• "Sassomagno" Rosso Sant'Antimo DOC 2019

      “Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2019

      Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 25% Merlot, 10% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,31 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562119 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Soralisa" Bianco Sant'Antimo DOC 2019

      “Soralisa” Bianco Sant’Antimo DOC 2019

      Filippo Fanti produziert seit den 80er Jahren Weißwein unter Verwendung von Trebbiano Toscano und Malvasia Toscana, die auch für den Vin Santo verwendet werden. Anfang 2000 beschloss Filippo, auch Viognier und Vermentino zu pflanzen, um sie mit den lokalen Rebsorten zu mischen. Die Zusammensetzung der vier Sorten variiert jedes Jahr in Abhängigkeit von den klimatischen Bedingungen des Jahrgangs. Der Name Soralisa erinnert an den Namen von Filippos Tante Elisa, die er sehr verehrt.

      Hellgelb, sauberer, tropischer Fruchtduft, feine Würze. Im Geschmack gelber Pfirsich, saftig, dezente Extraktsüße, ordentlich strukturiert. Ein frischer Genuss! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 25% Vermentino, 25% Trebbiano, 25% Viognier, 25% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09560119 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Rosato di Toscana IGT 2019

      Rosato di Toscana IGT 2019

      Lachsfarbener, knackiger Rosato mit viel Charme, fruchtig und schmeichlerisch in Duft und Geschmack. Genießen Sie diesen geradlinigen Rosé zu leichter mediterraner Küche, als Aperitiv oder auf der Terrasse. Seine Spannung zwischen Milde und Stoff verführt geradezu zum nächsten Glas. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562519 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      8,95 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein moderner, trinkiger Rosso - harmonisch und rund. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Tiefgründige Nase nach sehr reifen Kirschen, Zedernholz und Tabak, nach Grafit. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt kerniges Tannin, leicht salzig, spannt einen schönen Bogen." Falstaff

      "Bright cherry and berry flavors are allied to a firm backbone in this elegant red. Floral, earth and tobacco accents add detail. Ends on a savory, salty note." Wine Spectator

      "The 2015 Brunello di Montalcino reveals an elegant bouquet with bright aromas of wild berry, blue flower and soft spice. These elements are carefully balanced to build the intensity and subtle but enduring power of the wine. There is firm structure at the back, and the wine is defined by its attractive but integrated acidity. You have all the essentials here for a pairing of hearty cheese ravioli topped with black truffle shavings." Robert Parker

      "There's a beautiful interplay between bright, primary florals, such as rose petals and tulips and dust, hay bale and dried raspberries. The palate suggests a ripe, powerful persona with chewy, juicy tannins and a fine line of pretty acidity. Best ever." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,26 g/l
      • Gesamtsäure: 5,29 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562315 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Dieser Wein aus dem hervorragendem Jahrgang 2016 setzt einen Meilenstein in der langen und erfolgreichen Historie der Familie Fanti. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Brunello di Montalcino is sweetly spiced, hauntingly floral and seductive from the first tilt of the glass. A dusting of confectioners’ sugar gives way to bright cherries, candied orange, mint leaf and lavender to form an extroverted yet delectable display. It’s seamless and silky in the mouth, with a subtle twang of citrus and vibrant acids that energize the expression, ushering in ripe red hints of herbal-tinged black berries. Rounded tannins come forward through the close under an air of licorice and violets. The 2016 is already so easy to like for its primary intensity, yet it should really be cellared for three to five years for maximum effect. It’s a great value for age-worthy Brunello that overdelivers." Vinous

      "The Fanti 2016 Brunello di Montalcino comes roaring out with terrific intensity and balance. This vintage certainly marks a landmark for the Fanti family as I don't remember a new release as confident and impactful as this. The wine is round and smooth, with layers of dark fruit, cherry and spice. These various aromas blend nicely, showing the right contrasts where necessary. This is a classic expression of the vintage with some of the extra texture and power that defines this estate located in the Castelnuovo dell'Abata area." Robert Parker

      "A red with dark cherry, plum and hints of milk chocolate on the nose and palate. It’s full-bodied with layers of fruit and velvety tannins. Flavorful, if a bit tight at the finish. Serious Brunello." James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,56 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562316 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vallocchio" DOCG 2016

      Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2016

      Königlich ist dieser kraftvolle und langlebige Brunello aus dem großartigen Jahrgang 2016. Nur die besten Trauben aus eigenen Weinbergen werden für diese Selezione verwandt. Perfekt verkörpert er die kraftvolle Eleganz der großen toskanischen Rotweine. Rubinrot, mit einem raumgreifenden Bouquet nach Hagebutte, Flieder und Gewürze. Man schmeckt die dichte dunkle Beerenfrucht, Röst- und Tabakaromen begleiten den festen, saftigen und andauernden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladende Gewürztöne, nach Salbei, Minze, dann nach Kirschen und ein Hauch Vanillezucker rundet das Bouquet ab. Am Gaumen saftig und klar, öffnet sich in vielen Schichten, leicht erdiger Unterton, dennoch elegant, auch mineralisch, minimale Bitterkeit, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2016 Brunello di Montalcino Vallocchio from Fanti dials it up a notch from the straight Brunello di Montalcino. Darker, deeper and sultry, this displays notes of ripe blackberry and plums complemented by exotic brown spice and a hint of lemon confit. Its textures are like velvet being drawn across the palate, black-fruited and ripe, offset by tactile minerals and cooling herbal tones. This is youthfully monolithic and dense, only revealing its stern tannic core toward the close, where I’m finding notes of black tea, licorice and hints of cocoa." Vinous

      "Vibrant cherry and currant flavors are framed by savory notes of leather, spice and wild herbs in this nimble, fluid red, whose tannins leave a dusty feel, with a fresh, lingering finish." Wine Spectator

      "This is a deep and rich red with dark-chocolate, clove, smoke and leather aromas, mingled with dried tangerine peel. It's full-bodied and dark with an earthy undertone. Fine-grained tannins. Lots of bark and cacao on the finish." James Suckling

      "This wine sources its fruit from a five-hectare vineyard, rich in friable schistous Galestro soil at a moderate (and warm) 250 meters above sea level. The Fanti 2016 Brunello di Montalcino Vallocchio shows roundness and softness with hints of elegant mineral and warm soil at the edges. The core of this full-bodied wine is packed with purple and black fruits such as plum and blackberry. Like the 2015 vintage that I remember well, this 2016 release also shows pretty elegance that shines through the more robust nature of this vineyard site." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,48 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562716 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Dieser Wein aus dem hervorragendem Jahrgang 2016 setzt einen Meilenstein in der langen und erfolgreichen Historie der Familie Fanti. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Brunello di Montalcino is sweetly spiced, hauntingly floral and seductive from the first tilt of the glass. A dusting of confectioners’ sugar gives way to bright cherries, candied orange, mint leaf and lavender to form an extroverted yet delectable display. It’s seamless and silky in the mouth, with a subtle twang of citrus and vibrant acids that energize the expression, ushering in ripe red hints of herbal-tinged black berries. Rounded tannins come forward through the close under an air of licorice and violets. The 2016 is already so easy to like for its primary intensity, yet it should really be cellared for three to five years for maximum effect. It’s a great value for age-worthy Brunello that overdelivers." Vinous

      "The Fanti 2016 Brunello di Montalcino comes roaring out with terrific intensity and balance. This vintage certainly marks a landmark for the Fanti family as I don't remember a new release as confident and impactful as this. The wine is round and smooth, with layers of dark fruit, cherry and spice. These various aromas blend nicely, showing the right contrasts where necessary. This is a classic expression of the vintage with some of the extra texture and power that defines this estate located in the Castelnuovo dell'Abata area." Robert Parker

      "A red with dark cherry, plum and hints of milk chocolate on the nose and palate. It’s full-bodied with layers of fruit and velvety tannins. Flavorful, if a bit tight at the finish. Serious Brunello." James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,56 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562416 · 1,5 l · 57,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      85,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vallocchio" DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Königlich ist dieser kraftvolle und langlebige Brunello aus dem großartigen Jahrgang 2016. Nur die besten Trauben aus eigenen Weinbergen werden für diese Selezione verwandt. Perfekt verkörpert er die kraftvolle Eleganz der großen toskanischen Rotweine. Rubinrot, mit einem raumgreifenden Bouquet nach Hagebutte, Flieder und Gewürze. Man schmeckt die dichte dunkle Beerenfrucht, Röst- und Tabakaromen begleiten den festen, saftigen und andauernden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladende Gewürztöne, nach Salbei, Minze, dann nach Kirschen und ein Hauch Vanillezucker rundet das Bouquet ab. Am Gaumen saftig und klar, öffnet sich in vielen Schichten, leicht erdiger Unterton, dennoch elegant, auch mineralisch, minimale Bitterkeit, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2016 Brunello di Montalcino Vallocchio from Fanti dials it up a notch from the straight Brunello di Montalcino. Darker, deeper and sultry, this displays notes of ripe blackberry and plums complemented by exotic brown spice and a hint of lemon confit. Its textures are like velvet being drawn across the palate, black-fruited and ripe, offset by tactile minerals and cooling herbal tones. This is youthfully monolithic and dense, only revealing its stern tannic core toward the close, where I’m finding notes of black tea, licorice and hints of cocoa." Vinous

      "Vibrant cherry and currant flavors are framed by savory notes of leather, spice and wild herbs in this nimble, fluid red, whose tannins leave a dusty feel, with a fresh, lingering finish." Wine Spectator

      "This is a deep and rich red with dark-chocolate, clove, smoke and leather aromas, mingled with dried tangerine peel. It's full-bodied and dark with an earthy undertone. Fine-grained tannins. Lots of bark and cacao on the finish." James Suckling

      "This wine sources its fruit from a five-hectare vineyard, rich in friable schistous Galestro soil at a moderate (and warm) 250 meters above sea level. The Fanti 2016 Brunello di Montalcino Vallocchio shows roundness and softness with hints of elegant mineral and warm soil at the edges. The core of this full-bodied wine is packed with purple and black fruits such as plum and blackberry. Like the 2015 vintage that I remember well, this 2016 release also shows pretty elegance that shines through the more robust nature of this vineyard site." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,48 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09562916 · 1,5 l · 73,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      109,90 €
    Winzer vorgestelltTenuta FantiToskana | Montalcino
    Tenuta Fanti

    Die Familie Fanti ist bereits im frühen 19. Jahrhundert, also fast zwei Jahrhunderte vor dem Entstehen des Brunello, nach Montalcino gekommen. Sie war immer ein attraktiver Bezugspunkt für Weinfreunde aus aller Welt. Die Rebhügel der Tenuta Fanti liegen in direkter Nachbarschaft zu den Parzellen von Sassetti und Poggio di Sotto. Das rund 300 Hektar umfassende Anwesen wurde in den vergangenen 15 Jahren umstrukturiert und erweitert. Seitdem hat das Gut einen gewaltigen Aufschwung erlebt.

    Der sehr populäre, von großem Elan getriebene und äußerst gastfreundliche Besitzer Filippo Fanti, von engen Vertrauten auch Sarrino genannt, ist ein Garant für genussvolle Weine, die für Freunde edler Tropfen ein einzigartiges Erlebnis darstellen. Seit 2007 wird der ehemalige Präsident des Consorzio del Vino Brunello di Montalcino von seiner Tochter Elisa vor allem im Weinberg, aber auch in anderen Angelegenheiten sehr kompetent unterstützt.

    Der 2004 fertiggestellte und vollständig unterirdisch angelegte Keller gegenüber der Klosterkirche Abbazzia di Sant'Antimo ist in einen Hügel hineingebaut, so dass von außen nur der Eingang zu erkennen ist. Die großzügig gestalteten Betriebsräume sind mit modernster Weinbereitungstechnologie ausgestattet. Dort stehen, nach Sorten unterschieden, traditionelle große Fässer sowie Tonneaus und Barriques, die alle bei der Brunello-Herstellung benutzt werden. Seit einigen Jahren kommt das Terroir besser zum Ausdruck, weil die Holznoten beim Ausbau der Weine zurückgedrängt worden sind.

    Nach der Fertigstellung der Kellerei konzentrierte sich Philippo Fanti auf die neuen Weinberge, die nach sorgfältiger Auswahl der besten Klone bepflanzt wurden. Die allesamt nach Süden ausgerichteten Parzellen der Tenuta Fanti sind inzwischen auf 50 Hektar angewachsen und erstrecken sich im Gebiet von Castelnuovo dell'Abate, wo die Böden recht hohe Galestro-Anteile aufweisen. Die Mehrzahl der Reben gedeiht auf Lettenböden, in tieferen Lagen trifft man zumeist lockere Tonerde an. Die Sangiovese-Traube nimmt 80 Prozent der Anbaufläche ein, die restlichen zehn Hektar sind mit alternativen toskanischen Trauben und internationalen Rebsorten bestockt. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: Anfang des 19. Jahrhunderts
    • Eigentümer: Filipo Fanti
    • Önologe: Chip Martin
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau