-
“Costadolio” Rosato Veneto IGT 2021
Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Marinierter Fisch, Ceviche
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082721 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2021
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter Weißwein auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Zitronen und Aprikosen in der Nase, mit Kacheln und einem Hauch von Safran. Schön griffig am mittelkräftigen Gaumen mit guter Substanz in der Mitte, vor einem sauberen und straffen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080421 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2022
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter und straff gewirkter Weißer auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE
"Würzige, traubige Fruchtaromen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit kompakten, würzigen, reifen Fruchtaromen und einem Hauch von phenolischem Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080422 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2022 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
"Der Dindarello 2022 (Moscato) verzaubert mit einer wunderlichen Mischung aus Pfirsichsorbet, Kiwi und frischer Minze. Er ist rund und geschmeidig mit einer ausgewogenen inneren Süße, die seine Noten von kandierter Limette ergänzt, während tropische Blüten im Inneren kaskadenartig durchschimmern. Der Abgang ist unerwartet lang und hinterlässt ein leichtes Kaugefühl, während die Noten von saurer Melone langsam verklingen. Der 2022er ist eine echte Schönheit." Vinous
"Ein herrlich süßer Moscato, der Aromen von reifer Melone, zartem kandierten Apfel und Blumen bietet. Schön kompakte Aromen am mittelkräftigen Gaumen und genau die richtige Balance, um den Genuss zu verlängern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080822 · 0,375 l · 29,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bidibi” Bianco Veneto IGT 2021
Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
"Intensive Nase mit Yuzu-Tee, Honig-Aprikosen und einem Hauch von Mineralien, die in einen mittleren bis vollen Körper mit einem großzügigen Gaumen übergehen. Eine natürliche, mittlere Säure sorgt für Frische und einen leicht griffigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080121 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2022
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit und Finesse. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Pfirsichfrucht und kalkhaltige Mineralien in der Nase. Mittlerer Körper mit schön definierten Pfirsich- und Pfirsichhaut-Aromen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costadolio” Rosato Veneto IGT 2022
Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Marinierter Fisch, Ceviche
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082722 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bidibi” Bianco Veneto IGT 2022
Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cornorotto” Marzemino Veneto IGT 2018
Cornorotto ist ein faszinierender, beschwingter und ungemein trinkiger Roter aus Marzemino, einer autochthonen Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Marzemino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2019
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
"Der Brentino 2019 duftet im Glas nach Himbeerkonfitüre, die von Nelken und einem Hauch von Leder begleitet wird. Am Gaumen ist er einhüllend, mit Massen von reifen Beeren, saftigen Säuren und Mineralien, die sich rosig und mit einem Zug von süßen Tanninen verjüngen." Vinous
"Viel frische, zerdrückte Johannisbeere und Brombeere in der Nase, gefolgt von einem mittleren Körper mit dichten, mit schwarzer Lakritze überzogenen, samtigen Tanninen und einem fruchtigen und würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083019 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Veneto IGT 2021
Herrlicher Spätburgunder von intensiv leuchtender, rubinroter Farbe und einem fruchtig-beerigen Bouquet mit zartem Bittermandelton. Der vollmundige, körperreiche Geschmack ist sehr harmonisch und die fein gewirkte Säure- und Tanninstruktur sorgt für unwiderstehliche Eleganz und Rasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082521 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2019 dolce
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 116,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082619 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferrata” Sauvignon Bianco Veneto IGT 2019
Wunderschöner Sauvignon Bianco aus Maculans berühmter Weißweinlage Ferrata von vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden. Klares, frisches Bouquet nach Zitrus und Stachelbeere, dann reife tropische Früchte, Pfirsich mit einem Hauch von Safran. Am Gaumen voll und vielschichtig mit verführerischen Aromen von Zitrone, Orangenblüte und Minze. Im Abgang komplex und lang - ein charaktervoller Weißer mit hohem Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03081019 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ferrata” Sauvignon Bianco Veneto IGT 2021
Wunderschöner Sauvignon Bianco aus Maculans berühmter Weißweinlage Ferrata von vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden. Klares, frisches Bouquet nach Zitrus und Stachelbeere, dann reife tropische Früchte, Pfirsich mit einem Hauch von Safran. Am Gaumen voll und vielschichtig mit verführerischen Aromen von Zitrone, Orangenblüte und Minze. Im Abgang komplex und lang - ein charaktervoller Weißer mit hohem Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
"In der Nase Zitronengras, Quitte und Wildkräuter mit einem Hauch von Feuerstein. Der Wein ist rund und großzügig und verleiht der Kamille und der Melone am Gaumen ein honigartiges Gefühl mit einem leicht mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03081021 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ferrata” Chardonnay Veneto IGT 2019
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Chardonnay in der von Maculan gewohnten Klarheit und Tiefe. Sommerlich warmes Fruchtbouquet von Aprikose und Pfirsich, dazu die appetitliche Note nach frischem Brot und ganz zarter Vanille. Ungezwungen saftig, dabei aber fein-cremig und elegant im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Hellgoldener Farbton. Sehr röstige Nase, Zitronenkuchen, geröstete Ananas und Gewürze mit einem Hauch von Mineralität. Vollmundig und phenolisch mit einem strukturierten, griffigen Abgang, der lange anhält. Die frische Säure hält ihn am Gaumen in Schwung. Wirklich sehr charaktervoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Sushi
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080921 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2018
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Palazzotto zeigt sich im Glas würzig: Zedernholz und gemahlener Ingwer machen staubigen Rosen und roten Johannisbeeren Platz. Er ist elegant und doch raffiniert, mit cremigen Texturen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während eine Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren leicht über den Gaumen schwappt. Der 2018er hinterlässt eine säuerliche Note von Zitrusfrüchten und Himbeeren sowie subtile, griffige Tannine, die den Wein einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Obwohl er sich bereits jetzt sehr gut zeigt, sollte diese wunderbar ausgewogene Version von Palazzotto durch eine mittelfristige Lagerung im Keller noch besser werden." Vinous
"Reife dunkle Früchte mit Noten von Walnüssen, Zedernholz und Gewürzen. Etwas blättrige Note. Mittlerer bis voller Körper mit vielen festen, cremigen Tanninen und einem tiefen Kern aus reifen und knackigen dunklen Früchten. Samtig und lang anhaltend, mit einem festen, würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082118 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcolato” Breganze DOC 2020 dolce
Aus streng selektionierten und fünf Monate getrockneten Trauben wird dieser berühmte edelsüße Wein gekeltert. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Trotz der dunklen Bernsteinfarbe ist dies keineswegs ein sirupartiger Süßer. Am Gaumen ist er viel heller und komplexer und bietet salziges Toffee, getrocknete Aprikosen, pikante Limetten und Papaya. Mehr, wenn Sie verweilen. Voll und seidig mit exquisiter Ausgewogenheit, die im langen, dichten Abgang alles herausholt, was möglich ist." James Suckling
"Der 2020er Torcolato ist nicht zu übersehen. Er entströmt dem Glas mit einer reichen Mischung aus Pfirsichkonfitüre, getrockneten Nektarinen, gewürzten Ingwerkeksen und Nelken. Er ist rassig und energisch, mit seidigen Strukturen, die durch einen Kern aus lebendiger Säure und salzigen mineralischen Tönen beschleunigt werden, die ein süßes und herzhaftes Wechselspiel im Inneren erzeugen. Der 2020er endet mit bemerkenswerter Länge und Potenz und behält dabei eine schöne Frische, die Nuancen von exotischen Zitrusfrüchten und wilden Blumen im Inneren nachklingen lässt. Der Torcolato wird aus botrytisierten Vespaiola-Trauben hergestellt und reift in französischen Eichenfässern, ein Drittel davon neu. Einfach umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 152,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 127,44 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080220 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Fratta präsentiert sich mit einem dunklen und verführerischen Duft von schwarzen Johannisbeeren, süßen Kräutern, reichhaltigen Noten von Mokka und pikanten braunen Gewürzen. Er ist kühl und würzig, ein wenig schlank, aber mit einem geschliffenen Gefühl, mit herben Brombeeren, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte und gerösteter Eiche ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin violette Blüten bilden. Feine Tannine machen sich im Finale bemerkbar, das sich leicht strukturiert verjüngt, mit einem Hauch von Lakritze, der lange nachklingt." Vinous
"Tiefe, dichte Aromen von zerquetschten schwarzen Früchten mit Noten von Holzkohle und getrockneten Kräutern, wie Rosmarin und Thymian. Die Frucht umhüllt die leicht festen Tannine am vollmundigen Gaumen, wodurch ein dichter, samtiger und langer Schluck entsteht. Ein gut gemachter Rotwein, der hochkonzentriert ist und vor Geschmack strotzt, aber auch eine kluge Ausgewogenheit aufweist." James Suckling
"Hier ist ein ikonischer Wein aus dem Veneto, der aus einem Verschnitt von 68% Cabernet Sauvignon und 32% Merlot hergestellt wird. Der Maculan 2017 Fratta zeigt enorme Intensität, Muskeln und Muskeln. Der Wein hat die Sonne, die Hitze und die trockene Witterung, die die Vegetationsperiode 2017 kennzeichneten, bis zum letzten Tropfen aufgesogen, und er tut dies mit Eleganz und Gelassenheit. Der Wein ist tadellos ausgewogen mit dunklen Früchten und Gewürzen. Es ist die Art von Rotwein mit großen Knochen, die Sie mit einem herzhaften Gericht vom Grill oder mariniertem Rindfleisch kombinieren möchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082217 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acininobili” Passito Bianco Veneto IGT 2018 dolce
Acininobili Bianco Passito ist eine atemberaubende Interpretation der einheimischen Vespaiola-Traube und bietet eine beeindruckende Tiefe, Komplexität und Persönlichkeit. Es ist ein hervorragender Dessertwein, der aus Trauben hergestellt wird, die nach der Ernte bis zu 120 Tage lang luftgetrocknet wurden und während des sorgfältigen Appassimento-Prozesses Botrytis cinerea entwickelten. Im Grunde genommen werden hier die gleichen Vespaiola-Trauben verwendet, die auch für den Torcolato verwendet werden. Am Ende des Trocknungsprozesses werden die Trauben, die die Edelfäule entwickelt haben, von Hand ausgewählt und in diesen kostbaren Wein geleitet. Wenn die Edelfäule nicht auftritt, wird dieser Wein nicht hergestellt.
Das rare Ergebnis ist wirklich außergewöhnlich mit einem tiefen Aroma von kandierten Orangenschalen, Ahornsirup und goldenem Honig. Im Trunk monumental und zähflüssig, dieses außerirdische Elixier umhüllt den Gaumen mit sanften und gleichmäßigen Wellen von großartiger Intensität. Das ist Rebensaft in purezza! SUPERIORE.DE
"Eine recht diskrete und zurückhaltende Nase für diesen subtilen Passito. Feines Geißblatt, Aprikose, eingelegte Kumquat mit subtilen Sultaninen und Kurkuma. Auch etwas nasse Steine und Buttertoffee. Am Gaumen ist er geschmeidig und seidig, mit einer schönen, gleitenden Säure. Großartige Ausgewogenheit mit einem ziemlich langen, lebhaften Abgang. Ziemlich mühelos." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 206,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 166,00 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Speiseempfehlung: >12 Monate gereifter Pecorino
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080718 · 0,375 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2018
Fratta ist jedes Jahr ein bahnbrechender Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, den man einfach lieben muss. Fratta bewies das Potenzial des Veneto für die Weinherstellung, als er 1977, dem Geburtsjahr von Angela Maculan (einer zweiten Tochter), erstmals produziert wurde. Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen schöne Linien und ein scharfer Fokus mit trockenen mineralischen Tönen, die dunkle Früchte, getrocknete Kirschen und exotische Gewürze umrahmen. Fratta ist ein kühner und großer Wein und es gibt keinen Zweifel an der tiefgründigen Eleganz dieses sehr persönlichkeitsstarken Ausdrucks. SUPERIORE.DE
"Eine tiefe und dichte Nase von Johannisbeeren und schwarzen Kirschen und ein Hauch von leicht verkohlter Eiche. Mittlerer Körper mit einem kühlen und kristallklaren Gefühl am Gaumen. Die Tannine sind noch fest, aber die superreine Frucht drängt sich schön durch. Am besten ab 2025." James Suckling
"Dunkel und balsamisch im Glas, zeigt sich der 2018er Fratta mit Aromen von zerdrückten Brombeeren und wilden Heidelbeeren, die von Lavendel, Nelken und Kampfer begleitet werden. Dieser Wein ist äußerst elegant und raffiniert, mit einer geschliffenen Welle reifer roter und blauer Früchte, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden, während kühlende mineralische Töne zum Ende hin für einen luftigen Auftrieb sorgen. Dieses berauschende Erlebnis wird durch süße Tannine und eine leicht bittere Würze unterstrichen, während der 2018er lang und klassisch strukturiert ausklingt. Die innere Harmonie, die Maculan hier eingefangen hat, ist atemberaubend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crosara” Breganze Rosso DOC 2013
Crosara aus dem Top-Jahr 2013 offenbart in seinem vollen und opulenten Stil wunderbare Konzentration und Reichtum. Dieser norditalienische Ausnahme-Merlot befindet sich noch einige Jahre im Stadium ungezügelter Energie und wird Ihnen weitere Reifezeit in Ihrem Weinkeller mit viel Eleganz und Tiefe danken. SUPERIORE.DE
"Dieser elegante Rotwein ist hell und ausdrucksstark, mit Aromen von Graphit, schwarzer Lakritze und Lorbeerblatt, die die Aromen von Cassis und Pflaumenpudding betonen. Mit cremigen Tanninen ist er gut vermischt und ausgewogen und bietet einen anhaltenden Abgang mit Früchten, Kräutern und Mokka. Merlot. Jetzt bis 2027 trinken." Wine Spectator
"Dies ist ein sehr solider und strukturierter Merlot mit Dichte und Reichtum zugleich. Voll und muskulös. Viel Charakter von schwarzer Olive, dunklen Früchten und Pflaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082413 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2016
Crosara aus dem Spitzenjahr 2016 offenbart in seinem vollen und opulenten Stil wunderbare Konzentration und Reichtum. Dieser norditalienische Ausnahme-Merlot befindet sich noch einige Jahre im Stadium ungezügelter Energie und wird Ihnen weitere Reifezeit in Ihrem Weinkeller mit viel Eleganz und Tiefe danken. SUPERIORE.DE
"Ein weiterer hervorragender Wein von Maculan, die beste Merlot-Abfüllung des Unternehmens. Er handelt mit Kümmel, geröstetem Knoblauch und Muskatnuss, sowie Waldboden, Brombeeren und Teer. Das Zusammenspiel zwischen den kräftigen Tanninen und den lebhaften dunklen Früchten entfacht ein Feuerwerk am Gaumen, und der Wein endet lang und zäh, aber seidig." James Suckling
"Der Crosara 2016 hat etwas Reichhaltiges und Würziges, aber dennoch Süßes an sich, das die Nase am Glas festhält. Braune Gewürze, staubige Blumen, Anklänge von Ingwer und Johannisbeeren bilden sein einladendes Bouquet. Der Wein ist seidig und umhüllend, mit mineralischen Noten von roten und blauen Beeren, exotischen Gewürzen und einem weichen Charakter. Die Harmonie ist bemerkenswert, er wirkt ausgeglichen und raffiniert, ist jedoch voll von saftiger Frucht und lebhafter Säure, die ihm Tiefe verleiht. Der 2016er klingt lang und würzig aus und hinterlässt feinkörnige Tannine. In diesem rebsortenreinen Merlot steckt so viel Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082416 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082417 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Fratta präsentiert sich mit einem dunklen und verführerischen Duft von schwarzen Johannisbeeren, süßen Kräutern, reichhaltigen Noten von Mokka und pikanten braunen Gewürzen. Er ist kühl und würzig, ein wenig schlank, aber mit einem geschliffenen Gefühl, mit herben Brombeeren, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte und gerösteter Eiche ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin violette Blüten bilden. Feine Tannine machen sich im Finale bemerkbar, das sich leicht strukturiert verjüngt, mit einem Hauch von Lakritze, der lange nachklingt." Vinous
"Tiefe, dichte Aromen von zerquetschten schwarzen Früchten mit Noten von Holzkohle und getrockneten Kräutern, wie Rosmarin und Thymian. Die Frucht umhüllt die leicht festen Tannine am vollmundigen Gaumen, wodurch ein dichter, samtiger und langer Schluck entsteht. Ein gut gemachter Rotwein, der hochkonzentriert ist und vor Geschmack strotzt, aber auch eine kluge Ausgewogenheit aufweist." James Suckling
"Hier ist ein ikonischer Wein aus dem Veneto, der aus einem Verschnitt von 68% Cabernet Sauvignon und 32% Merlot hergestellt wird. Der Maculan 2017 Fratta zeigt enorme Intensität, Muskeln und Muskeln. Der Wein hat die Sonne, die Hitze und die trockene Witterung, die die Vegetationsperiode 2017 kennzeichneten, bis zum letzten Tropfen aufgesogen, und er tut dies mit Eleganz und Gelassenheit. Der Wein ist tadellos ausgewogen mit dunklen Früchten und Gewürzen. Es ist die Art von Rotwein mit großen Knochen, die Sie mit einem herzhaften Gericht vom Grill oder mariniertem Rindfleisch kombinieren möchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083317 · 1,5 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

Die rund 9.000 Einwohner zählende Gemeinde Breganze zählte lange zu den Ortschaften, die man sich in Sachen Weinbau nicht zu merken brauchte. Dies änderte sich jedoch, als Fausto Maculan ab den 1970er Jahren mit exzellenten Weinen dafür sorgte, dass die Gemeinde aus ihrem Schatten heraustrat. Heute zählt das im historischen Kern von Breganze gelegene und in dritter Generation von der Familie Maculan geführte Weingut zu den international angesehensten Winzerbetrieben Venetiens. Inspiriert von einem Besuch der großen Weinanbauzonen der Welt, übernahm Fausto die von ihm als besonders interessant empfundenen Aspekte und verwertete sie auf der mit vielen Rebsorten bepflanzten eigenen Scholle. Von Beginn an setzte der eloquente Winzer bei seinen Investitionen im Weinberg und im Keller mit viel Fingerspitzengefühl auf hohe Qualität. Er ist auch mit dafür verantwortlich, dass Italien als Weinland internationale Anerkennung fand. Seit 2007 stehen Fausto seine Töchter Angela und Maria Vittoria hilfreich zur Seite.
Das Weingut Maculan verfügt nach eigenen Angaben über 40 Hektar Weinberge inklusive Flächen, auf denen Olivenbäume wachsen. Außerdem werden noch Parzellen in Pacht bewirtschaftet. Die natürlichen Bedingungen für den Weinbau sind im Gebiet von Breganze sehr günstig. Die hügelige, nördlich von Venedig gelegene Anbauzone ist durch die Alpen vor kalten Nordwinden geschützt, das Klima ist mild. Die meist vulkanischen Böden sind bedingt durch Kieselablagerungen locker. Der Untergrund ist gut durchlüftet und drainiert. Faustos vielleicht bekanntester Weinberg ist der Ferrata - eine Südlage, durch die während des Ersten Weltkrieges eine Versorgungsbahn fuhr. Während für die Spitzenkreationen des Hauses Maculan Trauben aus eigenen Weingärten verwendet werden, stammen die Früchte für die einfacheren Tropfen mitunter auch von zahlreichen bewährten Zulieferern der Umgebung.
Von Vertretern der internationalen Weinpresse wird Fausto Maculan immer wieder für seine geschickte Interaktion mit den Reben gelobt - seien es Merlot, Cabernet, Marzemino, Chardonnay oder die sehr seltene Vespaiola. Die zuletzt genannte Traubenart dient als Rohstoff für den Dessertwein Torcolato, dem wohl berühmtesten Produkt aus dem norditalienischen Winzerbetrieb. Persönlichkeitsstarke Bordeaux-Weine, für die sogar aus der berühmten französischen Anbauregion stammende Winzer den Weinmacher aus dem Veneto bewundern, sowie verlockend weiche Trockenbeerenauslesen zählen zu den Top-Gewächsen der kurz nach dem Zweiten Weltkrieg gegründeten Kellerei. Dem unermüdlich rackernden Qualitätspionier Fausto Maculan wird von Experten auch immer wieder bescheinigt, sehr erfolgreich die eigenen Produkte vermarkten zu können. SUPERIORE.DE
"Maculan ist eine jener Marken, die auf der Welt das Beste des önologischen 'Made in Italy' präsentieren. Alle Weine der Produktion haben in Fülle und Integrität ihre wesentlichen Merkmale." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1947
- Eigentümer: Fausto Maculan
- Önologen: Fausto und Maria Vittoria Maculan
- Jahresproduktion: ca. 750.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 40 Hektar
- Konventioneller Anbau