• "Five Roses 73° Anniversario" Rosato del Salento IGT 2016

      “Five Roses 73° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2016

      Obacht, hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtender Roséton, in der Nase Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Weich und fruchtig der harmonische Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. (superiore.de)

      "Very pale strawberry pink. Soft, cool yet concentrated strawberry fruit on the nose. Very fresh, viscous strawberry fruit palate. So easy to like, and with quite a bit of ageing potential. So much so that the dregs of the sample that had been kept in the fridge for more than a week were still fresh and without any sign of oxidation!" Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 80 %, 20% Malvasia Nera und Lecce
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Stahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063616 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. (superiore.de)

      "Concentrated crimson. Sweet raspberry fruit with waves of powdery tannins. A finely balanced whole." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Canaiolo 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 33 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162215 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Sur Sur" Grillo Sicilia DOC 2016

      “Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2016

      Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. (superiore.de)

      "Tropical fruit, citrus and Mediterranean scrub aromas take center stage in this lively white. It's bright and savory, doling out juicy grapefruit, white peach and pineapple flavors, with crisp acidity and a mouthwatering saline note." Wine Enthusiast

      "Pale straw yellow with a green tinge. Lifted, piercing lemon and lime nose. Lemon and grapefruit palate. Long, clean and food friendly." Jancis Robinson

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Grillo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19111016 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Rosso Toscana "Mediterra" IGT 2013

      Rosso Toscana “Mediterra” IGT 2013

      Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze, ein perfekter Speisenbegleiter. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Ansprechende Nase mit Noten nach Brombeere und Rauch, etwas Teer. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel saftige Beerenfrucht, öffnet sich mit ansprechendem, geschmeidigem Tannin, feiner Fluss." Falstaff

      "Gorgeous aroma of rich dark fruit, intense and almost exotic in its richness. Chewy, dark and full-bodied but so velvety. Long, too. There's oak spice finely integrated. Bags of pleasure with just enough freshness for balance." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: Syrah 40 %, Cabernet Sauvignon 30 %, Merlot 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932113 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Nocera Rosso Sicilia DOC 2015

      Nocera Rosso Sicilia DOC 2015

      Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg umgeben vom Meer, angebaut. Tiefes und intensives Rubinrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Ein unvergessliches Erlebnis von der brandneuen Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Ätna. (superiore.de)

      "From Planeta's new (and absolutely stunning) vineyard on the Capo Milazzo promontory that overlooks a shimmering blue sea comes the 2015 Sicilia Nocera. Nocera is an indigenous grape found in the northern part of Sicily and there are few few wineries that produce it as a mono-variety wine. These grapes live in terrestrial paradise and that smug but very happy realization has been made abundantly clear in the high quality of this exciting new Sicilian wine. It offers dark cherry and red currant aromas with pretty tones of dried flower and herb at the back. There are no rough edges here." Robert Parker

      "Bright medium red. High-pitched aromas of red cherry, red currant, woodsy herbs and minerals. Smooth and sweet but with outstanding focus and tension to the deep, brooding red cherry and crushed stone flavors. Very well delineated thanks to strong acidity and a firm tannic spine, but this steely, stony, brooding red is not exactly easy right now: I'd give it at least a couple years in the bottle. Finishes very pure, dry and long." Ian d'Agata

      "Youthful mid violet-crimson. Exotically spiced cherry and tamarind nose. Completely dry yet a little aromatic. Opens up and changes all the time in the glass. Damson, wild cherry and liquorice. Long, grainy tannins on the finish. Special and very distinct and dry." Jancis Robinson
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: Nocera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Restzucker: 5,15 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045515 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Vorzügliche, moderne Machart, gut strukturiert, umhüllend und konzentriert - ein wunderbar weicher Chianti Classico, der sich schon heute sehr angenehm trinken lässt. (superiore.de)

      "Concentrated crimson. Full cherry nose that is almost a little jammy, with minty notes and hints of dried fruit. Supple fruit with bags of tannins on the finish. Very long finish." Jancis Robinson
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Merlot 5 %, Malvasia Nera 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352215 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Pietradolce" Rosato Etna DOC 2016

      “Pietradolce” Rosato Etna DOC 2016

      Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit, das zarte Rosen-Bouquet betört und der Geschmack überzeugt letztendlich mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit, elegante Mineraltöne begleiten den Abgang. (superiore.de)

      "Palest salmon. Hints of strawberry on the nose but still really tight. Almost like a white wine on the palate and with refreshing acidity and hints of crushed strawberry." Jancis Robinson

      "Made with 100% Nerello Mascalese, this crisp savory rosato boasts aromas and flavors of red cherry, crushed strawberry, baking spice and juicy tangerine. A flinty mineral note lingers on the bright finish." Wine Enthusiast

      "Made only with Nerello Mascalese, the 2016 Etna Rosato is another one of my favorite rosé wines from Etna. This effort shows extraordinary freshness and inner vitality with almost salt-like minerality. It presents a beautifully pale pink color and a deep sense of vibrant, tonic energy. The natural saltiness of the wine invites a food pairing of stuffed calamari or Sicilian pasta with swordfish, mint and eggplant." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222716 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Berardenga" Chianti Classico DOCG 2015

      “Berardenga” Chianti Classico DOCG 2015

      Sangiovese in Reinkultur: Mittleres Rubin, reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer Machart. (superiore.de)

      "The 2015 Chianti Classico Berardenga shows richness of fruit that is characteristic of this balanced and generous vintage. Soft layers of cherry, dark fruit, spice and moist earth peel back in slow succession. Despite its young age, the wine already shows a very promising textural impact that is both soothing and rich." Robert Parker

      "Mid ruby with the beginning of orange tinges. Exotically perfumed, lifted raspberry nose. Rich and supple palate with tangy cherry and coating tannins on the finish. Very good." Jancis Robinson

      "Dense yet rich, this red offers black cherry, earth and graphite aromas and flavors. Needs a year or two to find balance, yet the lingering, tobacco-inflected finish and refined tannins indicate the potential here." Wine Spectator

      • Robert Parker:90-92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Hirschravioli
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172115 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Pietradolce" Bianco Etna DOC 2016

      “Pietradolce” Bianco Etna DOC 2016

      Wunderschöner Weißer aus Carricante, der die Energie des Ätna einfängt und sein Wesen widerspiegelt. In der Nase gelbes Steinobst, Minze, Blumen und Gewürzaromen. Komplex im Geschmack, volle Frucht und subtile Mineralik am Gaumen. Anspruchsvoll und liebenswert. (superiore.de)

      "Soft, but fresh nose and still a little marked by cool-ferment, tropical fruit, but the palate is linear and with a chalky texture on the finish. Bitter almonds and complex." Jancis Robinson

      "The Carricante-based 2016 Etna Bianco is a gorgeous wine with deep intensity and clarity of aromas. The bouquet offers white peach, pear and apricot with pretty mineral definition at the back. Those aromas may appear simple on first nose, but the roundness and richness of the bouquet renders a layered effect, with new surprises that peel off one by one." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Carricante 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19220216 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Buonora" Carricante Sicilia DOC 2015

      “Buonora” Carricante Sicilia DOC 2015

      Der Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch macht Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuschte der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Strukturelle Eleganz und pure Klasse. (superiore.de)

      "Concentrated and ripe yellow fruit. Quite a bit of opulence as well as freshness with fine lemony acidity. Well made. Will be interesting to follow its evolution over the next couple of years." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Carricante 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (4 Monate auf der Hefe)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030915 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2013

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2013

      Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! (superiore.de)

      "This is a fantastic wine that has seen a happy jump forward in quality. The 2013 Morellino di Scansano Riserva is Sangiovese with a 10% quota of Cabernet Sauvignon. That composition has formed a wine of depth and sophistication with a generous bouquet and full structure. Beyond the dark fruit and spice, you are treated to an elegant mineral vein that gives focus and sharpness to the bouquet. That mineral note is marine or almost salty in flavor and reminds you of the sea breezes that wash gently over Coastal Tuscany. The close shows bright acidity and firm tannins." Robert Parker

      "This is very beautiful and structured with lots of perfectly ripe fruit and spicy, coffee undertones. Full body, velvety tannins and a savory finish. Lovely fruit and decadence." James Suckling

      "Just shy of pale ruby with orange tinges. Open-knit strawberry and cherry nose, and really captivating. Truly integrated oak and notes of tobacco underneath, indicating that the wine is developing quickly. Fine yet solid tannins. Elegance and structure, while medium-term ageing is certainly possible." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Cabernet Sauvignon 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,84 g/l
      • Restzucker: 0,49 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233613 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. (superiore.de)

      "Fine spice and sweet red fruit on the nose. Surprisingly light on the palate, yet elegant and long." Jancis Robinson
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 98 %, Canaiolo 2 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324115 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    Wissenswertes zu
    Jancis Robinson
    Jancis Robinson

    Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.
     
    1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen.  1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.
     
    Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.
     
    Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine Decanter und Wine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. (superiore.de)