• "Beppe!" Rosato di Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Beppe!" Rosato di Toscana IGT 2018 (BIO)

      Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser überaus elegante und feinfühlige Rosato aus vornehmlich Sangiovese ist nach der guten Seele des Hauses benannt, die ganze 59 Jahre auf dem Landgut arbeitete und kaum besser als mit diesem wunderbaren Wein geehrt werden kann. SUPERIORE.DE

      "Fresh and fruity rosé with sliced pear and apple character. Some stone and cantaloupe. Medium body. Clean finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472118 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Message in a Bottle" Bianco di Toscana IGT 2017

      “Message in a Bottle” Bianco di Toscana IGT 2017

      Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Beginnt zart, blumig und frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Ananas und Banane, dann subtile Säure, eine großartige Leichtigkeit und viel Charakter. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 84% Vermentino, 14% Sauvignon, 2% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29470117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "When We Dance" Chianti DOCG 2017 (BIO)

      “When We Dance” Chianti DOCG 2017 (BIO)

      Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE

      "A go-to Chianti with lovely bright fruit and lemon-rind undertones. Medium body and a flavorful finish. From organically grown grapes." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472217 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Message in a Bottle" Rosso Toscana IGT 2016

      “Message in a Bottle” Rosso Toscana IGT 2016

      Dunkles Rubinrot, köstliche Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Ein sehr angenehmer und typisch toskanischer Botschafter mit guter Stuktur und hohem Genussfaktor! SUPERIORE.DE

      "I've been tasting the wines of Sting and Trudie Styler pretty much since they founded their beautiful estate in Tuscany, but surprisingly, the perfectly appropriate wine name "Message in a Bottle" (you gotta love it) came much later in the lifeline of the Tenuta Il Palagio estate. This blended Tuscan red shows great balance and an elegantly measured delivery of its fruity aromas. Of these new releases, this wine is the most direct, cheerful and buoyant. Drink this wine within the next few years while that primary fruit is still freshest." Robert Parker

      "Yum. So perfumed and pretty on the nose with Indian spices and ripe fruit, such as plums. Full-bodied yet focused and well-formed, showing firm yet fine tannins. A juicy finish. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Syrah, 15% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29472416 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Il Palagio | Sting
    Toskana | Chianti
    Tenuta Il Palagio | Sting

    Figline-Valdarno ist nicht unbedingt die Postkarten-Idylle in der Toskana, die wir alle im Kopf haben. Diese beginnt erst einige Kilometer südwestlich hinter der nächsten Hügelkette der Colli Fiorentini. Die beiden zusammengewachsenen Ortschaften sind eher das Versorgungszentrum der nördlichen Chianti-Region. Hier gibt es alles. Von der Zahnbürste bis zum Traktor. Industrie, Baumärkte, Lagerhäuser, Autohandel und jede Supermarkt-Kette hat hier eine Filiale.

    Hier kauft sich kein Aussteiger ein Weingut? Doch. Das Ehepaar Trudie Styler und Gordon Matthew Thomas Sumner, besser bekannt als Sting, kaufte hier vor zwanzig Jahren eine Villa aus dem 16. Jahrhundert als Sommersitz. Aus der Idee, das Gut nur privat zu nutzen und "der Familie eine gesunde, natürliche Umgebung und vollwertige Lebensmittel zu liefern", ist inzwischen wesentlich mehr geworden. Denn rund 350 Hektar hügeliges Land mit Olivenhainen, Obst, Feldern, Wiesen und Weingärten sind dann auch mit sechs Kindern nicht gerade wenig. Also öffnete man das Gut teilweise auch für Besucher und betreibt sogar einen Bio-Laden, in dem man von frischem Obst und Gemüse über eigene Salami bis zum Wein alle hier hergestellten Produkte kaufen kann. Das Olivenöl, die Marmeladen und den ausgezeichneten eigenen Honig gibt es mittlerweile sogar bei Harrods in London.

    Paolo Rossi, der "Estate-Manager" ist in Il Palagio geboren und aufgewachsen. Seine Familie ist seit Generationen hier. Niemand kennt das Land besser als er. Und wenn man ihn kennen lernt, merkt man, wie sehr er das Land hier liebt. Einen besseren Betreuer für das Tagesgeschäft kann man wohl kaum finden. Paolo Cacíorgna hat als Önologe Erfahrung in Frankreich und Kalifornien gesammelt, seine Liebe gehört aber seiner Heimat, der Toskana. Er ist federführend für die biodynamisch nach der Steiner-Methode durchgeführte Weinproduktion von Il Palagio. Alan York ist einer der weltweit bekanntesten "Consultants for biodynamic winegrowers". Seit über 40 Jahren betreut er Weingüter rund um den Globus und auch er konnte für das Projekt begeistert werden. Ein Spitzen-Team also, das biodynamische Top-Qualität garantiert.

    Viele der alteingesessenen Weinproduzenten kauften immer schon Trauben aus den höher gelegenen Hügeln südlich von Florenz zu. Denn hier, auf bis zu 500m Seehöhe, gibt es kargere, steinigere Böden, aber eine gute Wasserversorgung. Das nahe Arno-Tal bringt immer frischen Wind und kühlere Nächte. Das prägt eine feine Würze, saftige Frucht und gute Säure in den Trauben aus.

    Schwerpunkt ist natürlich Sangiovese, der im klassischen Chianti praktisch reinsortig ist und nur mit ganz wenig lokalen Traubensorten wie Canaiolo und Colorino verfeinert wird. Daneben werden ein wenig Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut, die den Sangiovese im Topwein "Sister Moon" unterstützen. Damit erreichte Il Palagio in den letzten Jahren viele Auszeichnungen, wie die TOP100 beim Winespectator, und schaffte es in die kleine Riege ausgezeichneter Weine des exklusiven Wettbewerbs "Opera-Wine" im Rahmen der jährlich stattfindenden Weinmesse VinItaly. Etwas Trebbiano, Vermentino und Sauvignon runden die Palette der Traubensorten im Weisswein-Bereich ab.

    Die Weine werden im restaurierten historischen Gewölbekeller vergoren und gelagert. Vor allem in alten grossen Holzfässern aus slawonischer Eiche und einem kleineren Teil in Barriques aus französischem Holz. Freuen Sie sich mit uns auf diese wunderbar typischen und ehrlichen Toskaner so ganz ohne Glamour-Faktor. SUPERIORE.DE

    Gründungsjahr: 17. Jh. bzw. Neuübernahme 1999
    Eigentümer: Familie Sumner, Sting und Trudie Styler
    Önologen und Betreuer: Paolo Rossi, Paolo Cacíorgna, Alan York
    Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
    Rebfläche: ca. 11 Hektar
    Biodynamischer Anbau (z.T. zertifiziert)