• "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2017

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2017

      Saftig nach Kirsche, Tabak und etwas neuem Leder. Ein reicher, großzügiger, geradezu opulenter Roter von herrlicher Ausgewogenheit und Kraft. SUPERIORE.DE

      "Shows real sangiovese character with dried cherries, fresh herbs, cedar, tobacco and red berries. Linear and driven on the palate with grainy tannins, cutting acidity and a structured, savory finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512417 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2018

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2018

      Spannende Cuvée aus Sangiovese mit einem kleinen Teil Merlot. Satt Rubinrot im Glas, im typisch toskanischen Bouquet Schwarzkirsche, Tabak, Zedernholz, junges Leder und Lakritze. Breitet sich weit am Gaumen aus, seine Saftigkeit und Ausdrucksstärke machen ihn zu einem großzügigen, fruchtig-eleganten Erlebnis mit hohem Genuss- und Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,39 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Bucatini all'amatriciana
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512418 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2017

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2017

      Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte, füllige Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist lang anhaltend und äußerst harmonisch. Ein kleiner Brunello aus sehr gutem Hause, der das Potenzial der Sangiovese-Traube auf bemerkenswerte Weise offenbart. SUPERIORE.DE

      "Deep minerally/earthy cherry nose. Succulent cherry fruit on the palate with long, coating tannins. Just a touch of creaminess on the finish, which could betray oak. It's not exactly a bargain but is worth every penny." Jancis Robinson

      "The 2017 Rosso di Montalcino Ginestreto is a joyous wine that captures all the richness of the vintage. Ample, creamy yet translucent, the 2017 is super-expressive today. Ripe red cherry, orange zest, plum, licorice, mint and sweet floral notes all flesh out effortlessly. Soft curves and pliant fruit add to the wine's sheer appeal." Vinous

      "Shows some really good, spicy complexity with fresh herbs, wet earth, red berries, oranges and lemons. Very sexy and refined with good concentration and so much tangy acidity and citrus character throughout." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512317 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2018

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2018

      Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Rosso in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt mit diesem Jahrgang ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512318 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Sehr offene und einladende Nase mit Noten nach Preiselbeeren und Kirschen, im Hintergrund etwas Siegellack. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, offene Frucht, feinmaschiges Tannin das sich elegant entfaltet, sehr lange." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a dark and savory wine with a generous bouquet of meaty aromas that peel back in thick layers. At its core is a healthy dose of black fruit, but background aromas of cured meat, grilled spice and smoked bacon give the wine a unique personality. This wine shows enthusiastic readiness were it to be paired with a succulent, fire-roasted steak. The mouthfeel revealed by this Brunello from Fuligni is surprisingly dense, thick and velvety. The wine shows attractive richness on both the nose and the palate. It is ready to drink in the near or medium-term." Robert Parker

      "Good full red. Complex, penetrating aromas and flavors of red cherry, strawberry, minerals and violet, plus a complicating hint of cinnamon. Rich and dense but with a strong mineral underpinning giving this a very precise, lifted mouthfeel. Long and very clean on the vibrant finish. Outstanding, classic, refined Brunello." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Forest floor, aromatic herb, dark spice and eucalyptus aromas come together with a floral twist. Bright and elegant, the palate shows succulent wild cherry, white pepper, star anise and chopped mint flavors. With its taut, fine-grained tannins and firm acidity, it needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast

      "Extremely floral with rose-petal and cherry character. Walnut and mushroom undertones. Medium to full body, velvety tannins and a flavorful finish. Citrus-rind undertones. Delicious, solid and harmonious wine." James Suckling

      "Mid ruby. Fine, tight and brooding on the nose. Holding back a little on the palate too. Wonderful balance of fruit, succulent acidity and firm, chewy tannins. Real breeding and super-fine." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512112 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Tiefes Dunkelgranat. Straff und präzise der erste Eindruck, dann sehr viel dunkle Kirsche und etwas getrocknetes Obst. Noten von Teer und Asche und eine schöne Himbeernote am Gaumen. Ein insgesamt stimmiger und höchst-eleganter Wein aus exzellentem Jahrgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende, vielschichtige Nase, der Reigen beginnt mit Noten nach ­Siegellack, etwas Preiselbeeere, Harz und ­Zedernholz, dann saftige Zwetschke und Himbeere. Geschliffen und rund in Ansatz und Verlauf, strömt ruhig, aber kontinuierlich dahin, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, feiner Schmelz, im Finale mit satter Himbeer-Frucht." Falstaff

      "Pristine and fresh, with driving acidity: the Fuligni style expresses elegance above all, reflecting its cool-sited vineyards in the north of the region. This Riserva has understated but finely delineated aromas of flowers, raspberries and fresh hay, and is fragrant, light and dancing on the palate too, with fine-milled tannins." Decanter

      "A rich style, displaying cherry, strawberry, floral and wild herb aromas and flavors. Tightly wound, with iron, sanguine and tobacco notes rolling out on the finish." Wine Spectator

      "The Fuligni 2013 Brunello di Montalcino exhibits a dark garnet color with copper-like highlights at the rim. The wine is sophisticated and austere in character, and the fruit tones are etched and firm. All of these qualities contribute to the overall sense of finesse and pedigree presented by Fuligni. Dark cherry and dried fruit segue to mineral aromas and campfire ash. The wine maintains a somewhat serious and introspective quality throughout." Robert Parker

      "Concentrated mid ruby. Fresh, vigorous cherry nose and lots of concentrated cherry on the palate and fine, coating tannins. Youthful, but can already be approached. True class." Jancis Robinson

      "Enticingly fragrant, this opens with delicate scents of forest berry, underbrush, new leather and crushed purple flowers. Juicy and enveloping, the smooth, full-bodied palate presents ripe Morello cherry, raspberry preserve, licorice and chewing tobacco framed in taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A balanced and firm red with plum, light chocolate, walnut and spice character. Medium to full body and silky tannins. I love the flavorful finish." James Suckling

      "Luminous red. High-pitched aromas of sour red cherry, raspberry, rose, stainless steel, white pepper and minerals. Dense and silky in texture but displays great juiciness, clarity and floral lift; the lively but harmonious acidity really lifts and frames the bright red and mineral flavors. Totally saturates the palate and yet comes off as virtually weightless. This hauntingly beautiful wine showcases everything Brunello can be when made from an ultra-competent producer farming Sangiovese vines that grow in what is a real grand cru section of the much too large Brunello di Montalcino denomination." VINOUS

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512113 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Hier kommt einer der Arche-Typen des Bilderbuch-Jahrgangs 2015. Ein Wein voller Reichtum und Harmonie, der die traditionalle Handschrift des Winzers nicht verleugnet, sondern voluminös unterstreicht. Leuchtend rote Steinfrucht, Wildblumen, Zimt und Noten feiner Wiesenkräuter verweben sich zu einem großzügigen, offenen Wein, der sich mit zunehmender Belüftung zu einem vielschichtigen Crescendo ausweitet und mit seiner Kraft bei gleichzeitiger Finesse keine Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE

      "Noch etwas verschlossen im Antritt, mit der Belüftung dann Noten von Pflaumen und Kräutern; die Säure frisch und perfekt eingebunden, hervorragend gearbeitete Tannine, das Finale fruchtig-würzig. Kann reifen." Vinum

      "Leuchtendes, intensives Rubingranat. Zeigt sich in der Nase etwas verhangen, öffnet sich dann mit Noten nach Zwetschken und Heidelbeeren. Zupackendes, stoffiges Tannin, sehr dicht, baut sich lange auf." Falstaff

      "Tasted blind. Mid ruby with orange tinges. Balsamic, sweet complex nose with hints of oatmeal. Supple, juicy and expressive on the palate with gorgeous, grainy tannins clinging to the fruit. Truly tangy and with a generous dose of long-lasting fruit on the finish." Jancis Robinson

      "The Fuligni estate is located between the town of Montalcino and Torrenieri in the northeast. Its 10ha of vineyards reach up to 450 metres on rocky marls and are mostly east facing. This rather gentle, cooler exposition worked in the wine's favour in 2015. While full-bodied, it is adeptly proportioned and even demonstrates great precision, boasting sweet, dried herbs, coriander and leather atop plush red cherries. There is a stoniness underneath, with layers of clingy tannins and a sappy, appetising finish." Decanter

      "Fuligni's 2015 Brunello di Montalcino is dark and alluring, pulling me closer to the glass with each swirl, as a mix of ripe black cherry, rosemary, smoke, and moist earth lift from the glass, with sweet florals and a bit of animal musk developing over time. On the palate, it glides across the senses like silk, with ripe dark red fruits paving the way for sweet spice, as saline-minerals slowly saturate in a display that was perfectly balanced and not missing a single step. The finish is long, showing the first notes of tannic heft, with dried red fruits and minerals. The 2015 Fuligni Brunello balances its beautifully ripe fruit with classic tannins and a truly gorgeous perfumed character. It’s sure to have a lot of fans, and as it youthfully closes up in the glass. I can imagine a long life ahead for it." Vinous

      "Rose, violet, camphor, wild berry and aromatic herb aromas are front and center in this gorgeous red. It's juicy, enveloping and delicious, doling out succulent black cherry, raspberry compote, licorice and baking spice alongside velvety tannins. Thanks to the estate's vineyards north of Montalcino, it has freshness and mid-term staying power." Wine Enthusiast

      "The purity of fruit on the nose is perfection with cherries, crushed raspberries, mineral, pumice and citrus fruit. Dust, too. Full body. Powerful, chewy tannins. So long and muscular, yet polished and formed. Most structured Brunello I have ever had from here. A wine for decades." James Suckling

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Wine Enthusiast:98 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512115 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      69,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Große Riserva aus Jahrhundertjahrgang: tiefe rubinrote Farbe, klarer, beeriger Duft, dazu ein wenig Tabakaromen. Von geschmeidiger Natur, gut strukturiert und komplex, voll und intensiv nach reifen Früchten und einem verhaltenen Vanilleton. Im langen Abgang findet sich die betörende Aromenvielfalt der Sangiovese-Traube wieder. SUPERIORE.DE

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva is a wine that shows immense harmony and inner poise. The powerful vintage is elegantly tempered in this expression thanks to the flowing and musical nature of the aromatic presentation. The bouquet opens to a steady pace with small berry nuances followed by spice, tobacco, pressed rose and moist earth. Dig deep and there is a bit of white truffle in there as well. The wine boasts a silky texture with a lean, tonic feel that excels in terms of length and persistence. It never feels too heavy or flat. In fact, the wine is brimming with inner energy and vitality." Robert Parker

      "Fuligni's 2010 Brunello di Montalcino Riserva is deep, dense and powerful, with plenty of voluptuousness and inner sweetness for the year. Leather, menthol, spice, violet and licorice wrap around a core of intense, dark-fleshed fruit. The 2010 needs a few years to fully come together, but it is impressive, even today. Mocha, black cherry, plum and mentholated nuances are woven into the persistent, juicy finish. The 2010 spent three plus years in cask." VINOUS

      "The nose is still a bit closed but eventually reveals black-skinned berry, dark spice, iris and a whiff of tilled soil. The palate is more expressive and downright delicious, offering juicy black cherry, raspberry jam, cinnamon and a touch of exotic spice. Firm, fine-grained tannins and fresh acidity provide the framework while a licorice note closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Wonderful aromas of dried mushrooms, flowers, plums, nuts and cedar. Complex. Full body, firm and silky tannins and a long, flavorful finish. I love the finish. Such elegance. Racy and very long. Superb. What a wine. I always love this." James Suckling

      "Saturated with ripe cherry, plum, dusty cocoa, tobacco and tea aromas and flavors. The solid tannins provide support but don't get in the way of the fruit and savory components. Finishes long and expansive." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512210 · 0,75 l · 141,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      106,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Dunkelgranat. Straff und präzise der erste Eindruck, dann sehr viel dunkle Kirsche und etwas getrocknetes Obst. Noten von Teer und Asche und eine schöne Himbeernote am Gaumen. Ein insgesamt stimmiger und höchst-eleganter Wein aus exzellentem Jahrgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende, vielschichtige Nase, der Reigen beginnt mit Noten nach ­Siegellack, etwas Preiselbeeere, Harz und ­Zedernholz, dann saftige Zwetschke und Himbeere. Geschliffen und rund in Ansatz und Verlauf, strömt ruhig, aber kontinuierlich dahin, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, feiner Schmelz, im Finale mit satter Himbeer-Frucht." Falstaff

      "Pristine and fresh, with driving acidity: the Fuligni style expresses elegance above all, reflecting its cool-sited vineyards in the north of the region. This Riserva has understated but finely delineated aromas of flowers, raspberries and fresh hay, and is fragrant, light and dancing on the palate too, with fine-milled tannins." Decanter

      "A rich style, displaying cherry, strawberry, floral and wild herb aromas and flavors. Tightly wound, with iron, sanguine and tobacco notes rolling out on the finish." Wine Spectator

      "The Fuligni 2013 Brunello di Montalcino exhibits a dark garnet color with copper-like highlights at the rim. The wine is sophisticated and austere in character, and the fruit tones are etched and firm. All of these qualities contribute to the overall sense of finesse and pedigree presented by Fuligni. Dark cherry and dried fruit segue to mineral aromas and campfire ash. The wine maintains a somewhat serious and introspective quality throughout." Robert Parker

      "Concentrated mid ruby. Fresh, vigorous cherry nose and lots of concentrated cherry on the palate and fine, coating tannins. Youthful, but can already be approached. True class." Jancis Robinson

      "Enticingly fragrant, this opens with delicate scents of forest berry, underbrush, new leather and crushed purple flowers. Juicy and enveloping, the smooth, full-bodied palate presents ripe Morello cherry, raspberry preserve, licorice and chewing tobacco framed in taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A balanced and firm red with plum, light chocolate, walnut and spice character. Medium to full body and silky tannins. I love the flavorful finish." James Suckling

      "Luminous red. High-pitched aromas of sour red cherry, raspberry, rose, stainless steel, white pepper and minerals. Dense and silky in texture but displays great juiciness, clarity and floral lift; the lively but harmonious acidity really lifts and frames the bright red and mineral flavors. Totally saturates the palate and yet comes off as virtually weightless. This hauntingly beautiful wine showcases everything Brunello can be when made from an ultra-competent producer farming Sangiovese vines that grow in what is a real grand cru section of the much too large Brunello di Montalcino denomination." VINOUS

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512513 · 1,5 l · 73,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      109,50 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Im Bouquet kleine rote Beeren, Gewürze und eine gewisse Kräuterwürze. Explodiert förmlich am Gaumen mit einem klar definierten Mix aus Himbeere, Lakritz, Kirschfrucht und etwas Zimt. Feingranuliertes Tannin und eine schier endlose Tiefe runden den hervorragenden Gesamteindruck ab. Eine der besten Brunello Riserva des Jahrgangs. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Granatrot. Zeigt in der Nase betont würzige Noten, nach Kardamom, Piment und Zimt, öffnet sich dann mit schöner Himbeere. Am Gaumen herzhaft und zupackend, feine gereifte Frucht, entfaltet sich dann mit dichtem Tannin, baut sich gut auf, wirkt im Finale aber ein wenig rau und trocknend, braucht noch Zeit." Falstaff

      "Bright and juicy, this is packed with cherry, strawberry, floral and mineral aromas and flavors. Linear in shape and tightly wound, yet very pure, with a long, detailed aftertaste that pulls all the elements together." Wine Spectator

      "From the moment you put your nose into the bouquet, the 2012 Brunello di Montalcino Riserva gives off heat, ripe fruit and power. Brunello from this warm vintage tends to be bold, muscular and emphatic, and this wine definitely supports that claim. Black cherry, prune and plum at the core are surrounded by soft oak spice and cinnamon." Robert Parker

      "Mid ruby with narrow orange rim. Alluring cherry nose with minerally notes. Gorgeous intensity and length, the fruit streamlined with sappy acidity and fine, long tannins. Lots of class. Will give lots of pleasure for years to come." Jancis Robinson

      "Enticing scents of iris, violet, perfumed berry and cake spice mingle with whiffs of balsamic and menthol. Full in body, but boasting a weightless elegance, the palate delivers juicy wild cherry, raspberry preserve, cinnamon and licorice. Taut, polished tannins provide structure and finesse while fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "There's a very complex and fresh nose with elegant red cherries, spices and light herbal nuances. Smells very fresh. The palate has beautiful focus and depth with effortless rich dark and red cherries cast amid perfectly proportioned silk-smooth tannins. Long and so focused, the finish is superb." James Suckling

      "Bright saturated red. Deep, pure aromas of raspberry, licorice and minerals; a whiff of white pepper and aromatic herbs emerges with air. Sweet, dense, chewy and powerful, offering superb depth and nuance to the rich red cherry, licorice and potpourri flavors. Tactile, serious and extremely long on the fine-grained, lifted finish. Yet another great wine from Fuligni, and a knockout Brunello Riserva." VINOUS

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:96+ Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512212 · 0,75 l · 150,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      113,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Sehr offene und einladende Nase mit Noten nach Preiselbeeren und Kirschen, im Hintergrund etwas Siegellack. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, offene Frucht, feinmaschiges Tannin das sich elegant entfaltet, sehr lange." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a dark and savory wine with a generous bouquet of meaty aromas that peel back in thick layers. At its core is a healthy dose of black fruit, but background aromas of cured meat, grilled spice and smoked bacon give the wine a unique personality. This wine shows enthusiastic readiness were it to be paired with a succulent, fire-roasted steak. The mouthfeel revealed by this Brunello from Fuligni is surprisingly dense, thick and velvety. The wine shows attractive richness on both the nose and the palate. It is ready to drink in the near or medium-term." Robert Parker

      "Good full red. Complex, penetrating aromas and flavors of red cherry, strawberry, minerals and violet, plus a complicating hint of cinnamon. Rich and dense but with a strong mineral underpinning giving this a very precise, lifted mouthfeel. Long and very clean on the vibrant finish. Outstanding, classic, refined Brunello." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Forest floor, aromatic herb, dark spice and eucalyptus aromas come together with a floral twist. Bright and elegant, the palate shows succulent wild cherry, white pepper, star anise and chopped mint flavors. With its taut, fine-grained tannins and firm acidity, it needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast

      "Extremely floral with rose-petal and cherry character. Walnut and mushroom undertones. Medium to full body, velvety tannins and a flavorful finish. Citrus-rind undertones. Delicious, solid and harmonious wine." James Suckling

      "Mid ruby. Fine, tight and brooding on the nose. Holding back a little on the palate too. Wonderful balance of fruit, succulent acidity and firm, chewy tannins. Real breeding and super-fine." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512512 · 1,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      117,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013

      Fulignis Brunello Riserva 2013 eröffnet mit einem Bouquet von Waldbeeren, Mandeln, gegrilltem Rosmarin, Balsamkraut und Cassis. Wie immer ist der hochelegante Stil des jedes Jahr ausgezeichneten Familienbetriebs sofort identifizierbar, er präsentiert sich schon heute nach guter Belüftung reichhaltig, komplex, mit schöner Frische und präzisem Tanningerüst und lässt auf mindestens 20 Jahre Reifepotenzial schließen. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr dichte und ansprechende Nase, satt nach Himbeere, Rosenblätter und Kirschenkonfitüre. Am Gaumen sehr präsent, saftig und mit feimaschigem Tannin ausgestattet, rollt förmlich über den Gaumen, langer Nachhall nach reifen Kirschen." Falstaff

      "Mid ruby. Lifted dark-fruit nose. Really ripe yet tangy and with lovely chewy tannins supporting the fruit. Powerful, yet not overpowering." Jancis Robinson

      "A dense, muscular version, this red boasts cherry, currant, tobacco, iron and wild herb aromas and flavors. Bright and juicy, with fine balance and a refreshing finish." Wine Spectator

      "Luminous deep red. Steely aromas and flavors of redcurrant, cranberry cocktail, and sour red cherry are complicated by cinnamon and minerals, while lifted by a bright violet topnote. Fresh, precise and focused, with harmonious lively acidity providing outstanding clarity and cut extending the flavors nicely on the long, suave, refined finish." Vinous

      "Initially closed and shy, the 2013 Brunello di Montalcino Riserva needs a little extra time in the glass before it starts to shine. The wine is made according to a very classic blueprint that prizes delicate primary fruit freshness, fully integrated tannins (nudged forward by Slavonian oak casks) and bright acidity. Fruit for this wine is sourced from 20-year-old vines that deliver the added extract and concentration worthy of a Riserva expression. This wine is impeccably balanced and radiant. It drinks beautifully straight out of the gate, however, it has the natural DNA to assure a graceful aging future." Robert Parker

      "Very intense aromas of ripe dark fruit with plums and cherries, intermingled with aged meat, warm stones and sweet, dried-wood nuances. The concentrated palate has a suave and plush core with tannins building in impressive layers to hold a long, flavorful finish." James Suckling

      "Rose, wild berry, camphor and a whiff of exotic spice float out of the glass along with a hint of new leather. Radiant and loaded with finesse, the taut, elegantly structured palate delivers juicy red cherry, strawberry compote, baking spice and licorice while fine-grained tannins and vibrant acidity provide balance and support." (Cellar Selection) Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512213 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      119,00 €
    Winzer vorgestelltEredi FuligniToskana | Montalcino
    Eredi Fuligni

    Anfang des 20. Jahrhunderts ließ sich Giovanni Maria Fuligni in Montalcino nieder, um nach dem Vorbild seiner venezianischen Familie Weinbau zu betreiben. Das von Maria Flora Fuligni gegründete Gut wird heute von ihrem Neffen Roberto Guerrini Fuligni geleitet. Der schmucke Winzerbetrieb liegt im Landgebiet des Dorfes Cottimelli und erstreckt sich über rund 100 Hektar. Zehn Hektar sind in 380 bis 450 Metern Höhe mit Reben bestanden. Der Boden ist tonarm und somit recht locker. Auf später zum Gut hinzu gekommenen Flächen wurden weitere Rebstöcke gepflanzt, die heute im Schnitt zwölf Jahre alt sind. In den älteren Pflanzungen, die schon seit mehr als drei Jahrzehnte bestehen, waren von der Familie Fuligni alte Sangiovese-Klone bei geringerer Stockdichte verwendet worden.

    Die Rebhügel mit den Namen S. Giovanni, Il Piano, Ginestreto und La Bandita werden getrennt abgeerntet. Anschließend werden die Trauben unter Berücksichtigung der verschiedenen Weinsorten zusammengestellt. Der Weinkeller bei Cottimelli, etwa drei Kilometer von Montalcino in Richtung Siena entfernt, befindet sich in einer noch im 18. Jahrhundert von den Großherzögen des Hauses Medici genutzten Residenz. Tatsächlich stammt er jedoch bereits aus dem 16. Jahrhundert. Unter der Erdoberfläche lagern Tonneaus im Volumen von fünf und siebeneinhalb Hektolitern, aber auch um ein Mehrfaches größere slawonische Eichenfässer. In den Kellern des Medici-Palastes, der dem Winzerbetrieb zugleich als Hauptsitz dient, reifen der berühmte Brunello sowie der Rosso und der IGT San Jacopo.

    Roberto Guerrini Fuligni teilt mit einigen seiner Winzerkollegen nicht nur die Leidenschaft für exzellente Weine, sondern auch eine ausgeprägte Liebe zur Musik, die er zum Beispiel in den Zusammenhang von edlen toskanischen Rotweinen stellt. Die musikalischen Auftritte, die zunächst als privates Treffen unter Freunden ihren Anfang nahmen und sogar im Jahr 1999 eine Konzertpause der Salzburger Festspiele füllen durften, wurden in den vergangenen Jahren wegen des großen Erfolgs ausgedehnt. SUPERIORE.DE

    "Weindesigner, Universitätsprofessor und passionierter Musikliebhaber in einer Person - ein vielseitiger Mann also, der sich aber nie verzettelt, sondern zielstrebig seine klaren Ideen verfolgt. Konzessionen an Weinmoden und Trends lehnt er strikt ab. Für ihn gibt es nur einen Stil, der, unverwechselbar in seiner sachlichen Eleganz, das Terroir in seinen Kellergeschöpfen zum Leben erweckt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1923
    • Eigentümer: Roberto Guerrini Fuligni
    • Önologe: Paolo Vagaggini
    • Jahresproduktion: ca. 52.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau