• Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino di Scansano DOCG 2016

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. (superiore.de)

      "Einladendes Bouquet, Noten roter Beeren, Leder, Unterholz; am Gaumen kompakt, der Abgang frisch-fruchtig." Vinum

      "The 2016 Morellino di Scansano is a cheerful and easy-drinking wine to pair with grilled meats or oven-roasted lasagna. The bouquet offers red cherry aromas with grilled herb, black olive and crushed white pepper. This is a fruity and fully loaded wine that offers great value." Robert Parker

      "Extremely fresh with fine tannins, cedar and walnut character and dark fruits. Some chocolate. Medium body. Lovely fruit. A very tight and refined Morellino." James Suckling

      "Ripe dark cherry, spice, plum and leather give the 2016 Morellino di Scansano its plush, succulent personality. Soft and sensual, the 2016 is a delicious wine to drink now and over the next few years. This is an especially ripe, concentrated style that emphasizes power over finesse. Admittedly, that is a very small critique for a wine at this level." Antonio Galloni

      "Nutty oak and ripe cherry. Mouth-filling, ripe, tangy cherry fruit with soft tannins. Hedonistic and finely balanced." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232716 ·  0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Inarno" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2015

      “Inarno” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2015

      Inarno ist ein Gemeinschaftsprojekt von befreundeten Nachbar-Winzern der Region, die die Trauben liefern und Petrolo, die die handwerkliche und authentische Vinifikation übernehmen. Ein traditionell gefertigter und doch moderner, frischer Sangiovese voller Schönheit und Großzügigkeit in seiner Aromatik und Fülle. (superiore.de)

      "Lightish ruby. Fresh and attractively dusty red fruit with a hint of orange. Much more savoury on the palate than I expected, almost a char quality even though there is no oak. Perhaps this is due to a slight reductive note." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09823215 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2015

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2015

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. (superiore.de)

      "Beautiful savoury nose with fine fruit that is not sweet, like so many Nero d’Avolas. Firmly structured concentrated fruit, long and savoury. A breath of fresh air in a sea." Jancis Robinson

      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032915 · 0,75 l · 13,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,85 €
    • "Terebinto" Grillo Sicilia Menfi DOC 2016

      “Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2016

      Der erste Jahrgang des reinsortigen Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen und komplex am Gaumen. (superiore.de)

      "Here is a new product from Planeta that highlights the extraordinary Grillo grape. The 2016 Sicilia Grillo Terebinto shows a transparent, luminous color with lots of aromatic intensity. The wine is fresh and zesty with white flower, acacia and blanched almond. Grillo is a grape to watch, and I'm happy to see a new expression from Planeta. Grapes are harvested in the Menfi area of southwestern Sicily." Robert Parker

      "A white that is dense and lightly oily with sliced lemon and apple. Waxy and lemon curd character. Full body and a fruity finish." James Suckling

      "Very pale straw with a green tinge. Cool-ferment tropical fruit and citrus nose. Fresh, zippy wine with no further ambition than to be just that." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042016 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      9,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Auf Castello di Radda wird ausschließlich Chianti Classico und Chianti Classico Riserva produziert. Dabei ist den Gussali-Berettas die Charakteristik des Territoriums in ihren Weinen besonders wichtig. Fein und einnehmend der frische Sangiovese-Duft. Tiefgründig und ohne jede Beliebigkeit zeigt sich der schlanke und entspannte Geschmack und ein sehr schöner Trinkfluss. (superiore.de)

      "A straightforward and linear Chianti Classico with berry, iron and terracotta aromas and flavors. Medium body, fresh finish." James Suckling

      "Mid ruby. Full nose of cherry and a layer of spice. Succulent fruit wrapped up in mouth puckering, chewy tannins. Very long and satisfying, but will improve with more age." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 70,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132115 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Sur Sur" Grillo Sicilia DOC 2016

      “Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2016

      Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. (superiore.de)

      "Tropical fruit, citrus and Mediterranean scrub aromas take center stage in this lively white. It's bright and savory, doling out juicy grapefruit, white peach and pineapple flavors, with crisp acidity and a mouthwatering saline note." Wine Enthusiast

      "Pale straw yellow with a green tinge. Lifted, piercing lemon and lime nose. Lemon and grapefruit palate. Long, clean and food friendly." Jancis Robinson

      "The lemon and green apple character is dynamic with some melon too. Medium to full body. Good fruit. Flavorful finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19111016 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico "Bandini" DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico “Bandini” DOCG 2015 (BIO)

      Unsere pure Begeisterung für diesen reinen, authentischen, wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sehr sympathische Ingeborg Raspi Juergens und ihre Familie seit Jahren präsentiert: Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, intensives Finale. (superiore.de)

      "Slow to open up, with brooding sweet fruit on the nose and minerally notes. Firm tannins that slowly melt into the ripe fruit on the finish. The tannins are a little unpolished and obvious, but otherwise this is already quite approachable." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,31 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 39 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      09802115 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • Rosso Toscana "Mediterra" IGT 2013

      Rosso Toscana “Mediterra” IGT 2013

      Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze, ein perfekter Speisenbegleiter. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Ansprechende Nase mit Noten nach Brombeere und Rauch, etwas Teer. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel saftige Beerenfrucht, öffnet sich mit ansprechendem, geschmeidigem Tannin, feiner Fluss." Falstaff

      "Gorgeous aroma of rich dark fruit, intense and almost exotic in its richness. Chewy, dark and full-bodied but so velvety. Long, too. There's oak spice finely integrated. Bags of pleasure with just enough freshness for balance." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932113 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2017

      Dolcetto d’Alba DOC 2017

      Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typisch kirschige Geschmack mit Noten von Rosen und Bittermandeln umschmeichelt den Gaumen. Dieser Dolcetto glänzt mit kraftvollem Körper und dem fruchtig-knackigen Abgang. (superiore.de)

      "Leathery and tart on the nose with lots of tannic fuzz on the palate. Very punchy for Dolcetto, even considering its youth. Lots of chew on the finish. Substantial and aromatic." Jancis Robinson

      "Dolcetto is sometimes considered the ugly duckling of the Langhe. But in a hot vintage such as this, the grape flaunts its inner beauty and charm. The 2017 Dolcetto d'Alba delivers earthy and raw aromas of black fruit, plum and black olive. There are dusty sensations of crushed mineral or granite on the close. The finish offers vibrancy, depth and freshness." Robert Parker

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372617 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Villa Petrognano" Rosso Pomino DOC 2013

      “Villa Petrognano” Rosso Pomino DOC 2013

      Den Besitzer von Selvapiana, Francesco Giuntini, und die Besitzerin des Weingutes Petrognano, Cecilia Galeotti Ottieri, verbindet eine lange Freundschaft. Ihr kleines an der Grenze der Toskana zur Emilia Romagna gelegenes Weingut liegt inmitten der Pomino DOC, die erstmals 1716 urkundlich erwähnt wurde und (neben Rufina Classico, Carmignano und Valdarno Superiore) zu den ersten vier geschützen Appellationen der Toskana gehört.

      Seit einigen Jahren verbindet die beiden das Projekt "Villa Petrognano", unter diesem Namen entsteht unter der Ägide Selvapianas einer der urwüchsigsten und zugleich besten Pomino Rosso der Region. Subtil im Duft, der Geschmack körperreich und lebendig - eine Cuvée, die man so schnell nicht vergisst! (superiore.de)

      "Dark and well-aged look. Rather Pomerol-like on the nose. Sweet and beautifully made with refined tannins but a little bite at the end – really lively! Like the perkiest claret imaginable. Good length." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Bistecca alla Fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252613 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,50 €
    • "Colbelo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      “Colbelo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Colbelo Extra Dry präsentiert die charakteristischen Aromen von Steinobst, Heu und Zitronenblüte, am Gaumen spritzig, schaumig und geschmeidig. Ein Spumante voller Harmonie. (superiore.de)

      "Pale straw. Fresh, sweet green apple and papaya nose. Soft bubble and clean, sweet fresh fruit with a pronounced bitter almond finish. quite a lovely appetiser, and well made." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,18 g/l
      • Restzucker: 16,00 g/l
      • Sulfit: 159 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03330100 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. (superiore.de)

      "Concentrated crimson. Stalky and sweetly brooding fruit nose with a touch of dried fruit. Lots of sour cherry and soft stalky tannins. A little rustic and a tiny bit astringent on the finish." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:15 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      12,90 €
    Wissenswertes zu
    Jancis Robinson
    Jancis Robinson

    Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.
     
    1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen.  1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.
     
    Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.
     
    Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine Decanter und Wine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. (superiore.de)