-
“Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2020
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter Weißwein auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE
"Pleasant, lightly spiced citrus and pear aromas and flavors. Flowers, too. Medium-to full-bodied with a silky texture and a relaxed finish. Very light, phenolic feel right at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080420 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2021
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit und Finesse. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080621 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2020 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
"A delicious, silky sweetie with dried citrus fruit on the nose, colored by a light, lavender-like note. Full, dense and silky, yet there’s also a lightness of touch and lemon-cream silkiness. Seamless and effortless, this glides across the palate. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080820 · 0,375 l · 26,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bidibi” Bianco Veneto IGT 2020
Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,79 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costadolio” Rosato Veneto IGT 2020
Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Marinierter Fisch, Ceviche
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082720 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2019
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
"The 2019 Brentino bursts from the glass with raspberry preserves offset by cloves and hints of leather. It’s enveloping on the palate, with masses of ripe berries, juicy acids and minerals, tapering off rosy and with a tug of sweet tannins." Vinous
"Lots of fresh, crushed currant and blackberry on the nose, following through to a medium body with dense, black licorice-coated, velvety tannins and a fruity and savory finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083019 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Breganze DOC 2020
Herrlicher Spätburgunder von intensiv leuchtender, rubinroter Farbe und einem fruchtig-beerigen Bouquet mit zartem Bittermandelton. Der vollmundige, körperreiche Geschmack ist sehr harmonisch und die fein gewirkte Säure- und Tanninstruktur sorgt für unwiderstehliche Eleganz und Rasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,11 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082520 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cornorotto” Marzemino Veneto IGT 2018
Cornorotto ist ein faszinierender, beschwingter und ungemein trinkiger Roter aus Marzemino, einer autochthonen Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Marzemino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2016 dolce
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 41,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 118,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 4,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082616 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Torcolato” Breganze DOC 2018 dolce
Aus streng selektionierten und fünf Monate getrockneten Trauben wird dieser berühmte edelsüße Wein gekeltert. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"The Maculan 2018 Breganze Torcolato (packaged in a tiny 375-milliliter bottle) is a pure expression of the Vespaiola grape. It opens to a saturated golden color with shiny amber hues. The wine shows deep and intense aromas of caramel, honey and candied peach over a sugary, full-bodied mouthfeel. All of that exuberance and intensity is mitigated by the wine's balanced acidity." Robert Parker
"Lots of raisiny fruit on the nose with some aromatic cedar and dried nuts. There’s also some beautiful white truffle deep down in the mix. Full and silky, the syrupy fruit flavors soon give way to a bright, lemon and saline finish that lasts for minutes. Beautiful complexity to this. It has a bit of everything." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 156,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 128,95 g/l
- Sulfit: 182 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080218 · 0,375 l · 47,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ferrata” Sauvignon Bianco Veneto IGT 2019
Wunderschöner Sauvignon Bianco aus Maculans berühmter Weißweinlage Ferrata von vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden. Klares, frisches Bouquet nach Zitrus und Stachelbeere, dann reife tropische Früchte, Pfirsich mit einem Hauch von Safran. Am Gaumen voll und vielschichtig mit verführerischen Aromen von Zitrone, Orangenblüte und Minze. Im Abgang komplex und lang - ein charaktervoller Weißer mit hohem Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03081019 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferrata” Chardonnay Veneto IGT 2018
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Chardonnay in der von Maculan gewohnten Klarheit und Tiefe. Sommerlich warmes Fruchtbouquet von Aprikose und Pfirsich, dazu die appetitliche Note nach frischem Brot und ganz zarter Vanille. Ungezwungen saftig, dabei aber fein und elegant im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Loads of dried apple and baked pie crust, as well as hints of syrup and a clean, lemony note that ensures a little freshness. Full-bodied with a silky texture and the same fruit-syrup notes on the palate. Long, salted-caramel finish. Half way to a dessert wine, though it never actually turns sweet. Very particular and hard not to like." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080918 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2017
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"The 2017 Cabernet Sauvignon Palazzotto has evolved since my last tasting in 2021, with an added richness to its wild berry fruits and a lifting air of minty herbs and crushed stone. It’s soft-textured and deep, with a fleshy feel to its purple-tinged berries and pretty lavender tones that form toward the close. This finishes long and lightly structured with mineral underpinnings." Vinous
"Super-clean, crushed currants here, together with notes of lightly balsamic herbs. Full-bodied and very smooth with sweet fruit and velvety, spice-coated tannins and a long, clean and savory finish. Very precise and really flavorful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- ph-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082117 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acininobili” Passito Veneto IGT 2011 dolce
Acininobili, der berühmteste Passito-Wein von Maculan, versprüht fein-fruchtige Aromen und bietet eine perfekt verinnerlichte Süße im langen, eleganten Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 206,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 166,00 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pecorino
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080711 · 0,375 l · 95,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"The 2017 Fratta lifts up with a dark and alluring display of black currants, sweet herbs, rich notes of mocha and savory brown spice. This is cool-toned and spicy, a bit lean, yet with a polished feel, showing tart blackberries offset by hints of sour citrus and toasty oak, as violet-tinged florals form toward the close. Fine tannins make themselves known throughout the finale, as this tapers off lightly structured, with hints of licorice lingering long." Vinous
"Deep, dense aromas of crushed black fruit with notes of charcoal and dried herbs, such as rosemary and thyme. The fruit envelops the lightly firm tannins on the full-bodied palate, creating a dense, velvety and lengthy mouthful. A well-crafted red that’s highly concentrated and bursting with flavor, but it also shows astute balance." James Suckling
"Here's an iconic wine from the Veneto made from a blend of 68% Cabernet Sauvignon and 32% Merlot. The Maculan 2017 Fratta shows enormous intensity, muscle and brawn. The wine has absorbed every last drop of sunshine, heat and dry weather conditions that characterized the 2017 growing season, and it does so with elegance and poise. The wine is impeccably balanced with dark fruit and spice. It's the kind of big-boned red wine you'll want to pair with a hearty dish of barbecue or marinated beef." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082217 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crosara” Breganze Rosso DOC 2013
Crosara aus dem Top-Jahr 2013 offenbart in seinem vollen und opulenten Stil wunderbare Konzentration und Reichtum. Dieser norditalienische Ausnahme-Merlot befindet sich noch einige Jahre im Stadium ungezügelter Energie und wird Ihnen weitere Reifezeit in Ihrem Weinkeller mit viel Eleganz und Tiefe danken. SUPERIORE.DE
"This elegant red is bright and expressive, with graphite, black licorice and bay leaf aromatics accenting the cassis and plum pudding flavors. Firmed by creamy tannins, this is well-meshed and balanced, presenting a lasting finish of fruit, herb and mocha. Merlot. Drink now through 2027." Wine Spectator
"This is a very solid and structured merlot with density and richness at the same time. Full and muscular. Lots of black-olive, dark-fruit and plum character." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082413 · 0,75 l · 103,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2016
Crosara aus dem Spitzenjahr 2016 offenbart in seinem vollen und opulenten Stil wunderbare Konzentration und Reichtum. Dieser norditalienische Ausnahme-Merlot befindet sich noch einige Jahre im Stadium ungezügelter Energie und wird Ihnen weitere Reifezeit in Ihrem Weinkeller mit viel Eleganz und Tiefe danken. SUPERIORE.DE
"Another excellent wine from Maculan, this one their top merlot bottling. It trades in cumin and roasted garlic and nutmeg, as well as forest floor, brambleberries and tar. The interplay between the brambly tannins and vivacious dark fruit sets off a battery of fireworks in the palate, and this ends long and chewy, but silky." James Suckling
"There’s something rich and savory yet still confectionery about the 2016 Crosara that keeps your nose to the glass. Brown spice, dusty florals, hints of ginger and currants form its inviting bouquet. This is silky and enveloping with mineral-tinged red and blue berries, exotic spices and a suave character. The harmony here is noteworthy, coming across as poised and finessed, yet full of sapid fruit and brisk acids that add depth. The 2016 finishes long and spicy, leaving fine-grained tannins to linger. There’s so much potential packed into this varietal Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082416 · 0,75 l · 114,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"The 2017 Fratta lifts up with a dark and alluring display of black currants, sweet herbs, rich notes of mocha and savory brown spice. This is cool-toned and spicy, a bit lean, yet with a polished feel, showing tart blackberries offset by hints of sour citrus and toasty oak, as violet-tinged florals form toward the close. Fine tannins make themselves known throughout the finale, as this tapers off lightly structured, with hints of licorice lingering long." Vinous
"Deep, dense aromas of crushed black fruit with notes of charcoal and dried herbs, such as rosemary and thyme. The fruit envelops the lightly firm tannins on the full-bodied palate, creating a dense, velvety and lengthy mouthful. A well-crafted red that’s highly concentrated and bursting with flavor, but it also shows astute balance." James Suckling
"Here's an iconic wine from the Veneto made from a blend of 68% Cabernet Sauvignon and 32% Merlot. The Maculan 2017 Fratta shows enormous intensity, muscle and brawn. The wine has absorbed every last drop of sunshine, heat and dry weather conditions that characterized the 2017 growing season, and it does so with elegance and poise. The wine is impeccably balanced with dark fruit and spice. It's the kind of big-boned red wine you'll want to pair with a hearty dish of barbecue or marinated beef." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083317 · 1,5 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"The 2017 Fratta lifts up with a dark and alluring display of black currants, sweet herbs, rich notes of mocha and savory brown spice. This is cool-toned and spicy, a bit lean, yet with a polished feel, showing tart blackberries offset by hints of sour citrus and toasty oak, as violet-tinged florals form toward the close. Fine tannins make themselves known throughout the finale, as this tapers off lightly structured, with hints of licorice lingering long." Vinous
"Deep, dense aromas of crushed black fruit with notes of charcoal and dried herbs, such as rosemary and thyme. The fruit envelops the lightly firm tannins on the full-bodied palate, creating a dense, velvety and lengthy mouthful. A well-crafted red that’s highly concentrated and bursting with flavor, but it also shows astute balance." James Suckling
"Here's an iconic wine from the Veneto made from a blend of 68% Cabernet Sauvignon and 32% Merlot. The Maculan 2017 Fratta shows enormous intensity, muscle and brawn. The wine has absorbed every last drop of sunshine, heat and dry weather conditions that characterized the 2017 growing season, and it does so with elegance and poise. The wine is impeccably balanced with dark fruit and spice. It's the kind of big-boned red wine you'll want to pair with a hearty dish of barbecue or marinated beef." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082817 · 4,5 l · 72,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

Die rund 9.000 Einwohner zählende Gemeinde Breganze zählte lange zu den Ortschaften, die man sich in Sachen Weinbau nicht zu merken brauchte. Dies änderte sich jedoch, als Fausto Maculan ab den 1970er Jahren mit exzellenten Weinen dafür sorgte, dass die Gemeinde aus ihrem Schatten heraustrat. Heute zählt das im historischen Kern von Breganze gelegene und in dritter Generation von der Familie Maculan geführte Weingut zu den international angesehensten Winzerbetrieben Venetiens. Inspiriert von einem Besuch der großen Weinanbauzonen der Welt, übernahm Fausto die von ihm als besonders interessant empfundenen Aspekte und verwertete sie auf der mit vielen Rebsorten bepflanzten eigenen Scholle. Von Beginn an setzte der eloquente Winzer bei seinen Investitionen im Weinberg und im Keller mit viel Fingerspitzengefühl auf hohe Qualität. Er ist auch mit dafür verantwortlich, dass Italien als Weinland internationale Anerkennung fand. Seit 2007 stehen Fausto seine Töchter Angela und Maria Vittoria hilfreich zur Seite.
Das Weingut Maculan verfügt nach eigenen Angaben über 40 Hektar Weinberge inklusive Flächen, auf denen Olivenbäume wachsen. Außerdem werden noch Parzellen in Pacht bewirtschaftet. Die natürlichen Bedingungen für den Weinbau sind im Gebiet von Breganze sehr günstig. Die hügelige, nördlich von Venedig gelegene Anbauzone ist durch die Alpen vor kalten Nordwinden geschützt, das Klima ist mild. Die meist vulkanischen Böden sind bedingt durch Kieselablagerungen locker. Der Untergrund ist gut durchlüftet und drainiert. Faustos vielleicht bekanntester Weinberg ist der Ferrata - eine Südlage, durch die während des Ersten Weltkrieges eine Versorgungsbahn fuhr. Während für die Spitzenkreationen des Hauses Maculan Trauben aus eigenen Weingärten verwendet werden, stammen die Früchte für die einfacheren Tropfen mitunter auch von zahlreichen bewährten Zulieferern der Umgebung.
Von Vertretern der internationalen Weinpresse wird Fausto Maculan immer wieder für seine geschickte Interaktion mit den Reben gelobt - seien es Merlot, Cabernet, Marzemino, Chardonnay oder die sehr seltene Vespaiola. Die zuletzt genannte Traubenart dient als Rohstoff für den Dessertwein Torcolato, dem wohl berühmtesten Produkt aus dem norditalienischen Winzerbetrieb. Persönlichkeitsstarke Bordeaux-Weine, für die sogar aus der berühmten französischen Anbauregion stammende Winzer den Weinmacher aus dem Veneto bewundern, sowie verlockend weiche Trockenbeerenauslesen zählen zu den Top-Gewächsen der kurz nach dem Zweiten Weltkrieg gegründeten Kellerei. Dem unermüdlich rackernden Qualitätspionier Fausto Maculan wird von Experten auch immer wieder bescheinigt, sehr erfolgreich die eigenen Produkte vermarkten zu können. SUPERIORE.DE
"Maculan ist eine jener Marken, die auf der Welt das Beste des önologischen 'Made in Italy' präsentieren. Alle Weine der Produktion haben in Fülle und Integrität ihre wesentlichen Merkmale." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1947
- Eigentümer: Fausto Maculan
- Önologen: Fausto und Maria Vittoria Maculan
- Jahresproduktion: ca. 750.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 40 Hektar
- Konventioneller Anbau