• "Ceregio" Bianco Trebbiano Romagna DOC 2019

      “Ceregio” Bianco Trebbiano Romagna DOC 2019

      Das könnte Ihr perfekter Hauswein zum sommerlichen Brunch werden. Duftet zart-fruchtig nach hellen Früchten und Blüten. Am Gaumen ebenso fein und zurück haltend, dabei sehr köstlich, mit milder Säure. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 2 Monate Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010119 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Bianco di Ceparano" Albana secco Romagna DOCG 2019

      “Bianco di Ceparano” Albana secco Romagna DOCG 2019

      Glänzendes Hellgelb, Erinnerungen an Zitrusfrüchte bestimmen das leichte Bouquet und den ausgewogenen Geschmack. Der perfekte und anspruchsvolle Begleiter nicht nur für Party und Picknick. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,90 g/l
      • Gesamtsäure: 8,10 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010219 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Torre di Ceparano" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2015

      “Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2015

      Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zum Essen. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012415 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Marzieno" Rosso Ravenna IGT 2012

      “Marzieno” Rosso Ravenna IGT 2012

      Marzieno präsentiert sich als vielschichtiger Sangiovese mit kleinen Anteilen Cabernet und Merlot. In seinem dynamischen Geschmack mit langem Abgang setzt er vor allem auf die Substanz seiner reichlich vorhandenen, eleganten Tannine und eine sehr ernste Frucht. SUPERIORE.DE

      "All the fruit comes from traditional alberello or bush-trained vines. This is a carefully blended red that shows the tartness and freshness of Sangiovese, with the heavier dark fruit and spice aromas of the international grapes. These are extremely complementary choices, and the wine shows a range of flavors and enough textural richness to pair with oven-roasted lasagna with béchamel and meat sauce." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 27% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 3% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012112 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • "Pietramora" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2016

      “Pietramora” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2016

      Großartige Riserva aus der Romagna, die deutlich macht, welch hohe Qualität in diesem Landstrich möglich ist. Die Trauben kommen von über zwanzig Jahre alten Weinbergen mit verwitterten roten Tonböden und liefern einen kraftvollen Wein mit territorialem Fingerabdruck und Finesse. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Rebsorten: 97% Sangiovese, 3% Ancellotta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012516 · 0,75 l · 31,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,30 €
    • "Arrocco" Passito Albana di Romagna DOCG 2018

      “Arrocco” Passito Albana di Romagna DOCG 2018

      Feinste Auslese aus Albana-Trauben. Goldgelb, intensives Bouquet mit den typischen Aromen der Rebsorte wie Zitrus und Pfirsich, dazu eine süße Honignote. Weit, harmonisch und lang anhaltend am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl/6 Monate Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 122,10 g/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010318 · 0,5 l · 48,54 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,27 €
    • "Scaccomatto" Passito Albana di Romagna DOCG 2015

      “Scaccomatto” Passito Albana di Romagna DOCG 2015

      Helles Goldgelb. Das dichte Bouquet verströmt den Duft von Quitten und getrockneten Marillen, im Glas und am Gaumen mit hohe Viskosität. Dem hohen Restzucker wird eine rassige Säure entgegen gesetzt. Orangenschalenaroma im langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Edelstahl/12 Monate Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 50,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 174,40 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07010415 · 0,375 l · 98,51 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      36,94 €
    Winzer vorgestellt
    Fattoria Zerbina
    Emilia-Romagna
    Fattoria Zerbina

    Wie ein roter Faden zieht sich ihr Wirken durch die Erfolgsgeschichte der Emilia-Romagna: Dank ihrer Gewissenhaftigkeit und akribischen Sorgfalt ist Cristina Geminiani zu einer Weinerzeugerin emporgestiegen, die mehr als andere Winzer in der Region diese wichtigen Eigenschaften verkörpert. Die Gutsbesitzerin, der Vorzüge und Werte wie Zeit, Hingabe, Kompetenz und Mut sehr viel bedeuten, hatte schon früh und zu einem Zeitpunkt, als nur wenige an einen Erfolg glaubten, das große Potenzial des Weinbaus in der Romagna erkannt. Die von ihr und ihrem Bruder Vincenzo geführte Fattoria Zerbina liegt an den Hängen des Toskanisch-Emilianischen Appenin in der Gemeinde Marzeno im Tal des gleichnamigen Flusses nur wenige Kilometer von Faenza entfernt. Unter der Leitung der leidenschaftlich zu Werke gehenden Geschwister hat sich der Betrieb im Laufe der Zeit fraglos zu einem Spitzenerzeuger mit einer klaren Identität entwickelt.

    Während sich Vincenzo vor allem um die geschäftlichen Dinge kümmert, ist Cristina, promovierte Agrarwissenschaftlerin, häufig auf den verwitterten roten Tonböden der ab 1990 neu angelegten Weinberge unterwegs. Die Arbeit beider in der Fattoria Zerbina zeigt, dass auf den Hügeln von Faenza nicht nur der Sangiovese herausragende kraftvolle und elegante Weine hervorbringen kann, sondern auch die Sorten Albana für Weine mit Edelfäule und Ancelotta als kleinere Beimengung das Sortiment des Hauses bereichern können.

    Dass die Geschwister mitunter unkonventionelle Wege einschlagen, zeigt sich zum Beispiel darin, dass sie den Weinberg Il Pozzo nicht in Spalier-, sondern in Bäumchenerziehung mit Einzelstock bepflanzt haben. Der größte Vorteil dieser traditionellen Erziehungsform ist die Offenheit der Rebe nach allen Seiten. Eine besondere Spezialität des romagnolischen Winzerbetriebs sind Dessertweine. Der eine oder andere Passito ist immer wieder bei Verkostungen auf den vordersten Rängen zu finden. Die Tropfen der Fattoria Zerbina überzeugen durch ein hervorragendes Preis-Genussverhältnis.

    Was den Keller angeht, hat die Fattoria Zerbina kaum etwas besonders Modernes oder gar Revolutionäres zu bieten. Die besten Trauben vergären zum Teil in sehr großen Stahltanks, was eine bessere, zugleich aber auch sanfte und schonende Extraktion der Tannine erlaubt. Vergoren wird zudem im traditionellen Stahltank, wobei die Technik des Ablassens (Délestage) angewendet wird. Zudem sind die Gutseigner davon überzeugt, dass für den Verschnitt und die Verfeinerung der Weine vor der Abfüllung Zementtanks besonders gut geeignet sind. Seit 2003 werden ausgewählte Rotweinpartien direkt in Barriques mit manuellem Unterstoßen und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Damit soll noch besser als in früheren Jahren die Besonderheit der Trauben und der Böden zum Ausdruck gebracht werden. SUPERIORE.DE

    "Weinberge in blühender Reife und eine gewissenhafte Arbeit am Rebstock und in der Kellerei ergeben Weine, die qualitativ gesehen stets zu den Spitzenweinen der Region zählen und aufgrund der stilistischen Entscheidungen und der Berufung des Gebiets streng und machtvoll, sozusagen voluminös und immer von einer schönen Frische getragen sind." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründung: 1966
    • Eigentümer: Cristina und Vincenzo Geminiani
    • Jahresproduktion: ca. 220.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 33 Hektar
    • Konventioneller Anbau