-
“Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2019
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter Weißwein auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 18,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 25 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080419 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costadolio” Rosato Veneto IGT 2019
Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,50 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Marinierter Fisch, Ceviche
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082719 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bidibi” Bianco Veneto IGT 2019
Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2019 (0,375l)
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080819 · 0,375 l · 29,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2018
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Vivid straw yellow. The perfumed aromas and flavors of white flowers, green apple, nectarine and orange peel are enticing and clean. Then bright, juicy and fresh in the mouth too, with a long saline and minty finish that builds on you. A wine of impeccable balance and sneaky concentration. Not the last word in size and complexity, but precise, varietally accurate and clean, with a Muscadet-like quality, only slightly more aromatic. Well done." Vinous
"A bright, fresh white with green apples, citrus, jasmine and spices. Medium body, zesty acidity and a zippy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2021
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080618 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2018
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083018 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cornorotto” Marzemino Veneto IGT 2017
Cornorotto ist ein faszinierender, beschwingter Roter aus Marzemino, einer autochthonen Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Marzemino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,50 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2016 (0,375l)
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 41,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 118,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 4,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082616 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferrata” Sauvignon Bianco Veneto IGT 2019
Wunderschöner Sauvignon Bianco aus Maculans berühmter Weißweinlage Ferrata von vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden. Klares, frisches Bouquet nach Zitrus und Stachelbeere, dann reife tropische Früchte, Pfirsich mit einem Hauch von Safran. Am Gaumen voll und vielschichtig mit verführerischen Aromen von Zitrone, Orangenblüte und Minze. Im Abgang komplex und lang - ein charaktervoller Weißer mit hohem Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03081019 · 0,75 l · 24,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcolato” Breganze DOC 2017 (0,375l)
Aus streng selektionierten und fünf Monate getrockneten Trauben wird dieser berühmte edelsüße Wein gekeltert. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"The 2017 Torcolato wafts up with a wonderfully fresh yet opulent display of tropical yellow fruits, apple butter and candied citrus, complemented by honeyed florals. It has oily textures lifted by bright acidity that energizes the expression and keeps you guessing at whether what you are experiencing is savory or sweet. No matter which you arrive at, this dessert in a glass is zesty, almost salty at times, and unique, as it lasts for well over a minute with notes of dried peaches and apricots. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 158,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 132,25 g/l
- Sulfit: 188 mg/l
- ph-Wert: 3,23
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080217 · 0,375 l · 50,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2016
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Schön ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Bright blackcurrants, dried citrus, dried nutmeg and thyme. Compressed and elegant on the palate with agile yet chewy tannins, but a full, hearty core of dark fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- ph-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082116 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acininobili” Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)
Acininobili, der berühmteste Passito-Wein von Maculan, versprüht fein-fruchtige Aromen und bietet eine perfekt verinnerlichte Süße im langen, eleganten Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 206,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 166,00 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pecorino
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080711 · 0,375 l · 106,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die rund 9.000 Einwohner zählende Gemeinde Breganze zählte lange zu den Ortschaften, die man sich in Sachen Weinbau nicht zu merken brauchte. Dies änderte sich jedoch, als Fausto Maculan ab den 1970er Jahren mit exzellenten Weinen dafür sorgte, dass die Gemeinde aus ihrem Schatten heraustrat. Heute zählt das im historischen Kern von Breganze gelegene und in dritter Generation von der Familie Maculan geführte Weingut zu den international angesehensten Winzerbetrieben Venetiens. Inspiriert von einem Besuch der großen Weinanbauzonen der Welt, übernahm Fausto die von ihm als besonders interessant empfundenen Aspekte und verwertete sie auf der mit vielen Rebsorten bepflanzten eigenen Scholle. Von Beginn an setzte der eloquente Winzer bei seinen Investitionen im Weinberg und im Keller mit viel Fingerspitzengefühl auf hohe Qualität. Er ist auch mit dafür verantwortlich, dass Italien als Weinland internationale Anerkennung fand. Seit 2007 stehen Fausto seine Töchter Angela und Maria Vittoria hilfreich zur Seite.
Das Weingut Maculan verfügt nach eigenen Angaben über 40 Hektar Weinberge inklusive Flächen, auf denen Olivenbäume wachsen. Außerdem werden noch Parzellen in Pacht bewirtschaftet. Die natürlichen Bedingungen für den Weinbau sind im Gebiet von Breganze sehr günstig. Die hügelige, nördlich von Venedig gelegene Anbauzone ist durch die Alpen vor kalten Nordwinden geschützt, das Klima ist mild. Die meist vulkanischen Böden sind bedingt durch Kieselablagerungen locker. Der Untergrund ist gut durchlüftet und drainiert. Faustos vielleicht bekanntester Weinberg ist der Ferrata - eine Südlage, durch die während des Ersten Weltkrieges eine Versorgungsbahn fuhr. Während für die Spitzenkreationen des Hauses Maculan Trauben aus eigenen Weingärten verwendet werden, stammen die Früchte für die einfacheren Tropfen mitunter auch von zahlreichen bewährten Zulieferern der Umgebung.
Von Vertretern der internationalen Weinpresse wird Fausto Maculan immer wieder für seine geschickte Interaktion mit den Reben gelobt - seien es Merlot, Cabernet, Marzemino, Chardonnay oder die sehr seltene Vespaiola. Die zuletzt genannte Traubenart dient als Rohstoff für den Dessertwein Torcolato, dem wohl berühmtesten Produkt aus dem norditalienischen Winzerbetrieb. Persönlichkeitsstarke Bordeaux-Weine, für die sogar aus der berühmten französischen Anbauregion stammende Winzer den Weinmacher aus dem Veneto bewundern, sowie verlockend weiche Trockenbeerenauslesen zählen zu den Top-Gewächsen der kurz nach dem Zweiten Weltkrieg gegründeten Kellerei. Dem unermüdlich rackernden Qualitätspionier Fausto Maculan wird von Experten auch immer wieder bescheinigt, sehr erfolgreich die eigenen Produkte vermarkten zu können. SUPERIORE.DE
"Maculan ist eine jener Marken, die auf der Welt das Beste des önologischen 'Made in Italy' präsentieren. Alle Weine der Produktion haben in Fülle und Integrität ihre wesentlichen Merkmale." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1947
- Eigentümer: Fausto Maculan
- Önologen: Fausto und Maria Vittoria Maculan
- Jahresproduktion: ca. 750.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 40 Hektar
- Konventioneller Anbau