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“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2020
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"A linear and vivd red with black-cherry and orange-peel aromas and flavors. Fresh flowers, too. Medium to full body, chewy tannins and a bright finish. Give it a year or two, but already very pretty." James Suckling
"Here's a quality, easy-to-drink blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. The 2020 Bolgheri Rosso Varvàra is integrated and smooth with no rough spots. Black fruit, pressed rose, earth and spice are carefully woven together. All elements are in place, and the wine is available at a very attractive price point." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362220 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"Intensiv leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Öffnet sich an der Nase mit frischem Kräuterduft, Rosmarin, Sanddorn, dazu reife Feigen und leicht fleischig. Kommt mit viel Zug am Gaumen an, straffe Säure lockern die stoffige Struktur, wirkt ausgewogen, klar, mehr dunkle Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"A suave red, with lovely purity to its black currant, black cherry, cedar, iron and tobacco aromas and flavors, which are shaded by toasty oak. Harmonious and persistent, with echoes of fruit, earth and spice on the finish." Wine Spectator
"Aromas of blackberry, blueberry, cedar, toffee and licorice on the nose. It’s full-bodied with firm tannins. Concentrated, round and creamy with a caressing feel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362519 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"A linear and vivd red with black-cherry and orange-peel aromas and flavors. Fresh flowers, too. Medium to full body, chewy tannins and a bright finish. Give it a year or two, but already very pretty." James Suckling
"Here's a quality, easy-to-drink blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. The 2020 Bolgheri Rosso Varvàra is integrated and smooth with no rough spots. Black fruit, pressed rose, earth and spice are carefully woven together. All elements are in place, and the wine is available at a very attractive price point." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362520 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2019
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürze. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Ein für mich immer noch total unterschätzter Wein, der für Preisbewusste eine attraktive Alternative zu den Superstars der Region ist. Extrem ansprechendes Bouquet, kühl und würzig mit männlich anmutender Ader (obgleich von einer Winemakerin), Eisen, mineralisch, dunkelfruchtig, umrahmt von floraler Würze. Stoffig-eleganter Gaumen, von feinmaschigen Tannin fest umrissen, toller, klarer Trinkfluss. Das hat gutes Potenzial!" Weinwisser
"Currant and fresh-herb aromas with hints of grilled vegetables. Medium to full body. Juicy center-palate with a chewy finish. Structured and tannic, yet the center-palate is fresh." James Suckling
"Distinguished by its silky texture, this red exudes black currant, cherry, tobacco, iron and spice aromas and flavors. Sleek in profile, well-structured and beautifully balanced, with a long finish driven by vibrant acidity. Features finesse, along with grip for aging." Wine Spectator
"With a stone-vaulted winery within the castle walls, Castello di Bolgheri makes wines that appeal to those who look for classic and traditional lines. There is indeed a lot of important history behind the 2019 Bolgheri Superiore, a blend of mostly Cabernet Sauvignon with small elements of Cabernet Franc and Merlot. Like the entry-level Varvàra, this wine boasts beautiful integration and soft lines that frame black fruit, spice and campfire ash. This wine holds back just a bit in terms of ripeness, and that explains the smooth elegance you get here. This is a special wine." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362119 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar

Das Weingut Castello di Bolgheri ist die historische Keimzelle des Weinbaus rund um Bolgheri. Es liegt in unmittelbarer Nähe der Viale di San Guido, die schnurgerade verläuft, fast fünf Kilometer lang ist und an beiden Seiten mit rund 2.000 Zypressen geschmückt ist. Heute erstrecken sich die Weinberge um das mittelalterliche Dorf auf einer Gesamtfläche von 1.220 Hektar, von der 1.050 Hektar für die Herstellung des Bolgheri DOC genutzt werden. In dem Anbaugebiet tummelt sich eine kleine, aber feine Schar von Winzern, die für eine maßvolle Produktion sorgt.
Seit 1984 zählen zum Besitz des Castello di Bolgheri 130 Hektar Land. Die Fläche ist zu knapp 40 Prozent mit Reben bepflanzt, die alle im nördlichen Teil der Bolgheri DOC liegen. Die Gegend ist bekannt für ihr günstiges Terroir – bedingt auch durch die natürliche Entwässerung. Der Ursprung des Weinguts reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Burg befindet sich seit dieser Zeit im Besitz der gräflichen Familie della Gherardesca, die dort auch ihren Wohnsitz hat. Inzwischen gehört das Castello bereits in der 30. Generation derselben Familie. Der Weinkeller wurde Mitte des 18. Jahrhunderts direkt hinter der Burg gebaut.
Gräfin Franca Spalletti Trivelli erbte das Castello 1984 von ihrer Mutter, Gräfin Alessandra della Gherardesca. Als diese zwei Jahre später starb, war es Zeit für eine Neuanlage der Rebpflanzen und eine teilweise eigene Vermarktung der Weine. Seit dem Tod von Gräfin Franca Spalletti Trivelli im Jahr 2010 ist Sohn Conte Federico Zileri dal Verme alleiniger Besitzer des Weingutes.
Im Jahr 1997 begann man, die Rebberge mit den in Bolgheri typischen Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Petit Verdot zu bepflanzen. Die kultivierten Flächen befinden sich rund um das Weinörtchen in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Rebhügeln von Sassicaia und Ornellaia. Der wichtigste Wein ist heute der Castello di Bolgheri Superiore, der 24 Monate im Fass ausgebaut wird. Der erste Jahrgang dieses dunkelvioletten, eleganten und tiefgründigen Tropfens kam erstmals im Jahr 2004 als Annata 2001 in den Handel.
Graf Federico Zileri Dal Verme kümmert sich heute gemeinsam mit dem Önologen Alessandro Dondi aus Südtirol um Rebhänge und Keller. Federico wurde im April 2013 auch zum Präsidenten des Consorzio Bolgheri DOC ernannt. Er trat damit die Nachfolge von Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta an, dessen Familie in der Tenuta San Guido den Kultwein Sassicaia produziert. Der Erbe des Castelli di Bolgheri hat sich das ehrgeizige Ziel gesteckt, die Weine aus der Qualitätsregion über Italien hinaus in der ganzen Welt berühmt zu machen. SUPERIORE.DE
"Das Castello di Bolgheri gilt als Spitzenkellerei in seinem Anbaugebiet. Mit bestechender Verlässlichkeit hat dieses Gut in den letzten Jahren immer wieder Bestergebnisse vorgelegt. Endlich zahlt sich die beharrliche Suche nach der optimalen Interpretation eines großen Terroirs aus." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 19. Jahrhundert
- Eigentümer: Conte Federico Zileri Dal Verme
- Önologe: Alessandro Dondi
- Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Konventioneller Anbau