• "When We Dance" Chianti DOCG 2019 (BIO)

      “When We Dance” Chianti DOCG 2019 (BIO)

      Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE

      "A soft, silky Chianti with berry, chocolate and subtle cedar and sandalwood undertones that follow through on the medium-bodied palate, which is and ever so soft and creamy-textured. From biodynamically grown grapes. Delicious to drink." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,81 g/l
      • Restzucker: < 1,00 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472219 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Message in a Bottle" Vermentino Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Message in a Bottle” Vermentino Toscana IGT 2019 (BIO)

      Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Beginnt zart, blumig und frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Ananas und Banane, dann subtile Säure, eine großartige Leichtigkeit und viel Charakter. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,43 g/l
      • Restzucker: 3,08 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29470119 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €11,99 €
    • "New Day" Rosato di Toscana IGT 2020

      “New Day” Rosato di Toscana IGT 2020

      Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser elegante und feinfühlige Rosato aus vornehmlich Sangiovese verfügt über den nötigen Schmelz, eine sehr animierende Frische und eine fröhliche Seele, die mit dem letzten Schluck die Vorfreude auf den neuen Tag ins Unermessliche steigen lässt. SUPERIORE.DE

      "In der Nase Noten von reifem Kernobst wie Apfel und Birne. Dazu Anklänge von roter Beerenfrucht und Grapfefruit. Am Gaumen saftige frische Säure, Aroma von Pfirsich und Orange. Wirkt frisch und lebendig und bleibt lange am Gaumen." Falstaff

      "Pale raspberry-copper color with aromas of wild strawberry, watermelon and pomegranate. Cantaloup melon, too. It’s fruity and creamy on the palate with a medium body and crisp acidity. Fresh and clean." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,93 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29472120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Message in a Bottle" Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Message in a Bottle” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      Dunkles Rubinrot, köstliche Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Ein saftiger und typisch toskanischer Botschafter mit guter Stuktur und hohem Genussfaktor! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: < 1,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472419 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Casino delle Vie" Rosso di Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Casino delle Vie” Rosso di Toscana IGT 2018 (BIO)

      Dunkles Rubin, in der Nase etwas Rauch, Butter und Kräuter. Ein vollmundiger und relativ dichter Roter, der seine Herkunft genauso wenig verschweigt wie auch den Status eines kleinen Supertuscans. Weiches Mundgefühl, am Ende eine mineralische Würze; seine Struktur sorgt mit einer schönen Säure mit gut eingebundenen Tanninen für einen langen und lebendigen Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: < 1,00 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29472518 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Sister Moon" Rosso di Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2016 (BIO)

      Sister Moon war die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und wurde logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE

      "Anprechende Nase mit Noten von reifer Sauerkirsche und dunklen Waldbeeren. Dazu rauchig-speckige Anklänge und etwas Grapefruit. Am Gaumen saftige Säure, wirkt angenehm elegant. Dezente Fruchtaromatik mit Sauerkirsche und roter Johannisbeere. Leicht spürbares Tannin und langer Abgang." Falstaff

      "Gorgeous aromas of crushed berries and currants with violet and lavender undertones. Full body, fine tannins and a long and polished finish. Shows drive and focus. Sting and Trudy Styler are the wine producers. Better after 2021, but a beauty already." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29472316 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    Winzer vorgestelltTenuta Il Palagio | StingToskana | Chianti
    Tenuta Il Palagio | Sting

    Figline-Valdarno ist nicht unbedingt die Postkarten-Idylle in der Toskana, die wir alle im Kopf haben. Diese beginnt erst einige Kilometer südwestlich hinter der nächsten Hügelkette der Colli Fiorentini. Die beiden zusammengewachsenen Ortschaften sind eher das Versorgungszentrum der nördlichen Chianti-Region. Hier gibt es alles. Von der Zahnbürste bis zum Traktor. Industrie, Baumärkte, Lagerhäuser, Autohandel und jede Supermarkt-Kette hat hier eine Filiale.

    Hier kauft sich kein Aussteiger ein Weingut? Doch. Das Ehepaar Trudie Styler und Gordon Matthew Thomas Sumner, besser bekannt als Sting, kaufte hier vor zwanzig Jahren eine Villa aus dem 16. Jahrhundert als Sommersitz. Aus der Idee, das Gut nur privat zu nutzen und "der Familie eine gesunde, natürliche Umgebung und vollwertige Lebensmittel zu liefern", ist inzwischen wesentlich mehr geworden. Denn rund 350 Hektar hügeliges Land mit Olivenhainen, Obst, Feldern, Wiesen und Weingärten sind dann auch mit sechs Kindern nicht gerade wenig. Also öffnete man das Gut teilweise auch für Besucher und betreibt sogar einen Bio-Laden, in dem man von frischem Obst und Gemüse über eigene Salami bis zum Wein alle hier hergestellten Produkte kaufen kann. Das Olivenöl, die Marmeladen und den ausgezeichneten eigenen Honig gibt es mittlerweile sogar bei Harrods in London.

    Paolo Rossi, der "Estate-Manager" ist in Il Palagio geboren und aufgewachsen. Seine Familie ist seit Generationen hier. Niemand kennt das Land besser als er. Und wenn man ihn kennen lernt, merkt man, wie sehr er das Land hier liebt. Einen besseren Betreuer für das Tagesgeschäft kann man wohl kaum finden. Paolo Cacíorgna hat als Önologe Erfahrung in Frankreich und Kalifornien gesammelt, seine Liebe gehört aber seiner Heimat, der Toskana. Er ist federführend für die biodynamisch nach der Steiner-Methode durchgeführte Weinproduktion von Il Palagio. Alan York ist einer der weltweit bekanntesten "Consultants for biodynamic winegrowers". Seit über 40 Jahren betreut er Weingüter rund um den Globus und auch er konnte für das Projekt begeistert werden. Ein Spitzen-Team also, das biodynamische Top-Qualität garantiert.

    Viele der alteingesessenen Weinproduzenten kauften immer schon Trauben aus den höher gelegenen Hügeln südlich von Florenz zu. Denn hier, auf bis zu 500m Seehöhe, gibt es kargere, steinigere Böden, aber eine gute Wasserversorgung. Das nahe Arno-Tal bringt immer frischen Wind und kühlere Nächte. Das prägt eine feine Würze, saftige Frucht und gute Säure in den Trauben aus.

    Schwerpunkt ist natürlich Sangiovese, der im klassischen Chianti praktisch reinsortig ist und nur mit ganz wenig lokalen Traubensorten wie Canaiolo und Colorino verfeinert wird. Daneben werden ein wenig Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut, die den Sangiovese im Topwein "Sister Moon" unterstützen. Damit erreichte Il Palagio in den letzten Jahren viele Auszeichnungen, wie die TOP100 beim Winespectator, und schaffte es in die kleine Riege ausgezeichneter Weine des exklusiven Wettbewerbs "Opera-Wine" im Rahmen der jährlich stattfindenden Weinmesse VinItaly. Etwas Trebbiano, Vermentino und Sauvignon runden die Palette der Traubensorten im Weisswein-Bereich ab.

    Die Weine werden im restaurierten historischen Gewölbekeller vergoren und gelagert. Vor allem in alten grossen Holzfässern aus slawonischer Eiche und einem kleineren Teil in Barriques aus französischem Holz. Freuen Sie sich mit uns auf diese wunderbar typischen und ehrlichen Toskaner so ganz ohne Glamour-Faktor. SUPERIORE.DE

    Gründungsjahr: 17. Jh. bzw. Neuübernahme 1999
    Eigentümer: Familie Sumner, Sting und Trudie Styler
    Önologen und Betreuer: Paolo Rossi, Paolo Cacíorgna, Alan York
    Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
    Rebfläche: ca. 11 Hektar
    Biodynamischer Anbau (z.T. zertifiziert)