• "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2012

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2012

      Fulignis herrlicher Rosso San Jacopo, der kurz S.J. genannt wird, funkelt eindringlich rubinrot mit purpurnen Schattierungen. Der Duft ist intensiv fruchtig nach dunklen Früchten, darin ein Hauch von Schokolade. Der gehaltvolle Geschmack, die saftigen Tannine und der genussvolle Abgang geben ihm eine schöne Süffigkeit. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Veronelli 2015:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512412 ·  0,75 l · 19,99 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €14,99 €
    • "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2014

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2014

      Der 2014er Rosso S.J. ist eine schöne Mischung aus Sangiovese und Merlot, die in diesem Jahrgang eher schlank und zurückhaltend ausfällt. Kirschen und ein Hauch Tabak im Bouquet, am Gaumen mittelgewichtig mit schüchternem Tannin und knackiger Säure. Ein Genuss zu kräftigen Speisen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512414 · 0,75 l · 21,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2015

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2015

      San Jacopo ist eine schöne Mischung aus Sangiovese und Merlot, die in diesem Jahrgang sein volles Potenzial entwickelt. Kirschen und ein Hauch Tabak im Bouquet, am Gaumen kraftvoll mit packendem Tannin und dem richtigen Maß an Säure. Ein Genuss zu kräftigen Speisen. (superiore.de)

      "This is an exotic red with plenty of currant, raspberry and orange peel character. Medium to full body, bright acidity and a long and flavorful finish. High energy and drinkability." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512415 · 0,75 l · 22,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2012

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2012

      "Sweet and perfumed nose of green pepper, anise and tarragon. Sweet, lush and full palate with notes of seasoned wood and leather. A very different but really attractive expression of Montalcino." Decanter

      "Fresh red fruits with layer of ruby stone, steel, mineral on nose. Ginger with fresh strawberry with hint of dry white mushroom. Silky elegant finish. Always one of the best Rosso di Montalcinos." James Suckling

      "The 2012 Rosso di Montalcino Ginestreto wraps around the palate with serious depth and power. New leather, anise, spices and dried red cherries flesh out in a powerful, dense Rosso loaded with class and pedigree. Readers who want to get a sense of the quality of the 2012 vintage should make sure to taste the Ginestreto." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,42 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512312 · 0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2014

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2014

      Rosso di Montalcino Ginestreto 2014: Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist launig und harmonisch. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512314 · 0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2015

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2015

      Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte, füllige Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist lang anhaltend und äußerst harmonisch. Ein kleiner Brunello aus sehr gutem Hause, der das Potenzial der Sangiovese-Traube auf bemerkenswerte Weise offenbart. (superiore.de)

      "A solid red with dark berry, cherry and hints of chocolate. Medium to full body. Chewy tannins and a rich finish. A serious rosso, always." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512315 · 0,75 l · 26,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. (superiore.de)

      "Fuligni's 2011 Brunello di Montalcino is a delightful wine that excels both in terms of its generosity and its approachability. It's easy to drink the whole bottle, glass after glass. The warmer vintage has shaped soft and rich fruit flavors that are enduring and enticing. Spice, leather and tangy tobacco fill in the rear adding dimension and aromatic substance. The mouthfeel shows great textural richness and a sudden spot of bright acidity. This is an honest, upfront and utterly enjoyable Brunello." Robert Parker

      "The 2011 Brunello di Montalcino is dark, pliant and super-expressive. Dark cherry, plum, blood orange and exotic spices all lift from the glass. Aromatically intriguing and generous, the 2011 will be ready to give all it's got pretty early. Although the 2011 is not especially complex, it is sensual, racing and inviting, all qualities that are accentuated by silky tannins that give the wine its succulent, open-knit personality. The 2011 spent two and half years in a combination of tonneau and cask." Antonio Galloni

      "Delicate scents of pressed blue flower, sunbaked earth, red berry and dark spice emerge in the glass. The elegant, structured palate offers mature wild cherry, crushed blackberry, white pepper and licorice alongside a backbone of fine-grained tannins. A cinnamon note closes the finish. Give this a few more years to unwind then enjoy." Wine Enthusiast

      "Plenty of strawberry and cherry aromas and flavors, but it's refined and elegant with brightness and finesse. Polished and wonderfully harmonious. Really gorgeous. One of wines of the vintage." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512111 · 0,75 l · 49,32 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €36,99 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. (superiore.de)

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Sehr offene und einladende Nase mit Noten nach Preiselbeeren und Kirschen, im Hintergrund etwas Siegellack. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, offene Frucht, feinmaschiges Tannin das sich elegant entfaltet, sehr lange." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a dark and savory wine with a generous bouquet of meaty aromas that peel back in thick layers. At its core is a healthy dose of black fruit, but background aromas of cured meat, grilled spice and smoked bacon give the wine a unique personality. This wine shows enthusiastic readiness were it to be paired with a succulent, fire-roasted steak. The mouthfeel revealed by this Brunello from Fuligni is surprisingly dense, thick and velvety. The wine shows attractive richness on both the nose and the palate. It is ready to drink in the near or medium-term." Robert Parker

      "Good full red. Complex, penetrating aromas and flavors of red cherry, strawberry, minerals and violet, plus a complicating hint of cinnamon. Rich and dense but with a strong mineral underpinning giving this a very precise, lifted mouthfeel. Long and very clean on the vibrant finish. Outstanding, classic, refined Brunello." Ian d'Agata

      "Forest floor, aromatic herb, dark spice and eucalyptus aromas come together with a floral twist. Bright and elegant, the palate shows succulent wild cherry, white pepper, star anise and chopped mint flavors. With its taut, fine-grained tannins and firm acidity, it needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast

      "Extremely floral with rose-petal and cherry character. Walnut and mushroom undertones. Medium to full body, velvety tannins and a flavorful finish. Citrus-rind undertones. Delicious, solid and harmonious wine." James Suckling

      "Mid ruby. Fine, tight and brooding on the nose. Holding back a little on the palate too. Wonderful balance of fruit, succulent acidity and firm, chewy tannins. Real breeding and super-fine." Jancis Robinson

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512112 · 0,75 l · 63,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2007

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2007

      "Fuligni’s 2007 Brunello di Montalcino Riserva captures the richness of the vintage while maintaining plenty of classicism in its structure. Tar, smoke, tobacco, savory herbs and incense emerge from the exotic, highly expressive bouquet. Layers of red fruit build effortlessly through to a deeply resonant finish. The 2007 has wonderful richness, but at the same time, it is clearly holding back some of its significant potential. Overall, this is one of the best of the 2007 Riservas, even if it falls a bit short of being truly viscerally thrilling." Robert Parker

      "Dried fruits with hints of coffee bean and cedar. Full body, with silky tannins and a tangy, savory finish. Almost salty character with ripe fruits. Complex and succulent on the finish. Drink or hold." James Suckling

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,53 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512207 · 0,75 l · 86,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      64,50 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Große Riserva aus Jahrhundertjahrgang: tiefe rubinrote Farbe, klarer, beeriger Duft, dazu ein wenig Tabakaromen. Von geschmeidiger Natur, gut strukturiert und komplex, voll und intensiv nach reifen Früchten und einem verhaltenen Vanilleton. Im langen Abgang findet sich die betörende Aromenvielfalt der Sangiovese-Traube wieder. (superiore.de)

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva is a wine that shows immense harmony and inner poise. The powerful vintage is elegantly tempered in this expression thanks to the flowing and musical nature of the aromatic presentation. The bouquet opens to a steady pace with small berry nuances followed by spice, tobacco, pressed rose and moist earth. Dig deep and there is a bit of white truffle in there as well. The wine boasts a silky texture with a lean, tonic feel that excels in terms of length and persistence. It never feels too heavy or flat. In fact, the wine is brimming with inner energy and vitality." Robert Parker

      "Fuligni's 2010 Brunello di Montalcino Riserva is deep, dense and powerful, with plenty of voluptuousness and inner sweetness for the year. Leather, menthol, spice, violet and licorice wrap around a core of intense, dark-fleshed fruit. The 2010 needs a few years to fully come together, but it is impressive, even today. Mocha, black cherry, plum and mentholated nuances are woven into the persistent, juicy finish. The 2010 spent three plus years in cask." Antonio Galloni

      "The nose is still a bit closed but eventually reveals black-skinned berry, dark spice, iris and a whiff of tilled soil. The palate is more expressive and downright delicious, offering juicy black cherry, raspberry jam, cinnamon and a touch of exotic spice. Firm, fine-grained tannins and fresh acidity provide the framework while a licorice note closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Wonderful aromas of dried mushrooms, flowers, plums, nuts and cedar. Complex. Full body, firm and silky tannins and a long, flavorful finish. I love the finish. Such elegance. Racy and very long. Superb. What a wine. I always love this." James Suckling

      "Saturated with ripe cherry, plum, dusty cocoa, tobacco and tea aromas and flavors. The solid tannins provide support but don't get in the way of the fruit and savory components. Finishes long and expansive." Wine Spectator
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512210 · 0,75 l · 141,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      106,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. (superiore.de)

      "Fuligni's 2011 Brunello di Montalcino is a delightful wine that excels both in terms of its generosity and its approachability. It's easy to drink the whole bottle, glass after glass. The warmer vintage has shaped soft and rich fruit flavors that are enduring and enticing. Spice, leather and tangy tobacco fill in the rear adding dimension and aromatic substance. The mouthfeel shows great textural richness and a sudden spot of bright acidity. This is an honest, upfront and utterly enjoyable Brunello." Robert Parker

      "The 2011 Brunello di Montalcino is dark, pliant and super-expressive. Dark cherry, plum, blood orange and exotic spices all lift from the glass. Aromatically intriguing and generous, the 2011 will be ready to give all it's got pretty early. Although the 2011 is not especially complex, it is sensual, racing and inviting, all qualities that are accentuated by silky tannins that give the wine its succulent, open-knit personality. The 2011 spent two and half years in a combination of tonneau and cask." Antonio Galloni

      "Delicate scents of pressed blue flower, sunbaked earth, red berry and dark spice emerge in the glass. The elegant, structured palate offers mature wild cherry, crushed blackberry, white pepper and licorice alongside a backbone of fine-grained tannins. A cinnamon note closes the finish. Give this a few more years to unwind then enjoy." Wine Enthusiast

      "Plenty of strawberry and cherry aromas and flavors, but it's refined and elegant with brightness and finesse. Polished and wonderfully harmonious. Really gorgeous. One of wines of the vintage." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512511 · 1,5 l · 71,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      107,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. (superiore.de)

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Sehr offene und einladende Nase mit Noten nach Preiselbeeren und Kirschen, im Hintergrund etwas Siegellack. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, offene Frucht, feinmaschiges Tannin das sich elegant entfaltet, sehr lange." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a dark and savory wine with a generous bouquet of meaty aromas that peel back in thick layers. At its core is a healthy dose of black fruit, but background aromas of cured meat, grilled spice and smoked bacon give the wine a unique personality. This wine shows enthusiastic readiness were it to be paired with a succulent, fire-roasted steak. The mouthfeel revealed by this Brunello from Fuligni is surprisingly dense, thick and velvety. The wine shows attractive richness on both the nose and the palate. It is ready to drink in the near or medium-term." Robert Parker

      "Good full red. Complex, penetrating aromas and flavors of red cherry, strawberry, minerals and violet, plus a complicating hint of cinnamon. Rich and dense but with a strong mineral underpinning giving this a very precise, lifted mouthfeel. Long and very clean on the vibrant finish. Outstanding, classic, refined Brunello." Ian d'Agata

      "Forest floor, aromatic herb, dark spice and eucalyptus aromas come together with a floral twist. Bright and elegant, the palate shows succulent wild cherry, white pepper, star anise and chopped mint flavors. With its taut, fine-grained tannins and firm acidity, it needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast

      "Extremely floral with rose-petal and cherry character. Walnut and mushroom undertones. Medium to full body, velvety tannins and a flavorful finish. Citrus-rind undertones. Delicious, solid and harmonious wine." James Suckling

      "Mid ruby. Fine, tight and brooding on the nose. Holding back a little on the palate too. Wonderful balance of fruit, succulent acidity and firm, chewy tannins. Real breeding and super-fine." Jancis Robinson

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512512 · 1,5 l · 78,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Eredi Fuligni
    Toskana | Montalcino
    Eredi Fuligni

    Anfang des 20. Jahrhunderts ließ sich Giovanni Maria Fuligni in Montalcino nieder, um nach dem Vorbild seiner venezianischen Familie Weinbau zu betreiben. Das von Maria Flora Fuligni gegründete Gut wird heute von ihrem Neffen Roberto Guerrini Fuligni geleitet. Der schmucke Winzerbetrieb liegt im Landgebiet des Dorfes Cottimelli und erstreckt sich über rund 100 Hektar. Zehn Hektar sind in 380 bis 450 Metern Höhe mit Reben bestanden. Der Boden ist tonarm und somit recht locker. Auf später zum Gut hinzu gekommenen Flächen wurden weitere Rebstöcke gepflanzt, die heute im Schnitt zwölf Jahre alt sind. In den älteren Pflanzungen, die schon seit mehr als drei Jahrzehnte bestehen, waren von der Familie Fuligni alte Sangiovese-Klone bei geringerer Stockdichte verwendet worden.

    Die Rebhügel mit den Namen S. Giovanni, Il Piano, Ginestreto und La Bandita werden getrennt abgeerntet. Anschließend werden die Trauben unter Berücksichtigung der verschiedenen Weinsorten zusammengestellt. Der Weinkeller bei Cottimelli, etwa drei Kilometer von Montalcino in Richtung Siena entfernt, befindet sich in einer noch im 18. Jahrhundert von den Großherzögen des Hauses Medici genutzten Residenz. Tatsächlich stammt er jedoch bereits aus dem 16. Jahrhundert. Unter der Erdoberfläche lagern Tonneaus im Volumen von fünf und siebeneinhalb Hektolitern, aber auch um ein Mehrfaches größere slawonische Eichenfässer. In den Kellern des Medici-Palastes, der dem Winzerbetrieb zugleich als Hauptsitz dient, reifen der berühmte Brunello sowie der Rosso und der IGT San Jacopo.

    Roberto Guerrini Fuligni teilt mit einigen seiner Winzerkollegen nicht nur die Leidenschaft für exzellente Weine, sondern auch eine ausgeprägte Liebe zur Musik, die er zum Beispiel in den Zusammenhang von edlen toskanischen Rotweinen stellt. Die musikalischen Auftritte, die zunächst als privates Treffen unter Freunden ihren Anfang nahmen und sogar im Jahr 1999 eine Konzertpause der Salzburger Festspiele füllen durften, wurden in den vergangenen Jahren wegen des großen Erfolgs ausgedehnt. (superiore.de)

    "Weindesigner, Universitätsprofessor und passionierter Musikliebhaber in einer Person - ein vielseitiger Mann also, der sich aber nie verzettelt, sondern zielstrebig seine klaren Ideen verfolgt. Konzessionen an Weinmoden und Trends lehnt er strikt ab. Für ihn gibt es nur einen Stil, der, unverwechselbar in seiner sachlichen Eleganz, das Terroir in seinen Kellergeschöpfen zum Leben erweckt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1923
    • Eigentümer: Roberto Guerrini Fuligni
    • Önologe: Paolo Vagaggini
    • Jahresproduktion: ca. 52.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau