• "Dindarello" Bianco Passito Veneto IGT 2018 (0,375l)

      “Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2018 (0,375l)

      Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE

      "Bright straw yellow. Fresh aromatic notes of Moscato Bianco jump from the glass, showcasing white flowers, cinnamon, ginger, grapefruit and orange blossom. Then much thicker and richer in the mouth than the fresh nose lets on, but still lifted thanks to laser-like acidity that nicely extends the flavors of tropical fruit and fresh citrus on the long, suave back end. Finishes much sweeter than it starts but not at all heavy and sticky like some other Passito wines from Italy." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:98 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 179,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 130,00 g/l
      • Sulfit: 200 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080818 ·  0,375 l · 25,73 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Pino & Toi" Bianco Veneto IGT 2018

      “Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2018

      Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter Weißwein auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE

      "Plenty of fresh herbs, citrus and green apples here. Light to medium body, zippy acidity and a taut, spicy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080418 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Bidibi" Bianco Veneto IGT 2018

      “Bidibi” Bianco Veneto IGT 2018

      Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE

      "Pomelo, sliced grapefruit and green apples are in play here. Hints of white pepper. Medium body, taut acidity and a tense, tight finish." James Suckling

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080118 · 0,75 l · 12,99 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      10,63 €9,74 €
    • Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2018

      Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2018

      Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Vivid straw yellow. The perfumed aromas and flavors of white flowers, green apple, nectarine and orange peel are enticing and clean. Then bright, juicy and fresh in the mouth too, with a long saline and minty finish that builds on you. A wine of impeccable balance and sneaky concentration. Not the last word in size and complexity, but precise, varietally accurate and clean, with a Muscadet-like quality, only slightly more aromatic. Well done." Vinous

      "A bright, fresh white with green apples, citrus, jasmine and spices. Medium body, zesty acidity and a zippy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080618 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Brentino" Rosso Veneto IGT 2017

      “Brentino” Rosso Veneto IGT 2017

      Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE

      "There’s a light hint of tobacco and peppercorn punctuating the focal point of blueberries and fresh blackberries. Medium to full body, round and juicy tannins and a fruit-driven finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03083017 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Cornorotto" Marzemino Veneto IGT 2015

      “Cornorotto” Marzemino Veneto IGT 2015

      Cornorotto ist ein faszinierender, beschwingter Roter aus Marzemino, einer autochthonen Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. SUPERIORE.DE

      "Plenty of cloves, lead pencil and cedar aromas with dark fruits. Medium body, firm and silky tannins and a juicy, savory finish. Tangy acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Marzemino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03083115 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Madoro" Passito Rosso Veneto IGT 2016 (0,375l)

      “Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2016 (0,375l)

      Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 118,00 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 4,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082616 · 0,375 l · 38,72 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      14,52 €
    • "Ferrata" Sauvignon Bianco Veneto IGT 2019

      “Ferrata” Sauvignon Bianco Veneto IGT 2019

      Wunderschöner Sauvignon Bianco aus Maculans berühmter Weißweinlage Ferrata von vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden. Klares, frisches Bouquet nach Zitrus und Stachelbeere, dann reife tropische Früchte, Pfirsich mit einem Hauch von Safran. Am Gaumen voll und vielschichtig mit verführerischen Aromen von Zitrone, Orangenblüte und Minze. Im Abgang komplex und lang - ein charaktervoller Weißer mit hohem Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03081019 · 0,75 l · 24,17 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,13 €
    • "Torcolato" Breganze DOC 2015 (0,375l)

      “Torcolato” Breganze DOC 2015 (0,375l)

      Aus streng selektionierten und fünf Monate getrockneten Trauben wird dieser berühmte edelsüße Wein gekeltert. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 160,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 130,00 g/l
      • Sulfit: 193 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080215 · 0,375 l · 49,12 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      18,42 €
    • "Palazzotto" Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2016

      “Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2016

      Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Schön ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE

      "Bright blackcurrants, dried citrus, dried nutmeg and thyme. Compressed and elegant on the palate with agile yet chewy tannins, but a full, hearty core of dark fruit." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,52 g/l
      • Sulfit: 56 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082116 · 0,75 l · 25,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,01 €
    • "Acininobili" Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      “Acininobili” Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      Acininobili, der berühmteste Passito-Wein von Maculan, versprüht fein-fruchtige Aromen und bietet eine perfekt verinnerlichte Süße im langen, eleganten Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 206,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 166,00 g/l
      • Sulfit: 134 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080711 · 0,375 l · 103,71 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,89 €
    • "Fratta" Rosso Veneto IGT 2015

      “Fratta” Rosso Veneto IGT 2015

      Fratta ist eine exzellente Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Reiches Fruchtbouquet von roten Früchten mit Aromen von Kaffee, Kakao und Vanille. Großartig strukturierter Wein mit gut eingebundenen Tanninen, am Gaumen und im langen Finale vorrangig Aromen von Brombeeren und Himbeeren. SUPERIORE.DE

      "Pleasing hints of dried mint and graphite lead to flavors of baked currant, espresso and mineral in this medium- to full-bodied red, with sculpted tannins. Shows good density and length in an elegant package. Cabernet Sauvignon and Merlot." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082215 · 0,75 l · 68,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      51,57 €
    Winzer vorgestellt
    Maculan
    Venetien
    Maculan

    Die rund 9.000 Einwohner zählende Gemeinde Breganze zählte lange zu den Ortschaften, die man sich in Sachen Weinbau nicht zu merken brauchte. Dies änderte sich jedoch, als Fausto Maculan ab den 1970er Jahren mit exzellenten Weinen dafür sorgte, dass die Gemeinde aus ihrem Schatten heraustrat. Heute zählt das im historischen Kern von Breganze gelegene und in dritter Generation von der Familie Maculan geführte Weingut zu den international angesehensten Winzerbetrieben Venetiens. Inspiriert von einem Besuch der großen Weinanbauzonen der Welt, übernahm Fausto die von ihm als besonders interessant empfundenen Aspekte und verwertete sie auf der mit vielen Rebsorten bepflanzten eigenen Scholle. Von Beginn an setzte der eloquente Winzer bei seinen Investitionen im Weinberg und im Keller mit viel Fingerspitzengefühl auf hohe Qualität. Er ist auch mit dafür verantwortlich, dass Italien als Weinland internationale Anerkennung fand. Seit 2007 stehen Fausto seine Töchter Angela und Maria Vittoria hilfreich zur Seite.

    Das Weingut Maculan verfügt nach eigenen Angaben über 40 Hektar Weinberge inklusive Flächen, auf denen Olivenbäume wachsen. Außerdem werden noch Parzellen in Pacht bewirtschaftet. Die natürlichen Bedingungen für den Weinbau sind im Gebiet von Breganze sehr günstig. Die hügelige, nördlich von Venedig gelegene Anbauzone ist durch die Alpen vor kalten Nordwinden geschützt, das Klima ist mild. Die meist vulkanischen Böden sind bedingt durch Kieselablagerungen locker. Der Untergrund ist gut durchlüftet und drainiert. Faustos vielleicht bekanntester Weinberg ist der Ferrata - eine Südlage, durch die während des Ersten Weltkrieges eine Versorgungsbahn fuhr. Während für die Spitzenkreationen des Hauses Maculan Trauben aus eigenen Weingärten verwendet werden, stammen die Früchte für die einfacheren Tropfen mitunter auch von zahlreichen bewährten Zulieferern der Umgebung.

    Von Vertretern der internationalen Weinpresse wird Fausto Maculan immer wieder für seine geschickte Interaktion mit den Reben gelobt - seien es Merlot, Cabernet, Marzemino, Chardonnay oder die sehr seltene Vespaiola. Die zuletzt genannte Traubenart dient als Rohstoff für den Dessertwein Torcolato, dem wohl berühmtesten Produkt aus dem norditalienischen Winzerbetrieb. Persönlichkeitsstarke Bordeaux-Weine, für die sogar aus der berühmten französischen Anbauregion stammende Winzer den Weinmacher aus dem Veneto bewundern, sowie verlockend weiche Trockenbeerenauslesen zählen zu den Top-Gewächsen der kurz nach dem Zweiten Weltkrieg gegründeten Kellerei. Dem unermüdlich rackernden Qualitätspionier Fausto Maculan wird von Experten auch immer wieder bescheinigt, sehr erfolgreich die eigenen Produkte vermarkten zu können. SUPERIORE.DE

    "Maculan ist eine jener Marken, die auf der Welt das Beste des önologischen 'Made in Italy' präsentieren. Alle Weine der Produktion haben in Fülle und Integrität ihre wesentlichen Merkmale." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1947
    • Eigentümer: Fausto Maculan
    • Önologen: Fausto und Maria Vittoria Maculan
    • Jahresproduktion: ca. 750.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 40 Hektar
    • Konventioneller Anbau