• "Tyrsos" Vermentino di Sardegna DOC 2019

      “Tyrsos” Vermentino di Sardegna DOC 2019

      Ein traditioneller Vermentino di Sardegna: Frisches, helles Gelb, mit angenehmer Aromatik, guter Frucht, schmackhafter Würze und feiner Zitronennote. Ein lebendiger Wein! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20040219 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Lebendiger Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042619 · 0,75 l · 9,68 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,26 €
    • "Tonaghe" Cannonau di Sardegna DOC 2019

      “Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2019

      Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll und warm. SUPERIORE.DE

      "A bright and citrusy red, this shows bright redcurrants and rhubarb on the fruity nose. Light to medium body, fine tannins and a bright finish." James Suckling

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042218 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Elibaria" Vermentino di Gallura DOCG 2019

      “Elibaria” Vermentino di Gallura DOCG 2019

      Aromatische Reintönigkeit und die klare territoriale Prägung zeichnen Elibaria aus. Die granithaltigen Böden geben dem Vermentino di Gallura das gewisse Etwas. Kompakt, dabei elegant, mit einer Vielzahl von Aromen tropischer Früchte und feiner Mineralität. Ein außergewöhnlicher Weißwein! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,96 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20040519 · 0,75 l · 15,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,41 €
    • "Maluentu" Nieddera Rosso della Valle del Tirso IGT 2018

      “Maluentu” Nieddera Rosso della Valle del Tirso IGT 2018

      Maluentu ist der Nachfolger des überaus beliebten Nieddera Rosso. Hochklassiger Roter mit feinem Brombeer- und Sauerkirschduft, der Geschmack ist weich-würzig und lang. Maluentu ist ein sehr typischer balsamischer Sarde mit schönem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: je 50% Edelstahl/kl. Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,08 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042318 · 0,75 l · 15,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,41 €
    • "Karmis" Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2019

      “Karmis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Karmis, ein gefälliger Weißer auf Vernaccia-Basis, kommt aus dem unteren Tirso-Tal in der Gegend zwischen Cabras und Baratili - dort, wo ein typisch mediterranes Klima mit milden Wintern, wenig Regen und sehr heißen, luftigen Sommern herrscht. Und so ist seine Farbe brillant und tiefgelb, das Bouquet zart aber anhaltend nach frischem Obst. Weich, voll und mit guter Aromakorrespondenz am Gaumen. Ein ausgezeichneter Aperitif und Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 80% Vernaccia, 20% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20040119 · 0,75 l · 15,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      11,41 €
    • "Mamaioa" Cannonau di Sardegna DOC 2018 (BIO)

      “Mamaioa” Cannonau di Sardegna DOC 2018 (BIO)

      Der Name Mamaioa (Marienkäfer) steht für Glück und in diesem Falle unberührte Natur. Auf lehmigen Kalksteinböden stehen die nach strengen biologischen Grundsätzen bewirtschafteten Reben, von denen die Trauben für diesen fröhlichen und sehr schmackhaften Roten stammen. Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiges, frisches Bouquet nach roten Früchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen weich, saftig und präzise. Seine feine Lakritznote und das gut dosierte Tannin machen ihn zu einem idealen Begleiter zu hellen Fleich- und Geflügelgerichten. SUPERIORE.DE

      Unfiltriert und ohne Sulfit-Zusatz!

      "There’s real concentration to the nose, but also freshness with buttercups, dried daffodils, peaches and mangoes. This has a waxy, fleshy feel on the full-bodied palate, though there’s nothing overripe and the finely tuned acidity hones in the otherwise voluptuous shape." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Nieddera, 40% Cannonau, 20% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 8,56 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
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      klimatisiert gelagert

      20042118 · 0,75 l · 15,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,41 €
    • "Inu" Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

      “Inu” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

      Vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Lakritze, Minze, Mineralien und süßen Gewürzen. Exquisit und unwiderstehlich der Geschmack dieses balsamischen Cannonau. Inu ist ein erhabener, eleganter, sehr raffinierter Wein. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Cannonau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042416 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Barrile" Isola dei Nuraghi IGT 2013

      “Barrile” Isola dei Nuraghi IGT 2013

      Die kirschige Nieddera-Interpretation von Paolo Contini zeigt sich in kräftigem Rubinrot und mit der typischen Aromatik von reifer Pflaume und Kirsche. Barrile ist ein Prachtwein von großer Reichhaltigkeit, sanft und warm nach Süßkirschen, frisch, strukturiert und mit einer süßlichen Holzwürze. SUPERIORE.DE

      "This blend showcases two indigenous varieties—nieddera and caddiu—cultivated almost exclusively in the Tirso Valley. Intriguing flavors of juicy plums laced with fennel and briny notes of black olives give it a distinctly southern Italian character. A year in small and medium-sized barrels imparted black spice notes and mellowed the firm tannins. Rich and mouthwatering, this would be delicious alongside braised fennel and sweet sausage." Wine&Spirits

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 85% Nieddera, 10% Caddiu, 5% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 120,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042513 · 0,75 l · 40,28 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      32,07 €30,21 €
    • "Barrile" Isola dei Nuraghi IGT 2015

      “Barrile” Isola dei Nuraghi IGT 2015

      Die kirschfruchtige Nieddera-Interpretation von Paolo Contini zeigt sich in kräftigem Rubinrot und mit der typischen Aromatik von reifer Pflaume und Schwarzkirsche. Barrile ist ein Prachtwein in Riserva-Qualität und von großer Reichhaltigkeit, sanft und warm, dabei frisch, strukturiert mit einer süßlichen Holzwürze und einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nieddera, 10% Caddiu, 5% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042515 · 0,75 l · 42,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,07 €
    • "Antico Gregori" Vernaccia di Oristano DOC s. a.

      “Antico Gregori” Vernaccia di Oristano DOC s. a.

      Vernaccia di Oristano Antico Gregori - eine atemberaubende Assemblage der besten Jahrgänge. Die Basis stammt vom Beginn des letzten Jahrhunderts und wurde mit den besten Vernaccia-Auslesen von Contini nachgefüllt. SUPERIORE.DE

      "Armagnac-braun, süße, intensive, vielschichtige Nase, sehr einladend; kraftvoll, mundfüllend, tolle Säure, ausladend, Flor- und Nussgeschmack, bleibt minutenlang im Mund; unglaublicher Wein! ... unmöglich, während der Verkostung nicht innezuhalten, um diesen Wein zu genießen." Merum

      "This is a precious, rare and, yes, costly Vernaccia that merits a closer look. This very unusual wine, the NV Vernaccia di Oristano Antico Gregori, is a cuvée of the best vintages spanning back over the past 40 years. It ages in oak, with some of it spending up to four decades in the barrel, producing a sweet wine that opens to a dark amber color with aromas of dried figs, honey, apricots and candied orange peel. It clocks in with a 18.5% alcohol content, about the same as your average Port, positioning it a digestif to be consumed on its own, or with a cigar. Only 1,000 bottles were made, and each one will pass the test of time because this wine is timeless in heart and soul." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Vernaccia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 18,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Sulfit: 51,00 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20040400 · 0,375 l · 181,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      68,14 €
    • "Antico Gregori" Vernaccia di Oristano DOC 1976

      “Antico Gregori” Vernaccia di Oristano DOC 1976

      Vernaccia di Oristano Antico Gregori wurde nicht nur zum Dessertwein des Jahres im Gambero Rosso 2021 gekürt, sondern in dieser Ausgabe auch mit Jahrgang 1976 versehen. Da in diesem Jahr etwas mehr als in anderen Jahren gefüllt werden konnte, verzichtete man dieses Jahr auf die normalerweise vorgenommene Assemblage der besten Jahrgänge des letzten Jahrhunderts. Nichtsdestotrotz oder genau deshalb wurde es ein atemberaubender Wein, der in puncto Intensität, Reife und Tiefe keine Wünsche offen lässt! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Gambero Rosso:Dessertwein des Jahres 2021
      • Rebsorte: 100% Vernaccia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 19,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Sulfit: 51,00 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20040476 · 0,375 l · 220,69 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      82,76 €
    Winzer vorgestellt
    Attilio Contini
    Sardinien
    Attilio Contini

    Bei der Azienda Vinicola Attilio Contini denken Weinkenner unwillkürlich an den legendären Vernaccia di Oristano. Die bei Cabras, einem mittelalterlichen Fischerdorf an der Westküste Sardiniens in der Provinz Oristano beheimatete und von Salvatore Contini vor rund 120 Jahren gegründete Familienkellerei, führt diesen ruhmreichen und ursprünglich wichtigsten, aber immer seltener gehandelten edlen Tropfen weiterhin als Spezialität. Im Laufe der Zeit haben jedoch noch andere charaktervolle Weine hoher Güte Eingang in das inzwischen sehr umfangreiche Sortiment von Attilio Contini gefunden. Der älteste Winzerbetrieb der Mittelmeerinsel hat im Laufe seiner Geschichte viele Veränderungen und Innovationen erlebt. Er wird heute sehr leidenschaftlich und kompetent nach lokaler Tradition im Sinne seines Begründers von dessen Enkeln und Urenkeln fortgeführt.

    Die nur wenige Kilometer von Oristano entfernte Kellerei mit ihren 80 Hektar Weinbergen liegt inmitten des Meeresschutzgebiets der Halbinsel Sinis. Die mit reichlich Sonne gesegneten Anbauflächen erheben sich über dem Tirso-Tal und befinden sich an den Hängen des Monte Arci. Eine frische Meeresbrise verleiht den Weinen von Attilio Contini eine leicht salzige Mineralität. In den Achtzigerjahren hat die Familie damit begonnen, das Potenzial historischer autochthoner Rebsorten zu erforschen. Sie hat maßgeblich dazu beigetragen, dass sardische Varietäten wie Cannonau und Vermentino aufgewertet wurden. Die äußerst interessante, aber sehr wenig verbreitete Nieddera haben die Continis neben wenigen anderen Winzern Sardiniens vor der Vergessenheit bewahrt.

    Bei aller Vorurteilslosigkeit gegenüber den Verdiensten moderner Weinbautechnik lebt im Unternehmen Attilio Contini die Tradition im Fortschritt weiter. Das Weingut ist bekannt für besondere, sehr faszinierende Weine von hoher Aussagekraft. Das Spektrum der typischen und terroirtreuen Etiketten ist breit: Es reicht von alten Vernaccia Riserve bis zu beeindruckenden roten und weißen Gewächsen. Um eine besondere Naturnähe zu unterstreichen, werden im Keller unter der Ägide des kreativen und innovativen Önologen Piero Cella auch einige Weine ohne Zusätze von Sulfit produziert.

    Die lange Firmengeschichte von Attilio Contini wurde von der Weinkritik stets mit großer Aufmerksamkeit und Anerkennung begleitet. Bereits 1912 und 1913 wurden Vernaccia-Weine der Familie auf der Internationalen Ausstellung in Mailand mit Goldmedaillen prämiert. Im Jahr 1989 kürte der Weinführer Gambero Rosso die Kellerei als erstes sardisches Weingut mit den begehrten Tre bicchieri. SUPERIORE.DE

    "Für die Vernaccia-Weine von Attilio Contini gibt es in ganz Italien nichts Ebenbürtiges." Vino Italiano - Die regionalen Weine Italiens

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1898
    • Eigentümer: Familie Contini
    • Önologe: Piero Cella
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 80 Hektar
    • Konventioneller Anbau