• "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2018

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2018

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Sehr duftige Nase, feine Kirsche und dazu etwas Himbeere. Am Gaumen viel griffige, im Kern etwas trocknendes Tannin, unkompliziert und ehrlich." Falstaff

      "Mid ruby with orange tinges. Spicy oak over chalky cherry fruit. Compact cherry palate with a fiercely tannic, dry finish." Jancis Robinson

      "Very attractive currant and walnut character to the aromas here, following through to a medium body with a pretty core of fruit and cream and lightly rounded tannins. Fresh finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862118 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,65 €
    • "Badilante" Sangiovese Toscana IGT 2018

      “Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2018

      Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE

      "Playful, light, tangy Sangiovese with an extra layer of warmth and ripeness over a Chianti Classico. The finish is dry and this is definitely a wine to serve with food – prosciutto?" Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank und Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09722418 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "TM" Rosé Toscana IGT 2019

      “TM” Rosé Toscana IGT 2019

      Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. SUPERIORE.DE

      "The 2019 T.M. Rosé is fresh yet also quite earthy, leaning toward savory herbs and crushed stone minerality, as notes of young strawberry and pretty florals come forward. On the palate, soft textures give way to a mix of ripe red berries and melon tones, carried by brisk acids. It finishes a bit short, yet with a mouthwatering, almost-salty quality, which just begs you to take another sip. There may not be unseen depths here, but the 2019 Tenuta Monteti is ready to give a lot of pleasure." Falstaff

      "Quite zesty with a bit more structure than a typical Provence rose. Good food wine with something to get your teeth into. A satisfying rosé for the table." Jancis Robinson

      • Vinous:89 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142619 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "Just mid crimson. Pretty nose of sour cherry with a hint of nutmeg. Lithe and almost ethereal on the palate. Tangy cherry fruit with sandpapery tannins with a touch of bitterness. Not hugely profound, all is set on elegance." Jancis Robinson

      "A fresh, delicate Chianti Classico showing lots of typical character and brightness with orange-peel and bark undertones. Light to medium body, light tannins and a delicious, crisp finish." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico is a very pretty, enticing wine. Crushed flowers, sweet red cherry, pipe tobacco, cedar and mint all grace this exquisite, ethereal Chianti Classico from Coltibuono. All the elements simply fall into place effortlessly. Silky tannins round things out in style. This is such a beguiling Chianti Classico." Vinous

      "Fresh and fragrant, this has vinous aromas of red berry, blue flower and dark culinary spice. The bright savory palate doles out crushed raspberry, red cherry and baking spice alongside vibrant acidity and taut polished tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102218 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Baccanera" Rosso Langhe DOC 2016

      “Baccanera” Rosso Langhe DOC 2016

      Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "The lift and blackberry notes from Barbera, and the earthy cherry of Nebbiolo combined with a hint of capsicum and oak. Long, supple fruit palate with great focus and balanced by integrated acidity and grainy tannins. Embracing and concentrated but will gain in interest with additional bottle age. Internationally moulded but with proper Piemontese character." Jancis Robinson

      "A pleasant and fresh red with berry and lemon-rind aromas and flavors. Medium body. Bright and vivid. Firm and fine." James Suckling

      "Ripe black cherry and floral nose. Sleek, silky and poised attack; this has some charm, finesse and great ageing potential." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,96 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012616 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Unsere pure Begeisterung für diesen reinen, authentischen, wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sehr sympathische Ingeborg Raspi Juergens und ihre Familie seit Jahren präsentiert: Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, intensives Finale. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby with orange tinges. Pretty, balsamic nose hinting at rich cherry fruit and with saline hints. Compact fruit that is not entirely open yet, followed by some fierce tannins. It will be interesting to see what this looks like in two years’ time." Jancis Robinson

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09802117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Etichetta Bianca" Chianti Classico DOCG 2017

      “Etichetta Bianca” Chianti Classico DOCG 2017

      Lamoles Chianti Classico ist immer eine sichere Bank: In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin ein schönes Bild. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase etwas verhalten, dunkle Kirsche und Rosenholz. Kerniges, herzhaftes Tannin." Falstaff

      "Mid ruby. Cherry compote and a touch of wine gum on the nose. Sour cherry, cherry coulis and chewy tannins on the palate. Well balanced and satisfying." Jancis Robinson

      "Crushed blackberry and blueberry aromas with hints of flowers. Medium to full body. Linear, fine tannins that are round and polished." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,42 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Etichetta Blu" Chianti Classico DOCG 2017

      “Etichetta Blu” Chianti Classico DOCG 2017

      Der Chianti Classico mit dem blauen Etikett ist ein solider, gut ausbalancierter Wein mit sehr viel Persönlichkeit. In der Nase Schwarzkirsche, Brombeere und Gewürztöne. Unmittelbar und geradlinig am Gaumen, mit dunkler Frucht und mit festem Tannin. Schnörkelloser Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Cherry compote and a touch of wine gum on the nose. Sour cherry, cherry coulis and chewy tannins on the palate. Not amazingly complex, but well balanced and satisfying." Jancis Robinson

      "Crushed blackberry and blueberry aromas with hints of flowers. Medium to full body. Linear, fine tannins that are round and polished." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,71 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292217 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Zeigt sich in der Nase etwas verhangen, braucht eingehende Belüftung, dann satte Noten nach Brombeere und Maulbeere. Am Gaumen sehr konzentriert, dunkle Beerenfrucht, tiefgründig." Falstaff

      "Mid crimson. Savoury and a little reductive at the moment, but this is a cask sample. Gorgeous succulent sweet red fruit and gripping tannins. Very long, juicy and gripping." Jancis Robinson

      "Reoccurring rainy periods throughout the growing season made it challenging for organic producer Marco Ricasoli-Firidolfi. He credits the constant winds inherent to the area of Monti in Gaiole-in-Chianti for helping keep the grapes clean and healthy through to harvest. While not immediately charming, Rocca di Montegrossi's annata demonstrates impressive concentration and tannin structure for this vintage. It is very youthful with great energy and freshness on the palate but still fairly tightly wound. I'd give it a few more months in bottle before approaching." Decanter

      "A red with blackberries, black cherries and hints of sliced dark mushrooms that follow through to a medium body, chewy tannins and a flavorful finish. Some bark, too. Always a serious Chianti Classico." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico opens with a burst of sweet red berry fruit, spice and wild flowers. Exuberant and racy, the 2018 is endowed with tremendous energy and tons of personality. Time in the glass brings out the wine's inner sweetness and radiance, with a closing flourish of red flowers. This is a fabulous wine for the money. Don't miss it." Vinous

      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Vallenuova" Chianti Classico DOCG 2018

      “Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Bete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE

      "Lustrous deep ruby. Beguiling nose of concentrated sweet and spicy strawberry and cherry fruit with notes of cooked rhubarb and a hint of iron. Succulent and tangy strawberry and cherry on the palate with velvety tannins. An elegant, truly satisfying wine, and a much better deal than entry-level burgundy, for sure." Jancis Robinson

      "Aromas of plums, cherries and hints of balsamic and citrus fruit follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish with lively acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Kaninchenbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332718 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2017

      Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2017

      Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE

      "Intensives Hellgelb; dezente, grünfruchtig-kräutrige Noten; saftig, Zitrone, Süße, angenehm." Merum

      "Firm, gooseberry nose with a hint of tomato stalks. Full-bodied gooseberry palate with persistent citric acidity on the finish. Linear yet full." Jancis Robinson

      "The lime and cooked-apple character is very intense here with hints of peaches. Full-bodied, layered and very rich with a long and fresh finish. Fruitier than some sauvignons, but always in check."  James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01120417 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      17,50 €
    • "Trevigne" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2017

      Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE

      "Concentrated violet crimson. Lifted fresh black fruit with more than a hint of oak. Succulent blackberry fruit. Fine tannins. Supple and long." Jancis Robinson

      "The Domenico Clerico 2017 Barbera d'Alba Trevigne is a dark and exuberant wine with thick layers of blackberry and plum. The 2017 vintage is all about intensity and roundness, showing a quality of fruit that is ripe for sure, but is also nuanced, measured and cautious. The longer I kept my nose in the glass, I found a point of raisin or dried prune (that is typical of this vintage), but those ripe tones felt natural, not forced or pushed in any way. Fruit comes from three sites with different exposures: the west-facing San Pietro vineyard, northeast-facing Ginestra and south-facing Ciabot Mentin." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,83 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05292417 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Eruzione 1614" Nerello Mascalese Sicilia DOC 2017

      “Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2017

      In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.

      Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE

      "Gorgeous sweet cherry fruit. So fragrant it is almost floral but on the palate there is a lovely dry texture, stony, almost chalky in its elegance. Extremely pure but with a savoury quality that is decidedly mineral, long. Taut and juicy with a gentle chewiness on the finish." Jancis Robinson

      "Planeta's 2017 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 reveals a delicate and poised personality with small berry aromas and licorice followed by smoke, tar and ash. The wine delivers a subdued mouthfeel that slowly grows in intensity and length. You really taste the grape here, Nerello Mascalese, in its most naked and pure form." Robert Parker

      "Delicious and loaded with finesse, this Nerello Mascalese delivers aromas and flavors of ripe black cherry, blackberry and star anise, while smoky flint adds depth. Lithe, elegant tannins provide the polished framework." Wine Enthusiast

      "A pure and very focused Etna red with aromas of cherries, strawberries, ash, rose petals and rose stems, following through to a full body with firm, chewy tannins and a bright, tightened finish. Shows class and persistence." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045217 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Mit dem Jahrgang 2017 präsentiert Querciabella einen reiferen, opulenteren Chianti Classico als in den Jahren zuvor. Wunderbarer Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Wunderschöne, offenherzige Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, sattes Fruchtbukett, zarte Würze, ansprechend. Am Gaumen nach jungen Preiselbeeren, fruchtiger Verlauf, saftig und klar, spannt sich sehr fein über die Zunge bis ins Finale." Falstaff

      "Youthful ruby. Classy nose of sweet red fruit, oak and stones and hints of mint. Elegant, juicy and almost a little linear. A wine that contradicts the torrid vintage." Jancis Robinson

      "Gorgeous freshness here both on the nose and palate. Aromas of pepper, sage blossom, and lavender lead to a mouthful of red currants. Full-bodied but balanced in its proportioned, this is light on its feet with plenty of vitality." Decanter

      "This is a little jammy with lots of ripe fruit and both blueberry and chocolate character. Rich and flavorful, but still fresh and energetic. Shows the warmth of the vintage. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico is bright, floral and beautifully lifted, with lovely red berry and rose petal character. Pliant and supple, with terrific balance, the Querciabella 2017 is one of the more refined, restrained Chianti Classicos readers will come across in this vintage, with Radda very much driving the personality of the wine in its aromatic and red fruit profile. The 2017 finishes with terrific energy and nuance." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442317 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2014

      Chianti Classico Riserva DOCG 2014

      Ein wunderschöner traditioneller Wein des Chianti Classico. Breit und facettenreich ist das Bouquet nach Waldbeeren, Unterholz, Kräutern und Gewürzen, der volle Geschmack mit schöner Energie, Treue zum Terroir und beachtlicher Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Stalky, spicy yet fine cherry nose. Cool raspberry and cherry palate with grainy tannins. Has a distinct cool climate feel to it. Elegant, tangy and focussed finish. Ready now but will hold." Jancis Robinson

      "Aromas of dried strawberries, dried plums and hints of chocolate. Full body, soft and juicy tannins and a bright finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132214 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Chianti Classico Riserva von Lamole di Lamole bietet attraktive Aromen von schwarzen Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen mit viel Tiefe; schlanker Körper, samtige Tannine und eine schöne Textur bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles Rubin mit Granat. Filigran duftende Nase, mittlerer Ausdruck, zartes Edelholz, schüchterne, dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen nach Hagebutten, roter Kern, zeigt schönen Säurenerv, gewisse Jugend und Eleganz, bleibt beachtlich lange haften, sicheres Entwicklungspotenzial." Falstaff

      "Deep ruby. Brooding sweet richness on the nose and with a hint of stalks. Mouth-filling and long with a hint of creamy oak. Tannic bite on a long, almost vibrant finish." Jancis Robinson

      "A solid red with plums, hints of hazelnuts and some chocolate. It’s full-bodied with attractive, ripe tannins that are polished. Flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292416 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Barbaresco DOCG 2016

      Barbaresco DOCG 2016

      Typisch Barbaresco: helles Rubinrot, feines Bouquet nach Beeren, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen druckvoll mit feinem, dennoch spürbaren Tannin, weicher Mittelbau mit fülliger Substanz und fruchtbetonter, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Mid ruby. Fragrant and full cherry nose with a layer of spice underneath and hints of iron. Medium weight and elegant, if with quite a bit of demanding, bitter-sweet tannins. Long and focused but still a little unsettled for the moment." Jancis Robinson

      "Pretty aromas of perfumed berry, fragrant blue flowers and vineyard dust shape the nose. The vibrant, linear palate delivers crunchy red cherry, pomegranate, star anise and a hint of white pepper alongside bright acidity and taut but refined tannins." Wine Enthusiast

      "Ripe fruit aromas of summer cherry and plum rise from the bouquet of the 2016 Barbaresco. This is an easygoing expression of Nebbiolo that plays its winning cards with an expert hand-especially in this balanced vintage. You get lots of small-fruit detailing with spice, leather and tar at the back. Dusty notes of crushed mineral appear on the finish." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182416 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2017

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2017

      Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte, füllige Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist lang anhaltend und äußerst harmonisch. Ein kleiner Brunello aus sehr gutem Hause, der das Potenzial der Sangiovese-Traube auf bemerkenswerte Weise offenbart. SUPERIORE.DE

      "Deep minerally/earthy cherry nose. Succulent cherry fruit on the palate with long, coating tannins. Just a touch of creaminess on the finish, which could betray oak. It's not exactly a bargain but is worth every penny." Jancis Robinson

      "The 2017 Rosso di Montalcino Ginestreto is a joyous wine that captures all the richness of the vintage. Ample, creamy yet translucent, the 2017 is super-expressive today. Ripe red cherry, orange zest, plum, licorice, mint and sweet floral notes all flesh out effortlessly. Soft curves and pliant fruit add to the wine's sheer appeal." Vinous

      "Shows some really good, spicy complexity with fresh herbs, wet earth, red berries, oranges and lemons. Very sexy and refined with good concentration and so much tangy acidity and citrus character throughout." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512317 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und intensives Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische im lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase mit blumigen Aromen, satte Kirsche, Himbeere, getrocknetes Rosenblatt. Ausgewogener und saftiger Trunk, spannt sich schön über die Zunge, herzhaft und klar, tolle Riserva." Falstaff

      "Lustrous mid ruby. Lifted cherry with minerally, saline notes and hints of crushed shells. Transparent, medium-bodied palate with fine yet gripping tannins. Fluid, sour-cherry fruit on the finish. Still embryonic, and with lots of potential." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono is a very pretty wine with lovely aromatic nuance and plenty of character to match its mid-weight personality. Crushed flowers, mint, lavender, spice and black cherry are all finely knit in this attractive, mid-weight Riserva. Fresh and energetic, the 2016 will drink nicely for many years to come." Vinous

      "This is firmly placed in red-fruit territory with frozen strawberries, dried red cherries and fresh herbs. Round and juicy on the medium-to full-bodied palate and succulent on the finish." James Suckling

      "Badia a Coltibuono traces its history back to the 11th century when Vallombrosian monks founded the abbey and started planting the area's first vineyards. The Stucchi Prinetti family who now own the property have bottles of Riserva dating back to 1937. Rounded out with a dollop of Canaiolo Nero, Ciliegiolo and Colorino, it is uncluttered by oak nuances. Accented by strawberry, juniper and tarragon, it glides smoothly across the palate with tame, chalky tannins and dusty black cherry on the finish. Accessible now, this has in bones to age gracefully over the next decade. I always appreciate the steadfast, recognisable personality of Coltibuono's elegant Riserva." Decanter

      "Showing beautiful results in an excellent vintage, the 2016 Chianti Classico Riserva is a graceful and elegantly tempered red wine. It makes good on all the basic promises of traditional Sangiovese: the complexity and elegance of the grape and that fresh acidity. It opens to a mid-weight style, making this a perfect wine for roast chicken and roast potatoes. Pretty mineral notes appear on the close, and the tannin is beautifully integrated." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102116 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, tiefes Rubin. Intensive und dichte Nase, zeigt zunächst Noten nach Gewürznelken und schwarzer Trüffel, dann viel Brombeere und Schwarzkirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, zeigt viel Power, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, satter Druck, braucht noch etwas Reife." Falstaff

      "Lustrous mid crimson. Gorgeous lifted nose of sour cherry with a hint of nutmeg. Succulent and almost a little tart on the palate with a layer of powdery tannins. Amazingly fresh for this hot vintage. I presume part of the fruit was harvested very early in order to maintain the acidity." Jancis Robinson

      "The Fontodi 2017 Chianti Classico gives the impression of being slightly mature or advanced, even now straight out of the gate. The hot and dry vintage has shaped aromas of candied cherry, dried plum, rum raisin, white chocolate and a dusty note of wet chalk. The wine is quite beautiful in terms of mouthfeel, with well-integrated alcohol and tannins that close without sharpness or astringency. This dark and sultry Sangiovese shows moderate fruit, focused mostly on dark blackberry and dried cherry." Robert Parker

      "Ripe black cherry, blackberry, iron, juniper and thyme flavors mark this solidly built red. The balance walks the line between the rich profile and the assertive tannins that deliver grip on the long finish." Wine Spectator

      "April's frost resulted in less productive vines. Giovanni Manetti saw this as an advantage in the drought-like conditions of summer. He explains that with fewer grapes, the vines suffered less stress and were able to continue ripening without shutting down. Initial scents of baked clay and dry earth make way for mint blossom and cherry. Clingy, muscular tannins wrap around dusty fruit with nuances of rust and cinnamon poking through and the acidity is remarkably racy and ripe." Decanter

      "A rich, layered Chianti Classico with intense cherry and flower character, as well as orange peel. Full-bodied with firm, velvety tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico Fontodi is a wine of extreme elegance that shows how much the house style has evolved here. A decade ago, in a warm year the Fontodi Chianti Classico would have been opulent, but these days proprietor Giovanni Manetti seeks finesse more than power, and that is exactly what comes through here. Ripe red Sangiovese fruit, rose petal, blood orange and spice infuse this racy, exotic Chianti Classico with so much character. The 2017 spent two years in oak, half in cask and half in neutral oak. I loved it." Vinous

      "Fragrant and delicious, this opens with aromas of ripe black-skinned fruit, blue flower, leather, underbrush and a whiff of French oak. The full-bodied, enveloping palate delivers baked plum, Marasca cherry, licorice and a note of espresso framed in fine-grained enveloping tannins that give it a smooth texture and a weightless finesse." Wine Enthusiast

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,51 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09482117 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      22,90 €
    • "Filetta di Lamole" Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      “Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Giovanni Manettis und wurde 2015 das erste Mal vinifiziert. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. Ein wunderbarer Neuzugang im Fontodi-Portfolio, der umso mehr die Klasse und Vielseitigkeit des Weinguts unterstreicht. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Soft sour-cherry nose with minerally hints. Gripping cherry fruit that is finely balanced. Great length and style." Jancis Robinson

      "Earthy aromas of truffle, camphor and blue flower mingle with whiffs of new leather. Smooth and supple, the rounded, savory palate offers fleshy black cherry, baking spice and smooth, polished tannins." Wine Enthusiast

      "Sitting at 600 metres above sea level and surrounded by forest, Fontodi's vineyards in the area of Lamole are much cooler than the estate's holdings in Panzano. Even in 2017, harvest didn't begin until October. It emerges from it shell slowly then offers an exquisite bouquet of fresh flowers and herbs. There is great focus here and an invigorating backbone of acidity piercing through dark currants. At the moment, tannins are still firm and imposing. Give this another year in the bottle." Decanter

      "The 2017 Chianti Classico Filetta di Lamole is absolutely gorgeous. In 2017, the Filetta di Lamole has a bit more body than usual because of the warmth of the year, and yet it retains its classic sense of energy and mid-weight structure. Crushed red berry, spice, mint, licorice and rose petal all open up in this super-expressive, inviting Chianti Classico." Vinous

      "Chewy and rich with attractive cherry and dried-strawberry character, as well as intense tannins. Dried flowers, too. This is traditional and structured. Very tight. Needs time to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09483317 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Savoury-sweet and intense raspberry nose with minerally notes. Fragrant, lithe, tangy raspberry palate with fine, coating tannins." Jancis Robinson

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09462218 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Reseca" Rosso Etna DOC 2015 (BIO)

      “Reseca” Rosso Etna DOC 2015 (BIO)

      Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein mittelkräftiger, tänzelnder Roter mit allen Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. SUPERIORE.DE

      "Deep crimson. Lifted strawberry nose and refreshing raspberry fruit. Richly tannic but fits the concentrated fruit like a glove. Very young and firm and long." Jancis Robinson

      "Notes of berries, cherries and hints of dried spice. Medium-bodied, tight palate and a medium, fruity finish. Pleasant nucleus of fruit, but slightly restrained now. Interesting red from nerello mascalese." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,56 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Tatar
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19163415 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2017

      “Passorosso” Etna DOC 2017

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Cask sample. Mid crimson. Brooding cherry nose which reminds me a little of Brunello di Montalcino. Succulent and generous fruit tied together by wonderful powdery long tannins. Hedonistic yet elegant." Jancis Robinson

      "The 2017 Etna Rosso Passorosso is a mid-weight wine with added succulence and concentration that comes naturally to this vintage. The wine shows the characteristics of Etna with wild berry aromas that cede to blue flower, smoke, tar, toasted aniseed and campfire ash. This is one of the most accessible and easy-drinking reds from Andrea Franchetti." Robert Parker

      "Aromas of ripe wild berry and Mediterranean scrub alongside a whiff of eucalyptus take shape in the glass. Juicy and smooth, the palate offers crushed raspberry, strawberry compote, licorice and notes of exotic incense framed in taut, fine-grained tannins. A tangy mineral note gives the finish tension. Drink through 2027." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152117 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    Wissenswertes zuJancis Robinson
    Jancis Robinson

    Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.

    1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen. 1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.

    Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.

    Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine Decanter und Wine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE