• Dolcetto d'Alba DOC 2015

      Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typisch kirschige Geschmack mit Noten von Rosen und Bittermandeln umschmeichelt den Gaumen. Dieser Dolcetto glänzt mit kraftvollem Körper und dem fruchtig-knackigen Abgang. (superiore.de)

      "The 2015 Dolcetto d'Alba is bold, intense and full of personality. Ripe red cherry, tobacco, cedar and licorice open up nicely, but it is the wine's structure and tannic backbone that give the wine its distinctiveness. Readers should expect a big, hearty Dolcetto with more than enough depth to drink well for a number of years. Best of all, the 2015 is a steal." Antonio Galloni
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorte: Dolcetto 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372615 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Coste & Fossati" Dolcetto d'Alba DOC 2015

      “Coste & Fossati” Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Dolcetto d'Alba Coste & Fossati gehört zu den Benchmark-Weinen der Appellation. Ein sehr dunkel-violetter Tropfen mit dem Bouquet von gerösteten Mandeln, Kirschen, Teer und Schokolade. Am Gaumen voluminös, lang und reich, samtig und saftig mit subtiler Süße, beeindruckend die zupackende Textur. Schon heute ein Genuss und in einigen Jahren zweifellos ein großartiges Erlebnis. (superiore.de)

      "Vajra's 2015 Dolcetto d'Alba Coste & Fossati is once again one of the most powerful, richly textured Dolcettos readers will come across. Dark blue and purplish, fruit, leather, menthol and spice notes give the 2015 much of its bold, almost flamboyant personality. I tasted the 2015 just two days after bottling, and it was superb, even under those less than ideal conditions." Antonio Galloni
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Rebsorte: Dolcetto 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05373215 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,90 €
    • Nebbiolo Langhe DOC 2015

      Nebbiolo Langhe DOC 2015

      Typischer Langhe Nebbiolo. Granatrot, augeprägter Duft nach Waldbeeren. Der sehr fruchtige und dennoch kühl-elegant wirkende Geschmack zeigt sein seidiges und dennoch solide flankierendes Tannin und eine harmonische Säure. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl/1 Monat Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372415 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

      Barbera d’Alba Superiore DOC 2013

      Barbera d'Alba Superiore von Vajra ist eine sehr elegante Version der vielfältigen Barbera-Traube. Süße Kirschen und Brombeeren werden von einem herzhaften Hauch schwarzer Oliven und Kapern umhüllt. Der Wein zeigt große aromatische Vollkommenheit, Länge und einen akzentuierten Stil. (superiore.de)

      "This red is fruity and juicy, with strawberry, raspberry and cherry flavors. Firm and mouthwatering on the minerally finish, which lingers pleasantly." Wine Spectator

      "Vajra's 2013 Barbera d'Alba Superiore is going to need a few years in bottle to be at its best. Dark, inky and vertical in its sense of structure, the 2013 is also very much tightly wound at this stage. Layers of intense dark fruit fill out the wine's ample, broad frame effortlessly. I imagine the 2013 will drink well for many years." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18-24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 47 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372513 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Pètracine" Riesling Langhe DOC 2013

      “Pètracine” Riesling Langhe DOC 2013

      Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! (superiore.de)

      "The 2013 Riesling Pètracine is intensely perfumed and tropical, yet with the bracing acidity of the year. Mango, lychee, apricot and mint are laced together in the glass. In this vintage, the Pètracine is a bit less tense than normal, but has more volume and overtness in its texture, the result of a harvest that was 7-10 days later than normal." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorte: Riesling 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05370113 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Pètracine" Riesling Langhe DOC 2015

      “Pètracine” Riesling Langhe DOC 2015

      Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! (superiore.de)

      "In 2015 Vajra's Riesling Piètracine is built on a core of rich, expansive fruit. Peach, apricot pit, chamomile and lightly honeyed notes infuse the creamy, expressive finish. This is one of the more racy, forward vintages of the Riesling I can remember tasting. I would prefer to drink it sooner rather than later." Antonio Galloni
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: Riesling 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05370115 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • Barolo "Baudana" Serralunga d'Alba DOCG 2012

      Barolo “Baudana” Serralunga d’Alba DOCG 2012

      Dunkles Rubinrot, tiefes, komplexes Weinbeerenroma mit Noten von Minze, Basilikum und Zimt. Am Gaumen solide, fleischig, voll und lang im Abgang. Ein wunderbarer Barolo di Serralunga - wie gut wird er erst in den nächsten Jahren sein?! (superiore.de)

      "This opens with aromas of underbrush, scorched soil, leather, iris and a balsamic note. The ripe, full-bodied palate offers juicy raspberry, licorice, mature black cherry and a hint of tobacco alongside firm, velvety tannins." Wine Enthusiast
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05373012 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • Barolo "Albe" DOCG 2011

      Barolo “Albe” DOCG 2011

      Barolo Albe ist mit Tabak-, Veilchen- und Beerentönen sehr vielschichtig und facettenreich im Bouquet. Tief und anhaltend am Gaumen mit eleganter Tanninstrukktur und angenehmer Säureader, lang anhaltend. (superiore.de)

      "Recht dunkles Rot; fruchttief, auch holzwürzig; kraftvoll, recht herb vom Ansatz weg, auch fruchtig, saftig, recht lang." Merum

      "Enticing aromas of wild berry, pine forest, aromatic herbs, iris and a hint of leather emerge on this full-bodied red. The bold, chewy palate delivers crunchy red berry, anise white pepper, clove and sage alongside youthfully assertive tannins and bright acidity. The ripe fruit seamlessly supports the hefty alcohol level." Wine Enthusiast

      "A mix of eucalyptus, cherry, leafy and tar aromas and flavors are allied to a moderately firm structure in this balanced red. The finish is long and walks the line between fresh cherry, spice and earth notes." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372211 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,50 €
    • Barolo "Baudana" DOCG 2010

      Barolo “Baudana” DOCG 2010

      "... Baudana, durch erlesene Kraft und Geschmacksintensität charakterisiert." Gambero Rosso 2015

      "Frisches, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach eingelegten Sardellen, dann Leder und dunkle Waldhimbeere. Am Gaumen viel dichtmaschiges, stoffiges Tannin, zieht rasant durch, feine Frucht, im Finale fester Druck. Einige Jahre noch weglegen." Falstaff

      "The 2010 Barolo Baudana bursts from the glass with tons of energy and intensity. Black cherries, smoke, wild herbs, licorice and tar form a compelling backdrop of aromas, flavors and textures as this dazzling, explosive Barolo opens up in the glass. The huge, searing tannins are going to require time to settle, so readers need to be patient. This is a classic Serralunga Barolo built on power and structure. Hints of rose petal lavender and crushed rocks add nuance on the finish." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Antonio Galloni:95+ Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372810 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      52,90 €
    • Barolo "Baudana Cerretta" DOCG 2011

      Barolo “Baudana Cerretta” DOCG 2011

      Exzellenter Lagen-Barolo Cerretta, sehr kräftig und elegant, mit dem klassisch-würzigen Kirschbouquet, sehr schön artikuliert. Volle Frucht nach Waldbeeren am Gaumen, angenehm seidiges Tannin und eine gute Säure bilden die üppige Geschmacksstruktur. (superiore.de)

      "Dark berry, pressed flower, iron, leather and spice aromas come together on this firmly structured wine. The full-bodied palate delivers juicy black cherry, eucalyptus, anise and clove alongside big, velvety tannins. A licorice note closes the lingering finish. It’s already almost approachable but hold for more complexity." Wine Enthusiast

      "An intense red, whose strawberry, cherry, tar and earth flavors ride the racy structure to a long finish. Balanced in a lean way, with tar and licorice notes persisting on the aftertaste." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372911 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    • Barolo "Baudana Cerretta" DOCG 2012

      Barolo “Baudana Cerretta” DOCG 2012

      Barolo Baudana aus der Einzellage Cerretta präsentiert sich energiegeladen und intensiv mit einem Duft aus schwarzen Kirschen, wilden Kräutern, Rauch und Teer. Überzeugend auch am Gaumen mit vielschichtigen Aromen und Texturen, Kraft und Struktur. Das mächtige Tannin und die stattliche Säure zeigen unverkennbar den Stil eines klassischen Barolo. (superiore.de)

      "The 2012 Barolo Cerretta is richer, deeper and darker than the Baudana. Black cherry, smoke, licorice and dark spices open up first, followed by scents of sage, rosemary and mint that add complexity. In 2012, the Cerretta is more about brawn than finesse. Layers of fruit fill out the wine's ample frame nicely, but above all else, the Cerretta is distinguished for its raw, almost animal, power." Antonio Galloni

      "A bright, floral-, strawberry-, cherry- and herb-flavored version, allied to an elegant profile. Picks up mineral and tobacco notes as this cruises to a lengthy conclusion. Though stylish, this has ample grip and complexity." Wine Spectator

      "Raspberry compote, star anise, grilled herb and sun baked earth and a whiff of leather are some of the aromas you'll find on this structured Barolo. On the full-bodied palate, chopped mint, licorice and tobacco accent ripe Morello cherry and juicy raspberry." Wine Enthusiast
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372912 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    Winzer vorgestellt
    G.D. Vajra
    Piemont
    G.D. Vajra

    Die edlen Tropfen von G.D. Vajra sind mit ihrer Eleganz und Schönheit eine Referenz für einen weltberühmten königlichen Wein. Die bereits seit den 1970er Jahren bestehende Kellerei liegt in Vergne, dem am höchsten gelegenen Dorf des westlichen Barolo-Gebiets. Dort werden vorrangig die Sorten Nebbiolo, Dolcetto und Barbera, aber auch die früher wichtige Freisa und sogar weiße Riesling-Trauben unter strenger Berücksichtigung ethischer Grundwerte angebaut. Die Initialen des Weinguts G.D. Vajra stehen für Giuseppe Domenico, Aldo Vajras Vater, der im Jahr 1972 die Gründungspapiere des Weinguts unterzeichnet hat, da Aldo selbst noch minderjährig war. Seine Ehefrau Milena ist in den 1980er Jahren dazu gekommen und zusammen gelangte es ihnen, den anfangs kleinen Betrieb mit den heutigen Spitzenlagen Bricco delle Viole, Coste di Vergne, Fossati und La Volta bei der Barolo-Produktion schließlich zu Weltruhm zu führen. Inzwischen sind Aldos Kinder Giuseppe, Francesca und Isidoro mit den Arbeiten im Unternehmen betraut.

    Die Trauben von G.D. Vajra werden schon immer naturnah angebaut. Da sie erst spät zur Reife gelangen, sind die im Gut entstehenden authentischen, charakterstarken und facettenreichen Weine von einer kühlen Eleganz. Ihre aromatische Finesse wird in wunderschönen modernen und funktional gestalteten Kellerräumen mit einer lebendigen, aber wohlproportionierten Säure ins Gleichgewicht gebracht. Die Weine sind traditionell durch eine längere Mazeration geprägt und werden überwiegend in slowenischen Fässern ausgebaut. In diesem piemontesischen Winzerbetrieb werden Werte wie Ganzheitlichkeit und Harmonie großgeschrieben.

    Im Jahre 2009 hat die bescheidene, sehr gastfreundliche und nichts dem Zufall überlassende Familie Vajra ihr schon von je her sehr hochwertiges Weinbergportfolio mit der Übernahme des Betriebs Baudana in Serralunga d'Alba nochmals aufgewertet. Dort gedeihen im Herzen des Barolo-Gebiets in den Top-Lagen Baudana und Cerretta zwei Gewächse erster Güte.

    Dass die im Weingut G.D. Vajra mit großem persönlichen Einsatz produzierten Tropfen - allen voran der Bricco delle Viole - erstklassig sind, wird auch immer wieder durch Bewertungen in Weinführern wie Gambero Rosso, Robert Parker, Antonio Galloni oder auch im Veronelli-Guide bestätigt. (superiore.de)

    "Es ist ein wahrer Vergnügungspark an Sorten und Gebieten, den Aldo und Milena Vajra in den Jahren aufgebaut haben. Nur wenigen Betrieben im Langa-Gebiet ist es gelungen, erfolgreich mit hier nicht so üblichen Weinarten wie Riesling Renano, Pinot Nero, Freisa selbst zu experimentieren und dabei eine bewundernswerte stilistische Kohärenz für die großen Klassiker beizubehalten. (...) Mit dem Zukauf des Betriebs Luigi Baudana sind nun auch die Parzellen Baudana und Cerretta di Serralunga Teil des Familienbetriebes." Gambero Rosso 2015

    Fakten

    • Gründung: 1972
    • Eigentümer: Milena und Aldo Vajra
    • Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 60 Hektar
    • Naturnaher Anbau