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“Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2021
Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,61
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033121 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S’elegas” Nuragus di Cagliari DOC 2021
Schmackhafter, typischer Nuragus mit intensiver Aromatik, ein Musterbeispiel für Frische und Harmonie. Feine Gewürzaromen und leichte Säure prägen diesen wunderbar süffigen Wein. Am Gaumen bestens strukturiert und mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030221 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perdera” Monica di Sardegna DOC 2020
Duftende blaue Blumen, mediterrane Kräuter, Kirsch- und Waldbeeraromen strömen aus dem Glas. Am lebendigen Gaumen saftige Schwarzkirsche, Brombeere und eine gemahlene Pfeffernote begleitet von geschmeidigen Tanninen. Sehr zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Barrique und Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032420 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2021
Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030121 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2020
Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033520 · 0,75 l · 12,52 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2021
Stilvoll und knackig präsentiert sich der reinsortige Vermentino Meri. Im Duft wunderbare Noten von Zitrone, Honig, Orange und Apfel. Frisch und lebhaft, aber gleichzeitig voll und intensiv. Die Trauben werden noch im Weinberg sofort nach der Lese gekühlt und werden vor Oxidation bewahrt - so bewahren sie ihr bestmögliches Aroma und der Wein erhält ein reicheres, komplexeres Bukett. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,04 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030721 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2020
Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 bis 10 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- ph-Wert: 3,72
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032320 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2021
Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033521 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2020
Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030620 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2021
Reinsortiger Vermentino aus Einzellage: Fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein Tropfen von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030321 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Monica di Sardegna Superiore DOC 2018
Dieser Rote ist jedes Jahr ein sardisches Juwel: Exquisites, ausdrucksvolles Bouquet von Minze, Blumen, Rosinen und Zimt. Am Gaumen opulente Frucht, im Abgang lang und rein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 10% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- ph-Wert: 3,83
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033218 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tagliamare” Spumante VSQ brut
Strohgelb mit grünen Reflexen und mit sichtbar feiner Perlage aus 30 Tagen Hefelager. Feine Zitrusnoten mit weiteren Nuancen nach Gelbfrucht wie Birne oder mildem Apfel, im Hintergrund leicht nussig. Frischer, belebender Sprudler mit dem nötigen Tiefgang und spürbarem Körper, der seinem berühmten Erzeuger alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 9,67 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030800 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017
Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033417 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2018
Bemerkenswert ist der Barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten in der Nase. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,91
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033018 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018
Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033418 · 0,75 l · 23,60 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2018
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Wonderful aromas of Mediterranean flowers such as rosemary and lavender with red fruits such as plums and cherries. Full-bodied with firm and polished tannins that are intense and give serious length and focus to the finish. Give this time to soften but a beautiful red already. Try after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10-12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032718 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2019
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10-12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032719 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antonio 100” Cannonau di Sardegna Passito DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Herrlicher, vollfruchtiger Desserwein aus Anlass des 100. Geburtstags des Gründers Antonio Argiolas. Strahlendes Rubinrot, intensives, beeriges Bouquet, Noten von Honig, Kardamom und Zimt. Am Gaumen voll, viel reife, süße Frucht, nach Feigen, dann wieder satte Gewürznoten, sehr langer Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cannonau, 5% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 15 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 180,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 152,30 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- ph-Wert: 3,78
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033316 · 0,5 l · 74,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2018
Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Risotto mit Edelfischen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030418 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Turriga 30° vendemmia” Isola dei Nuraghi IGT 2018
Turriga, der Flaggschiff-Wein der Familie Argiolas und wahrscheinlich beste Rotwein Sardiniens, feiert mit dem Jahrgang 2018 seinen 30. Geburtstag!
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt den aktuellen Jubiläumsjahrgang wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- ph-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032118 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turriga 30° vendemmia” Isola dei Nuraghi IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Turriga, der Flaggschiff-Wein der Familie Argiolas und wahrscheinlich beste Rotwein Sardiniens, feiert mit dem Jahrgang 2018 seinen 30. Geburtstag!
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt den aktuellen Jubiläumsjahrgang wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- ph-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032618 · 1,5 l · 115,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur 5 Exemplare und exklusiv bei uns: Handsigniert von Winzerin Valentina Argiolas!
Mit dem Jahrgang 2017 feiert Korem sein 20jähriges Jubiläum. Es ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"The 2017 Korem is a sweetly scented and perfumed effort presenting notes of crushed black cherries and spicy oak front and center. Its textures are velvety and rich in feel, with polished black fruits offset by hints of bitter espresso bean and tobacco. A fine coating of tannin lingers through the youthfully structured finale, along with hints of plum, licorice and lavender." Vinous
"A juicy, plummy red with clove, ash and smoked-meat character. It’s full and layered with lots of fruit and richness. Round tannins. Some walnut undertones." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10-12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033617 · 3 l · 63,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Turriga 30° vendemmia” Isola dei Nuraghi IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Turriga, der Flaggschiff-Wein der Familie Argiolas und wahrscheinlich beste Rotwein Sardiniens, feiert mit dem Jahrgang 2018 seinen 30. Geburtstag!
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt den aktuellen Jubiläumsjahrgang wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- ph-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032818 · 4,5 l · 91,56 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Als Antonio Argiolas in den 1930er Jahren seine Weinberge sorgfältig nach Boden, Klima und Höhenlage auswählte, war er den sardischen Winzern seiner Zeit schon sehr weit voraus. Denn unabhängig von der lukrativen Massenweinproduktion lenkte er das Augenmerk seines Weingutes immer mehr gen Qualität, um charakterstarke und erschwingliche Spitzenweine auf Sardinien zu erzeugen, die Jahre später – und entgegen aller Erwartungen – die Weinmärkte der Welt eroberten.
Der kluge Weingutsbesitzer ließ sich Ende der 1980er Jahre auch auf ein Projekt mit dem erfolgreichen piemonteser Önologen Giacomo Tachis ein, was sein Unternehmen schließlich dorthin führte, wo Antonio selbst es niemals erwartet hätte: Das Weingut Argiolas zählt heute zu den Vorreitern des italienischen Qualitätsweinbaus und hat maßgeblich zu dem rasanten Wachstum des sardischen Premium-Weinsektors und dessen Exporterfolg beigetragen.
Vom eleganten Nuragus-Schaumwein über strukturierte Rotweine, feinen Süßweinen und sortenreinen Vermentino, welche nirgendwo sonst so fruchtintensive Versionen ergeben, kommt die sardische Weinkultur und die beeindruckende Rebsortenvielfalt in Argiolas' Kollektion voll zur Geltung. Die territoriale Identität wurde in den letzten Jahren besonders unter der Leitung des talentierten Önologen Mariano Murru noch weiter in den Mittelpunkt der Produktionsphilosophie gerückt.
Das breite Sortiment geht weit über verlockende Alltagsweine hinaus und bietet auch Tropfen für besondere Anlässe, wie beispielsweise der legendäre Rotwein Turriga, der im Jahre 1988 in Zusammenarbeit mit Giacomo Tachis kreiert wurde. Die auserwählten Rebsorten Cannonau und Carignano verleihen diesem Blend seine klare und kraftvolle Struktur, während die Bovale- und Malvasia Nera-Trauben für blumig-balsamische Aromen und eine unverkennbare Würzigkeit sorgen, weshalb Turriga von vielen Weinkritikern als bester Rotwein Sardiniens gehandelt wird.
Die Weinberge von Argiolas befinden sich alle im Süden der Insel, zwischen Serdiana und dem Golfo di Palmas, wo das mediterrane Klima mit milden Wintermonaten und warmen, trockenen Sommern das Ausreifen der Trauben begünstigt. Und je nach Anbauzone werden die sardischen Rebsorten auf Sand, Lehm, Sandstein oder Mergelböden umweltfreundlich bewirtschaftet.
Argiolas investiert bis heute in neue Weinbergslagen und experimentiert mit diversen autochthonen Rebsorten der Mittelmeerinsel, um dem herkunftsbezogenen Weinstil treu zu bleiben. Das Familienweingut liegt 20 Kilometer nördlich von der Hauptstadt Cagliari und wird mittlerweile von den Söhnen Franco und Giuseppe Argiolas vorangebracht. Auch sie werden tatkräftig von ihren Kindern Valentina, Francesca und Antonio unterstützt, die sich des großen Potenzials der sardischen Weine genauso bewusst sind wie einst ihr brillanter Großvater Antonio. SUPERIORE.DE
"Gefertigt werden zahlreiche Etiketten, allesamt überzeugend, die neben trinkfertigen, jungen Weinen auch langlebige Auslesen enthalten, wie es auf der Insel nur wenige andere gibt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1938
- Eigentümer: Familie Argiolas
- Önologe: Mariano Murru
- Jahresproduktion: ca. 2.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 230 Hektar
- Konventioneller Anbau mit nachhaltigen Methoden