• Rosso di Montalcino DOC 2016

      Rosso di Montalcino DOC 2016

      Intensives, sehr dichtes Bouquet nach Brombeeren und etwas schwarzen Johannisbeeren. Klar und saftig am Gaumen, harmonisch mit viel frischer Frucht, unterlegt von griffigem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Aromas of plums, spice and cedar follow through to a medium body, firm and silky tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2016 Rosso di Montalcino does a great job of capturing the high quality fruit produced in this classic vintage. A Rosso like this gives us great hope and high expectations for the 2016 Brunellos that will be released in three years' time. Before that date, you can whet your appetite on the bold cherry and luscious primary fruit so beautifully displayed here." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982216 ·  0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2017

      Rosso di Montalcino DOC 2017

      Intensives, sehr dichtes Bouquet nach Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Klar und saftig am Gaumen, harmonisch mit viel frischer Frucht, unterlegt von griffigem Tannin mit schöner Säureader. SUPERIORE.DE

      "Precise and fresh, driven by sweet red fruits with a mineral edge. Pretty wine, with a long and savoury finish." Decanter

      "The 2017 Rosso di Montalcino is a simple and straightforward wine that goes into wood for six months and into bottle for another four months before it hits the market. You get great value with a wine like this, which offers pristine primary fruit followed by grilled herb and moist potting soil. In all, you get all the best qualities of stripped down Sangiovese produced in a warm vintage. However, don't underestimate the wine's structure, because you do feel those integrated tannins at the back. The fruit is cheerful and bright." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982217 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Rapace" Rosso Toscana IGT 2015

      “Rapace” Rosso Toscana IGT 2015

      Rapace - ein großartiger Verschnitt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet - verströmt einen würzigen Duft von dunklen roten Beeren. Herzhaft und reichhaltig der Geschmack, in dem die weichen Tannine und eine angenehme Säureader fein ausbalanciert sind. SUPERIORE.DE

      "This touches all the typical varietal notes of cherry, strawberry, leather, earth and bitter almond. Nicely balanced, in a slim frame, lingering on the finish, with mineral and fruit accents." Wine Spectator

      "Aromas of plums, dark chocolate and a hint of cedar follow through to a full body, with a solid core of fruit and a flavorful finish." James Suckling

      "Elegant aromas of cigar, tea leaf, tobacco, smoke and spice. The palate reprises the bouquet with grippy tannins and a persistent, spicy finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982315 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Rapace" Rosso Toscana IGT 2016

      “Rapace” Rosso Toscana IGT 2016

      Rapace - ein großartiger Verschnitt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet - verströmt einen würzigen Duft von dunklen roten Beeren. Herzhaft und reichhaltig der Geschmack, in dem die weichen Tannine und eine angenehme Säureader fein ausbalanciert sind. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982316 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2009

      Brunello di Montalcino DOCG 2009

      "Wer den Stil von Uccelliera liebt, wird auch diesmal reichlich belohnt: wie man es von diesem Jahrgang erwartet, glänzt der Brunello '09 mit dunkler, kraftvoller Frucht, die von einem horizontalen, öligen Gaumen folgerichtig unterstützt wird." Gambero Rosso 2015

      "Sattes, dunkles Rubin. Dichte und vielschichtige Nase, duftet satt nach Brombeeren, frischen Zwetschgen, klar und einladend. Zeigt am Gaumen viel feines Tannin in vielen Schichten, gibt dem Wein Länge und Energie, salzig, im Finale etwas rustikal." Falstaff

      "Offers an attractive mix of floral, cherry, cedar and licorice aromas and flavors, backed by a spine of tannins and acidity. Still compact on the finish, but finds equilibrium in the end. Should come around nicely. Best from 2016 through 2028." Wine Spectator

      "Good deep red. Luscious aromas of blueberry syrup, red cherry jam, licorice and sweet pipe tobacco. Ripe, lush, deep and quite suave, but also with very good lift to the red cherry, licorice and balsamic spice flavors. Softly structured and superripe but conveys a sense of balance and manages to remain this side of over the top. Very rich and long on the aftertaste." VINOUS

      "The 2009 Brunello di Montalcino is a fleshy and meaty wine that carries its weight and concentration with grace. The wine oozes personality with a long succession of fruit, herbal and dark spice sensations that leave a lasting impression. Fruit is harvested from the Castelnuovo dell'Abate area and is aged in oak for 36 months." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,49 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982109 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      39,50 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Im Bouquet schöne Primärfrüchte wie Kirsche und Brombeere, ebenso Zimt, Gewürze und eine rauchige Note. Sehr reich und komplex am Gaumen, fleischig, mit Anklängen an getrocknete Gewürze und Räucherschinken. Ein ausdauernder Wein mit wunderschöner Tiefe und Länge, der bereits heute viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby-red. Aromas and flavors of ripe dark cherry and spicy underbrush. Remarkably big and round, exuding notes of coffee, tobacco, ripe, sweet dark cherry and herbs; very enjoyable and very ripe, with greater definition and precision than many 2014 Brunellos from the southern reaches of the denomination." VINOUS

      "Dry-wood and floral aromas with a wealth of red cherries. On the palate there’s a smooth array of bright red berries, delivered on nutty, supple and even-paced tannins." James Suckling

      "The Uccelliera 2014 Brunello di Montalcino exhibits the elegant and delicate side of this mighty Tuscan appellation. This vintage is characterized by mid-weight wines that are thinner in structure and less impactful in terms of overall intensity. However, there is a good argument to make that this softer approach is especially well-suited to a wine like Brunello that is never shy in terms of power. The vintage conditions in 2014 hold the wine back just a tad, and that restraint is welcome. From one of my absolute favorite Brunello producers, this wine is elegant and fine with bright fruit tones followed by sour cherry, licorice and dried rose bud." Robert Parker

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982114 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Für uns ist Uccelliera seit Jahren unter den TOP10 der Brunello-Szene. Auch mit der 2011er-Ausgabe begeistert uns der Brunello mit seiner Ausgewogenheit und Noblesse und bestätigt eindrucksvoll seine Spitzenposition. SUPERIORE.DE

      "Menthol, cherry, strawberry and licorice flavors highlight this juicy red. Nicely framed by dusty tannins that emerge on the finish, this is balanced and long overall." Wine Spectator

      "Loads of fruit, with dried berry, tar, and meat. Full body with firm, silky tannins. Very flavorful. Decadent and rich. Powerful for the vintage. I like this as much as the 2010." James Suckling

      "The 2011 Brunello di Montalcino shows an impressive level of richness and density that starts with a long succession of black fruit aromas, dried cherry, spice, leather and tobacco. There are evident hints of the warm vintage that become apparent thanks to the blackness of the fruit and the general softness of the aromas. The wine's texture is yielding and dense with extra layers of plump fruit and chewy richness." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982111 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Uccellieras eleganter Brunello di Montalcino 2012 zählt zu den besten des Jahrgangs. Kirschen und Gewürze im vibrierenden Bouquet, abgerundet mit den Ahnungen von Granit und Menthol. Am Gaumen viel dunkle Frucht, große Geschmeidigkeit, seidene Tannine und bemerkenswerte Balance. SUPERIORE.DE

      "Geschmeidige Beerennase, auch Noten von Veilchen und Sandelholz;im Mund kernig, die Tannine robust, besitzt Charakter und Länge. Perfekt ausbalanciert." Vinum

      "Aromas of walnuts and ripe fruit such as mature plums in combination with undertones of cedar. Full body, chewy tannins and spicy finish. Intense dried lemons. Burning spices. So much going on here. Such a complete and complex wine." James Suckling

      "I am always such a big fan of Andrea Cortonesi's work. Like his previous releases, the 2012 Brunello di Montalcino shows an uncanny sense of continuity and consistency with past releases. This steady stylistic focus is one of the best reasons to buy Uccelliera Brunello. The wine is dark and rich in appearance. Fruit from this vintage was smaller than usual and Andrea jokes that during the 2012 growing season you could hardly call it "Sangiovese Grosso," the name of the Sangiovese clone used in Montalcino. It is normally characterized by larger berry size, but not in this warm and dry vintage. Fruit was concentrated and smaller instead. The wine's explosive flavor profile demonstrates this fact. Blackberry and dark fruit segues to spice, tobacco and balsam herb." Robert Parker

      "Medium ruby with bright orange rim. Brooding and rich on the nose. Tangy, full cherry palate with firm tannins. Can be approached now, even if the tannins are a little fierce for the moment. Enormous length. For those who like a richer style of Brunello." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982112 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Kirschen und Gewürze im vibrierenden Bouquet, abgerundet mit den Ahnungen von Granit und Menthol. Am Gaumen viel dunkle Frucht, große Geschmeidigkeit, seidene Tannine und bemerkenswerte Balance. SUPERIORE.DE

      "This is exotic yet chilled with a red fruit character overlaid with fresh flowers on the nose. Smoky. Medium to full body, firm yet lightly polished. Lovely fruit and subtly refined. Layered. Extremely fine and pretty." James Suckling

      "I never have enough praise for the excellent work achieved at Uccelliera. The 2013 Brunello di Montalcino is another proud notch in Andrea Cortonesi's belt. This is a fine and elegant wine that wraps smoothly over the palate. It also has an immediate and accessible personality that means you don't need to wait too long to enjoy it. The wine is redolent of dark fruit, spice, balsam herb, licorice and pressed flowers. You get loads of variety character." Robert Parker

      "A mix of sweet cherry and berry fruit and salty licorice and mineral elements mark this savory red, which is firm yet lively, with plenty of energy on the resonant aftertaste. Fine balance overall." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09982113 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008

      Uccellieras herrlicher 2008er Brunello di Montalcino Riserva ist ausdrucksvoll und feminin mit feinen Aromen von Waldfrüchten, Brombeere und Kamille. Sanft und melodisch am Gaumen, baut sich langsam auf und zeigt sich dann mitreißend, entschlossen und lang. SUPERIORE.DE

      "What a decadent and complex nose this boasts of cherries but also fresh red meat, herbs and spices. This only gets more intense on the palate, where concentrated fruit is balanced by almost tangy acidity and chewy, wonderful tannins. The finish goes on for minutes. Superb now but better in 2017. A triumph for the vintage." James Suckling

      "Andrea Cortonese makes ripe, structured Brunellos and this is an impressive effort from the variable 2008 vintage. It opens with aromas reminiscent of black plum, chocolate, vanilla and leather. These carry over to the palate along with toasted notes, spice and espresso. The fruit is supported by assertive tannins that need time to soften." Wine Enthusiast

      "Flavors of sweet cherry and berry fruit, leather, tobacco and eucalyptus are matched to a fresh, vibrant structure, with plenty of tannins for support. This stays balanced, with a long, resonant aftertaste." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 34 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09982408 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      89,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Fantastisches Bouquet, klar und fruchtig nach Kirschen, Holunder- und Brombeeren. Auch am Gaumen sehr frisch, kompakt, vielschichtig, mit straffem Tannin und festem Druck. Eine Riserva voller Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby with bright bricky tinges. Deep, ripe nose with earthy dried-cherry notes. A touch of tar and then mouth-filling fruit supported by lashes of grainy tannins. Impressive depth and length. While this is firmly in the dried-fruit spectrum, it still is complex, although I wonder what its life span will be." Jancis Robinson

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva is a dark and brooding Sangiovese that flaunts its depth, sophistication and balanced weight. The fruit is thick and powerful, and the wine's textural richness is polished and beautiful. The wine goes through alcoholic and malolactic fermentation in stainless steel and then ages in both small and large oak vessels for three years. Only 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Some rather brash spicy oak aromas sit across ripe dark cherries and leafy nuances. The palate has a smooth and even-paced feel to it. Good depth of ripe dark cherry flavors. A really long and succulent finish. This has much to offer." James Suckling

      "Offers a balance of cherry and berry fruit, savory wild herb and balsamic notes and leather and tobacco details, all matched to a firm, harmonious structure. Juicy, building to a long, energetic finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09982412 · 0,75 l · 154,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      115,90 €
    • "Costabate" Sangiovese di Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Costabate” Sangiovese di Toscana IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Costabate ist für Andrea Corteonesi eine Herzensangelegenheit und kommt nur in den besten Jahren und dann in gerade mal 500 Magnumflaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Top-Gastronomie. Vinifiziert wird dieser Ausnahme-Wein in Barrique-Fässern von über 300 Jahre alten Eichen.

      Dieser Wein wird aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen von Uccelliera gewonnen. Diese befinden sich in drei verschiedenen Höhenlagen und somit verschiedenen Mikroklimata. Er ist Ausdruck des einmaligen Terroirs um Castelnuovo dell'Abate und entspricht genau genommen einem als IGT deklassierten Brunello. Strahlend helles Rubin. Dann schwarze Früchte, etwas Teer, Teryaki-Noten und exotische Gewürze. Feinkörniges Tannin und eine schier unerschöpfliche Komplexität führen den Weinkenner in neue Erfahrungsbereiche. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982612 · 1,5 l · 166,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      249,00 €
    Winzer vorgestellt
    Uccelliera
    Toskana | Montalcino
    Uccelliera

    Nachdem Andrea Cortonesi im Jahr 1986 in Castelnuovo dell'Abate ein fast zur Ruine verkommenes Gutshaus namens Uccelliera mit Grundstück gekauft hatte, verwandelte er den neu erworbenen Besitz in einen vorwiegend dem Weinbau gewidmeten Landwirtschaftsbetrieb. Bereits innerhalb weniger Jahre hatte der aus einer Bauernfamilie stammende Agrarunternehmer dank seines fachlichen Know-hows Erfolg: Mit dem Jahrgang 1993 wurde Cortonesis erster Brunello di Montalcino in Flaschen abgefüllt. Der hauseigene Wein fand bei Liebhabern guter Tropfen sofort großen Anklang. Obwohl der sympathische, zugleich aber auch ehrgeizige und selbstkritische Gutsinhaber noch in Siena in der Nähe der Piazza del Campo ein Restaurant betreibt, nimmt er sich immer genügend Zeit, um sein an Appartements angrenzendes Gehöft zu führen und sich um vier Weine sowie die Grappa- und Olivenölproduktion zu kümmern.

    Die von Andrea Cortonesi mit großer Sorgfalt gepflegten dicht bestockten Weinberge liegen durchschnittlich 250 Meter über dem Meeresspiegel und erstrecken sich alle von Castelnuovo dell'Abate in Richtung Sant'Angelo in Colle. Die alten Alabaster-Steinbrüche, aus deren Quadern die Abtei Sant'Antimo erbaut wurde, grenzen an die Weinberge an. Nach kleineren Zukäufen und einigen Neupflanzungen ist die Weinanbaufläche des Gehöfts Uccelliera (zu Deutsch: "Vogelhaus") auf sechseinhalb Hektar angewachsen.

    Obwohl nicht sehr hoch gelegen, bietet das Terrain sehr gute Bedingungen für die Rebenkultivierung. Die mittelschweren Sandböden sind mineralreich. Durch die Ausrichtung der Rebenreihen, die sorgfältige Handarbeit im Weinberg und das Ausdünnen der Trauben entstehen perfekt gereifte und aromatisierte Beeren. Für besondere Weinnoten sorgt ein nicht weit entfernt liegendes stillgelegtes Onyx-Bergwerk.

    Im Jahre 2008 wurde in Uccelliera eine größere Umgestaltung abgeschlossen. Die alte Kellerei bietet nunmehr durch einen Anbau komplett unterirdisch genügend Raum für alle gutseigenen Fässer - und damit auch für die vorher aus Platzmangel in der Wohnung von Andrea Cortonesi aufbewahrten Behältnisse. SUPERIORE.DE

    "Stilistisch wählt man einen schönen Mittelweg aus Tradition und Modernität, auch wenn in letzter Zeit der Einsatz von kleinen Fässern aus französischer Eiche und verkürzte Gärzeiten in den Vordergrund rücken." Gambero Rosso 2012

    "Andrea Cortonesi is one of my favorite Brunello producers. He is also one of the first estates I visited years ago as a young wine writer and it has been a privilege to watch his career take off in such spectacular fashion. I remember his small basement winery on that first visit and every time I go by his property today, I am surprised and encouraged by signs of recent construction and expansion. If anyone embodies the amazing growth of Brunello di Montalcino that person is Andrea." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1986
    • Eigentümer: Andrea Cortonesi
    • Önologe: Andrea Cortonesi
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 6 Hektar
    • Konventioneller Anbau