• "Priavino" Dolcetto d'Alba DOC 2019

      “Priavino” Dolcetto d’Alba DOC 2019

      Saft und Kraft ist die Headline für diesen ungemein dichten und fleischigen Dolcetto, der bereits in sattem Rubin-Violett ankündigt, was die Sinne erwartet. Viel dunkle, süße Kirsche, dazu Tabak, Leder und Weihrauch strömen aus dem Glas und treffen dann in konzentrierter Form auf den Gaumen, eingebettet in eine wunderschöne, seidig-üppige Textur. Im langen, ungemein saftigen Abgang finden sich dann noch Lavendel, Veilchen und weißer Pfeffer. Roberto Voerzio beweist hier wieder einmal mehr, wie man auch abseits von den großen Barolo seines Repertoires mit Ertragsreduzierung und Kompromisslosigkeit aus der Dolcetto-Traube einen traumhaften, großen Wein machen kann! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05453019 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Il Cerreto" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Il Cerreto” Barbera d’Alba DOC 2018

      Dieser Barbera oszilliert in einem Spannungsfeld zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz. Wunderbar konzentrierte Kirschfrucht, fein geschichtet, dazu Brombeere und etwas Schokolade. Alles ist an seinem Platz: Säure, Frucht und fein gewirkte Tannine. Am Gaumen dann warm, rund und saftig, bis in den langen Abgang hält er seine Balance und ist nie zu schwer oder gar zu dicht. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,74 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05453118 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Disanfrancesco" Nebbiolo Langhe DOC 2018

      “Disanfrancesco” Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Die Trauben für diesen Nebbiolo stammen ausnahmslos von Barololagen jüngeren Datums und Roberto Voerzio legt (wer hätte es anders gedacht) bei seinem Einsatz in Weinberg und Keller den gleichen Perfektionismus an den Tag wie bei seinen großen Barolo auch. Und so präsentiert sich hier ein Nebbiolo der Extraklasse, der mit jedem Schluck enorme Freude und Aufregung vermittelt. Helles und lebhaftes Bouquet von wilden Beeren, Schwarzkirsche, Lakritze und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann mit mittlerem Druck, sehr geschmeidiger Textur und mit einem Mundgefühl wie Samt und Seide. Nicht ganz so druckvoll wie ein Barolo des Hauses, aber dafür mit jeder Menge Stil und einer auf den Punkt gebrachten Finesse und Eleganz. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,24 g/l
      • Restzucker: 1,17 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05453218 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • Barolo del Comune di La Morra DOCG 2017

      Barolo del Comune di La Morra DOCG 2017

      Dies ist der zweite Jahrgang von Robertos "Einstiegsbarolo" und seine Trauben stammen aus vier seiner besten Lagen, die einige Wochen früher gelesen werden als jene, die dann seinen Grand Crus vorbehalten sind. Auch in diesem Jahr hat er sie zu einem wunderschönen Barolo vermählt und der Barolo Comune di La Morra reiht sich fast nahtlos in Reichweite der Klasse seiner Spitzenriege ein. Er ist gleichzeitig der ausgewogenste seiner Barolo, auch wenn Frucht und Säure alles andere als zurückhaltend sind, aber die Proportionen stimmen hier einfach mal wieder. Die Struktur ist großartig, seine Länge und auch die Eleganz begeisternd - die raffiniert geschichteten Komponenten wie Himbeere, Kirsche und seine subtile salzige Ader machen ihn ohne Zweifel zu einem der seriösesten Weine der gesamten Appellation - das ist ein echter Voerzio für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE

      "Dried strawberry with asphalt, dried meat and acorns. Lots of flowers as well. Full-bodied and powerful with fantastic depth of fruit and layers of chewy, ripe tannins. An extremely powerful and muscular wine, yet it maintains its energy and verve." James Suckling

      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452617 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      119,00 €
    • Barolo La Serra DOCG 2017

      Barolo La Serra DOCG 2017

      Der 2017er Barolo La Serra entsteigt dem Glas mit einem verspielten Bouquet von dunkelroten Früchten, Teer, Rauch, Lakritze, Gewürzen und neuem Leder. Die hochtönigen Noten von Rosenblüten, die typisch für diese Lage bei La Morra sind, werden durch feine Erdbeer- und Himbeernoten ergänzt und ergeben in diesem wunderbar eleganten und feinsinnigen Gesamtpaket einen attraktiven, überaus eleganten Barolo, der an Finesse, Reinheit und Länge kaum zu überbieten ist. SUPERIORE.DE

      "Sweet berry with light tar and hazelnut on the nose. It's full-bodied with creamy, chewy tannins that are fine-grained and lead you down to a long, energetic finish. It goes on and on." James Suckling

      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452117 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      269,00 €
    • Barolo Fossati DOCG 2017

      Barolo Fossati DOCG 2017

      Extrem fokussierter Barolo der Extraklasse. Präzise definierte Fruchtnoten von wilden Beeren, Johannisbeere, Hagebutte und zerstoßenem Schiefer. Am Gaumen fest mit sehr gut definiertem Kern, weich umhüllt und abgefedert von einer sehr entspannten Textur. Seine Eleganz und extreme Länge stellen ihn zusammen mit seinem wohldosierten Krafteinsatz auf Augenhöhe mit dem Brunate aus gleichem Hause. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452217 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      269,00 €
    • Barolo Cerequio DOCG 2017

      Barolo Cerequio DOCG 2017

      Barolo Cerequio entfaltet im Glas erst nach vielen Minuten sein Füllhorn aus Kirschen, reifen roten Beeren, Veilchen, Leder und Teer. Am Gaumen fest und druckvoll - zeigt eine beeindruckende und feste Konstruktion, dennoch bleibt der Wein die ganze Zeit über zart, mineralisch und finessenreich. Er ist vielleicht der ausgewogenste aus der Top-Riege der Weine von Roberto Voerzio, und auch wenn er in jungen Jahren bereits recht zugänglich erscheint, wird auch er erst in vielen Jahren sein wahres Potenzial und seine Klasse offenbaren. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:100 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,36 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452317 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      279,00 €
    • Barolo Rocche dell'Annunziata DOCG 2017

      Barolo Rocche dell’Annunziata DOCG 2017

      Unbestritten der kräftigste und robusteste Barolo im Top-Sortiment von Roberto Voerzio ist der Rocche dell'Annunziata aus einer der besten Lagen von La Morra. Er ist für uns eine Benchmark in Entschlossenheit und vorwärtsgetriebener Dynamik. Wunderbar aufeinander abgestimmte Frucht- und Gewürzkomponenten, ein großer Reichtum an Eindrücken und präzise gezeichnete Schönheit zeichnen diesen Ausnahme-Barolo aus. Intensiv duftige Nase nach Zwetschgen, eingelegten Kirschen und viel Himbeere, abgerundet von Zedernholz, Gewürzen und Tabak. In seiner Tiefe, Komplexität und Entschlossenheit kommt er nicht zur Ruhe, auch 24 Stunden nach Öffnen der Flasche wird der Genießer noch mit feinen Noten von Minze und Balsam überrascht und dieser ungemein aussagekräftige und charmante Wein zeigt keinerlei Alterungserscheinungen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452417 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      279,00 €
    • Barolo Brunate DOCG 2017

      Barolo Brunate DOCG 2017

      Barolo Brunate ist ein atemberaubender Ausdruck mit großer Komplexität und Finesse. Der Wein zeigt eine lebendige granatrote Farbe mit einem ausgewogenen und intensiven Bouquet: Salbei, Minze, Unterholz, Teer, Tabak und Lakritznuancen geben dem Brunate eine auffallende aromatische Vielschichtigkeit. Im Kern des Bouquets wie auch am Gaumen viel dunkle Frucht, mit dabei schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Gewinnt mit der Zeit im Glas an Breite und mit weiterer Flaschenreife werden die ohnehin feinen Tannine sicher noch geschmeidiger. Ein Barolo von echter Präsenz und Statur und für uns der zugänglichste Barolo in Voerzios Ausnahme-Kollektion! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,68 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452517 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      279,00 €
    • "Pozzo dell'Annunziata" Barbera d'Alba DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Pozzo dell’Annunziata” Barbera d’Alba DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Wer erfahren will, zu welchen Höchstleistungen die wohl beliebteste Rebsorte des Piemonts fähig ist, der sollte sich diesen ausschließlich in der Magnumflasche verfügbaren Ausnahme-Barbera von Roberto Voerzio einmal zu Gemüte führen. Konzentriert, aber nie breit oder schwer. Raffiniert, aber nie plakativ. Sauerkirsche, Kräuterwürze, Mineralität, dazu fein gewirkte Tannine und eine schier unbegreifliche Länge. Der Wein zeigt tadellose Geschmeidigkeit und Eleganz im Mund, getragen von einem würzigen Säureakzent - ein Gesamtauftritt, der eingefleischten Barbera-Liebhabern zur ungezügelten Freude gereichen wird ... SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5/15 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,56 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452916 · 1,5 l · 219,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      329,00 €
    • Barolo Torriglione DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barolo Torriglione DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Weinberg Torriglione liegt einen Katzensprung von Annunziata entfernt und der gleichnamige Lagen-Barolo kommt nicht nur zwei Jahre später als die anderen Crus des Hauses auf den Markt, sondern wird ausschließlich in Magnumflaschen gefüllt. Er zeigt seinen ureigensten Charakter zuallererst mit einer noblen Zurückhaltung und Verschlossenheit, und seine Dichte und Komplexität gibt erst nach einigen Minuten der Belüftung einen Vorgeschmack auf das, was den Barolo-Freund hier erwartet. Hier ist alles an seinem Platz und davon gibt es mehr als genug: Frische, Frucht, Säure, Tannin, und das ganze gepaart mit einer Finesse, die ihresgleichen sucht und die man eher im Burgund oder am Etna vermuten würde. Ein Wein, der unbestritten zu denen gehört, die man unbedingt zumindest einmal in seinem Leben getrunken haben muss! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12/30 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,68 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05452816 · 1,5 l · 332,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      499,00 €
    Winzer vorgestelltRoberto VoerzioPiemont
    Roberto Voerzio

    Dass Roberto Voerzio als einer der begabtesten Barolo-Winzer der Welt gehandelt wird, liegt auch daran, dass er moderne und traditionelle Produktionsmethoden zu Gunsten der Qualität miteinander vereint. Seine Weine werden von den weltweit bekanntesten Weinkritikern für ihre ausgewogene Frucht, die gut integrierten Tannine und den besonders langen Abgang gelobt.

    Dieser Ruf kommt nicht von ungefähr: Überzeugt davon, dass die Verbesserung der Qualität nur durch eine geringere Produktion erreicht werden konnte, entschloss sich Roberto im Jahre 1986, endlich auf eigene Faust zu experimentieren. Er trennte sich von dem elterlichen Betrieb und gründete sein eigenes Weingut in einem der elf Dörfer des beschaulichen Barolo-Gebiets: seinem Geburtsort La Morra.

    Die Arbeit im Weinberg ist seitdem der Dreh- und Angelpunkt seiner kompromisslosen Qualitätsphilosophie. Auf chemische Mittel wird gänzlich verzichtet, so dass der natürliche Wachstumskreislauf der Reben so ungestört wie möglich verlaufen kann. Jeder Wein verkörpert seine eigene Geschichte und offenbart die Wetterbedingungen der jeweiligen Saison. Die Einzigartigkeit der Weinauswahl rührt neben dem Nebbiolo auch von den anderen Rebsorten her, so werden Dolcetto, Barbera und Merlot mit der gleichen Fürsorge bedacht.

    "Meine Produktion verkörpert einen Lebenstraum, den ich seit meinem 18. Lebensjahr hege", erzählt der Winzer rückblickend. Die anfänglichen zwei Hektar haben sich während der letzten 30 Jahre verzehnfacht und schließen heute die ganz großen Spitzenlagen wie La Serra, Cerequio, Brunate, Fossati und Rocche dell'Annunziata mit ein. Wer so großen Wert auf die richtigen Rebflächen legt, zielt darauf, die Beschaffenheit des Terroirs und die typischen Eigenschaften der Rebsorte im Wein zu vereinen.

    Roberto kann von den natürlichen Methoden der Qualitätssteigerung und der Aromenkonzentration nicht genug bekommen. Er ist dafür bekannt, die Erntemengen durch mehrere grüne Lesen auf teilweise 500 Gramm pro Pflanze zu reduzieren. Im Keller geht es jedoch traditioneller zu: Seine Weine sind auf eine sehr lange Lagerung ausgelegt. Frische Holztannine oder Vanillenoten von neuen, gerösteten Fässern sind unerwünscht, weshalb neben gebrauchten Barriques auch große slowenische Eichenfässer zum Einsatz kommen.

    Der Fokus von Roberto Voerzio liegt sicherlich nicht auf der altbekannten Regionen-Rivalität zwischen Modernisten und Traditionalisten, sondern klar auf sauber vinifizierten Weinen, die jeder Qualitätsprüfung standhalten. Gnadenlos im positivsten Sinne wird hier jeder Wein penibel auf den Prüfstand gestellt. Robertos Sohn Davide hat diese perfektionistische Herangehensweise des Vaters verinnerlicht und zusammen werden sie uns in Zukunft sicherlich noch so einige beeindruckende Weine bescheren. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1986
    • Eigentümer: Roberto Voerzio
    • Önologe: Roberto Voerzio
    • Jahresproduktion: ca. 93.500 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Biologischer Weinanbau (nicht zertifiziert)