• "Beppe!" Rosato di Toscana IGT 2016 (BIO)

      "Beppe!" Rosato di Toscana IGT 2016 (BIO)

      Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser überaus elegante und feinfühlige Rosato aus vornehmlich Sangiovese ist nach der guten Seele des Hauses benannt, die ganze 59 Jahre auf dem Landgut arbeitete und kaum besser als mit diesem wunderbaren Wein geehrt werden kann. (superiore.de)
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Colorino 5 %, Canaiolo 5 %
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472116 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Message in a Bottle" Bianco di Toscana IGT 2016

      "Message in a Bottle" Bianco di Toscana IGT 2016

      Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Beginnt zart, blumig und frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Ananas und Banane, dann subtile Säure, eine großartige Leichtigkeit und viel Charakter. (superiore.de)

      "Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart floral unterlegte weiße Tropenfrucht, ein Hauch von Kamille und Ananas, kandierte Orangenzesten. Mittlere Komplexität, dezente Fruchtsüße, gelber Pfirsich, dezenter Säurebogen, zart nussig im Abgang." Falstaff
      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorten: Vermentino 84 %, Sauvignon 14 %, Trebbiano 2 %
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29470116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "When We Dance" Chianti DOCG 2015 (BIO)

      "When We Dance" Chianti DOCG 2015 (BIO)

      Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! (superiore.de)

      "This fragrant, red cherry- and sage-scented Chianti is made from organically grown Sangiovese, Canaiolo and Colorino. The easygoing palate delivers raspberry, redcurrant and leather notes, framed by smooth tannins and fresh acidity. It's meant to be enjoyed young." Wine Enthusiast
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, 5% Colorino und Canaiolo
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472215 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Message in a Bottle" Rosso Toscana IGT 2015

      "Message in a Bottle" Rosso Toscana IGT 2015

      Dunkles Rubinrot, köstliche Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Ein sehr angenehmer und typisch toskanischer Botschafter mit guter Stuktur und hohem Genussfaktor! (superiore.de)

      "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Verhalten, ein Hauch von reifen Pflaumen, schwarze Kirschen, dezente Kräuterwürze. Mittlerer Körper, feine rotbeerige Nuancen, kirschige Textur, feine Tannine, mineralisch und gut anhaltend, ein ausgewogener Speisenbegleiter." Falstaff
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Syrah 15 %, Merlot 15 %
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29472415 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Sister Moon" Rosso di Toscana IGT 2013 (BIO)

      "Sister Moon" Rosso di Toscana IGT 2013 (BIO)

      Die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 40 %, Merlot 30 %, Cabernet Sauvignon 30 %
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472313 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Il Palagio | Sting
    Toskana | Chianti
    Tenuta Il Palagio | Sting

    Figline-Valdarno ist nicht unbedingt die Postkarten-Idylle in der Toskana, die wir alle im Kopf haben. Diese beginnt erst einige Kilometer südwestlich hinter der nächsten Hügelkette der Colli Fiorentini. Die beiden zusammengewachsenen Ortschaften sind eher das Versorgungszentrum der nördlichen Chianti-Region. Hier gibt es alles. Von der Zahnbürste bis zum Traktor. Industrie, Baumärkte, Lagerhäuser, Autohandel und jede Supermarkt-Kette hat hier eine Filiale.

    Hier kauft sich kein Aussteiger ein Weingut? Doch. Das Ehepaar Trudie Styler und Gordon Matthew Thomas Sumner, besser bekannt als Sting, kaufte hier vor zwanzig Jahren eine Villa aus dem 16. Jahrhundert als Sommersitz. Aus der Idee, das Gut nur privat zu nutzen und "der Familie eine gesunde, natürliche Umgebung und vollwertige Lebensmittel zu liefern", ist inzwischen wesentlich mehr geworden. Denn rund 350 Hektar hügeliges Land mit Olivenhainen, Obst, Feldern, Wiesen und Weingärten sind dann auch mit sechs Kindern nicht gerade wenig. Also öffnete man das Gut teilweise auch für Besucher und betreibt sogar einen Bio-Laden, in dem man von frischem Obst und Gemüse über eigene Salami bis zum Wein alle hier hergestellten Produkte kaufen kann. Das Olivenöl, die Marmeladen und den ausgezeichneten eigenen Honig gibt es mittlerweile sogar bei Harrods in London.

    Paolo Rossi, der "Estate-Manager" ist in Il Palagio geboren und aufgewachsen. Seine Familie ist seit Generationen hier. Niemand kennt das Land besser als er. Und wenn man ihn kennen lernt, merkt man, wie sehr er das Land hier liebt. Einen besseren Betreuer für das Tagesgeschäft kann man wohl kaum finden. Paolo Cacíorgna hat als Önologe Erfahrung in Frankreich und Kalifornien gesammelt, seine Liebe gehört aber seiner Heimat, der Toskana. Er ist federführend für die biodynamisch nach der Steiner-Methode durchgeführte Weinproduktion von Il Palagio. Alan York ist einer der weltweit bekanntesten "Consultants for biodynamic winegrowers". Seit über 40 Jahren betreut er Weingüter rund um den Globus und auch er konnte für das Projekt begeistert werden. Ein Spitzen-Team also, das biodynamische Top-Qualität garantiert.

    Viele der alteingesessenen Weinproduzenten kauften immer schon Trauben aus den höher gelegenen Hügeln südlich von Florenz zu. Denn hier, auf bis zu 500m Seehöhe, gibt es kargere, steinigere Böden, aber eine gute Wasserversorgung. Das nahe Arno-Tal bringt immer frischen Wind und kühlere Nächte. Das prägt eine feine Würze, saftige Frucht und gute Säure in den Trauben aus.

    Schwerpunkt ist natürlich Sangiovese, der im klassischen Chianti praktisch reinsortig ist und nur mit ganz wenig lokalen Traubensorten wie Canaiolo und Colorino verfeinert wird. Daneben werden ein wenig Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut, die den Sangiovese im Topwein "Sister Moon" unterstützen. Damit erreichte Il Palagio in den letzten Jahren viele Auszeichnungen, wie die TOP100 beim Winespectator, und schaffte es in die kleine Riege ausgezeichneter Weine des exklusiven Wettbewerbs "Opera-Wine" im Rahmen der jährlich stattfindenden Weinmesse VinItaly. Etwas Trebbiano, Vermentino und Sauvignon runden die Palette der Traubensorten im Weisswein-Bereich ab.

    Die Weine werden im restaurierten historischen Gewölbekeller vergoren und gelagert. Vor allem in alten grossen Holzfässern aus slawonischer Eiche und einem kleineren Teil in Barriques aus französischem Holz. Freuen Sie sich mit uns auf diese wunderbar typischen und ehrlichen Toskaner so ganz ohne Glamour-Faktor. (superiore.de)

    Gründungsjahr: 17. Jh. bzw. Neuübernahme 1999
    Eigentümer: Familie Sumner, Sting und Trudie Styler
    Önologen und Betreuer: Paolo Rossi, Paolo Cacíorgna, Alan York
    Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
    Rebfläche: ca. 11 Hektar
    Biodynamischer Anbau (z.T. zertifiziert)