• "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2014

      "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2014

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Alicante 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522114 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2015

      "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2015

      Hübscher Vermentino, helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Struktiert die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Rebsorte: Vermentino 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09520115 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Poggio Bronzone" Morellino di Scansano Riserva DOCG 2013

      "Poggio Bronzone" Morellino di Scansano Riserva DOCG 2013

      Mit sauberen Eindrücken roter Früchte, ergänzt durch toastige Noten, hat dieser Morellino sein Bouquet ausstaffiert. Auf den gefällig weichen Geschmack folgt ein eindrucksvoller und nachhaltiger Abgang. Ein überaus gelungener Morellino mit echten Riserva-Qualitäten. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522213 · 0,75 l · 15,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,65 €
    • "Tenuta Belguardo" Rosso Maremma DOC 2013

      "Tenuta Belguardo" Rosso Maremma DOC 2013

      Aromen von Johannisbeeren, Schokolade, Kaffee und Tabak im Tenuta Belguardo 2013. Schön geröstete Reife, süß und opulent, ausdrucksstark und weit. (superiore.de)

      "Succulent red cherry, raspberry jam, flowers, mint and new French oak meld together in the 2013 Tenuta Belguardo. Forward and open-knit, the 2013 will drink well with minimal cellaring. The 2013 is not particularly complex, but the purity of the fruit is striking. This is a strong vintage for the flagship Tenuta Belguardo." Antonio Galloni

      "A red of great purity and polish, offering black cherry, blackberry, spice and herb flavors, this evokes tobacco, graphite and leather nuances as it builds nicely on the palate. Finishes with grip, harmony and complexity, as well as terrific length." Wine Spectator
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 90 %, Cabernet Franc 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,99 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 0,31 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Kaninchen, Milchlamm
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522413 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Belguardo
    Toskana | Maremma
    Tenuta Belguardo

    Die Marchesi Mazzei und ihre Historie sind sehr eng mit der Geschichte des Weinbaus in der Toskana verbunden. Anhand von Aufzeichnungen lässt sie sich bis ins elfte Jahrhundert zurückverfolgen. In den 1990er Jahren erwarb die Familie das damals 70 Hektar große und in der Maremma auf Hügeln zwischen Grosseto und Montiano gelegene Weingut Belguardo. Der Betrieb befindet sich in der Nähe des Naturschutzgebietes Parco dell'Uccellina rund 15 Kilometer von der Küste entfernt. Wegen der sehr guten Bodenqualität und des mediterranen Klimas hat sich die Tenuta Belguardo zu einem wichtigen Bezugspunkt in dem toskanischen Anbaugebiet entwickelt.

    Nachdem sie das große Potential erkannt hatte, wurden von der Familie Mazzei zahlreiche Rebflächen unter präziser Abstimmung der Rebsorten und Klone auf das jeweilige Terroir neu bepflanzt. Dabei richtete die Familie ihr Augenmerk auch auf heimische Varietäten, die sie in den ältesten Weinbergen von Scansano wiederfand. Neben autochthonen Rebsorten wie Morellino - so wird hier der Sangiovese genannt - oder Alicante gedeihen in den ausnahmslos gen Süden ausgerichteten Lagen auch internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah. Nach dem Kauf weiterer 40 Hektar Land sind die künftig der Weinerzeugung vorbehalten Flächen deutlich über die bisher nutzbaren 34 Hektar angewachsen.

    Die Weine der Tenuta Belguardo haben zahlreiche ehrenvolle Würdigungen der Weinkritik erhalten. Die kraftvollen Erzeugnisse des Hauses sind von dichter Struktur und hinreißender Aromatik. Kellermeister Luca Biffi produziert sie unter Beratung des hochkarätigen Önologen Carlo Ferrini in einer eher modernen Stilistik, weich und opulent.

    Mit dem Stammsitz Castello di Fonterutoli im Chianti-Gebiet und dem Gut Zisola in Noto auf Sizilien besitzt die Familie noch zwei weitere Weingüter. (superiore.de) 

    "Quasi in einer Blitzaktion verschaffte sich die Maremma-Dependance der Familie Mazzei allgemeine Anerkennung und untermauerte damit den ohnehin unumstrittenen Ruf eines der prestigeträchtigsten italienischen Weinhäuser überhaupt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1997
    • Eigentümer: Familie Mazzei
    • Önologen: Luca Biffi und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 34 Hektar
    • Konventioneller Anbau