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Barolo DOCG 2020
Ein wunderbares und sehr seriöses, solides Geschöpf ist der Barolo von Batasiolo. Klar schimmerndes Granatrot mit hellroten Akzenten. Anspruchsvoller Duft nach Leder und Lakritze, Pflaumen, Trockenblumen und Unterholz. Geradlinig und straff verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg in das persistente Finale mit guter Länge. Das ist ganz viel Barolo für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182720 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2018
G.D. Vajras Ravera (dessen Lage sich über die Gemeinden Novello und Barolo erstreckt) ist stets der kantigste, kraftvollste und vertikalste ihrer Kollektion. Er stammt von Böden mit Lehm und Sandstein auf 320 bis 340 Metern über dem Meeresspiegel. Das ist der ideale Ort für Weine, die sowohl Kraft als auch Eleganz zeigen. Die Tannine sind süß, aber jede einzelne Faser des Rückgrats ist dicht und fest. Rote und violette Früchte mit Lakritze, Teer und weißem Trüffel sind hier fein säuberlich verpackt und offenbaren sich erst allmählich, aber dann mit schöner Präzision und Geradlinigkeit. Im Finale dann ein wunderschön langer Nachhall, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Subtil, duftend und konzentriert, mit fantastischer Tiefe und erdigen, mineralischen Noten. Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Zwetschge. Reichhaltige Tannine, die der saftigen, eleganten Frucht Biss verleihen. Im Abgang viel Tannin, das sich erst noch in den sehr langen, fruchtigen Abgang integrieren muss. Kompakt und kernig." Jancis Robinson
"Hochtönige Vanillenoten verbinden sich mit der Reinheit blauer Früchte. Reichhaltig und gewichtig mit Schichten von frischen Erdbeeren, Himbeeren, getrockneten Tabaksorten, Leder und erdigen Noten am Gaumen." Decanter
"Dieser konzentrierte, duftende Rotwein bietet Aromen von Waldbeeren, neuem Leder, Wildkräutern und Pfeifentabak. Der geradlinige Gaumen zeigt getrocknete Kirschen, Mokka und geröstete Nüsse, die von körnigen Tanninen begleitet werden und einen trockenen Abgang hinterlassen." Wine Enthusiast
"Reiche, reife gemischte Beeren und duftende Rinde in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einigen leicht festen Tanninen, die die Frucht unterstützen. Hat einen vielversprechenden Kern. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu entfalten." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 ist ein kraftvoller, dicht gewickelter Wein. Kies, Rauch, Pökelfleisch, Gewürze, Leder, Tabak und Menthol kommen zum Vorschein, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barolo hat eine gute Portion Muskeln." Vinous
"Der Barolo Ravera 2018 von G.D. Vajra ist nahtlos zusammengefügt und zeigt eine dichte Schichtung und eine weiche Textur. Die Früchte stammen aus einem Amphitheater von Rebstöcken mit Sandsteinböden aus der Tortoniana-Epoche, die typisch für Teile von Barolo und Novello sind. Was hier auffällt, ist der mineralische Charakter des Weins. Er umrahmt einen dunklen Kern aus Pflaume, dunkler Kirsche und sanfter Würze." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372318 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2018
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Herrlich duftiges, feinsinniges Bouquet mit Noten von frisch gepressten Granatapfel, Johannisbeere und Herzkirschen, wieder etwas Blutorange. Eleganter, deutlich kompakterer und vielschichtigerer Gaumen als die beiden Vorgänger, hat einfach mehr Dichte und Kraft, bleibt aber elegant und enorm saftig, ungemein geschliffenes Tannin, absolut stimmig, zeigt reife Frucht, feinen Schmelz." Weinwisser
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Schönes, offenes und reifes Kirscharoma mit Mineralien und einem Hauch von Lakritze und viel Tiefe. Großzügige, geschmeidige Frucht mit zupackenden Tanninen, die eine echte Einheit bilden. Große Länge mit viel pudrigen Tanninen, Saft und Griffigkeit. Einfach unwiderstehlich, aber für die meisten Gaumen könnte er im Moment noch zu streng sein." Jancis Robinson
"Der Barolo Ornato 2018 offenbart einige sehr entfernte Aromen der heißen Jahreszeit, die vage an getrocknete Himbeeren oder Pflaumenkompott erinnern. Der Nebbiolo reagiert sehr empfindlich auf die wärmeren Temperaturen und selbst ein Hauch von zusätzlicher Reife ist leicht zu erkennen. Der Wein ist jedoch flüssig und entwickelt sich ständig weiter. Die fruchtbetonten Aromen gehen bald in eine grüblerische Komplexität mit Rauch, Teer und Lakritze über. Der Ornato zeichnet ein breites Bild der für Serralunga d'Alba typischen Intensität." Wine Advocate
"Der Barolo Ornato 2018 ist düster, grüblerisch und ziemlich in sich geschlossen. Es gibt eine Menge an aromatischer und geschmacklicher Komplexität, aber die Frucht ist sehr im Hintergrund. Es wird interessant sein, zu sehen, ob der 2018er auftaucht oder ob er eher kompakt bleibt, wie er heute ist. Hinter all dem Tannin verbirgt sich eine gute Portion an Dichte und Kraft. Ein Hauch von Blutorange, zerdrückter Himbeere, Rosenblüten und Zimt verweilt im superklassischen Abgang." Vinous
"Würzig, mit Noten von weißem Pfeffer, Kümmel, Fenchelsamen und Mineralien, die einen Kern aus eingemachten Pflaumen und Kirschen umrahmen. Dicht, viskos und lebendig, ausgewogen und ausdrucksstark. Er endet mit ausgezeichneter Länge und Kraft." Wine Spectator
"Pio Cesare besitzt den größten Teil von Ornato, der zwischen Briccolina und Falletto liegt. Der Serralunga-Charakter ist hier besonders typisch, mit Früchten von Walderdbeeren und Kirschen in Verbindung mit Rhabarber und Mineralität. Der Auftakt ist seidig, mit großer Konzentration und Schmackhaftigkeit, gewobener Säure und raffinierten Tanninen bis hin zum anhaltenden Abgang." Decanter
"In der Nase komplex, mit einer Mischung aus reifen roten Beeren, nussigen Mineralien, Orangenschalen und Gewürzen. Auch einige pikante, fast fleischige Noten. Voll, kompakt und intensiv, aber am Gaumen dank der feinen Tannine sehr anmutig. Sehr geschliffen und vielversprechend. Stilvoll. Braucht noch etwas Zeit. Versuchen Sie es ab 2025." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru von Pio Cesare, der 1985 zum ersten Mal produziert wurde, ein Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritz und Pfingstrose. Das Mundgefühl hat würzig-salzige Tannine und einen Abgang mit Noten von Lakritz und kleinen schwarzen Früchten. Lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362718 · 0,75 l · 133,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht.
Tiefes Dunkelrot, in der Nase Gewürze und eine feine Lakritznote. Schöne klassische Frucht und Frische am Gaumen, der dezente Holzeinsatz gibt ihm Konzentration, Rückgrat, samtige Eleganz und eine gute Zukunft. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; intensive, dezent flüchtige Frucht, Himbeeren, Veilchen, Gummi, einladend; saftig, frische Frucht, feinherb, trinkig, rund und ausgewogen, gefällt sehr." (JLF) Merum
"Im Glas ist der Nero d'Avola 2021 dunkel und etwas reduktiv. Er öffnet sich mit einer vom Wald inspirierten Mischung aus wilden Beeren und pfeffrigen Kräutern. Er ist weich und umhüllend mit reifen roten und blauen Früchten, die unter einem Hauch von Veilchenblüten wirbeln. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und endet griffig und lang, während er eine schöne innere Frische beibehält. Dieser Wein hat Potenzial, aber der 2021er wird eine Lagerung in den Kellern benötigen, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,27 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033921 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2020
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit tiefdunklem Kern. In der Nase nach saftigen Zwetschgen, dazu ein Hauch Ingwer und leicht animalische Note. Am Gaumen zupackend und pikant, mit dichtem Gerbstoff, üppiger Frucht und angenehm saftigem Finale." Falstaff
"Der 2020 Rosso Conero Piancarda, eine Montepulciano-Rebsorte, erhebt sich aus dem Glas mit einer staubigen Mischung aus getrockneten Rosen, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Nektarine, die ein wirklich einladendes Bouquet bilden. Der Wein ist seidig und elegant, fast cremig, aber dennoch erhaben und kühl, mit mineralischen Waldbeeren und einer salzigen Note, die zum Ende hin eine pikante Note hinzufügt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen, während sich innere Blumen über den Gaumen wölben und eine Mineralität langsam verblasst. Der warme Jahrgang hat diesem Wein einen besonders weichen Charakter verliehen, doch die Struktur und der Säuregehalt des Piancarda sind schön ausgewogen und sollten eine mittelfristige Lagerung begünstigen. Legen Sie ein paar Flaschen in den Keller, Sie werden mir später danken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012320 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2022
Aromatische Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royale. Zartes, florales Bouquet mit feiner Muskatnote. Frisch und lebendig am Gaumen, überzeugt mit feiner Präzision, Fülle und Rückgrat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel, Weinsuppe, pochierter Fisch - Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071222 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Di Macchia” Vermentino Toscana IGT 2022
Wunderhübscher, energiegeladener Vermentino mit einem kleinen Teil Petit Manseng, der ihm Frische und "Knack" verleiht. Überrascht in der Nase mit Grapefruit, Rosmarin und einem Hauch Mirabelle und Thymian. Am Gaumen dann Honigmelone, Pfirsich, mediterrane Gewürze und im überzeugenden Finale Anklänge an Zitrusfrüchte und weissen Pfeffer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29500122 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Manzoni Bianco Marca Trevigiana IGT 2022
Manzoni Bianco oder auch Incrocio Manzoni ist eine Kreuzung aus Riesling Renano und Pinot Bianco. Sie wurde nach ihrem Züchter Professor Luigi Manzoni benannt, der sie erstmals in den 30er Jahren kreuzte und anbaute. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Elegantes, zartes und sehr klares Bouquet mit dem Aroma von Williamsbirne und Pfirsich. Am Gaumen von überbordender Frische und Geschmeidigkeit, dazu süß-würzige Noten von Minze und gelbem Apfel, die ihn mit der hellen Säure in ein wunderbares Gleichgewicht bringen. Der volle Körper des Weißburgunders und die Spritzigkeit des Rieslings wurden hier sehr wohlschmeckend in die Flasche bugsiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110622 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772122 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Lacrimarosa” Rosato Irpinia DOC 2022
Zartes Rosé, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Frisch am Gaumen mit feiner Säure, weich und einer leicht salzigen Note. Ein Aglianico Rosato, der seine vulkanische Herkunft nicht verschweigt und den man nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato Lacrimarosa erblüht im Glas mit einer rauchigen Mischung aus zerkleinertem Gestein, Ingwer und jungem Pfirsich. Am Gaumen ist er rund und kühl, mit mineralischen Früchten und hübschen floralen Noten. Der 2022er endet mit mittlerer Länge und einer salzigen Note, die den Verkoster zurück zum Glas ruft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2022 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spada affumicato, Cevice - Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07100122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chiaretto Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2022
Klassischer Chiaretto, die typische und sehr beliebte Rosé-Cuvée vom Gardasee, duftet frisch und delikat, weinig und nach kleinen roten Früchten. Mit kühler Fruchtigkeit und angenehmer Säure verkörpert der Chiaretto die pure Fröhlichkeit eines genussvollen Sommertages und ist dabei weder aufdringlich gefällig noch beliebig, wir lieben ihn! SUPERIORE.DE
"Sattes dunkles Lachsrosa mit orangem Kern. Intensiver Duft nach Mandarine, Himbeere und etwas gelbem Apfel, dann florale Noten, gefolgt von Rosenwasser. Angenehm saftig am Gaumen, knackige Säure und deutliche Zitrusfrucht, vertikaler Verlauf, mit Zug." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Groppello, 15% Marzemino, 15% Barbera, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Salate, leichte Fleisch‑ und Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03302222 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2021
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Zugängliche und einladende Nase mit satten Noten nach Maulbeere, dunklen Kirschen und Veilchen. Zupackendes, griffiges Tannin am Gaumen, dunkle Frucht." Falstaff
"Der Chianti Classico RS Cultusboni 2021 ist reichhaltig, ungestüm und sehr ansprechend. Ich würde ihn im Voraus öffnen, damit etwas von der jugendlichen Kraft nachlässt. Ein Ausbruch von rot gefärbten Früchten, Pfeifentabak, Zedernholz und süßen Gewürzen macht einen starken ersten Eindruck. Helle Säuren halten die Aromen im anhaltenden Abgang lebendig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,0 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102921 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
"Hellleuchtendes Kirschrosa. In der Nase etwas verhalten, nach Marzipan und Kirschen, braucht Zeit im Glas. Am Gaumen pfeilspitz, geradlinig, präzise, zeigt rassige Säure und Perlage, dazu knackige Frucht, einfach toll!" Falstaff
"Stellen Sie sich vor, Sie nehmen einen perfekten Apfel, destillieren dieses Aroma und fügen dann Lilie und Rose hinzu. Das sind die Aromen dieses Weins. Am Gaumen ist der Wein leicht und frisch mit einer zarten Perlage und zeigt Aromen von gemischten Zitrusfrüchten, säuerlichen Erdbeeren und einer flintigen Mineralität im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102222 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vin Ruspo” Rosato di Carmignano DOC 2022 (BIO)
Vin Ruspo bedeutet "gestohlener Wein". Ursprünglich zweigten sich die Weingutsarbeiter jedes Jahr vom jungen Most einen Teil ab, um diesen dann zur Stärkung und Labung während und nach der Arbeit zu trinken. Kräftiges, funkelndes Rosé. Fruchtige, floreale Nase, am Gaumen frisch mit guter Säureader und einem Schmelz, der diesen Wein zu einem hervorragenden Speisebegleiter oder sonnenverwöhnten Solisten macht. Ein anspruchsvoller, eigenständiger Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato di Carmignano öffnet sich im Glas mit staubigen Rosen und zerkleinerten Steinen, die von frisch geschnittenen grünen Äpfeln abgelöst werden. Der Rosato di Carmignano beruhigt mit seinen runden Texturen und knackigen Früchten, während gelbe Zitrusnuancen zum Ende hin für Kontrast sorgen. Im Abgang hinterlässt der 2022 Rosato di Carmignano ein knackiges Gefühl, das sich mit Spannung verjüngt. Ein Hauch von Zitronenschalen macht die Wangen weich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29583022 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2020 (BIO)
Dunkles, klares Kirschrot. Dezente Nase nach roten Beeren mit einer würzigen Komponente. Mittelkräftig am Gaumen mit einer schönen Struktur, würzig-saftiger Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064220 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Raut” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Seit Jahren der traditionell-moderne und preiswerte Klassiker aus Südtirol! Dieser Wein brilliert mit seinen fruchtigen Aromen nach Heidelbeeren und Unterholz und einem ausgewogenen Geschmack und passt nicht nur zur deftigen Brotzeit, sondern auch zu mild-würzigen Fleischgerichten. Schöner Trinkfluss mit Charakter! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Holzfass/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,79
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052122 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa dei Frati” Vino Rosato VdT 2022
Attraktiv lachsfarben, angenehmes Bouquet, am Gaumen elegant, frisch, saftige schöne Frucht, lebendige Säurestruktur, subtile Extraktsüße im Nachhall. Ein vielseitiger Speisenbegleiter mit großem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rosarot. Im Duft nach Erdbeeren und feinen Küchenkräutern, Pampelmuse. Spannt sich saftig über den Gaumen, satter, klarer Fruchtkern, weich und ausgewogen, im Finale auf Eisbonbon und bleibt fruchtsüß über." Falstaff
"Helles Lachsrosé. Saftiger, fruchtiger Duft von roten Pflaumen und reifen Mirabellen, auch eine schöne Phenolik ist hier erkennbar. Auch am Gaumen die volle saftige Frucht von Steinfrüchten und grünen und weissen Beeren (Stachelbeere). Auch etwas Vegetabiles wie von grünen Kräutern und Blättern. Auch eine feine Mineralik zeigt er. Partner für Meeresfrüchte und leichte Fischgerichte." Vinum
"Verschnitt von Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera in einer Version von ausgezeichneter Trinkbarkeit und ebenso angenehmer Finesse. In der Nase Bergamotte, grüner Apfel und Weißdorn, trinkbar mit einer schönen Säureschulter und ausgezeichneter Spannung, gekrönt von einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Groppello, 15% Marzemino, 15% Sangiovese, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 4,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222122 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Rosé" Cuvée Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
In den fast ebenen Weinberglagen von Gries bei Bozen finden sich von Quarzporphyr durchdrungene, sandige Flussschwemmböden. Die in dieser frischen Cuvée vorherrschenden Lagrein-Trauben kommen hier dank der wärmespeichernden Eigenschaften des Bozner Talkessels zu voller Reife und gewinnen so ihre typische samtige Weichheit. Diese tiefroten Trauben werden mit sehr kurzem Schalenkontakt gekeltert und überraschen so mit fruchtig-frischen Aromen von Kirschen in Verbindung mit einem Hauch von Mandeln. Mit schön eingebundener Säure passt dieser Rosé besonders gut zu kräftigen Vorspeisen aus der Südtiroler Küche, zu Fischgerichten und sommerlich inspirierten Speisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Pinot Nero, 30% Lagrein, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113022 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sofi” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen frischen Müller-Thurgau wachsen unter Guyot-Erziehung in südlich/südwestlich ausgerichteten Hügellagen auf 500 bis 800 Metern Meereshöhe, auf Böden bestehend aus Lehm sowie verwittertem Porphyr. Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen. In der Nase Duft von weißer Frucht, Pfirsich und Aprikose, weiße Blüten. Die Säure verleiht Frische und eine angenehme Trinkfreude." Falstaff
"Hübsche Aromen von Zitronenverbene und steinigen Mineralien folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen, wo das zitronige Element für einen frischen und knackigen Geschmack sorgt und die Mineralien etwas Struktur hinzufügen. Super sauber." James Suckling
"Dieser preiswerte Weißwein ist intensiv und konzentriert und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Passionsfrucht und Kräutern. Er ist frisch und sehr trinkbar und eine gute Wahl für jeden Tag." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020422 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubio” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Brillantes Rubinrot. Intensives Bouquet nach kleinen roten Beeren, Kirschen und einer Veilchen-Gewürz-Komponente. Im Trunk warm und voll nach Waldfrüchten, Kirschen, flankiert von einem soliden Tanningerüst. Im Abgang weich und lang, mittelkräftig und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Veilchen und Kirsche, mineralische Anklänge. Am Gaumen saftig, erfrischend, animierende Säurestruktur, delikates Tannin, im Abgang dezent salzig." Falstaff
"Die Nase ist rauchig, sanguinisch, pfeffrig und erdig, öffnet sich dann aber mit Aromen von Blutorangen, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Mehr Pfeffer und Erde mit roter Pflaume am Gaumen bewahren die allgemeine Sanguinität, während die Bitterkeit einer anhaltenden Blutorange Note gegen straffe Tannine und helle Säure beißt." Wine Enthusiast
"Aromen von Johannisbeeren und Kirschen mit gewürzten Orangenschalen, roter Lakritze und Kakao. Mittlerer bis voller Körper, kompakt und konzentriert mit Tiefe und samtiger Textur. Gut integriert und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pecorino, Aufschnittplatte - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152421 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2022
Was gibt es Schöneres für den italophilen Weißweinliebhaber als einen Greco di Tufo und noch dazu aus den Händen des geschätzten Piero Mastroberardino. Einladend der Duft nach weißen Pfirsichen, Melone und Zitrusfrüchten. Großzügig und typisch der Geschmack, weich und mineralisch, aber nicht schwer - getragen von einer kontrolliert lebhaften Säure. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger, knackiger Weißer mit schönen Aromen von reifen Äpfeln und Birnen, die auf eine spritzige Note von rosa Grapefruit und lebendige Säure treffen. Der lang anhaltende Abgang lässt mineralische und kräuterartige Noten erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010122 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2022 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Dunkle Beeren mit Zitronenschalen- und Mineralaromen. Mittlerer Körper mit fester Säure und einem soliden Mundgefühl, das diesem Wein Energie und Fokussierung verleiht. Geradlinig und rassig." James Suckling
"Die frische, kühle Nase zeigt Noten von Schiefer, weißem Pfeffer, knackigen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen elektrisiert die Säure die Kirschen und die schwache medizinische Qualität, während feste, strenge Tannine und eine tiefe, primitive Erdigkeit leise ernstere Absichten ankündigen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045522 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar