• Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Intensives, sehr dichtes Bouquet nach Brombeeren und etwas schwarzen Johannisbeeren. Klar und saftig am Gaumen, harmonisch mit viel frischer Frucht, unterlegt von griffigem Tannin. (superiore.de)

      "Dense, with beefy tannins backing the cherry, leather and earth flavors. The firm yet juicy finish shows tobacco and iron accents." Wine Spectator
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982215 ·  0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Rapace" Rosso Toscana IGT 2014

      "Rapace" Rosso Toscana IGT 2014

      Rapace - ein großartiger Verschnitt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet - verströmt einen würzigen Duft von dunklen roten Beeren. Herzhaft und reichhaltig der Geschmack, in dem die weichen Tannine und eine angenehme Säureader fein ausbalanciert sind. (superiore.de)

      "The nose here has some nice layers to it with sour cherries, some herbs, almonds and roses. Medium to full body, fine tannins and a delicious, driedfruit finish. Drink now and enjoy." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Merlot 20 %, Cabernet Sauvignon 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982314 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2009

      Brunello di Montalcino DOCG 2009

      "Wer den Stil von Uccelliera liebt, wird auch diesmal reichlich belohnt: wie man es von diesem Jahrgang erwartet, glänzt der Brunello '09 mit dunkler, kraftvoller Frucht, die von einem horizontalen, öligen Gaumen folgerichtig unterstützt wird." Gambero Rosso 2015

      "Sattes, dunkles Rubin. Dichte und vielschichtige Nase, duftet satt nach Brombeeren, frischen Zwetschgen, klar und einladend. Zeigt am Gaumen viel feines Tannin in vielen Schichten, gibt dem Wein Länge und Energie, salzig, im Finale etwas rustikal." Falstaff

      "Offers an attractive mix of floral, cherry, cedar and licorice aromas and flavors, backed by a spine of tannins and acidity. Still compact on the finish, but finds equilibrium in the end. Should come around nicely. Best from 2016 through 2028." Wine Spectator

      "Good deep red. Luscious aromas of blueberry syrup, red cherry jam, licorice and sweet pipe tobacco. Ripe, lush, deep and quite suave, but also with very good lift to the red cherry, licorice and balsamic spice flavors. Softly structured and superripe but conveys a sense of balance and manages to remain this side of over the top. Very rich and long on the aftertaste." Antonio Galloni

      "The 2009 Brunello di Montalcino is a fleshy and meaty wine that carries its weight and concentration with grace. The wine oozes personality with a long succession of fruit, herbal and dark spice sensations that leave a lasting impression. Fruit is harvested from the Castelnuovo dell'Abate area and is aged in oak for 36 months." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,49 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982109 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Für uns ist Uccelliera seit Jahren unter den TOP10 der Brunello-Szene. Auch mit der 2011er-Ausgabe begeistert uns der Brunello mit seiner Ausgewogenheit und Noblesse und bestätigt eindrucksvoll seine Spitzenposition. (superiore.de)

      "Menthol, cherry, strawberry and licorice flavors highlight this juicy red. Nicely framed by dusty tannins that emerge on the finish, this is balanced and long overall." Wine Spectator

      "Loads of fruit, with dried berry, tar, and meat. Full body with firm, silky tannins. Very flavorful. Decadent and rich. Powerful for the vintage. I like this as much as the 2010." James Suckling

      "The 2011 Brunello di Montalcino shows an impressive level of richness and density that starts with a long succession of black fruit aromas, dried cherry, spice, leather and tobacco. There are evident hints of the warm vintage that become apparent thanks to the blackness of the fruit and the general softness of the aromas. The wine's texture is yielding and dense with extra layers of plump fruit and chewy richness." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982111 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Uccellieras eleganter Brunello di Montalcino 2012 zählt zu den besten des Jahrgangs. Kirschen und Gewürze im vibrierenden Bouquet, abgerundet mit den Ahnungen von Granit und Menthol. Am Gaumen viel dunkle Frucht, große Geschmeidigkeit, seidene Tannine und bemerkenswerte Balance. (superiore.de)

      "Aromas of walnuts and ripe fruit such as mature plums in combination with undertones of cedar. Full body, chewy tannins and spicy finish. Intense dried lemons. Burning spices. So much going on here. Such a complete and complex wine." James Suckling

      "I am always such a big fan of Andrea Cortonesi's work. Like his previous releases, the 2012 Brunello di Montalcino shows an uncanny sense of continuity and consistency with past releases. This steady stylistic focus is one of the best reasons to buy Uccelliera Brunello. The wine is dark and rich in appearance. Fruit from this vintage was smaller than usual and Andrea jokes that during the 2012 growing season you could hardly call it "Sangiovese Grosso," the name of the Sangiovese clone used in Montalcino. It is normally characterized by larger berry size, but not in this warm and dry vintage. Fruit was concentrated and smaller instead. The wine's explosive flavor profile demonstrates this fact. Blackberry and dark fruit segues to spice, tobacco and balsam herb." Robert Parker
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982112 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008

      Uccellieras herrlicher 2008er Brunello di Montalcino Riserva ist ausdrucksvoll und feminin mit feinen Aromen von Waldfrüchten, Brombeere und Kamille. Sanft und melodisch am Gaumen, baut sich langsam auf und zeigt sich dann mitreißend, entschlossen und lang. (superiore.de)

      "What a decadent and complex nose this boasts of cherries but also fresh red meat, herbs and spices. This only gets more intense on the palate, where concentrated fruit is balanced by almost tangy acidity and chewy, wonderful tannins. The finish goes on for minutes. Superb now but better in 2017. A triumph for the vintage." James Suckling

      "Andrea Cortonese makes ripe, structured Brunellos and this is an impressive effort from the variable 2008 vintage. It opens with aromas reminiscent of black plum, chocolate, vanilla and leather. These carry over to the palate along with toasted notes, spice and espresso. The fruit is supported by assertive tannins that need time to soften." Wine Enthusiast

      "Flavors of sweet cherry and berry fruit, leather, tobacco and eucalyptus are matched to a fresh, vibrant structure, with plenty of tannins for support. This stays balanced, with a long, resonant aftertaste." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Doctor Wine 2015:91 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 34 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982408 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      89,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008 <br> 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Uccellieras herrlicher 2008er Brunello di Montalcino Riserva ist ausdrucksvoll und feminin mit feinen Aromen von Waldfrüchten, Brombeere und Kamille. Sanft und melodisch am Gaumen, baut sich langsam auf und zeigt sich dann mitreißend, entschlossen und lang. (superiore.de)

      "What a decadent and complex nose this boasts of cherries but also fresh red meat, herbs and spices. This only gets more intense on the palate, where concentrated fruit is balanced by almost tangy acidity and chewy, wonderful tannins. The finish goes on for minutes. Superb now but better in 2017. A triumph for the vintage." James Suckling

      "Andrea Cortonese makes ripe, structured Brunellos and this is an impressive effort from the variable 2008 vintage. It opens with aromas reminiscent of black plum, chocolate, vanilla and leather. These carry over to the palate along with toasted notes, spice and espresso. The fruit is supported by assertive tannins that need time to soften." Wine Enthusiast

      "Flavors of sweet cherry and berry fruit, leather, tobacco and eucalyptus are matched to a fresh, vibrant structure, with plenty of tannins for support. This stays balanced, with a long, resonant aftertaste." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Doctor Wine 2015:91 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 34 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982508 · 4,5 l · 122,09 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      549,40 €
    Winzer vorgestellt
    Uccelliera
    Toskana | Montalcino
    UccellieraNachdem Andrea Cortonesi im Jahr 1986 in Castelnuovo dell'Abate ein fast zur Ruine verkommenes Gutshaus namens Uccelliera mit Grundstück gekauft hatte, verwandelte er den neu erworbenen Besitz in einen vorwiegend dem Weinbau gewidmeten Landwirtschaftsbetrieb. Bereits innerhalb weniger Jahre hatte der aus einer Bauernfamilie stammende Agrarunternehmer dank seines fachlichen Know-hows Erfolg: Mit dem Jahrgang 1993 wurde Cortonesis erster Brunello di Montalcino in Flaschen abgefüllt. Der hauseigene Wein fand bei Liebhabern guter Tropfen sofort großen Anklang. Obwohl der sympathische, zugleich aber auch ehrgeizige und selbstkritische Gutsinhaber noch in Siena in der Nähe der Piazza del Campo ein Restaurant betreibt, nimmt er sich immer genügend Zeit, um sein an Appartements angrenzendes Gehöft zu führen und sich um vier Weine sowie die Grappa- und Olivenölproduktion zu kümmern.     Die von Andrea Cortonesi mit großer Sorgfalt gepflegten dicht bestockten Weinberge liegen durchschnittlich 250 Meter über dem Meeresspiegel und erstrecken sich alle von Castelnuovo dell'Abate in Richtung Sant'Angelo in Colle. Die alten Alabaster-Steinbrüche, aus deren Quadern die Abtei Sant'Antimo erbaut wurde, grenzen an die Weinberge an. Nach kleineren Zukäufen und einigen Neupflanzungen ist die Weinanbaufläche des Gehöfts Uccelliera (zu Deutsch: "Vogelhaus") auf sechseinhalb Hektar angewachsen.   Obwohl nicht sehr hoch gelegen, bietet das Terrain sehr gute Bedingungen für die Rebenkultivierung. Die mittelschweren Sandböden sind mineralreich. Durch die Ausrichtung der Rebenreihen, die sorgfältige Handarbeit im Weinberg und das Ausdünnen der Trauben entstehen perfekt gereifte und aromatisierte Beeren. Für besondere Weinnoten sorgt ein nicht weit entfernt liegendes stillgelegtes Onyx-Bergwerk.   Im Jahre 2008 wurde in Uccelliera eine größere Umgestaltung abgeschlossen. Die alte Kellerei bietet nunmehr durch einen Anbau komplett unterirdisch genügend Raum für alle gutseigenen Fässer - und damit auch für die vorher aus Platzmangel in der Wohnung von Andrea Cortonesi aufbewahrten Behältnisse. (superiore.de)   "Stilistisch wählt man einen schönen Mittelweg aus Tradition und Modernität, auch wenn in letzter Zeit der Einsatz von kleinen Fässern aus französischer Eiche und verkürzte Gärzeiten in den Vordergrund rücken." Gambero Rosso 2012
    "Andrea Cortonesi is one of my favorite Brunello producers. He is also one of the first estates I visited years ago as a young wine writer and it has been a privilege to watch his career take off in such spectacular fashion. I remember his small basement winery on that first visit and every time I go by his property today, I am surprised and encouraged by signs of recent construction and expansion. If anyone embodies the amazing growth of Brunello di Montalcino that person is Andrea." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1986
    • Eigentümer: Andrea Cortonesi
    • Önologe: Andrea Cortonesi
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 6 Hektar
    • Konventioneller Anbau