• Soave Classico DOC 2018

      Soave Classico DOC 2018

      Der hellgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus und Holunderbeere, wie man es erwartet. Und doch ist er kein simpler Tropfen, sondern viel mehr ein Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE

      "Weiße Frucht; Süße, weißfruchtig, feine Struktur, zarter Wein, gute Länge." Merum

      "Pale lemon. A marine, oyster shell sensation, with flint and crushed rock, over green apple fruit. Bright acidity, orchard fruit and spice, with flinty, rocky minerality and a long, salty finish. Classic Soave." Jancis Robinson

      "Pale golden-tinged straw yellow. Delicate aromas and flavors of white flowers and minerals, with hints of honey and spices. Fresh and juicy, with outstanding acid/fruit balance. Finishes long with a slightly chewy, peppery finish. Sneaky concentration here." Vinous

      "Beautiful chamomile, green apples, guava peel and pomelo here. Steely and flinty with razor-edged acidity and loads of citrus and spice flavors. Edgy and tense." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100218 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      7,95 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Gelbgold, Apfelfrucht und beerige Aromen, am Gaumen nach gelben Früchten und mit guter Säurestruktur. Dieser Chardonnay ist eine gelungene Interpretation der edlen Rebsorte. SUPERIORE.DE

      "Lightly spiced citrus. Firm leesy texture with zesty citrus on the palate. Crisp and fresh, straightforward, well balanced." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01070818 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Valpolicella DOC 2018

      Valpolicella DOC 2018

      Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE

      "Deliciously shiny-red, pure, unaffected red fruit – mouth-watering freshness. This is kicking cancans in the mouth it's so full of energy and vibrant clarity. Tannins as light and graceful as willow withies. Scrumptious wine. This is what simple Valpolicella should be all about. I want to head into the garden right now waving it above my head and bellowing for someone to bring a bowl of tomatoes, bread and ham." Jancis Robinson

      "Blueberry and lemon aromas and flavors with medium body, light tannins and a bright finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012118 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Auf Castello di Radda wird ausschließlich Chianti Classico und Chianti Classico Riserva produziert. Dabei ist den Gussali-Berettas die Charakteristik des Territoriums in ihren Weinen besonders wichtig. Fein und einnehmend der frische Sangiovese-Duft. Tiefgründig und ohne jede Beliebigkeit zeigt sich der schlanke und entspannte Geschmack und ein sehr schöner Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, kraftvolles Rubin. Intensive Nase, zeigt ausgeprägte Noten nach Brombeeren, frischen Pflaumen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Saftige, sehr schön herausgearbeitete Frucht, feinmaschiges Tannin, baut sich lange auf." Falstaff

      "Packed with sweet cherry, raspberry, earth and mineral flavors, this red is lean and toned. Dense, but refined tannins lend support as this winds down on the lingering finish." Wine Spectator

      "Mid crimson. Beautiful red fruit nose with a little lift and a hint of cinnamon bark. Supple and elegant with soft drying tannins on the finish. A pretty whole." Jancis Robinson

      "Aromas of crushed raspberries, blueberries and plums. Hints of sliced strawberries, too. Full body, soft tannins and a medium finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      29132116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "TM" Rosé Toscana IGT 2017

      “TM” Rosé Toscana IGT 2017

      Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. SUPERIORE.DE

      "Medium lipstick pink. Maraschino cherries. Confected on the nose. But dry, and lots of lemony chalky acidity." Jancis Robinson

      • Bibenda:
      • Jancis Robinson:15 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      29142617 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen, langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE

      "Salmon pink colour. Inviting white and red fruit, sweet raspberry nose with a hint of chalk. Sappy fruit palate with perfect, balancing acidity and great length." Jancis Robinson

      "Medium pale pink. Floral strawberry, herbs and violets on the inviting nose. Then a slightly candied quality and a hint of residual sweetness diminish the vibrancy of the floral and juicy red berry flavors but contribute to a smooth, round mouthfeel. The finish is long and very precise, with obvious mineral elements emerging" VINOUS

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      29262718 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      11,50 €
    • "Michei" Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Michei” Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Das erst kürzlich neu erworbene kleine Weingut Maso Michei liefert die Trauben für diesen Müller Thurgau. Die Weinberge in über 800m Höhe haben eine ideale Ausrichtung nach Süden und liefern mit ihrem besonderen Mikroklima die Trauben für einen Müller Thurgau von großer aromatischer Tiefe, der zu Recht zu den besten aus der Dolomiten-Region gehört.

      Intensives Hellgelb. Im Bouquet frische Früchte, darunter grüner Apfel und Bitterorange, Lindenblüte und die für die Rebsorte typischen Noten von Muskatnuss. Frisch am Gaumen und ausgestattegt mit einer lebhaften Säure präsentiert sich dieser Wein mit einer anspruchsvollen Leichtigkeit, die uns vollends überzeugt. SUPERIORE.DE

      "Straw yellow. Fresh nose with aromatic pear notes and mandarin pith. Gentle and not hugely intense pear and mandarin palate. The moderate acidity strikes a good balance. Fragrant, fresh finish. Appetising aperitif style." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01041618 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2015

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, im Geschmack sehr gehaltvoll mit einem Hauch Schokolade. Der Abgang sehr lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE

      "Dichtes, sattes Kirschrot mit violetten Rändern. Typisch Barbera in Duft und Farbe. Reichhaltiger, grosszügiger Duft mit sattem Kirsch- und Brombeerduft, Schokolade und ein Hauch Leder. Samtig-fleischiger Gaumen, wieder sehr satte, schmelzige Frucht, das Tannin gibt Halt und unterstützt den Trinkfluss, mit zunehmender Luft und Wärme leicht likörige Noten, die Ausdruck des warmen Jahrgangs sind. Ein herrlich fleischiger Barbera, der zu kräftigen Eintöpfen und Fleischgerichten, aber auch zu einer guten Pizza und Pasta passt." Weinwisser

      "Barbera from Monforte d'Alba and aged for 18 months in barriques. Crazily heavy bottle! Deep violet crimson. Posh nose of rich sour cherry and a flattering hint of oak. Plenty of plush sour cherry fruit with chewy (oak)  tannins. Very long and hedonistic." Jancis Robinson

      "A solid red with blackberries, blueberries and a chocolate character. Medium-to full-bodied, layered and flavorful. Shows structure and length. Impressive." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012115 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Baccanera" Rosso Langhe DOC 2015

      “Baccanera” Rosso Langhe DOC 2015

      Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Dark crimson. Peppery, rich dark fruit with top notes of sour cherry and mere hints of oak. Plentiful red and dark fruit on the palate and definitely concentrated, but strikes a good balance with the almost integrated acidity and coating, ripe tannins. A truly hedonistic offering." Jancis Robinson

      "Powerful, juicy black fruits nose. Rich and rounded, full-bodied palate with some well-judged oak and a spicy, long finish." Decanter

      "Lots of blackberries, blueberries and hints of sandalwood following through to a full body with lots of juicy tannins. A flavorful finish. A serious red that needs two or three years to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Weinwirtschaft:Top 100 Weine des Jahres 2018
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012615 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Unsere pure Begeisterung für diesen reinen, authentischen, wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sehr sympathische Ingeborg Raspi Juergens und ihre Familie seit Jahren präsentiert: Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, intensives Finale. SUPERIORE.DE

      "Deep, lustrous ruby. Earthy cherry fruit on the nose with a suggestion of blackcurrant. Intense, rich, ripe and mouth-filling with grainy tannins adding interest and tension. Impressive length and generosity of fruit." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09802116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Vigna Sassorosso" Valtellina Superiore Grumello DOCG 2016

      “Vigna Sassorosso” Valtellina Superiore Grumello DOCG 2016

      Im Duft kommt die ganze Komplexität des Nebbiolo zum Ausdruck: getrocknete Blumen, Früchte, Lakritz und Tabak. Weich wie Samt fühlt sich der Geschmack an, in dem sich Alkohol, Tannin und Säure sehr harmonisch aufeinander einlassen und ansprechend nachklingen. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby with bright orange tinges. Minerally cherry and raspberry fruit nose with a saline note and hints of savoury oak. The palate is much better filled-out with fruit than the Fracia or the Mazér. Firm stalky tannins frame supple cherry fruit. Bright acidity on the finish and firm tannic grip having the last say." Jancis Robinson

      "Youthful rosewood and red fruit aromas. Ripe juicy red fruit flavours of some intensity. Still young but promises well." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012916 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,60 €
    • "San Biagio" Rosso Toscano IGT 2016

      “San Biagio” Rosso Toscano IGT 2016

      Entspannten Genuss bietet der süffige, aber keinesfalls schlichte Rosso mit seinem frischen Duft und dem herzhaften, ausgewogenen Geschmack. Ein Rosso Toscano mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      "Toasty oak on the nose and then sweetness and richness. Very vibrant, much richer than most Sangiovese. Very obviously Montalcino ripeness. Spicy and fun." Jancis Robinson

      • Vinibuoni:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572516 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Wissenswertes zu
    Jancis Robinson
    Jancis Robinson

    Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.

    1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen. 1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.

    Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.

    Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine Decanter und Wine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE