• Rosso di Altesino IGT 2015

      Rosso di Altesino IGT 2015

      Der Rosso di Altesino, gemischt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet, präsentiert sich in einem lebendigen Rubinrot und hat ein frisches, überzeugendes, sehr wohlriechendes Bouquet. Der Geschmack ist trocken, würzig und entschieden. Rosso di Altesino ist ein wunderbarer Zechwein mit Niveau von einem der berühmtesten Brunello-Produzenten Montalcinos. (superiore.de)

      "Extremely fruity and pretty with sliced berry, chocolate and hints of cedar. Medium to full body, fine and silky tannins and a fresh finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Merlot 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 22 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pastagerichte mit Fleischsaucen, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682115 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2014

      Rosso di Montalcino DOC 2014

      Der Rosso di Montalcino, acht Monate in slavonischen Eichenfässern gereift, bietet ein andauerndes Bouquet aus frischen Früchten und Waldbeeren. Gut ausbalanciert am Gaumen mit Kirsch- und Pflaumenaromen und von schöner Länge. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Monate slaw. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 21 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682214 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Der Rosso di Montalcino, acht Monate in slavonischen Eichenfässern gereift, bietet ein andauerndes Bouquet aus frischen Früchten und Waldbeeren. Gut ausbalanciert am Gaumen mit Kirsch- und Pflaumenaromen und von schöner Länge. (superiore.de)

      "Ripe strawberries, treacle and hints of herbs on the nose. Full body, plenty of black fruit, round tannins and a fruit-forward finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Monate slaw. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 21 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682215 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Alte d'Altesi" Rosso Toscana "IGT 2012

      "Alte d'Altesi" Rosso Toscana "IGT 2012

      Alte d'Altesi besteht zu gleichen Teilen aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot und reift mindestens 12 Monate im Barrique. Lebendiges Purpurrot, sanfter Duft mit zarter Finesse, öffnet sich mit Aromen von Sauerkirsche und Pflaume, gefolgt von Veilchen und Vanille mit Ahnungen an Menthol und Gewürznelken. Ein voller runder Körper und elegante Tannine prägen den Geschmack. (superiore.de)

      "A soft and fruity red with plum, berry and mineral aromas and flavors. Nice Tuscan dust undertones. Full body, lovely sweet fruit and a fresh finish." James Suckling

      "Altesino 2012 Alte d'Altesi is quite striking in this vintage. Dark plum, smoke, grilled herbs, licorice and spices jump from the glass. The blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot works beautifully in this flagship red from Altesino. All the elements fall into place effortlessly. Hints of rose petal, mint and cinnamon wrap around the pliant finish." Antonio Galloni

      "A blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, this supple, delicious wine opens with aromas of blackberry, tilled soil, leather, vanilla and tobacco. The juicy palate doles out black cherry, fleshy plum, well-integrated oak and graphite. It’s balanced with firm but fine-grained tannins and modest acidity." Wine Enthusiast
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682612 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Gern zählen wir auf: tiefdunkel, intensives Bouquet, voller Körper, reicher Geschmack, kräftige Textur, fokussierte Persönlichkeit und beeindruckende Länge. (superiore.de)

      "The 2011 Brunello di Montalcino shows a very distinct personality that separates it from its peers. There's a dark, mysterious and masculine side to this wine that is evident from first impact. The bouquet offers infinite layers of black fruit, plum, spice, cumin seed and crushed clove. You get a great sense of moist earth, tobacco and forest floor. Nothing is obvious. The wine keeps you guessing sip after sip. It would benefit from more years of cellar aging, but it's really not that far off from optimal drinking." Robert Parker

      "Altesino's 2011 Brunello di Montalcino opens with beguiling aromatics. Sage, licorice, menthol and sweet tobacco flesh out nicely as the wine shows off its ample, broad personality. The tannins could use another year or two to soften, but all the elements are very nicely balanced throughout. This gracious, silky Brunello will drink well for the next decade-plus." Antonio Galloni

      "This is long and delicious with lovely cherry, chocolate and fresh walnut flavors. Linear yet open with persistence and joy." James Suckling

      "Fragrant and sleek, this opens with scents of blue flower, pressed powder, perfumed berry and chopped herb. The balanced, full-bodied palate delivers licorice, ripe black cherry, clove and tobacco while firm, velvety tannins lend structure and finesse." Wine Enthusiast

      "The sweet cherry core is framed by dense, ripe tannins in this red. Leather, tobacco and iron notes add depth. The finish is fresh and long." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Speiseempfehlung: Braten, Edelwild, eifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682311 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Brunello di Montalcino "40th Harvest" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino "40th Harvest" DOCG 2012

      Der Jubiläumsbrunello präsentiert sich im 40. Jahrgang tiefdunkel mit intensivem Bouquet, vollem Körper und reichem Geschmack. Im Ausklang besitzt er Persönlichkeit und beeindruckende Länge. (superiore.de)

      "Altesino is now celebrating the release of its 40th harvest. In fact, the 2012 Brunello di Montalcino is inscribed with the words "our 40th Harvest" in gold letters on its front label. This is a truly delicious wine that exceeds my expectations. I love the way it takes full command of the slightly bolder and more opulent dark fruit aromas produced in this hot vintage. Black cherry, plum and crème de cassis converge on the bouquet. Grilled herb, forest floor, licorice and exotic spice play supporting roles. The finish offers moderate acidity on the Sangiovese scale. This means the wine is mush fresher and more tonic than most Tuscan reds. The finish is long and silky." Robert Parker

      "Cherry, leather and iron notes mark this suave, elegant red. A bit reticent now, but the fruit is fresh and long on the finish. The dense tannins leave a mouthcoating impression, but this opens up beautifully over a few hours." Wine Spectator

      "Marking the winery's 40th harvest, this vintage offers classic Sangiovese fragrance: wild berry, blue flower, baking spice and a whiff of new leather. The palate is sleek and elegant, doling out juicy red cherry, crushed raspberry, cinnamon and star anise, framed by lithe, polished tannins and fresh acidity. It's loaded with finesse and tempting now but will be even better with a few more years in bottle." Wine Enthusiast

      "A juicy Brunello with plum and dark-chocolate character, yet this always remains subtle and fresh. Medium to full body, firm and silky tannins and a fresh finish." James Suckling

      "Mid ruby with bright orange tinges. Exotic, lifted cassis nose and almost as if it has a little VA. Hugely aromatic cassis and raspberry-fruit palate. Fantastic crunch, zest and length, but needs to settle." Jancis Robinson
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 21 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Braten, Edelwild, eifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682312 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2006

      Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2006

      "Leuchtendes Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach reifen Zwetschgen, etwas Lakritze, eingelegte Kirschen, zeigt sich vielschichtig. Zeigt sich am Gaumen mit viel Eleganz, entfaltet sich mit feinkörnigem Tannin, baut sich schön auf, klar und geradlinig, im Finale guter Druck, dezent nach Marzipan, salzig." Falstaff

      "Der erste "neue" Montosoli, mit ätherischen Noten von Herbstlaub und Veilchen in der Nase, dazu Trüffel, am Gaumen samtig, mit belebender Frische und langem dunkelkirschigem Nachhall. Das Holz ist zwar noch bestimmend und der Alkohol wärmend spürbar, doch der Wein ist ausgesprochen charmant. Und die Tannine sind wunderbar eingewoben und herrlich nussig." Vinum

      "Recht konzentrierter Duft nach reifen, getrockneten und kandierten schwarzen Beeren und Kirschen mit röstigen Tönen, Lakritz, einer Spur Teer, deutlich vegetabilen Aromen, Kräutermalz, Cassis und getrocknet-floralen Anklängen. Ziemlich saftig und auch schokoladig im Mund, süßliche Gewürzaromen und kompottige Kirsch-, Zwetschgen- und Beerenaromen, mittelfeines, teils ein wenig trocknendes Tannin, kandierte Kräuter und wieder auch Cassis und Kräutermalz im Hintergrund, dunkle karamellige Töne, viel Schmelz, Kraft und wärmender Alkohol, gute Nachhaltigkeit und Tiefe, sehr guter Abgang mit leicht bitterlichen Holz- und Kräutertönen. Gewinnt über Tage." Marcus Hofschuster (wein-plus.eu)

      "Opens with a big, bold style and enormous depth, intensity and concentration. This is a massive Brunello on every front." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2012:
      • Veronelli 2012:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Wein-Plus:92 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenfass/4 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682406 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2008

      Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2008

      Altesinos Cru Montosoli gedeiht in einem, nordöstlich von Montalcino gelegenen, ca. fünf Hektar großen Weingarten mit kalk- und siliziumhaltigem Boden, der auf 350 bis 400 Meter Seehöhe liegt. Das glückliche Zusammenspiel dieser Faktoren ermöglicht die Produktion eines außergewöhnlich eleganten und komplexen Weines. (superiore.de)

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Fein gezeichnete, intensive Nase, nach Tabak, dann viel reife Frucht, nach Brombeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund etwas Ingwerpulver und Gewürznelken. Zeigt sich am Gaumen ausgewogen und harmonisch, öffnet sich mit feinem süßem Schmelz, darunter griffiges, feinmaschiges Tannin, baut sich schön auf, langer Nachhall." Falstaff

      "Intense balsamic and mint notes make this red distinctive, along with currant, raspberry and floral touches. Silky, ripe and impressive, this shows elegance and a vibrant structure. Offers excellent length and resonance on the finish." Wine Spectator

      "Lots of ripe berry and chocolate character with hints of plum jam. Full and round with an attractive soft texture and a fruity finish. Delicious now but will improve with age." James Suckling

      "Montosoli is a monumental wine that delivers pulp and richness with ripe fruit aromas, inky concentration and a touch of roasted spice at the back. The wine is savory and tangy with loads of aromatic intensity, but that telltale acidity from the 2008 vintage hits you at the back of the throat and keeps the palate refreshed." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682408 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      58,90 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2011

      Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2011

      Brunello di Montalcino aus Einzellage Montosoli zeigt viel Dynamik, Konzentration, Alkohol und Extrakt. Tiefes Granatrot, begleitet von komplexen Aromen nach Kräutern, Johannisbeeren, Kirschen, Erde und Tabak. Dieser ausdauernde, vollmundige und spektakuläre Brunello wird sich nach einigen Jahren in seiner schönsten Form präsentieren. (superiore.de)

      "The 2011 Brunello di Montalcino Montosoli provides us with one of the most beautiful tastes of Brunello in 2011. The secret here is that fruit is sourced from the Montosoli cru in the northern side of the appellation that performed very nicely in this warm vintage. The wine reaches excellent balance between power and elegance. It leaves a statement but never feels overwhelming. That intensity is presented in terms of fruit freshness, cherry, blackberry and currant. It also comes forth as spice, tobacco and leather. The mouthfeel is exceedingly smooth and silky. The tannins are integrated and soft. Montosoli is planted to a special clone that is grafted over when the vines die. The clone has never been replaced. Because the vineyard is located on the north side of the appellation, it was protected from the heat this vintage." Robert Parker

      "A very ripe style with prune, berry and salted-nut aromas and flavors. Full body, savory intensity and a long, flavorful finish. Lots of juicy, fabulous fruit. Shows the greatness of the vineyard." James Suckling

      "Complex aromas and flavors of macerated cherry, plum, eucalyptus, tobacco and mineral are the hallmarks of this sweet yet structured Brunello. Fine length." Wine Spectator

      "Wild berry, sunbaked soil, chopped mint, leather and menthol aromas meld together on this on this impressive wine. The bright, juicy palate doles out ripe wild cherry, crushed raspberry, mint, anise, clove and a hint of tobacco. Fresh acidity and velvety tannins offset the chewy fruit flavors and lend balance." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682411 · 0,75 l · 86,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      64,90 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino aus Einzellage Montosoli zeigt viel Dynamik, Konzentration, Alkohol und Extrakt. Tiefes Granatrot, begleitet von komplexen Aromen nach Kräutern, Johannisbeeren, Kirschen, Erde und Tabak. Dieser ausdauernde, vollmundige und spektakuläre Brunello wird sich nach einigen Jahren in seiner schönsten Form präsentieren. (superiore.de)

      "Always a crowd pleaser, the 2012 Brunello di Montalcino Montosoli is a beautifully crafted wine. It shows depth, intensity and loads of authenticity both in terms of grape variety and territory. Dark cherry and blackberry rise from the bouquet with spice, pipe tobacco and moist earth in tow. The wine is layered and nuanced. That Sangiovese authenticity comes through loud and clear on the palate. This is a mid-weight wine with polished but firm tannins and evident acidity. It shows a burst of freshness on the finish." Robert Parker

      "This finds good equilibrium between the ripe berry, cherry, tobacco, iron and tea notes. Firm and chewy, with hints of leather and underbrush on the long aftertaste." Wine spectator

      "Balancing power and grace, this wine delivers alluring aromas and flavors of ripe black cherry, raspberry compote, grilled herb, licorice and tar. Vibrant acidity and firm, velvety tannins provide freshness and structure, while a hint of pipe tobacco closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Fantastic aromas of blueberries, plums, bark and wet earth follow through to a full body, velvety and polished tannins and a wonderful finish. Refined and persistent on the finish." James Suckling

      "Mid ruby with narrow, orange rim. Reluctant, savoury, minerally nose with only hints of raspberry and sour cherry. Energetic, tangy cherry and raspberry fruit and with crunchy, long tannins on the finish. Really unfurls aromatically on the finish." Jancis Robinson
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 16 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682412 · 0,75 l · 86,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      64,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Üppige Brunello Riserva mit Bouquet aus süßen schwarzen Kirschen, Weihrauch, Lakritze und Tabak. Der Jahrgang 2010 bringt unfassbar viel Tiefe, immense Vollmundigkeit und große Persönlichkeit. (superiore.de)

      "This Riserva is sweeter than I remember past editions being and it shows an immediately darker appearance. The 2010 Brunello di Montalcino Riserva is a plump, soft, rich and opulent expression with red fruit aromas of cherry, raspberry and cassis. It's not overtly overripe, but it is thickly layered. That softness of fruit is followed by yielding tannins and luscious fruit layers. Altesino has various vineyard plots spread across the four quadrants of the Brunello appellation. This wine builds in power and momentum." Robert Parker

      "Concentrated and elegant, featuring macerated cherry, raspberry, peony, iron, tobacco and chalk aromas and flavors. Structured and fresh, offering intensity and balance, with a terrific finish. Youthful and elegant, yet powerful." Wine Spectator

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva is going to need a few years to soften, as the tannins are imposing today. There is plenty of textural depth and richness, but readers will have to be patient. Attractive scents to tobacco, cedar, smoke, licorice, sage, violet and orange peel add myriad shades of nuance. A kick of warming alcohol accentuates the finish." Antonio Galloni

      "A sexy and silky riserva with dried fruit, blueberry and cedar character. Full body, firm tannins and long and gorgeous finish. So linear and precise. Chocolate-covered cherry center palate. Terrific young wine. Best riserva ever from here." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Jahre slaw. Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682810 · 0,75 l · 92,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

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    • Brunello di Montalcino DOCG 2010 <br>MAGNUM in Geschenkkarton

      Brunello di Montalcino DOCG 2010 · MAGNUM in Geschenkkarton

      Großzügiger Brunello aus Trauben unterschiedlicher Weinberge in verschiedenen Unterzonen in Montalcino mit der erhabenen Ausstrahlung seines Jahrgangs 2010. Das aromatisch intensive Bouquet öffnet sich in einem Duft von Veilchen und entwickelt dann Aromen von Waldbeere, Vanille, Tabak und Schokolade. Den Geschmack kennzeichnet die gute Balance zwischen vollem Körper, weichem Tannin und gut eingebundenem Alkohol. (superiore.de)

      "Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Sehr klare und intensive, tiefe Nase, nach reifen, dunklen Kirschen, unterlegt von etwas Gewürznelken, elegant. Saftig und klar am Gaumen, viel satte Frucht, funkelt, öffnet sich mit dichtem, feinmaschigem Tannin, im Finale fester Druck, lange und anhaltend." Falstaff

      "Menthol, leather, pressed flower and woodland berry aromas mingle with a balsamic note. The delineated palate delivers sour red cherry, sage and a note of baking spice alongside youthfully austere but fine-grained tannins and bright acidity. This is more about finesse and balance but it should also develop more complexity over the next few years." Wine Enthusiast

      "Altesino's 2010 Brunello di Montalcino is fresh, lively and very nicely balanced throughout. Sweet red berries, mint, sage and cinnamon lift from the glass. The 2010 is effortless and totally delicious today, although the flavors are quite fruit-driven. Readers who are looking for more complexity will want to age the 2010 for at least a few years, but it is already quite appealing, even at this early stage." Antonio Galloni

      "Wonderful decadent aromas of musk, orange peel and plum follow through to a full body, with soft tannins and a long and rich finish. Salty and savory. Layers of gorgeous fruit." James Suckling

      "Guido Orzalesi's Altesino has reached a new level of excellence in 2010. The wines of this historic estate have long been recognized for their extreme elegance and finesse. The excellent conditions of the vintage have conspired to bring even more distinction to the estate. - Altesino's 2010 Brunello di Montalcino stands proud among its peers. No other wine I tasted among the new releases in Montalcino achieves this unique level of aromatic finesse and distinction. The bouquet is almost purely floral in character with a strong emphasis on pressed rose petal, dried violets and potpourri. The fruit tones are less emphatic and include bright cherry and red currant. In the mouth, the wine's compressed texture is accented by fennel seed and licorice." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Speiseempfehlung: Braten, Edelwild, eifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682510 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Altesino
    Toskana | Montalcino
    Altesino

    Auf einigen Feldern kann sich das zwischen sanften Hügeln östlich von Montalcino im Chianti Classico gelegene Weingut Altesino zu Recht als Vorreiter bezeichnen. Zu den fortschrittlichsten Entwicklungen gehörte, dass der Betrieb im Jahre 1979 den Barrique-Ausbau erstmals in der Anbauregion Montalcino einführte. Der Brunello, bis dahin ein recht eckiger Wein, wurde durch die Reifung in französischer Eiche zu einem eleganten und angenehm trinkbaren Rotwein. Bereits vier Jahre zuvor war das Cru-Konzept in dem für besonders elegante Tropfen bekannten Weinberg Montosoli eingeführt wurden. Im Jahr 1977 wurde mit dem Grappa di Fattoria unter der Leitung des Destilliermeisters Gioacchino Nannoni der erste Winzer-Grappa produziert. Weitere Meilensteine in der Geschichte von Altesino waren im Jahr 1985 der erste Terminkontrakt auf einen Brunello (Verkauf "en primeur") und 1997 der Startzeitpunkt für Experimente mit Barriques.

    Seit 2002 ist das Weingut Altesino im Besitz von Elisabetta Gnudi Angelini, einer Pharma- und Kosmetikunternehmerin aus Rom. Sie wird seitdem vom Technischen Leiter und Vorbesitzer Claudio Basla und von den Önologen Pietro Rivella und Paolo Caciorgna fachlich unterstützt. Nach der Jahrtausendwende wurde das Anwesen, in dessen Zentrum der im 15. Jahrhundert von der adeligen Familie Tricerchi erbaute Prachtbau Palazzo Altesi liegt, mit modernen und funktionellen Strukturen zur Gärung, Verfeinerung und Abfüllung edler Gewächse ausgestattet. Im Gut werden heute sieben Qualitätsweine gekeltert. Zwei Grappas, ein Brandy, ein Vin Santo und ein Olivenöl extra vergine ergänzen das Sortiment.

    Auf einer landwirtschaftlichen Gesamtfläche von rund 80 Hektar sind 44 Hektar für die Weinproduktion bestimmt. Sie sind unterteilt in die Crus Altesino, Macina, Castelnuovo dell'Abate (in Velona), Pianezzine und Montosoli. Abgesehen von der Sorte Sangiovese di Montalcino (Sangiovese Grosso), die den größten Teil der Rebfläche einnimmt und vor allem für die Produktion des Brunello, des Rosso di Montalcino und des Palazzo Altesi benutzt wird, werden in den Weingärten noch Cabernet Sauvignon und Merlot als rote Sorten angebaut. Die weißen Sorten Trebbiano, Malvasia, Vermentino, Chardonnay und Viognier runden die Palette der im Gut Altesino gehegten und gepflegten Traubenarten ab. (superiore.de)

    "Es ist nicht ein einzelner Faktor, sondern die perfekte Balance aus Exposition, Mikroklima, Boden und dem gepflanzten Brunello-Klon, die diesen Weinberg so außergewöhnlich macht. Montosoli liefert auch in klimatisch weniger guten Jahren sehr gute Trauben. Aber in guten Jahren sind sie außergewöhnlich." Claudio Basla

    Fakten

    • Gründungsjahr: Anfang der 1970er Jahre
    • Eigentümer: Elisabetta Gnudi Angelini
    • Önologe: Pietro Rivella
    • Jahresproduktion: ca. 240.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 44 Hektar
    • Konventioneller Anbau