• Cirò Rosato DOC 2018

      Cirò Rosato DOC 2018

      Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! SUPERIORE.DE

      "Fresh strawberry fruit and tropical white fruit hints. Finely textured strawberry fruit finish." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012718 ·  0,75 l · 7,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,75 €
    • Mandrarossa "Costadune" Grillo Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Costadune” Grillo Sicilia DOC 2018

      Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Slightly nutty with a green-herb oils and citrus. Lemon and pith, dusty scent that reminds me of windswept coastal garrigue. A tiny, delicate floral sweetness on the end at the tip of the tongue." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,38 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020918 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa "Ciaca Bianca" Fiano Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Ciaca Bianca” Fiano Sicilia DOC 2018

      Wunderbarer Weißer aus der sehr alten, süditalienischen Rebsorte Fiano. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Lemon-leaf nose. Ripe orange and sharp pineapple forming weight and edges in the mouth, cardamom sweetness and greenness lending spice and a little rounded nuttiness. Fresh and neat with a herbal finish rolling ever so slightly into bitterness. A tabbouleh-salad kind of wine!" Jancis Robinson

      "A beautiful purity of ripe peach, pineapple and citrus with an intensely fresh palate with an attractive savoury, mineral finish." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,84 g/l
      • Restzucker: 4,90 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020218 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Soave Classico DOC 2018

      Soave Classico DOC 2018

      Der hellgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus und Holunderbeere, wie man es erwartet. Und doch ist er kein simpler Tropfen, sondern viel mehr ein Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE

      "Weiße Frucht; Süße, weißfruchtig, feine Struktur, zarter Wein, gute Länge." Merum

      "Pale lemon. A marine, oyster shell sensation, with flint and crushed rock, over green apple fruit. Bright acidity, orchard fruit and spice, with flinty, rocky minerality and a long, salty finish. Classic Soave." Jancis Robinson

      "Pale golden-tinged straw yellow. Delicate aromas and flavors of white flowers and minerals, with hints of honey and spices. Fresh and juicy, with outstanding acid/fruit balance. Finishes long with a slightly chewy, peppery finish. Sneaky concentration here." Vinous

      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100218 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Critone" Bianco Val di Neto IGT 2018

      “Critone” Bianco Val di Neto IGT 2018

      Der Weißweinklassiker Critone aus überwiegend Chardonnay bietet klare Aromen von gelben Früchten und frischen Apfelduft. Der elegante Geschmack hat eine schöne Struktur und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Straw yellow. Bread crust, apple and melon on the nose and with hints of softly perfumed, white fruit. White-fruit palate with notes of lemon and a spritzy finish. Refreshing." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16010218 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Auf Castello di Radda wird ausschließlich Chianti Classico und Chianti Classico Riserva produziert. Dabei ist den Gussali-Berettas die Charakteristik des Territoriums in ihren Weinen besonders wichtig. Fein und einnehmend der frische Sangiovese-Duft. Tiefgründig und ohne jede Beliebigkeit zeigt sich der schlanke und entspannte Geschmack und ein sehr schöner Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2017

      “Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2017

      Soave Monte Carbonare ist ein wunderschön reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen und Orange, strukturiert, expansiv und großzügig der Geschmack. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Dezente Fruchtnoten; saftige Säure, fein, dicht, zartfruchtig, trinkig." (JLF) Merum

      "Pale lemon. Ripe pear and camomile, with some integrated, nutty spice and mellow pepper. Brisk acidity, with bright, ripe pear, toasted almond and smoke, refined phenolics and a marked, finish salinity that coats the lips and tongue. Genuinely lip-smacking. Refreshing and long." Jancis Robinson

      "Bright straw yellow. Lively aromas and flavors of fresh nectarine, white peach, jasmine, and minerals. Then lemony and juicy, but with very good size to the fresh citrus and orchard fruit flavors. Finishes long and saline with harmonious acidity nicely extending the flavors and providing clarity and cut. An outstanding Soave Classico that offers lots of flavor and only 12.5% alcohol." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinous:92 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100117 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018

      Dieser Gewürztraminer zählt mittlerweile zu den gefragtesten Weinen Südtirols. Aus dem Kern seines historischen Anbaugebietes zeigt er sich sortentypisch, schmackhaft und trotz seiner Fülle elegant. SUPERIORE.DE

      "Deep straw. Broad and rich on the nose – one of the more flamboyant Gewurzes. Full bodied but with mountain freshness. Much fresher than an Alsace example but with more depth and grunt than a typical New World Gewurz. Smoky, pungent finish." Jancis Robinson

      "This is very fresh and vibrant for a gewurtz, showing yellow apples, lemon meringue, honeysuckle and peach pit. Full-bodied and oily on the palate, but this far from being a dense example of this variety, opting instead for focused, layered fruit and some refreshing acidity." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: asiatisch gewürzte Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01091218 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen, langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE

      "Salmon pink colour. Inviting white and red fruit, sweet raspberry nose with a hint of chalk. Sappy fruit palate with perfect, balancing acidity and great length." Jancis Robinson

      "Medium pale pink. Floral strawberry, herbs and violets on the inviting nose. Then a slightly candied quality and a hint of residual sweetness diminish the vibrancy of the floral and juicy red berry flavors but contribute to a smooth, round mouthfeel. The finish is long and very precise, with obvious mineral elements emerging" VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262718 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Michei" Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Michei” Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Das erst kürzlich neu erworbene kleine Weingut Maso Michei liefert die Trauben für diesen Müller Thurgau. Die Weinberge in über 800m Höhe haben eine ideale Ausrichtung nach Süden und liefern mit ihrem besonderen Mikroklima die Trauben für einen Müller Thurgau von großer aromatischer Tiefe, der zu Recht zu den besten aus der Dolomiten-Region gehört.

      Intensives Hellgelb. Im Bouquet frische Früchte, darunter grüner Apfel und Bitterorange, Lindenblüte und die für die Rebsorte typischen Noten von Muskatnuss. Frisch am Gaumen und ausgestattegt mit einer lebhaften Säure präsentiert sich dieser Wein mit einer anspruchsvollen Leichtigkeit, die uns vollends überzeugt. SUPERIORE.DE

      "Straw yellow. Fresh nose with aromatic pear notes and mandarin pith. Gentle and not hugely intense pear and mandarin palate. The moderate acidity strikes a good balance. Fragrant, fresh finish. Appetising aperitif style." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01041618 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2015

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, im Geschmack sehr gehaltvoll mit einem Hauch Schokolade. Der Abgang sehr lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE

      "Barbera from Monforte d'Alba and aged for 18 months in barriques. Crazily heavy bottle! Deep violet crimson. Posh nose of rich sour cherry and a flattering hint of oak. Plenty of plush sour cherry fruit with chewy (oak)  tannins. Very long and hedonistic." Jancis Robinson

      "A solid red with blackberries, blueberries and a chocolate character. Medium-to full-bodied, layered and flavorful. Shows structure and length. Impressive." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012115 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "TM" Rosé Toscana IGT 2017

      “TM” Rosé Toscana IGT 2017

      Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. SUPERIORE.DE

      "Medium lipstick pink. Maraschino cherries. Confected on the nose. But dry, and lots of lemony chalky acidity." Jancis Robinson

      • Bibenda:
      • Jancis Robinson:15 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142617 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Jancis Robinson
    Jancis Robinson

    Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.

    1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen. 1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.

    Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.

    Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine Decanter und Wine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE