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Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2020 (BIO)
Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, konzentrierte Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE
"This has depth and suppleness to the cherry, blackberry and plum fruit flavors, with flashes of violet and almond underlined by vibrant acidity and a mineral vein. Shows fine balance and length." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Lammragout
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2019
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162719 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2020
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162720 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05163221 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, konzentrierte Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE
"This has depth and suppleness to the cherry, blackberry and plum fruit flavors, with flashes of violet and almond underlined by vibrant acidity and a mineral vein. Shows fine balance and length." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Lammragout
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05163120 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2020 · MAGNUM
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163020 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2017 (BIO)
Die Trauben für Chiara Boschis' Via Nuova stammen aus ausgewählten Lagen der drei Gemarkungen Commune di Barolo, Monforte d'Alba und Serralunga d'Alba. Zartes, leicht minziges Bouquet von Heilkräutern, Waldbeeren und Wildkirsche. Am Gaumen kraftvoll, mit sehr viel Struktur und Eleganz. Ein sehr beeindruckender Barolo, der den Spagat zwischen Tradition und Moderne bestens vollführt. SUPERIORE.DE
"Strahlend-funkelndes Rubinrot. In der Nase mit deutlicher Fassnote, helle Würzetöne, reife Erdbeeren, Himbeeren, im Nachhall auch leicht nach getrockneten Blüten. Am Gaumen klar und strahlend, öffnet sich auf kernig-griffigem Tannin, leicht zehrend im Nachklang." Falstaff
"This classic wine represents a traditional blend of sites including Barolo (Terlo and Liste), Monforte d'Alba (Ravera and Mosconi) and Serralunga d'Alba (Gabutti and Baudana). The organic E Pira-Chiara Boschis 2017 Barolo Via Nuova reveals ripe cherry and raspberry that greet you with a bright, fruit-forward bouquet. I feel the hot-vintage fruit ripeness more in this release than I did in the smaller releases of Mosconi or Cannubi. The wine is slender and elegant in terms of mouthfeel, with a good, polished feel and some subtle bite from the tannins on the close. There are some grassy notes and a spicy point of crushed black pepper as well." Robert Parker
"An expressive nose of rose, cherry, strawberry and eucalyptus doubles down on the palate, while the dense structure lends support. This red is balanced and long, with excellent intensity and freshness." Wine Spectator
"The 2017 Barolo Via Nuova is stellar. In 2017, the Via Nuova is a bit nervous, the sign of a Barolo that is going to need a number of years to unwind. Bright red-toned fruit, chalk, crushed rocks, mint and white pepper add pretty aromatic top notes. As always, the Via Nuova is the most taut Barolo in the range." Vinous
"Gorgeous aromas of dried flowers and strawberries with some cherries and hints of iron. Full-bodied. Chewy and creamy-textured at the same time. Attractive berry and walnut aftertaste." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162517 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO)
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Fascinating aromatic complexity that keeps your nose hovering over the glass. Raspberries with ginger biscuits, flowers and a twist of basil. There’s a deeper layer of crushed goji berries and talc-like minerals, too. Full, intense, silky and dainty with well-integrated tannins that even add a chocolatey touch. So tempting to drink now, but better from 2024." James Suckling
"The 2018 Barolo Via Nuova is marked by palpable brightness and tension that lend energy. Like all of these wines, the 2018 is restrained in feel, but all the elements are so well balanced. Freshly cut flowers, mint, crushed rocks, chalk and white pepper give the Via Nuova notable energy. Intense veins of supporting tannin and minerality provide the backbone." Vinous
"This is an organic blend of fruit from six MGA sites: Terlo and Liste (in Barolo), Ravera di Monforte and Mosconi (in Monforte d’Alba) and Gabutti and Baudana (in Serralunga d’Alba). The 2018 Barolo Via Nuova is fermented in steel and aged in oak according to time-tested local tradition. This mid-weight blended Barolo has a more prominent herbal or balsam signature at the back of red and purple fruits, licorice and pressed violet." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Mosconi” DOCG 2017 (BIO)
Barolo aus der gleichnamigen Einzellage Mosconi präsentiert sich kraftvoll, muskulös und voller Opulenz. Satt leuchtendes Rubinrot. Reicher Duft nach Eukalyptus, wildem Rosmarin, Pflaume und Schwarzkirsche. Am Gaumen tief und mächtig mit schönen würzigen Akzenten, dichtem Tannin und sehr saftigem Gerüst. Dieser Barolo gehört für uns in die Spitzenklasse der Appellation, er trägt sein großes Gewicht mit Eleganz und ist dabei höchst authentisch, dabei ganz im Stil von Chiara Boschis, die hier wieder etwas ganz Großes abgeliefert hat! SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach edlem Holzeinsatz, dann getrocknete Rosenblätter, Walderdbeeren, Himbeeren, im Nachhall ein Hauch Vanille und Obers. Am Gaumen eng gewoben und tiefgründig, öffnet sich in vielen Schichten, kernig und mit Druck, noch jung, zeigt Potenzial." Falstaff
"Made with organically grown clones of Michel and Lampia, the E Pira-Chiara Boschis 2017 Barolo Mosconi softly presents bright berry aromas, raspberry, wild cherry, crushed limestone and delicate floral tones of lilacs and violets. Like other wines from this hot vintage, this expression from the Mosconi cru in Monforte d'Alba has that unique floral signature that is precious and unexpected. The wine shows great depth and balance with a pretty intensity that spreads over the palate." Robert Parker
"The 2017 Barolo Mosconi is a powerful, brooding wine. Black cherry, gravel, dried herbs, scorched earth, spice and leather add to an impression of gravitas. This is an especially somber, potent Barolo that needs time to soften. Even so, it will always be a brute. The substantial finish is a thing of beauty. The Barolo Mosconi emerges from the estates oldest vines, which are 70-80 years old, and is aged in barrique." Vinous
"Very fresh, sweet raspberries with some floral undertones follow through to a full body with fine, creamy tannins that flow long and linear through the middle of the palate." James Suckling
"Cherry and plum fruit flavors are accented by vanilla, toast, hay, white pepper and tar notes in this expressive, solidly built Barolo, which is fluid, with a dense matrix of tannins shoring up the long finish, showing fine complexity, balance and length." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162617 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Mosconi” DOCG 2018 (BIO)
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Plenty of tense, wild-strawberry character to this with bright minerals, too. Medium-bodied with a punchy core of bright fruit, tight tannins and a tense, crystalline finish. Needs time to even out. Best from 2024." James Suckling
"The 2018 Barolo Mosconi shows all the gravitas and natural darkness of this site, but in miniature. Black cherry, plum, gravel, smoke, crushed rocks and incense fill out the layers. There is plenty of Mosconi muscle, even if the volume of the best years isn't there." Vinous
"This red puts it all together—macerated cherry and plum fruit, a silky texture, vibrant structure and elegance—without sacrificing power or harmony. Complex and long, with a haunting finish that provides rose, menthol, licorice and iron accents." Wine Spectator
"Chiara Boschis has recently purchased more vineyards in the Mosconi cru located at a cool 370 meters in elevation in Monforte d'Alba. This is terrific news for those who love the focus and precision that Chiara Boschis is known for. The Mosconi carries generous fruit weight and volume over a streamlined mouthfeel and tight tannins. The wine ends with fresh notes of blackberry, plum and wild rose." Robert Parker
"The wine is quite a dense ruby colour in the glass, with restrained forest floor scents and whiffs of rosemary, chocolate and wild red fruits. Filigreed and complex, the palate has a delicate attack, firm tannins and good density, with flavours of tar and plenty of violet and pomegranate. Biting and still austere but softened by the French barriques - where the wine ages for two years." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162618 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2017 (BIO)
Cannubi ist der filigranste, ja fast schon femininste Barolo in der Ausnahme-Riege von Chiara Boschis edlen Tropfen. Seidig, duftig und voller Anmut entfaltet er sein Bouquet nach Rosen, Gewürzen, Unterholz und Wildkirschen. Im Trunk reussiert er dann rassig, elegant und zart mit feiner Süße und Tiefgründigkeit. Gibt man ihm die nötige Zeit und Luft, so entdeckt man mit jedem Schluck weitere Facetten und eine Harmonie, die auch eingefleischten Barolo-Kennern ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zaubert. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubingranat. Sehr duftige und ansprechende Nase, intensiv nach dunklen Waldhimbeeren, süßen Rosen und etwas eingelegten Kirschen, vielschichtig und verheißungsvoll. Zeigt auch am Gaumen viel dunkle Frucht, öffnet sich mit herzhaftem, tiefgründigem Tannin, alles eingepackt in süßen Schmelz, rund und geschmeidig, im Finale satter Druck." Falstaff
"Floral, juniper, strawberry, cherry and green tea aromas and flavors are the hallmarks of this taut, sleek red, which is firm too, yet the core of ripe fruit prevails midpalate and should serve this well over time." Wine Spectator
"Chiara Boschis is a historic proponent of organic farming, and she lobbied to make the entire Cannubi cru a certified organic vineyard. Her 2017 Barolo Cannubi shows terrific balance and clean intensity in a vintage that presented quite a few challenges across the appellation due to the heat and drought, along with other issues such as an unexpected frost in April, but that caused the biggest damage to the lowest elevations. The Cannubi is less overtly fruity than the blended Via Nuova or the Mosconi. Instead, it has a more prominent saline imprint with mineral and crushed limestone. However, the quality of the tannins in this release is superior and silkier, and that added structure and focus give the Cannubi the longest drinking window in my opinion of these three new releases. 4,000 bottles were produced." Robert Parker
"The Barolo Cannubi is absolutely gorgeous in 2017. Hot and brutally dry conditions notwithstanding, the Cannubi is creamy and sensual in the glass, with impeccable balance, soft, racy edges and tons of allure. It is easily one of the most sensual, compelling Barolos of the year. Ripe dark red/purplish fruit, spice, mint and cedar meld into the beautifully textured, resonant finish. I am so impressed with the wine's freshness. Perhaps the anti-hail netting helped keep some shade on the fruit. What a wine." Vinous
"Plums and ripe strawberries with some crushed-stone undertones. Full-bodied and layered with round, rich tannins and an intensely fruity finish. But then, some fine tannins that are cashmere-like." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162117 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2018 (BIO)
Barolo Cannubi ist ein großartiger Wein, der die klassische Schönheit des Nebbiolo unterstreicht. Dieser Wein ist wie die Statue einer griechischen Göttin mit perfekten Proportionen und femininer Ästhetik. Das Bouquet ist vielschichtig, mit hellen Früchten, weißem Pfeffer, Minze, Orangenschalen und würzigem Lakritz. Die Tannine sind geschliffen und fein, mit einem Hauch der charakteristischen Kalkstein-Kreide, die man manchmal in Cannubi schmeckt. Die lebendige Säure rundet diesen äußerst eleganten, frischen und anmutigen Wein ab. Sehr vollmundig und fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr ansprechende und intensive Nase nach reifen, dunklen Waldhimbeeren, Dörrpflaumen, auch etwas Rhabarber und Preiselbeere. Griffiges, herzhaftes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, viel reife, präsente Frucht, im Finale fester Druck und feiner Schmelz." Falstaff
"The 2018 Barolo Cannubi is soft, open-knit and gracious, as wines from this vintage tend to be. Silky contours and pliant fruit add to its appeal and overall immediacy. The 2018 is a real charmer. It's understated personality will be easy to appreciate upon release. Sweet red cherry, cinnamon, mint, cedar and dried rose petal linger nicely, with pretty sweet floral notes that continue to open over time." Vinous
"Deep and seductive on the nose and palate with crushed red berries and a soft mineral base. Full-bodied with very silky tannins that are already melded into the wine. More linear, drinkable quality to this in 2018. Compact and delicious even now, but better with another year in bottle." James Suckling
"Elegant and seamless for such a young red, exhibiting rose, cherry, mint, menthol and mineral flavors. Firm yet balanced and long, with echoes of cherry and menthol on the saline finish." Wine Spectator
"The E. Pira e Figli - Chiara Boschis 2018 Barolo Cannubi is a lovely wine with a classic playlist of true Nebbiolo aromas. This certified organic wine exhibits wild berry, rose, dried lilac and an earthy touch of white truffle. However, the floral aromas and the lifted fruit are the protagonists in this balanced expression. Chiara farms less than one hectare (just over 6,000 square meters) in the celebrated Cannubi MGA with ancient calcareous clay soils from the Miocene era. Production is limited to 3,594 bottles. This is one of the best wines of the vintage." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162118 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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Die Trauben für Chiara Boschis' Via Nuova stammen aus ausgewählten Lagen der drei Gemarkungen Commune di Barolo, Monforte d'Alba und Serralunga d'Alba. Zartes, leicht minziges Bouquet von Heilkräutern, Waldbeeren und Wildkirsche. Am Gaumen kraftvoll, mit sehr viel Struktur und Eleganz. Ein sehr beeindruckender Barolo, der den Spagat zwischen Tradition und Moderne bestens vollführt. SUPERIORE.DE
"Strahlend-funkelndes Rubinrot. In der Nase mit deutlicher Fassnote, helle Würzetöne, reife Erdbeeren, Himbeeren, im Nachhall auch leicht nach getrockneten Blüten. Am Gaumen klar und strahlend, öffnet sich auf kernig-griffigem Tannin, leicht zehrend im Nachklang." Falstaff
"This classic wine represents a traditional blend of sites including Barolo (Terlo and Liste), Monforte d'Alba (Ravera and Mosconi) and Serralunga d'Alba (Gabutti and Baudana). The organic E Pira-Chiara Boschis 2017 Barolo Via Nuova reveals ripe cherry and raspberry that greet you with a bright, fruit-forward bouquet. I feel the hot-vintage fruit ripeness more in this release than I did in the smaller releases of Mosconi or Cannubi. The wine is slender and elegant in terms of mouthfeel, with a good, polished feel and some subtle bite from the tannins on the close. There are some grassy notes and a spicy point of crushed black pepper as well." Robert Parker
"An expressive nose of rose, cherry, strawberry and eucalyptus doubles down on the palate, while the dense structure lends support. This red is balanced and long, with excellent intensity and freshness." Wine Spectator
"The 2017 Barolo Via Nuova is stellar. In 2017, the Via Nuova is a bit nervous, the sign of a Barolo that is going to need a number of years to unwind. Bright red-toned fruit, chalk, crushed rocks, mint and white pepper add pretty aromatic top notes. As always, the Via Nuova is the most taut Barolo in the range." Vinous
"Gorgeous aromas of dried flowers and strawberries with some cherries and hints of iron. Full-bodied. Chewy and creamy-textured at the same time. Attractive berry and walnut aftertaste." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162917 · 1,5 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Fascinating aromatic complexity that keeps your nose hovering over the glass. Raspberries with ginger biscuits, flowers and a twist of basil. There’s a deeper layer of crushed goji berries and talc-like minerals, too. Full, intense, silky and dainty with well-integrated tannins that even add a chocolatey touch. So tempting to drink now, but better from 2024." James Suckling
"The 2018 Barolo Via Nuova is marked by palpable brightness and tension that lend energy. Like all of these wines, the 2018 is restrained in feel, but all the elements are so well balanced. Freshly cut flowers, mint, crushed rocks, chalk and white pepper give the Via Nuova notable energy. Intense veins of supporting tannin and minerality provide the backbone." Vinous
"This is an organic blend of fruit from six MGA sites: Terlo and Liste (in Barolo), Ravera di Monforte and Mosconi (in Monforte d’Alba) and Gabutti and Baudana (in Serralunga d’Alba). The 2018 Barolo Via Nuova is fermented in steel and aged in oak according to time-tested local tradition. This mid-weight blended Barolo has a more prominent herbal or balsam signature at the back of red and purple fruits, licorice and pressed violet." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162918 · 1,5 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Mosconi” DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Plenty of tense, wild-strawberry character to this with bright minerals, too. Medium-bodied with a punchy core of bright fruit, tight tannins and a tense, crystalline finish. Needs time to even out. Best from 2024." James Suckling
"The 2018 Barolo Mosconi shows all the gravitas and natural darkness of this site, but in miniature. Black cherry, plum, gravel, smoke, crushed rocks and incense fill out the layers. There is plenty of Mosconi muscle, even if the volume of the best years isn't there." Vinous
"This red puts it all together—macerated cherry and plum fruit, a silky texture, vibrant structure and elegance—without sacrificing power or harmony. Complex and long, with a haunting finish that provides rose, menthol, licorice and iron accents." Wine Spectator
"Chiara Boschis has recently purchased more vineyards in the Mosconi cru located at a cool 370 meters in elevation in Monforte d'Alba. This is terrific news for those who love the focus and precision that Chiara Boschis is known for. The Mosconi carries generous fruit weight and volume over a streamlined mouthfeel and tight tannins. The wine ends with fresh notes of blackberry, plum and wild rose." Robert Parker
"The wine is quite a dense ruby colour in the glass, with restrained forest floor scents and whiffs of rosemary, chocolate and wild red fruits. Filigreed and complex, the palate has a delicate attack, firm tannins and good density, with flavours of tar and plenty of violet and pomegranate. Biting and still austere but softened by the French barriques - where the wine ages for two years." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162818 · 1,5 l · 120,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Cannubi ist ein großartiger Wein, der die klassische Schönheit des Nebbiolo unterstreicht. Dieser Wein ist wie die Statue einer griechischen Göttin mit perfekten Proportionen und femininer Ästhetik. Das Bouquet ist vielschichtig, mit hellen Früchten, weißem Pfeffer, Minze, Orangenschalen und würzigem Lakritz. Die Tannine sind geschliffen und fein, mit einem Hauch der charakteristischen Kalkstein-Kreide, die man manchmal in Cannubi schmeckt. Die lebendige Säure rundet diesen äußerst eleganten, frischen und anmutigen Wein ab. Sehr vollmundig und fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr ansprechende und intensive Nase nach reifen, dunklen Waldhimbeeren, Dörrpflaumen, auch etwas Rhabarber und Preiselbeere. Griffiges, herzhaftes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, viel reife, präsente Frucht, im Finale fester Druck und feiner Schmelz." Falstaff
"The 2018 Barolo Cannubi is soft, open-knit and gracious, as wines from this vintage tend to be. Silky contours and pliant fruit add to its appeal and overall immediacy. The 2018 is a real charmer. It's understated personality will be easy to appreciate upon release. Sweet red cherry, cinnamon, mint, cedar and dried rose petal linger nicely, with pretty sweet floral notes that continue to open over time." Vinous
"Deep and seductive on the nose and palate with crushed red berries and a soft mineral base. Full-bodied with very silky tannins that are already melded into the wine. More linear, drinkable quality to this in 2018. Compact and delicious even now, but better with another year in bottle." James Suckling
"Elegant and seamless for such a young red, exhibiting rose, cherry, mint, menthol and mineral flavors. Firm yet balanced and long, with echoes of cherry and menthol on the saline finish." Wine Spectator
"The E. Pira e Figli - Chiara Boschis 2018 Barolo Cannubi is a lovely wine with a classic playlist of true Nebbiolo aromas. This certified organic wine exhibits wild berry, rose, dried lilac and an earthy touch of white truffle. However, the floral aromas and the lifted fruit are the protagonists in this balanced expression. Chiara farms less than one hectare (just over 6,000 square meters) in the celebrated Cannubi MGA with ancient calcareous clay soils from the Miocene era. Production is limited to 3,594 bottles. This is one of the best wines of the vintage." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05162218 · 1,5 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde

Nach dem Tod von Luigi Pira war guter Rat teuer, weil seine Schwestern den traditionsreichen, mitten in Barolo gelegenen Familienbetrieb nicht weiterführen konnten. Doch nach rund einem Jahr wurde das piemontesische Weingut dann an Luigis langjährige Freunde, die Familie Boschis, verkauft. Der Vorbesitzer war bereits zu Lebzeiten ein Mythos und der letzte Weinmacher in Barolo gewesen, der seine Trauben noch mit den Füßen maischte. Als dann in den achtziger Jahren Chiara Boschis als sehr junge und energiegeladene Frau den Betrieb von ihren Eltern übernahm, knüpfte sie rasch an die Leistungen der edlen Weingarde in der Langhe an.
Chiara versieht ihre teils sehr schwere Arbeit mit großer Leidenschaft und begleitet aufmerksam alle Phasen zwischen Rebstock und Abfüllanlage. Im Laufe der Zeit hat die Winzerin ihren Weinstil veredelt und zu einer ausgewogenen Harmonie entwickelt. Ihre Gewächse sind heute geschmeidiger und erreichen etwas früher die Trinkreife. Die Weine sind alterungsfähig und überzeugen im Laufe der Jahre durch eine ungewöhnliche Komplexität und Tiefgründigkeit. In den zum Weingut E. Pira & Figli zählenden prächtigen Weinbergen wird ausgesprochen umweltverträglich gearbeitet, chemische Substanzen sind in allen Parzellen tabu. Das Traubengut ist immer äußerst hochwertig.
Die intelligente, fachlich sehr versierte und stets freundliche Gutsbesitzerin hat sich der piemontesischen Gruppe "Langa in" angeschlossen, die unter anderem durch kürzere Maischegärung und den Einsatz von Barriques den Barolo revolutioniert hat. Wenn Chiara die hauseigenen Etiketten öffentlich vorstellt, wirkt sie auf ihre Gesprächspartner stets sehr distinguiert und wortgewandt. Ihr Augenmerk gilt aber nicht nur den exzellenten Weinen. Die Winzerin erzeugt auch gemeinsam mit einigen anderen Jüngerinnen den bei Gourmets begehrten Castelmagno, die im Piemont bekannteste Käsesorte. SUPERIORE.DE
"Der Fächer an verfügbaren Lagenweinen ist erstklassig und reicht vom hochberühmten Cannubi über den interessanten Via Nuova bis hin zum Mosconi, der aus einem bedeutsamen Grundstück in der Gemeinde Monforte d'Alba stammt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründung: Ende 1900
- Eigentümer: Chiara Boschis
- Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 8,5 Hektar
- Naturnaher Anbau (z.T. Bio-zertifiziert)