-
“Pischl” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2024
Intensives Lachsrosa mit kupferroten Reflexen. Im Bouquet zartfruchtig nach Erdbeere und Himbeere, Weichselkirsche, blumig nach Veilchen mit Anklängen an Marzipan. Im Trunk eine elegante und harmonische Fülle mit frischer, wohldosierter Säure. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: Regionale rote Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rindstartar, Carpaccio, Nudelgerichte, Pizza - Gesamtextrakt: 25,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074324 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2024
Rubinrote Farbe, zarter Duft nach Mandeln, Veilchen und Rosen. Am Gaumen an rote Kirschen und Himbeeren erinnernd, voll und samtig. Ein sehr trinkiger Roter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,16 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
- Kohlenhydrate: 2,70 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01072624 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2024
Frischer, vollmundiger Weißburgunder, eine Spezialität Südtirols: fruchtige Aromen im Duft, angenehm ausgewogen der Geschmack. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 355 kJ
- Davon Zucker: 2,50 g
- Ballaststoffe: 0,50 g
klimatisiert gelagert01070724 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2023
Aromatische Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royale. Zartes, florales Bouquet mit feiner Muskatnote. Frisch und lebendig am Gaumen, überzeugt mit feiner Präzision, Fülle und Rückgrat. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel, Weinsuppe, pochierter Fisch - Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 334 kJ
- Kohlenhydrate: 2,40 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01071223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2024
Feiner Ruländer, strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von Birne und Apfel. Vollmundig und herzhaft trocken im Geschmack. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischsuppe - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 372 kJ
klimatisiert gelagert01071624 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2024
Gelbgold, Apfelfrucht und beerige Aromen, am Gaumen nach gelben Früchten und mit guter Säurestruktur. Dieser sortentypische Chardonnay ist eine gelungene Interpretation der edlen Rebsorte. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 88 kcal
- Energie in kJ: 368 kJ
- Kohlenhydrate: 2,40 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01070824 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 secco
Dieser frisch-aromatische Moscato giallo wurde trocken ausgebaut. Die Trauben stammen von ausgewählten, warmen und sonnenexponierten Lagen am Ritten oberhalb von Bozen auf 500 Metern Meereshöhe. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromatisch in der Nase, Anklänge von Muskat und gelben Früchten. Er verfügt über eine gut eingebundene Säure und überzeugt im Abgang mit einer dezent-raffinierten mineralischen Note. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑ und Kräuterküche, mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 27,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,39 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 353 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070423 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 dolce
Diesen lieblichen Goldmuskateller erkennt man an seinem typischen aromatischen Muskatduft, der sich hier mit einer leichten Honigmelonennote verbindet. Die feine Restsüße verleiht dem Wein eine angenehme Weichheit und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Typische Südtiroler Süßspeisen wie Krapfen (Berliner) und Apfelstrudel - Gesamtextrakt: 59,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 40,90 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 94 kcal
- Energie in kJ: 394 kJ
- Kohlenhydrate: 6,0 g
- Davon Zucker: 3,8 g
klimatisiert gelagert01070523 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Liebrain” Eisacktaler Silvaner Alto Adige DOC 2024
Hellgelb mit grünlichen Reflexen, zart nach weißer Melone duftend. Sortentypischer Geschmack, trocken, fruchtig, mit ausgewogenem Körper und schöner Rasse. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Silvaner
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti - Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 375 kJ
- Kohlenhydrate: 2,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01070624 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2024
S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein mit sehr viel Charakter und südtiroler Persönlichkeit. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, geschmeidige Tannine, rund und fruchtig im Geschmack und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,46 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,81
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
- Kohlenhydrate: 2,70 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01072424 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2024
Lagrein Grieser mit warmen Aromen und reifer Brombeernase und Noten von Flieder und Kakao. Fein und herb am Gaumen, schön ausgewogene Frucht und mit harmonischem Nachklang. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht schärfen das Profil dieses Klassikers jedes Jahr präzise und strukturiert aufs Neue. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,67 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 86 kcal
- Energie in kJ: 360 kJ
- Kohlenhydrate: 3,30 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01072724 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2024
Grüngelb, zart nach Stachelbeere und Grapefruit duftend, reife Tropenfrucht am Gaumen, leicht salzige Würze, perfekt ausbalanciert, sehr delikat bis ins Finale. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
- Kohlenhydrate: 2,20 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01071724 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Alto Adige DOC 2023
Die Trauben für diesen eleganten Pinot Nero stammen aus den warmen und gut belüfteten Hügellagen am Ritten und in Oberleitach. Im Glas sattes Rubinrot. Fruchtig-blumiges Bouquet mit Nuancen von roten Kirschen, Himbeeren und Pflaumen, unterlegt von einem feinen Veilchenton. Am Gaumen voll, fruchtbetont mit einer wunderschön samtigen Textur; feine Gerbstoffe geleiten in einen mittelkräftigen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lamm, Wildgeflügel wie Ente oder Fasan - Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 87 kcal
- Energie in kJ: 367 kJ
- Kohlenhydrate: 2,8 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01072523 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Puntscheit” Kerner Alto Adige DOC 2023
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Birne, Apfel und Orangenkonfitüre. Am Gaumen überrascht die ausgewogene Mischung aus Frucht, frischer Säure und weichem Schmelz. Ein klassischer Schoppenwein, der Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Kerner
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Leichte Vorspeisen, Eierspeisen und Pilzgerichte - Gesamtextrakt: 23,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,19 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 87 kcal
- Energie in kJ: 366 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01071123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceslar” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Dieser zart-golden funkelnde Wein aus vom Kellermeister ausgewählten Steillagen in 400 bis 600 Metern Höhe verführt mit intensivem fruchtigen Duft nach Rosen, Litschi und Grapefruit. Er besitzt eine schöne Fülle am Gaumen, ist komplex und geschmeidig zugleich und endet mit einer aromatischen Note und gut eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, junge bis mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 4,56 g/l
- Restzucker: 4,40 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 92 kcal
- Energie in kJ: 388 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070923 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar, fokussiert und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 355 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070123 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Dieser großartige Chardonnay kommt vom Gutshof Kleinstein in Signat bei Bozen. Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, herrlich fruchtiges Bouquet mit Aromen von Apfel, Ananas und Banane. Am Gaumen der typische Geschmack eines frischen Chardonnays: Klar, elegant, voll und angenehm trocken, klingt lang nach. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Geflügel - Gesamtextrakt: 23,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 88 kcal
- Energie in kJ: 368 kJ
- Kohlenhydrate: 2,4 g
- Davon Zucker: < 0,5 g
klimatisiert gelagert01070323 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stieler” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Grauburgunder Stieler ist die neueste Kreation der Kellerei und spiegelt ideal Rebsorte, Terroir und Mikroklima wider. Strahlendes Strohgelb. Im reichhaltigen Bouquet Äpfel und Birnen, Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen saftig und voll, mit wohldosierter Säure und verhaltener, kühler Mineralität. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 372 kJ
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01079223 · 0,75 l · 20,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Intensives, dunkles Rubinrot. Im Duft schwarze Johannisbeere, Brombeere, Preiselbeere und Anklänge an Veilchen. Im Trunk dann voller Geschmack nach kleinen roten Beeren, unterlegt mit Zartbitterschokolade und einem würzigen Nachhall. Der Wein ist bei aller Komplexität niemals überladen, sondern begeistert durch Frische und Eleganz. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Bratengerichte, Wildterrinen - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072821 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2024
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Südtiroler Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
- Kohlenhydrate: 2,20 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01070224 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Merlot Alto Adige DOC 2021
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Weingüter der Genossen liegen in Siebeneich und Bozen auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und bieten ideale Voraussetzungen für das Gedeihen dieses wunderschönen Merlots. Dunkles Rubin- bis Granatrot. Duftet überschwänglich nach Brombeere und Waldbeeren, ergänzt durch eine raffinierte Gewürzkomponente. Im Trunk ist er elegant, feinfruchtig, geradezu geschliffen. Dieser Merlot ist so gar nicht mollig wie so viele Vertreter dieser Rebsorte – er ist mittelkräftig, fein akzentuiert und geleitet mit feinporigem Tannin in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Käse - Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 4,51 g/l
- Restzucker: 3,21 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Baron Eyrl” Lagrein Gries Alto Adige DOC 2023
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Lagrein-Trauben stammen aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen rund um Gries. Intensives, dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Blumiges Bouquet nach Veilchen und Rosen, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen dicht, fest, mit einem präsenten, weichen Tannin und einer feinen Säureader. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,34 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 86 kcal
- Energie in kJ: 360 kJ
- Kohlenhydrate: 3,30 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01074023 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perl” Lagrein Alto Adige DOC 2023
Lagrein Perl öffnet sich wie ein frisches Glas mit Brombeerkonfitüre. Süße Veilchen, Konditorgewürz, Moschusbeeren und eine bereichernde Note von braunem Zucker bilden ein zutiefst verführerisches Bouquet. Er ist bemerkenswert saftig und frisch, zeigt seine reifen dunklen Früchte, während er gleichzeitig pikante Säuren und Mineralien zu einem energiegeladenen Ausdruck verbindet. Bis zum Ende sehr klar und sauber mit schönen Anklängen von Waldbeeren, die langsam abklingen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 86 kcal
- Energie in kJ: 360 kJ
- Kohlenhydrate: 3,30 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01072923 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Moar” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2023
Die Reben für diese außergewöhnliche Selektions-Cuvée wachsen in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb von Bozen in 200-300 Meter Höhe. St. Magdalener Moar zeichnet sich durch das einzigartige Zusammenspiel von Lage, Alter und Bewirtschaftung der Weinberge aus. Er besticht durch seine fruchtigen und blumigen Noten und den vollen und samtigen Geschmack. In der Nase findet man die für St. Magdalener typischen Kirsch-, Marzipan- und Veilchentöne. Für uns ist es einer der Archetypen seiner Appellation! SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 85% Vernatsch, 15% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 2,04 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
- Kohlenhydrate: 2,70 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01073223 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Es tut sich was in Bozen. Die ganze Stadt scheint im Aufbruch. Mit der neuen Kellerei Bozen bekam sie nun auch ein neues Wahrzeichen. Weithin sichtbar thront der Kubus mit dem stilisierten bronzefarbenen Weinblatt vor den Bergen im Norden von Südtirols Hauptstadt.
Der größte Teil der Kellerei wurde allerdings unterirdisch in den Berghang gebaut und das Dach in Terrassen mit PIWI-Reben bepflanzt. Damit gliedert sich der riesige Keller fast unsichtbar in die Landschaft ein. Die Bozner nennen ihn bereits "Der Keller im Weinberg". Rund 20.000 qm in vier Etagen bieten nun ausreichend Platz für die eindrucksvoll vielfältige Palette von knapp 40 verschiedenen Wein-Spezialitäten. Denn Vielfalt war immer schon die Spezialität der Südtiroler Winzer. Ganz besonders bei der Kellerei Bozen mit ihren ca. 220 Mitgliedern, die sich selbst stolz Weinbauern nennen.
Auf einem Flickenteppich aus hunderten Parzellen mit verschiedensten Böden erziehen sie sorgsam, nachhaltig und naturnah ihre Reben. Die Bodenvielfalt reicht von fruchtbarem Gletschermoränen-Schotter, der von den Flüssen Etsch, Eisack und Talfer in Jahrhunderten aus den Dolomiten ausgeschwemmt wurde, bis hin zu vulkanischem Porphyr in verschiedensten Mikro-Klimaten. Einige davon auch in biologischer Landwirtschaft. Über 350 Hektar sind das insgesamt. Damit zählt die Kellerei Bozen heute zu den größten Wein-Genossenschaften Südtirols und gleichzeitig seit vielen Jahren zu den Spitzen-Weinbaubetrieben Italiens.
Es begann 1908, als sich eine Handvoll Weinbauern der Gemeinde Gries zusammenschlossen, um sich gemeinsam um Anbau und Vermarktung der im Etschtal meist angebauten Rebsorte Lagrein zu kümmern. 1930 gründeten dann achtzehn Weinbauern rund um den St. Magdalenerberg eine weitere Weinbaugenossenschaft, deren Ziel es war, den St. Magdalener-Wein aus Eisacktaler Vernatsch bekannter zu machen. 2001 schlossen sich die beiden kleinen Genossenschaften zur "Kellerei Bozen" zusammen. Die besten Lagen verteilen sich bis heute größtenteils auf diese beiden Gebiete. Deswegen ist die Kellerei Bozen besonders für ihre vielfach ausgezeichneten St. Magdalener und Lagrein weit über Südtirol hinaus bekannt.
Zudem gibt es auch eine Vielzahl hervorragender Weissweine. Weissburgunder, Sauvignon bianco, Chardonnay, Goldmuskateller und viele andere elegante und mineralische Spezialitäten aus 15 verschiedenen Rebsorten, vom preiswerten Einstiegswein bis zu den wunderbaren Einzellagen-Weinen, die manchmal aus schwindelerregenden Hochlagen kommen, denn einige Parzellen liegen auf knapp 900 Meter Seehöhe.
Namen wie Taber Riserva, Huck am Bach, Moar, Mockhof oder Otto Graf Huyn lassen die Herzen vieler Wein-Liebhaber schneller schlagen. Auszeichnungen dafür gibt es praktisch jedes Jahr. Im In- und Ausland. Für diese Erfolge ist u.a. Önologe Stephan Filippi mit seinem Team verantwortlich.
Man darf gespannt sein, was jetzt noch alles möglich sein wird, hat Filippi doch nun auch erstmals Platz, jede Traubenanlieferung aus den vielen Weingärten noch detaillierter und sorgfältiger auszubauen. Im neuen Keller, der übrigens nach "Klimahaus Standard" errichtet wurde - mit Solarpaneelen, Wärmepumpen und Beschattung sowie der natürlichen Kühlung im Berg - wird auf den vier Etagen mit Schwerkraft gearbeitet. So entfallen die meisten mechanischen Vorgänge wie z.B. das Pumpen, denn Trauben und Moste werden schonendst im natürlichen Fluss verarbeitet. Für jede der Lagen und Weine gibt es die passenden Stahltanks oder Fässer. Der Perfektionist Stephan Filippi darf sich freuen. Und wir Wein-Liebhaber auch. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 2001 (Gries 1908 / St. Magdalena 1930)
- Obmann: Philipp Plattner
- Geschäftsführer: Matthias Messner
- Kellermeister: Stephan Filippi
- Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 350 Hektar
- Naturnaher Anbau (teilweise Bio)