• Monferrato Rosso "Mompertone" DOC 2012

      Monferrato Rosso "Mompertone" DOC 2012

      Mompertone aus Barbera und Syrah vereint ein schönes Fruchtbouquet und einen dichten, komplexen Geschmack mit angenehmer Süffigkeit, ehe er würzig und lang ausklingt. (superiore.de)

      "A red with dense and silky tannins plus ripe strawberry, spice and almonds. Full body, fine tannins and a fresh finish. I like this solid blend of barbera and syrah." James Suckling
      • Duemilavini 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Barbera 60 %, Syrah 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05043312 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Occhetti" Nebbiolo d'Alba DOC 2013

      "Occhetti" Nebbiolo d'Alba DOC 2013

      Nebbiolo Occhetti ist ein runder, eleganter und kraftvoller Cru aus dem Hause Prunotto. Intensives Karminrot mit granatfarbenen Reflexen, in der Nase ein Hauch von Himbeere und vielfältige weitere Aromen, dicht und harmonisch der Geschmack. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05043213 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      17,90 €
    • Barbera "Pian Romualdo" DOC 2005 & Barbaresco DOCG 2005 <br>2 Flaschen im Präsentkarton

      Barbera "Pian Romualdo" DOC 2005 & Barbaresco DOCG 2005 · 2 Flaschen im Präsentkarton

      Zwei typische Piemonteser aus dem Jahrgang 2005: Feiner Barbera d'Alba Pian Romualdo vom gleichnamigen Weinberg - purpurrot, eleganter Duft nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Am Gaumen voll, harmonisch und von schöner Länge. Dazu der exzellente Barbaresco - granatrot im Glas, reiches, würziges Bouquet. Kraftvoll und klar der Geschmack mit langem Nachhall. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2009:
      • Duemilavini 2009:
      • Veronelli 2009:90 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: Barbera/Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05043105 · 1,5 l · 26,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      39,90 €
    Winzer vorgestellt
    Prunotto | Antinori
    Piemont
    Prunotto | Antinori

    Das Weingut Prunotto mit Sitz am Stadtrand von Alba wurde 1904 von Alfredo Prunotto -  damals noch unter dem Namen Cantina Sociale Vini delle Langhe - gegründet und gehört damit zu den traditionsreichen Winzerbetrieben des Piemont. Im Jahr 1923 ging die damals noch als Genossenschaft und ohne eigene Weinberge tätige Firma nach dem Konkurs in den Besitz von Cavaliere Prunotto über, der ihr zum Durchbruch verhalf. Nachdem Beppe Colla 1956 das Gut übernommen hatte, brachte er es mit seinem zielstrebigen Qualitätsdenken zu internationalem Ansehen. Er verringerte nicht nur die Maischestandzeit und die Dauer des Fassausbaus erheblich, sondern gab auch 1961 richtungsweisend für andere piemontesische Winzer erstmals auf dem Etikett die Einzellagen an. Seit 1994 ist Prunotto im vollen Besitz der Marchesi Antinori. Die zu den großen Anhängern der Barbera-Traube zählende Familie, führt das Gut mit großer Leidenschaft und Aufmerksamkeit in die Zukunft.

    Geleitet wird der Winzerbetrieb von Albiera Antinori, der ältesten Tochter von Marchese Piero Antinori. Bei ihrer Arbeit wird die Vizepräsidentin der italienischen Weindynastie von dem hochkarätigen Önologen Gianluca Torrengo unterstützt, der im Keller lokaltypische Weine von markanter Persönlichkeit komponiert. Seit die Marchesi Antinori sich ab 1989 zunächst mehrheitlich an dem Betrieb beteiligt hatten, ging es rasch  voran: Die günstig gelegenen Rebhügel wurden schrittweise erweitert. Sowohl im Weinberg als auch im Keller werden modernste Erkenntnisse genutzt und die innovativsten Techniken eingesetzt. Die langlebigen Weine sollen schließlich ihre hervorragenden Eigenschaften - Persönlichkeit, Gefälligkeit und aufgeschlossener Geist - ausstrahlen.

    Das breit gefächerte Sortiment von Prunotto umfasst alle wichtigen Rebsorten der Region und zeichnet sich jedes Jahr durch eine hohe Verlässlichkeit und ein angemessenes Preis-Genuss-Verhältnis aus. Alle Weine, beginnend mit dem Basiswein Barbera d'Asti Fiulòt bis hin zum prächtigen und aus der berühmten Lage von Monforte stammenden Barolo Bussia, stellen ihre große Klasse unter Beweis. (superiore.de)  
    "Prunotto repräsentiert in der allgemeinen Vorstellung vieler Weinliebhaber eine der historischsten und zuverlässigsten Marken des Weinbaus im Piemont." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1904
    • Eigentümer: Marchesi Antinori
    • Önologe: Gianluca Torrengo
    • Jahresproduktion: ca. 600.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau