• "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2016

      Aufgrund des behutsamen Ausbaus im großen Holz behält dieser herrliche Rote seine volle Frucht und präsentiert sich auch im Jahrgang 2016 mit jeder Menge Saft und Kraft. Kirschige Noten in Bouquet und am Gaumen verbinden sich mit einer wunderschönen Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen sehr ansprechenden Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase noch leicht verschlossen, schüchterne Frucht. Am Gaumen sehr filigran und leichtfüßig, elegant, zeigt eng gewobenes Tannin mit frischem Saft, sehr salzig, spannt einen angenehmen Bogen zwischen Anfang und Ende, insgesamt harmonisch, endet lange und klar." Falstaff

      "The 2016 Pian del Ciampolo exudes class and a level of delineation that distinguishes it stylistically (but not qualitatively) from the 2015. Fresh and beautifully nuanced, the 2016 hits all the right notes. A closing burst of lavender, rose petal and mint punctuates the vibrant finish." VINOUS

      "Tasted before its release, the 2016 Pian del Ciampolo is gearing up for spectacular results. This entry level red wine from Montevertine is fermented in cement vats and aged in oak for one year. This vintage marks a return to classic lines and a more subdued personality following the decidedly more exuberant and sun-ripened 2015 vintage. The 2015 vintage was its own wine, but 2016 brings us back to the basics with dark fruit and savory highlights followed by balsam herb and rosemary. The mouthfeel is polished and smooth." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812616 ·  0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2017

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2017

      Aufgrund des behutsamen Ausbaus im großen Holz behält dieser herrliche Rote seine volle Frucht und präsentiert sich mit jeder Menge Saft und Kraft. Kirschige Noten in Bouquet und am Gaumen verbinden sich mit einer wunderschönen Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen sehr ansprechenden Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Pian del Ciampolo is rich, dense and almost shockingly concentrated. A rush of super-ripe red cherry Sangiovese fruit, cedar, tobacco, menthol, licorice and dried flowers builds in an unusually supple, racy Pian del Ciampolo that will drink beautifully right out of the gate. Stylistically, the 2017 reminds me of the 2015 in its generous, rich personality, but there is a good bit of freshness as well. More than anything, Pian del Ciampolo is a real overachiever in 2017." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 1,08 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812617 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2014

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2014

      Montevertine - ein unscheinbarer Hochkaräter, der uns seit Jahrzehnten regelmäßig in seinen Bann zieht. Großzügig und voller Aromenvielfalt, ausgeglichen und lang, eine elegante und strahlende Erscheinung, einfach unvergleichlich gut. SUPERIORE.DE

      "A bright layer of primary fruit peels off the bouquet of the pretty 2014 Montevertine. This is a wine of sure pedigree, although the fruit aspires to a lower intensity threshold in this difficult vintage. The wine will surely flesh out with more bottle aging, but the vintage DNA is what it is. This subtle Sangiovese shows long silkiness and crispness on the finish." Robert Parker

      "The gracious, perfumed 2014 Montevertine is a wine of pure finesse. Silky, slender and exceptionally beautiful, it is not the most obvious or powerful Montevertine, but it impresses with its balance, poise and class. Floral notes add nuance to the bright, sculpted finish." VINOUS

      "This is a really fine wine. Bright red with strawberry and lemon rind character. Medium to light body with delicate, silky tannins and a long and persistent finish. Vivid acidity. A lovely wine for a 2014." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812114 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2015

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2015

      Montevertine als sogenannter "Zweitwein" des Hauses beweist wie so viele seiner Gattung das wahre Potenzial des Weinguts. Er besitzt eine Opulenz und Großzügigkeit, die im Bouquet in dunklen roten Früchten, etwas Lavendel und wunderbarer Gewürznote zum Ausdruck kommt. Am Gaumen wiederum viel Persönlichkeit, rote Steinfrucht, Kräuter und etwas Salz. Ein Tropfen, der dem Flaggschiff Le Pergole Torte in kaum etwas nachsteht. SUPERIORE.DE

      "Rich, pliant and super-expressive, the 2015 Montevertine is shaping up to be a magnificent wine. There is a radiance to the 2015 that is impossible to miss. At the same time, it’s wonderfully polished, with more than enough freshness and overall structure to support many years of exceptional drinking. Red stone fruit and expressive floral notes give the wine much of its distinctive personality. The 2015 Montevertine is a real head-turner." VINOUS

      "This beautiful wine grabs your attention from the start. Tasted as a barrel sample, the 2015 Montevertine opens to a rich and beautifully saturated color. The wine's density is more extracted and dense, and the aromas are abundantly generous and opulent as a result. Yet, all that excess is carefully contained within the elegant and nuanced approach so perfectly expressed by this historic estate. Blue flower definition with violets and lavender segue to dark fruit, spice and white pepper. The blend is 90% Sangiovese with smaller parts Canaiolo and Colorino. The wine is fermented in cement and then ages in oak for two years. Montevertine sees fruit sourced from the same vineyard that makes Pian del Ciampolo, but fruit here represents a first selection." Robert Parker

      • Robert Parker:94-96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812115 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2016

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2016

      Montevertine als sogenannter "Zweitwein" des Hauses beweist wie so viele seiner Gattung das wahre Potenzial des Weinguts. Er besitzt eine Opulenz und Großzügigkeit, die im Bouquet in dunklen roten Früchten, etwas Lavendel und wunderbarer Gewürznote zum Ausdruck kommt. Am Gaumen wiederum viel Persönlichkeit, rote Steinfrucht, Kräuter und etwas Salz. Ein Tropfen, der dem Flaggschiff Le Pergole Torte in kaum etwas nachsteht. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Montevertine will thrill fans of the estate's wines. Freshly cut flowers, dark cherry, plum, mint and spice are some of the many notes that are knit together in a Montevertine that dazzles with nuance and pedigree. The 2016 is not an obvious wine, but it has class and persistence to burn, with tannins that are incredibly finessed for a young wine. Quite simply, the 2016 is one of the very finest Montevertines in recent memory. The 2016 was memorable from cask last year. It is every bit as riveting today. Don't miss it." VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:96 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812116 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2014 <br>MAGNUM

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2014 · MAGNUM

      Montevertine - ein unscheinbarer Hochkaräter, der uns seit Jahrzehnten regelmäßig in seinen Bann zieht. Großzügig und voller Aromenvielfalt, ausgeglichen und lang, eine elegante und strahlende Erscheinung, einfach unvergleichlich gut. SUPERIORE.DE

      "A bright layer of primary fruit peels off the bouquet of the pretty 2014 Montevertine. This is a wine of sure pedigree, although the fruit aspires to a lower intensity threshold in this difficult vintage. The wine will surely flesh out with more bottle aging, but the vintage DNA is what it is. This subtle Sangiovese shows long silkiness and crispness on the finish." Robert Parker

      "The gracious, perfumed 2014 Montevertine is a wine of pure finesse. Silky, slender and exceptionally beautiful, it is not the most obvious or powerful Montevertine, but it impresses with its balance, poise and class. Floral notes add nuance to the bright, sculpted finish." VINOUS

      "This is a really fine wine. Bright red with strawberry and lemon rind character. Medium to light body with delicate, silky tannins and a long and persistent finish. Vivid acidity. A lovely wine for a 2014." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812214 · 1,5 l · 57,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      86,90 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM

      Montevertine als sogenannter "Zweitwein" des Hauses beweist wie so viele seiner Gattung das wahre Potenzial des Weinguts. Er besitzt eine Opulenz und Großzügigkeit, die im Bouquet in dunklen roten Früchten, etwas Lavendel und wunderbarer Gewürznote zum Ausdruck kommt. Am Gaumen wiederum viel Persönlichkeit, rote Steinfrucht, Kräuter und etwas Salz. Ein Tropfen, der dem Flaggschiff Le Pergole Torte in kaum etwas nachsteht. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Montevertine will thrill fans of the estate's wines. Freshly cut flowers, dark cherry, plum, mint and spice are some of the many notes that are knit together in a Montevertine that dazzles with nuance and pedigree. The 2016 is not an obvious wine, but it has class and persistence to burn, with tannins that are incredibly finessed for a young wine. Quite simply, the 2016 is one of the very finest Montevertines in recent memory. The 2016 was memorable from cask last year. It is every bit as riveting today. Don't miss it." VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:96 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812216 · 1,5 l · 65,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand

      97,90 €
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    • "Le Pergole Torte" Rosso Toscana IGT 2016

      “Le Pergole Torte” Rosso Toscana IGT 2016

      Einer der besten reinsortigen Sangiovese von 30-50 Jahre alten Reben. Die Etiketten wechseln jedes Jahr und stammen aus der Feder des Künstlers Amberto Manfredi. In der Nase Veilchen, Himbeeren und etwas Zimt, am Gaumen verwöhnt dieser Rote mit einer opulenten Frucht und einem typischen Säurespiel. Ein intensiver, warmer Tropfen, der niemals fett oder sattmachend ist, sondern der mit jedem Schluck eine neue subtile Facette seiner starken Persönlichkeit offenbart. Ein großer Wein mit großem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE

      "One of the highlights in this tasting and an early candidate for the wine of the vintage, the 2016 Pergole Torte is simply off the charts. Readers will find a potent, virile wine in need of serious cellaring. Just as last year, the 2016 is dark and rich to the point of being quite brooding, but today, the wine is even more reticent than it was back then." VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:96-99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18/6 Monate Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812316 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand

      119,00 €
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    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Montevertine als sogenannter "Zweitwein" des Hauses beweist wie so viele seiner Gattung das wahre Potenzial des Weinguts. Er besitzt eine Opulenz und Großzügigkeit, die im Bouquet in dunklen roten Früchten, etwas Lavendel und wunderbarer Gewürznote zum Ausdruck kommt. Am Gaumen wiederum viel Persönlichkeit, rote Steinfrucht, Kräuter und etwas Salz. Ein Tropfen, der dem Flaggschiff Le Pergole Torte in kaum etwas nachsteht. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Montevertine will thrill fans of the estate's wines. Freshly cut flowers, dark cherry, plum, mint and spice are some of the many notes that are knit together in a Montevertine that dazzles with nuance and pedigree. The 2016 is not an obvious wine, but it has class and persistence to burn, with tannins that are incredibly finessed for a young wine. Quite simply, the 2016 is one of the very finest Montevertines in recent memory. The 2016 was memorable from cask last year. It is every bit as riveting today. Don't miss it." VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:96 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812216 · 3 l · 76,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      229,00 €
    • "Le Pergole Torte" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Le Pergole Torte” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Einer der besten reinsortigen Sangiovese von 30-50 Jahre alten Reben. Die Etiketten wechseln jedes Jahr und stammen aus der Feder des Künstlers Amberto Manfredi. In der Nase Veilchen, Himbeeren und etwas Zimt, am Gaumen verwöhnt dieser Rote mit einer opulenten Frucht und einem typischen Säurespiel. Ein intensiver, warmer Tropfen, der niemals fett oder sattmachend ist, sondern der mit jedem Schluck eine neue subtile Facette seiner starken Persönlichkeit offenbart. Ein großer Wein mit großem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE

      "One of the highlights in this tasting and an early candidate for the wine of the vintage, the 2016 Pergole Torte is simply off the charts. Readers will find a potent, virile wine in need of serious cellaring. Just as last year, the 2016 is dark and rich to the point of being quite brooding, but today, the wine is even more reticent than it was back then." VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:96-99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18/6 Monate Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09812416 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand

      279,00 €
      Das Produkt ist ausverkauft.
    • "Le Pergole Torte" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Le Pergole Torte” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Einer der besten reinsortigen Sangiovese von 30-50 Jahre alten Reben. Die Etiketten wechseln jedes Jahr und stammen aus der Feder des Künstlers Amberto Manfredi. In der Nase Veilchen, Himbeeren und etwas Zimt, am Gaumen verwöhnt dieser Rote mit einer opulenten Frucht und einem typischen Säurespiel. Ein intensiver, warmer Tropfen, der niemals fett oder sattmachend ist, sondern der mit jedem Schluck eine neue subtile Facette seiner starken Persönlichkeit offenbart. Ein großer Wein mit großem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE

      "One of the highlights in this tasting and an early candidate for the wine of the vintage, the 2016 Pergole Torte is simply off the charts. Readers will find a potent, virile wine in need of serious cellaring. Just as last year, the 2016 is dark and rich to the point of being quite brooding, but today, the wine is even more reticent than it was back then." VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:96-99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18/6 Monate Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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    • "Le Pergole Torte" Rosso Toscana IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Le Pergole Torte” Rosso Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Einer der besten reinsortigen Sangiovese von 30-50 Jahre alten Reben. Die Etiketten wechseln jedes Jahr und stammen aus der Feder des Künstlers Amberto Manfredi. In der Nase Veilchen, Himbeeren und etwas Zimt, am Gaumen verwöhnt dieser Rote mit einer opulenten Frucht und einem typischen Säurespiel. Ein intensiver, warmer Tropfen, der niemals fett oder sattmachend ist, sondern der mit jedem Schluck eine neue subtile Facette seiner starken Persönlichkeit offenbart. Ein großer Wein mit großem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE

      "One of the highlights in this tasting and an early candidate for the wine of the vintage, the 2016 Pergole Torte is simply off the charts. Readers will find a potent, virile wine in need of serious cellaring. Just as last year, the 2016 is dark and rich to the point of being quite brooding, but today, the wine is even more reticent than it was back then." VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:96-99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18/6 Monate Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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    Montevertine
    Toskana | Chianti
    Montevertine

    Wer seiner Zeit weit voraus ist und gegen den Strom schwimmend Entwicklungen wie kein Anderer voraussieht, wird zurecht als Legende bezeichnet. Der Stil des Weinhauses Montevertine aus Radda im Herzen des Chianti Classico ist traditionellen Werten verpflichtet, ohne dabei moderne Methoden der Vinifizierung zu vernachlässigen. Seit vielen Jahren nehmen die wenigen Etiketten des auf einem Hügel in 425 Meter Höhe gelegenen toskanischen Vorzeigebetriebs oberste Ränge im Weinbau Italiens ein. Die ohne internationale Traubensorten bereiteten ausgewogenen edlen Gewächse sind höchst elegant, überzeugen durch filigrane Feinheit und weisen dabei komplexe Aromen auf. Sie wirken niemals schwer, sind aber immer sehr nuancenreich, vielschichtig und faszinierend. Die Weine der bereits im 11. Jahrhundert als Azienda in Dokumenten erwähnten Kellerei verbinden Charakterstärke und Terroir mit Langlebigkeit und entspanntem Trinkgenuss.

    Die hohe Qualitätskonstanz ist Martino Manetti zu verdanken. Er setzte den von seinem im Jahr 2000 verstorbenen Vater Sergio eingeschlagenen Weg ohne die in der privilegierten Anbauzone lange Zeit vorherrschenden modischen Zugeständnisse unbeirrt fort. Sergio hatte Montevertine eigentlich ursprünglich als Feriendomizil erworben, als er noch als Stahlproduzent tätig war. Da er jedoch bereits für seinen ersten Jahrgang aus der Nordlage Le Pergole Torte auf der Weinmesse Vinitaly in Verona von der Handelskammer Siena gelobt wurde, beschloss er einige Jahre später, sich künftig ausschließlich dem Weinbau zu widmen. Sergio legte weitere Weinberge an und schuf neue Keller. Heute kann sich sein Sohn im Weingut auf die gewissenhafte Mitarbeit des Kellermeisters Bruno Bini und des Önologen Paolo Salvi stützen, der inzwischen den bis dahin viele Jahre lang tätigen Weinmacher Giulio Gambelli beerbt hat.

    Im Weingut Montevertine verteilen sich 15 Hektar Rebfläche auf insgesamt neun Lagen. Während fast das gesamte Anbauareal mit der toskanischen Paradesorte Sangiovese bestockt ist, entfallen rund zehn Prozent auf die autochthonen Traubenarten Colorino und Canaiolo. Die vor 1997 gepflanzten Anlagen sind mit 3.200 Rebstöcken pro Hektar bestückt, neuere Weinberge dagegen mit 5.000 Stöcken pro Hektar bepflanzt. Die Weingärten werden streng nach bioorganischen Regeln kultiviert, wobei der Gutseigner auf eine Zertifizierung verzichtet. Symbolwein des renommierten toskanischen Winzerbetriebs ist der "Le Pergole Torte". Dieser einzigartige Rotwein zählt alle Jahre wieder zu den besten Tropfen in ganz Italien. SUPERIORE.DE

    "Seit damals sind die Weine des Hauses zu Vorzeigetropfen für das ganze Gebiet geworden und liefern einen Sangiovese, wie er in der Toskana kaum kompletter geboten wird. Unverwechselbar im Stil, originell und voller Ausgewogenheit, haben die Weine Montevertine einen absoluten Spitzenplatz in der nationalen Weinliga eingetragen." Gambero Rosso 2015

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1967
    • Eigentümer: Martino Manetti
    • Önologe: Paolo Salvi
    • Jahresproduktion: ca. 85.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)