• Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Mit dem Jahrgang 2017 präsentiert Querciabella einen reiferen, opulenteren Chianti Classico als in den Jahren zuvor. Wunderbarer Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Wunderschöne, offenherzige Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, sattes Fruchtbukett, zarte Würze, ansprechend. Am Gaumen nach jungen Preiselbeeren, fruchtiger Verlauf, saftig und klar, spannt sich sehr fein über die Zunge bis ins Finale." Falstaff

      "Youthful ruby. Classy nose of sweet red fruit, oak and stones and hints of mint. Elegant, juicy and almost a little linear. A wine that contradicts the torrid vintage." Jancis Robinson

      "Gorgeous freshness here both on the nose and palate. Aromas of pepper, sage blossom, and lavender lead to a mouthful of red currants. Full-bodied but balanced in its proportioned, this is light on its feet with plenty of vitality." Decanter

      "This is a little jammy with lots of ripe fruit and both blueberry and chocolate character. Rich and flavorful, but still fresh and energetic. Shows the warmth of the vintage. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico is bright, floral and beautifully lifted, with lovely red berry and rose petal character. Pliant and supple, with terrific balance, the Querciabella 2017 is one of the more refined, restrained Chianti Classicos readers will come across in this vintage, with Radda very much driving the personality of the wine in its aromatic and red fruit profile. The 2017 finishes with terrific energy and nuance." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442317 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Funkelndes Rubinrot. Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, fester Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach Preiselbeere, Schwarzkirsche und Roter Rübe. Viel frische Frucht, Kirsche und Himbeere, elegantes, feinmaschiges Tannin, zieht sich lange hin, im Finale feiner Schmelz." Falstaff

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09442318 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (BIO)

      Querciabellas Riserva ist ein großartiger Blend aus den drei besten Chianti-Lagen in Greve, Radda und Gaiole. Pure Eleganz auf allen Ebenen: Sattes Rubingranat, subtile Aromen von Kirsche, Anis und Tabak, denen sich Noten von Jasmin und Veilchen anschließen. Am Gaumen angenehm mittelgewichtig, reife schwarze Kirschen und Kräuter, sehr typisch für dieses Terroir. Ausgewogene Frucht, die Struktur wird von offensichtlichen, hervorragend integrierten Tanninen und einer bemerkenswert perfekten Säure dominiert. Intensiv und ausdauernd mit genügend Extrakt für sicheres Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin. Duftige, ansprechende Nase mit reifer Kirsche, etwas Gojibeere, dahinter feine Minze. Saftig und klar in Ansatz und Verlauf, griffiges, dichtes Tannin, zeigt feinen Schmelz, langer Nachhall." Falstaff

      "Querciabella's 2017 Chianti Classico Riserva is fabulous. Sweet perfumed aromatics open up first as this silky, mid-weight Riserva shows off its allure. The warm, dry vintage notwithstanding, Querciabella turned out a gracious, mid-weight Riserva that is incredibly elegant. The 2017 changes constantly in the glass, revealing different sides of its personality over time. It's the perfect wine for the dinner table." Vinous

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,42 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09443617 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Turpino" Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Turpino” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      Turpino ist eine hervorragende neue Ergänzung der Querciabella-Range. Die elegante Mischung aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot überrascht mit ihrem Duft voller Reinheit und dem intensiv aromatischen Fruchtgeschmack. Die reinste Köstlichkeit. SUPERIORE.DE

      "A firm and very silky wine with beautiful, blueberry, violet and lavender aromas and flavors. Medium body, integrated tannins and a long and flavorful finish." James Suckling

      "The 2015 Turpino, from Querciabella's vineyards in Maremma, is soft and caressing, not to mention incredibly delicious. Gracious and super-expressive, Turpino brings together Syrah, Cabernet Franc and Merlot in a stylish, gracious wine that can be enjoyed with minimal cellaring. It is another impeccable wine from Querciabella." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Zement/Holz
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09443515 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, fester Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach Preiselbeere, Schwarzkirsche und Roter Rübe. Viel frische Frucht, Kirsche und Himbeere, elegantes, feinmaschiges Tannin, zieht sich lange hin, im Finale feiner Schmelz." Falstaff

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442518 · 1,5 l · 35,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      53,90 €
    • "Batàr" Bianco Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Batàr” Bianco Toscana IGT 2015 (BIO)

      Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE

      "Creamy in texture, with well-integrated oak, this shows off buttery peach, apple, honey and floral aromas and flavors. Fine length." Jancis Robinson

      "The nose is very involved showing green apples, preserved lemons, almond granita and vanilla. Full body, medium acidity and a creamy finish." James Suckling

      "Creamy in texture, with well-integrated oak, this shows off buttery peach, apple, honey and floral aromas and flavors. Fine length." Wine Spectator

      "Querciabella's 2015 Batàr (Chardonnay/Pinot Bianco) is very delicate and restrained, especially within the context of the year. Lemon confit, white flowers, orange peel and mint all develop nicely in the glass, but it is the wine's persistence that stands out most. The 2015 is one of the most polished, gracious Batàrs I can remember tasting." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,33 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09440115 · 0,75 l · 101,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      75,90 €
    • "Batàr" Bianco Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Batàr” Bianco Toscana IGT 2016 (BIO)

      Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE

      "The dried-pear and toasty-oak aromas make this a very distinctive white. Ripe and generous, but with more than enough freshness. Polished, long finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2016 Batàr is superb. Candied lemon peel, mint, chamomile and lightly tropical notes are all laced together. In the glass, the 2016 has a real sense of phenolic intensity that offers a striking counter to the floral aromatics and expressive, layered fruit. The 2016 is 50% Chardonnay and 50% Pinot Blanc, much of that younger plantings of the Gouges clones of Pinot Blanc sourced in Burgundy. Today, the Batàr is tightly wound and piercing in its brightness. Another few years in bottle should do the trick." VINOUS

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,33 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09440116 · 0,75 l · 101,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      75,90 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2010 (BIO)

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2010 (BIO)

      Camartina 2010 praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewuerznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2010 Camartina is one of the most beautiful versions of this wine I have tasted in some time. Layered and vibrant on the palate, the 2010 impresses for its finesse and nuance. Freshly cut flowers, mint, dark red berries and graphite all meld together in a wine of exceptional refinement. Today, the aromas and flavors are naturally not fully expressive, but another few years should work wonders. The cool, late-ripening season yielded a Camartina of understated class and pedigree. This is a fabulous showing." VINOUS

      "A powerful red wine with an abundance of berry, dried fruits and hints of vanilla on the nose and palate. Full body, with chewy tannins and a fresh finish. Needs at least two or three years of bottle age to come together. Made from biodynamically grown grapes." James Suckling

      "A vivid, fresh style, whose berry and cherry flavors are focused and augmented by tobacco, underbrush and iron notes. Tight and intense, presenting a long, mineral-inflected finish. Cabernet Sauvignon and Sangiovese." Wine Spectator

      "The 2010 Camartina offers many beautiful surprises. This blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese is a structured and powerful wine, but it offers elegance and balance as well. This classic vintage has done its part to shape a wine that offers bright fruit intensity, delineated aromas of blueberry and spice, and a richly velvety sensation in the mouth. You can hold this wine for the next ten years." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,97 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 2,52 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442110 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2011 (BIO)

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2011 (BIO)

      Camartina praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewürznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit feiner Gewürznote, nach Zimt und Gewürznelken, im Hintergrund etwas Kirsche. Saftig und salzig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit kernigem, leicht sandigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "The 2011 Camartina is rich, layered and exquisite in the glass. Fine, silky tannins provide the backdrop as this super-refined, polished Tuscan red shows off its personality. These hillside vineyards above Greve often yield wines of total finesse. That is certainly the case here. The 2011 Camartina isn't a blockbuster, instead it is a wine that impresses for its balance and overall harmony." VINOUS

      "A dense, rich red with dried-berry, orange-peel and chocolate character. Full body, soft, silky tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09442111 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Vornehmes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff

      "Very pretty and precise with tight tannins and polish. It’s linear and compact with blackberry, blackcurrant and cherry character. Racy and polished." James Suckling

      "The 2016 Camartina is superb. As always, Camartina is 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese, all from Greve's Ruffoli district, where Querciabella is located. At this stage in its development, the Camartina is driven by Sangiovese in its red-toned fruit, aromatics and acid profile. The 2016 is vibrant, saline and full of energy. I am so intrigued to see how it develops in bottle."  Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09442116 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • "Palafreno" Rosso Toscana IGT 2008

      “Palafreno” Rosso Toscana IGT 2008

      Tiefdunkles Rubingranat, im Bouquet intensive Kirschfrucht, Aromen von Weichsel und eine feine Holzwürze, dazu ein Hauch von Nougat und Karamell. Am Gaumen viel stoffige Brombeerfrucht und herrliche Extraktsüße und perfekt integrierte Tannine. Die finessenreiche Säure gibt dem Palafreno seine großartige Struktur. Ein reinsortiger Merlot von ganz erstaunlicher Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE

      "A concentrated red, with chocolate, berry and currant character. Full and chewy. Layered and rich. Made from organic grapes. Give this three to four years of bottle age." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09442208 · 0,75 l · 126,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      94,90 €
    • "Palafreno" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO)

      “Palafreno” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO)

      Eleganz schlägt Kraft: 100% Merlot aus der Zentraltoskana, der schon heute großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegen wird. Strahlende Farbe, vielfältiges Bouquet und ein straffer Körper mit ausgewogenen Proportionen sowie der herzhafte Geschmack mit dem langen, eleganten Nachhall sind seine unverkennbaren Merkmale und versetzen ihn in die Lage, es mit den ganz großen Merlots der Toskana aufzunehmen. SUPERIORE.DE

      "A balanced and easy wine with dried berry and cherry aromas and flavors. Full body, fresh acidity and a clean finish. Made from organically grown grapes." James Suckling

      "The 2012 Palafreno, 100% Merlot from the Ruffoli sub-zone of Greve, is superb. High-altitude, hillside vineyards confer grace and nuance to a Merlot built on exquisite finesse. Sweet plum, mocha, rose petal and white pepper add gorgeous aromatic lift on the silky, sensual finish. Readers should expect an understated Merlot that emphasizes elegance over power." VINOUS

      "100% Merlot from a cooler, high-altitude north to north-west facing site in Greve. Its pure, pristine, clearly delineated aromatics and flavours of black raspberry, plum, blackberry and spice are simply gorgeous - a lovely sappy, vibrant style of Merlot with a rich but taut feel. In some ways, this is more like Cabernet Franc than Merlot. It was picked at just the right level of ripeness: not too ripe and not too green, and therefore has beautiful poise and balance." Decanter

      • Bibenda:
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442212 · 0,75 l · 133,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      99,90 €
    • "Palafreno" Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Palafreno” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      Energischer, ungemein vielschichtiger Merlot der Extraklasse. Ätherisches Bouquet nach Pflaume, Schwarzkirsche, Menthol und Gewürzen. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubinrot. Klare und duftige Nase nach Brombeere, Kirsche und Maulbeere, dazu würzige Komponenten (Quendel, Tyhmian). Zeigt am Gaumen dichtmaschiges, festes Tannin, klare Frucht, im Finale wieder betont würzige Noten, fester Druck." Falstaff

      "This is a beautiful merlot showing blackberry, black-olive and fresh-herb character. Full-bodied with very chewy yet polished tannins and a long and flavorful finish." James Suckling

      "The 2015 Palafreno is one of the more understated Tuscan Merlots readers will come across. This site, in the Ruffoli district of Greve, at 400 meters above sea level, yields a distinctly savory, nuanced Merlot that emphasizes energy and nuance over power, all of which make it a truly special and distinctive wine. Even in this warm year, Palafreno needs time in bottle to soften the tannins." Vinous

      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442215 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      109,90 €
    • "Palafreno" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Palafreno” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Energischer, ungemein vielschichtiger Merlot der Extraklasse. Ätherisches Bouquet nach Pflaume, Schwarzkirsche, Brombeere, Menthol und Gewürzen. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin. Sehr gut herausgearbeitete Frucht in der Nase, satt nach Brom- und Waldhimbeere. Am Gaumen dichtes Tannin, frische Frucht, im Finale dann leider noch etwas rau." Falstaff

      "A very solid red with blackberries, cherries and crushed stones that follow through to a full body with chewy tannins and loads of fruit, yet always tight and reserved." James Suckling

      "The 2016 Palafreno, 100% Merlot from the estate vineyards in Greve, brings together so much of what makes the Querciabella wines so appealing. In the glass the 2016 is deep and vibrant, yet also remains light on its feet. A whole range of mineral and savory notes confer freshness. The 2016 spent 18 months in French oak, with 25% new wood. It's another stellar wine from Querciabella." Vinous

      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,16 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442216 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Mit dem Jahrgang 2017 präsentiert Querciabella einen reiferen, opulenteren Chianti Classico als in den Jahren zuvor. Wunderbarer Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Wunderschöne, offenherzige Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, sattes Fruchtbukett, zarte Würze, ansprechend. Am Gaumen nach jungen Preiselbeeren, fruchtiger Verlauf, saftig und klar, spannt sich sehr fein über die Zunge bis ins Finale." Falstaff

      "Youthful ruby. Classy nose of sweet red fruit, oak and stones and hints of mint. Elegant, juicy and almost a little linear. A wine that contradicts the torrid vintage." Jancis Robinson

      "Gorgeous freshness here both on the nose and palate. Aromas of pepper, sage blossom, and lavender lead to a mouthful of red currants. Full-bodied but balanced in its proportioned, this is light on its feet with plenty of vitality." Decanter

      "This is a little jammy with lots of ripe fruit and both blueberry and chocolate character. Rich and flavorful, but still fresh and energetic. Shows the warmth of the vintage. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico is bright, floral and beautifully lifted, with lovely red berry and rose petal character. Pliant and supple, with terrific balance, the Querciabella 2017 is one of the more refined, restrained Chianti Classicos readers will come across in this vintage, with Radda very much driving the personality of the wine in its aromatic and red fruit profile. The 2017 finishes with terrific energy and nuance." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442917 · 3 l · 39,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Batàr" Bianco Toscana IGT 2015 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Batàr” Bianco Toscana IGT 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE

      "Creamy in texture, with well-integrated oak, this shows off buttery peach, apple, honey and floral aromas and flavors. Fine length." Jancis Robinson

      "The nose is very involved showing green apples, preserved lemons, almond granita and vanilla. Full body, medium acidity and a creamy finish." James Suckling

      "Creamy in texture, with well-integrated oak, this shows off buttery peach, apple, honey and floral aromas and flavors. Fine length." Wine Spectator

      "Querciabella's 2015 Batàr (Chardonnay/Pinot Bianco) is very delicate and restrained, especially within the context of the year. Lemon confit, white flowers, orange peel and mint all develop nicely in the glass, but it is the wine's persistence that stands out most. The 2015 is one of the most polished, gracious Batàrs I can remember tasting." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,33 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09440315 · 1,5 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      169,50 €
    • "Batàr" Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Batàr” Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE

      "The dried-pear and toasty-oak aromas make this a very distinctive white. Ripe and generous, but with more than enough freshness. Polished, long finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2016 Batàr is superb. Candied lemon peel, mint, chamomile and lightly tropical notes are all laced together. In the glass, the 2016 has a real sense of phenolic intensity that offers a striking counter to the floral aromatics and expressive, layered fruit. The 2016 is 50% Chardonnay and 50% Pinot Blanc, much of that younger plantings of the Gouges clones of Pinot Blanc sourced in Burgundy. Today, the Batàr is tightly wound and piercing in its brightness. Another few years in bottle should do the trick." VINOUS

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,33 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09440316 · 1,5 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      169,50 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2010 (BIO)<br> MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2010 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Camartina 2010 praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewuerznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2010 Camartina is one of the most beautiful versions of this wine I have tasted in some time. Layered and vibrant on the palate, the 2010 impresses for its finesse and nuance. Freshly cut flowers, mint, dark red berries and graphite all meld together in a wine of exceptional refinement. Today, the aromas and flavors are naturally not fully expressive, but another few years should work wonders. The cool, late-ripening season yielded a Camartina of understated class and pedigree. This is a fabulous showing." VINOUS

      "A powerful red wine with an abundance of berry, dried fruits and hints of vanilla on the nose and palate. Full body, with chewy tannins and a fresh finish. Needs at least two or three years of bottle age to come together. Made from biodynamically grown grapes." James Suckling

      "A vivid, fresh style, whose berry and cherry flavors are focused and augmented by tobacco, underbrush and iron notes. Tight and intense, presenting a long, mineral-inflected finish. Cabernet Sauvignon and Sangiovese." Wine Spectator

      "The 2010 Camartina offers many beautiful surprises. This blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese is a structured and powerful wine, but it offers elegance and balance as well. This classic vintage has done its part to shape a wine that offers bright fruit intensity, delineated aromas of blueberry and spice, and a richly velvety sensation in the mouth. You can hold this wine for the next ten years." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,97 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 2,52 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442410 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      179,00 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Elegantes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff

      "Very pretty and precise with tight tannins and polish. It’s linear and compact with blackberry, blackcurrant and cherry character. Racy and polished." James Suckling

      "The 2016 Camartina is superb. As always, Camartina is 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese, all from Greve's Ruffoli district, where Querciabella is located. At this stage in its development, the Camartina is driven by Sangiovese in its red-toned fruit, aromatics and acid profile. The 2016 is vibrant, saline and full of energy. I am so intrigued to see how it develops in bottle."  Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09442416 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      199,00 €
    • "Palafreno" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Palafreno” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Eleganz schlägt Kraft: 100% Merlot aus der Zentraltoskana, der schon heute großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegen wird. Strahlende Farbe, vielfältiges Bouquet und ein straffer Körper mit ausgewogenen Proportionen sowie der herzhafte Geschmack mit dem langen, eleganten Nachhall sind seine unverkennbaren Merkmale und versetzen ihn in die Lage, es mit den ganz großen Merlots der Toskana aufzunehmen. SUPERIORE.DE

      "A balanced and easy wine with dried berry and cherry aromas and flavors. Full body, fresh acidity and a clean finish. Made from organically grown grapes." James Suckling

      "The 2012 Palafreno, 100% Merlot from the Ruffoli sub-zone of Greve, is superb. High-altitude, hillside vineyards confer grace and nuance to a Merlot built on exquisite finesse. Sweet plum, mocha, rose petal and white pepper add gorgeous aromatic lift on the silky, sensual finish. Readers should expect an understated Merlot that emphasizes elegance over power." VINOUS

      "100% Merlot from a cooler, high-altitude north to north-west facing site in Greve. Its pure, pristine, clearly delineated aromatics and flavours of black raspberry, plum, blackberry and spice are simply gorgeous - a lovely sappy, vibrant style of Merlot with a rich but taut feel. In some ways, this is more like Cabernet Franc than Merlot. It was picked at just the right level of ripeness: not too ripe and not too green, and therefore has beautiful poise and balance." Decanter

      • Bibenda:
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09443012 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      239,00 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2010 (BIO)<br> Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2010 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Camartina 2010 praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewuerznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2010 Camartina is one of the most beautiful versions of this wine I have tasted in some time. Layered and vibrant on the palate, the 2010 impresses for its finesse and nuance. Freshly cut flowers, mint, dark red berries and graphite all meld together in a wine of exceptional refinement. Today, the aromas and flavors are naturally not fully expressive, but another few years should work wonders. The cool, late-ripening season yielded a Camartina of understated class and pedigree. This is a fabulous showing." VINOUS

      "A powerful red wine with an abundance of berry, dried fruits and hints of vanilla on the nose and palate. Full body, with chewy tannins and a fresh finish. Needs at least two or three years of bottle age to come together. Made from biodynamically grown grapes." James Suckling

      "A vivid, fresh style, whose berry and cherry flavors are focused and augmented by tobacco, underbrush and iron notes. Tight and intense, presenting a long, mineral-inflected finish. Cabernet Sauvignon and Sangiovese." Wine Spectator

      "The 2010 Camartina offers many beautiful surprises. This blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese is a structured and powerful wine, but it offers elegance and balance as well. This classic vintage has done its part to shape a wine that offers bright fruit intensity, delineated aromas of blueberry and spice, and a richly velvety sensation in the mouth. You can hold this wine for the next ten years." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,97 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 2,52 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442710 · 3 l · 133,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      399,00 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Vornehmes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff

      "Very pretty and precise with tight tannins and polish. It’s linear and compact with blackberry, blackcurrant and cherry character. Racy and polished." James Suckling

      "The 2016 Camartina is superb. As always, Camartina is 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese, all from Greve's Ruffoli district, where Querciabella is located. At this stage in its development, the Camartina is driven by Sangiovese in its red-toned fruit, aromatics and acid profile. The 2016 is vibrant, saline and full of energy. I am so intrigued to see how it develops in bottle."  Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442716 · 3 l · 149,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      449,00 €
    • "Batàr" Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Batàr” Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE

      "The dried-pear and toasty-oak aromas make this a very distinctive white. Ripe and generous, but with more than enough freshness. Polished, long finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2016 Batàr is superb. Candied lemon peel, mint, chamomile and lightly tropical notes are all laced together. In the glass, the 2016 has a real sense of phenolic intensity that offers a striking counter to the floral aromatics and expressive, layered fruit. The 2016 is 50% Chardonnay and 50% Pinot Blanc, much of that younger plantings of the Gouges clones of Pinot Blanc sourced in Burgundy. Today, the Batàr is tightly wound and piercing in its brightness. Another few years in bottle should do the trick." VINOUS

       

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,33 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09440216 · 4,5 l · 103,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      465,40 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2011 (BIO)<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2011 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Camartina praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewürznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit feiner Gewürznote, nach Zimt und Gewürznelken, im Hintergrund etwas Kirsche. Saftig und salzig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit kernigem, leicht sandigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "The 2011 Camartina is rich, layered and exquisite in the glass. Fine, silky tannins provide the backdrop as this super-refined, polished Tuscan red shows off its personality. These hillside vineyards above Greve often yield wines of total finesse. That is certainly the case here. The 2011 Camartina isn't a blockbuster, instead it is a wine that impresses for its balance and overall harmony." VINOUS

      "A dense, rich red with dried-berry, orange-peel and chocolate character. Full body, soft, silky tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09442611 · 4,5 l · 108,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      489,40 €
    Winzer vorgestelltQuerciabellaToskana | Chianti
    Querciabella

    Lediglich ein Hektar Weinreben und nur ein paar alte Bauernhofgebäude zählten zur Agricola Querciabella, als die Mailänder Unternehmerfamilie Cossia Castiglioni im Jahr 1972 den landwirtschaftlichen Betrieb erwarb. Es dauerte dann gerade einmal zwei Jahre, bis der aus der Stahlbranche kommende "Qualitätsfanatiker" Giuseppe Cossia Castiglioni die ersten Flaschen abfüllen ließ. Heute gilt das Gut mit Sitz am Ruffoli-Hügel bei Greve im Chianti Classico zu den angesehensten Weinerzeugern der Toskana.

    Der Betrieb, der heute von Sebastiano Cossa Castiglioni, dem Sohn des Gründers, geführt wird, umfasst 74 Hektar Rebflächen im Chianti Classico und 32 Hektar Weingärten in einem 1997 in der Maremma erworbenen Gut. Die zum Teil neu angelegten Anbauflächen sind mit Sangiovese, Cabernet Sauvignon sowie ein wenig Merlot und Syrah bepflanzt. Seit 1988 mit biologischem und seit der Jahrtausendwende mit biologisch-dynamischem Weinbau bringt das Gut Querciabella nachhaltige Landwirtschaft mit höchstem Weingenuss zusammen. Die Macher verzichten sogar auf den im Bioweinbau erlaubten Einsatz von Blaukupfer und Schwefel. Die Weingärten in der oberen Region des Ruffoli-Hügels reagieren bereits auf die Anstöße, die der konsequent betriebene naturnahe Anbau den Böden gibt.

    Sebastiano schaffte nicht nur Gärbehälter aus Edelstahl und zahlreiche neue Barriques an, sondern verpflichtete mit Guido de Santi auch einen der besten Önologen Italiens. Das Team wendet vor allem beim Chianti Classico seit einiger Zeit behutsamere Methoden der Vinifizierung an, um den individuellen Merkmalen der Trauben eine noch größere Ehrerbietung zu erweisen.

    Der Ehrgeiz im Weingut Querciabella ist weiterhin sehr groß: Besonders gut fallen regelmäßig der Chianti Classico sowie Palafreno (reinsortiger Merlot) und die Cuvée Camartina aus. Aber auch der weiße Batar ist jedes Jahr so gut (und langlebig), dass er für manchen Weinkenner der wohl beste Weisswein der Zentraltoskana ist. Wir alle können sicher sein, dass in der toskanischen Spitzenkellerei auch künftig die besonderen Eigenschaften aller Etiketten gewissenhaft herausgearbeitet werden. (superiore.de)

    "Diese Kellerei ist ein Faszinosum. Über die Jahre hinweg hat sie vielfach bewiesen, dass sie nicht nur zu hervorragenden, sondern auch ausgesprochen innovativen Weinen fähig ist." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1974
    • Eigentümer: Sebastiano Cossia Castiglioni
    • Önologen: Luca Currado, Guido De Santi, Manfred Ing
    • Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 112 Hektar
    • Biodynamischer Anbau (QCertificazioni)