• Dolcetto d'Alba DOC 2018

      Dolcetto d’Alba DOC 2018

      Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bittermandelnote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172118 ·  0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Barbera d'Alba DOC 2017

      Barbera d’Alba DOC 2017

      Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. SUPERIORE.DE

      "Mid-deep ruby-purple. Cocoa and fresh black cherry, with subtle dried tobacco and spice. Bright, juicy acidity, black-cherry fruit intensity and quite firmly extracted, chalky tannins. Some warmth on the finish, but this is attractively fruity and well handled." Jancis Robinson

      "Succulent and delicious with lots of dark-chocolate and blackberry aromas and flavors. Medium body. Soft texture." James Suckling

      "The 2017 Barbera d'Alba is a child of a hot vintage, and there's no missing its correspondingly sweet and dark fruit flavors. This vintage actually makes for an especially vibrant expression of Barbera, with solid notes of prune and spice. The fruit comes from parcels between Monforte d'Alba and Novello, from higher elevations where there is more wind and coolness. There is a pretty sweetness here and a nice balance and freshness considering the heat. You might pair this one with a beef-and-beet borscht topped with sour cream and dill." Robert Parker

      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,73 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172217 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Valmaggiore" Nebbiolo d'Alba DOC 2017

      “Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2017

      Dieser Nebbiolo stammt aus einer der besten Lagen im Roero und wird von Luciano Sandrone mit der gleichen Sorgfalt wie ein Barolo vinifiziert. Wundervoller Duft nach hellroter Frucht, vornehmlich Himbeere und Kirsche. Am Gaumen dann erdig mit schönem Erdbeer-Touch und unheimlich viel Eleganz. Das feinkörnige Tannin ist herrlich eingebunden und verschafft diesem Nebbiolo zusammen mit einer subtilen Mineralität eine Rasse und Finesse, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Attractive strawberry and orange-peel character. Medium body. Light tannins and a fresh finish." James Suckling

      "Lovely notes of red rose and some herbal tones appear on the nose of the 2017 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore, coupled with balsam, spice and rosemary. It's voluminous in the mouth, and while the Le Vigne Barolo tends to be the most floral and delicately ethereal of Sandrone's release, this bouquet is distinctive in its own way. It would be a nice pair with a mushroom risotto." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173417 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbera d’Alba DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. SUPERIORE.DE

      "Mid-deep ruby-purple. Cocoa and fresh black cherry, with subtle dried tobacco and spice. Bright, juicy acidity, black-cherry fruit intensity and quite firmly extracted, chalky tannins. Some warmth on the finish, but this is attractively fruity and well handled." Jancis Robinson

      "Succulent and delicious with lots of dark-chocolate and blackberry aromas and flavors. Medium body. Soft texture." James Suckling

      "The 2017 Barbera d'Alba is a child of a hot vintage, and there's no missing its correspondingly sweet and dark fruit flavors. This vintage actually makes for an especially vibrant expression of Barbera, with solid notes of prune and spice. The fruit comes from parcels between Monforte d'Alba and Novello, from higher elevations where there is more wind and coolness. There is a pretty sweetness here and a nice balance and freshness considering the heat. You might pair this one with a beef-and-beet borscht topped with sour cream and dill." Robert Parker

      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,73 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173217 · 1,5 l · 31,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      47,90 €
    • "Valmaggiore" Nebbiolo d'Alba DOC 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Brillant leuchtende, gereifte Farbe mit zartem Ziegelrot. Delikate, rotbeerige Frucht im Duft, elegant und finessenreich arrangiert, mit pinot-artiger Präsenz, guter Tiefe und verführerischer, süsser Kopfnote, floral und vielschichtig. Weit gefasste, offene Attacke im Mund mit feinkörnig ausgereiften Gerbstoffen und einladendem Spiel von feingliedriger Säure und sanft sublimer Frucht. Die tiefgründig mitschwingende Süsse paart sich mit den noch spürbar zupackenden Gerbstoffen zu einem langen, Chambolle-artigen Nebbiolo im Abgang." Weinwisser

      "The 2014 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is quite pretty. Sweet floral aromatics meld into tobacco, dried cherry, licorice, mint and pine in a finely-knit, sensual wine that captures the essence of this well-known Roero site. Readers who enjoy wines with aromatic development may want to cellar the 2014 for at least a few years. Today, the natural brightness of the vintage and the primary fruit of Nebbiolo are very much front and center." VINOUS

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173114 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Valmaggiore" Nebbiolo d'Alba DOC 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dieser Nebbiolo stammt aus einer der besten Lagen im Roero und wird von Luciano Sandrone mit der gleichen Sorgfalt wie ein Barolo vinifiziert. Wundervoller Duft nach hellroter Frucht, vornehmlich Himbeere und Kirsche. Am Gaumen dann erdig mit schönem Erdbeer-Touch und unheimlich viel Eleganz. Das feinkörnige Tannin ist herrlich eingebunden und verschafft diesem Nebbiolo zusammen mit einer subtilen Mineralität eine Rasse und Finesse, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Attractive strawberry and orange-peel character. Medium body. Light tannins and a fresh finish." James Suckling

      "Lovely notes of red rose and some herbal tones appear on the nose of the 2017 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore, coupled with balsam, spice and rosemary. It's voluminous in the mouth, and while the Le Vigne Barolo tends to be the most floral and delicately ethereal of Sandrone's release, this bouquet is distinctive in its own way. It would be a nice pair with a mushroom risotto." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173117 · 1,5 l · 43,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      64,90 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2012

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2012

      Le Vigne ist ein prachtvoller Barolo von Sandrone. Das Bouquet öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatrand. Klare und intensive Nase, nach reifen Kirschen, feine Brombeere, etwas Orangenkompott. Samtig und rund in Ansatz und Verlauf, baut sich in vielen Schichten auf, viel feinmaschiges Tannin, sehr geschliffen, langer Nachhall, ein Hochgenuss!" Falstaff

      "Zarte, gereifte Farbe, wenig Orange-Rand. Zart und delikat auch im Duft, mit verführerischer Süsse und feinen Holznuancen sowie Graphit; tiefe Kräuterwürze mit feingliedriger, gereifter Frucht. Ganz weit gefasst im Mund, vielschichtig und ausgewogen, ganz schmelzig im Fond, mit noblen Gerbstoffen. Dafür wirkt er burgundisch und delikat, mit feinkörniger Gerbstoffstruktur, lang und rotbeerig klar im Nachhall." Weinwisser

      "Purity of fruit and balance here is very impressive. Firm and very silky tannins with a long, long finish that gives the wine amazing depth and intensity. Love the spicy and dense fruit character at the end of the palate." James Suckling

      "A hint of oak lends this a spicy component, along with cherry, licorice and tar flavors. Racy and bright, with fine intensity and a long, tightly wound finish that seems to go on forever. Shows beautiful purity and class." Wine Spectator

      "The Luciano Sandrone 2012 Barolo le Vigne shows the trademark ripeness that I so often identify in this historic product. The bouquet is round and plush with thick layers of dark cherry marmalade, blackberry preserves and dark currant. Beyond those apparent fruit aromas, Le Vigne offers dark spice and licorice with a beautiful menthol signature on the finish. The wine's natural structure is padded by soft tannins and lush fruit consistency." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,27 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172412 · 0,75 l · 99,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      74,90 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2014

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2014

      Das Bouquet öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. Prachtvoll! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, intensives Rubin-Granat. Vielschichtige und dichte Nase, nach Trüffel, etwas Lakritze, dann viel Zwetschke und Brombeere. Im Ansatz saftig, gut herausgearbeitet Frucht, dichtes Tannin, wird im hinteren Verlauf aber etwas trocknend, kann noch weitere Lagerung vertragen." Falstaff

      "Fragrant, exuding floral, cherry, raspberry and spice notes, with fruit and spice flavors to match. Elements of tar and underbrush sneak in as the muscular structure asserts itself on the long finish. Elegant overall." Wine Specator

      "Luciano Sandrone and his daughter Barbara tell me that the 2014 harvest needs explaining. Many are quick to dismiss it given the difficulties of the growing season that saw abundant rain, hail and bombe d'acqua, or "water bombs," which are a dangerous phenomenon with intense rainfall in a very small radius. But hard work does pay off. The Sandrone family employed 38 people for farming, when the average harvest requires only 22 pairs of vineyard hands. Great care was required to keep the leaves and the clusters healthy. The 2014 Barolo le Vigne is bright and fruit-forward. It is perhaps more accessible in the near term compared to past editions. It delivers dark fruit nuances over a mid-weight and compact mouthfeel." Robert Parker

      "Red berry, dried rose petal, exotic spice, menthol and a whiff of underbrush take shape in the glass. On the youthfully tense but focused palate, taut refined tannins and vibrant acidity frame raspberry, strawberry, star anise and a hint of espresso. It's already delicious but this shows wonderful aging potential, so hold for even more complexity." Wine Enthusiast

      "Beautiful aromas of licorice, tar and black cherries following through to a full body. A powerful palate with dense fruit. Chewy and intense. Needs two or three years to soften. A triumph for the vintage." James Suckling

      "The 2014 Barolo Le Vigne once again shows the wisdom of blending fruit from different sites. If there is a vintage where blending has the potential to be the difference-maker, 2014 is it. So it is hardly surprising to find the 2014 Le Vigne in such great shape. The red cherry jam, mint, cedar and floral notes are all finely sketched. Medium in body and classy, the 2014 is beautifully textured and inviting from start to finish. All the elements are simply in the right place. Vineyard sources are Merli, Vignane, Villero and Baudana." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,27 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172414 · 0,75 l · 103,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      77,90 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2015

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2015

      Das Bouquet öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. Prachtvoll! SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Dark ruby with orange tinges. A little reductive, herbal and closed. Shy but concentrated on the palate, too. There is great balance between brooding perfumed fruit, tangy acidity and coating tannins indicating this has loads of potential, but is not ready yet." Jancis Robinson

      "The 2015 Barolo Le Vigne is a wine of pure and extreme grace. Silky and nuanced on the palate, with tremendous character, the 2015 is all class. Rose petal, mint and sweet red berry fruit are laced together in this super-expressive Barolo. Medium in body, with radiant fruit and brisk tannins, the 2015 Le Vigne is a terrific example of the vintage at its best. Today, the 2015 is decidedly reticent. I have seen Le Vigne open up with time in bottle. I imagine that will be the case here as well, although the wine is quite closed down at this stage." Vinous

      "Luciano Sandrone expected this would be a beautiful year for Nebbiolo, with fruit showing the qualities of an important wine all throughout the growing season and right up to harvest. And yes, the 2015 Barolo le Vigne did turn out to be a great vintage, with a full aromatic array of perfumed rose, lavender and violet. For all of its generosity and expressiveness, with just a beautiful bouquet that sings out a seductive mezzo-soprano aria, be forewarned that in the mouth this is followed by rigidity and nervousness. That explosive bouquet might mislead you into thinking this is a rather evolved wine, but you certainly feel its youth on the palate." Robert Parker

      "Ripe black-skinned berry, pipe tobacco, ground clove and star anise lead the way on this full-bodied red. The smooth, tightly knit palate offers succulent black cherry, cranberry compote, coconut and espresso alongside firm, fine-grained tannins. A licorice note graces the finish." Wine Enthusiast

      "A tight and focused Le Vigne with strawberry, orange-peel and floral aromas and hints of hazelnuts. Not giving it all now. Full-bodied, very intense and focused. Extremely long and polished, tannic finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172415 · 0,75 l · 105,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      78,90 €
    • Barolo Cannubi Boschis DOCG 2012

      Barolo Cannubi Boschis DOCG 2012

      Barolo Cannubi Boschis ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit feinem ­Granatschimmer. Einprägsame und dichte Nase, zeigt Noten nach Zwetschken, Granatapfel, Himbeere, dazu etwas Leder und ­Trüffel. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt sich sehr ausgewogen, ­zunächst feine Frucht, öffnet sich dann mit festem Tannin, im Finale salzig, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Shows firm tannins and pretty structure for the vintage. Tight and precise with super polished tannins and a lovely center palate of ripe fruit and earthy undertones. Very, very refined. Classy." James Suckling

      "The 2012 Barolo Cannubi Boschis opens with beguiling aromatics redolent of crushed rose petal, spices, mint and new leather. Wonderfully layered and nuanced, especially for the year, the 2012 offers good freshness to match its inviting, supple fruit. I would prefer to drink it sooner rather than later, while its alluring, open-knit personality is on full display. In 2012, the fruit tends towards the redder end of spectrum, unusual for Cannubi Boschis, which usually tends towards darker shades of expression. The 2012 is perfumed, lithe and super-classy from start to finish." VINOUS

      "With a core of cherry flavors and assertive tannins, this Barolo is right out of central casting. Accents of mint, tar, tobacco and tea add dimension. The finish is linear and firm. Fine acidity keeps this focused and long." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172312 · 0,75 l · 119,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

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    • Barolo "Aleste" DOCG 2014

      Barolo “Aleste” DOCG 2014

      "This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.

      Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Feine und duftige Nase mit Noten nach reifen, dunklen Kirschen und Zwetschken, im Hintergrund nach Gewürznelken und Zimt. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin am Gaumen, breitet sich sehr klar und geradlinig aus, saftig, langer Nachhall, nach Preiselbeeren." Falstaff

      "Aleste used to be known as Cannubi Boschis, its vineyard of origin, but has been renamed in honour of Luciano Sandrone's grandchildren Alessia and Stefano. The nose is a model of refinement and purity, with ripe and intense red fruits. Although medium-bodied, it's threaded with fine tannins and good acidity. This spicy, lively and long tonneaux-aged wine is no blockbuster, but should age well." Decanter

      "A firm and silky red with plum and berry character. Hints of spices and dark chocolate, too. Medium to full body. Powerful and structured. Needs three or four years to soften." James Suckling

      "This is the second year Aleste is produced instead of Cannubi Boschis, however the grapes are exactly the same. The 2014 Barolo Aleste is named after Luciano Sandrone's grandchildren Alessia and Stefano. The 2014 is still wound up and will require extra time to find its footing. The Sandrone family lost 25% of their fruit production in this challenging harvest. The wine offers fragrant notes of wild cherry and cassis with smoke, crushed stone and candied orange peel. The tannins are firm and textured. It is the palate (more than the nose) that requires more time to soften." Robert Parker

      "The 2014 Barolo Aleste is a wine of exquisite finesse and grace. Soft, understated and classy, it is a terrific example of the vintage at its best. Bright red cherry and red plum fruit give the wine its vibrant feel. In 2014, the Aleste is decidedly medium-bodied and restrained, especially compared to recent past vintages. Readers should keep in mind that Aleste is the new name for the Cannubi Boschis Barolo." VINOUS

      "The cherry and strawberry aromas are tinged by hay and tobacco notes. On the palate, the core of fruit is joined by a chorus of herb, tobacco and underbrush flavors. Aggressively tannic now, but well-proportioned and long." Wine Specator

      "Dried rose, blue flower, aromatic herb, wild berry and a whiff of pipe tobacco are just some of the aromas you'll find on this stunning red. It's elegant and structured, delivering raspberry compote, crushed strawberry, cinnamon and star anise framed in bright acidity and firm fine-grained tannins. It has fantastic tension and energy, and promises to age well for years." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172314 · 0,75 l · 126,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      94,90 €
    • Barolo "Aleste" DOCG 2015

      Barolo “Aleste” DOCG 2015

      "This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.

      Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Deep ruby. Concentrated and a little opulent with lots of ripe fruit on the nose. Lots of tangy fruit on the palate striking a near-perfect balance with the long, grainy tannins. Embryonic and arresting." Jancis Robinson

      "Aromas of dried flowers and sweet berries follow through to a full body, very firm and chewy tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "Rose and juniper aromas lead off, settling this red into pure flavors of floral, cherry, strawberry, sun-warmed hay, licorice and mineral. Linear and firm, yet classy and elegant, this tightens up on the finish." Wine Spectator

      "There is more purple and black fruit in the 2015 Barolo Aleste compared to past vintages from Luciano Sandrone and also fewer of those floral accents that characterize the Cannubi Boschis where this fruit comes from. All the same, the bouquet comes off equally as intense and as generous as ever, if not more so. This wine also seems ready from an aromatic point of view, even if it needs some extra time to reverberate in the mouth. It is compact and firm, with good, meaty fruit, and it's refreshingly expansive in scope." Robert Parker

      "Sandrone's 2015 Barolo Aleste is a total stunner. Succulent dark cherry, plum, mocha, lavender and spice are all beautifully framed by ripe, silky tannins. Creamy, resonant and super-expressive, the 2015 Aleste hits all the right notes. Next to Le Vigne, Aleste is more typical of what readers might expect from a warm year. It is a gorgeous Barolo from the Sandrone family." Vinous

      "Woodland berry, iris, menthol and star anise aromas slowly take shape on this elegantly structured, savory red. Enveloping and delicious, the focused palate delivers raspberry compote, dried black cherry, licorice and cinnamon alongside polished, fine-grained tannins. Fresh acidity lends tension and keeps it balanced." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172315 · 0,75 l · 127,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      95,90 €
    Winzer vorgestellt
    Luciano Sandrone
    Piemont
    Luciano Sandrone

    Sie gehören unumstritten zu den besten im gesamten Barolo-Anbaugebiet: Die Weine von Luciano Sandrone. Der als dynamischer Erneuerer geltende Winzer erlernte die Kunst der Weinerzeugung als Önologe im Hause Marchesi di Barolo. 1970 erwarb er seinen ersten Weinberg. Sieben Jahre später kaufte Sandrone ein erstes Teilstück des Cannubi-Hügels und begann, Rebensäfte aus eigenen Trauben zu keltern. Man könnte den Weinmacher als Modernisten unter den Traditionalisten bezeichnen, da er sich für kürzere Mazerations- und Reifezeiten, aber auch teilweise für neue Fässer entschied.

    Luciano Sandrone gelingt es - unterstützt von Tochter Barbara sowie seinem Bruder und Weinberg-Manager Luca - die Barolo-Lagenweine mit einer Kraft und einem Charakter zu versehen, der über rein önologische Aspekte hinausreicht. Der Stil ist sehr persönlich und von hohem Wiedererkennungswert. Kraft und Eleganz gehen eine harmonische Symbiose ein, der typische Geschmack ist schon sehr früh erkennbar. Dennoch sind die edlen Tropfen aus dem Hause Sandrone sehr tiefgründig und langlebig. Die Arbeit im Weinberg geschieht biologisch-organisch. Die Familie hat sich die Art der Bewirtschaftung nicht zertifizieren lassen, da sie nicht in den Verdacht geraten möchte, nur auf der Biowelle mitschwimmen zu wollen. Alle Rebhügel beziehungsweise Parzellen werden zunächst einzeln vinifiziert und erst später eventuell verschnitten.

    Der 1998 erbaute neue Firmensitz am Fuße des Hügels Cannubi zeichnet sich durch seine Zweckmäßigkeit, Umweltfreundlichkeit und die sorgfältige Ausführung bis ins Detail aus. Kurz vor der Jahrtausendwende hat Sandrone auch damit begonnen, ein Lager älterer Jahrgänge mit den drei Weinen Nebbiolo d'Alba Valmaggiore, Barolo Le Vigne und Barolo Cannubi Boschis aufzubauen. Diese Gewächse kommen unter dem Namen "sibi et paucis" streng limitiert in den Verkauf. Sie tragen einen Stempel, der dokumentiert, dass die Weine mindestens zehn Jahre lang unter optimalen Bedingungen gelagert wurden. Sowohl der Cannubi Boschis als auch der Le Vigne reifen zwei Jahre nach rund zehntägiger Standzeit ausschließlich in 500-Liter-Tonneaus. Barbera und Dolcetto werden in der gleichen Weise ausgebaut. SUPERIORE.DE

    "Die Kellerei von Luciano Sandrone ... gehört unbestreitbar zu den weltweit bekanntesten und angesehensten Marken für Qualitätswein. Angefangen mit dem berühmten Barolo Cannubi Boschis 1989 und 1990, kannte die Ruhmesgeschichte des Hauses keinen Stillstand." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1978
    • Eigentümer: Familie Sandrone
    • Önologe: Luciano Sandrone
    • Jahresproduktion: ca. 95.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Konventioneller Anbau