• "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2015

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2015

      San Jacopo ist eine schöne Mischung aus Sangiovese und Merlot, die in diesem Jahrgang sein volles Potenzial entwickelt. Kirschen und ein Hauch Tabak im Bouquet, am Gaumen kraftvoll mit packendem Tannin und dem richtigen Maß an Säure. Ein Genuss zu kräftigen Speisen. SUPERIORE.DE

      "This is an exotic red with plenty of currant, raspberry and orange peel character. Medium to full body, bright acidity and a long and flavorful finish. High energy and drinkability." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512415 ·  0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2016

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2016

      Höchst gelungener Roter aus exzellentem Hause. Sehr saftig nach Kirsche, Tabak und etwas neuem Leder. Ein reicher, großzügiger, geradezu opulenter Roter von herrlicher Ausgewogenheit und Kraft. SUPERIORE.DE

      "S.J. is a terrific food wine that would pair with a long list of your favorite dishes from bucatini all'amatriciana to succulent porchetta dusted with herbs and fennel seeds. The wine produces a healthy and saturated dark ruby appearance with lush flavors of dark fruit, plum and sweet spice. Drink this carefree Tuscan red with family and friends." Robert Parker

      "This is so distinctively Tuscan with dried red plums, orange blossoms, dried redcurrants, cedar, tobacco, tar, red licorice and Indian spices. Full body, great depth of fruit and pretty acid drive. The tannins are round and ever so polished." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512416 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2017

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2017

      Saftig nach Kirsche, Tabak und etwas neuem Leder. Ein reicher, großzügiger, geradezu opulenter Roter von herrlicher Ausgewogenheit und Kraft. SUPERIORE.DE

      "Shows real sangiovese character with dried cherries, fresh herbs, cedar, tobacco and red berries. Linear and driven on the palate with grainy tannins, cutting acidity and a structured, savory finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512417 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2015

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2015

      Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte, füllige Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist lang anhaltend und äußerst harmonisch. Ein kleiner Brunello aus sehr gutem Hause, der das Potenzial der Sangiovese-Traube auf bemerkenswerte Weise offenbart. SUPERIORE.DE

      "A solid red with dark berry, cherry and hints of chocolate. Medium to full body. Chewy tannins and a rich finish. A serious rosso, always." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512315 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2016

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2016

      Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte, füllige Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist lang anhaltend und äußerst harmonisch. Ein kleiner Brunello aus sehr gutem Hause, der das Potenzial der Sangiovese-Traube auf bemerkenswerte Weise offenbart. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Rosso di Montalcino Ginestreto is a delightful wine with a bright ruby appearance followed by fresh fruit flavors. The wine offers wild berry, violets, lilacs and fragrant aromas of moist potting soil. A lasting sense of intensity and freshness drives this wine clean over the palate." Robert Parker

      "This shows a distinctive and lifted candied tangerine edge, as well as blueberry peel and sour cherries. The palate’s very tight with edgy acidity, showing firm tannins and a bright finish. Not the richest of wines, but very endearing." James Suckling

      "Heady aromas of wild berry, rose, thyme, tilled soil, truffle and a whiff of new leather float above the glass. Supremely elegant, the savory palate offers succulent wild cherry, raspberry compote, star anise and crushed herb alongside polished tannins. Fresh acidity lends nice tension." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512316 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2017

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2017

      Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte, füllige Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist lang anhaltend und äußerst harmonisch. Ein kleiner Brunello aus sehr gutem Hause, der das Potenzial der Sangiovese-Traube auf bemerkenswerte Weise offenbart. SUPERIORE.DE

      "Shows some really good, spicy complexity with fresh herbs, wet earth, red berries, oranges and lemons. Very sexy and refined with good concentration and so much tangy acidity and citrus character throughout." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512317 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Durch strengste Selektion wurden für die 2014er Ausgabe des Brunello knapp 50% der normalen Traubenmenge vinifiziert. In der Nase verlockende Fruchtnoten, Gewürze, Leder und eine Prise Tabak. Schöne Textur und eine feine Säure geleiten diesen wie immer großartigen Brunello in einen langen, frischen Abgang. Großzügig und bereits heute sehr zugänglich. SUPERIORE.DE

      "Leicht nussiger und tabakiger Duft nach mehr roten als schwarzen Beeren mit einer Spur Jod und Eisen sowie gewürzigen und deutlich floralen Nuancen. Fest gewirkte, herb-saftige, reife Frucht mit kräuterigen, nussigen und leicht gewürzigen Aromen, etwas Biss, feinsandiges, jugendliches Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein Hauch Paprikapulver und Lorbeer, recht komplex, gute Tiefe, moderates Holz, sehr guter, wieder vielschichtiger Abgang."Marcus Hofschuster

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende und duftige Nase, feine Gewürznelken, dazu Kirschen und Rosen. Saftig und rund am Gaumen, zeigt feine Kirsche, griffiges, präsentes Tannin, herzhaft." Falstaff

      "The Fuligni 2014 Brunello di Montalcino is a beautiful wine. To my mind, it represents one of the best interpretations you will find from this difficult vintage that caused so much unease. The Fuligni family shows a deft hand, resulting in a wine that offers more balance, intensity and depth than a good majority of its peers. It opens to a compact and streamlined style, but it follows through with an articulate set of aromas including cassis, red rose, camphor ash and aniseed. The mouthfeel is thin in texture but lengthy in flavor and freshness. This is a very traditional expression of Sangiovese in heart and soul." Robert Parker

      "The grapes for this Brunello come from Fuligni's oldest vines which typically go into the Riserva. In 2014, harvest was pushed back until mid-October in order to achieve full ripeness. The wine spent the first four to five months in small 5hl barrels to stabilise the colour, with the remaining time spent in traditional large botti. It opens with iron and savoury spice before revealing leather and tobacco leaf notes. There's definitely some flesh to pad out the structure in this well-balanced example, with smoky incense notes on the finish." Decanter

      "Some smoky notes with savory and sanguine aromas, as well as deeply spicy red cherries. The palate delivers an impressively concentrated core of red-cherry and red-plum flavor. The tannins are succulent and the depth is good for this vintage." James Suckling

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Wein-Plus:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512114 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Grappa di Brunello di Montalcino

      Grappa di Brunello di Montalcino

      Eine Grappe von festem, geradlinigen Charakter. Voller Charme mit komplexen Nuss- und Fruchtaromen, im Geschmack rein und ausgewogen mit voluminösem Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Alkoholgehalt: 42,00 % vol
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich.
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      klimatisiert gelagert

      30000071 · 0,5 l · 79,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      39,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Sehr offene und einladende Nase mit Noten nach Preiselbeeren und Kirschen, im Hintergrund etwas Siegellack. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, offene Frucht, feinmaschiges Tannin das sich elegant entfaltet, sehr lange." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a dark and savory wine with a generous bouquet of meaty aromas that peel back in thick layers. At its core is a healthy dose of black fruit, but background aromas of cured meat, grilled spice and smoked bacon give the wine a unique personality. This wine shows enthusiastic readiness were it to be paired with a succulent, fire-roasted steak. The mouthfeel revealed by this Brunello from Fuligni is surprisingly dense, thick and velvety. The wine shows attractive richness on both the nose and the palate. It is ready to drink in the near or medium-term." Robert Parker

      "Good full red. Complex, penetrating aromas and flavors of red cherry, strawberry, minerals and violet, plus a complicating hint of cinnamon. Rich and dense but with a strong mineral underpinning giving this a very precise, lifted mouthfeel. Long and very clean on the vibrant finish. Outstanding, classic, refined Brunello." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Forest floor, aromatic herb, dark spice and eucalyptus aromas come together with a floral twist. Bright and elegant, the palate shows succulent wild cherry, white pepper, star anise and chopped mint flavors. With its taut, fine-grained tannins and firm acidity, it needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast

      "Extremely floral with rose-petal and cherry character. Walnut and mushroom undertones. Medium to full body, velvety tannins and a flavorful finish. Citrus-rind undertones. Delicious, solid and harmonious wine." James Suckling

      "Mid ruby. Fine, tight and brooding on the nose. Holding back a little on the palate too. Wonderful balance of fruit, succulent acidity and firm, chewy tannins. Real breeding and super-fine." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512112 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Tiefes Dunkelgranat. Straff und präzise der erste Eindruck, dann sehr viel dunkle Kirsche und etwas getrocknetes Obst. Noten von Teer und Asche und eine schöne Himbeernote am Gaumen. Ein insgesamt stimmiger und höchst-eleganter Wein aus exzellentem Jahrgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende, vielschichtige Nase, der Reigen beginnt mit Noten nach ­Siegellack, etwas Preiselbeeere, Harz und ­Zedernholz, dann saftige Zwetschke und Himbeere. Geschliffen und rund in Ansatz und Verlauf, strömt ruhig, aber kontinuierlich dahin, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, feiner Schmelz, im Finale mit satter Himbeer-Frucht." Falstaff

      "Pristine and fresh, with driving acidity: the Fuligni style expresses elegance above all, reflecting its cool-sited vineyards in the north of the region. This Riserva has understated but finely delineated aromas of flowers, raspberries and fresh hay, and is fragrant, light and dancing on the palate too, with fine-milled tannins." Decanter

      "A rich style, displaying cherry, strawberry, floral and wild herb aromas and flavors. Tightly wound, with iron, sanguine and tobacco notes rolling out on the finish." Wine Spectator

      "The Fuligni 2013 Brunello di Montalcino exhibits a dark garnet color with copper-like highlights at the rim. The wine is sophisticated and austere in character, and the fruit tones are etched and firm. All of these qualities contribute to the overall sense of finesse and pedigree presented by Fuligni. Dark cherry and dried fruit segue to mineral aromas and campfire ash. The wine maintains a somewhat serious and introspective quality throughout." Robert Parker

      "Concentrated mid ruby. Fresh, vigorous cherry nose and lots of concentrated cherry on the palate and fine, coating tannins. Youthful, but can already be approached. True class." Jancis Robinson

      "Enticingly fragrant, this opens with delicate scents of forest berry, underbrush, new leather and crushed purple flowers. Juicy and enveloping, the smooth, full-bodied palate presents ripe Morello cherry, raspberry preserve, licorice and chewing tobacco framed in taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A balanced and firm red with plum, light chocolate, walnut and spice character. Medium to full body and silky tannins. I love the flavorful finish." James Suckling

      "Luminous red. High-pitched aromas of sour red cherry, raspberry, rose, stainless steel, white pepper and minerals. Dense and silky in texture but displays great juiciness, clarity and floral lift; the lively but harmonious acidity really lifts and frames the bright red and mineral flavors. Totally saturates the palate and yet comes off as virtually weightless. This hauntingly beautiful wine showcases everything Brunello can be when made from an ultra-competent producer farming Sangiovese vines that grow in what is a real grand cru section of the much too large Brunello di Montalcino denomination." VINOUS

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512113 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Große Riserva aus Jahrhundertjahrgang: tiefe rubinrote Farbe, klarer, beeriger Duft, dazu ein wenig Tabakaromen. Von geschmeidiger Natur, gut strukturiert und komplex, voll und intensiv nach reifen Früchten und einem verhaltenen Vanilleton. Im langen Abgang findet sich die betörende Aromenvielfalt der Sangiovese-Traube wieder. SUPERIORE.DE

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva is a wine that shows immense harmony and inner poise. The powerful vintage is elegantly tempered in this expression thanks to the flowing and musical nature of the aromatic presentation. The bouquet opens to a steady pace with small berry nuances followed by spice, tobacco, pressed rose and moist earth. Dig deep and there is a bit of white truffle in there as well. The wine boasts a silky texture with a lean, tonic feel that excels in terms of length and persistence. It never feels too heavy or flat. In fact, the wine is brimming with inner energy and vitality." Robert Parker

      "Fuligni's 2010 Brunello di Montalcino Riserva is deep, dense and powerful, with plenty of voluptuousness and inner sweetness for the year. Leather, menthol, spice, violet and licorice wrap around a core of intense, dark-fleshed fruit. The 2010 needs a few years to fully come together, but it is impressive, even today. Mocha, black cherry, plum and mentholated nuances are woven into the persistent, juicy finish. The 2010 spent three plus years in cask." VINOUS

      "The nose is still a bit closed but eventually reveals black-skinned berry, dark spice, iris and a whiff of tilled soil. The palate is more expressive and downright delicious, offering juicy black cherry, raspberry jam, cinnamon and a touch of exotic spice. Firm, fine-grained tannins and fresh acidity provide the framework while a licorice note closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Wonderful aromas of dried mushrooms, flowers, plums, nuts and cedar. Complex. Full body, firm and silky tannins and a long, flavorful finish. I love the finish. Such elegance. Racy and very long. Superb. What a wine. I always love this." James Suckling

      "Saturated with ripe cherry, plum, dusty cocoa, tobacco and tea aromas and flavors. The solid tannins provide support but don't get in the way of the fruit and savory components. Finishes long and expansive." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512210 · 0,75 l · 141,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      106,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Dunkelgranat. Straff und präzise der erste Eindruck, dann sehr viel dunkle Kirsche und etwas getrocknetes Obst. Noten von Teer und Asche und eine schöne Himbeernote am Gaumen. Ein insgesamt stimmiger und höchst-eleganter Wein aus exzellentem Jahrgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende, vielschichtige Nase, der Reigen beginnt mit Noten nach ­Siegellack, etwas Preiselbeeere, Harz und ­Zedernholz, dann saftige Zwetschke und Himbeere. Geschliffen und rund in Ansatz und Verlauf, strömt ruhig, aber kontinuierlich dahin, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, feiner Schmelz, im Finale mit satter Himbeer-Frucht." Falstaff

      "Pristine and fresh, with driving acidity: the Fuligni style expresses elegance above all, reflecting its cool-sited vineyards in the north of the region. This Riserva has understated but finely delineated aromas of flowers, raspberries and fresh hay, and is fragrant, light and dancing on the palate too, with fine-milled tannins." Decanter

      "A rich style, displaying cherry, strawberry, floral and wild herb aromas and flavors. Tightly wound, with iron, sanguine and tobacco notes rolling out on the finish." Wine Spectator

      "The Fuligni 2013 Brunello di Montalcino exhibits a dark garnet color with copper-like highlights at the rim. The wine is sophisticated and austere in character, and the fruit tones are etched and firm. All of these qualities contribute to the overall sense of finesse and pedigree presented by Fuligni. Dark cherry and dried fruit segue to mineral aromas and campfire ash. The wine maintains a somewhat serious and introspective quality throughout." Robert Parker

      "Concentrated mid ruby. Fresh, vigorous cherry nose and lots of concentrated cherry on the palate and fine, coating tannins. Youthful, but can already be approached. True class." Jancis Robinson

      "Enticingly fragrant, this opens with delicate scents of forest berry, underbrush, new leather and crushed purple flowers. Juicy and enveloping, the smooth, full-bodied palate presents ripe Morello cherry, raspberry preserve, licorice and chewing tobacco framed in taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A balanced and firm red with plum, light chocolate, walnut and spice character. Medium to full body and silky tannins. I love the flavorful finish." James Suckling

      "Luminous red. High-pitched aromas of sour red cherry, raspberry, rose, stainless steel, white pepper and minerals. Dense and silky in texture but displays great juiciness, clarity and floral lift; the lively but harmonious acidity really lifts and frames the bright red and mineral flavors. Totally saturates the palate and yet comes off as virtually weightless. This hauntingly beautiful wine showcases everything Brunello can be when made from an ultra-competent producer farming Sangiovese vines that grow in what is a real grand cru section of the much too large Brunello di Montalcino denomination." VINOUS

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512513 · 1,5 l · 73,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      109,50 €
    Winzer vorgestellt
    Eredi Fuligni
    Toskana | Montalcino
    Eredi Fuligni

    Anfang des 20. Jahrhunderts ließ sich Giovanni Maria Fuligni in Montalcino nieder, um nach dem Vorbild seiner venezianischen Familie Weinbau zu betreiben. Das von Maria Flora Fuligni gegründete Gut wird heute von ihrem Neffen Roberto Guerrini Fuligni geleitet. Der schmucke Winzerbetrieb liegt im Landgebiet des Dorfes Cottimelli und erstreckt sich über rund 100 Hektar. Zehn Hektar sind in 380 bis 450 Metern Höhe mit Reben bestanden. Der Boden ist tonarm und somit recht locker. Auf später zum Gut hinzu gekommenen Flächen wurden weitere Rebstöcke gepflanzt, die heute im Schnitt zwölf Jahre alt sind. In den älteren Pflanzungen, die schon seit mehr als drei Jahrzehnte bestehen, waren von der Familie Fuligni alte Sangiovese-Klone bei geringerer Stockdichte verwendet worden.

    Die Rebhügel mit den Namen S. Giovanni, Il Piano, Ginestreto und La Bandita werden getrennt abgeerntet. Anschließend werden die Trauben unter Berücksichtigung der verschiedenen Weinsorten zusammengestellt. Der Weinkeller bei Cottimelli, etwa drei Kilometer von Montalcino in Richtung Siena entfernt, befindet sich in einer noch im 18. Jahrhundert von den Großherzögen des Hauses Medici genutzten Residenz. Tatsächlich stammt er jedoch bereits aus dem 16. Jahrhundert. Unter der Erdoberfläche lagern Tonneaus im Volumen von fünf und siebeneinhalb Hektolitern, aber auch um ein Mehrfaches größere slawonische Eichenfässer. In den Kellern des Medici-Palastes, der dem Winzerbetrieb zugleich als Hauptsitz dient, reifen der berühmte Brunello sowie der Rosso und der IGT San Jacopo.

    Roberto Guerrini Fuligni teilt mit einigen seiner Winzerkollegen nicht nur die Leidenschaft für exzellente Weine, sondern auch eine ausgeprägte Liebe zur Musik, die er zum Beispiel in den Zusammenhang von edlen toskanischen Rotweinen stellt. Die musikalischen Auftritte, die zunächst als privates Treffen unter Freunden ihren Anfang nahmen und sogar im Jahr 1999 eine Konzertpause der Salzburger Festspiele füllen durften, wurden in den vergangenen Jahren wegen des großen Erfolgs ausgedehnt. SUPERIORE.DE

    "Weindesigner, Universitätsprofessor und passionierter Musikliebhaber in einer Person - ein vielseitiger Mann also, der sich aber nie verzettelt, sondern zielstrebig seine klaren Ideen verfolgt. Konzessionen an Weinmoden und Trends lehnt er strikt ab. Für ihn gibt es nur einen Stil, der, unverwechselbar in seiner sachlichen Eleganz, das Terroir in seinen Kellergeschöpfen zum Leben erweckt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1923
    • Eigentümer: Roberto Guerrini Fuligni
    • Önologe: Paolo Vagaggini
    • Jahresproduktion: ca. 52.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau