• "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2016

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE

      "Shows fresh red plums, cedar, nutmeg, orange rind and citrus. Medium body, fresh acidity and a bright, tangy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522116 ·  0,75 l · 12,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,55 €
    • "Belguardo" Rosato di Toscana IGT 2018

      “Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2018

      Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. SUPERIORE.DE

      "Hellstes Rosa. In der Nase floreal nach Wiesenblumen und zartem weißen Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, zeigt feine Würze, breitet sich locker und gut aus, im Abgang feiner Schmelz." Falstaff

      "Pale pink. Delicately aromatic nuances of lychee, nutmeg, strawberry and herbs on the nose and in the mouth. Enters big and rather rich for a Rosato, then turns fresher and more vibrant with a sweet and sour tang on the long saline finish." VINOUS

      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 6,50
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522518 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2018

      “Belguardo” Vermentino di Toscana IGT 2018

      Helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Struktiert die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE

      "I appreciate the freshness and focus of the nose here; the aromas range from freshly squeezed lemons to thyme and basil. Medium-bodied and sleek with peppery undertones and a spicy, flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09520118 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Bronzone" Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      “Bronzone” Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Mit sauberen Eindrücken roter Früchte, ergänzt durch toastige Noten, hat dieser Morellino sein Bouquet ausstaffiert. Auf den weichen Geschmack folgt ein eindrucksvoller und nachhaltiger Abgang. Ein überaus gelungener Morellino mit echten Riserva-Qualitäten. SUPERIORE.DE

      "Black-cherry and orange-peel aromas follow through to a medium body with firm tannins and a fruity and clean finish. Nicely crafted Morellino." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Brasato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522216 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Tirreno" Rosso Maremma Toscana DOC 2015

      “Tirreno” Rosso Maremma Toscana DOC 2015

      Tirreno ist der neue Wein von Mazzei und stammt von der Westküste der Toskana. Sattes, dunkles Rubinrot. Reiches Bouquet von dunklen Früchten und etwas Feige, Anklänge an Blüten und Lavendel. Am Gaumen fleischig, saftig und mit einer feinen Säureader und subtilen Aromen von Kaffee. Die Tannine sind geschliffen und im Finale folgt ein voller, runder Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Tirreno, Mazzei's Cabernet Sauvignon-based blend, is another striking wine endowed with plenty of near and medium-term appeal. Dark cherry, mocha, blackberry, chocolate and espresso all flesh out in this open-knit, highly appealing wine from the Tuscan coast." VINOUS

      "Here is a new wine from the Mazzei family's property on the Tuscan Coast. The 2015 Maremma Toscana Tirreno is a red blend of 65% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot. The warm vintage has helped to enhance the natural richness and softness of this pretty wine. Dark fruit tones segue to spice, leather and tobacco." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522815 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Tenuta Belguardo" Rosso Maremma DOC 2013

      “Tenuta Belguardo” Rosso Maremma DOC 2013

      Aromen von Johannisbeeren, Schokolade, Kaffee und Tabak im Tenuta Belguardo 2013. Schön geröstete Reife, süß und opulent, ausdrucksstark und weit. SUPERIORE.DE

      "Succulent red cherry, raspberry jam, flowers, mint and new French oak meld together in the 2013 Tenuta Belguardo. Forward and open-knit, the 2013 will drink well with minimal cellaring. The 2013 is not particularly complex, but the purity of the fruit is striking. This is a strong vintage for the flagship Tenuta Belguardo." VINOUS

      "A red of great purity and polish, offering black cherry, blackberry, spice and herb flavors, this evokes tobacco, graphite and leather nuances as it builds nicely on the palate. Finishes with grip, harmony and complexity, as well as terrific length." Wine Spectator (Platz 23 der TOP100 Weine des Jahres 2017)

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte(TOP100 Platz 23)
      • Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,99 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 0,31 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Kaninchen, Milchlamm
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522413 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Belguardo
    Toskana | Maremma
    Tenuta Belguardo

    Die Familie der Marchesi Mazzei ist seit dem 11. Jahrhundert unzertrennlich mit der Toskana und mit Weinbau verknüpft. Ser Lapo Mazzei war der Autor eines historischen Dokumentes, in dem der Begriff "Chianti" erstmals erwähnt wurde. Das Castello di Fonterutoli ist seit 1435 Stammsitz und jedem Liebhaber italienischen Weines ein Begriff. In den 1990er Jahren erwarb die Familie Mazzei auch die Tenuta Belguardo mit damals 70 Hektar Land in den Hügeln zwischen Grosseto und Montiano im südlichsten Teil der Toskana, der Maremma.

    Nach aufwändiger und langer Analyse des einzigartigen Terroirs auf teilweise recht steilen Hügeln, die Ausläufer von erloschenen Vulkanen und des Erzgebirges im Hinterland sind, entschied man vorwiegend autochthone Rebsorten, wie Vermentino, Alicante und Sangiovese und nur wenig internationale Reben wie Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon oder Syrah zu pflanzen. 5.500 bis 6.000 Stöcke pro Hektar sind in dieser Region relativ viel. Die extrem gute Durchlüftung vom nur wenige Kilometer entfernten Tyrrhenischen Meer, dessen Lichtspiegelungen und der geringe Niederschlag machen es möglich. Die Böden aus Kalk- und Sandstein sind mineralisch - in den "Colline Metallifere Grossetane" der im Rücken liegenden Berge bauten schon die Etrusker Eisenerz, Silber und Kupfer ab. Die Erde leuchtet in frisch gepflügten Feldern heute noch deutlich rotbraun. Die 34 Hektar Weinberge liegen 50 bis 180 Meter über dem Meeresspiegel und fallen nach Süden und Südwesten hin teilweise stark ab.

    Dieser Einfluss des Tyrrhenischen Meeres und das Zusammenspiel aus Kleinklima, Licht und Boden ermöglicht den Anbau verschiedenster Reben. Deshalb experimentiert man auf neu erworbenen Flächen mit vielen Rebsorten. Man darf gespannt sein. Denn eines haben die Marchesi Mazzei jedenfalls in kürzester Zeit geschafft: mit der Tenuta Belguardo in der Maremma neue Qualitätsmaßstäbe zu setzen und mit den Weinen die höchsten Bewertungen der Gegend zu erreichen.

    Neben Castello di Fonterutoli und der Tenuta Belguardo gehört auch das Weingut Zisola bei Noto im Südwesten Siziliens der Familie Mazzei, wo auch Olivenöl und Zitrusfrüchte kultiviert werden. SUPERIORE.DE

    "Quasi in einer Blitzaktion verschaffte sich die Maremma-Dependance der Familie Mazzei allgemeine Anerkennung und untermauerte damit den ohnehin unumstrittenen Ruf eines der prestigeträchtigsten italienischen Weinhäuser überhaupt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1997
    • Eigentümer: Familie Mazzei
    • Önologen: Luca Biffi und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 34 Hektar
    • Konventioneller Anbau