30% andere Rebsorten, die in der Toskana zugelassen sind. Im Rosso di Montepulciano findet man daher auch oft 10-20% Merlot oder Cabernet, was allerdings in den doch jünger auf den Markt kommenden Rossi durchaus angenehm ist.
Vino Nobile muss mindestens zwei Jahre nach der Lese reifen, der Rosso kann früh auf den Markt gebracht werden. Für Vino Nobile sind derzeit rund 1.200 Hektar im DOCG-Status, die von rund 230 Winzern bearbeitet werden. Besonders erwähnenswert ist in Montepulciano noch der Vin Santo, der hier besonders gepflegt wird und einer der besten in der ganzen Toskana ist.
Einige der bekanntesten Produzenten in Montepulciano sind Avignonesi, La Braccesca (Antinori), Boscarelli, Poliziano, Salcheto und Tenuta di Gracciano della Seta. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.























