• "Costadolio" Rosato Veneto IGT 2016

      “Costadolio” Rosato Veneto IGT 2016

      Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 15,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 26 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: leicht gewürzter Fisch, als Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082716 ·  0,75 l · 11,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Pino & Toi" Bianco Veneto IGT 2016

      “Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2016

      Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter Weißwein auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080416 · 0,75 l · 13,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Dindarello" Passito Bianco Veneto IGT 2016 (0,375l)

      “Dindarello” Passito Bianco Veneto IGT 2016 (0,375l)

      Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:97 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 179,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 130,00 g/l
      • Sulfit: 200 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080816 · 0,375 l · 29,07 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2016

      Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2016

      Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080616 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Bidibi" Tai-Sauvignon Bianco Veneto IGT 2016

      “Bidibi” Tai-Sauvignon Bianco Veneto IGT 2016

      Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine gewisse Leichtfüßigkeit verleiht. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080116 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Cornorotto" Marzemino Veneto IGT 2015

      “Cornorotto” Marzemino Veneto IGT 2015

      Cornorotto ist ein faszinierender, beschwingter Roter aus Marzemino, einer autochthonen Rebe, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Marzemino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03083115 · 0,75 l · 17,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Madoro" Passito Rosso Veneto IGT 2013 (0,375l)

      “Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2013 (0,375l)

      Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. (superiore.de)

      "Very pretty blueberry, blackberry and chocolate aromas and flavors. Full-bodied with round, silky tannins. Lightly sweet. Delicious red." James Suckling
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 118,00 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 4,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082613 · 0,375 l · 37,07 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Ferrata" Chardonnay Veneto IGT 2015

      “Ferrata” Chardonnay Veneto IGT 2015

      Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Chardonnay in der von Maculan gewohnten Klarheit. Sommerlich warmes Fruchtbouquet von Aprikose und Pfirsich, dazu die appetitliche Note nach frischem Brot und ganz zarter Vanille. Ungezwungen saftig, dabei aber fein und elegant im Geschmack mit angenehmem Nachhall. (superiore.de)

      "A chardonnay with lots of ripe fruit and pretty, flashy wood use. Bread-yeast undertones. Full to medium body, integrated toasted oak and a long and flavorful finish. Fantastic wine." James Suckling

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 1,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080915 · 0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Torcolato" Breganze DOC 2012 (0,375l)

      “Torcolato” Breganze DOC 2012 (0,375l)

      Aus streng selektionierten und fünf Monate getrockneten Trauben wird dieser edelsüße Wein gekeltert. Er gehört seit Jahrzehnten zu den berühmtesten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "A lovely, fragrant dessert wine, with honeysuckle and spice notes playing off rich accents of glazed apricot and salted caramel. Bright and mouthwatering, delivering a long, rich and creamy finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 160,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 130,00 g/l
      • Sulfit: 193 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080212 · 0,375 l · 50,40 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Acininobili" Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      “Acininobili” Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      Acininobili, der berühmteste Passito-Wein von Maculan, versprüht fein-fruchtige Aromen und bietet eine perfekt verinnerlichte Süße im langen, eleganten Geschmack. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:95 Punkte
      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 206,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 166,00 g/l
      • Sulfit: 134 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080711 · 0,375 l · 106,40 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Fratta" Rosso Veneto IGT 2012

      “Fratta” Rosso Veneto IGT 2012

      Fratta ist eine exzellente Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Reiches Fruchtbouquet von roten Früchten mit Aromen von Kaffee, Kakao und Vanille. Großartig strukturierter Wein mit gut eingebundenen Tanninen, am Gaumen und im langen Finale vorrangig Aromen von Brombeeren und Himbeeren. (superiore.de)

      "A pretty, chewy red with a perfumed fruit character including strawberry. Medium to full body with firm, silky tannins and a fresh, delicious finish. Chocolate undertones with hints of walnuts." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 3,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082212 · 0,75 l · 66,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      49,90 €
    • "Crosara" Breganze Rosso DOC 2008

      “Crosara” Breganze Rosso DOC 2008

      "... der Merlot Crosara sorgt mit frischer Säure für einen unbeschwerten Trinkgenuss." Gambero Rosso 2011

      "The 2008 Merlot Crosara reveals marvelous concentration and richness in a full-throttle, opulent style. This is so full of unbridled energy I wonder if it is being released far too early. The new French oak remains prominent at this stage, but it will integrate over time." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2011:
      • Duemilavini 2011:
      • Veronelli 2011:93 Punkte
      • Luca Maroni 2011:95 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082408 · 0,75 l · 100,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      75,00 €
    Winzer vorgestellt
    Maculan
    Venetien
    Maculan

    Die rund 9.000 Einwohner zählende Gemeinde Breganze zählte lange zu den Ortschaften, die man sich in Sachen Weinbau nicht zu merken brauchte. Dies änderte sich jedoch, als Fausto Maculan ab den 1970er Jahren mit exzellenten Weinen dafür sorgte, dass die Gemeinde aus ihrem Schatten heraustrat. Heute zählt das im historischen Kern von Breganze gelegene und in dritter Generation von der Familie Maculan geführte Weingut zu den international angesehensten Winzerbetrieben Venetiens. Inspiriert von einem Besuch der großen Weinanbauzonen der Welt, übernahm Fausto die von ihm als besonders interessant empfundenen Aspekte und verwertete sie auf der mit vielen Rebsorten bepflanzten eigenen Scholle. Von Beginn an setzte der eloquente Winzer bei seinen Investitionen im Weinberg und im Keller mit viel Fingerspitzengefühl auf hohe Qualität. Er ist auch mit dafür verantwortlich, dass Italien als Weinland internationale Anerkennung fand. Seit 2007 stehen Fausto seine Töchter Angela und Maria Vittoria hilfreich zur Seite.

    Das Weingut Maculan verfügt nach eigenen Angaben über 40 Hektar Weinberge inklusive Flächen, auf denen Olivenbäume wachsen. Außerdem werden noch Parzellen in Pacht bewirtschaftet. Die natürlichen Bedingungen für den Weinbau sind im Gebiet von Breganze sehr günstig. Die hügelige, nördlich von Venedig gelegene Anbauzone ist durch die Alpen vor kalten Nordwinden geschützt, das Klima ist mild. Die meist vulkanischen Böden sind bedingt durch Kieselablagerungen locker. Der Untergrund ist gut durchlüftet und drainiert. Faustos vielleicht bekanntester Weinberg ist der Ferrata - eine Südlage, durch die während des Ersten Weltkrieges eine Versorgungsbahn fuhr. Während für die Spitzenkreationen des Hauses Maculan Trauben aus eigenen Weingärten verwendet werden, stammen die Früchte für die einfacheren Tropfen mitunter auch von zahlreichen bewährten Zulieferern der Umgebung.

    Von Vertretern der internationalen Weinpresse wird Fausto Maculan immer wieder für seine geschickte Interaktion mit den Reben gelobt - seien es Merlot, Cabernet, Marzemino, Chardonnay oder die sehr seltene Vespaiola. Die zuletzt genannte Traubenart dient als Rohstoff für den Dessertwein Torcolato, dem wohl berühmtesten Produkt aus dem norditalienischen Winzerbetrieb. Persönlichkeitsstarke Bordeaux-Weine, für die sogar aus der berühmten französischen Anbauregion stammende Winzer den Weinmacher aus dem Veneto bewundern, sowie verlockend weiche Trockenbeerenauslesen zählen zu den Top-Gewächsen der kurz nach dem Zweiten Weltkrieg gegründeten Kellerei. Dem unermüdlich rackernden Qualitätspionier Fausto Maculan wird von Experten auch immer wieder bescheinigt, sehr erfolgreich die eigenen Produkte vermarkten zu können. (superiore.de)

    "Maculan ist eine jener Marken, die auf der Welt das Beste des önologischen 'Made in Italy' präsentieren. Alle Weine der Produktion haben in Fülle und Integrität ihre wesentlichen Merkmale." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1947
    • Eigentümer: Fausto Maculan
    • Önologen: Fausto und Maria Vittoria Maculan
    • Jahresproduktion: ca. 750.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 40 Hektar
    • Konventioneller Anbau