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“When We Dance” Chianti DOCG 2022 (BIO)
Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472222 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roxanne” Bianco Toscana IGT 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zartes Profil, blumig mit Noten von Zitrusfrüchten, einem Hauch von Ananas und Banane. Mittlerer Körper mit heller Säure und lebendigem Steinobst. Frischer Geschmack mit einer fein gewobenen Säureader und einem respektablen Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 2,10 g
klimatisiert gelagert29470423 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“New Day” Rosato Toscana IGT 2023
Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser elegante und feinfühlige Rosato aus vornehmlich Sangiovese verfügt über den nötigen Schmelz, eine sehr animierende Frische und eine fröhliche Seele, die mit dem letzten Schluck die Vorfreude auf den neuen Tag ins Unermessliche steigen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Antipasti - Gesamtextrakt: 26,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
- Kohlenhydrate: 2,20 g
klimatisiert gelagert29472123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roxanne” Rosso di Toscana IGT 2023
Roxanne Rosso ist ein Verschnitt aus 90% Sangiovese und 10% Ciliegiolo. Um die Fruchtnuancen zu bewahren, reift der Wein in Edelstahl und nur 20% des Sangiovese werden im Fass ausgebaut. Er zeigt eine tiefe, rubinrote Farbe und intensive und fruchtige Noten von reifen roten Früchten und süßen Gewürzen. Er hat eine harmonische Struktur und gut geschliffene Tannine mit einem langen Abgang. Ein Wein voller Wärme und Anmut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 335 kJ
- Kohlenhydrate: 2,90 g
klimatisiert gelagert29472723 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Palagio” Vino Spumante s.a. brut
Stings Schaumwein wird in Kleinauflage nach der Charmat-Methode aus Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben hergestellt. Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet subtil und doch intensiv nach Akazienblüten und grünem Apfel. Mittlere Länge, schöne Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470300 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casino delle Vie” Rosso di Toscana IGT s.a. (BIO)
Dunkles Rubin, in der Nase etwas Rauch, Butter und Kräuter. Ein vollmundiger und relativ dichter Roter, der seine Herkunft genauso wenig verschweigt wie auch den Status eines kleinen Supertuscans. Weiches Mundgefühl, am Ende eine mineralische Würze; seine Struktur sorgt mit einer schönen Säure mit gut eingebundenen Tanninen für einen langen und lebendigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472520 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sister Moon war die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und wurde logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, etwas Rauch, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und Rinde mit etwas Trockenblumen, gefolgt von einem mittleren Körper mit festen und polierten Tanninen und einem spritzigen und frischen Abgang. Etwas dunkle Erde im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472320 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Figline-Valdarno ist nicht unbedingt die Postkarten-Idylle in der Toskana, die wir alle im Kopf haben. Diese beginnt erst einige Kilometer südwestlich hinter der nächsten Hügelkette der Colli Fiorentini. Die beiden zusammengewachsenen Ortschaften sind eher das Versorgungszentrum der nördlichen Chianti-Region. Hier gibt es alles. Von der Zahnbürste bis zum Traktor. Industrie, Baumärkte, Lagerhäuser, Autohandel und jede Supermarkt-Kette hat hier eine Filiale.
Hier kauft sich kein Aussteiger ein Weingut? Doch. Das Ehepaar Trudie Styler und Gordon Matthew Thomas Sumner, besser bekannt als Sting, kaufte hier vor zwanzig Jahren eine Villa aus dem 16. Jahrhundert als Sommersitz. Aus der Idee, das Gut nur privat zu nutzen und "der Familie eine gesunde, natürliche Umgebung und vollwertige Lebensmittel zu liefern", ist inzwischen wesentlich mehr geworden. Denn rund 350 Hektar hügeliges Land mit Olivenhainen, Obst, Feldern, Wiesen und Weingärten sind dann auch mit sechs Kindern nicht gerade wenig. Also öffnete man das Gut teilweise auch für Besucher und betreibt sogar einen Bio-Laden, in dem man von frischem Obst und Gemüse über eigene Salami bis zum Wein alle hier hergestellten Produkte kaufen kann. Das Olivenöl, die Marmeladen und den ausgezeichneten eigenen Honig gibt es mittlerweile sogar bei Harrods in London.
Paolo Rossi, der Estate-Manager ist in Il Palagio geboren und aufgewachsen. Seine Familie ist seit Generationen hier. Niemand kennt das Land besser als er. Und wenn man ihn kennen lernt, merkt man, wie sehr er das Land hier liebt. Einen besseren Betreuer für das Tagesgeschäft kann man wohl kaum finden. Paolo Cacíorgna hat als Önologe Erfahrung in Frankreich und Kalifornien gesammelt, seine Liebe gehört aber seiner Heimat, der Toskana. Er ist federführend für die biodynamisch nach der Steiner-Methode durchgeführte Weinproduktion von Il Palagio. Und im Jahr 2020 stieß Riccardo Cotarella hinzu, der wohl berühmteste Önologe Italiens. Ein Spitzen-Team also, das biodynamische Top-Qualität garantiert.
Viele der alteingesessenen Weinproduzenten kauften immer schon Trauben aus den höher gelegenen Hügeln südlich von Florenz zu. Denn hier, auf bis zu 500m Seehöhe, gibt es kargere, steinigere Böden, aber eine gute Wasserversorgung. Das nahe Arno-Tal bringt immer frischen Wind und kühlere Nächte. Das prägt eine feine Würze, saftige Frucht und gute Säure in den Trauben aus.
Schwerpunkt ist natürlich Sangiovese, der im klassischen Chianti praktisch reinsortig ist und nur mit ganz wenig lokalen Traubensorten wie Canaiolo und Colorino verfeinert wird. Daneben werden ein wenig Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut, die den Sangiovese im Topwein "Sister Moon" unterstützen. Damit erreichte Il Palagio in den letzten Jahren viele Auszeichnungen, wie die TOP100 beim Winespectator, und schaffte es in die kleine Riege ausgezeichneter Weine des exklusiven Wettbewerbs "Opera-Wine" im Rahmen der jährlich stattfindenden Weinmesse VinItaly. Trebbiano, Vermentino und Sauvignon runden die Palette der Traubensorten im Weisswein-Bereich ab.
Die Weine werden im restaurierten historischen Gewölbekeller vergoren und gelagert. Vor allem in alten grossen Holzfässern aus slawonischer Eiche und einem kleineren Teil in Barriques aus französischem Holz. Freuen Sie sich mit uns auf diese wunderbar typischen und ehrlichen Toskaner so ganz ohne Glamour-Faktor. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 17. Jh./Übernahme 1999
- Eigentümer: Familie Sumner, Sting, Trudie Styler
- Önologen: Paolo Cacíorgna, Riccardo Cotarella (seit 2020)
- Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 11 Hektar
- Biodynamischer Anbau (z.T. zertifiziert)