• "Serra Lori" Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2018

      “Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2018

      Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:88 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033118 ·  0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Perdera" Monica di Sardegna DOC 2016

      “Perdera” Monica di Sardegna DOC 2016

      Fruchtbetont mit Vanille und Kirschen im Bouquet zeigt sich der Perdera jung und lebhaft. Im Geschmack schon zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :89 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovaleddu
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,86
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032416 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Costera" Cannonau di Sardegna DOC 2017

      “Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2017

      Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 bis 10 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,42 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032317 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2018

      “Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2018

      Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030618 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Is Solinas" Carignano del Sulcis Riserva DOC 2016

      “Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2016

      Bemerkenswert ist der barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten in der Nase. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Dark berries with tar and dark-chocolate undertones lead to a medium to full body, firm tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,49 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033016 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Senes" Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015

      “Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015

      Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. SUPERIORE.DE

      "Woodsy spice and fresh, loamy earth accents underscore the flavors of mulberry, fig cake and wild herb in this harmonious version. Light, sculpted tannins firm the medium- to full-bodied frame. Herb and mineral notes echo on the creamy finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,67 g/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033415 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Cerdena" Isola dei Nuraghi Bianco IGT 2015

      “Cerdena” Isola dei Nuraghi Bianco IGT 2015

      Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Struktur und Geschmeidigkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 95% Vermentino, 5% Nasco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030415 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      33,90 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2015

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2015

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "Very spicy indeed with brambleberries, earth, vanilla, ash, tar, sous bois, cassis bush, glazed dark cherries and dried meat. Full-bodied and very dense on the palate, which is surrounded by plush, chocolate-studded dark fruit and coated with layers of earth and spices. Despite this, the tannins remain grainy and the acidity tightly wrapped up." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032115 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      53,90 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "This is a very subtle and refined red from Sardinia with blackberries, blueberries and a lavender undertone. Medium to full body, ultra-fine tannins and a long and flavorful finish. Tight and polished." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032614 · 1,5 l · 86,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      129,90 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "Very spicy indeed with brambleberries, earth, vanilla, ash, tar, sous bois, cassis bush, glazed dark cherries and dried meat. Full-bodied and very dense on the palate, which is surrounded by plush, chocolate-studded dark fruit and coated with layers of earth and spices. Despite this, the tannins remain grainy and the acidity tightly wrapped up." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032615 · 1,5 l · 89,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      134,00 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2014 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "This is a very subtle and refined red from Sardinia with blackberries, blueberries and a lavender undertone. Medium to full body, ultra-fine tannins and a long and flavorful finish. Tight and polished." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20032514 · 3 l · 103,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      309,00 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "Very spicy indeed with brambleberries, earth, vanilla, ash, tar, sous bois, cassis bush, glazed dark cherries and dried meat. Full-bodied and very dense on the palate, which is surrounded by plush, chocolate-studded dark fruit and coated with layers of earth and spices. Despite this, the tannins remain grainy and the acidity tightly wrapped up." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20032815 · 4,5 l · 74,09 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      333,40 €
    Winzer vorgestellt
    Argiolas
    Sardinien
    Argiolas

    Aufbauend auf einem stark ausgeprägten Familiensinn, hat man es in diesem Weingut stets sehr gut verstanden, Weingut und Reputation des Firmengründers Antonio Argiolas kontinuierlich zu vergrößern. Die Gründung des Winzerbetriebs Argiolas, rund 20 Kilometer nordöstlich von Cagliari in der kleinen Gemeinde Serdiana in der südlichen Mitte Sardiniens gelegen, war nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs von Antonio unter sehr schweren Bedingungen vorbereitet worden, ehe schließlich im Jahr 1938 mit der Produktion begonnen werden konnte. Nachdem Ende der Siebzigerjahre die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft Weinbauern Geld geboten hatte, wenn sie ihre Weinberge wegen Überproduktionen in anderen Ländern zurückbauten oder sogar rodeten, teilte der als Vordenker und kluger Geschäftsmann geltende Gutsgründer die Anbauflächen auf seine Söhne Franco und Giuseppe auf. Die Brüder investierten nicht nur in Weinberge und Kellertechnik, sondern verstärkten sich auch mit dem legendären Önologen Giacomo Tachis. Der ausgewiesene Weinkenner unterstützt seitdem die Familie Argiolas dabei, die Qualität ihrer edlen Tropfen und sehr schönen Lagen weiter zu verbessern.

    Heute arbeitet in der Cantine Argiolas, zu der die Güter Serdiana, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie und Porto Pino gehören, mit Antonios Enkelinnen Valentina (mit Ehemann Elia) und Francesca bereits die vierte Generation vorbildlich und mit großer Ausdauer im Betrieb mit. Das inzwischen auf über 230 Hektar Rebfläche angewachsene und ökologisch verantwortungsvoll aufgestellte Unternehmen zählt zu den großen Kellereien der Insel, was sowohl Qualitätskonstanz, Entwicklungsarbeit und Experimente im Weinberg, als auch die Rebsortentradition, Vinifikationstechnik und Produktionsmenge betrifft. Hier hat jeder Mitwirkende sein eigenes kleines Reich - vom Weinberg über den Vertrieb bis hin zum Marketing.

    Im Anbau bevorzugt die Familie Argiolas das traditionelle Alberello-System. Die wichtigsten autochthonen Rebsorten sind im Weinberg vertreten - angefangen von der sardischen Hauptrebe Cannonau bis zu weiteren heimischen Varietäten wie den roten Carignano, Monica und Bovale Sardo und den weißen Sorten Vermentino, Nuragus, Nasco und Malvasia Bianca. Die großes Trinkvergnügen bereitenden Tropfen aus dem Hause Argiolas sind nicht nur typisch sardisch, sondern auch von internationalem Niveau, was zahlreiche Preise und Auszeichnungen belegen. Selbst die Basislinie kann nicht zuletzt wegen ihres günstigen Preis-Qualitäts-Verhältnisses überzeugen.

    Im Weingut Argiolas ist man auch sozial eingestellt: Mit den jüngsten, von Kellermeister Mariano Murru in Barriques ausgebauten Weinen Iselis Bianco und Iselis Rosso werden humanitäre Projekte für benachteiligte Menschen in fernen Ländern unterstützt. SUPERIORE.DE

    "Gefertigt werden zahlreiche Etiketten, allesamt überzeugend, die neben trinkfertigen, jungen Weinen auch langlebige Auslesen enthalten, wie es auf der Insel nur wenige andere gibt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1938
    • Eigentümer: Familie Argiolas
    • Önologe: Mariano Murru 
    • Jahresproduktion: ca. 2.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 230 Hektar
    • Konventioneller Anbau