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“Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2020
Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340320 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2021 (BIO)
Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29340321 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verruzzo di Monteverro” Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Struktur des Cabernet Sauvignon, die Würzigkeit des Cabernet Franc, die Kraft des Syrah und die Weichheit des Merlot vereinen sich hier zu einem charakterstarken Rotwein voller mediterraner Aromatik und Eleganz. Dunkles Rot mit violettem Rand, frisches Fruchtbouquet nach Granatapfel und roter Johannisbeere mit ausgewogenen Anklängen von Thymian, Lorbeerblatt und Zeder. Eingangs sehr frisch und kräftig am Gaumen mit Erinnerungen an Himbeere und Johannsbeere, dann rund und harmonisch, gut strukturiert und mit weichem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29342620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2018
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit Granatreflexen. Feiner Duft nach reifen Waldbeeren, Pflaumenröster, feiner Mokka und Zartbitterschokolade, im Nachhall feine Röstaromen und Minze. Spannt sich wohlig über den Gaumen, zeigt sich feingliedrig verwoben im Tannin, kraftvoller Ansatz, zieht sich jedoch mit Schliff in die Länge, gutes Potenzial." Falstaff
"Das Eichenholz ist süß und markant, wird aber durch seidige, weiche rote Früchte ausgeglichen. Ein Hauch von Bresaola und gebrochenen Pfefferkörnern, Buchsbaumblatt und Estragon. Die Frucht scheint sich zu vertiefen und zu Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren zu verdunkeln, während sie sich am Gaumen entfaltet, und dann schmecke ich wilden Thymian, Helichrysum, getrockneten Dill. Lang, zurückhaltend und elegant, mit jedem Element leicht gehalten, aber in totaler Kontrolle, als ob es an unsichtbaren Drähten hängt." Jancis Robinson
"Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und leichtem Teer folgen auf einen vollen Körper mit festen, zähen Tanninen, die poliert und sehr schön sind. Rassig und intensiv. Solide und schön. Trinken Sie ihn nach 2023." James Suckling
Ein sehr klassisches Jahr für die Toskana", sagt der Önologe Matthieu über den Jahrgang 2018. Er ist immer noch voll von aromatischen, jungen roten Früchten, Kirschen, Gewürzen und Zedernholz und zeichnet sich durch eine gute Balance zwischen frischer Säure und bereits gut integrierten Tanninen aus. Obwohl er mehr Zeit in der Flasche braucht, hat er großes Potenzial." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342118 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2016
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Viel frische, zerquetschte Himbeeren und Johannisbeeren mit einem Hauch von Holz. Mittlerer bis voller Körper. Feine Tannine und ein sauberer Abgang." James Suckling
"Hier ist eine freudige Überraschung von der toskanischen Küste und definitiv eine der denkwürdigsten Proben, die ich dieses Jahr aus dieser Region probiert habe. Der Tinata 2016 ist eine wunderbar ausgewogene Mischung aus Syrah und Grenache, die alle sprichwörtlichen Nägel auf den Kopf trifft. Ich bewundere die Fülle und Großzügigkeit des Weins (der niemals schwer ist), seine Tiefe und Komplexität (die niemals banal ist) und seine Kraft (die nicht übertrieben ist). Man erhält die würzige Fülle des Syrah mit schwarzen Früchten, Tabak, Rauch und Gewürzen und etwas von der vertikalen Frische des Grenache. Die Tannine sind sanft strukturiert bis hin zu cremig. Es macht mir große Freude, diesen aufregenden Wein von Monteverro mit Begeisterung zu empfehlen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342216 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2018
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit kühl-würzigen Noten, etwas Geranienblatt, dazu frische Zwetschken. Am Gaumen klare und präsente Frucht, griffiges Tannin von schönem Schmelz ummantelt, im Nachhall satt nach Brombeere und würzigem Unterholz." Falstaff
"Dieser Wein ist, offen gesagt, köstlich. Die Frucht hat eine glänzende, violett duftende, dunkle Reife, ist aber von einem rubinroten Schimmer durchzogen. Blaubeeren und Himbeeren. Lavendel und Pfeffer. Die Tannine sind so fein, dass es sich anfühlt, als wären sie mit einem Zobelhaarpinsel aufgetragen worden, und doch sind sie nicht zart - sie gravieren die Frucht mit Absicht und Präzision. Köstliche Frische im Mund. Unglaublich duftend im Abgang. Dieser Wein schwebt wirklich." Jancis Robinson
"Aromen von Kirschen und Blumen mit etwas Orangenschalen. Auch Graphit, Schiefer und weißer Pfeffer. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die von einer hellen Säure durchzogen sind. Hell und lebendig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342218 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit Granatreflexen. Feiner Duft nach reifen Waldbeeren, Pflaumenröster, feiner Mokka und Zartbitterschokolade, im Nachhall feine Röstaromen und Minze. Spannt sich wohlig über den Gaumen, zeigt sich feingliedrig verwoben im Tannin, kraftvoller Ansatz, zieht sich jedoch mit Schliff in die Länge, gutes Potenzial." Falstaff
"Die Eiche ist süß und markant, aber sie wird durch seidige, weiche rote Früchte ausgeglichen. Ein Hauch von Bresaola und gebrochenen Pfefferkörnern, Buchsbaumblatt und Estragon. Die Frucht scheint sich zu vertiefen und zu Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren zu verdunkeln, während sie sich am Gaumen entfaltet, und dann schmecke ich wilden Thymian, Helichrysum, getrockneten Dill. Lang, zurückhaltend und elegant, mit jedem Element leicht gehalten, aber in totaler Kontrolle, als ob es an unsichtbaren Drähten hängt." Jancis Robinson
"Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und leichtem Teer folgen auf einen vollen Körper mit festen, zähen Tanninen, die poliert und sehr schön sind. Rassig und intensiv. Solide und schön. Trinken Sie ihn nach 2023." James Suckling
Ein sehr klassisches Jahr für die Toskana", sagt der Önologe Matthieu über den Jahrgang 2018. Er ist immer noch voll von aromatischen, jungen roten Früchten, Kirschen, Gewürzen und Zedernholz und zeichnet sich durch eine gute Balance zwischen frischer Säure und bereits gut integrierten Tanninen aus. Obwohl er mehr Zeit in der Flasche braucht, hat er großes Potenzial." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342918 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2016
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Ungemein komplexes, sich gegenüber der Verkostung der Fassprobe noch mal weiter entwickeltes Bouquet mit jetzt eher blauen und dunklen Beeren, feiner Mineralik, die in Richtung Graphit (Bleistiftmine) und Eisen geht, wunderbar elegant und präzise, die bereits in jungen Jahren deutliche Stiländerung in Richtung mehr Eleganz und Finesse ist unverändert da. Im Mund enorm druckvoll, dabei wunderbar geschmeidig und linear, vom Druck her erinnert das ein wenig an die jüngeren Figeac-Jahrgänge mit dieser blaubeerig durchzogenen Rasse und Frische. Boah, gefällt mir noch ein Tick besser als vor drei Jahren, was ein Pluszeichen in der Bewertung nach sich zieht. Kommt langsam in die Trinkreife und hat Potenzial für gut zwei Dekaden. Ein grosser Maremma Grand-Cru." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubinrot-Violett. Eröffnet mit satten Noten nach Heidelbeeren und Brombeeren, viel klare Frucht, im Hintergrund dezente harzige Töne. Im Ansatz satte Beerenfrucht, öffnet sich dann mit einem Mantel an feinmaschigem Tannin, geschmeidig, im Finale viel Druck, süßer Schmelz." Falstaff
"Monteverro liefert immer hervorragende Ergebnisse, und das gilt mehr denn je für diesen ausgewogenen und klassischen Jahrgang. Obwohl der Monteverro 2016 nie ein Wein ist, der aus einem bestimmten Gebiet stammt (es ist schwer, ihn in Capalbio in der Toskana zu verorten), ist er eine wunderschön ausgeführte Wiedergabe, die auf einer klassischen Bordeaux-Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot basiert. Das Bouquet ist reichhaltig und vielschichtig mit dunklen Früchten, Pflaumenkuchen, süßem Tabak und süßen Backgewürzen. Er ist dicht und gut komponiert, mit anhaltender Intensität, aber seine Kraft wird letztlich durch eine elegante Persönlichkeit gebändigt." Wine Advocate
"Dies ist eine weitere unglaubliche Ausgabe dieses Weins. Die Frucht zeigt sich sofort mit reinen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Und als ob das nicht schon genug wäre, offenbart die Nase dunkle Kräuter, Zitrusfrüchte, Jod, zerstoßene Steine und gepresste Veilchen. Die Qualität der Tannine verblüfft, denn sie nehmen Sie mit auf eine Reise durch Schichten von dunklen Früchten, unterstützt von einer schneidenden Säure und pikanten Untertönen. Sehr lang im raffinierten, aber zähen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342416 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342418 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit Granatreflexen. Feiner Duft nach reifen Waldbeeren, Pflaumenröster, feiner Mokka und Zartbitterschokolade, im Nachhall feine Röstaromen und Minze. Spannt sich wohlig über den Gaumen, zeigt sich feingliedrig verwoben im Tannin, kraftvoller Ansatz, zieht sich jedoch mit Schliff in die Länge, gutes Potenzial." Falstaff
"Die Eiche ist süß und markant, aber sie wird durch seidige, weiche rote Früchte ausgeglichen. Ein Hauch von Bresaola und gebrochenen Pfefferkörnern, Buchsbaumblatt und Estragon. Die Frucht scheint sich zu vertiefen und zu Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren zu verdunkeln, während sie sich am Gaumen entfaltet, und dann schmecke ich wilden Thymian, Helichrysum, getrockneten Dill. Lang, zurückhaltend und elegant, mit jedem Element leicht gehalten, aber in totaler Kontrolle, als ob es an unsichtbaren Drähten hängt." Jancis Robinson
"Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und leichtem Teer folgen auf einen vollen Körper mit festen, zähen Tanninen, die poliert und sehr schön sind. Rassig und intensiv. Solide und schön. Trinken Sie ihn nach 2023." James Suckling
Ein sehr klassisches Jahr für die Toskana", sagt der Önologe Matthieu über den Jahrgang 2018. Er ist immer noch voll von aromatischen, jungen roten Früchten, Kirschen, Gewürzen und Zedernholz und zeichnet sich durch eine gute Balance zwischen frischer Säure und bereits gut integrierten Tanninen aus. Obwohl er mehr Zeit in der Flasche braucht, hat er großes Potenzial." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343218 · 3 l · 81,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Es bestätigt sich auch beim Chardonnay: Er ist deutlich frischer und mineralischer als die früheren Jahrgänge. Im rauchig unterlegten Duft wieder eine schöne Liaison aus Birnen, Pampelmuse, nasser Kreide und anderen mineralischen Noten, dahinter ganz zart die sehr zurückhaltende Röstaromatik, die von floralen Noten und einer Brise Meeresluft umrahmt wird. Am Gaumen
spürt man die nochmalig betonte stilistische Hinwendung zu mehr Eleganz, feiner Oxidation und mineralischem Druck. Das ist mehr Burgund als Maremma." Weinwisser"Glänzendes, helles Strohgelb mit leicht grünen Noten. In der Nase ansprechendes Spiel zwischen reifen tropischen Früchten (Ananas, Mango und Banane) sowie edlen Holznoten. Das Spiel zwischen tropischer Frucht und feinem Holz setzt sich am Gaumen fort, feiner Schmelz, saftig, kann noch etwas liegen, aber sehr gutes Potenzial." Falstaff
"Ein cremiger, vollmundiger Chardonnay mit Aromen von reifen Aprikosen, Bratäpfeln, Zitronenquark und Toffee. Reif, aber hell, mit Zitronen-Buttercreme-Noten im Abgang. Frischer und heller als in anderen Jahren, was auf die teilweise Malo-Behandlung zurückzuführen ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29340519 · 1,5 l · 166,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit kühl-würzigen Noten, etwas Geranienblatt, dazu frische Zwetschken. Am Gaumen klare und präsente Frucht, griffiges Tannin von schönem Schmelz ummantelt, im Nachhall satt nach Brombeere und würzigem Unterholz." Falstaff
"Dieser Wein ist, offen gesagt, köstlich. Die Frucht hat eine glänzende, violett duftende, dunkle Reife, ist aber von einem rubinroten Schimmer durchzogen. Blaubeeren und Himbeeren. Lavendel und Pfeffer. Die Tannine sind so fein, dass es sich anfühlt, als wären sie mit einem Zobelhaarpinsel aufgetragen worden, und doch sind sie nicht zart - sie gravieren die Frucht mit Absicht und Präzision. Köstliche Frische im Mund. Unglaublich duftend im Abgang. Dieser Wein schwebt wirklich." Jancis Robinson
"Aromen von Kirschen und Blumen mit etwas Orangenschalen. Auch Graphit, Schiefer und weißer Pfeffer. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die von einer hellen Säure durchzogen sind. Hell und lebendig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343318 · 1,5 l · 171,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2019 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Es bestätigt sich auch beim Chardonnay: Er ist deutlich frischer und mineralischer als die früheren Jahrgänge. Im rauchig unterlegten Duft wieder eine schöne Liaison aus Birnen, Pampelmuse, nasser Kreide und anderen mineralischen Noten, dahinter ganz zart die sehr zurückhaltende Röstaromatik, die von floralen Noten und einer Brise Meeresluft umrahmt wird. Am Gaumen
spürt man die nochmalig betonte stilistische Hinwendung zu mehr Eleganz, feiner Oxidation und mineralischem Druck. Das ist mehr Burgund als Maremma." Weinwisser"Glänzendes, helles Strohgelb mit leicht grünen Noten. In der Nase ansprechendes Spiel zwischen reifen tropischen Früchten (Ananas, Mango und Banane) sowie edlen Holznoten. Das Spiel zwischen tropischer Frucht und feinem Holz setzt sich am Gaumen fort, feiner Schmelz, saftig, kann noch etwas liegen, aber sehr gutes Potenzial." Falstaff
"Ein cremiger, vollmundiger Chardonnay mit Aromen von reifen Aprikosen, Bratäpfeln, Zitronenquark und Toffee. Reif, aber hell, mit Zitronen-Buttercreme-Noten im Abgang. Frischer und heller als in anderen Jahren, was auf die teilweise Malo-Behandlung zurückzuführen ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29340419 · 2,25 l · 129,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit kühl-würzigen Noten, etwas Geranienblatt, dazu frische Zwetschken. Am Gaumen klare und präsente Frucht, griffiges Tannin von schönem Schmelz ummantelt, im Nachhall satt nach Brombeere und würzigem Unterholz." Falstaff
"Dieser Wein ist, offen gesagt, köstlich. Die Frucht hat eine glänzende, violett duftende, dunkle Reife, ist aber von einem rubinroten Schimmer durchzogen. Blaubeeren und Himbeeren. Lavendel und Pfeffer. Die Tannine sind so fein, dass es sich anfühlt, als wären sie mit einem Zobelhaarpinsel aufgetragen worden, und doch sind sie nicht zart - sie gravieren die Frucht mit Absicht und Präzision. Köstliche Frische im Mund. Unglaublich duftend im Abgang. Dieser Wein schwebt wirklich." Jancis Robinson
"Aromen von Kirschen und Blumen mit etwas Orangenschalen. Auch Graphit, Schiefer und weißer Pfeffer. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die von einer hellen Säure durchzogen sind. Hell und lebendig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342318 · 2,25 l · 133,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343018 · 1,5 l · 250,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342818 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343118 · 3 l · 280,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

Mit seiner Tenuta Monteverro, unterhalb des mittelalterlichen Städtchens Capalbio in der Provinz Grosseto gelegen, hat sich der erfolgreiche deutsche Unternehmer Georg Weber auf dem letzten Hügel vor dem Tyrrhenischen Meer beherzt den Zugang zur Gesellschaft der toskanischen Weinaristokratie verschafft. Zuvor hatte der pedantische Gutsinhaber mehrere Jahre lang zwischen Napa Valley, Bordeaux und Australien ohne Ergebnis nach seinem Rebenparadies gesucht. Vor der Eingangstür des Winzerbetriebs in der Maremma steht ein gusseisernes Wildschwein, das ihm auch den Namen gab: Monteverro bedeutet Eberberg.
Bevor er im Jahre 2003 insgesamt 50 Hektar Land (davon 40 Hektar Rebfläche) erwarb, um mit einem internationalen Team besonders hochwertige Gewächse ohne die kleinsten Kompromisse anzubauen, gab der Wein-Enthusiast und studierte Betriebswirtschaftler Weber aufwändige Bodenproben in Auftrag. Die Untersuchungen ergaben, dass sich unter den Getreideähren rote Erde verbarg, die hohe Anteile an Kalkstein, Ton und Eisen aufwies. 2006 begannen dann die Arbeiten für den Bau des Gutsgebäudes und des in einen Hügel hineingebauten funktional ausgestatteten Kellers. Bis auf die weiße Sorte Vermentino gedeihen in der Tenuta Monteverro in Süd-Südwest-Ausrichtung französische, vor allem aus dem Bordelais stammende Sorten. Die Abstände zwischen den Rebzeilen wurden mit Laserstrahlen ermittelt. Eine in den Weingärten installierte Drainage lässt überschüssiges Wasser abfließen. Die leichte Meeresbrise, kühle Nächte und sonnenreiche Tage schaffen beste klimatische Bedingungen für ein gutes Wachstum der Reben.
Um einzigartige und authentische Weine zu keltern, vertraut Weber dem Rat renommierter französischer Fachleute: den Bodenspezialisten Claude und Lydia Bourguignon sowie dem weltberühmten Weinberater Michel Rolland. Im Keller werden nur handverlesene Früchte höchster Güte sehr schonend verarbeitet. Die Details der Weinbereitung lassen das Herz eines jeden Winzers höher schlagen. In einem Kühltunnel wird das Traubengut auf sieben Grad heruntergekühlt. Es werden keine Pumpen eingesetzt, sondern es wird lediglich mit Schwerkraft gearbeitet, um seidige Tannine zu gewinnen. Im Barrique-Keller lässt sich die Temperatur unter den Holzfässern über eine Fußbodenheizung erhöhen, falls die malolaktische Gärung unterbrochen sein sollte. Zusammen mit seiner Frau Julia und einem erfahrenen Team lebt Georg Weber die naturnahe Philosophie des ökologisch zertifizierten Weinguts, um die im Weinberg gewachsene Spitzenqualität zu erhalten.
Die Ergebnisse dieser akribischen Arbeit eint, dass sie von der ursprünglichen Landschaft der Maremma, der Nähe zur Küste und dem ganz eigenen Terroir ihrer südlichsten Ausläufer geprägt sind. Monteverro-Gründer Georg Weber fasst seine Intention so zusammen: "Unser Ziel ist es, Weine ins Glas zu bringen, die von ihrer Herkunft erzählen. Geschichten von der Landschaft, in der sie gewachsen sind und von den Menschen, die sich für sie eingesetzt haben."
Der reich an Eisen und mit Gestein durchsetzte Boden bietet bestes Potenzial für beeindruckende Weine. In ihrer Aromatik profitieren sie sowohl von den Olivenbäumen und Wildkräutern, die rund um die Weinberge wachsen, als auch von der konstanten Brise, die vom nahen Meer herüber weht. "Ihr verdanken unsere Weine das, was man in der Maremma die »Sapidità« nennt", sagt Georg Weber, "eine salzige Note." Prunkstück des Weinguts ist der für seinen unverkennbaren Charakter stehende, aus Trauben der besten Lagen gekelterte und nur in sehr kleinen Mengen erzeugte Monteverro. Georg Weber bezeichnet die aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot hergestellte Cuvée stolz als "Premier Grand Cru der Toskana". SUPERIORE.DE
"Weinkritiker werden gerne gefragt, wo man das ideale Weingut finden könnte. Der Realität und Objektivität verpflichtet, bleibt die Antwort meist sachlich. Aber wenn man schwärmen dürfte, könnte sie lauten: Monteverro in der Toskana ist beinahe perfekt." Falstaff
Fakten
- Gründungsjahr: 2003
- Eigentümer: Georg Weber
- Önologe: Matthieu Taunay
- Jahresproduktion: ca. 180.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 40 Hektar
- Seit 2019 biologisch zertifizierter Anbau