• "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2018

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2018

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Sehr duftige Nase, feine Kirsche und dazu etwas Himbeere. Am Gaumen viel griffige, im Kern etwas trocknendes Tannin, unkompliziert und ehrlich." Falstaff

      "Mid ruby with orange tinges. Spicy oak over chalky cherry fruit. Compact cherry palate with a fiercely tannic, dry finish." Jancis Robinson

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862118 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Badilante" Sangiovese Toscana IGT 2018

      “Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2018

      Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE

      "Playful, light, tangy Sangiovese with an extra layer of warmth and ripeness over a Chianti Classico. The finish is dry and this is definitely a wine to serve with food – prosciutto?" Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank und Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09722418 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "TM" Rosé Toscana IGT 2019

      “TM” Rosé Toscana IGT 2019

      Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. SUPERIORE.DE

      "The 2019 T.M. Rosé is fresh yet also quite earthy, leaning toward savory herbs and crushed stone minerality, as notes of young strawberry and pretty florals come forward. On the palate, soft textures give way to a mix of ripe red berries and melon tones, carried by brisk acids. It finishes a bit short, yet with a mouthwatering, almost-salty quality, which just begs you to take another sip. There may not be unseen depths here, but the 2019 Tenuta Monteti is ready to give a lot of pleasure." Falstaff

      "Quite zesty with a bit more structure than a typical Provence rose. Good food wine with something to get your teeth into. A satisfying rosé for the table." Jancis Robinson

      • Vinous:89 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142619 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2016

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE

      "Deep crimson. Lifted blackberry and hints of oatmeal. Sumptuous and exuberant black fruit with plenty of acidity. No tannins to speak of. Very easy to like, truly hedonistic and classy. Still lots of potential." Jancis Robinson

      "A medium-bodied red with berry and nectarine flavors. Fresh, creamy texture. Drink and enjoy." James Suckling

      "Plum and black cherry nose. On the palate the wine is complex, rich and muscular with a great texture. Long finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012116 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €11,99 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "Just mid crimson. Pretty nose of sour cherry with a hint of nutmeg. Lithe and almost ethereal on the palate. Tangy cherry fruit with sandpapery tannins with a touch of bitterness. Not hugely profound, all is set on elegance." Jancis Robinson

      "A fresh, delicate Chianti Classico showing lots of typical character and brightness with orange-peel and bark undertones. Light to medium body, light tannins and a delicious, crisp finish." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico is a very pretty, enticing wine. Crushed flowers, sweet red cherry, pipe tobacco, cedar and mint all grace this exquisite, ethereal Chianti Classico from Coltibuono. All the elements simply fall into place effortlessly. Silky tannins round things out in style. This is such a beguiling Chianti Classico." Vinous

      "Fresh and fragrant, this has vinous aromas of red berry, blue flower and dark culinary spice. The bright savory palate doles out crushed raspberry, red cherry and baking spice alongside vibrant acidity and taut polished tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102218 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Baccanera" Rosso Langhe DOC 2016

      “Baccanera” Rosso Langhe DOC 2016

      Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "The lift and blackberry notes from Barbera, and the earthy cherry of Nebbiolo combined with a hint of capsicum and oak. Long, supple fruit palate with great focus and balanced by integrated acidity and grainy tannins. Embracing and concentrated but will gain in interest with additional bottle age. Internationally moulded but with proper Piemontese character." Jancis Robinson

      "A pleasant and fresh red with berry and lemon-rind aromas and flavors. Medium body. Bright and vivid. Firm and fine." James Suckling

      "Ripe black cherry and floral nose. Sleek, silky and poised attack; this has some charm, finesse and great ageing potential." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,96 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012616 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Unsere pure Begeisterung für diesen reinen, authentischen, wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sehr sympathische Ingeborg Raspi Juergens und ihre Familie seit Jahren präsentiert: Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, intensives Finale. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby with orange tinges. Pretty, balsamic nose hinting at rich cherry fruit and with saline hints. Compact fruit that is not entirely open yet, followed by some fierce tannins. It will be interesting to see what this looks like in two years’ time." Jancis Robinson

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09802117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Etichetta Bianca" Chianti Classico DOCG 2017

      “Etichetta Bianca” Chianti Classico DOCG 2017

      Lamoles Chianti Classico ist immer eine sichere Bank: In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin ein schönes Bild. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase etwas verhalten, dunkle Kirsche und Rosenholz. Kerniges, herzhaftes Tannin." Falstaff

      "Mid ruby. Cherry compote and a touch of wine gum on the nose. Sour cherry, cherry coulis and chewy tannins on the palate. Well balanced and satisfying." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,42 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Etichetta Blu" Chianti Classico DOCG 2017

      “Etichetta Blu” Chianti Classico DOCG 2017

      Der Chianti Classico mit dem blauen Etikett ist ein solider, gut ausbalancierter Wein mit sehr viel Persönlichkeit. In der Nase Schwarzkirsche, Brombeere und Gewürztöne. Unmittelbar und geradlinig am Gaumen, mit dunkler Frucht und mit festem Tannin. Schnörkelloser Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Cherry compote and a touch of wine gum on the nose. Sour cherry, cherry coulis and chewy tannins on the palate. Not amazingly complex, but well balanced and satisfying." Jancis Robinson

      "Crushed blackberry and blueberry aromas with hints of flowers. Medium to full body. Linear, fine tannins that are round and polished." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,71 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29292217 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Zeigt sich in der Nase etwas verhangen, braucht eingehende Belüftung, dann satte Noten nach Brombeere und Maulbeere. Am Gaumen sehr konzentriert, dunkle Beerenfrucht, tiefgründig." Falstaff

      "Mid crimson. Savoury and a little reductive at the moment, but this is a cask sample. Gorgeous succulent sweet red fruit and gripping tannins. Very long, juicy and gripping." Jancis Robinson

      "Reoccurring rainy periods throughout the growing season made it challenging for organic producer Marco Ricasoli-Firidolfi. He credits the constant winds inherent to the area of Monti in Gaiole-in-Chianti for helping keep the grapes clean and healthy through to harvest. While not immediately charming, Rocca di Montegrossi's annata demonstrates impressive concentration and tannin structure for this vintage. It is very youthful with great energy and freshness on the palate but still fairly tightly wound. I'd give it a few more months in bottle before approaching." Decanter

      "A red with blackberries, black cherries and hints of sliced dark mushrooms that follow through to a medium body, chewy tannins and a flavorful finish. Some bark, too. Always a serious Chianti Classico." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico opens with a burst of sweet red berry fruit, spice and wild flowers. Exuberant and racy, the 2018 is endowed with tremendous energy and tons of personality. Time in the glass brings out the wine's inner sweetness and radiance, with a closing flourish of red flowers. This is a fabulous wine for the money. Don't miss it." Vinous

      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin. Eröffnet mit betont grünwürzigen Noten nach weißem Pfeffer, im Hintergrund etwas Weichsel. Saftig und salzig am Gaumen, zeigt schönen Trinkfluss, feine Himbeernote." Falstaff

      "Mid crimson. Rich cherry nose with a hint of stalks. Supple, concentrated, and tangy palate with gripping, ripe tannins. Ready to be enjoyed." Jancis Robinson

      "Bright and fruity, this red boasts strawberry, cherry, floral and smoke flavors. Supple and open, this shows fine balance and a lingering aftertaste of fresh fruit, earth and tobacco." Wine Spectator

      "Sweet-cherry and vanilla aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with round tannins and a fruity finish. Nicely done. Delicious now." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico is an absolutely joyous wine. Bright red cherry fruit, tangy acids and sweet floral notes all run a translucent, super-expressive Chianti Classico that quite frankly knocks it out of the park. The 2018 is so delineated, so vibrant and just so incredibly delicious. The purity of the flavors is just remarkable. The oak needs a bit of time to fully integrate, but it already has over the last few months. This is what Sangiovese (called Sangioveto here) and Chianti Classico are all about. Best of all, the 2018 is a screaming value. Don't miss it." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,66 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29302118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Vallenuova" Chianti Classico DOCG 2018

      “Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Bete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE

      "Lustrous deep ruby. Beguiling nose of concentrated sweet and spicy strawberry and cherry fruit with notes of cooked rhubarb and a hint of iron. Succulent and tangy strawberry and cherry on the palate with velvety tannins. An elegant, truly satisfying wine, and a much better deal than entry-level burgundy, for sure." Jancis Robinson

      "Aromas of plums, cherries and hints of balsamic and citrus fruit follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish with lively acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Kaninchenbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332718 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    Wissenswertes zuJancis Robinson
    Jancis Robinson

    Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.

    1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen. 1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.

    Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.

    Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine Decanter und Wine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE