• Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

      Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

      Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, klare Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. (superiore.de)

      "Wunderbar transparenter und leichtfüssiger Barbera, der nur 13 Vol.-% aufweist und neben Sauerkirsche und Zwetschge auch Orangenschale im Bouquet bietet. Erfrischend am Gaumen mit kristallklarer Säure und feinen, nussigen Tanninen. Sehr seriös und hochfein." Vinum

      "A bright, fruity barbera with sliced-orange and plum aromas and flavors. Medium body, good fruit and a fresh finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,48 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 4,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Lammragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162313 ·  0,75 l · 23,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      17,50 €
    • Barbera d'Alba Superiore DOC 2014

      Barbera d'Alba Superiore DOC 2014

      Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, klare Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Lammragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162314 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,50 €
    • Langhe Nebbiolo DOC 2014

      Langhe Nebbiolo DOC 2014

      Pira's Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162714 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      21,90 €
    • Barolo "Via Nuova" DOCG 2011

      Barolo "Via Nuova" DOCG 2011

      Ein Gedicht ist der Via Nuova von Chiara Boschis. Intensives, sehr harmonisches Bouquet, duftet nach Rosenblättern, eingelegten Kirschen und zart nach Gewürzen. Im Geschmack zeigt sich dann die große Klasse: klare, reife Frucht, dicht und zugleich geschmeidig das Tannin, von enormer Länge und Vielschichtigkeit. (superiore.de)

      "With fruit sourced from various vineyard sites across the appellation, the 2011 Barolo Via Nuova is edgier and sharper than the other two Barolos presented by Chiara Boschis this year. This expression is more vertical and immediate with bright aromas of white cherry, cassis, dried ginger and blue flower. Unlike many of its peers made in this warm vintage, Barolo Via Nuova is delicate, feminine and ethereal. It already shows beautifully at this young stage." Robert Parker

      "The 2011 Barolo Via Nuova is once again fabulous. A wine that brings together the very best of the modern and traditional schools, the 2011 is all about balance. Hints of lavender, sage, violets, dark cherries, plums and new leather add nuance in a pure, crystalline Barolo endowed with tons of nuance allied to a vertical sense of structure. The sensual voluptuousness of the vintage softens some of the contours, which only adds to the wine's considerable appeal. Although it is early, the Via Nuova is shaping up to be one of the wines of the year. It is every bit that compelling." Antonio Galloni

      "Bright, with cherry and strawberry flavors, this red is elegant and intense. Floral and tobacco notes add depth, leading to a minerally finish. Terrific balance." Wine Spectator

      "Aromas of toasted oak, mocha and a whiff of coconut oak lead the nose while the firm palate offers dark cherry, espresso, dried sage and a hint of anise. The tightly wound tannins still pack youthful sharpness and need a few more years to soften up." Wine Enthusiast

      "Soft and silky texture to this red with plum, berry and cherry character. Full body and a silky textured finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,31 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 57 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162511 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      52,90 €
    • Barolo "Via Nuova" DOCG 2012

      Barolo "Via Nuova" DOCG 2012

      Barolo Via Nuova ist frisch und lebendig. Im Bouquet Veilchen, Gewürze, Menthol, Minze und verführerische Beerenaromen. Am Gaumen geradlinig und kompakt, mit feiner Mineralität und großer Eleganz. Ein sehr beeindruckender Barolo, der den Spagat zwischen Tradition und Moderne bestens vollführt. (superiore.de)

      "Elegance and harmony are two leading traits that can be attributed to the 2012 Barolo Via Nuova. This wine represents a balanced blend of Nebbiolo grapes from various sites. That blending flexibility adds to the overall balance of the wine, which is very important in a vintage like 2012 that was not always easy across the various townships of the Barolo appellation. Bright cherry and blackberry are followed by spice and grilled herb." Robert Parker

      "A wine of extraordinary precision, the 2012 Barolo Via Nuova possesses stunning vibrancy and energy. Dark cherry, cherry pit, blood orange, orange peel, exotic spice and mint are all laced together in a chiseled Barolo that bristles with energy. Addictively beautiful and inviting, the Via Nuova is endowed with a super-classic, mid-weight feel, knock-out aromatics and fabulous overall balance." Antonio Galloni

      "This shows such clarity and freshness with so much minerality. Blue fruits too. Medium to full body, linear tannins and acidity. Dark chocolate undertones." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,07 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162512 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • Barolo "Via Nuova" DOCG 2013

      Barolo "Via Nuova" DOCG 2013

      Im Bouquet Veilchen, Gewürze, Menthol, Minze und verführerische Beerenaromen. Am Gaumen geradlinig und kompakt, mit feiner Mineralität und großer Eleganz. Ein sehr beeindruckender Barolo, der den Spagat zwischen Tradition und Moderne bestens vollführt. (superiore.de)

      "The 2013 Barolo Via Nuova is the most tannic and explosive of these three Barolos. The flavors are dark, powerful and intense throughout. Beams of searing tannin and vibrant, pointed acidity wrap around the virile, imposing finish. Readers will have to be patient with the 2013, as it is likely to be slow to mature in bottle. Even so, the purity of the flavors and textures is compelling." Antonio Galloni

      "This is all about fruit defined by a purity and clarity that I really appreciate. Full body, a deep, and dense palate and a long and flavorful finish. Needs three or four years to soften, but what a beauty already. Best Via Nuova ever." James Suckling

      "Lustrous mid ruby with the beginning of orange tinges. Lovely red-fruit nose with hints of fruit cake. Nice lift and freshness with hints of baking spices on the palate. Fresh and succulent with quite stalky tannins. Genuine and long." Jancis Robinson

      "The 2013 Barolo Via Nuova is a more accessible wine with ripe and round fruit flavors that lift gracefully from the glass. The bouquet is immediately open and articulate. Fruit is sourced from six vineyards spread across three townships: Barolo (Terlo and Liste), Monforte d'Alba (Ravera and Mosconi) and Serralunga d'Alba (Gabutti and Baudana). Each one, averaging only half a hectare in size, adds a little piece of the puzzle. In the future, the idea is to increase the percentage of Mosconi fruit to bring total bottle production from 4,000 to around 6,000. The wine is ample and generous in terms of its aromatic intensity with bold fruit, spice and balsam herb. The finish is dry and marked by distant mineral flavors." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162513 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • Barolo "Mosconi" DOCG 2009

      Barolo "Mosconi" DOCG 2009

      "A wine with delicious berry, chocolate and cocoa character and hints of orange peel. Medium to full body, fine tannins and a pretty finish. This is so wonderful to drink now. Why wait?" James Suckling

      "The south-facing Mosconi vineyard is known for making open, fruit-driven wines, and that is exactly the style here. Dark plums, espresso, licorice, cherries, menthol, tar and smoke are some of the many nuances that emerge as this forward, juicy Barolo shows off its considerable personality. The balance of fruit, acidity and tannin is simply masterful." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162609 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    • Barolo "Mosconi" DOCG 2011

      Barolo "Mosconi" DOCG 2011

      Im Duft des Barolo Mosconi mischen sich Früchte mit balsamischen und minzigen Noten. Der reiche, saftige Geschmack steht auf einem soliden Tanninfundament, der enorm lange Abgang zeigt eine gewisse Würzigkeit. Ein eleganter und harmonischer Tropfen, bestimmt für ein langes Leben. (superiore.de)

      "Rubin mit leichtem Granatschimmer, aber auch leichtes Sediment. Nase ist auf jeden Fall wow! Eröffnet mit Noten nach Anchovis, eingelegten Pfirsichen, dann viel Kirsche und Himbeere. Am Gaumen feinmaschiges Tannin mit süßem Kern, zupackend und herzhaft, aber baut sich auch in vielen Schichten auf, spannt einen weiten Bogen, im Finale sehr langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Barolo Mosconi shows thick lines and dark density with well-defined notes of dried cherry, balsam herb, licorice and dark chocolate. Its consistency is plush and soft, although that characteristic tannic backbone does much to keep the wine tightly stitched together. Barolo Mosconi delivers warm vintage traits on the nose and the textural firmness of a cooler year. The results are unique and compelling. This Barolo ages in oak for two years." Robert Parker

      "A gorgeous red with pure fruit, flowers and almonds. Full body, firm tannins and a silky and delicious finish. Very fine. Great wine." James Suckling

      "Licorice and cherry notes combine for an appealing effect in this supple red. The dense tannins are in proportion. Finishes fresh, with traces of mineral and tobacco balanced by lingering fruit." Wine Spectator

      "A dark, brooding wine, the 2011 Barolo Mosconi captures the sense of this Monforte site in its intense flavors and broad, ample frame. Black cherries, savory herbs, mint, tobacco, smoke and incense all flesh out in the glass as this opulent, virile Barolo shows off its personality. While the Cannubi is purely silk and sensuality, the Mosconi is all muscle. It will therefore hold more appeal to readers who like massive, powerful Barolos." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,36 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162611 · 0,75 l · 79,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      59,50 €
    • Barolo "Mosconi" DOCG 2012

      Barolo "Mosconi" DOCG 2012

      Barolo Mosconi, der erste Wein des Weingutes von diesem südlich gelegenen Standort in Monforte, zeigt sich wunderschön aromatisch. Elegantes Bouquet aus mineralstoffreichen Kalksteinböden, kraftvoll, reich und saftig am Gaumen, die Tannine gut verwoben, Struktur und Länge vorbildlich. (superiore.de)

      "The 2012 Barolo Mosconi is one of the big surprises of this tasting. This is a gorgeous expression with a deep and enduring sense of balance. The wine offers excellent intensity with black fruit and spice, nicely contrasted against more subtle tones of licorice, red rose and polished river stone. The tannins are firm and tight." Robert Parker

      "Very delicate and aromatic with dried flowers and raspberry, blackberry undertones. Full body, yet balanced and very refined. Love the white pepper and berry aftertaste." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162612 · 0,75 l · 79,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      59,50 €
    • Barolo "Mosconi" DOCG 2013

      Barolo "Mosconi" DOCG 2013

      Barolo Mosconi zeigt sich wunderschön aromatisch. Elegantes Bouquet aus mineralstoffreichen Kalksteinböden, kraftvoll, reich und saftig am Gaumen, die Tannine gut verwoben, Struktur und Länge vorbildlich. (superiore.de)

      "Dark, ample and inviting, the 2013 Barolo Mosconi shows the pure power and breadth that is so typical of this site. Black cherry, plum, mocha, smoke, tobacco and licorice are all fused together. The Mosconi presents an especially virile, baritone expression of Nebbiolo, with less finesse than is found in the estate's other Barolos. That said, there is quite a bit of polish to play off the natural richness of Mosconi. The 2013 is an especially refined, layered wine for this site." Antonio Galloni

      "This is very concentrated on the nose with so much blackberry, blueberry and ripe-strawberry character. Camomile-tea undertones. Full-bodied, very polished and sexy with racy tannins and a long and flavorful finish. Shows depth and texture." James Suckling

      "Unusually deep ruby – oak? Balsamic, brooding nose. Ripe cherry fruit with proper depth while the tannins are a little drying for the moment, but no doubt they will integrate more with further bottle ageing." Jancis Robinson

      "The 2013 Barolo Mosconi shows thicker textural fiber and greater overall power. The Mosconi site is characterized by heavy clay soils that act like a sponge and keep the moisture locked deep within even during the warmest months. The wine opens to coffee and dark fruit with more cherry, spice, tobacco and black truffle at the back. The mouthfeel is generous and wide in appeal, showing tannic firmness that coats the palate. The wine's layering is rich and lasting in intensity. This wine shows excellent possibility for further cellar evolution." Robert Parker
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162613 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • Barolo Cannubi DOCG 2012

      Barolo Cannubi DOCG 2012

      Chiara Boschis Cannubi verzaubert mit femininen Eigenschaften. Floraler Duft, erdige Noten nach Wald und Pilzen, am Gaumen Himbeere und ein Hauch Schokolade, dazu seidige Tannine ohne eine Spur von Adstringenz. (superiore.de)

      "A great example of site, the 2012 Barolo Cannubi is deep, sensual and beautifully perfumed. The aromatics and pure, creamy texture of Cannubi comes through loud and clear. The Cannubi is a wine of pure texture and voluptuousness, qualities that it shows as layers of fruit blossom in all directions. A host of dark red cherry, plum, mint and spice accompany the generous, caressing finish." Antonio Galloni

      "Pure roses on the nose. Hints of raspberries and lemon rind. So pure. Full body and ultra-fine tannins. Powerful yet so ethereal and soul-touching. A fabulously crafted Cannubi." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,98 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162112 · 0,75 l · 92,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      69,50 €
    • Barolo Cannubi DOCG 2013

      Barolo Cannubi DOCG 2013

      Chiara Boschis Cannubi verzaubert mit femininen Eigenschaften. Floraler Duft, erdige Noten nach Wald und Pilzen, am Gaumen Himbeere und ein Hauch Schokolade, dazu seidige Tannine ohne eine Spur von Adstringenz. (superiore.de)

      "The 2013 Barolo Cannubi is silky, vibrant and wonderfully perfumed. Sweet floral notes, meld into a core of bright red cherry, mint, white pepper and white flowers. Aromatically precise and finely sculpted, the 2013 possesses superb balance. In 2013, the Cannubi is all class. This is one of the most refined and gracious of Chiara Boschis' 2013 Barolos and a very typical wine for the vintage." Antonio Galloni

      "The purity of fruit to this is impressive. Strawberry, blueberry and lavender aromas follow through to a medium to full body, firm and silky tannins and a fresh finish." James Suckling

      "Supple and has a real generosity about it, while still retaining its elegance. Pretty cherry fruit with real depth on the finish. Hardly any oak visible at this stage. Chewy and youthful and not ready by far, yet wonderfully balanced. Classic and taut." Jancis Robinson

      "The 2013 Barolo Cannubi is a fine and sculpted wine that has benefitted from the cool vintage conditions and the long growing season. The wine shows a very pretty nose with wild berry aromas followed by pressed rose, ash, wild mint, tea and earthy black truffle. It shows fine tannins that are slightly camouflaged by the generosity of the fruit. The Cannubi cru offers extreme elegance and finesse. Despite those svelte contours, this wine is built to last." Robert Parker
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,98 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05162113 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      69,90 €
    Winzer vorgestellt
    E. Pira & Figli
    Piemont
    E. Pira & Figli

    Nach dem Tod von Luigi Pira war guter Rat teuer, weil seine Schwestern den traditionsreichen, mitten in Barolo gelegenen Familienbetrieb nicht weiterführen konnten. Doch nach rund einem Jahr wurde das piemontesische Weingut dann an Luigis langjährige Freunde, die Familie Boschis, verkauft. Der Vorbesitzer war bereits zu Lebzeiten ein Mythos und der letzte Weinmacher in Barolo gewesen, der seine Trauben noch mit den Füßen maischte. Als dann in den achtziger Jahren Chiara Boschis als sehr junge und energiegeladene Frau den Betrieb von ihren Eltern übernahm, knüpfte sie rasch an die Leistungen der edlen Weingarde in der Langhe an.

    Chiara versieht ihre teils sehr schwere Arbeit mit großer Leidenschaft und begleitet aufmerksam alle Phasen zwischen Rebstock und Abfüllanlage. Im Laufe der Zeit hat die Winzerin ihren Weinstil veredelt und zu einer ausgewogenen Harmonie entwickelt. Ihre Gewächse sind heute geschmeidiger und erreichen etwas früher die Trinkreife. Die Weine sind alterungsfähig und überzeugen im Laufe der Jahre durch eine ungewöhnliche Komplexität und Tiefgründigkeit. In den zum Weingut E. Pira & Figli zählenden prächtigen Weinbergen wird ausgesprochen umweltverträglich gearbeitet, chemische Substanzen sind in allen Parzellen tabu. Das Traubengut ist immer äußerst hochwertig.

    Die intelligente, fachlich sehr versierte und stets freundliche Gutsbesitzerin hat sich der piemontesischen Gruppe "Langa in" angeschlossen, die unter anderem durch kürzere Maischegärung und den Einsatz von Barriques den Barolo revolutioniert hat. Wenn Chiara die hauseigenen Etiketten öffentlich vorstellt, wirkt sie auf ihre Gesprächspartner stets sehr distinguiert und wortgewandt. Ihr Augenmerk gilt aber nicht nur den exzellenten Weinen. Die Winzerin erzeugt auch gemeinsam mit einigen anderen Jüngerinnen den bei Gourmets begehrten Castelmagno, die im Piemont bekannteste Käsesorte. (superiore)
     
    "Der Fächer an verfügbaren Lagenweinen ist erstklassig und reicht vom hochberühmten Cannubi über den interessanten Via Nuova bis hin zum Mosconi, der aus einem bedeutsamen Grundstück in der Gemeinde Monforte d'Alba stammt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Grüdung: Ende 1900
    • Eigentümer: Chiara Boschis
    • Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 8,5 Hektar
    • Naturnaher Anbau