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“Pelofino” Rosso Toscana IGT 2022
Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und mit zartem Druck, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233222 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2021
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Sangiovese mit etwas Ciliegiolo und Alicante: Klassische Beeren-Blüten-Aromatik mit dezenten Zimtnoten; ausgewogene Textur zwischen krokanter Säure und weichen Gerbstoffen, frisch-fruchtig das Finish. Stets zuverlässig." Vinum
"Enorm duftig mit knackig-frischen Kirschen, Sauerkirsche. Sehr viel Frische und Klarheit, sehr trinkanimierend mit feinem Tannin. Schöner Gastronomiewein. Könnte man ideal als Aperitif trinken." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase intensiv duftend nach reifen Erdbeeren, Himbeeren und Waldbeeren sowie etwas vegetabil und feinwürzig. Am Gaumen frisch und saftig, mit jungem Tannin, fruchtig und hoher Trinkfluß." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2021 ist hell, kraftvoll und wunderbar überschwänglich, alles Eigenschaften, die ihn zu einer guten Wahl machen, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Zimt und Gewürze kommen in diesem attraktiven, erfrischenden Morellino von Le Pupille schön zur Geltung." Vinous
"Frische und lebendige Aromen von Früchten, Rinde, Pilzen und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und viel frischer Kirsche und Orangenschalen im Abgang. Knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232721 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2022
Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 5% Traminer, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2022
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamati” Rosato Toscana IGT 2022
Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen frische Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack mit Noten von Grapefruit und Blutorange. Ein charaktervolles Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Risotto mit Meeresfrüchten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233422 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solalto” Bianco Toscana IGT 2019 dolce
Strahlender, präziser Dessertwein aus den Sorten Traminer, Sauvignon und Semillon aus der sonnenverwöhnten Maremma im Süden der Toskana. Kostbar und köstlich öffnet sich der Wein mit einer leuchtend goldenen Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Im Bouquet Anklänge an Trockenfrüchte, Honig, gepresste Rosenblätter und kandierte Mandeln. Weiche Süße am Gaumen, wunderdar schmeichelnder Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Gewürztraminer, Sauvignon, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 125,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 91,26 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230219 · 0,375 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233620 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2020
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase viele Rosenblüten, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr langem und leuchtendem Fruchtcharakter. Hält minutenlang an, mit so viel Energie und Helligkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234720 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana DOC 2018 · MAGNUM
Poggio Valente 2018 aus der gleichnamigen Einzellage - war er schon mal besser? Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Einzellage, liegt etwa 300 bis 350 m.ü.M., 3 bis 4 Wochen Mazeration, also etwas länger. Ausbau in Tonneaux aus Bordeaux und Burgund. Schon deutlich komplexer im Duft als der Morellino. Zu seiner feinen Rauchigkeit kommen herrliche Noten von Himbeere, Fragolino sowie feine Lakritz. Im Mund sehr elegant, geradezu feinsinnig mit süßlichen Gerbstoffen, durchzogen von einer delikaten Himbeernote, ganz fein und verführerisch. Was für ein Preis-Leistungs-Wert!" Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase mit feinduftigen Anklängen, satte Kirschfrucht, leicht nach weißem Trüffel, würzig, nach rotem Pfeffer, öffnet sich vielschichtig. Dichtmaschiger Gaumeneintritt mit saftig-salziger Frucht, spannt sich klar über die Zunge, im Finale wiederum salzig, sehr gut gelungen dieses Jahr." Falstaff
"Reichhaltig und würzig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Sandelholz und Zigarrenkiste. Obwohl er solide gebaut ist, ist er auch flüssig und lässt im Abgang Gewürznoten anklingen." Wine Spectator
"Dieser Rotwein ist sehr ausgewogen und konzentriert, mit Pflaumen, Beeren, Kirschen, Johannisbeeren und einem Hauch von Vanille und Haselnüssen. Er ist mittel bis vollmundig mit feinen Tanninen und einem sauberen, fruchtigen Abgang. Sehr elegant. Sangiovese pur." James Suckling
"Der Fattoria le Pupille 2018 Poggio Valente ist ein eleganter Ausdruck von Sangiovese mit einem Hauch von Wildheit, der die Maremma-Region im Süden der Toskana charakterisiert. Der Wein liefert Kirsche, Wildrose, Waldfrüchte und Heidelbeere. Über diese Primärfarben hinaus finden sich integrierte Noten von Gewürzen und mildem Tabak. Der Wein ist mit sorgfältiger Präzision komponiert, und alles, was er jetzt noch braucht, ist eine längere Reifezeit, um sich zu entfalten und Tiefe zu entwickeln. Alles ist bereit, man muss ihm nur Zeit geben." Wine Advocate
"Komplex, zurückhaltend, super sauber, Tabak, Leder, Zimt, Cassis, schwarze und rote Johannisbeeren und ein Hauch von Rauch. Voller Körper, ausgewogen mit süßer Frucht und edlen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233818 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase viele Rosenblüten, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr langem und leuchtendem Fruchtcharakter. Hält minutenlang an, mit so viel Energie und Helligkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233820 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Speiseempfehlung: Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234820 · 3 l · 33,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Syrah Toscana IGT 2016
Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.
Die Trauben stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.
Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE
"Der zweite Jahrgang dieses reinsortigen Syrah von der Küste, einer Selektion der Trauben zweier Rebberge: Noch etwas zurückhaltende Nase mit Noten von Pflaumen, dunklen Beeren und Gewürzen; komplexe Textur mit akzentuierter Säure und feinmaschigem Tannin, das Finale elegant und lang. Wunderbar gebauter Wein mit Alterungspotenzial." Vinum
"Die Trauben stammen aus dem kühleren, nach Osten gerichteten Weinberg «La Vigna del Palo». Sie werden in unterschiedlichen Tonamphoren fermentiert und reifen anschließend in 300-Liter-Barriques für weitere 10 Monate, danach weitere 22 Monate in der Flasche. Der Duft ist ausladend würzig, expressiv, mit roter und einem Hauch grüner Paprika, rotem Pfeffer, dazu Tabak, Süßholz und reife Schwarzbeeren. Ist viel präziser geworden und gegenüber dem Online-Tasting im Januar etwas «ruhiger», denn ganz jung präsentierte er sich mit wilden, jodigen Noten. Das ist jetzt viel feiner. Geblieben ist die herrliche Würze mit den salzig-mineralischen Noten." Weinwisser
"Der Fattoria le Pupille 2016 Le Pupille ist ein ehrgeiziger Ausdruck von amphorgegorenem Syrah. Er präsentiert Kirsche und dunkle Pflaume, mit erdigen Tönen, gefolgt von teeriger Würze und Lagerfeuerrauch. Die fleischige Intensität, die man normalerweise mit der Syrah-Traube assoziiert, wird hier durch pralle und reiche dunkle Früchte ersetzt. Geben Sie dem Wein ein wenig Zeit in Ihrem Keller, damit er sich entfalten und entspannen kann." Wine Advocate
"Der Syrah 2016 ist ein dichter, kräftiger Wein. Wildkirsche, Wild, getrocknete Kräuter, Menthol, Lakritze und Kaffee stehen im Vordergrund. Dies ist ein besonders reicher Stil. Aber wir sind ja auch in der Maremma. Der 2016er ist ein bisschen wild, aber im besten Sinne des Wortes. Er wird sich am besten zu einer ähnlich herzhaften Küche trinken lassen. Er wurde in einer Mischung aus Terrakotta und Cocciopesto vergoren, dann kam er für 2-3 Monate in Eiche, bevor er in die Flasche kam, wo er mehr als zwei Jahre verbrachte, bevor er freigegeben wurde." Vinous
"Fabelhafte Komplexität in der Nase mit zerkleinerten Brombeeren, Schokolade, Walnüssen und Teer. Viele Trockenblumen. Voller Körper. Vielschichtig und cremig mit hervorragender Tanninstruktur und Länge. Ein Hauch von Stein. Zur Hälfte in Amphoren und zur Hälfte in Fässern hergestellt. Ein Jahr in alten Fässern gereift." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Amphore/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234016 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet mit Kirsch- und Rosennoten, Nuancen von Macchia und Tabak; am Gaumen präzise und vertikal, die engmaschigen Gerbstoffe und die Säure in Balance, der Ausklang ellenlang. Zu Pasta mit schwarzen Trüffeln." Vinum
"Sangiovese aus einer Einzellage, liegt etwa 300 bis 350 m.ü.M., Scansano liegt auf rund 500 m.ü.M.; 3 bis 4 Wochen Mazeration. Feiert mit dem Jahrgang 2021 sein 25-jähriges Jubiläum. Auguri! Sehr intensiver, ungemein einnehmender und dichtfruchtiger Duft mit mediterraner Macchia-Würze und balsamischen Noten, fast schon an Nadelwald und Asphalt erinnernd, dahinter reife Kirschen und Pflaumenhaut sowie Lakritz. Im Mund kraftvoll und voluminös ohne fett zu sein, dichtmaschig gewoben mit süßlichen, leicht aufrauenden Gerbstoffen, durchzogen von einer delikaten mineralischbalsamischen Note. Was für ein Preis-Leistungs-Wert. Kaufen!" Weinwisser
"Sattes Rubinviolett. Satte und ansprechende Nase, satt nach Zwetschken. Hat am Gaumen viel feine Würze nach getrockneten Kräutern, Salbei und Currykraut, stoffig am Gaumen, schon erstaunlich geschliffenes Tannin, im Finale wieder viel Zwetschken." Falstaff
"Der Poggio Valente 2019 ist großartig. Der Poggio Valente ist hell und lebendig im Glas und ein gutes Beispiel für den Stil, der hier heutzutage bevorzugt wird. Dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Gewürze und Orangenschalen ergänzen einen Kern aus Sangiovese-Früchten. Mir gefällt besonders die Lebendigkeit dieses Weines. Der 2019er ist absolut köstlich. Mehr gibt es nicht zu sagen. " Vinous
"Ein Rotwein mit Intensität auf einem schwerelosen Gerüst, das den Aromen von Kirsche, Brombeere, Schokolade, Muskatnuss und weißem Pfeffer viel Raum lässt, um zu glänzen. Die Tannine sind präsent, aber eher belebend als aufdringlich." Wine Spectator
"Dieser Wein bleibt mir immer in Erinnerung, und es lohnt sich, ein paar Worte darüber zu verlieren, warum. Poggio Valente bietet uns die seltene Gelegenheit, einen Sangiovese zu probieren, der nach den höchsten Standards hergestellt wird, aber aus einem Gebiet - an der toskanischen Küste - stammt, das kein großes Erbe mit reinsortigen Sangiovese-Rotweinen teilt. Der Fattoria le Pupille 2019 Poggio Valente wurde in einem glücklichen Jahrgang mit einem kühlen Frühling und einer Vegetationsperiode geboren, die reichlich unterirdische Wasserreserven hatte, um die Reben bis Ende August gut mit Wasser zu versorgen. Es ist ein voller und großzügiger Wein mit Aromen von dunklen Kirschen und wilden Pflaumen, die in Teer, Lakritze und Schiefer übergehen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist sehr dicht und strukturiert mit Stein- und Brombeercharakter. Vollmundig und intensiv mit kaubaren Tanninen, die den Wein einrahmen. Schmackhafter Abgang. Rauchig und leicht bitter, auf eine gute Art und Weise. Reiner Sangiovese. Er braucht Zeit, um zu reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234219 · 3 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase viele Rosenblüten, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr langem und leuchtendem Fruchtcharakter. Hält minutenlang an, mit so viel Energie und Helligkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234220 · 3 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Speiseempfehlung: Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232120 · 1,5 l · 130,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2019 · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet mit Kirsch- und Rosennoten, Nuancen von Macchia und Tabak; am Gaumen präzise und vertikal, die engmaschigen Gerbstoffe und die Säure in Balance, der Ausklang ellenlang. Zu Pasta mit schwarzen Trüffeln." Vinum
"Sangiovese aus einer Einzellage, liegt etwa 300 bis 350 m.ü.M., Scansano liegt auf rund 500 m.ü.M.; 3 bis 4 Wochen Mazeration. Feiert mit dem Jahrgang 2021 sein 25-jähriges Jubiläum. Auguri! Sehr intensiver, ungemein einnehmender und dichtfruchtiger Duft mit mediterraner Macchia-Würze und balsamischen Noten, fast schon an Nadelwald und Asphalt erinnernd, dahinter reife Kirschen und Pflaumenhaut sowie Lakritz. Im Mund kraftvoll und voluminös ohne fett zu sein, dichtmaschig gewoben mit süßlichen, leicht aufrauenden Gerbstoffen, durchzogen von einer delikaten mineralischbalsamischen Note. Was für ein Preis-Leistungs-Wert. Kaufen!" Weinwisser
"Sattes Rubinviolett. Satte und ansprechende Nase, satt nach Zwetschken. Hat am Gaumen viel feine Würze nach getrockneten Kräutern, Salbei und Currykraut, stoffig am Gaumen, schon erstaunlich geschliffenes Tannin, im Finale wieder viel Zwetschken." Falstaff
"Der Poggio Valente 2019 ist großartig. Der Poggio Valente ist hell und lebendig im Glas und ein gutes Beispiel für den Stil, der hier heutzutage bevorzugt wird. Dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Gewürze und Orangenschalen ergänzen einen Kern aus Sangiovese-Früchten. Mir gefällt besonders die Lebendigkeit dieses Weines. Der 2019er ist absolut köstlich. Mehr gibt es nicht zu sagen. " Vinous
"Ein Rotwein mit Intensität auf einem schwerelosen Gerüst, das den Aromen von Kirsche, Brombeere, Schokolade, Muskatnuss und weißem Pfeffer viel Raum lässt, um zu glänzen. Die Tannine sind präsent, aber eher belebend als aufdringlich." Wine Spectator
"Dieser Wein bleibt mir immer in Erinnerung, und es lohnt sich, ein paar Worte darüber zu verlieren, warum. Poggio Valente bietet uns die seltene Gelegenheit, einen Sangiovese zu probieren, der nach den höchsten Standards hergestellt wird, aber aus einem Gebiet - an der toskanischen Küste - stammt, das kein großes Erbe mit reinsortigen Sangiovese-Rotweinen teilt. Der Fattoria le Pupille 2019 Poggio Valente wurde in einem glücklichen Jahrgang mit einem kühlen Frühling und einer Vegetationsperiode geboren, die reichlich unterirdische Wasserreserven hatte, um die Reben bis Ende August gut mit Wasser zu versorgen. Es ist ein voller und großzügiger Wein mit Aromen von dunklen Kirschen und wilden Pflaumen, die in Teer, Lakritze und Schiefer übergehen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist sehr dicht und strukturiert mit Stein- und Brombeercharakter. Vollmundig und intensiv mit kaubaren Tanninen, die den Wein einrahmen. Schmackhafter Abgang. Rauchig und leicht bitter, auf eine gute Art und Weise. Reiner Sangiovese. Er braucht Zeit, um zu reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234319 · 6 l · 59,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2020 · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase viele Rosenblüten, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr langem und leuchtendem Fruchtcharakter. Hält minutenlang an, mit so viel Energie und Helligkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234320 · 6 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Dunkles, sehr sattes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Wow, der Saffredi offenbart stets eine faszinierende Duftorgie. Dicht und warm, mit schwarzbeeriger Frucht, vor allem reife Brombeere und Cassis, unterlegt von kräuterwürzig-ätherischen und herrlich floralen Noten, Lakritze sowie ein Hauch Speckwürze und erdige Tabaknoten schwingen mit. Wunderbar dicht und einnehmend geht es am voluminösen Gaumen weiter, umrahmt und gestützt von zupackendem Tannin und saftig-ätherischer Frische. Die saftige Prägnanz mit der tiefen Würze ist hier stilbildend, genauso wie die apart-balsamischen Noten mit der dunklen Nougatschokolade und dem Tabak im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr ausdrucksvolle und tiefgründige Nase, eröffnet mit Noten nach Tabak und feuchter Erde, dann satt nach Cassis, im Hintergrund etwas Minze, vielschichtig. Am Gaumen sehr kraftvoll und mit viel süßem Schmelz ausgestattet, dunkelbeerige Frucht, dazu etwas Lakritze im Nachhall, sehr lange anhaltend." Falstaff
"Ein leichter Hauch von Wildkräutern und Eichengewürz umrahmt die satten Aromen von Schwarzkirsche und Pflaume in diesem offen gestrickten Rotwein, mit einem Hauch von Tanninen im Abgang. Zeigt feine Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Der Fattoria le Pupille 2018 Saffredi leiht sich einiges von allen Rebsorten, aus denen der Verschnitt besteht (Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot). Diese ausgewogenen Ergebnisse eröffnen ein rundes Bouquet von dunklen Früchten, Schwarzkirsche und Pflaume. Wenn sich der Wein im Glas erwärmt, zeigen sich Gewürze, geräucherter Tabak und Lagerfeuerglut. Dieser Wein ist vollmundig, aber nicht übermäßig vollmundig. Er zeigt sofortige Eleganz mit sorgfältig dosierten Tanninen und einem passenden Nachsatz von frischer Säure. Dieser neueste Jahrgang von Saffredi sollte jetzt auf den Markt kommen, aber wenn Sie ihn kaufen, sollten Sie ihn einlagern." Wine Advocate
"Der Saffredi 2018 ist ein königlicher, eleganter und äußerst ausgefeilter Wein. Er ist vielleicht der raffinierteste Saffredi, den ich je gekostet habe. Seidig in seinem ersten Eindruck, mit auffallender aromatischer Präsenz und außergewöhnlicher Balance, ist der 2018er ein absoluter Knaller. Mit der Zeit entwickeln sich süße rote Kirschen, Pflaumen, Mokka, Lakritze und Zimt, aber es ist die Gesamtbalance und Ausgewogenheit des Weins, die heute so beeindruckend sind. Der 2018er ist ein absolut großartiger Saffredi. Verpassen Sie ihn nicht." Vinous
"Eine fantastische Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Salbei, Rosmarin und Rosenblüten. Auch süßer Tabak und würzige Schokolade. Sehr komplex. Am Gaumen zeigt er eine schöne Fruchttiefe mit Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und feinen Tanninen. Er ist rassig und raffiniert mit einem direkten, konzentrierten Gaumen. Noch ein Baby. Er braucht noch mindestens zwei oder drei Jahre, um zu reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232518 · 3 l · 132,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Speiseempfehlung: Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232520 · 3 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Speiseempfehlung: Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232820 · 4,5 l · 118,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Syrah Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.
Die Trauben stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.
Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE
"Der zweite Jahrgang dieses reinsortigen Syrah von der Küste, einer Selektion der Trauben zweier Rebberge: Noch etwas zurückhaltende Nase mit Noten von Pflaumen, dunklen Beeren und Gewürzen; komplexe Textur mit akzentuierter Säure und feinmaschigem Tannin, das Finale elegant und lang. Wunderbar gebauter Wein mit Alterungspotenzial." Vinum
"Die Trauben stammen aus dem kühleren, nach Osten gerichteten Weinberg «La Vigna del Palo». Sie werden in unterschiedlichen Tonamphoren fermentiert und reifen anschließend in 300-Liter-Barriques für weitere 10 Monate, danach weitere 22 Monate in der Flasche. Der Duft ist ausladend würzig, expressiv, mit roter und einem Hauch grüner Paprika, rotem Pfeffer, dazu Tabak, Süßholz und reife Schwarzbeeren. Ist viel präziser geworden und gegenüber dem Online-Tasting im Januar etwas «ruhiger», denn ganz jung präsentierte er sich mit wilden, jodigen Noten. Das ist jetzt viel feiner. Geblieben ist die herrliche Würze mit den salzig-mineralischen Noten." Weinwisser
"Der Fattoria le Pupille 2016 Le Pupille ist ein ehrgeiziger Ausdruck von amphorgegorenem Syrah. Er präsentiert Kirsche und dunkle Pflaume, mit erdigen Tönen, gefolgt von teeriger Würze und Lagerfeuerrauch. Die fleischige Intensität, die man normalerweise mit der Syrah-Traube assoziiert, wird hier durch pralle und reiche dunkle Früchte ersetzt. Geben Sie dem Wein ein wenig Zeit in Ihrem Keller, damit er sich entfalten und entspannen kann." Wine Advocate
"Der Syrah 2016 ist ein dichter, kräftiger Wein. Wildkirsche, Wild, getrocknete Kräuter, Menthol, Lakritze und Kaffee stehen im Vordergrund. Dies ist ein besonders reicher Stil. Aber wir sind ja auch in der Maremma. Der 2016er ist ein bisschen wild, aber im besten Sinne des Wortes. Er wird sich am besten zu einer ähnlich herzhaften Küche trinken lassen. Er wurde in einer Mischung aus Terrakotta und Cocciopesto vergoren, dann kam er für 2-3 Monate in Eiche, bevor er in die Flasche kam, wo er mehr als zwei Jahre verbrachte, bevor er freigegeben wurde." Vinous
"Fabelhafte Komplexität in der Nase mit zerkleinerten Brombeeren, Schokolade, Walnüssen und Teer. Viele Trockenblumen. Voller Körper. Vielschichtig und cremig mit hervorragender Tanninstruktur und Länge. Ein Hauch von Stein. Zur Hälfte in Amphoren und zur Hälfte in Fässern hergestellt. Ein Jahr in alten Fässern gereift." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Amphore/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234116 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Als Elisabetta Geppetti im Alter von nur zwanzig Jahren den Hörsaal gegen die Arbeit im Weinkeller eintauschte, träumte sie davon, die internationale Weinwelt auf das Potenzial der bis dato unbemerkt gebliebenen Maremma-Gegend aufmerksam zu machen. Daraufhin wurde das alte Bauernhaus der Familie inmitten der Hügellandschaft von Grosseto – das auf einigen ihrer Weinetiketten abgebildet ist – Mitte der 1980er Jahre in einen modernen Weinbaubetrieb verwandelt.
Für die ehrgeizige Winzerin sollte sich das Terroir der südlichen Toskana in ihren Spitzenweinen widerspiegeln, weshalb sie wegen des hier vorherrschenden mediterranen Küstenklimas anstelle von Sangiovese vor allem Cabernet Sauvignon anpflanzte. Niemals hätte sie sich zu diesem Zeitpunkt aber vorstellen können, dass dank ihrem Händchen für Bordelaiser Sorten aus der Fattoria Le Pupille tatsächlich mal eins der bekanntesten Weingüter der Toskana werden würde.
"Ich habe fünf Kinder und bezeichne Saffredi als mein sechstes Kind", verkündet Elisabetta lachend im Gespräch. Um die Maremma als ein Ursprungsgebiet der Spitzenklasse bekannt zu machen, wusste die Winzerin mit den richtigen Fachleuten zusammenzuarbeiten: Den Grundstein für ihren Erfolg legte sie mit keinem Geringeren als dem Antinori-Önologen Giacomo Tachis, der ihr 1987 bei der Vinifizierung des nach ihrem Schwiegervater Fredi benannten Supertoskaners Saffredi aus den Sorten Merlot, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon beratend zur Seite stand.
Einige Jahre später kreierte sie dann mit dem umbrischen Weinmacher Riccardo Cotarella ihren herausragenden Sangiovese-Wein aus der Spitzenlage Poggio Valente, bevor sie mit ihrem Rosé RosaMati und dem Önologen Christian Le Sommer vom Weingut Château Latour bewies, dass man in der Maremma auch durchaus hervorragende Syrah-Weine erzeugen kann. Ihr Weinstil wird vor allem von einer sehr vielschichtigen Aromatik und einer beeindruckenden Kontinuität geprägt, die sich wie ein roter Faden durch das abwechslungsreiche Sortiment ziehen.
Heute wird die Pionierwinzerin der Maremma von dem talentierten Andrea Lupi beraten, der im Weinkeller und auf der über 80 Hektar großen Rebfläche eine ökologische und biodynamische Philosophie verfolgt. Für das Gebiet ist die Fattoria Le Pupille also zu einem überaus wichtigen Aushängeschild geworden, zumal Elisabetta wegen ihrer gebietstypischen Morellino di Scansano-Weine liebevoll als "Signora del Morellino" und als Botschafterin der gesamten Region bezeichnet wird.
Ihre Leidenschaft gab sie auch an die Familie weiter: Die zwei ältesten Kinder Clara und Ettore sind seit Langem wichtige Bestandteile der Fattoria Le Pupille und bringen mit demselben Ehrgeiz faszinierende Kultweine hervor, die den Ruf der Maremma-Gegend komplett neu definiert haben. SUPERIORE.DE
"Es gibt immer ein einzelnes Gesicht, das für eine Region steht: Ein Produzent mit dem Charisma und den kommunikativen Fähigkeiten, die Aufgaben eines Botschafters erfüllen zu können, um in einem verhältnismäßig obskuren Anbaugebiet entstehende Weine auf die Weltbühne zu bringen. In der Maremma ist diese Person Elisabetta Geppetti." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1978
- Eigentümerin: Elisabetta Geppetti, Clara Gentili, Ettore Arturo Rizzi
- Önologen: Andrea Lupi und Ettore Arturo Rizzi
- Jahresproduktion: ca. 450.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 85 Hektar
- Naturnaher Weinanbau mit nachhaltigem Ansatz