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“Mongrana” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Weinberge für diesen sympathischen Vermentino liegen auf sanften Hügeln mit den typischen eisenhaltigen Böden der Maremma, einer Mischung aus Schluff und Schwemmsand mit Kies- und Schotteranteilen. Mongrana Bianco spiegelt die charakteristischen Eigenschaften seines roten Geschwisters wider und veranschaulicht sehr schön die Qualität, die Querciabella seit Jahren in der Maremma in die Flasche bringt: Zurückhaltende Kraft, Frische und Salzigkeit von der Küste und eine Reinheit der Frucht, die das Markenzeichen der Kellerei ist. Vom Debutjahrgang 2020 wurden gerade einmal 5.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"A saline, lightly waxy white with aromas of green apples, lemons, seashells and yoghurt. Medium-bodied with fresh acidity and a briny edge. Very drinkable." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440421 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2020 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes und intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von Sauerkirsche und Brombeere, mit einem Finale, das in Richtung Tabak und Leder tendiert. Am Gaumen vollmundig und intensiv, mit schöner Frische und Weichheit, reichem Bukett und schönem, würzigem Abgang." Falstaff
"A certified organic wine, the Querciabella 2020 Maremma Toscana Mongrana is 50% Sangiovese with the rest of the blend consisting of equal parts Merlot and Cabernet Sauvignon. These are good amounts of each variety, as the wine shows the breezy freshness of Sangiovese next to the richness and voluptuous flavors of the other two grapes. Refined in cement and stainless steel, this is an elegant, medium-bodied wine with lots of bright fruit and cherry." Robert Parker
"Raspberries, currants, mulberries, orange zest and lemon leaves on the nose. Medium-bodied with lightly chewy tannins and bright acidity. Wild and savory with a delicious, crunchy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09443120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Funkelndes Rubinrot. Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, fester Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase finden sich frische Noten von Roter Bete, Kirsche, Preiselbeeren und Brombeeren. Lebendig und saftig am Gaumen, gut eingebundene und feine Tannine. Guter Nachhall, sehr spannend." Falstaff
"Just mid ruby. Perfumed but shy nose with hints of stones. Supple, suave and elegant and with a full aromatic spread on the palate. Great polish and shine. Fantastic crunchy tannins. A real beauty." Jancis Robinson
"The 2019 Chianti Classico (100% Sangiovese) is laced with the essence of red/purplish berry fruit, spice, cedar and floral notes. Readers will find a classic expression of both the vintage and the house style in this super-appealing mid-weight Classico." Vinous
"Bringing together fruit from Greve, Radda and Gaiole, Querciabella’s annata provides a wide-angle panorama of the diverse Chianti Classico zone. The 2019 is a portrait of clarity and depth. It starts discreetly then doles out aromas of cinnamon, mint, incense, liquorice and black raspberry. Sophisticated and polished, the palate unfolds confidently and gracefully. The wood is well-integrated, as are the powdery, suede-like tannins. There's lovely intensity of violet and a brightness to the whole." Decanter
"Plenty of sweet berry and cherry character with hints of stone and fresh mushrooms. Chocolate, too. It’s medium-bodied with a solid core of fruit and a chewy yet refined texture. Flavorful finish. Solid and very integrated." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09442319 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)
Querciabellas Riserva ist ein großartiger Blend aus den drei besten Chianti-Lagen in Greve, Radda und Gaiole. Pure Eleganz auf allen Ebenen: Sattes Rubingranat, subtile Aromen von Kirsche, Anis und Tabak, denen sich Noten von Jasmin und Veilchen anschließen. Am Gaumen angenehm mittelgewichtig, reife schwarze Kirschen und Kräuter, sehr typisch für dieses Terroir. Ausgewogene Frucht, die Struktur wird von offensichtlichen, hervorragend integrierten Tanninen und einer bemerkenswert perfekten Säure dominiert. Intensiv und ausdauernd mit genügend Extrakt für spannendes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase leicht fleischig, viel satte rote Beeren, Rosenblatt. Am Gaumen nach roten Beeren, saftig und klar, breitet sich frisch aus, im Nachhall leicht trocknend." Falstaff
"Lustrous crimson. Pure raspberry with the polish of oak, but barely noticeable. Beautiful precision on the palate with raspberry, jewel-like acidity and fine polished tannins. Gorgeous length and style." Jancis Robinson
"The 2018 Chianti Classico Riserva is a wonderfully polished and expressive wine. Dark cherry, spice, tobacco, cedar, dark cherry, leather and tobacco. Darker, virile and intense the Riserva retains the classic Querciabella mid-weight style. I imagine the 2018 will give readers two decades of very fine drinking." Vinous
"Plenty of generous Black Forest gateau richness with charming dark chocolate, cold coffee, and mocha complexity. Intense yet elegant." Decanter
"Fleeting hints of lavender and lemon verbena aromas give way to a beam of pure cherry in this sleek, intense and harmonious red. Taut, yet vibrant, with a long, lingering aftertaste of fruit, wild herbs and stony mineral elements. Excellent length." Wine Spectator
"Complex aromas of dark cherries, vanilla, flowers and lavender. It’s full-bodied with polished and very fine tannins. Very racy and intense with gorgeous length and intensity. This is really structured. From organically grown grapes. Vegan. It needs a year or two to soften, but very serious. Try after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09443618 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turpino” Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)
Die elegante Mischung aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot überrascht mit ihrem Duft voller Reinheit und dem intensiv aromatischen Fruchtgeschmack. Eleganz und Finesse übertrumpfen beim Turpino die Muskeln, ein Wein, der immer schön leichtfüßig ist. Die Gärung in Holzfässern und der Ausbau im Barrique verleihen den würzigen, balsamischen Noten der Traubenmischung eine Sanftheit, einen feinen Rahmen und einen betörend langen Abgang am Gaumen. Mit seiner spritzigen Säure, die die reife Frucht ausgleicht, schafft es Turpino, gleichzeitig großzügig und zurückhaltend zu sein, was ihn zu einem großartigen Begleiter mediterraner Fleischgerichte macht. SUPERIORE.DE
"Lustrous deep crimson. Deep red- and dark-fruit nose with hints of dark spice. Savoury rather than sweet or ripe on the nose, notwithstanding this is from the hot and torrid 2017 vintage. Hint of earth and dried moss. Lush red and dark fruit with a muscular structure that is completely integrated with the fruit. Hedonistic, long, and with loads of (international) appeal. Great fun to drink." Jancis Robinson
"Clean sweet spices, earthy and cherry notes combined with a bit of sweet tobacco. Mouth-filling, round and smooth with firm tannins." Decanter
"A full-bodied, structured red with lots of blackcurrants, wild blackberries and cloves. Black olives, dried violets and raw cacao, too. Firm, slightly leafy tannins. Drink after 2023." James Suckling
"The 2017 Turpino is quite reticent, which is surprising given the style and personality of the year. Black cherry, pine, menthol, licorice and chocolate develop nicely over time. Readers should give the 2017 at least a few years in bottle, as it is not at all ready to drink now. The 2017 embodies the house style at Querciabella these days nicely. The wine is rich and deep, but not at all overdone." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09443517 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes und intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von Sauerkirsche und Brombeere, mit einem Finale, das in Richtung Tabak und Leder tendiert. Am Gaumen vollmundig und intensiv, mit schöner Frische und Weichheit, reichem Bukett und schönem, würzigem Abgang." Falstaff
"A certified organic wine, the Querciabella 2020 Maremma Toscana Mongrana is 50% Sangiovese with the rest of the blend consisting of equal parts Merlot and Cabernet Sauvignon. These are good amounts of each variety, as the wine shows the breezy freshness of Sangiovese next to the richness and voluptuous flavors of the other two grapes. Refined in cement and stainless steel, this is an elegant, medium-bodied wine with lots of bright fruit and cherry." Robert Parker
"Raspberries, currants, mulberries, orange zest and lemon leaves on the nose. Medium-bodied with lightly chewy tannins and bright acidity. Wild and savory with a delicious, crunchy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09443420 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2019 (BIO) · MAGNUM
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Einladende Nase nach knackigen Kirschen und zartem Preiselbeeranklang, unterlegt von einem Hauch heller Würze. Am Gaumen saftig und geradlinig, öffnet sich auf toller Veilchen-Frucht, zeigt sich harmonisch-würzig mit schönem, knackigem Trinkfluss, toller Speisenbegleiter." Falstaff
"Ripe damson and plum on the nose with white pepper and wild berries undertones. Firm but well-managed tannins, long finish." Decanter
"This is soft and juicy with a lovely, velvety texture and plenty of berry and currant flavors. Hints of chocolate, too. It’s medium-to full-bodied with serious structure and a flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Zement/Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 3,23 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09443419 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2020 (BIO)
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. In der Nase nach Pfefferminze, Sahne, etwas Haselnuss, im Nachhall feines Fumé und reifes Steinobst. Am Gaumen geschmeidig und rund, breitet sich sahnig und wohlig über die Zunge, ausgewogen, im Finale etwas gesetzt, braucht noch Zeit." Falstaff
"The 2020 Batàr, Querciabella's Chardonnay/Pinot Blanc white, is laced with hints of tangerine oil, jasmine, spice and pear. Light tropical accents appear later, adding gorgeous nuance throughout. The move towards high elevation vineyards and picking earlier yields a Batàr endowed with terrific freshness and plenty of style." Vinous
"Intense nose of cedar, smoked almond, mango puree, papaya and lemon pie. Full-bodied, dense and creamy with delicious praline and pie-crust character, balanced by just the right amount of lemony acidity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440120 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Noten von kleinen reifen roten Früchten, Cassis, Holunderbeeren, Veilchen mit einem Hauch von Minze und Lakritze. Am Gaumen reichhaltig, saftig, fruchtig und mit einem Hauch von süßer Würze. Anhaltender Abgang mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"This supple red is highlighted by black currant, blackberry, plum, Mediterranean herbs and leather. Shows fine intensity and a lively structure that keeps this delineated and long on the earthy finish." Wine Spectator
"Currant and floral aromas with some cement and violets. Medium body, firm tannins and tangy acidity that shows lots of citrus rind. Drinkable now, but better in a year or two when it will have softened." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09442118 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)
Energischer, ungemein vielschichtiger Merlot der Extraklasse. Ätherisches Bouquet nach Pflaume, Schwarzkirsche, Menthol und Gewürzen. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. Klare und duftige Nase nach Brombeere, Kirsche und Maulbeere, dazu würzige Komponenten (Quendel, Tyhmian). Zeigt am Gaumen dichtmaschiges, festes Tannin, klare Frucht, im Finale wieder betont würzige Noten, fester Druck." Falstaff
"This is a beautiful merlot showing blackberry, black-olive and fresh-herb character. Full-bodied with very chewy yet polished tannins and a long and flavorful finish." James Suckling
"The 2015 Palafreno is one of the more understated Tuscan Merlots readers will come across. This site, in the Ruffoli district of Greve, at 400 meters above sea level, yields a distinctly savory, nuanced Merlot that emphasizes energy and nuance over power, all of which make it a truly special and distinctive wine. Even in this warm year, Palafreno needs time in bottle to soften the tannins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09442215 · 0,75 l · 149,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Sehr ansprechende und spannende Note, zunächst nach Feuerstein, dann Mango, Ananas und etwas Salbei. Saftig in Ansatz und Verlauf, feine tropische Frucht, zeigt gute Spannung, cremig und lange im Nachhall." Falstaff
"The 2019 Batàr, 50% Chardonnay/50% Pinot Blanc, offers up an exotic mélange of tangerine peel, pineapple, spice and passionfruit. The move towards a more refined style here has paid off big-time." Vinous
"Sliced apples, peaches, peach blossom, cedar and smoked almonds on the nose. It’s medium-to full-bodied with a creamy texture. Layered and delicious with subtle spice notes and ripe stone fruit, balanced by bright acidity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440319 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Creamy in texture, with well-integrated oak, this shows off buttery peach, apple, honey and floral aromas and flavors. Fine length." Jancis Robinson
"The nose is very involved showing green apples, preserved lemons, almond granita and vanilla. Full body, medium acidity and a creamy finish." James Suckling
"Creamy in texture, with well-integrated oak, this shows off buttery peach, apple, honey and floral aromas and flavors. Fine length." Wine Spectator
"Querciabella's 2015 Batàr (Chardonnay/Pinot Bianco) is very delicate and restrained, especially within the context of the year. Lemon confit, white flowers, orange peel and mint all develop nicely in the glass, but it is the wine's persistence that stands out most. The 2015 is one of the most polished, gracious Batàrs I can remember tasting." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,33 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09440315 · 1,5 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"The dried-pear and toasty-oak aromas make this a very distinctive white. Ripe and generous, but with more than enough freshness. Polished, long finish. From organically grown grapes." James Suckling
"The 2016 Batàr is superb. Candied lemon peel, mint, chamomile and lightly tropical notes are all laced together. In the glass, the 2016 has a real sense of phenolic intensity that offers a striking counter to the floral aromatics and expressive, layered fruit. The 2016 is 50% Chardonnay and 50% Pinot Blanc, much of that younger plantings of the Gouges clones of Pinot Blanc sourced in Burgundy. Today, the Batàr is tightly wound and piercing in its brightness. Another few years in bottle should do the trick." VINOUS
"This 2016 is just so complete and balanced. The key was a not-too-hot summer and large diurnal differences at night which led to a longer, slower ripening season. Bright green-gold in colour, it has plenty of richness and concentration but in a focused, pure and precise framework. It has a wonderful seamless flow across the palate, so harmonious with a softly melting texture. Ing comments, 'There's an energy to the 2016.' I agree!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,33 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09440316 · 1,5 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. In der Nase nach Pfefferminze, Sahne, etwas Haselnuss, im Nachhall feines Fumé und reifes Steinobst. Am Gaumen geschmeidig und rund, breitet sich sahnig und wohlig über die Zunge, ausgewogen, im Finale etwas gesetzt, braucht noch Zeit." Falstaff
"The 2020 Batàr, Querciabella's Chardonnay/Pinot Blanc white, is laced with hints of tangerine oil, jasmine, spice and pear. Light tropical accents appear later, adding gorgeous nuance throughout. The move towards high elevation vineyards and picking earlier yields a Batàr endowed with terrific freshness and plenty of style." Vinous
"Intense nose of cedar, smoked almond, mango puree, papaya and lemon pie. Full-bodied, dense and creamy with delicious praline and pie-crust character, balanced by just the right amount of lemony acidity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440320 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Elegantes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff
"Very pretty and precise with tight tannins and polish. It’s linear and compact with blackberry, blackcurrant and cherry character. Racy and polished." James Suckling
"Ripe, sweet black currant, black cherry, iron, leather and tobacco flavors mingle in this tightly-wound red. Balanced, dense and remains focused and persistent on the lingering finish." Wine Spectator
"The 2016 Camartina is superb. As always, Camartina is 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese, all from Greve's Ruffoli district, where Querciabella is located. At this stage in its development, the Camartina is driven by Sangiovese in its red-toned fruit, aromatics and acid profile. The 2016 is vibrant, saline and full of energy. I am so intrigued to see how it develops in bottle." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09442416 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eleganz schlägt Kraft: 100% Merlot aus der Zentraltoskana, der schon heute großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegen wird. Strahlende Farbe, vielfältiges Bouquet und ein straffer Körper mit ausgewogenen Proportionen sowie der herzhafte Geschmack mit dem langen, eleganten Nachhall sind seine unverkennbaren Merkmale und versetzen ihn in die Lage, es mit den ganz großen Merlots der Toskana aufzunehmen. SUPERIORE.DE
"A balanced and easy wine with dried berry and cherry aromas and flavors. Full body, fresh acidity and a clean finish. Made from organically grown grapes." James Suckling
"The 2012 Palafreno, 100% Merlot from the Ruffoli sub-zone of Greve, is superb. High-altitude, hillside vineyards confer grace and nuance to a Merlot built on exquisite finesse. Sweet plum, mocha, rose petal and white pepper add gorgeous aromatic lift on the silky, sensual finish. Readers should expect an understated Merlot that emphasizes elegance over power." VINOUS
"100% Merlot from a cooler, high-altitude north to north-west facing site in Greve. Its pure, pristine, clearly delineated aromatics and flavours of black raspberry, plum, blackberry and spice are simply gorgeous - a lovely sappy, vibrant style of Merlot with a rich but taut feel. In some ways, this is more like Cabernet Franc than Merlot. It was picked at just the right level of ripeness: not too ripe and not too green, and therefore has beautiful poise and balance." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09443012 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2010 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2010 praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewuerznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE
"The 2010 Camartina is one of the most beautiful versions of this wine I have tasted in some time. Layered and vibrant on the palate, the 2010 impresses for its finesse and nuance. Freshly cut flowers, mint, dark red berries and graphite all meld together in a wine of exceptional refinement. Today, the aromas and flavors are naturally not fully expressive, but another few years should work wonders. The cool, late-ripening season yielded a Camartina of understated class and pedigree. This is a fabulous showing." VINOUS
"A powerful red wine with an abundance of berry, dried fruits and hints of vanilla on the nose and palate. Full body, with chewy tannins and a fresh finish. Needs at least two or three years of bottle age to come together. Made from biodynamically grown grapes." James Suckling
"A vivid, fresh style, whose berry and cherry flavors are focused and augmented by tobacco, underbrush and iron notes. Tight and intense, presenting a long, mineral-inflected finish. Cabernet Sauvignon and Sangiovese." Wine Spectator
"The 2010 Camartina offers many beautiful surprises. This blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese is a structured and powerful wine, but it offers elegance and balance as well. This classic vintage has done its part to shape a wine that offers bright fruit intensity, delineated aromas of blueberry and spice, and a richly velvety sensation in the mouth. You can hold this wine for the next ten years." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,73
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09442710 · 3 l · 133,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Vornehmes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff
"Very pretty and precise with tight tannins and polish. It’s linear and compact with blackberry, blackcurrant and cherry character. Racy and polished." James Suckling
"Ripe, sweet black currant, black cherry, iron, leather and tobacco flavors mingle in this tightly-wound red. Balanced, dense and remains focused and persistent on the lingering finish." Wine Spectator
"The 2016 Camartina is superb. As always, Camartina is 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese, all from Greve's Ruffoli district, where Querciabella is located. At this stage in its development, the Camartina is driven by Sangiovese in its red-toned fruit, aromatics and acid profile. The 2016 is vibrant, saline and full of energy. I am so intrigued to see how it develops in bottle." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09442716 · 3 l · 149,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. In der Nase nach Pfefferminze, Sahne, etwas Haselnuss, im Nachhall feines Fumé und reifes Steinobst. Am Gaumen geschmeidig und rund, breitet sich sahnig und wohlig über die Zunge, ausgewogen, im Finale etwas gesetzt, braucht noch Zeit." Falstaff
"The 2020 Batàr, Querciabella's Chardonnay/Pinot Blanc white, is laced with hints of tangerine oil, jasmine, spice and pear. Light tropical accents appear later, adding gorgeous nuance throughout. The move towards high elevation vineyards and picking earlier yields a Batàr endowed with terrific freshness and plenty of style." Vinous
"Intense nose of cedar, smoked almond, mango puree, papaya and lemon pie. Full-bodied, dense and creamy with delicious praline and pie-crust character, balanced by just the right amount of lemony acidity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440220 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Noten von kleinen reifen roten Früchten, Cassis, Holunderbeeren, Veilchen mit einem Hauch von Minze und Lakritze. Am Gaumen reichhaltig, saftig, fruchtig und mit einem Hauch von süßer Würze. Anhaltender Abgang mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"This supple red is highlighted by black currant, blackberry, plum, Mediterranean herbs and leather. Shows fine intensity and a lively structure that keeps this delineated and long on the earthy finish." Wine Spectator
"Currant and floral aromas with some cement and violets. Medium body, firm tannins and tangy acidity that shows lots of citrus rind. Drinkable now, but better in a year or two when it will have softened." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09442618 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Energischer, ungemein vielschichtiger Merlot der Extraklasse. Ätherisches Bouquet nach Pflaume, Schwarzkirsche, Brombeere, Menthol und Gewürzen. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubin. Sehr gut herausgearbeitete Frucht in der Nase, satt nach Brom- und Waldhimbeere. Am Gaumen dichtes Tannin, frische Frucht, im Finale dann leider noch etwas rau." Falstaff
"A very solid red with blackberries, cherries and crushed stones that follow through to a full body with chewy tannins and loads of fruit, yet always tight and reserved." James Suckling
"The 2016 Palafreno, 100% Merlot from the estate vineyards in Greve, brings together so much of what makes the Querciabella wines so appealing. In the glass the 2016 is deep and vibrant, yet also remains light on its feet. A whole range of mineral and savory notes confer freshness. The 2016 spent 18 months in French oak, with 25% new wood. It's another stellar wine from Querciabella." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09443216 · 4,5 l · 144,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Lediglich ein Hektar Weinreben und nur ein paar alte Bauernhofgebäude zählten zur Agricola Querciabella, als die Mailänder Unternehmerfamilie Cossia Castiglioni im Jahr 1972 den landwirtschaftlichen Betrieb erwarb. Es dauerte dann gerade einmal zwei Jahre, bis der aus der Stahlbranche kommende "Qualitätsfanatiker" Giuseppe Cossia Castiglioni die ersten Flaschen abfüllen ließ. Heute gilt das Gut mit Sitz am Ruffoli-Hügel bei Greve im Chianti Classico zu den angesehensten Weinerzeugern der Toskana.
Der Betrieb, der heute von Sebastiano Cossa Castiglioni, dem Sohn des Gründers, geführt wird, umfasst 51 Hektar Rebflächen im Chianti Classico und 32 Hektar Weingärten in einem 1997 in der Maremma erworbenen Gut. Die zum Teil neu angelegten Anbauflächen sind mit Sangiovese, Cabernet Sauvignon sowie ein wenig Merlot und Syrah bepflanzt. Seit 1988 mit biologischem und seit der Jahrtausendwende mit biologisch-dynamischem Weinbau bringt das Gut Querciabella nachhaltige Landwirtschaft mit höchstem Weingenuss zusammen. Im Weinberg und im Keller zeichnet an der Seite von Sebastiano der in Südafrika geborene und aufgewachsene Manfred Ing verantwortlich. Die Macher verzichten sogar auf den im Bioweinbau erlaubten Einsatz von Blaukupfer und Schwefel. Die Weingärten in der oberen Region des Ruffoli-Hügels reagieren bereits auf die Anstöße, die der konsequent betriebene naturnahe Anbau den Böden gibt.
Sebastiano schaffte nicht nur Gärbehälter aus Edelstahl und zahlreiche neue Barriques an, sondern verpflichtete mit Guido de Santi auch einen der besten Önologen Italiens. Das Team wendet vor allem beim Chianti Classico seit einiger Zeit behutsamere Methoden der Vinifizierung an, um den individuellen Merkmalen der Trauben eine noch größere Ehrerbietung zu erweisen.
Der Ehrgeiz im Weingut Querciabella ist weiterhin sehr groß: Besonders gut fallen regelmäßig der Chianti Classico sowie Palafreno (reinsortiger Merlot) und die Cuvée Camartina aus. Aber auch der weiße Batar ist jedes Jahr so gut (und langlebig), dass er für manchen Weinkenner der wohl beste Weisswein der Zentraltoskana ist. Wir alle können sicher sein, dass in der toskanischen Spitzenkellerei auch künftig die besonderen Eigenschaften aller Etiketten gewissenhaft herausgearbeitet werden. SUPERIORE.DE
"Diese Kellerei ist ein Faszinosum. Über die Jahre hinweg hat sie vielfach bewiesen, dass sie nicht nur zu hervorragenden, sondern auch ausgesprochen innovativen Weinen fähig ist." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1974
- Eigentümer: Sebastiano Cossia Castiglioni
- Önologen: Manfred Ing
- Berater: Luca Currado
- Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 83 Hektar
- Biodynamischer Anbau (QCertificazioni)