• "Inarno" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2015

      “Inarno” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2015

      Inarno ist ein Gemeinschaftsprojekt von befreundeten Nachbar-Winzern der Region, die die Trauben liefern und Petrolo, die die handwerkliche und authentische Vinifikation übernehmen. Ein traditionell gefertigter und doch moderner, frischer Sangiovese voller Schönheit und Großzügigkeit in seiner Aromatik und Fülle. (superiore.de)

      "Lightish ruby. Fresh and attractively dusty red fruit with a hint of orange. Much more savoury on the palate than I expected, almost a char quality even though there is no oak. Perhaps this is due to a slight reductive note." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09823215 ·  0,75 l · 12,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Five Roses 73° Anniversario" Rosato del Salento IGT 2016

      “Five Roses 73° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2016

      Obacht, hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtender Roséton, in der Nase Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Weich und fruchtig der harmonische Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. (superiore.de)

      "Very pale strawberry pink. Soft, cool yet concentrated strawberry fruit on the nose. Very fresh, viscous strawberry fruit palate. So easy to like, and with quite a bit of ageing potential. So much so that the dregs of the sample that had been kept in the fridge for more than a week were still fresh and without any sign of oxidation!" Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera und Lecce
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Stahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063616 · 0,75 l · 13,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2015

      Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bitternote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. (superiore.de)

      "Juicy and bursting with dark berry fruit, this red is balanced and enticing. Blackberry, black currant and violet flavors are backed by lively acidity and firm tannins." Wine Spectator

      "What a charmer!  Chock full of ripe fruit and with sufficient structure to last awhile. Very round and friendly." Jancis Robinson

      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2018:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172115 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Sur Sur" Grillo Sicilia DOC 2016

      “Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2016

      Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. (superiore.de)

      "Tropical fruit, citrus and Mediterranean scrub aromas take center stage in this lively white. It's bright and savory, doling out juicy grapefruit, white peach and pineapple flavors, with crisp acidity and a mouthwatering saline note." Wine Enthusiast

      "Pale straw yellow with a green tinge. Lifted, piercing lemon and lime nose. Lemon and grapefruit palate. Long, clean and food friendly." Jancis Robinson

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19111016 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "I Frati" Lugana DOC 2016

      “I Frati” Lugana DOC 2016

      Helles, leuchtendes Gelb, dichter Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure und delikater Bittermandelnote im Nachhall. Ein äußerst appetitliches Trinkerlebnis. (superiore.de)

      "Aromas of dried thyme, smoke and ground white pepper leap from the glass in this lively, light- to medium-bodied white. Creamy, with a zesty mix of grapefruit peel, white peach and lentil notes and a juicy, spiced finish." Wine Spectator

      "Excellent little edge of struck match on really racy fruit. Fine and steely and the measure of any white wine anywhere. Great stuff! Lime and stones and purity." Jancis Robinson

      • Doctor Wine 2018:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 9,10 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220116 · 0,75 l · 15,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,25 €
    • Rosso Toscana "Mediterra" IGT 2013

      Rosso Toscana “Mediterra” IGT 2013

      Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze, ein perfekter Speisenbegleiter. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Ansprechende Nase mit Noten nach Brombeere und Rauch, etwas Teer. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel saftige Beerenfrucht, öffnet sich mit ansprechendem, geschmeidigem Tannin, feiner Fluss." Falstaff

      "Gorgeous aroma of rich dark fruit, intense and almost exotic in its richness. Chewy, dark and full-bodied but so velvety. Long, too. There's oak spice finely integrated. Bags of pleasure with just enough freshness for balance." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932113 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Moscato d'Asti DOC 2016

      Moscato d’Asti DOC 2016

      Moscato d'Asti ist wichtiger Bestandteil der kulinarischen Tradition im Piemont. Ein heller Wein voller Reinheit und natürlicher Lebendigkeit für festliche und fröhliche Momente. Strohgelb mit grünen Einspielungen, expressive Aromen von Salbei, exotischen Früchten, Aprikose und Pfirsich. Zart schmelzender Geschmack, die anhaltende Perlage schmeichelt dem Gaumen. (superiore.de)

      "Delightfully grapey nose. Utterly fragrant without being OTT. Scented with orange flower water. Cool and juicy and so charming." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 130,00 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05370216 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Nocera Rosso Sicilia DOC 2015

      Nocera Rosso Sicilia DOC 2015

      Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg umgeben vom Meer, angebaut. Tiefes und intensives Rubinrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Ein unvergessliches Erlebnis von der brandneuen Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Ätna. (superiore.de)

      "From Planeta's new (and absolutely stunning) vineyard on the Capo Milazzo promontory that overlooks a shimmering blue sea comes the 2015 Sicilia Nocera. Nocera is an indigenous grape found in the northern part of Sicily and there are few few wineries that produce it as a mono-variety wine. These grapes live in terrestrial paradise and that smug but very happy realization has been made abundantly clear in the high quality of this exciting new Sicilian wine. It offers dark cherry and red currant aromas with pretty tones of dried flower and herb at the back. There are no rough edges here." Robert Parker

      "Bright medium red. High-pitched aromas of red cherry, red currant, woodsy herbs and minerals. Smooth and sweet but with outstanding focus and tension to the deep, brooding red cherry and crushed stone flavors. Very well delineated thanks to strong acidity and a firm tannic spine, but this steely, stony, brooding red is not exactly easy right now: I'd give it at least a couple years in the bottle. Finishes very pure, dry and long." Ian d'Agata

      "Youthful mid violet-crimson. Exotically spiced cherry and tamarind nose. Completely dry yet a little aromatic. Opens up and changes all the time in the glass. Damson, wild cherry and liquorice. Long, grainy tannins on the finish. Special and very distinct and dry." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2018:
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nocera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Restzucker: 5,15 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045515 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. (superiore.de)

      "Frisches, sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. Feinwürzige Nase nach weißem Pfeffer und schüchternen Waldbeeren im Hintergrund. Sehr frisch und saftig, salzig, kühle Frucht und präsentem Nerv." Falstaff

      "Concentrated crimson. Sweet raspberry fruit with waves of powdery tannins. A finely balanced whole." Jancis Robinson

      "A fine and refined red with tile, berry and spice character. Medium body, polished tannins and a delicious finish. Classy." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 33 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162215 · 0,75 l · 16,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Feiner Chianti Classico aus biologischem Anbau. Intensive und einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und appetitanregendem Nachspiel. (superiore.de)

      "Helleuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladende offene Nase nach reifen roten Johannisbeeren und Erdbeeren, auch Kirsche. Harmonisches Spiel zwischen Tannin und Säure mit frischer Frucht, hat viel Trinkfluss." Falstaff

      "Gorgeous raspberry and cherry-confit nose with real lift and a hint of marzipan. Youthful palate tightly packed with stalky tannins. Built for the future." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102215 · 0,75 l · 17,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Vorzügliche, moderne Machart, gut strukturiert, umhüllend und konzentriert - ein wunderbar weicher Chianti Classico, der sich schon heute sehr angenehm trinken lässt. (superiore.de)

      "Dunkle, volle Farbe. Sattes, dichtes Bouquet mit verschlossener Frucht und gutem Kernaroma, sehr klar und dicht gewoben. Vollmundig ausgeprägt am Gaumen, sehr stoffig und konzentriert, festfleischig und rassig mit reifen Gerbstoffen. Gute Säurebalance mit kraftvoller, reifer Fruchtaromatik. Ein fester, sehr lebendiger und ausgewogener Chianti Classico." Weinwisser

      "Concentrated crimson. Full cherry nose that is almost a little jammy, with minty notes and hints of dried fruit. Supple fruit with bags of tannins on the finish. Very long finish." Jancis Robinson

      "A dense and fruity red with dark berry and dark chocolate character. Hints of walnuts. Full body. Structured. Polished and chewy. Lovely. Very well done. Needs a year or two to open." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352215 · 0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Pietradolce" Rosato Etna DOC 2016

      “Pietradolce” Rosato Etna DOC 2016

      Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit, das zarte Rosen-Bouquet betört und der Geschmack überzeugt letztendlich mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit, elegante Mineraltöne begleiten den Abgang. (superiore.de)

      "Palest salmon. Hints of strawberry on the nose but still really tight. Almost like a white wine on the palate and with refreshing acidity and hints of crushed strawberry." Jancis Robinson

      "Made with 100% Nerello Mascalese, this crisp savory rosato boasts aromas and flavors of red cherry, crushed strawberry, baking spice and juicy tangerine. A flinty mineral note lingers on the bright finish." Wine Enthusiast

      "Made only with Nerello Mascalese, the 2016 Etna Rosato is another one of my favorite rosé wines from Etna. This effort shows extraordinary freshness and inner vitality with almost salt-like minerality. It presents a beautifully pale pink color and a deep sense of vibrant, tonic energy. The natural saltiness of the wine invites a food pairing of stuffed calamari or Sicilian pasta with swordfish, mint and eggplant." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222716 · 0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    Wissenswertes zu
    Jancis Robinson
    Jancis Robinson

    Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.
     
    1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen.  1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.
     
    Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.
     
    Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine Decanter und Wine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. (superiore.de)