• "S'elegas" Nuragus di Cagliari DOC 2018

      “S’elegas” Nuragus di Cagliari DOC 2018

      Schmackhafter, typischer Nuragus mit intensiver Aromatik, ein Musterbeispiel für Frische und Harmonie. Feine Gewürzaromen und leichte Säure prägen diesen wunderbar süffigen Wein. Am Gaumen bestens strukturiert und mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE

      "Bright cherry blossom, chamomile and jasmine make for a delicious floral nose. Medium to full body, attractive acidity crunch and a crisp finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nuragus
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,94 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030218 ·  0,75 l · 9,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,85 €
    • "Serra Lori" Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2018

      “Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2018

      Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:88 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033118 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Perdera" Monica di Sardegna DOC 2016

      “Perdera” Monica di Sardegna DOC 2016

      Fruchtbetont mit Vanille und Kirschen im Bouquet zeigt sich der Perdera jung und lebhaft. Im Geschmack schon zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :89 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovaleddu
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,86
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20032416 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Costamolino" Vermentino di Sardegna DOC 2018

      “Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2018

      Cremiger, ungemein duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang herrlich weich. SUPERIORE.DE

      "Attractive yellow apples, peaches and spices. Fruity and bright on the medium-bodied palate." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,27 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030118 · 0,75 l · 10,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,85 €
    • "Costera" Cannonau di Sardegna DOC 2016

      “Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2016

      Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE

      "Plenty of fruit with tar and blackberry undertones throughout. Full body, chewy tannins and a soft, silky finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 bis 10 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,42 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20032316 · 0,75 l · 11,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,85 €
    • "Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2018

      “Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2018

      Stilvoll und knackig präsentiert sich der reinsortige Vermentino Meri. Im Duft wunderbare Noten von Zitrone, Honig, Orange und Apfel. Frisch und lebhaft, aber gleichzeitig voll und intensiv. Die Trauben werden noch im Weinberg sofort nach der Lese gekühlt und werden vor Oxidation bewahrt - so bewahren sie ihr bestmögliches Aroma und der Wein erhält ein reicheres, komplexeres Bukett. SUPERIORE.DE

      "The melon and lemon aromas and flavors are enjoyable with medium body, crisp acidity and a lightly creamy texture to the finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,04 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030718 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Cardanera" Carignano del Sulcis DOC 2018

      “Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2018

      Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033518 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Iselis" Monica di Sardegna Superiore DOC 2016

      “Iselis” Monica di Sardegna Superiore DOC 2016

      Dieser Rote ist jedes Jahr ein sardisches Juwel: Exquisites, ausdrucksvolles Bouquet von Minze, Blumen, Rosinen und Zimt. Am Gaumen opulente Frucht, im Abgang lang und rein. SUPERIORE.DE

      "A blend of 85% Monica, 10% Carignano and 5% Bovale, this full-bodied red has aromas of ripe red berry, sunbaked earth and dark cooking spice. The structured palate delivers mature morello cherry, clove and a hint of espresso alongside taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A rich and ripe red with walnut and black-tea character. Full-bodied, chewy and powerful. Big, mature wine. I like it." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Monica, 10% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,32 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,83
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033216 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • "Tagliamare" Spumante VSQ Brut

      “Tagliamare” Spumante VSQ Brut

      Stohgelb mit grünen Reflexen und mit sichtbar feiner Perlage aus 30 Tagen Hefelager. Feine Zitrusnoten mit weiteren Nuancen nach Gelbfrucht wie Birne oder mildem Apfel, im Hintergrund leicht nussig. Frischer, belebender Sprudler mit dem nötigen Tiefgang und spürbarem Körper, der seinem berühmten Erzeuger alle Ehre macht. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Nuragus
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030800 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "Senes" Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015

      “Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015

      Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. SUPERIORE.DE

      "Woodsy spice and fresh, loamy earth accents underscore the flavors of mulberry, fig cake and wild herb in this harmonious version. Light, sculpted tannins firm the medium- to full-bodied frame. Herb and mineral notes echo on the creamy finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,67 g/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033415 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Korem" Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2016

      “Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2016

      Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der bis heute zu Unrecht ein Schattendasein führt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 55% Bovale, 35% Carignano, 10% Cannonau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,18 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20032716 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Antonio 100" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2012

      “Antonio 100” Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2012

      Leuchtendes Rubinrot, intensives, beeriges Bouquet, Noten von Honig, Kardamom und Zimt. Am Gaumen voll, viel reife, süße Frucht, nach Feigen, dann wieder satte Gewürznoten, sehr langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Cannonau, 5% Malvasia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 178,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 147,52 g/l
      • Sulfit: 139 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033312 · 0,5 l · 65,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      32,90 €
    Winzer vorgestellt
    Argiolas
    Sardinien
    Argiolas

    Aufbauend auf einem stark ausgeprägten Familiensinn, hat man es in diesem Weingut stets sehr gut verstanden, Weingut und Reputation des Firmengründers Antonio Argiolas kontinuierlich zu vergrößern. Die Gründung des Winzerbetriebs Argiolas, rund 20 Kilometer nordöstlich von Cagliari in der kleinen Gemeinde Serdiana in der südlichen Mitte Sardiniens gelegen, war nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs von Antonio unter sehr schweren Bedingungen vorbereitet worden, ehe schließlich im Jahr 1938 mit der Produktion begonnen werden konnte. Nachdem Ende der Siebzigerjahre die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft Weinbauern Geld geboten hatte, wenn sie ihre Weinberge wegen Überproduktionen in anderen Ländern zurückbauten oder sogar rodeten, teilte der als Vordenker und kluger Geschäftsmann geltende Gutsgründer die Anbauflächen auf seine Söhne Franco und Giuseppe auf. Die Brüder investierten nicht nur in Weinberge und Kellertechnik, sondern verstärkten sich auch mit dem legendären Önologen Giacomo Tachis. Der ausgewiesene Weinkenner unterstützt seitdem die Familie Argiolas dabei, die Qualität ihrer edlen Tropfen und sehr schönen Lagen weiter zu verbessern.

    Heute arbeitet in der Cantine Argiolas, zu der die Güter Serdiana, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie und Porto Pino gehören, mit Antonios Enkelinnen Valentina (mit Ehemann Elia) und Francesca bereits die vierte Generation vorbildlich und mit großer Ausdauer im Betrieb mit. Das inzwischen auf über 230 Hektar Rebfläche angewachsene und ökologisch verantwortungsvoll aufgestellte Unternehmen zählt zu den großen Kellereien der Insel, was sowohl Qualitätskonstanz, Entwicklungsarbeit und Experimente im Weinberg, als auch die Rebsortentradition, Vinifikationstechnik und Produktionsmenge betrifft. Hier hat jeder Mitwirkende sein eigenes kleines Reich - vom Weinberg über den Vertrieb bis hin zum Marketing.

    Im Anbau bevorzugt die Familie Argiolas das traditionelle Alberello-System. Die wichtigsten autochthonen Rebsorten sind im Weinberg vertreten - angefangen von der sardischen Hauptrebe Cannonau bis zu weiteren heimischen Varietäten wie den roten Carignano, Monica und Bovale Sardo und den weißen Sorten Vermentino, Nuragus, Nasco und Malvasia Bianca. Die großes Trinkvergnügen bereitenden Tropfen aus dem Hause Argiolas sind nicht nur typisch sardisch, sondern auch von internationalem Niveau, was zahlreiche Preise und Auszeichnungen belegen. Selbst die Basislinie kann nicht zuletzt wegen ihres günstigen Preis-Qualitäts-Verhältnisses überzeugen.

    Im Weingut Argiolas ist man auch sozial eingestellt: Mit den jüngsten, von Kellermeister Mariano Murru in Barriques ausgebauten Weinen Iselis Bianco und Iselis Rosso werden humanitäre Projekte für benachteiligte Menschen in fernen Ländern unterstützt. SUPERIORE.DE

    "Gefertigt werden zahlreiche Etiketten, allesamt überzeugend, die neben trinkfertigen, jungen Weinen auch langlebige Auslesen enthalten, wie es auf der Insel nur wenige andere gibt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1938
    • Eigentümer: Familie Argiolas
    • Önologe: Mariano Murru 
    • Jahresproduktion: ca. 2.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 230 Hektar
    • Konventioneller Anbau