• "Sassomagno" Rosso Sant'Antimo DOC 2018

      “Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2018

      Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 25% Merlot, 10% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562118 ·  0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Soralisa" Bianco Sant'Antimo DOC 2019

      “Soralisa” Bianco Sant’Antimo DOC 2019

      Filippo Fanti produziert seit den 80er Jahren Weißwein unter Verwendung von Trebbiano Toscano und Malvasia Toscana, die auch für den Vin Santo verwendet werden. Anfang 2000 beschloss Filippo, auch Viognier und Vermentino zu pflanzen, um sie mit den lokalen Rebsorten zu mischen. Die Zusammensetzung der vier Sorten variiert jedes Jahr in Abhängigkeit von den klimatischen Bedingungen des Jahrgangs. Der Name Soralisa erinnert an den Namen von Filippos Tante Elisa, die er sehr verehrt.

      Hellgelb, sauberer, tropischer Fruchtduft, feine Würze. Im Geschmack gelber Pfirsich, saftig, dezente Extraktsüße, ordentlich strukturiert. Ein frischer Genuss! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 25% Vermentino, 25% Trebbiano, 25% Viognier, 25% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09560119 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • Rosato di Toscana IGT 2019

      Rosato di Toscana IGT 2019

      Lachsfarbener, knackiger Rosato mit viel Charme, fruchtig und schmeichlerisch in Duft und Geschmack. Genießen Sie diesen geradlinigen Rosé zu leichter mediterraner Küche, als Aperitiv oder auf der Terrasse. Seine Spannung zwischen Milde und Stoff verführt geradezu zum nächsten Glas. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562519 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein moderner, trinkiger Rosso - harmonisch und rund. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,88 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562218 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Tiefgründige Nase nach sehr reifen Kirschen, Zedernholz und Tabak, nach Grafit. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt kerniges Tannin, leicht salzig, spannt einen schönen Bogen." Falstaff

      "Bright cherry and berry flavors are allied to a firm backbone in this elegant red. Floral, earth and tobacco accents add detail. Ends on a savory, salty note." Wine Spectator

      "There's a beautiful interplay between bright, primary florals, such as rose petals and tulips and dust, hay bale and dried raspberries. The palate suggests a ripe, powerful persona with chewy, juicy tannins and a fine line of pretty acidity. Best ever." James Suckling

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,26 g/l
      • Gesamtsäure: 5,29 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562315 · 0,75 l · 49,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,94 €
    • Brunello di Montalcino "Vallocchio" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2015

      Königlich ist dieser kraftvolle und langlebige Brunello aus dem großartigen Jahrgang 2015. Nur die besten Trauben aus eigenen Weinbergen werden für diese Selezione verwandt. Perfekt verkörpert er die kraftvolle Eleganz der großen toskanischen Rotweine. Rubinrot, mit einem raumgreifenden Bouquet. Man schmeckt die dichte dunkle Beerenfrucht, Röst- und Tabakaromen begleiten den andauernden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Warmer, recht tiefer Duft nach eingemachten roten und schwarzen Beeren mit leicht röstigen und zedrigen Holznoten, Zwetschgentönen, ein wenig Tabak, Lakritz und gewürzigen Aromen. Fest gewirkte, sehr saftige, reife Frucht, leicht rauchige und zedrige Holzwürze, etwas Säurebiss und präsentes, dabei sehr feines Tannin, Teer und Tabak am Gaumen, ätherische Noten, im Hintergrund Salz, sehr viel Kraft, aber gut integrierter Alkohol, ein Hauch Eiskonfekt, dazu Trockenkräuter, sehr guter, fester, saftiger Abgang." Wein-Plus

      "Intensives, dunkel leuchtendes Rubinrot. Zarte Würze in der Nase nach Rauch und Pfeffer, leicht nach Unterholz, Trüffel, Lakritze. Am Gaumen sehr geschliffen mit engem Tannin, druckvoll, zeigt reife Fruchtnuancen." Falstaff

      "A broad, powerful version, featuring black cherry, plum, tar, iron and underbrush flavors that mingle with the thick, pointed tannins. Ripe fruit occupies the center, offsetting the muscular structure, while the finish lingers, picking up a salty element." Wine Spectator

      "What a nose of dried meat, tar, tobacco, dried boysenberries, red licorice and baking spices. Hearty tannins surround the full-bodied palate from every side, wringing bursting acidity from a full-throttle core of ripe, chewy fruit. The power and intensity are undeniable, but as you seep in the rich dried spices and died meat on the finish, you catch a glimpse of crystalline acidity through the looking glass." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Wein-Plus:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09562715 · 0,75 l · 58,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      43,77 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Fanti
    Toskana | Montalcino
    Tenuta Fanti

    Die Familie Fanti ist bereits im frühen 19. Jahrhundert, also fast zwei Jahrhunderte vor dem Entstehen des Brunello, nach Montalcino gekommen. Sie war immer ein attraktiver Bezugspunkt für Weinfreunde aus aller Welt. Die Rebhügel der Tenuta Fanti liegen in direkter Nachbarschaft zu den Parzellen von Sassetti und Poggio di Sotto. Das rund 300 Hektar umfassende Anwesen wurde in den vergangenen 15 Jahren umstrukturiert und erweitert. Seitdem hat das Gut einen gewaltigen Aufschwung erlebt.

    Der sehr populäre, von großem Elan getriebene und äußerst gastfreundliche Besitzer Filippo Fanti, von engen Vertrauten auch Sarrino genannt, ist ein Garant für genussvolle Weine, die für Freunde edler Tropfen ein einzigartiges Erlebnis darstellen. Seit 2007 wird der ehemalige Präsident des Consorzio del Vino Brunello di Montalcino von seiner Tochter Elisa vor allem im Weinberg, aber auch in anderen Angelegenheiten sehr kompetent unterstützt.

    Der 2004 fertiggestellte und vollständig unterirdisch angelegte Keller gegenüber der Klosterkirche Abbazzia di Sant'Antimo ist in einen Hügel hineingebaut, so dass von außen nur der Eingang zu erkennen ist. Die großzügig gestalteten Betriebsräume sind mit modernster Weinbereitungstechnologie ausgestattet. Dort stehen, nach Sorten unterschieden, traditionelle große Fässer sowie Tonneaus und Barriques, die alle bei der Brunello-Herstellung benutzt werden. Seit einigen Jahren kommt das Terroir besser zum Ausdruck, weil die Holznoten beim Ausbau der Weine zurückgedrängt worden sind.

    Nach der Fertigstellung der Kellerei konzentrierte sich Philippo Fanti auf die neuen Weinberge, die nach sorgfältiger Auswahl der besten Klone bepflanzt wurden. Die allesamt nach Süden ausgerichteten Parzellen der Tenuta Fanti sind inzwischen auf 50 Hektar angewachsen und erstrecken sich im Gebiet von Castelnuovo dell'Abate, wo die Böden recht hohe Galestro-Anteile aufweisen. Die Mehrzahl der Reben gedeiht auf Lettenböden, in tieferen Lagen trifft man zumeist lockere Tonerde an. Die Sangiovese-Traube nimmt 80 Prozent der Anbaufläche ein, die restlichen zehn Hektar sind mit alternativen toskanischen Trauben und internationalen Rebsorten bestockt. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: Anfang des 19. Jahrhunderts
    • Eigentümer: Filipo Fanti
    • Önologe: Chip Martin
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau