• "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2014

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2014

      Geheimtipp: Frischer einladender Duft nach Blumen, Erdbeeren und Wiesenkräutern. Herzhaft, saftig und ausdauernd im Geschmack. Ein ausgefallener, sehr appetitlicher und wirklich gut gemachter fast reinsortiger Sangiovese, der in Machart und Ausdruck vielen guten Chianti Classicos mehr als ebenbürtig ist. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09812614 ·  0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2015

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2015

      Frischer einladender Duft nach Blumen, Erdbeeren und Wiesenkräutern. Herzhaft, saftig und ausdauernd im Geschmack. Ein ausgefallener, sehr appetitlicher und wirklich gut gemachter fast reinsortiger Sangiovese, der in Machart und Ausdruck vielen guten Chianti Classicos mehr als ebenbürtig ist. (superiore.de)

      "To be released in a few months time, I’m gearing up to buy the 2015 Pian del Ciampolo by the caseload. I recommend you do the same. Stock up for when you have family and friends hanging out in the kitchen for a convivial cook-off. The warm 2015 vintage was very kind to Montevertine thanks to its cooler vineyard sites in the high hills of Radda in Chianti. The entry-level Pian del Ciampolo represents a second selection of fruit with the best fruit dedicated to Le Pergole Torte. It is mostly Sangiovese with smaller parts Colorino and Canaiolo. It is fermented with ambient yeasts in cement vats, later to age in large oak cask for one year. The wine opens to a darkly saturated color and evident richness. Martino Manetti says his wines show a little more alcoholic power in this vintage compared to his neighbors. Ripe fruit flavors taper out on the finish to conclude with elegant tones of dusty mineral. This is a great deal from Tuscany." Robert Parker

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812615 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2014

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2014

      Montevertine - ein unscheinbarer Hochkaräter, der uns seit Jahrzehnten regelmäßig in seinen Bann zieht. Großzügig und voller Aromenvielfalt, ausgeglichen und lang, eine elegante und strahlende Erscheinung, einfach unvergleichlich gut. (superiore.de)

      "A bright layer of primary fruit peels off the bouquet of the pretty 2014 Montevertine. This is a wine of sure pedigree, although the fruit aspires to a lower intensity threshold in this difficult vintage. The wine will surely flesh out with more bottle aging, but the vintage DNA is what it is. This subtle Sangiovese shows long silkiness and crispness on the finish." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812114 · 0,75 l · 53,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM

      Frischer einladender Duft nach Blumen, Erdbeeren und Wiesenkräutern. Herzhaft, saftig und ausdauernd im Geschmack. Ein ausgefallener, sehr appetitlicher und wirklich gut gemachter Rosso Toscana. (superiore.de)

      "The 2012 Pian del Ciampolo is a blend of Sangioveto, Canaiolo and Colorino that opens to a beautifully luminous and light ruby color. This is a fantastic wine - the kind you want to thirstily wash down with fresh pasta topped with rabbit ragù and crushed juniper. Foodies will find its approachability irresistible. White cherry, crushed pepper and cranberry appear on the bouquet and the wines delivers a fresh dose of acidity that will cut straight through cheese toppings or butter. It’s not necessarily an age-worthy proposition nor is it overtly complex, but it certainly hits all the right buttons." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812812 · 1,5 l · 26,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2014 <br>MAGNUM

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2014 · MAGNUM

      Geheimtipp: Frischer einladender Duft nach Blumen, Erdbeeren und Wiesenkräutern. Herzhaft, saftig und ausdauernd im Geschmack. Ein ausgefallener, sehr appetitlicher und wirklich gut gemachter fast reinsortiger Sangiovese, der in Machart und Ausdruck vielen guten Chianti Classicos mehr als ebenbürtig ist. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812814 · 1,5 l · 28,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      42,50 €
    • "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM

      Frischer einladender Duft nach Blumen, Erdbeeren und Wiesenkräutern. Herzhaft, saftig und ausdauernd im Geschmack. Ein ausgefallener, sehr appetitlicher und wirklich gut gemachter fast reinsortiger Sangiovese, der in Machart und Ausdruck vielen guten Chianti Classicos mehr als ebenbürtig ist. (superiore.de)

      "To be released in a few months time, I’m gearing up to buy the 2015 Pian del Ciampolo by the caseload. I recommend you do the same. Stock up for when you have family and friends hanging out in the kitchen for a convivial cook-off. The warm 2015 vintage was very kind to Montevertine thanks to its cooler vineyard sites in the high hills of Radda in Chianti. The entry-level Pian del Ciampolo represents a second selection of fruit with the best fruit dedicated to Le Pergole Torte. It is mostly Sangiovese with smaller parts Colorino and Canaiolo. It is fermented with ambient yeasts in cement vats, later to age in large oak cask for one year. The wine opens to a darkly saturated color and evident richness. Martino Manetti says his wines show a little more alcoholic power in this vintage compared to his neighbors. Ripe fruit flavors taper out on the finish to conclude with elegant tones of dusty mineral. This is a great deal from Tuscany." Robert Parker

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812815 · 1,5 l · 29,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      44,90 €
    • "Le Pergole Torte" Rosso Toscana IGT 2014

      “Le Pergole Torte” Rosso Toscana IGT 2014

      Der Inbegriff des toskanischen Sangiovese: "Einfach perfekt! Anders lässt sich der Auftritt des Paradeweins dieser Kellerei nicht beschreiben. ... eindringlich und voll, zugleich aber betörend lieblich, versehen mit eben jener Säure, die die Montervertine-Weine üblicherweise auszeichnet. Trockenblumen bilden den schmuckvollen Rahmen für den langen, intensiven Abgang ..." Gambero Rosso

      "The 2014 Le Pergole Torte has come together quite nicely since I last tasted this wine as a barrel sample shortly after the new year. The wine is now showing deeper dimension and a tighter textural constitution. Those aromas of wild berry, blue flower and crushed granite stone have come together with greater focus and precision. This wine represents a selection of the estate's best fruit. The integrity of its perfume and the brightness of the mouthfeel speak to the talented winemaking team at this celebrated winery in Radda in Chianti." Robert Parker

      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18/6 Monate Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09812314 · 0,75 l · 113,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2014 <br>MAGNUM

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2014 · MAGNUM

      Montevertine - ein unscheinbarer Hochkaräter, der uns seit Jahrzehnten regelmäßig in seinen Bann zieht. Großzügig und voller Aromenvielfalt, ausgeglichen und lang, eine elegante und strahlende Erscheinung, einfach unvergleichlich gut. (superiore.de)

      "A bright layer of primary fruit peels off the bouquet of the pretty 2014 Montevertine. This is a wine of sure pedigree, although the fruit aspires to a lower intensity threshold in this difficult vintage. The wine will surely flesh out with more bottle aging, but the vintage DNA is what it is. This subtle Sangiovese shows long silkiness and crispness on the finish." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812214 · 1,5 l · 65,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      97,90 €
    • "Le Pergole Torte" Rosso Toscana IGT 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Le Pergole Torte” Rosso Toscana IGT 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Inbegriff des toskanischen Sangiovese: "Einfach perfekt! Anders lässt sich der Auftritt des Paradeweins dieser Kellerei nicht beschreiben. ... eindringlich und voll, zugleich aber betörend lieblich, versehen mit eben jener Säure, die die Montervertine-Weine üblicherweise auszeichnet. Trockenblumen bilden den schmuckvollen Rahmen für den langen, intensiven Abgang ..." Gambero Rosso

      "The 2014 Le Pergole Torte has come together quite nicely since I last tasted this wine as a barrel sample shortly after the new year. The wine is now showing deeper dimension and a tighter textural constitution. Those aromas of wild berry, blue flower and crushed granite stone have come together with greater focus and precision. This wine represents a selection of the estate's best fruit. The integrity of its perfume and the brightness of the mouthfeel speak to the talented winemaking team at this celebrated winery in Radda in Chianti." Robert Parker

      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18/6 Monate Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812414 · 1,5 l · 146,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      219,00 €
    • "Montevertine" Rosso Toscana IGT 2014 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Montevertine” Rosso Toscana IGT 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Montevertine - ein unscheinbarer Hochkaräter, der uns seit Jahrzehnten regelmäßig in seinen Bann zieht. Großzügig und voller Aromenvielfalt, ausgeglichen und lang, eine elegante und strahlende Erscheinung, einfach unvergleichlich gut. (superiore.de)

      "A bright layer of primary fruit peels off the bouquet of the pretty 2014 Montevertine. This is a wine of sure pedigree, although the fruit aspires to a lower intensity threshold in this difficult vintage. The wine will surely flesh out with more bottle aging, but the vintage DNA is what it is. This subtle Sangiovese shows long silkiness and crispness on the finish." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09812914 · 3 l · 76,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      229,00 €
    • "Le Pergole Torte" Rosso Toscana IGT 2014 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Le Pergole Torte” Rosso Toscana IGT 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der Inbegriff des toskanischen Sangiovese: "Einfach perfekt! Anders lässt sich der Auftritt des Paradeweins dieser Kellerei nicht beschreiben. ... eindringlich und voll, zugleich aber betörend lieblich, versehen mit eben jener Säure, die die Montervertine-Weine üblicherweise auszeichnet. Trockenblumen bilden den schmuckvollen Rahmen für den langen, intensiven Abgang ..." Gambero Rosso

      "The 2014 Le Pergole Torte has come together quite nicely since I last tasted this wine as a barrel sample shortly after the new year. The wine is now showing deeper dimension and a tighter textural constitution. Those aromas of wild berry, blue flower and crushed granite stone have come together with greater focus and precision. This wine represents a selection of the estate's best fruit. The integrity of its perfume and the brightness of the mouthfeel speak to the talented winemaking team at this celebrated winery in Radda in Chianti." Robert Parker

      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18/6 Monate Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09812514 · 4,5 l · 115,42 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      519,40 €
    Winzer vorgestellt
    Montevertine
    Toskana | Chianti
    Montevertine

    Wer seiner Zeit weit voraus ist und gegen den Strom schwimmend Entwicklungen wie kein Anderer voraussieht, wird zurecht als Legende bezeichnet. Der Stil des Weinhauses Montevertine aus Radda im Herzen des Chianti Classico ist traditionellen Werten verpflichtet, ohne dabei moderne Methoden der Vinifizierung zu vernachlässigen. Seit vielen Jahren nehmen die wenigen Etiketten des auf einem Hügel in 425 Meter Höhe gelegenen toskanischen Vorzeigebetriebs oberste Ränge im Weinbau Italiens ein. Die ohne internationale Traubensorten bereiteten ausgewogenen edlen Gewächse sind höchst elegant, überzeugen durch filigrane Feinheit und weisen dabei komplexe Aromen auf. Sie wirken niemals schwer, sind aber immer sehr nuancenreich, vielschichtig und faszinierend. Die Weine der bereits im 11. Jahrhundert als Azienda in Dokumenten erwähnten Kellerei verbinden Charakterstärke und Terroir mit Langlebigkeit und entspanntem Trinkgenuss.

    Die hohe Qualitätskonstanz ist Martino Manetti zu verdanken. Er setzte den von seinem im Jahr 2000 verstorbenen Vater Sergio eingeschlagenen Weg ohne die in der privilegierten Anbauzone lange Zeit vorherrschenden modischen Zugeständnisse unbeirrt fort. Sergio hatte Montevertine eigentlich ursprünglich als Feriendomizil erworben, als er noch als Stahlproduzent tätig war. Da er jedoch bereits für seinen ersten Jahrgang aus der Nordlage Le Pergole Torte auf der Weinmesse Vinitaly in Verona von der Handelskammer Siena gelobt wurde, beschloss er einige Jahre später, sich künftig ausschließlich dem Weinbau zu widmen. Sergio legte weitere Weinberge an und schuf neue Keller. Heute kann sich sein Sohn im Weingut auf die gewissenhafte Mitarbeit des Kellermeisters Bruno Bini und des Önologen Paolo Salvi stützen, der inzwischen den bis dahin viele Jahre lang tätigen Weinmacher Giulio Gambelli beerbt hat.   

    Im Weingut Montevertine verteilen sich 15 Hektar Rebfläche auf insgesamt neun Lagen. Während fast das gesamte Anbauareal mit der toskanischen Paradesorte Sangiovese bestockt ist, entfallen rund zehn Prozent auf die autochthonen Traubenarten Colorino und Canaiolo. Die vor 1997 gepflanzten Anlagen sind mit 3.200 Rebstöcken pro Hektar bestückt, neuere Weinberge dagegen mit 5.000 Stöcken pro Hektar bepflanzt. Die Weingärten werden streng nach bioorganischen Regeln kultiviert, wobei der Gutseigner auf eine Zertifizierung verzichtet. Symbolwein des renommierten toskanischen Winzerbetriebs ist der "Le Pergole Torte". Dieser einzigartige Rotwein zählt alle Jahre wieder zu den besten Tropfen in ganz Italien. (superiore.de)

    "Seit damals sind die Weine des Hauses zu Vorzeigetropfen für das ganze Gebiet geworden und liefern einen Sangiovese, wie er in der Toskana kaum kompletter geboten wird. Unverwechselbar im Stil, originell und voller Ausgewogenheit, haben die Weine Montevertine einen absoluten Spitzenplatz in der nationalen Weinliga eingetragen." Gambero Rosso 2015

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1967
    • Eigentümer: Martino Manetti
    • Önologe: Paolo Salvi
    • Jahresproduktion: ca. 85.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)