• Dolcetto d'Alba DOC 2015

      Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bitternote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. (superiore.de)

      "Juicy and bursting with dark berry fruit, this red is balanced and enticing. Blackberry, black currant and violet flavors are backed by lively acidity and firm tannins." Wine Spectator
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Dolcetto 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172115 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2014

      Barbera d’Alba DOC 2014

      Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. (superiore.de)

      "A soft and fruity barbera for 2014 with chocolate, berry and light nutmeg character. Delicate and bright." James Suckling

      "This has a laserlike feel on the palate, featuring blackberry and boysenberry fruit focused by bracing acidity. Textbook Barbera, with a juicy finish." Wine Spectator
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Weinwisser:16+ Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,73 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172214 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2014

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2014

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. (superiore.de)

      "Brillant leuchtende, gereifte Farbe mit zartem Ziegelrot. Delikate, rotbeerige Frucht im Duft, elegant und finessenreich arrangiert, mit pinot-artiger Präsenz, guter Tiefe und verführerischer, süsser Kopfnote, floral und vielschichtig. Weit gefasste, offene Attacke im Mund mit feinkörnig ausgereiften Gerbstoffen und einladendem Spiel von feingliedriger Säure und sanft sublimer Frucht. Die tiefgründig mitschwingende Süsse paart sich mit den noch spürbar zupackenden Gerbstoffen zu einem langen, Chambolle-artigen Nebbiolo im Abgang." Weinwisser

      "The 2014 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is quite pretty. Sweet floral aromatics meld into tobacco, dried cherry, licorice, mint and pine in a finely-knit, sensual wine that captures the essence of this well-known Roero site. Readers who enjoy wines with aromatic development may want to cellar the 2014 for at least a few years. Today, the natural brightness of the vintage and the primary fruit of Nebbiolo are very much front and center." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173414 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2013

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2013

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. (superiore.de)

      "The 2013 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore delivers many unexpected surprises. There is nothing standardized or predictable here. Instead, this fresh Nebbiolo is teaming with energy and verve that peels back with menthol layers, herbs, licorice and wild berry. Blue flowers and moist earth fill in the rear. One year of tonneaux has imparted accents of cinnamon and dark spice." Robert Parker

      "The 2013 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is lifted, precise and beautifully delineated, all signatures of the year. Crushed flowers, sweet red berries, mint and rose petals are some of the many scents that lift from the glass. Weightless and gracious, the 2013 impresses with its exceptional balance and overall harmony. It will be interesting to see if the 2013 gains volume with time in glass." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173413 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbera d’Alba DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. (superiore.de)

      "Vornehme Art mit subtilen Aromen von roten Beeren, Kirsche und Kräutern, am Gaumen dann seidige Art, welche die röstigen Kaffee-Tannine hervorragend einbindet. Ein Wein, der für die Reife gemacht ist, mit herrlicher, nobler Frucht und reifer Säure. Ein Gentleman unter den Barbera!" Vinum

      "The quality of fruit in the 2013 Barbera d'Alba will not go unnoticed. This seamless wine opens to dark color and concentration with leathery aromas that are fused with plum, blackberry and cassis. It is a weighty and opulent wine that never feels too heavy or flat. In fact, the mouthfeel is bright and tonic with medium richness overall. The wine achieves a rare level of balance that is not easy for the Barbera grape." Robert Parker

      "A tight, pretty red with rose, plum and grape. Medium to full body, good fruit and a fresh finish." James Suckling

      "This is rich, with an edge of iron and mineral to the black currant and blackberry flavors. Vibrant, with light touches of chocolate and spice on the finish." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173213 · 1,5 l · 30,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      45,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2014<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbera d’Alba DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. (superiore.de)

      "A soft and fruity barbera for 2014 with chocolate, berry and light nutmeg character. Delicate and bright." James Suckling

      "This has a laserlike feel on the palate, featuring blackberry and boysenberry fruit focused by bracing acidity. Textbook Barbera, with a juicy finish." Wine Spectator
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Weinwisser:16+ Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,73 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173214 · 1,5 l · 30,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      45,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Überraschung! Der Wein wirkt fast mineralisch-salzig, faszinierende Säure, betörende, schwere Blumenaromen, dazu animalische Noten, sehr lang, komplex und faszinierend. Grandioser Nebbiolo, der viele Barolo blass aussehen lässt." Vinum

      "Wenn ich ein Stück reifen Grana Pradano esse, mache ich einen von Sandrones Barolo auf. Wenn ich einen Teller Pasta vor mir habe, trinke ich seinen Valmaggiore. Dieser reinsortige Nebbiolo kommt aus einer atemberaubenden Steillage außerhalb der Barolo-Zone, dem Roero. Dort sind die Böden sandiger, die Weine leichter, fruchtiger und mit weniger Tannin befrachtet. Der Valmaggiore ist die Taschenausgabe von Sandrones Barolo - ein Wein mit dem Charme eines kleinen Burgunders." Dr. Jens Priewe

      "A bright wine with dried-berry and licorice character. Medium body with hazelnut and dried fruits. So wonderful and refreshing." James Suckling

      "Sandrone's 2011 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore graces the palate with savory herbs, dried flowers, red cherries, licorice and mint." Antonio Galloni

      "Made from grapes grown in the top vineyard site in Roero, this elegant wine entices with aromas of violets, perfumed berries and sweet cake spices. The juicy palate doles out lip-smacking cherry-berry fruit accented by mint, clove, and orange peel, accompanied by lithe tannins and bright acidity." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:91 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173111 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      59,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. (superiore.de)

      "Brillant leuchtende, gereifte Farbe mit zartem Ziegelrot. Delikate, rotbeerige Frucht im Duft, elegant und finessenreich arrangiert, mit pinot-artiger Präsenz, guter Tiefe und verführerischer, süsser Kopfnote, floral und vielschichtig. Weit gefasste, offene Attacke im Mund mit feinkörnig ausgereiften Gerbstoffen und einladendem Spiel von feingliedriger Säure und sanft sublimer Frucht. Die tiefgründig mitschwingende Süsse paart sich mit den noch spürbar zupackenden Gerbstoffen zu einem langen, Chambolle-artigen Nebbiolo im Abgang." Weinwisser

      "The 2014 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is quite pretty. Sweet floral aromatics meld into tobacco, dried cherry, licorice, mint and pine in a finely-knit, sensual wine that captures the essence of this well-known Roero site. Readers who enjoy wines with aromatic development may want to cellar the 2014 for at least a few years. Today, the natural brightness of the vintage and the primary fruit of Nebbiolo are very much front and center." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173114 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      59,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. (superiore.de)

      "The 2013 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore delivers many unexpected surprises. There is nothing standardized or predictable here. Instead, this fresh Nebbiolo is teaming with energy and verve that peels back with menthol layers, herbs, licorice and wild berry. Blue flowers and moist earth fill in the rear. One year of tonneaux has imparted accents of cinnamon and dark spice." Robert Parker

      "The 2013 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is lifted, precise and beautifully delineated, all signatures of the year. Crushed flowers, sweet red berries, mint and rose petals are some of the many scents that lift from the glass. Weightless and gracious, the 2013 impresses with its exceptional balance and overall harmony. It will be interesting to see if the 2013 gains volume with time in glass." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173113 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      59,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Mitten aus dem Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der mit Eleganz und guter struktur überzeugt. Erdbeer- und Johannisbeerduft in der Nase, am Gaumen viel Frucht und ein anschwellendes Tannin. Hohes Niveau zum fairen Preis. (superiore.de)

      "Freshly cut roses, sweet red cherries, wild flowers and cinnamon all lift from the glass as the 2012 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore shows off its polished, refined personality. This is an especially, weightless Nebbiolo built on perfume, silkiness and harmony." Antonio Galloni
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173112 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      59,90 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2009

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2009

      "Der Barolo Le Vigne '09 ist schon heute sehr ausdrucksreif, sehr typisch, mit abgerundetem Tannin und frischer Säureader." Gambero Rosso 2014

      "Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Sehr intensive und blitzsaubere Nase, nach Himbeere, etwas Safran, Zwetschke, einladend. Zeigt am Gaumen schöne saftige Frucht, breitet sich mit Druck, aber auch mit Eleganz aus, engmaschiges Tannin, zugleich sehr geschmeidig, tänzelt dahin." Falstaff

      "This is a stunning wine with intense floral scents of iris, violet and rose layered with hints of mint and coffee. The palate is rich and vibrant, with a core of black cherry wrapped in cinnamon and spice. This is superbly balanced, elegant and structured. Enjoyable now, this will also age well." Wine Enthusiast

      "The 2009 Barolo Le Vigne shows class and pedigree with bright fruit tones carefully wrapped within the wine’s elegant texture. The purity and the intensity of the wine are exceptional, especially when compared to other Barolos from this vintage. The bouquet is polished and long, with pristine accents of spice, licorice and anise seed. Made with fruit sourced from various parcels, this wine speaks with a strong and confident tone." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172409 · 0,75 l · 101,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      75,90 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2012

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2012

      Le Vigne ist ein prachtvoller Barolo von Sandrone. Das Bouquet öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatrand. Klare und intensive Nase, nach reifen Kirschen, feine Brombeere, etwas Orangenkompott. Samtig und rund in Ansatz und Verlauf, baut sich in vielen Schichten auf, viel feinmaschiges Tannin, sehr geschliffen, langer Nachhall, ein Hochgenuss!" Falstaff

      "Zarte, gereifte Farbe, wenig Orange-Rand. Zart und delikat auch im Duft, mit verführerischer Süsse und feinen Holznuancen sowie Graphit; tiefe Kräuterwürze mit feingliedriger, gereifter Frucht. Ganz weit gefasst im Mund, vielschichtig und ausgewogen, ganz schmelzig im Fond, mit noblen Gerbstoffen. Dafür wirkt er burgundisch und delikat, mit feinkörniger Gerbstoffstruktur, lang und rotbeerig klar im Nachhall." Weinwisser

      "Purity of fruit and balance here is very impressive. Firm and very silky tannins with a long, long finish that gives the wine amazing depth and intensity. Love the spicy and dense fruit character at the end of the palate." James Suckling

      "A hint of oak lends this a spicy component, along with cherry, licorice and tar flavors. Racy and bright, with fine intensity and a long, tightly wound finish that seems to go on forever. Shows beautiful purity and class." Wine Spectator

      "The Luciano Sandrone 2012 Barolo le Vigne shows the trademark ripeness that I so often identify in this historic product. The bouquet is round and plush with thick layers of dark cherry marmalade, blackberry preserves and dark currant. Beyond those apparent fruit aromas, Le Vigne offers dark spice and licorice with a beautiful menthol signature on the finish. The wine's natural structure is padded by soft tannins and lush fruit consistency." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:96 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,27 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172412 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    Winzer vorgestellt
    Luciano Sandrone
    Piemont
    Luciano Sandrone


    Sie gehören unumstritten zu den besten im gesamten Barolo-Anbaugebiet: Die Weine von Luciano Sandrone. Der als dynamischer Erneuerer geltende Winzer erlernte die Kunst der Weinerzeugung als Önologe im Hause Marchesi di Barolo. 1970 erwarb er seinen ersten Weinberg. Sieben Jahre später kaufte Sandrone ein erstes Teilstück des Cannubi-Hügels und begann, Rebensäfte aus eigenen Trauben zu keltern. Man könnte den Weinmacher als Modernisten unter den Traditionalisten bezeichnen, da er sich für kürzere Mazerations- und Reifezeiten, aber auch teilweise für neue Fässer entschied.

    Luciano Sandrone gelingt es - unterstützt von Tochter Barbara sowie seinem Bruder und Weinberg-Manager Luca - die Barolo-Lagenweine mit einer Kraft und einem Charakter zu versehen, der über rein önologische Aspekte hinausreicht. Der Stil ist sehr persönlich und von hohem Wiedererkennungswert. Kraft und Eleganz gehen eine harmonische Symbiose ein, der typische Geschmack ist schon sehr früh erkennbar. Dennoch sind die edlen Tropfen aus dem Hause Sandrone sehr tiefgründig und langlebig. Die Arbeit im Weinberg geschieht biologisch-organisch. Die Familie hat sich die Art der Bewirtschaftung nicht zertifizieren lassen, da sie nicht in den Verdacht geraten möchte, nur auf der Biowelle mitschwimmen zu wollen. Alle Rebhügel beziehungsweise Parzellen werden zunächst einzeln vinifiziert und erst später eventuell verschnitten.

    Der 1998 erbaute neue Firmensitz am Fuße des Hügels Cannubi zeichnet sich durch seine Zweckmäßigkeit, Umweltfreundlichkeit und die sorgfältige Ausführung bis ins Detail aus. Kurz vor der Jahrtausendwende hat Sandrone auch damit begonnen, ein Lager älterer Jahrgänge mit den drei Weinen Nebbiolo d'Alba Valmaggiore, Barolo Le Vigne und Barolo Cannubi Boschis aufzubauen. Diese Gewächse kommen streng limitiert in den Verkauf. Sie tragen einen Stempel, der dokumentiert, dass die Weine mindestens zehn Jahre lang unter optimalen Bedingungen gelagert wurden. Sowohl der Cannubi Boschis als auch der Le Vigne reifen zwei Jahre nach rund zehntägiger Standzeit ausschließlich in 500-Liter-Tonneaus. Barbera und Dolcetto werden in der gleichen Weise ausgebaut. (superiore.de)

    "Die Kellerei von Luciano Sandrone ... gehört unbestreitbar zu den weltweit bekanntesten und angesehensten Marken für Qualitätswein. Angefangen mit dem berühmten Barolo Cannubi Boschis 1989 und 1990, kannte die Ruhmesgeschichte des Hauses keinen Stillstand." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1978
    • Eigentümer: Familie Sandrone
    • Önologe: Luciano Sandrone
    • Jahresproduktion: ca. 95.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Konventioneller Anbau