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“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase am Anfang verhalten, dann Töne von reifer Kirsche, Walderdbeere und Ribisel, im Nachhall Anklänge von Veilchen, wirkt leicht eisig. Am Gaumen elegant und mit geschmeidigem Tannin, vielschichtig und mit langem und spannendem Abgang." Falstaff
"Der Sangiovese steht in dieser Assemblage mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot im Vordergrund und verleiht ihr Nervenstärke und tiefe Kirscharomen, während die französischen Zusätze den Hauch von Eiche aufnehmen. Das Ergebnis ist ein samtiger, fein strukturierter und langer Wein. Sie können diesen Wein jetzt und bis zu sechs Jahre lang trinken, während Sie auf den "Grand Vin" 2019 warten. Klasse pur und mit viel italienischem Flair." Jancis Robinson
"Ein üppiger, opulenter Rotwein mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Veilchen und schwarzem Pfeffer. Dicht, mit gut durchdachten Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang unterstützen und verstärken." Wine Spectator
"Schwarze Oliven, Jod, gesalzene Pflaumen und Brombeeren. Er ist mittelkräftig mit festen, cremigen Tanninen. Schöne Cremigkeit, mit frischem, würzigem und salzigem Charakter." James Suckling
"Das Bouquet öffnet sich mit roten und violetten Früchten wie wilden Pflaumen, getrockneten Kirschen, Blumenerde und gepressten Rosen. Diese blumigen Töne und milden Kräuternoten verleihen diesem Wein seine sehr mediterrane, leicht zu trinkende Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742319 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Strohgelb. Klare und fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischer Ananas, Pfirsich und Marille. Zeigt am Gaumen betont salzige Noten, frische, präsente Frucht, funkelt, im Finale nach mediterranen Kräutern." Falstaff
"Leuchtendes Strohgelb. Subtile Brotkrustennase mit grünem Apfel und einem Hauch von Pfirsich. In der Nase nur eine Andeutung von Cremigkeit, aber sehr dezent. Reifer Pfirsich und Limette mischen sich mit Mandarine. Erfrischend, aber dies ist mehr als ein Aperitif. Er ist lang, subtil und elegant und scheint jetzt schon reif zu sein, aber es würde mich nicht wundern, wenn er in den nächsten Jahren in der Flasche noch besser wird. Wunderschöner Bitterorangenkick im Abgang." Jancis Robinson
"Aromen von weißer Grapefruit, Aprikosenkernen, Zitronenmark, geräucherten Mandeln, Weißdorn und Zedernholz. Mittelkräftig mit frischer Säure. Cremig. Mineralisch und steinig im Abgang." James Suckling
"Der in einer gelben Wachskapsel verschlossene Caiarossa 2020 Caiarossa Bianco ist eine in Eiche vergorene Mischung aus Viognier und Chardonnay, die auf der Feinhefe ruht. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem Wein ein schönes Volumen, Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Orangenblüten, Konditorcreme und süßen Mandeln. Es handelt sich um eine kräftige und lebendige Mischung, die die besten Seiten eines toskanischen Weißweins zeigt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Viognier, 40% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29740120 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Aria di Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Aria di Caiarossa ist eine Assemblage aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon – in abnehmender Reihenfolge. In diesem jungen Stadium schmeckt man die Reinheit der Primäraromen mit Wildkirsche und Himbeere, untermalt von dunkler Würze und einem Hauch von zerstoßenem Mineral. Diese eleganten mineralischen Noten finden sich im gesamten Portfolio von Caiarossa wieder. SUPERIORE.DE
"Sattes, undurchdringliches Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase vielschichtig und komplex, nach reifen Waldbeeren und Pflaume, im Nachhall Anklänge von Eisenkraut, Bitterschokolade und nassem Leder. Am Gaumen stoffig und kraftvoll, mit feinem Tanningerüst, würzig und mit lang anhaltendem Finale." Falstaff
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Erhabene, tiefe Cassisnase und frisch und saftig am Gaumen mit Brombeer-, Kirsch- und Cassisfrucht und knackigen Tanninen. Sensationell ausgewogen und unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der biodynamische und biologisch zertifizierte Caiarossa 2019 Aria di Caiarossa ist eine Mischung aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Man spürt die Konzentration und den Reichtum dieser Trauben, insbesondere die Weichheit des Merlot und des Syrah und die feste Struktur der beiden Cabernets. Das Bouquet offenbart schwarze und violette Früchte mit etwas Leder und Gewürzen im Hintergrund. Dies ist ein unterhaltsamer und zugänglicher toskanischer roter Blend." Wine Advocate
"Ein saftiger und schmackhafter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Beeren und Orangenschalen. Vollmundig mit festen, zähen Tanninen, die dem Wein Länge und Fokussierung verleihen. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742419 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Eröffnet mit betont erdigen Noten, etwas Rote Rübe, dann nach Holunder- und Maulbeeren. Im Ansatz betont würzige Komponenten, öffnet sich mit griffigem, kernigem Tannin, dunkle Beerenfrucht und Tabak, im Finale noch etwas trocknend." Falstaff
"Intensive Fruchtaromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere, schwarzer Kirsche und würzigem Eichenholz sind das Markenzeichen dieses Rotweins, der ausgewogen und gut integriert, frisch und lang ist, aber nur zwei bis drei Jahre braucht, um sich zu entfalten." Wine Spectator
"Der Caiarossa 2018 Caiarossa bietet einen guten Einblick in den zukunftsweisenden Kurs und die solide Qualitätsbilanz dieses Juwels von Weingut an der toskanischen Küste. Der Caiarossa ist ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben in der ersten Reihe stehen. Ein tiefer Kern aus schwarzen Früchten wird von exotischen Gewürzen, Teer und süßer Lakritze im Hintergrund unterstützt. Die beste Arbeit leisten hier die Tannine, die sehr weich und straff bleiben und dem Wein ein elegantes, aber entschlossenes Rückgrat verleihen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist sehr parfümiert mit Veilchen, Salbei, Lavendel, Johannisbeeren und Beeren. Frisch und lebendig. Mittel- bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und Frucht. So subtil und raffiniert. Er ist wirklich lang und wunderschön. Hält minutenlang an. Eine Stiländerung gegenüber den vergangenen Jahrgängen, und das gefällt mir." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2010
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Helles, tiefes Rubinrot. Verlockende Aromen von dunkelroten Kirschen, süßem Pfeifentabak, aromatischen Gewürzen und Mokka sowie eine starke Vanillenote. Reichhaltig und dicht am Gaumen, mit reichen, reifen Aromen von roten Kirschen und rauchigen Kräutern, unterstützt von eichenholzbetonten Tanninen im weichen, langen Abgang. Ich bin ein großer Fan der Weine dieses Weinguts, die neben ihrer toskanischen Kraft und ihrem Fleisch auch einen Hauch von Bordeaux aufweisen (der Eigentümer besitzt auch Chateau Giscours und du Tertre in Margaux)." Vinous
"Der Caiarossa 2010 ist eine IGT-Toscana-Mischung aus Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah und Alicante und ist ein großartiger Wein. Das Bouquet ist reichhaltig und überzeugend mit tiefen Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen und Schokolade. Angesichts der Komplexität der Assemblage ist es schwer, eine einzelne Rebsorte zu identifizieren, obwohl die Weichheit des Merlot und die Struktur der beiden Cabernet-Trauben im Mund deutlich hervortreten." Wine Advocate
"Ein vollmundiger Rotwein mit so viel reifer Beeren- und Pflaumenfrucht, dass er an Marmelade grenzt, aber dennoch samtig und köstlich ist. Wird sich mit dem Alter verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742110 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2012
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet explodiert aus dem Glas mit herrlicher Intensität. Dies ist ein großer Wein mit breiten Schultern, die die dichte Konzentration und den Reichtum im Kern unterstützen. Der Abgang ist sehr sanft und weich. Er reift in Barriques und Tonneaux." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Leder und Gewürzen, die sich zu einem dichten Profil zusammenfügen, und trifft damit genau den richtigen Punkt. Er ist frisch und fokussiert, mit einer schönen Länge, zeigt aber auch etwas von der Rustikalität des Jahrgangs. Denken Sie an gegrilltes Rindfleisch, Lamm oder Wild." Wine Spectator
"Komplexe Aromen von Heidelbeeren und Gewürzen wie Muskatnuss und Salbei. Voller Körper, runde und seidige Tannine und ein geschmackvoller Abgang. Straff und strukturiert. Hübsche Spannung. Eine großartige Mischung aus sieben Rebsorten von Merlot bis Alicante." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742112 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach Heidelbeeren, Himbeeren und Maulbeeren, schokoladig. Sehr präsente, intensive Frucht, viel Heidelbeeren, samtiges, dichtes Tannin, breitet sich lange aus, im hinteren Verlauf gute Frische mit feinem Trinkfluss, im Finale schöne Würze." Falstaff
"Undurchdringlich dunkles Rubinrot. International geprägte Nase nach dunklen Früchten, aber äußerst verführerisch, die dem viel teureren Bolgheri in nichts nachsteht. Saftig und geschmeidig, mit viel Frucht und untermauert mit vielen knackigen Tanninen." Jancis Robinson
"Der Caiarossa 2015 ist ausdrucksstark und tiefgründig. Viele dunkle Früchte vermischen sich mit Gewürzen und Röstaromen in einem Wein, der sofort und offen ist. Dies ist eine komplizierte Mischung aus Cabernet Franc (31%), Merlot (20%), Cabernet Sauvignon (17%), Petit Verdot (11%), Sangiovese (10%), Syrah (9%) und Alicante (2%). Das Ergebnis ist voll, großzügig und dicht, aber mit einem subtilen Prickeln von flüchtiger Säure im Abgang." Wine Advocate
"Die Nase zeigt sofort einen fabelhaften Kontrast zwischen reiferen Maulbeeren und Brombeerstreuseln und frisch gemahlenen Kräutern, Zitrusfrüchten und Weihrauch. Am Gaumen zeigt sich ein ähnlicher Schliff, der helle Aromen von blauen Früchten auf einem Fundament aus muskulösen Tanninen und einer kräftigen Säure trägt. Der Abgang ist lang und sehr körnig und dennoch saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742115 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Eröffnet mit betont erdigen Noten, etwas Rote Rübe, dann nach Holunder- und Maulbeeren. Im Ansatz betont würzige Komponenten, öffnet sich mit griffigem, kernigem Tannin, dunkle Beerenfrucht und Tabak, im Finale noch etwas trocknend." Falstaff
"Intensive Fruchtaromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere, schwarzer Kirsche und würzigem Eichenholz sind das Markenzeichen dieses Rotweins, der ausgewogen und gut integriert, frisch und lang ist, aber nur zwei bis drei Jahre braucht, um sich zu entfalten." Wine Spectator
"Der Caiarossa 2018 Caiarossa bietet einen guten Einblick in den zukunftsweisenden Kurs und die solide Qualitätsbilanz dieses Juwels von Weingut an der toskanischen Küste. Der Caiarossa ist ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben in der ersten Reihe stehen. Ein tiefer Kern aus schwarzen Früchten wird von exotischen Gewürzen, Teer und süßer Lakritze im Hintergrund unterstützt. Die beste Arbeit leisten hier die Tannine, die sehr weich und straff bleiben und dem Wein ein elegantes, aber entschlossenes Rückgrat verleihen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist sehr parfümiert mit Veilchen, Salbei, Lavendel, Johannisbeeren und Beeren. Frisch und lebendig. Mittel- bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und Frucht. So subtil und raffiniert. Er ist wirklich lang und wunderschön. Hält minutenlang an. Eine Stiländerung gegenüber den vergangenen Jahrgängen, und das gefällt mir." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742218 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Helles, tiefes Rubinrot. Verlockende Aromen von dunkelroten Kirschen, süßem Pfeifentabak, aromatischen Gewürzen und Mokka sowie eine starke Vanillenote. Reichhaltig und dicht am Gaumen, mit reichen, reifen Aromen von roten Kirschen und rauchigen Kräutern, unterstützt von eichenholzbetonten Tanninen im weichen, langen Abgang. Ich bin ein großer Fan der Weine dieses Weinguts, die neben ihrer toskanischen Kraft und ihrem Fleisch auch einen Hauch von Bordeaux aufweisen (der Eigentümer besitzt auch Chateau Giscours und du Tertre in Margaux)." Vinous
"Der Caiarossa 2010 ist eine IGT-Toscana-Mischung aus Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah und Alicante und ist ein großartiger Wein. Das Bouquet ist reichhaltig und überzeugend mit tiefen Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen und Schokolade. Angesichts der Komplexität der Assemblage ist es schwer, eine einzelne Rebsorte zu identifizieren, obwohl die Weichheit des Merlot und die Struktur der beiden Cabernet-Trauben im Mund deutlich hervortreten." Wine Advocate
"Ein vollmundiger Rotwein mit so viel reifer Beeren- und Pflaumenfrucht, dass er an Marmelade grenzt, aber dennoch samtig und köstlich ist. Wird sich mit dem Alter verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742210 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet explodiert aus dem Glas mit herrlicher Intensität. Dies ist ein großer Wein mit breiten Schultern, die die dichte Konzentration und den Reichtum im Kern unterstützen. Der Abgang ist sehr sanft und weich. Er reift in Barriques und Tonneaux." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Leder und Gewürzen, die sich zu einem dichten Profil zusammenfügen, und trifft damit genau den richtigen Punkt. Er ist frisch und fokussiert, mit einer schönen Länge, zeigt aber auch etwas von der Rustikalität des Jahrgangs. Denken Sie an gegrilltes Rindfleisch, Lamm oder Wild." Wine Spectator
"Komplexe Aromen von Heidelbeeren und Gewürzen wie Muskatnuss und Salbei. Voller Körper, runde und seidige Tannine und ein geschmackvoller Abgang. Straff und strukturiert. Hübsche Spannung. Eine großartige Mischung aus sieben Rebsorten von Merlot bis Alicante." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742212 · 4,5 l · 84,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach Heidelbeeren, Himbeeren und Maulbeeren, schokoladig. Sehr präsente, intensive Frucht, viel Heidelbeeren, samtiges, dichtes Tannin, breitet sich lange aus, im hinteren Verlauf gute Frische mit feinem Trinkfluss, im Finale schöne Würze." Falstaff
"Undurchdringlich dunkles Rubinrot. International geprägte Nase nach dunklen Früchten, aber äußerst verführerisch, die dem viel teureren Bolgheri in nichts nachsteht. Saftig und geschmeidig, mit viel Frucht und untermauert mit vielen knackigen Tanninen." Jancis Robinson
"Der Caiarossa 2015 ist ausdrucksstark und tiefgründig. Viele dunkle Früchte vermischen sich mit Gewürzen und Röstaromen in einem Wein, der sofort und offen ist. Dies ist eine komplizierte Mischung aus Cabernet Franc (31%), Merlot (20%), Cabernet Sauvignon (17%), Petit Verdot (11%), Sangiovese (10%), Syrah (9%) und Alicante (2%). Das Ergebnis ist voll, großzügig und dicht, aber mit einem subtilen Prickeln von flüchtiger Säure im Abgang." Wine Advocate
"Die Nase zeigt sofort einen fabelhaften Kontrast zwischen reiferen Maulbeeren und Brombeerstreuseln und frisch gemahlenen Kräutern, Zitrusfrüchten und Weihrauch. Am Gaumen zeigt sich ein ähnlicher Schliff, der helle Aromen von blauen Früchten auf einem Fundament aus muskulösen Tanninen und einer kräftigen Säure trägt. Der Abgang ist lang und sehr körnig und dennoch saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742215 · 4,5 l · 86,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang steht den prestigeträchtigsten Bolgheri-Weinen in nichts nach, und das zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742219 · 4,5 l · 88,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Biodynamisch im Rebberg und Feng-Shui im Weinkeller, so lautet das Konzept von Caiarossa, welches sich zweifelsfrei zu einem der faszinierendsten Weingüter der Toskana entwickelt hat. Gegründet wurde es im Jahre 1998 von einem belgischen Unternehmer, der sich den Traum einer naturnahen Weinproduktion erfüllen wollte. Das stilvolle und nach der Disziplin des Feng Shui erbaute Weingut liegt unweit der toskanischen Küste im malerischen Val di Cecina und wird heute als Hotspot für erstklassige Rotweine gehandelt.
Der biodynamische Weinbau hat auf Caiarossa eine sehr lange Tradition, weshalb von Beginn an auf chemische Zusatzmittel verzichtet wurde. Bei dem Verkauf des Weinguts im Jahre 2004 wurde diese strenge Form der biologischen Weinerzeugung von den neuen Eigentümern übernommen. Caiarossa ging somit in den Besitz der niederländischen Familie Albada Jelgersma über, die bereits die zwei Bordeaux-Weingüter Château Giscours und Château du Tertre besitzt. Dank ihr kam auch der französische Önologe Dominique Genot zu Caiarossa, der hier seitdem sein großes Talent unter Beweis stellt.
Der Name des Betriebs leitet sich von dem Dialektwort für "ghiaia rossa" (roter Kies) ab und bezieht sich auf die Bodenstruktur, die um das Weingut herum zu finden ist. Die Rebfläche von 31 Hektar ist mit zehn verschiedenen Rebsorten bestockt, zu denen sowohl der lokale Sangiovese als auch Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah und Alicante Bouschet gehören. Wie auch im Bordeaux sind die Weinberge in kleinste Parzellen aufgeteilt und das Traubengut wird je nach Sorte und Lage separat vinifiziert.
Der französische Einfluss ist bei Caiarossa also nicht zu verkennen, denn im Vergleich zu anderen Betrieben wird hier ein ganz klarer Grundsatz verfolgt: Der unverwechselbare Weinstil des Hauses findet seinen Schwerpunkt in einer ökologischen, naturverbundenen Weinproduktion, die im Glas das italienische Temperament mit der französischen Eleganz vereint. Unumstrittener Hauptdarsteller von Caiarossa ist der gleichnamige Verschnitt aus je Jahrgang sieben bis acht verschiedenen Rebsorten, der in traditionellen Zementfässern vergoren wird und mit tiefdunklen Frucht-Aromen und perfekt eingebunden Taninnen begeistert.
Wer also nach nachhaltig hergestellten Weinen sucht und dabei nicht auf exzellente Qualität, einmaligen Genuss und großes Lagerpotential verzichten will, ist bei diesem toskanischen Musterbeispiel der biodynamischen Landwirtschaft gewiss gut aufgehoben. SUPERIORE.DE
"Caiarossa offers a full range of fascinating wines from the Pisa area of coastal Tuscany. These wines are always a treat to taste and they remind us of the winemaking potential of this unknown area." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1998
- Eigentümer: Familie Albada Jelgersma
- Önologe: Dominique Genot
- Jahresproduktion: ca. 130.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 31 Hektar
- biodynamischer Weinanbau