• "Varvàra" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: anspruchsvoll, warm, weich und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE

      "A blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot, this offers aromas of violet, dark berry, leather and underbrush. On the savory palate, velvety tannins support blackberry jam, tobacco and star anise." Wine Enthusiast

      "Fresh currants and herbs on the nose, following through to a full body, round and savory tannins and just hints of jam, spices and licorice. Richer style here." James Suckling

      "There is a touch of extra softness and richness that reflects the warm and dry conditions of this vintage. The 2017 Bolgheri Rosso Varvàra brings plump and rich primary fruit with blackberry, black cherry or plum at the front. There is a note of sweetness here that gives the wine a very accessible and immediate personality that would work perfectly with a Tuscan wild boar sauce over tagliatelle or a simple ragù." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Syrah, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09362217 ·  0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Castello di Bolgheri" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. SUPERIORE.DE

      "The vineyards of this estate face the sea with a westerly exposure, an incredibly beautiful view from the Bolgherese road on a quite calcareous soil. The style here is pretty classic, sometimes more austere as in 2006, yet balanced in this vintage. Crimson in colour, it has a restrained nose of pencil lead, pepper and chocolate over brambly fruit flavours, supported by a firm palate with structured tannins and a chalky finish." Decanter

      "Made with 75% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc, this boasts aromas of black-skinned berry, vanilla and Mediterranean brush. The juicy balanced palate doles out ripe black currant, licorice, tobacco and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A plush Bolgheri that shows lots of dark plums, cherry compote, vanilla and eucalyptus. Despite the initial, blockbuster impression, the palate is very polished, thanks to dialed-in tannins. Long but tangy finish." James Suckling

      "This is ripe and full of plum, blackberry, leather and spice aromas and flavors. Picks up a saline element while building to a long, fresh finish. Shows fine energy and length." Wine Spectator

      "Don't underestimate the intensity and generosity of the 2016 Bolgheri Superiore. The wine delivers generous tones of dark fruit, exotic spice and tobacco. On first examination, the palate appears to be more streamlined than it really is. However, it steadily takes on volume and girth as it warms in the glass, adding extra intensity and textural layering. Some 30,000 bottles were made, and this is no doubt the best Bolgheri Superiore I have yet tasted from Castello di Bolgheri." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09362116 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    • "Castello di Bolgheri" Bolgheri Superiore DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. SUPERIORE.DE

      "The vineyards of this estate face the sea with a westerly exposure, an incredibly beautiful view from the Bolgherese road on a quite calcareous soil. The style here is pretty classic, sometimes more austere as in 2006, yet balanced in this vintage. Crimson in colour, it has a restrained nose of pencil lead, pepper and chocolate over brambly fruit flavours, supported by a firm palate with structured tannins and a chalky finish." Decanter

      "Made with 75% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc, this boasts aromas of black-skinned berry, vanilla and Mediterranean brush. The juicy balanced palate doles out ripe black currant, licorice, tobacco and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A plush Bolgheri that shows lots of dark plums, cherry compote, vanilla and eucalyptus. Despite the initial, blockbuster impression, the palate is very polished, thanks to dialed-in tannins. Long but tangy finish." James Suckling

      "This is ripe and full of plum, blackberry, leather and spice aromas and flavors. Picks up a saline element while building to a long, fresh finish. Shows fine energy and length." Wine Spectator

      "Don't underestimate the intensity and generosity of the 2016 Bolgheri Superiore. The wine delivers generous tones of dark fruit, exotic spice and tobacco. On first examination, the palate appears to be more streamlined than it really is. However, it steadily takes on volume and girth as it warms in the glass, adding extra intensity and textural layering. Some 30,000 bottles were made, and this is no doubt the best Bolgheri Superiore I have yet tasted from Castello di Bolgheri." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09362316 · 1,5 l · 79,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Castello di Bolgheri" Bolgheri Superiore DOC 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. SUPERIORE.DE

      "The vineyards of this estate face the sea with a westerly exposure, an incredibly beautiful view from the Bolgherese road on a quite calcareous soil. The style here is pretty classic, sometimes more austere as in 2006, yet balanced in this vintage. Crimson in colour, it has a restrained nose of pencil lead, pepper and chocolate over brambly fruit flavours, supported by a firm palate with structured tannins and a chalky finish." Decanter

      "Made with 75% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc, this boasts aromas of black-skinned berry, vanilla and Mediterranean brush. The juicy balanced palate doles out ripe black currant, licorice, tobacco and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A plush Bolgheri that shows lots of dark plums, cherry compote, vanilla and eucalyptus. Despite the initial, blockbuster impression, the palate is very polished, thanks to dialed-in tannins. Long but tangy finish." James Suckling

      "This is ripe and full of plum, blackberry, leather and spice aromas and flavors. Picks up a saline element while building to a long, fresh finish. Shows fine energy and length." Wine Spectator

      "Don't underestimate the intensity and generosity of the 2016 Bolgheri Superiore. The wine delivers generous tones of dark fruit, exotic spice and tobacco. On first examination, the palate appears to be more streamlined than it really is. However, it steadily takes on volume and girth as it warms in the glass, adding extra intensity and textural layering. Some 30,000 bottles were made, and this is no doubt the best Bolgheri Superiore I have yet tasted from Castello di Bolgheri." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09362616 · 4,5 l · 74,09 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      333,40 €
    Winzer vorgestellt
    Castello di Bolgheri
    Toskana | Bolgheri
    Castello di Bolgheri

    Das Weingut Castello di Bolgheri ist die historische Keimzelle des Weinbaus rund um Bolgheri. Es liegt in unmittelbarer Nähe der Viale di San Guido, die schnurgerade verläuft, fast fünf Kilometer lang ist und an beiden Seiten mit rund 2.000 Zypressen geschmückt ist. Heute erstrecken sich die Weinberge um das mittelalterliche Dorf auf einer Gesamtfläche von 1.220 Hektar, von der 1.050 Hektar für die Herstellung des Bolgheri DOC genutzt werden. In dem Anbaugebiet tummelt sich eine kleine, aber feine Schar von Winzern, die für eine maßvolle Produktion sorgt.

    Seit 1984 zählen zum Besitz des Castello di Bolgheri 130 Hektar Land. Die Fläche ist zu knapp 40 Prozent mit Reben bepflanzt, die alle im nördlichen Teil der Bolgheri DOC liegen. Die Gegend ist bekannt für ihr günstiges Terroir – bedingt auch durch die natürliche Entwässerung. Der Ursprung des Weinguts reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Burg befindet sich seit dieser Zeit im Besitz der gräflichen Familie della Gherardesca, die dort auch ihren Wohnsitz hat. Inzwischen gehört das Castello bereits in der 30. Generation derselben Familie. Der Weinkeller wurde Mitte des 18. Jahrhunderts direkt hinter der Burg gebaut.

    Gräfin Franca Spalletti Trivelli erbte das Castello 1984 von ihrer Mutter, Gräfin Alessandra della Gherardesca. Als diese zwei Jahre später starb, war es Zeit für eine Neuanlage der Rebpflanzen und eine teilweise eigene Vermarktung der Weine. Seit dem Tod von Gräfin Franca Spalletti Trivelli im Jahr 2010 ist Sohn Conte Federico Zileri dal Verme alleiniger Besitzer des Weingutes.

    Im Jahr 1997 begann man, die Rebberge mit den in Bolgheri typischen Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Petit Verdot zu bepflanzen. Die kultivierten Flächen befinden sich rund um das Weinörtchen in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Rebhügeln von Sassicaia und Ornellaia. Der wichtigste Wein ist heute der Castello di Bolgheri Superiore, der 24 Monate im Fass ausgebaut wird. Der erste Jahrgang dieses dunkelvioletten, eleganten und tiefgründigen Tropfens kam erstmals im Jahr 2004 als Annata 2001 in den Handel.

    Graf Federico Zileri Dal Verme kümmert sich heute gemeinsam mit dem Önologen Alessandro Dondi aus Südtirol um Rebhänge und Keller. Federico wurde im April 2013 auch zum Präsidenten des Consorzio Bolgheri DOC ernannt. Er trat damit die Nachfolge von Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta an, dessen Familie in der Tenuta San Guido den Kultwein Sassicaia produziert. Der Erbe des Castelli di Bolgheri hat sich das ehrgeizige Ziel gesteckt, die Weine aus der Qualitätsregion über Italien hinaus in der ganzen Welt berühmt zu machen. SUPERIORE.DE

    "Das Castello di Bolgheri gilt als Spitzenkellerei in seinem Anbaugebiet. Mit bestechender Verlässlichkeit hat dieses Gut in den letzten Jahren immer wieder Bestergebnisse vorgelegt. Endlich zahlt sich die beharrliche Suche nach der optimalen Interpretation eines großen Terroirs aus." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 19. Jahrhundert
    • Eigentümer: Conte Federico Zileri Dal Verme
    • Önologe: Alessandro Dondi
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau