• "Ceregio" Bianco Trebbiano Romagna DOC 2020

      “Ceregio” Bianco Trebbiano Romagna DOC 2020

      Das könnte Ihr perfekter Hauswein zum sommerlichen Brunch werden. Duftet zart-fruchtig nach hellen Früchten und Blüten. Am Gaumen ebenso fein und zurück haltend, dabei sehr köstlich, mit milder Säure. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 2 Monate Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,78 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010120 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Ceregio" Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2019

      “Ceregio” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2019

      Ein Wein mit Raffinesse und beneidenswertem Gleichgewicht, dabei trägt er schnörkellos seine schöne Konzentration und Fruchtigkeit vor. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahl- und Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012219 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Bianco di Ceparano" Albana secco Romagna DOCG 2019

      “Bianco di Ceparano” Albana secco Romagna DOCG 2019

      Glänzendes Hellgelb, Erinnerungen an Zitrusfrüchte bestimmen das leichte Bouquet und den ausgewogenen Geschmack. Der perfekte und anspruchsvolle Begleiter nicht nur für Party und Picknick. SUPERIORE.DE

      "Softly shiny straw yellow. Distinct, orange-pith and lemon-peel nose with hints of lemon confit and Parmesan rind. Cut raw rhubarb hints. Lively, lemon and mandarin fruit palate. Refreshing,  while at the same time it is viscous and full bodied." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,90 g/l
      • Gesamtsäure: 8,10 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010219 · 0,75 l · 11,72 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,50 €8,79 €
    • "Rosa di Ceparano" Rosato Ravenna IGT 2020

      “Rosa di Ceparano” Rosato Ravenna IGT 2020

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "A charming display of peach skins, cantaloupe, raw honey and wet stone lifts up from the 2020 Rosa di Ceparano. It’s fleshy in feel, balancing sweet citrus-tinged fruit and juicy acidity to create a lively and slightly extroverted expression. This cleans up quite nicely, finishing long yet refreshing, and with just a hint of minerals and lime zest." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahl- und Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012620 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Torre di Ceparano" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2015

      “Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2015

      Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zu nicht zu schweren, mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012415 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "Marzieno" Rosso Ravenna IGT 2013

      “Marzieno” Rosso Ravenna IGT 2013

      Marzieno präsentiert sich als vielschichtiger und frischer Sangiovese mit kleinen Anteilen Cabernet und Merlot, die ihm Tiefe geben. In seinem dynamischen Geschmack mit langem Abgang setzt er vor allem auf die Substanz seiner reichlich vorhandenen, eleganten Tannine und eine sehr ernste Frucht. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 27% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 3% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,46 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012113 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,50 €
    • "Pietramora" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2016

      “Pietramora” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2016

      Großartige Riserva aus der Romagna, die deutlich macht, welch hohe Qualität in diesem Landstrich möglich ist. Die Trauben kommen von über zwanzig Jahre alten Weinbergen mit verwitterten roten Tonböden und liefern einen kraftvollen Wein mit territorialem Fingerabdruck und Finesse. SUPERIORE.DE

      "Tiefes, sattes Rubin mit Granat. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Kirschen, zarte Lederwürze, stimmig. Zeigt sich am Gaumen sehr dicht und kompakt, vielschichtig, baut sich groß auf, massiv mit viel Druck, stoffig und lange." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 97% Sangiovese, 3% Ancellotta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012516 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Arrocco" Passito Albana di Romagna DOCG 2018

      “Arrocco” Passito Albana di Romagna DOCG 2018

      Feinste Auslese aus Albana-Trauben. Goldgelb, intensives Bouquet mit den typischen Aromen der Rebsorte wie Zitrus und Pfirsich, dazu eine süße Honignote. Weit, harmonisch und lang anhaltend am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl/6 Monate Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 122,10 g/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010318 · 0,5 l · 49,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Scaccomatto" Passito Albana di Romagna DOCG 2015

      “Scaccomatto” Passito Albana di Romagna DOCG 2015

      Helles Goldgelb. Das dichte Bouquet verströmt den Duft von Quitten und getrockneten Marillen, im Glas und am Gaumen mit hohe Viskosität. Dem hohen Restzucker wird eine rassige Säure entgegen gesetzt. Orangenschalenaroma im langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Edelstahl/12 Monate Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 50,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 174,40 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010415 · 0,375 l · 93,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      34,99 €
    • "Scaccomatto" Passito Albana di Romagna DOCG 2016

      “Scaccomatto” Passito Albana di Romagna DOCG 2016

      Helles Goldgelb. Das dichte Bouquet verströmt den Duft von Quitten und getrockneten Marillen, im Glas und am Gaumen mit hohe Viskosität. Dem hohen Restzucker wird eine rassige Säure entgegen gesetzt. Orangenschalenaroma im langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Edelstahl/12 Monate Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 49,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 169,65 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010416 · 0,375 l · 101,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Monografia 1" Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2016

      “Monografia 1” Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2016

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "Sattes, intensives Rubinrot. In der Nase nach reifen, roten Beeren, zarter Lederwürze unterlegt von balsamischem Ton. Am Gaumen ausgewogen mit gut integriertem Holztannin, saftiger Schmelz, griffig und druckvoll, gut abgestimmt, im Finale lange, salzig." Falstaff

      "Lustrous ruby. Pure, dark-fruit nose and only very little impact of the oak. Firm tannins but embedded in concentrated fruit that is still very tightly wound and long. This will need plenty of age to show its true colours. Great potential." Jancis Robinson

      "For years Cristiana Geminani, the Grande Dame of Romagna, has been instrumental in pushing the region to great heights. The first to reintroduce stake-trained bush vines in her vineyards while firmly promoting 100% Sangiovese, she has reached the pinnacle with this show-stopper wine. Firm tannins frame concentrated, tightly wound fruit. It needs further age to show its enormous potential." Decanter

      "The 2016 Romagna Sangiovese Monografia is a true beauty, boasting an incredibly precise and linear personality that drives a very long and elegant finish. This wine delivers the goods in terms of intensity and aromatic purity. Purple and red berry fruits cede to moist earth, smoke and camphor ash. I love that polished, almost glossy quality. Fruit comes from a single vineyard shaped like an amphitheater and surrounded by forests. Only 660 bottles were made." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012716 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    Winzer vorgestelltFattoria ZerbinaEmilia-Romagna
    Fattoria Zerbina

    Wie ein roter Faden zieht sich ihr Wirken durch die Erfolgsgeschichte der Emilia-Romagna: Dank ihrer Gewissenhaftigkeit und akribischen Sorgfalt ist Cristina Geminiani zu einer Weinerzeugerin emporgestiegen, die mehr als andere Winzer in der Region diese wichtigen Eigenschaften verkörpert. Die Gutsbesitzerin, der Vorzüge und Werte wie Zeit, Hingabe, Kompetenz und Mut sehr viel bedeuten, hatte schon früh und zu einem Zeitpunkt, als nur wenige an einen Erfolg glaubten, das große Potenzial des Weinbaus in der Romagna erkannt. Die von ihr und ihrem Bruder Vincenzo geführte Fattoria Zerbina liegt an den Hängen des Toskanisch-Emilianischen Appenin in der Gemeinde Marzeno im Tal des gleichnamigen Flusses nur wenige Kilometer von Faenza entfernt. Unter der Leitung der leidenschaftlich zu Werke gehenden Geschwister hat sich der Betrieb im Laufe der Zeit fraglos zu einem Spitzenerzeuger mit einer klaren Identität entwickelt.

    Während sich Vincenzo vor allem um die geschäftlichen Dinge kümmert, ist Cristina, promovierte Agrarwissenschaftlerin, häufig auf den verwitterten roten Tonböden der ab 1990 neu angelegten Weinberge unterwegs. Die Arbeit beider in der Fattoria Zerbina zeigt, dass auf den Hügeln von Faenza nicht nur der Sangiovese herausragende kraftvolle und elegante Weine hervorbringen kann, sondern auch die Sorten Albana für Weine mit Edelfäule und Ancelotta als kleinere Beimengung das Sortiment des Hauses bereichern können.

    Dass die Geschwister mitunter unkonventionelle Wege einschlagen, zeigt sich zum Beispiel darin, dass sie den Weinberg Il Pozzo nicht in Spalier-, sondern in Bäumchenerziehung mit Einzelstock bepflanzt haben. Der größte Vorteil dieser traditionellen Erziehungsform ist die Offenheit der Rebe nach allen Seiten. Eine besondere Spezialität des romagnolischen Winzerbetriebs sind Dessertweine. Der eine oder andere Passito ist immer wieder bei Verkostungen auf den vordersten Rängen zu finden. Die Tropfen der Fattoria Zerbina überzeugen durch ein hervorragendes Preis-Genussverhältnis.

    Was den Keller angeht, hat die Fattoria Zerbina kaum etwas besonders Modernes oder gar Revolutionäres zu bieten. Die besten Trauben vergären zum Teil in sehr großen Stahltanks, was eine bessere, zugleich aber auch sanfte und schonende Extraktion der Tannine erlaubt. Vergoren wird zudem im traditionellen Stahltank, wobei die Technik des Ablassens (Délestage) angewendet wird. Zudem sind die Gutseigner davon überzeugt, dass für den Verschnitt und die Verfeinerung der Weine vor der Abfüllung Zementtanks besonders gut geeignet sind. Seit 2003 werden ausgewählte Rotweinpartien direkt in Barriques mit manuellem Unterstoßen und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Damit soll noch besser als in früheren Jahren die Besonderheit der Trauben und der Böden zum Ausdruck gebracht werden. SUPERIORE.DE

    "Weinberge in blühender Reife und eine gewissenhafte Arbeit am Rebstock und in der Kellerei ergeben Weine, die qualitativ gesehen stets zu den Spitzenweinen der Region zählen und aufgrund der stilistischen Entscheidungen und der Berufung des Gebiets streng und machtvoll, sozusagen voluminös und immer von einer schönen Frische getragen sind." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründung: 1966
    • Eigentümer: Cristina und Vincenzo Geminiani
    • Jahresproduktion: ca. 220.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 33 Hektar
    • Konventioneller Anbau