• Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Intensives, sehr dichtes Bouquet nach Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Klar und saftig am Gaumen, harmonisch mit viel frischer Frucht, unterlegt von griffigem Tannin mit schöner Säureader. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Rosso di Montalcino is dark, displaying herbal-infused red berries, with savory spice and worn leather perfume. On the palate, I'm finding soft, enveloping textures, with a mix of bright cherries and strawberries, as saline-minerality and savory spices settle on the senses. The finish is medium in length, resonating on a note of hard red candies, yet remaining fresh with a flourish of brisk acids which make the mouth water for more." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982218 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Stilvolle und authentische Interpretation der Sangiovese-Traube. Mittleres Granatrot, helle Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, blauen Blüten und einem Hauch von Bittermandel. Am Gaumen fest und lebendig, mit präsenter Säure und gut strukturierten Tanninen. Ein wunderbar kompakter, authentischer Toskaner und für uns der ideale Begleiter kräftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Rosso di Montalcino is drop-dead gorgeous, slowly unfolding in the glass; at first smokey and herbal, yet gaining depths of dark red fruits and sweet spice over time. It’s silky-smooth in texture, contrasted by savory wild berry, plum and zesty acids, with purple tinged inner florals amassing toward the close. Licorice and hints of black currant linger, along with a coating of round tannins, making for a lightly structured yet still highly enjoyable finale." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982219 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Rapace" Rosso Toscana IGT 2018

      “Rapace” Rosso Toscana IGT 2018

      Uccelliera ist nicht nur berühmt für seine jedes Jahr herausragenden Brunello, auch der mittlerweile zur Ikone aufgestiegene Rapace Rosso IGT zeigt die hohe Qualität, mit der das Weingut nunmehr seit Jahrzehnten Weinkenner in der ganzen Welt begeistert. Kräftig dunkles Rubinrot, das Aromenspektrum gekonnt abgestimmt aus einem Mix von dunkelroten Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Rauch, Gewürzen und Menthol. Die wunderschön kirschige Primärfrucht ist eingebettet in eine warme Textur, das seidige Tannin übernimmt gekonnt an der Seitenlinie und der Wein stürmt in einen langen, nuancenreichen und zart-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982318 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Uccelliera | Toskana

      Die Oliven aus dem Betrieb Uccelliera wachsen nahe Castelnuovo dell'Abate, werden sorgsam von Hand gepflückt und sofort kalt gepresst, um das Aroma und den fruchtigen Geschmack zu erhalten. Es ist ein eher mildwürziges Olio mit sehr fruchtiger Ausprägung, mittlerer Schärfe und angenehmer Weichheit am Gaumen. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: 80% Frantoiano, 20% Moraiolo, Leccino und Olivastra

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 100 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 17 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 06/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100147 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      31,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Im Bouquet schöne Primärfrüchte wie Kirsche und Brombeere, ebenso Zimt, Gewürze und eine rauchige Note. Sehr reich und komplex am Gaumen, fleischig, mit Anklängen an getrocknete Gewürze und Räucherschinken. Ein ausdauernder Wein mit wunderschöner Tiefe und Länge, der bereits heute viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby-red. Aromas and flavors of ripe dark cherry and spicy underbrush. Remarkably big and round, exuding notes of coffee, tobacco, ripe, sweet dark cherry and herbs; very enjoyable and very ripe, with greater definition and precision than many 2014 Brunellos from the southern reaches of the denomination." VINOUS

      "Dry-wood and floral aromas with a wealth of red cherries. On the palate there’s a smooth array of bright red berries, delivered on nutty, supple and even-paced tannins." James Suckling

      "The Uccelliera 2014 Brunello di Montalcino exhibits the elegant and delicate side of this mighty Tuscan appellation. This vintage is characterized by mid-weight wines that are thinner in structure and less impactful in terms of overall intensity. However, there is a good argument to make that this softer approach is especially well-suited to a wine like Brunello that is never shy in terms of power. The vintage conditions in 2014 hold the wine back just a tad, and that restraint is welcome. From one of my absolute favorite Brunello producers, this wine is elegant and fine with bright fruit tones followed by sour cherry, licorice and dried rose bud." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982114 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      42,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Kirschen und Gewürze im vibrierenden Bouquet, abgerundet mit den Ahnungen von Granit und Menthol. Am Gaumen viel dunkle Frucht, große Geschmeidigkeit, seidene Tannine und bemerkenswerte Balance. SUPERIORE.DE

      "This is exotic yet chilled with a red fruit character overlaid with fresh flowers on the nose. Smoky. Medium to full body, firm yet lightly polished. Lovely fruit and subtly refined. Layered. Extremely fine and pretty." James Suckling

      "I never have enough praise for the excellent work achieved at Uccelliera. The 2013 Brunello di Montalcino is another proud notch in Andrea Cortonesi's belt. This is a fine and elegant wine that wraps smoothly over the palate. It also has an immediate and accessible personality that means you don't need to wait too long to enjoy it. The wine is redolent of dark fruit, spice, balsam herb, licorice and pressed flowers. You get loads of variety character." Robert Parker

      "A mix of sweet cherry and berry fruit and salty licorice and mineral elements mark this savory red, which is firm yet lively, with plenty of energy on the resonant aftertaste. Fine balance overall." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982113 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019 <br>MAGNUM

      Rosso di Montalcino DOC 2019 · MAGNUM

      Stilvolle und authentische Interpretation der Sangiovese-Traube. Mittleres Granatrot, helle Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, blauen Blüten und einem Hauch von Bittermandel. Am Gaumen fest und lebendig, mit präsenter Säure und gut strukturierten Tanninen. Ein wunderbar kompakter, authentischer Toskaner und für uns der ideale Begleiter kräftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Rosso di Montalcino is drop-dead gorgeous, slowly unfolding in the glass; at first smokey and herbal, yet gaining depths of dark red fruits and sweet spice over time. It’s silky-smooth in texture, contrasted by savory wild berry, plum and zesty acids, with purple tinged inner florals amassing toward the close. Licorice and hints of black currant linger, along with a coating of round tannins, making for a lightly structured yet still highly enjoyable finale." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982719 · 1,5 l · 32,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Andrea Cortonesis Brunello di Montalcino 2016 zeigt sich von Anfang an von seiner besten Seite. Hier kommt ein Brunello von tiefgründiger Schönheit, Intensität und Komplexität. Im Duft begeistert eine großzügige Dosis an Primärfrüchten, vornehmlich Kirsche und Brombeere. Dazu kommen wunderbar abgestimmte Sekundäraromen aus der Eiche, die an Gewürze, Zimt und dunklen Rauch erinnern. Am Gaumen explodiert er von der Startlinie aus ud liefert während des gesamten Rennens ein gleichmäßiges Tempo. Feine Noten von Gewürzen, gepökeltem Fleisch und Grillrauch fügen dem beeindruckenden Abgang weitere Facetten hinzu. Für uns ist er einer der besten Vertreter des Ausnahme-Jahrgangs 2016! SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase dezent nach getrocknetem Rosenblatt, satten Kirschen, ein Hauch Tabak. Öffnet sich am Gaumen ausgewogen, samtig und weich, breitet sich satt über die Zunge, klare reife Kernfrucht, eleganter Nachhall." Falstaff

      "Burly tannins put a grip on the black cherry, black currant, plum, earth and tobacco flavors in this dense version, yet it's also vibrant, building to a lingering finish. All the components are in the right place, so this should come together nicely over time." Wine Spectator

      "The Uccelliera 2016 Brunello di Montalcino opens to dark fruit and wild cherry with warmer tones of cured tobacco, spice and potting soil. It shows the extra density, darkness and richness that comes so beautifully to fruit grown on the sun-drenched southern side of Castelnuovo dell'Abate in the southern half of the appellation. What Uccelliera delivers so carefully, vintage after vintage, is a truly exceptional sense of mouthfeel with textural richness and lingering creaminess. It is also one of the wines that consistently shows a sense of place. This is a touchstone estate for this specific Montalcino microclimate." Robert Parker

      "The 2016 Brunello di Montalcino blends richness, ripeness and refinement to create a model of total balance. At first, it’s dark, earthy and herbal; yet with time in the glass, a massive wave of black cherry, raspberry, sage and a grounding note of undergrowth comes forward. In the mouth, it coats all that it touches in silky, cool-toned textures, giving way to ripe red/black fruits complemented by spiced citrus, as nuances of lavender and tobacco form. While this feels round and pliant throughout, fine-grain tannins slowly saturate, sneaking up and reminding you of just how young the 2016 really is today. Hints of baker’s chocolate, licorice and a twang of tart blackberry resonate - wow, does it ever end?" Vinous

      "This is really beautiful with complex black cherry, berry, walnut and dark chocolate. Some mushroom and smoke. It’s tight and reserved with polished tannins and wonderful balance and finesse. Persistent and intense." James Suckling

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:96+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,79 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982116 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Fantastisches Bouquet, klar und fruchtig nach Kirschen, Holunder- und Brombeeren. Auch am Gaumen sehr frisch, kompakt, vielschichtig, mit straffem Tannin und festem Druck. Eine Riserva voller Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby with bright bricky tinges. Deep, ripe nose with earthy dried-cherry notes. A touch of tar and then mouth-filling fruit supported by lashes of grainy tannins. Impressive depth and length. While this is firmly in the dried-fruit spectrum, it still is complex, although I wonder what its life span will be." Jancis Robinson

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva is a dark and brooding Sangiovese that flaunts its depth, sophistication and balanced weight. The fruit is thick and powerful, and the wine's textural richness is polished and beautiful. The wine goes through alcoholic and malolactic fermentation in stainless steel and then ages in both small and large oak vessels for three years. Only 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Some rather brash spicy oak aromas sit across ripe dark cherries and leafy nuances. The palate has a smooth and even-paced feel to it. Good depth of ripe dark cherry flavors. A really long and succulent finish. This has much to offer." James Suckling

      "Offers a balance of cherry and berry fruit, savory wild herb and balsamic notes and leather and tobacco details, all matched to a firm, harmonious structure. Juicy, building to a long, energetic finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982412 · 0,75 l · 159,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      119,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015

      Uccellieras Riserva 2015 ist ein dunkler, nachdenklicher und kraftvoller Wein. Er zeigt erst allmählich seinen Reichtum und die Komplexität aus Gewürzen, Tabak, gepökeltem Fleisch und getrockneten Brombeeren und Pflaumen. Dieses Weinmonument steht erst am Anfang einer langen Reifeentwicklung und überzeugt uns doch schon heute auf allen Ebenen. Er bietet eine atemberaubende Intensität, Kraft, Integrität und zugleich eine hervorragende Balance. Sein aromatischer Schwung nimmt weiter zu und wird immer umfangreicher und vollständiger, je mehr Luft der Wein im Glas aufnimmt. Nur allzu Ungeduldige geben ihm nicht noch weitere Jahre im Keller. SUPERIORE.DE

      "Dense aromas of ripe berries, dried cherries, spicy bark and hints of orange rind follow through to a medium to full body with fine, firm tannins that are coated with fresh, spicy and citrusy notes that linger long. Well balanced acidity provides even greater length." James Suckling

      "The Uccelliera 2015 Brunello di Montalcino Riserva is a great achievement and is among my top favorite wines from Andrea Cortonesi tasted in the 20 or so years I have followed this estate. There is a lot of power here, thanks to that golden Castelnuovo dell'Abate sunshine, so I cannot liken this wine to some of the more ethereal and delicate expressions that I also love. Instead, this Riserva delivers brawn, dark fruit and muscle, but it does so with sincerity and honesty. You can't help but appreciate the complexity on offer. The wine offers plenty of dark fruit, but you also get licorice, balsam herb and crushed limestone. There is a lot of beauty to admire." Robert Parker

      "An enticing version, whose vibrant character sets the pace for fresh black cherry, blackberry, iron and tobacco, with a frame of oak spice. Round and solidly built, this persists with lingering accents of fruit, mineral and spice." Wine Spectator

      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09982415 · 0,75 l · 166,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      124,90 €
    • "Costabate" Sangiovese di Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Costabate” Sangiovese di Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Costabate ist für Andrea Corteonesi eine Herzensangelegenheit und kommt nur in den besten Jahren und dann in gerade mal 500 Magnumflaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Top-Gastronomie. Vinifiziert wird dieser Ausnahme-Wein in Barrique-Fässern von über 300 Jahre alten Eichen.

      Dieser Wein wird aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen von Uccelliera gewonnen. Diese befinden sich in drei verschiedenen Höhenlagen und somit verschiedenen Mikroklimata. Er ist Ausdruck des einmaligen Terroirs um Castelnuovo dell'Abate und entspricht genau genommen einem als IGT deklassierten Brunello. Strahlend helles Rubin. Dann schwarze Früchte, etwas Teer, Teryaki-Noten und exotische Gewürze. Feinkörniges Tannin und eine schier unerschöpfliche Komplexität führen den Weinkenner in neue Erfahrungsbereiche. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982615 · 1,5 l · 170,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      255,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012 <br> 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Fantastisches Bouquet, klar und fruchtig nach Kirschen, Holunder- und Brombeeren. Auch am Gaumen sehr frisch, kompakt, vielschichtig, mit straffem Tannin und festem Druck. Eine Riserva voller Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby with bright bricky tinges. Deep, ripe nose with earthy dried-cherry notes. A touch of tar and then mouth-filling fruit supported by lashes of grainy tannins. Impressive depth and length. While this is firmly in the dried-fruit spectrum, it still is complex, although I wonder what its life span will be." Jancis Robinson

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva is a dark and brooding Sangiovese that flaunts its depth, sophistication and balanced weight. The fruit is thick and powerful, and the wine's textural richness is polished and beautiful. The wine goes through alcoholic and malolactic fermentation in stainless steel and then ages in both small and large oak vessels for three years. Only 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Some rather brash spicy oak aromas sit across ripe dark cherries and leafy nuances. The palate has a smooth and even-paced feel to it. Good depth of ripe dark cherry flavors. A really long and succulent finish. This has much to offer." James Suckling

      "Offers a balance of cherry and berry fruit, savory wild herb and balsamic notes and leather and tobacco details, all matched to a firm, harmonious structure. Juicy, building to a long, energetic finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982512 · 4,5 l · 162,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      729,40 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Uccellieras Riserva 2015 ist ein dunkler, nachdenklicher und kraftvoller Wein. Er zeigt erst allmählich seinen Reichtum und die Komplexität aus Gewürzen, Tabak, gepökeltem Fleisch und getrockneten Brombeeren und Pflaumen. Dieses Weinmonument steht erst am Anfang einer langen Reifeentwicklung und überzeugt uns doch schon heute auf allen Ebenen. Er bietet eine atemberaubende Intensität, Kraft, Integrität und zugleich eine hervorragende Balance. Sein aromatischer Schwung nimmt weiter zu und wird immer umfangreicher und vollständiger, je mehr Luft der Wein im Glas aufnimmt. Nur allzu Ungeduldige geben ihm nicht noch weitere Jahre im Keller. SUPERIORE.DE

      "Dense aromas of ripe berries, dried cherries, spicy bark and hints of orange rind follow through to a medium to full body with fine, firm tannins that are coated with fresh, spicy and citrusy notes that linger long. Well balanced acidity provides even greater length." James Suckling

      "The Uccelliera 2015 Brunello di Montalcino Riserva is a great achievement and is among my top favorite wines from Andrea Cortonesi tasted in the 20 or so years I have followed this estate. There is a lot of power here, thanks to that golden Castelnuovo dell'Abate sunshine, so I cannot liken this wine to some of the more ethereal and delicate expressions that I also love. Instead, this Riserva delivers brawn, dark fruit and muscle, but it does so with sincerity and honesty. You can't help but appreciate the complexity on offer. The wine offers plenty of dark fruit, but you also get licorice, balsam herb and crushed limestone. There is a lot of beauty to admire." Robert Parker

      "An enticing version, whose vibrant character sets the pace for fresh black cherry, blackberry, iron and tobacco, with a frame of oak spice. Round and solidly built, this persists with lingering accents of fruit, mineral and spice." Wine Spectator

      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982515 · 4,5 l · 168,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      759,40 €
    Winzer vorgestelltUccellieraToskana | Montalcino
    Uccelliera

    Nachdem Andrea Cortonesi im Jahr 1986 in Castelnuovo dell'Abate ein fast zur Ruine verkommenes Gutshaus namens Uccelliera mit Grundstück gekauft hatte, verwandelte er den neu erworbenen Besitz in einen vorwiegend dem Weinbau gewidmeten Landwirtschaftsbetrieb. Bereits innerhalb weniger Jahre hatte der aus einer Bauernfamilie stammende Agrarunternehmer dank seines fachlichen Know-hows Erfolg: Mit dem Jahrgang 1993 wurde Cortonesis erster Brunello di Montalcino in Flaschen abgefüllt. Der hauseigene Wein fand bei Liebhabern guter Tropfen sofort großen Anklang. Obwohl der sympathische, zugleich aber auch ehrgeizige und selbstkritische Gutsinhaber noch in Siena in der Nähe der Piazza del Campo ein Restaurant betreibt, nimmt er sich immer genügend Zeit, um sein an Appartements angrenzendes Gehöft zu führen und sich um vier Weine sowie die Grappa- und Olivenölproduktion zu kümmern.

    Die von Andrea Cortonesi mit großer Sorgfalt gepflegten dicht bestockten Weinberge liegen durchschnittlich 250 Meter über dem Meeresspiegel und erstrecken sich alle von Castelnuovo dell'Abate in Richtung Sant'Angelo in Colle. Die alten Alabaster-Steinbrüche, aus deren Quadern die Abtei Sant'Antimo erbaut wurde, grenzen an die Weinberge an. Nach kleineren Zukäufen und einigen Neupflanzungen ist die Weinanbaufläche des Gehöfts Uccelliera (zu Deutsch: "Vogelhaus") auf sechseinhalb Hektar angewachsen.

    Obwohl nicht sehr hoch gelegen, bietet das Terrain sehr gute Bedingungen für die Rebenkultivierung. Die mittelschweren Sandböden sind mineralreich. Durch die Ausrichtung der Rebenreihen, die sorgfältige Handarbeit im Weinberg und das Ausdünnen der Trauben entstehen perfekt gereifte und aromatisierte Beeren. Für besondere Weinnoten sorgt ein nicht weit entfernt liegendes stillgelegtes Onyx-Bergwerk.

    Im Jahre 2008 wurde in Uccelliera eine größere Umgestaltung abgeschlossen. Die alte Kellerei bietet nunmehr durch einen Anbau komplett unterirdisch genügend Raum für alle gutseigenen Fässer - und damit auch für die vorher aus Platzmangel in der Wohnung von Andrea Cortonesi aufbewahrten Behältnisse. SUPERIORE.DE

    "Stilistisch wählt man einen schönen Mittelweg aus Tradition und Modernität, auch wenn in letzter Zeit der Einsatz von kleinen Fässern aus französischer Eiche und verkürzte Gärzeiten in den Vordergrund rücken." Gambero Rosso 2012

    "Andrea Cortonesi is one of my favorite Brunello producers. He is also one of the first estates I visited years ago as a young wine writer and it has been a privilege to watch his career take off in such spectacular fashion. I remember his small basement winery on that first visit and every time I go by his property today, I am surprised and encouraged by signs of recent construction and expansion. If anyone embodies the amazing growth of Brunello di Montalcino that person is Andrea." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1986
    • Eigentümer: Andrea Cortonesi
    • Önologe: Andrea Cortonesi
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 6 Hektar
    • Konventioneller Anbau