• "TM" Rosé Toscana IGT 2016

      "TM" Rosé Toscana IGT 2016

      Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchten macht. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: Merlot 80 %, Cabernet Franc 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142616 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Caburnio" Rosso Toscana IGT 2012

      "Caburnio" Rosso Toscana IGT 2012

      Herrlich aromatisch und überaus schmackhaft der Caburnio aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante mit dem würzigen, ausgedehnten Ausklang. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Offene und zugängliche Nase, duftet nach Kirschen und fleischigen Rosenblättern. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt feine Cassisnoten, geschliffenes Tannin, im Finale frischer Kick." Falstaff

      "A linear, taut style, this exhibits cherry, almond, earth, soy and underbrush aromas and flavors. Focused, with precise balance and a firm, dense structure. Fine length." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 55 %, Merlot 20 %, Alicante 15 %, Petit Verdot 5 %, Cabernet Franc 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142112 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Monteti" Rosso Toscana IGT 2012

      "Monteti" Rosso Toscana IGT 2012

      Sehr dunkles Rubin, intensiv nach Heidelbeere, Brombeere und Cassis duftend. Tiefer Geschmack mit viel klarer und dichter Beerenfrucht, geschmeidig und lang. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorten: Petit Verdot 55 %, Cabernet Sauvignon 25 %, Cabernet Franc 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142212 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Caburnio" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM

      "Caburnio" Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM

      Herrlich aromatisch und überaus schmackhaft der Caburnio aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante mit dem würzigen, ausgedehnten Ausklang. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Offene und zugängliche Nase, duftet nach Kirschen und fleischigen Rosenblättern. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt feine Cassisnoten, geschliffenes Tannin, im Finale frischer Kick." Falstaff

      "A linear, taut style, this exhibits cherry, almond, earth, soy and underbrush aromas and flavors. Focused, with precise balance and a firm, dense structure. Fine length." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 55 %, Merlot 20 %, Alicante 15 %, Petit Verdot 5 %, Cabernet Franc 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142512 · 1,5 l · 22,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      33,90 €
    • "Monteti" Rosso Toscana IGT 2010 <br>MAGNUM

      "Monteti" Rosso Toscana IGT 2010 · MAGNUM

      Sehr dunkles Rubin, intensiv nach Heidelbeere, Brombeere und Cassis duftend. Tiefer Geschmack mit viel klarer und dichter Beerenfrucht, geschmeidig und lang. (superiore.de)

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Kompakte und ansprechende Nase, zeigt knackige Frucht, vor allem schwarze Ribiseln und Maulbeeren, unterlegt von feinen Schokoladetönen. Auch am Gaumen überaus ansprechend, reife, frische Frucht, öffnet sich mit festem, dicht gewebtem Tannin, entwickelt satten Druck, im Finale dann saftig und lange." Falstaff

      "Ripe blackberry, crushed plum, black raspberry, sweet baking spices, orange zest and dark chocolate are some of the aromas and flavors you’ll find on this creamy, full-bodied blend of Petit Verdot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Velvety tannins provide the smooth texture and framework." Wine Enthusiast

      "Dark cherries, mocha, spices, new leather, licorice, smoke and tobacco are some of the aromas and flavors that open up in the 2010 Monteti. Warm, open and beautifully resonant, the 2010 offers tons of personality and sheer appeal. Best of all, the 2010 will drink well with minimal cellaring. Sweet floral and spiced notes on the finish are incredibly appealing." Antonio Galloni
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: Petit Verdot 55 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142310 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Monteti" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM

      "Monteti" Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM

      Sehr dunkles Rubin, intensiv nach Heidelbeere, Brombeere und Cassis duftend. Tiefer Geschmack mit viel klarer und dichter Beerenfrucht, geschmeidig und lang. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorten: Petit Verdot 55 %, Cabernet Sauvignon 25 %, Cabernet Franc 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142312 · 1,5 l · 48,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      72,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Monteti
    Toskana | Maremma
    Tenuta Monteti

    Die Weine sind klarer Ausdruck ihres Terroirs, ausbalanciert und ohne Effekthascherei. Mit der Tenuta Monteti hat sich das Ehepaar Paolo und Gemma Baratta kurz vor der Jahrtausendwende einen lang gehegten Traum erfüllt. Das 60 Hektar große Anwesen liegt in der Maremma rund 15 Kilometer vom Meer entfernt südlich von Capalbio in der Provinz Grosseto am Hügel Monteti. Bei ihrer täglichen Arbeit werden die Gutsbesitzer von Tochter Eva und ihrem Mann Javier Pedrazzini äußerst kompetent unterstützt.

    Die im Schnitt 145 Meter hohen Weinberge der Tenuta Monteti bestehen aus vier zusammenhängenden Teilen, die mit 6.600 Rebstöcken pro Hektar in Süd- und Südwest-Lage bepflanzt sind. Dort wachsen und gedeihen in 28 Parzellen mit Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc, Alicante-Bouschet und Merlot ausschließlich rote Varietäten. Die steinigen Böden weisen einen angemessenen, die Feuchtigkeit bewahrenden Tongehalt auf. Sie werden im Winter organisch gedüngt. Eine eigene Wetterstation liefert der Familie Baratta wichtige meteorologische Daten.

    In dem vom Architekten Sergio Bracco entworfenen modernen Keller werden die Weine nach eigenen Vinifizierungs- und Reifungsmethoden bereitet, die kontinuierlichen Verfeinerungen unterliegen. Es herrschen die Gesetze der Schwerkraft, der Einsatz von Pumpen wird vermieden. Da bei der alkoholischen Gärung autochthone Hefen zum Einsatz kommen, werden die Trauben seit 2007 einer Spontangärung unterzogen. Die Beeren werden zunächst in Holz - teilweise auch in Stahl - getrennt verarbeitet, bevor sie später in den Cuvées zusammengeführt werden. Der Anteil von Sulfiten wird im Keller gering gehalten. Beim Ausbau der Gewächse lässt Christian Coco - der Önologe wird von keinem geringeren als Carlo Ferrini beraten - beim Holzeinsatz viel Feingefühl und Behutsamkeit walten. Bereits der erste Jahrgang 2004 lieferte aus den damals noch jungen Reben überraschend gute Ergebnisse.

    In der Tenuta Monteti werden zwei Weine von großer Qualität und ausgeprägter Persönlichkeit produziert. Der Monteti, das Flaggschiff des Guts, besteht zu 40 bis 50% aus Petit Verdot, dem Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon beigemischt werden. Der Caburnio ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon (50 bis 60%), Alicante-Bouschet und Merlot. Beide komplexen und eleganten Gewächse der Tenuta Monteti weisen eine ähnliche Stilistik auf, unterliegen jedoch unterschiedlichen Vinifikations- und Reifungsprozessen. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1999
    • Eigentümer: Paolo und Gemma Baratta
    • Önologe: Christian Coco und Carlo Ferrini
    • Rebfläche: ca. 28 Hektar
    • Jahresproduktion: ca. 105.000 Flaschen
    • Konventioneller Anbau