• Südtiroler St. Magdalener Classico DOC 2015

      Südtiroler St. Magdalener Classico DOC 2015

      Rubinrote Farbe, leichter Duft von Mandeln, Veilchen und Rosen. Am Gaumen an rote Kirschen und Himbeeren erinnernd, voll und samtig. (superiore.de)
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: Vernatsch 90 %, Lagrein 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10072615 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Südtiroler Pinot Bianco DOC 2016

      Südtiroler Pinot Bianco DOC 2016

      Frischer Weißburgunder, eine Spezialität Südtirols: fruchtige Aromen im Duft, angenehm ausgewogen der Geschmack. (superiore.de)
      • Rebsorte: Pinot Bianco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 3,30 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10070716 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Südtiroler Pinot Grigio DOC 2016

      Südtiroler Pinot Grigio DOC 2016

      Feiner Ruländer, strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von Birne und Apfel. Vollmundig und angenehm trocken im Geschmack. (superiore.de)
      • Rebsorte: Pinot Grigio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Fischsuppe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10070516 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • Südtiroler Sauvignon Bianco DOC 2016

      Südtiroler Sauvignon Bianco DOC 2016

      Grüngelb, zart nach Stachelbeere und Grapefruit duftend, reife Tropenfrucht am Gaumen, perfekt ausbalanciert, sehr delikat. (superiore.de)
      • Rebsorte: Sauvignon 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 4,50 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10070916 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Huck am Bach" Südtiroler St. Magdalener Classico DOC 2016

      "Huck am Bach" Südtiroler St. Magdalener Classico DOC 2016

      S. Maddalena Classico Huck am Bach ist ein hübscher, femininer Wein. Kleine rote Beeren, süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich und rund sein Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: Vernatsch 90 %, Lagrein 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10072416 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Eisacktaler Silvaner DOC 2016

      Eisacktaler Silvaner DOC 2016

      Hellgelbe bis grünliche Farbe, zart, nach weißer Melone duftend. Sortentypischer Geschmack, trocken, fruchtig, mit ausgewogenem Körper. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Silvaner
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10070616 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Dellago" Südtiroler Pinot Bianco DOC 2016

      "Dellago" Südtiroler Pinot Bianco DOC 2016

      Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel und Nüssen. Am Gaumen klar und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig und lang. (superiore.de)

      "The 2016 Alto Adige Pinot Bianco Dellago is a beautifully executed wine to pair with seafood or summer salads. The wine is delicate and pure in terms of aromas, with white peach, blanched almond and pear." Robert Parker
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Bianco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Geflügel, Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10070116 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Kleinstein" Südtiroler Chardonnay DOC 2016

      "Kleinstein" Südtiroler Chardonnay DOC 2016

      Dieser Chardonnay Alto Adige kommt vom Gutshof Kleinstein in Signat bei Bozen. Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, herrlich fruchtiges Bouquet mit Aromen von Apfel, Ananas und Banane. Am Gaumen der typische Geschmack eines frischen Chardonnays: Klar, elegant, voll und angenehm trocken, klingt lang nach. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Chardonnay 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      10070316 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Mock" Südtiroler Sauvignon Bianco DOC 2016

      "Mock" Südtiroler Sauvignon Bianco DOC 2016

      Feiner Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von den Steillagen mit Schotterböden. Helles Grünlich-Gelb, im Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der Geschmack fruchtig, kräftig, weich, aromatisch lang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Sauvignon 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Salate, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10070216 · 0,75 l · 16,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,40 €
    • "Perl" Südtiroler Lagrein DOC 2015

      "Perl" Südtiroler Lagrein DOC 2015

      Lagrein Perl zeigt ein volles wohlriechendes Fruchtbouquet mit Kirsch- und Kaffeenoten. Am Gaumen komplex, facettenreich und lang, mit äußerst frischer Mandelnote, die Tannine fein und trocken. (superiore.de)
      • Rebsorte: Lagrein 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10072915 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Kleinstein" Südtiroler Gewürztraminer DOC 2015

      "Kleinstein" Südtiroler Gewürztraminer DOC 2015

      Der Gewürztraminer vom Hof Kleinstein der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorte: Gewürztraminer 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,20 g/l
      • Restzucker: 8,50 g/l
      • Sulfit: 180 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Gänseleber, asiatisch gewürzte Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10071015 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Südtiroler Pinot Nero Riserva DOC 2013

      Südtiroler Pinot Nero Riserva DOC 2013

      Herrliche Pinot Nero Riserva nach Südtiroler Art. Elegant und dicht, mit dem feinen Aroma des Spätburgunder. Am Gaumen eine schöne reife Frucht, charmantes Tannin, lang im Finale. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Nero 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10072313 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      18,90 €
    Winzer vorgestellt
    Kellerei Bozen
    Trentino-Südtirol
    Kellerei Bozen

    Hervorgegangen aus der Verschmelzung der beiden historischen Kellereien Gries (1908 gegründet) und St. Magdalena (1930 gegründet), engagiert sich die Kellerei Bozen als traditionsreiche Südtiroler Winzergenossenschaft für charakterstarke Weine mit regionalem Charakter. Die Trauben typischer Bozener Varietäten erhält die Spitzenkellerei von inzwischen 220 verlässlichen Mitgliedern, die sich zu Qualitätsgruppen zusammengeschlossen haben. Das Lesegut der breit verstreut liegenden prächtigen Rebberge wird mit großer Kunstfertigkeit und hoher Kompetenz bereits seit 1988 von Kellermeister Stephan Philippi und seinem Team veredelt. Zwar steht meist der zu den besten Rotweinen Italiens zählende Lagrein „Taber“ Riserva an der Spitze des großen Sortiments. Doch müssen sich die anderen erlesenen Gewächse der Winzergenossenschaft hinter dem Flaggschiff durchaus nicht verstecken.

    Die Stadt Bozen ist von sonnenverwöhnten Weingärten umgeben, deren Böden vor allem aus fruchtbarem Gletschermoränenschutt und dem vulkanischen Gestein Porphyr bestehen. Das fast mediterrane Makroklima bietet ideale Bedingungen für die kaum Ranken ausbildenden und im Pergel-System gezogenen Vernatsch-Trauben. Auf dem 750 Meter hohen Weinberg Ritten-Unterplatten kann der Blauburgunder (Pinot Nero) wegen großer Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht lange am Stock reifen. Die roten Tropfen der Kellerei Bozen sind edel, komplex und kräftig.

    Drei Lagen, die allesamt 500 bis 650 Meter Höhe erreichen, sind die exzellenten Standorte für die Einzellagen-Weißweine der Genossenschaft, die schon bald aus dem Stadtteil Gries in einen Neubau nach Moritzing umsiedeln wird. Der Mock in Oberleitach, der Kleinstein in Signat-Ritten und die Weinberge in Guntschna-Glaning haben alle Steigungen von 35 Prozent und sind meist nach Süden und Südwesten ausgerichtet. Hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht machen diese Lagen zur Heimat aromatischer Chardonnays, Sauvignon Blancs, Gewürztraminer und Weißburgunder. Die Weißweine der Kellerei Bozen präsentieren sich fruchtig, frisch und mit feinen Aromen.

    Die nuancenreichen Tropfen der norditalienischen Wein-Kooperative, deren Mitglieder sich dem naturnahen Anbau verschrieben haben, sind in eine Lagen- und eine Klassik-Linie unterteilt. Sie werden sensibel in Edelstahltanks oder edlen Barriques entwickelt. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2001
    • Präsident: Michael Bradlwarter
    • Geschäftsführer: Klaus Sparer
    • Kellermeister: Stephan Filippi
    • Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 350 Hektar
    • Naturnaher Anbau