• "Vermentino di Monteverro" Toscana IGT 2018

      “Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2018

      Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant und schillernd am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340318 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Verruzzo di Monteverro" Toscana IGT 2016

      “Verruzzo di Monteverro” Toscana IGT 2016

      Dunkles Rot mit violettem Rand, frisches Fruchtbouquet nach Granatapfel und roter Johannisbeere mit ausgewogenen Anklängen von Thymian, Lorbeerblatt und Zeder. Eingangs sehr frisch und kräftig am Gaumen mit Erinnerungen an Himbeere und Johannsbeere, dann rund und harmonisch, gut strukturiert und mit weichem Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,99 g/l
      • Restzucker: 0,66 g/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342616 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Terra di Monteverro" Toscana IGT 2015

      “Terra di Monteverro” Toscana IGT 2015

      Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE

      "Blueberries, eldeberries, violets and Chinese spices make for a very pretty nose. Medium body, tightly worked tannins and a deliciously spicy and mineral finish." James Suckling

      "Offering a slightly more direct and approachable style, this wine delivers the extra richness and density that you can expect of this beautifully warm and luminous vintage. The fruit is dark and rich with black currant and dried plum, backed by exotic spice and toast." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342115 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Chardonnay Toscana IGT 2015

      Chardonnay Toscana IGT 2015

      Leuchtend goldene Farbe, im Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE

      "This shows sugar-coated apples, vanilla, spices, lemon curd, dried pineapples, caramelized papaya, cream and pie crust. Full body, medium acidity and layers of fleshy tropical and stone fruit. Finishes long and creamy." James Suckling

      "Expansive, ripe and richly textured, the Monteverro 2015 Chardonnay is a full-bodied white that doles out generous and opulent fruit. The wine is creamy, fibrous and succulent with a long range of apricot, tropical fruit, toasted almond and delicate vanilla-like aromas. Half of the assembled blend is aged in French barrique for 14 months and the other half goes into cement eggs. The results are bright, tonic and clear, but the wine maintains that deep inner sense of sunshine and concentration that is characteristic of this warm vintage." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,60 g/l
      • Gesamtsäure: 3,99 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340115 · 0,75 l · 102,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      76,90 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2012

      “Tinata” Toscana IGT 2012

      Schwarzkirsche mit Anklängen von Violett am Rand. In der Nase schöne Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Anklänge von Himbeere, Kirsche, frischer Pflaume und Cranberry. Lang im Abgang mit einer Ahnung Cassis. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit viel Violettschimmer. Einprägsame, dichte Nase, viel dunkle Beeren, etwas Pfeffer, saftige Frucht. Sehr samtige, dichtmaschige Tannine, saftige Frucht, spannend und auch leicht salzig im Hintergrund, sehr saftig." Falstaff

      "Aufhellendes Weinrot; rubiner Schimmer. Irgendwie recht schlank im ersten Moment; wirkt frisch und zeigt so Zimt- und Kirschennoten, durch seine Frische hat er Veilchentöne im zweiten Ansatz. Im Gaumen direkt, würzig, zieht geradlinig durch und hat eine tolle Länge." Weinwisser

      "Plenty of dried berries, cherries and hints of lemon rind aromas and flavors. Full to medium body, firm tannins and a bright finish. Beautiful Rhone blend as always." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 60/40 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,99 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342212 · 0,75 l · 103,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      77,90 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2011

      “Tinata” Toscana IGT 2011

      Schwarzkirsche mit Anklängen von Violett am Rand. In der Nase schöne Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Anklänge von Himbeere, Kirsche, frischer Pflaume und Cranberry. Lang im Abgang mit einer Ahnung Cassis. SUPERIORE.DE

      "Sattes Purpur. Intensives Bouquet, richtig viel klassische Rhône-Komponente in der Nase zeigend – so zwischen Cornas und Gigondas, Eisen-Bluttöne und Wildkirschen. Dichter Gaumen, schwarze Pfefferkörner, mürbes, konzentriertes Extrakt. Er hat noch viel Zukunft und wird dabei aber eher maskulin bleiben, dies wegen seiner brachialen Kraft." Weinwisser

      "Dark violet color. Aromas of roasted beets, citrus rind and dusty chocolate. Hot stone. Violets. A generous red with lots of fruit. Nicely crafted. Full-bodied." James Suckling

      "Dark purple red color with violet hue and black centre. Very opulent character, ripe berry fruit, blackberries and mulberries. Ripe plums, black cherries in the background. Aromatic spices add to the wine's complexity. On the palate opulent with great depth and weight, excellent length, powerful but still with a hint of freshness in the finish. A great wine." Markus del Monego

      "Bright and fluid, with black currant, blackberry, vanilla and toast aromas and flavors. Almost racy, showing terrific balance and well-integrated tannins underneath. Features a fine, toasty finish. Syrah and Grenache." Wine Spectator

      • Vitae:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 60/40 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,99 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342211 · 0,75 l · 103,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      77,90 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2015

      “Tinata” Toscana IGT 2015

      Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE

      "This lovely wine offers rich texture and depth with medium to full-bodied layers of dark fruit. Black currant and summer cherry are followed by smoke, spice and chocolate. This warm vintage shows extra concentration and richness." Robert Parker

      "Bright purple color in the glass. The nose offers tons of soaked blue fruit, such as blueberries. Lavender perfume, bay leaves, vanilla and cloves, too. Medium to full body with lots of essence-like fruit and a ton of floral and herbal flavors, which carry right through to the long yet mineral finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342215 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • Chardonnay Toscana IGT 2016

      Chardonnay Toscana IGT 2016

      Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE

      "Lovely floral and herbal intensity to this white, including lemon grass, lemon meringue, dried thyme, honeysuckle, apricots and jasmine. Very oily and phenolic, but the full-bodied palate really takes off with subtle citrus character, thanks to the steely acidity on offer." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,45 g/l
      • Gesamtsäure: 4,15 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340116 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • "Terra di Monteverro" Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Terra di Monteverro” Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE

      "Blueberries, eldeberries, violets and Chinese spices make for a very pretty nose. Medium body, tightly worked tannins and a deliciously spicy and mineral finish." James Suckling

      "Offering a slightly more direct and approachable style, this wine delivers the extra richness and density that you can expect of this beautifully warm and luminous vintage. The fruit is dark and rich with black currant and dried plum, backed by exotic spice and toast." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342915 · 1,5 l · 56,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      84,90 €
    • "Monteverro" Toscana IGT 2014

      “Monteverro” Toscana IGT 2014

      Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. Ein Meisterwerk aus der Hand des Michel Rolland. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach dunkler Johannisbeere und Brombeere, unterlegt von Noten nach Rosmarin und Myrte, klar und prägnant. Am Gaumen kraftvoll und stoffig, zeigt viel dunkle Beerenfrucht, Brombeeren, Holunderbeeren, öffnet sich mit sattem Tannin im vielen Schichten, sehr kompakt, lange Finale mit Noten nach Tabak, viel Potential." Falstaff

      "Most of the wine (80%) is aged in new French oak for 24 months. Grapes are harvested from clay soil sites and each parcel is vinified separately. This is a beautifully crafted and intense red wine that delivers power, complexity and elegant extraction. Dark fruit folds into spice, leather and tobacco. The palate is slightly thinner and more streamlined in this vintage." Robert Parker

      "This is extremely structured and powerful for the vintage with blackcurrant, sweet tobacco and black fruit character. Full body, chewy yet polished tannins and a long and flavorful finish. Needs time to soften a little." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,19 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342414 · 0,75 l · 139,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      104,90 €
    • "Monteverro" Toscana IGT 2012

      “Monteverro” Toscana IGT 2012

      Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. Ein Meisterwerk aus der Hand des Michel Rolland. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes Weinrot; rubiner Schimmer. Irgendwie recht schlank im ersten Moment; wirkt frisch und zeigt so Zimt- und Kirschennoten, durch seine Frische hat er Veilchentöne im zweiten Ansatz. Im Gaumen direkt, würzig, zieht geradlinig durch und hat eine tolle Länge." Weinwisser

      "Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Tolle Nase, zunächst etwas Rauch und Erde, dann viel dunkles Cassis, Brombeere. Am Gaumen sehr dicht, engmaschiges Tannin, eingebettet in feinem Schmelz, sehr lange und tolles Spiel, im Finale auch leichte Noten nach Rosmarin und Macchia." Falstaff

      "The 2012 Monteverro is a blend of Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot and Petit Verdot. This is a gorgeous wines that excels on many fronts including extraction, intensity and richness. The bouquet opens to aromas of dark berry and spice, with lingering tones of tobacco, resin and blackberry jam." Robert Parker

      "The flagship 2012 Monteverro is quite expressive from the get-go. Mocha, plums, espresso, sweet herbs and licorice all open up nicely. Dark, pliant and expressive, the 2012 offers plenty of Maremma generosity in a mid-weight, polished style that holds considerable appeal. This is another strong showing from the team at Monteverro." VINOUS

      "Beautiful aromas of almonds, hazelnuts, currants and dark chocolate follow through to a full body, firm tannins and a fresh finish. Balanced, delicious, long, precise and refined. Always an excellent Bordeaux blend from the coast of Tuscany." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 25% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,19 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342412 · 0,75 l · 146,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      109,50 €
    • "Monteverro" Toscana IGT 2015

      “Monteverro” Toscana IGT 2015

      Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. Ein Meisterwerk aus der Hand des Michel Rolland. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Ansprechende Mischung, zeigt Noten nach Macchiakräutern, Thymian, Rosmarin und Currykraut, dann satte Brombeere und dunkle Johannisbeere, etwas Schokolade. Baut sich am Gaumen auf wie ein Pfau, viel feinmaschiges, dichtes Tannin mit festem Kern, dunkelbeerige Frucht, füllt den Gaumen satt aus, süßer Schmelz, wirkt noch sehr jung." Falstaff

      "The 2015 Monteverro comes out with gangbuster intensity and richness, keeping the wine very much in line with our expectations of this profound and exuberant vintage. This wine is lavishly layered with dark fruit, dried cherry, tar, smoke and exotic spice. Those aromas just jump right out at you, never letting up in intensity or complexity." Robert Parker

      "Wow. The nose here is alive with oyster shell, iodine, crushed stones, lavender, freshly picked blackcurrants, licorice and dried sage and thyme. Full-bodied and very deeply flavored, but the tannins are beautifully polished and dialed-in. The juxtaposition between sweet and sour flavors and umami nuances is enough to take anyone’s breath away. Delicious now, but better in 2024." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342415 · 0,75 l · 153,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      114,90 €
    Winzer vorgestellt
    Monteverro
    Toskana | Maremma
    Monteverro

    Mit seiner Tenuta Monteverro, unterhalb des mittelalterlichen Städtchens Capalbio in der Provinz Grosseto gelegen, hat sich der erfolgreiche deutsche Unternehmer Georg Weber auf dem letzten Hügel vor dem Tyrrhenischen Meer beherzt Zugang zur Gesellschaft der toskanischen Weinaristokratie verschafft. Zuvor hatte der pedantische Gutsinhaber mehrere Jahre lang zwischen Napa Valley, Bordeaux und Australien ohne Ergebnis nach seinem Rebenparadies gesucht. Vor der Eingangstür des Winzerbetriebs in der Maremma steht ein gusseisernes Wildschwein, das ihm auch den Namen gab: Monteverro bedeutet Eberberg.

    Bevor er im Jahre 2003 insgesamt 50 Hektar Land erwarb, um mit einem internationalen Team besonders hochwertige Gewächse ohne die kleinsten Kompromisse anzubauen, gab der Wein-Enthusiast und studierte Betriebswirtschaftler Weber aufwändige Bodenproben in Auftrag. Die Untersuchungen ergaben, dass sich unter den Getreideähren rote Erde verbarg, die hohe Anteile an Kalkstein, Ton und Eisen aufwies. 2006 begannen dann die Arbeiten für den Bau des Gutsgebäudes und des in einen Hügel hineingebauten funktional ausgestatteten Kellers. Bis auf die weiße Sorte Vermentino gedeihen in der Tenuta Monteverro in Süd-Südwest-Ausrichtung französische, vor allem aus dem Bordelais stammende Sorten. Die Abstände zwischen den Rebzeilen wurden mit Laserstrahlen ermittelt. Eine in den Weingärten installierte Drainage lässt überschüssiges Wasser abfließen. Die leichte Meeresbrise, kühle Nächte und sonnenreiche Tage schaffen beste klimatische Bedingungen für ein gutes Wachstum der Reben.

    Um einzigartige und authentische Weine zu keltern, vertraut Weber dem Rat renommierter französischer Fachleute: den Bodenspezialisten Claude und Lydia Bourguignon sowie dem weltberühmten Weinberater Michel Rolland. Im Keller werden nur handverlesene Früchte höchster Güte sehr schonend verarbeitet. Die Details der Weinbereitung lassen das Herz eines jeden Winzers höher schlagen. In einem Kühltunnel wird das Traubengut auf sieben Grad heruntergekühlt. Es werden keine Pumpen eingesetzt, sondern es wird lediglich mit Schwerkraft gearbeitet, um seidige Tannine zu gewinnen. Im Barrique-Keller lässt sich die Temperatur unter den Holzfässern über eine Fußbodenheizung erhöhen, falls die malolaktische Gärung unterbrochen sein sollte.

    Prunkstück des Weinguts ist der für seinen unverkennbaren Charakter stehende, aus Trauben der besten Lagen gekelterte und nur in sehr kleinen Mengen erzeugte Monteverro. Georg Weber bezeichnet die aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot hergestellte Cuvée stolz als "Premier Grand Cru der Toskana". SUPERIORE.DE

    "Weinkritiker werden gerne gefragt, wo man das ideale Weingut finden könnte. Der Realität und Objektivität verpflichtet, bleibt die Antwort meist sachlich. Aber wenn man schwärmen dürfte, könnte sie lauten: Monteverro in der Toskana ist beinahe perfekt." Falstaff

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2003
    • Eigentümer: Georg Weber
    • Önologe: Matthieu Taunay
    • Jahresproduktion: ca. 120.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Konventioneller Anbau