• Rosso di Altesino IGT 2016

      Rosso di Altesino IGT 2016

      Der Rosso di Altesino, gemischt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet, präsentiert sich in einem lebendigen Rubinrot und hat ein frisches, überzeugendes, sehr wohlriechendes Bouquet. Der Geschmack ist trocken, würzig und entschieden. Rosso di Altesino ist ein wunderbarer Alltagswein mit Niveau von einem der berühmtesten Brunello-Produzenten Montalcinos. SUPERIORE.DE

      "This shows red cherry compote, red plum essence and some leather and spices. Medium body, fine tannins and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 22 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Pastagerichte mit Fleischsaucen, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682116 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Rosso di Altesino IGT 2018

      Rosso di Altesino IGT 2018

      Der Rosso di Altesino, gemischt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet, präsentiert sich in einem lebendigen Rubinrot und hat ein frisches, überzeugendes, sehr wohlriechendes Bouquet. Der Geschmack ist trocken, würzig und entschieden. Rosso di Altesino ist ein wunderbarer Alltagswein mit Niveau von einem der berühmtesten Brunello-Produzenten Montalcinos. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli :90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 32 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Pastagerichte mit Fleischsaucen, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Olio Extra Vergine di Oliva 2019

      Altesino | Toskana

      Ein fruchtiges und komplexes Olivenöl, süßlich-bitter, mit leicht pikantem, mittelscharfem Abgang. Das hochwertige Öl wird ausschließlich aus der ersten mechanischen Kaltpressung gewonnen. SUPERIORE.DE

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 828 kcal
        • Energie in kJ: 3404 kJ
        • Fett: 92,0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 15,0 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 10/2021
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      klimatisiert gelagert

      40100138 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Alte d'Altesi" Rosso Toscana "IGT 2012

      “Alte d’Altesi” Rosso Toscana “IGT 2012

      Alte d'Altesi besteht zu gleichen Teilen aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot und reift mindestens 12 Monate im Barrique. Lebendiges Purpurrot, sanfter Duft mit zarter Finesse, öffnet sich mit Aromen von Sauerkirsche und Pflaume, gefolgt von Veilchen und Vanille mit Ahnungen an Menthol und Gewürznelken. Ein voller runder Körper und elegante Tannine prägen den Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A soft and fruity red with plum, berry and mineral aromas and flavors. Nice Tuscan dust undertones. Full body, lovely sweet fruit and a fresh finish." James Suckling

      "Altesino 2012 Alte d'Altesi is quite striking in this vintage. Dark plum, smoke, grilled herbs, licorice and spices jump from the glass. The blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot works beautifully in this flagship red from Altesino. All the elements fall into place effortlessly. Hints of rose petal, mint and cinnamon wrap around the pliant finish." VINOUS

      "A blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, this supple, delicious wine opens with aromas of blackberry, tilled soil, leather, vanilla and tobacco. The juicy palate doles out black cherry, fleshy plum, well-integrated oak and graphite. It’s balanced with firm but fine-grained tannins and modest acidity." Wine Enthusiast

      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682612 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      21,90 €19,99 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Altesinos Brunello di Montalcino 2015 ist in Bezug auf seine aromatische Ausstrahlung einzigartig. Die Nase betört mit Minze, Ginster und Kräuterwürze. Am Gaumen dezente kleine rote Beeren wie Waldbeeren und dazu etwas Pflaume. Seidig und fließend am Gaumen, eine geradezu perfekte Ausgewogenheit und Harmonie mit unbeschreiblicher Länge und Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubingranat. Vielschichtige und einladende Nase nach Brombeere, Chinarinde und getrockneter Orangenschale. Rund und geschmeidig am Gaumen, öffnet sich mit saftiger, reifer Beerenfrucht, gut eingebundenes Tannin, im Finale guter Druck." Falstaff

      "Terracotta, earth, iron filings, cedar and leather make for an undergrowth-driven Brunello 2015, which doesn’t fall short in the fruit department either, where there are red plums and red cherries. The tannins are neatly stacked, one on top of the other, with tidy acidity drawing in vibrant fruit and keeping it taut throughout. Balanced and stylish. Drink from 2023." James Suckling

      "The Altesino 2015 Brunello di Montalcino shows beautiful depth and latitude, with broad fruit aromas of dark cherry and cassis that recall the warmth and golden sunlight of the vintage. The wine is deceivingly streamlined in terms of mouthfeel, but that slim and buttoned-down backbone supports a broad range of flavors and sensations, from lavender essence and camphor ash to moist soil and toasted spice. All of these elements are delivered with impressive harmony and unity, and I expect that this wine will continue on a slow, steady and satisfying aging trajectory over the next 10 years or more. Fruit is sourced from across 21 hectares of vines with tufaceous limestone soils and Alberese rock, which contributes to the freshness and balanced structure of the wine." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Braten, Edelwild, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682315 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2011

      Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2011

      Brunello di Montalcino aus Einzellage Montosoli zeigt viel Dynamik, Konzentration, Alkohol und Extrakt. Tiefes Granatrot, begleitet von komplexen Aromen nach Kräutern, Johannisbeeren, Kirschen, Erde und Tabak. Dieser ausdauernde, vollmundige und spektakuläre Brunello wird sich nach einigen Jahren in seiner schönsten Form präsentieren. SUPERIORE.DE

      "The 2011 Brunello di Montalcino Montosoli provides us with one of the most beautiful tastes of Brunello in 2011. The secret here is that fruit is sourced from the Montosoli cru in the northern side of the appellation that performed very nicely in this warm vintage. The wine reaches excellent balance between power and elegance. It leaves a statement but never feels overwhelming. That intensity is presented in terms of fruit freshness, cherry, blackberry and currant. It also comes forth as spice, tobacco and leather. The mouthfeel is exceedingly smooth and silky. The tannins are integrated and soft. Montosoli is planted to a special clone that is grafted over when the vines die. The clone has never been replaced. Because the vineyard is located on the north side of the appellation, it was protected from the heat this vintage." Robert Parker

      "A very ripe style with prune, berry and salted-nut aromas and flavors. Full body, savory intensity and a long, flavorful finish. Lots of juicy, fabulous fruit. Shows the greatness of the vineyard." James Suckling

      "Complex aromas and flavors of macerated cherry, plum, eucalyptus, tobacco and mineral are the hallmarks of this sweet yet structured Brunello. Fine length." Wine Spectator

      "Wild berry, sunbaked soil, chopped mint, leather and menthol aromas meld together on this on this impressive wine. The bright, juicy palate doles out ripe wild cherry, crushed raspberry, mint, anise, clove and a hint of tobacco. Fresh acidity and velvety tannins offset the chewy fruit flavors and lend balance." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682411 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      64,90 €59,99 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2012

      Brunello di Montalcino aus Einzellage Montosoli zeigt viel Dynamik, Konzentration, Alkohol und Extrakt. Tiefes Granatrot, begleitet von komplexen Aromen nach Kräutern, Johannisbeeren, Kirschen, Erde und Tabak. Dieser ausdauernde, vollmundige und spektakuläre Brunello wird sich nach einigen Jahren in seiner schönsten Form präsentieren. SUPERIORE.DE

      "Always a crowd pleaser, the 2012 Brunello di Montalcino Montosoli is a beautifully crafted wine. It shows depth, intensity and loads of authenticity both in terms of grape variety and territory. Dark cherry and blackberry rise from the bouquet with spice, pipe tobacco and moist earth in tow. The wine is layered and nuanced. That Sangiovese authenticity comes through loud and clear on the palate. This is a mid-weight wine with polished but firm tannins and evident acidity. It shows a burst of freshness on the finish." Robert Parker

      "This finds good equilibrium between the ripe berry, cherry, tobacco, iron and tea notes. Firm and chewy, with hints of leather and underbrush on the long aftertaste." Wine spectator

      "Balancing power and grace, this wine delivers alluring aromas and flavors of ripe black cherry, raspberry compote, grilled herb, licorice and tar. Vibrant acidity and firm, velvety tannins provide freshness and structure, while a hint of pipe tobacco closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Fantastic aromas of blueberries, plums, bark and wet earth follow through to a full body, velvety and polished tannins and a wonderful finish. Refined and persistent on the finish." James Suckling

      "Mid ruby with narrow, orange rim. Reluctant, savoury, minerally nose with only hints of raspberry and sour cherry. Energetic, tangy cherry and raspberry fruit and with crunchy, long tannins on the finish. Really unfurls aromatically on the finish." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 16 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682412 · 0,75 l · 86,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      64,90 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2013

      Brunello di Montalcino aus Einzellage Montosoli zeigt viel Dynamik, Konzentration, Würze und Extrakt. Tiefes Granatrot, begleitet von komplexen Aromen nach Kräutern, Johannisbeeren, Kirschen, Erde und Tabak. Dieser ausdauernde, vollmundige und spektakuläre Brunello wird sich nach einigen Jahren in seiner schönsten Form präsentieren. SUPERIORE.DE

      "Opulent aromas of plum, dark berry, flower and sandalwood. Full body. Dense yet vivid and energetic. Wonderful exotic character and intensity. Great finish." James Suckling

      "This celebrated single-vineyard wine follows through with many of the attractive themes presented in the base Brunello, only you get more robust intensity and power here. The 2013 Brunello di Montalcino Montosoli is slightly more angular and edgy. You don't get the same immediate silkiness that you find in the non-vineyard-specific alternative. This wine plays up its structure with firm tannins and solid building blocks of red fruit and spice. There is a sweet note of clove or cinnamon on the close." Robert Parker

      "Good full pale ruby-red. Knockout aromas and flavors of red cherry, raspberry, licorice and minerals, complicated by hints of iris and violet. Extremely suave and polished on the extremely long, pure, mineral finish. Deeper, richer, more tannic and longer than the lovely 2013 Brunello Classico from Altesino, this is an absolutely beautiful Brunello. I especially like that the pristine, refined aromas and flavors of the famed Montosoli site are showcased to maximum effect here. One of the best Brunellos of the vintage." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Balsamic notes of juniper, sage and eucalyptus are buried underneath the cherry and plum fruit in this expressive, supple red, which is dense and well-structured, with excellent balance and a long iron and saline aftertaste. Just a tad richer and broader than the blended Brunello." Wine Spectator

      "Enticing aromas of ripe berry, chopped herb, new leather, tobacco and a whiff of eucalyptus all mingle together on this gorgeous, vibrant red. The stunning, savory palate boasts juicy red cherry, pomegranate, white pepper and star anise while firm refined tannins and vibrant acidity lend structure and balance. It's already extraordinary and elegant but also young and primary, so give it time to fully develop." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:99 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 16 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682413 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      65,90 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli 40 anni" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Montosoli 40 anni” DOCG 2015

      Montosoli 2015 in leuchtendem Rubin und mit klarem Bouquet von Himbeere, Blutorange und scharfen Gewürzen. Strenge Eleganz am Gaumen, rote Früchte, Blumen, Tabak und Gras, dazu leicht salzige Mineralität, lang im Nachhall. Eine burgundisch anmutende Stilistik mit dem Tannin und der Struktur eines großen Brunello aus ebenso großem Jahrgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr klare, ansprechende Nase nach frischen, reifen Kirschen, etwas getrockneter Orangenschale und Gewürznelken. Blüht am Gaumen toll auf, sehr gut herausgearbeitete, präsente Frucht, frische Kirsche, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf." Falstaff

      "Altesino's 2015 Brunello di Montalcino Montosoli shows those celebrated characteristics of this special vineyard cru that are always portrayed with pronounced mineral intensity, with highlights of crushed granite and pencil shaving. Indeed, Altesino's five-hectare Montosoli vineyard sees a greater concentration of clay schist Galestro rock, and the vineyard altitude (at 350 meters above sea level) adds to the wine's perceived freshness. In this case, those mineral notes are applied with small brush strokes, as the core of the wine is occupied by wild fruit and forest berry. Medicinal herb and rosemary essence appear quietly at the back. This is a very compact and bright wine with young tannins and solid structure. It has all the attributes you look for in a candidate that can withstand long cellar aging. I'd suggest waiting five years or more before popping this cork." Robert Parker

      "A very nuanced but powerful Brunello showing hibiscus, raspberry tea, gunpowder, petrichor, dried orange rind and spearmint. The rows of sharp tannins are very defined and agile, and the acidity is tensely strung up in overtures of vivacious red fruit. A beautiful, nimble Brunello 2015. Drink from 2024." James Suckling

      • Robert Parker:96+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 23 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09682415 · 0,75 l · 91,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      68,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Üppige Brunello Riserva mit Bouquet aus süßen schwarzen Kirschen, Weihrauch, Lakritze und Tabak. Im Geschmack viel Tiefe, immense Vollmundigkeit und große Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Rubin-Granat. Sehr ansprechende und intensive Nase, reife, fleischige Beerenfrucht, Brombeere und Maulbeere, gepaart mit feinen würzigen Noten. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit viel gereifter Frucht, Zwetschken und eingelegte Kirschen, kraftvolles, dichtes Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, sehr gelungen!" Falstaff

      "Sporting a medium dark color, the 2012 Brunello di Montalcino Riserva is the most robust and powerful wine among these new releases from Altesino. More than its Riserva status (that requires an extra year of aging compared to base Brunello), that richness is a result of the dry and hot 2012 growing season. You really feel the tightness, blackness and the alcohol of the fruit here. By the way, the alcohol is 15%, so it is indeed high for Sangiovese. There is a note of cherry sweetness on the close. Thankfully, there is also enough natural acidity to bring the wine back to center and balance." Robert Parker

      "Plenty of dark cherry essence, blackberry pie, a touch of plum liqueur, baking spices, charcuterie, resin and dried herbs. The palate echoes the richness of the nose with no shortage of dried-fruit flavors, while also embracing tightly wound tannins and a streak of refreshing acidity." James Suckling

      "Deep red. Captivating floral nuances complement red cherry, mineral and tobacco elements on the nose and on the very suave palate. Surprisingly light-bodied for a Brunello Riserva, but perfumed and very refined. This outstanding Brunello Riserva boasts a finish that lasts and lasts." Ian d’Agata (vinous.com)

      "This delivers intense balsamic notes of juniper, wild rosemary and sage, along with rose, cherry and berry aromas and flavors. Elegant and saturated with flavor, supported by a vibrant structure. Ends with energy and refined tannins." Wine Spectator

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Jahre slaw. Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09682812 · 0,75 l · 97,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      72,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM

      Altesinos Brunello di Montalcino 2015 ist in Bezug auf seine aromatische Ausstrahlung einzigartig. Die Nase betört mit Minze, Ginster und Kräuterwürze. Am Gaumen dezente kleine rote Beeren wie Waldbeeren und dazu etwas Pflaume. Seidig und fließend am Gaumen, eine geradezu perfekte Ausgewogenheit und Harmonie mit unbeschreiblicher Länge und Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Terracotta, earth, iron filings, cedar and leather make for an undergrowth-driven Brunello 2015, which doesn’t fall short in the fruit department either, where there are red plums and red cherries. The tannins are neatly stacked, one on top of the other, with tidy acidity drawing in vibrant fruit and keeping it taut throughout. Balanced and stylish. Drink from 2023." James Suckling

      "The Altesino 2015 Brunello di Montalcino shows beautiful depth and latitude, with broad fruit aromas of dark cherry and cassis that recall the warmth and golden sunlight of the vintage. The wine is deceivingly streamlined in terms of mouthfeel, but that slim and buttoned-down backbone supports a broad range of flavors and sensations, from lavender essence and camphor ash to moist soil and toasted spice. All of these elements are delivered with impressive harmony and unity, and I expect that this wine will continue on a slow, steady and satisfying aging trajectory over the next 10 years or more. Fruit is sourced from across 21 hectares of vines with tufaceous limestone soils and Alberese rock, which contributes to the freshness and balanced structure of the wine." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Speiseempfehlung: Braten, Edelwild, eifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682515 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      89,00 €
    • Brunello di Montalcino "Montosoli" DOCG 2012 <br>MAGNUM

      Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2012 · MAGNUM

      Brunello di Montalcino aus Einzellage Montosoli zeigt viel Dynamik, Konzentration, Alkohol und Extrakt. Tiefes Granatrot, begleitet von komplexen Aromen nach Kräutern, Johannisbeeren, Kirschen, Erde und Tabak. Dieser ausdauernde, vollmundige und spektakuläre Brunello wird sich nach einigen Jahren in seiner schönsten Form präsentieren. SUPERIORE.DE

      "Always a crowd pleaser, the 2012 Brunello di Montalcino Montosoli is a beautifully crafted wine. It shows depth, intensity and loads of authenticity both in terms of grape variety and territory. Dark cherry and blackberry rise from the bouquet with spice, pipe tobacco and moist earth in tow. The wine is layered and nuanced. That Sangiovese authenticity comes through loud and clear on the palate. This is a mid-weight wine with polished but firm tannins and evident acidity. It shows a burst of freshness on the finish." Robert Parker

      "This finds good equilibrium between the ripe berry, cherry, tobacco, iron and tea notes. Firm and chewy, with hints of leather and underbrush on the long aftertaste." Wine spectator

      "Balancing power and grace, this wine delivers alluring aromas and flavors of ripe black cherry, raspberry compote, grilled herb, licorice and tar. Vibrant acidity and firm, velvety tannins provide freshness and structure, while a hint of pipe tobacco closes the lingering finish." Wine Enthusiast

      "Fantastic aromas of blueberries, plums, bark and wet earth follow through to a full body, velvety and polished tannins and a wonderful finish. Refined and persistent on the finish." James Suckling

      "Mid ruby with narrow, orange rim. Reluctant, savoury, minerally nose with only hints of raspberry and sour cherry. Energetic, tangy cherry and raspberry fruit and with crunchy, long tannins on the finish. Really unfurls aromatically on the finish." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 16 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682912 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      155,00 €
    Winzer vorgestellt
    Altesino
    Toskana | Montalcino
    Altesino

    Auf einigen Feldern kann sich das zwischen sanften Hügeln östlich von Montalcino im Chianti Classico gelegene Weingut Altesino zu Recht als Vorreiter bezeichnen. Zu den fortschrittlichsten Entwicklungen gehörte, dass der Betrieb im Jahre 1979 den Barrique-Ausbau erstmals in der Anbauregion Montalcino einführte. Der Brunello, bis dahin ein recht eckiger Wein, wurde durch die Reifung in französischer Eiche zu einem eleganten und angenehm trinkbaren Rotwein. Bereits vier Jahre zuvor war das Cru-Konzept in dem für besonders elegante Tropfen bekannten Weinberg Montosoli eingeführt wurden. Im Jahr 1977 wurde mit dem Grappa di Fattoria unter der Leitung des Destilliermeisters Gioacchino Nannoni der erste Winzer-Grappa produziert. Weitere Meilensteine in der Geschichte von Altesino waren im Jahr 1985 der erste Terminkontrakt auf einen Brunello (Verkauf "en primeur") und 1997 der Startzeitpunkt für Experimente mit Barriques.

    Seit 2002 ist das Weingut Altesino im Besitz von Elisabetta Gnudi Angelini, einer Pharma- und Kosmetikunternehmerin aus Rom. Sie wird seitdem vom Technischen Leiter und Vorbesitzer Claudio Basla und von den Önologen Pietro Rivella und Paolo Caciorgna fachlich unterstützt. Nach der Jahrtausendwende wurde das Anwesen, in dessen Zentrum der im 15. Jahrhundert von der adeligen Familie Tricerchi erbaute Prachtbau Palazzo Altesi liegt, mit modernen und funktionellen Strukturen zur Gärung, Verfeinerung und Abfüllung edler Gewächse ausgestattet. Im Gut werden heute sieben Qualitätsweine gekeltert. Zwei Grappas, ein Brandy, ein Vin Santo und ein Olivenöl extra vergine ergänzen das Sortiment.

    Auf einer landwirtschaftlichen Gesamtfläche von rund 80 Hektar sind 44 Hektar für die Weinproduktion bestimmt. Sie sind unterteilt in die Crus Altesino, Macina, Castelnuovo dell'Abate (in Velona), Pianezzine und Montosoli. Abgesehen von der Sorte Sangiovese di Montalcino (Sangiovese Grosso), die den größten Teil der Rebfläche einnimmt und vor allem für die Produktion des Brunello, des Rosso di Montalcino und des Palazzo Altesi benutzt wird, werden in den Weingärten noch Cabernet Sauvignon und Merlot als rote Sorten angebaut. Die weißen Sorten Trebbiano, Malvasia, Vermentino, Chardonnay und Viognier runden die Palette der im Gut Altesino gehegten und gepflegten Traubenarten ab. SUPERIORE.DE

    "Es ist nicht ein einzelner Faktor, sondern die perfekte Balance aus Exposition, Mikroklima, Boden und dem gepflanzten Brunello-Klon, die diesen Weinberg so außergewöhnlich macht. Montosoli liefert auch in klimatisch weniger guten Jahren sehr gute Trauben. Aber in guten Jahren sind sie außergewöhnlich." Claudio Basla

    Fakten

    • Gründungsjahr: Anfang der 1970er Jahre
    • Eigentümer: Elisabetta Gnudi Angelini
    • Önologe: Pietro Rivella
    • Jahresproduktion: ca. 240.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 44 Hektar
    • Konventioneller Anbau