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“Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2020
Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE
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Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,61
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033120 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S’elegas” Nuragus di Cagliari DOC 2020
Schmackhafter, typischer Nuragus mit intensiver Aromatik, ein Musterbeispiel für Frische und Harmonie. Feine Gewürzaromen und leichte Säure prägen diesen wunderbar süffigen Wein. Am Gaumen bestens strukturiert und mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030220 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perdera” Monica di Sardegna DOC 2019
Duftende blaue Blumen, mediterrane Kräuter, Kirsch- und Waldbeeraromen strömen aus dem Glas. Am lebendigen Gaumen saftige Schwarzkirsche, Brombeere und eine gemahlene Pfeffernote begleitet von geschmeidigen Tanninen. Sehr zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Barrique und Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,72
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032419 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2020
Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030120 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2019
Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 bis 10 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- ph-Wert: 3,78
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032319 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2017
Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Wild red-berry, myrtle and garrigue aromas demonstrate this wine's Sardinian origin. The medium-bodied palate offers ripe raspberry, juicy cranberry and dark culinary spice alongside polished tannins." Wine Enthusiast
"Very pretty carignan with floral and fruit-tea aromas that follow through to a medium body, lovely fruit and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033517 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2019
Stilvoll und knackig präsentiert sich der reinsortige Vermentino Meri. Im Duft wunderbare Noten von Zitrone, Honig, Orange und Apfel. Frisch und lebhaft, aber gleichzeitig voll und intensiv. Die Trauben werden noch im Weinberg sofort nach der Lese gekühlt und werden vor Oxidation bewahrt - so bewahren sie ihr bestmögliches Aroma und der Wein erhält ein reicheres, komplexeres Bukett. SUPERIORE.DE
"Frische Nektarinen, weißer Pfirsich, Blumenwiese, erinnert im Nachhall an Zuckermelone. Knackig-saftig, eleganter Fruchtschmelz, spannt sich klar über die Zunge, salziger Nachhall." Falstaff
"A medium-bodied white with sliced apple, pear skin and grapefruit zest. Fresh herbs, too. Bright acidity and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,04 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030719 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019
Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE
"A full-bodied white with tropical-fruit notes of ripe pears, mangoes and jack fruit on the nose. Touch of smoke and fresh herb. Creamy and balanced by tangy acidity. Sliced white grapefruit, too. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030619 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2019
Reinsortiger Vermentino aus Einzellage: Fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein Tropfen von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE
"Feingliedrig und elegant, nach reifer Ananas, einer Spur Mango, Birne. Läuft elegant und schmelzig über die Zunge, feine Zartbitterkeit, mit tänzelnder Säure und salzigem Finish." Falstaff
"Plenty of lime zest and dried pineapple on the nose with green apple and some freshly cut grass. It’s medium-bodied with sharp acidity. Citrus notes evolve into a long, mineral and saline finish. Concentrated, yet refreshing." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030319 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Monica di Sardegna Superiore DOC 2018
Dieser Rote ist jedes Jahr ein sardisches Juwel: Exquisites, ausdrucksvolles Bouquet von Minze, Blumen, Rosinen und Zimt. Am Gaumen opulente Frucht, im Abgang lang und rein. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Monica, 10% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- ph-Wert: 3,83
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033218 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tagliamare” Spumante VSQ Brut
Stohgelb mit grünen Reflexen und mit sichtbar feiner Perlage aus 30 Tagen Hefelager. Feine Zitrusnoten mit weiteren Nuancen nach Gelbfrucht wie Birne oder mildem Apfel, im Hintergrund leicht nussig. Frischer, belebender Sprudler mit dem nötigen Tiefgang und spürbarem Körper, der seinem berühmten Erzeuger alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 9,67 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Speiseempfehlung: Krustentiere
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030800 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2017
Bemerkenswert ist der barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten in der Nase. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Lots of red fruit with walnut, redwood, mahogany and some tile. It’s full-bodied and layered with chewy yet relatively fine tannins and a flavorful finish. Needs two or three years to soften." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,91
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033017 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016
Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. SUPERIORE.DE
"Bright ruby. Ripe but lively and easygoing aromas of strawberry, milk chocolate and licorice. Sweet, suave and fine-grained, with a distinctly creamy character to the red fruit and milk chocolate flavors. Well-integrated acidity keeps this plush Cannonau from coming off as heavy or one dimensional. Closes with very good length." Vinous
"Beautiful aromas of ripe fruit and plenty of tar, together with flowers. Full body. Rich and velvety. Long, flavorful finish. Just the right amount of wood to furnish chocolate undertones." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033416 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017
Mit dem Jahrgang 2017 feiert Korem sein 20jähriges Jubiläum. Es ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Bovale, 35% Carignano, 10% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10-12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032717 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angialis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2015 dolce
Angialis ist eine feine Nasco-Spätlese, die ihre Verführungskünste mit einem Bouquet von Aprikosen, Honig und kandierten Früchten beginnt, danach ein raffinierter, unaufdringlich süßer Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nasco, 5% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl, 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Restzucker: 159,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030515 · 0,5 l · 59,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antonio 100” Cannonau di Sardegna Passito DOC 2016
Herrlicher, vollfruchtiger Desserwein aus Anlass des 100. Geburtstags des Gründers Antonio Argiolas. Strahlendes Rubinrot, intensives, beeriges Bouquet, Noten von Honig, Kardamom und Zimt. Am Gaumen voll, viel reife, süße Frucht, nach Feigen, dann wieder satte Gewürznoten, sehr langer Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cannonau, 5% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 15 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 180,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 152,30 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- ph-Wert: 3,78
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033316 · 0,5 l · 71,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2016
Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"A lovely, polished red with brambleberry, chocolate, walnut and light-clove undertones. Some dried mushroom. It’s full-bodied with a tight, firm tannin structure and a long, sleek finish. Cracked black pepper, too. Dense, tight and powerful. One of the most structured ever from here." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- ph-Wert: 3,91
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032116 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2016 · Magnum in Original-Holzkiste
Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"A lovely, polished red with brambleberry, chocolate, walnut and light-clove undertones. Some dried mushroom. It’s full-bodied with a tight, firm tannin structure and a long, sleek finish. Cracked black pepper, too. Dense, tight and powerful. One of the most structured ever from here." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- ph-Wert: 3,91
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032616 · 1,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur 5 Exemplare und exklusiv bei uns: Handsigniert von Winzerin Valentina Argiolas!
Mit dem Jahrgang 2017 feiert Korem sein 20jähriges Jubiläum. Es ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Bovale, 35% Carignano, 10% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10-12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033617 · 3 l · 63,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Enticing aromas of ripe dark-skinned fruit, fragrant purple flower, Mediterranean scrub and dark spice escape the glass. On the firmly structured palate, taut fine-grained tannins accompany Marasca cherry, cassis, tobacco and star anise. The assertive finish closes on a note of roasted coffee bean." Wine Enthusiast
"Bright, deep red-ruby. Precise but restrained aromas of strawberry nectar, raspberry, violet and licorice. At once fresh and powerful, with harmonious acidity lifting the youthfully tight structure and supporting creamy ripe red and black fruit flavors complicated by tar and herbs. Long, serious and brooding, this is distinctly more powerful than the usual style of Turriga. I’m not usually a fan of needlessly bigger, tannic wines with little grace or balance, but this Turriga is at once powerful and refined. The very long, floral finish displays excellent focus." Vinous
"Very spicy indeed with brambleberries, earth, vanilla, ash, tar, sous bois, cassis bush, glazed dark cherries and dried meat. Full-bodied and very dense on the palate, which is surrounded by plush, chocolate-studded dark fruit and coated with layers of earth and spices. Despite this, the tannins remain grainy and the acidity tightly wrapped up." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- ph-Wert: 3,91
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032515 · 3 l · 109,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2016 · Doppel-Magnum in Original-Holzkiste
Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"A lovely, polished red with brambleberry, chocolate, walnut and light-clove undertones. Some dried mushroom. It’s full-bodied with a tight, firm tannin structure and a long, sleek finish. Cracked black pepper, too. Dense, tight and powerful. One of the most structured ever from here." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- ph-Wert: 3,91
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032516 · 3 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"A lovely, polished red with brambleberry, chocolate, walnut and light-clove undertones. Some dried mushroom. It’s full-bodied with a tight, firm tannin structure and a long, sleek finish. Cracked black pepper, too. Dense, tight and powerful. One of the most structured ever from here." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- ph-Wert: 3,91
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032816 · 4,5 l · 79,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Aufbauend auf einem stark ausgeprägten Familiensinn, hat man es in diesem Weingut stets sehr gut verstanden, Weingut und Reputation des Firmengründers Antonio Argiolas kontinuierlich zu vergrößern. Die Gründung des Winzerbetriebs Argiolas, rund 20 Kilometer nordöstlich von Cagliari in der kleinen Gemeinde Serdiana in der südlichen Mitte Sardiniens gelegen, war nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs von Antonio unter sehr schweren Bedingungen vorbereitet worden, ehe schließlich im Jahr 1938 mit der Produktion begonnen werden konnte. Nachdem Ende der Siebzigerjahre die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft Weinbauern Geld geboten hatte, wenn sie ihre Weinberge wegen Überproduktionen in anderen Ländern zurückbauten oder sogar rodeten, teilte der als Vordenker und kluger Geschäftsmann geltende Gutsgründer die Anbauflächen auf seine Söhne Franco und Giuseppe auf. Die Brüder investierten nicht nur in Weinberge und Kellertechnik, sondern verstärkten sich auch mit dem legendären Önologen Giacomo Tachis. Der ausgewiesene Weinkenner unterstützt seitdem die Familie Argiolas dabei, die Qualität ihrer edlen Tropfen und sehr schönen Lagen weiter zu verbessern.
Heute arbeitet in der Cantine Argiolas, zu der die Güter Serdiana, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie und Porto Pino gehören, mit Antonios Enkelinnen Valentina (mit Ehemann Elia) und Francesca bereits die vierte Generation vorbildlich und mit großer Ausdauer im Betrieb mit. Das inzwischen auf über 230 Hektar Rebfläche angewachsene und ökologisch verantwortungsvoll aufgestellte Unternehmen zählt zu den großen Kellereien der Insel, was sowohl Qualitätskonstanz, Entwicklungsarbeit und Experimente im Weinberg, als auch die Rebsortentradition, Vinifikationstechnik und Produktionsmenge betrifft. Hier hat jeder Mitwirkende sein eigenes kleines Reich - vom Weinberg über den Vertrieb bis hin zum Marketing.
Im Anbau bevorzugt die Familie Argiolas das traditionelle Alberello-System. Die wichtigsten autochthonen Rebsorten sind im Weinberg vertreten - angefangen von der sardischen Hauptrebe Cannonau bis zu weiteren heimischen Varietäten wie den roten Carignano, Monica und Bovale Sardo und den weißen Sorten Vermentino, Nuragus, Nasco und Malvasia Bianca. Die großes Trinkvergnügen bereitenden Tropfen aus dem Hause Argiolas sind nicht nur typisch sardisch, sondern auch von internationalem Niveau, was zahlreiche Preise und Auszeichnungen belegen. Selbst die Basislinie kann nicht zuletzt wegen ihres günstigen Preis-Qualitäts-Verhältnisses überzeugen.
Im Weingut Argiolas ist man auch sozial eingestellt: Mit den jüngsten, von Kellermeister Mariano Murru in Barriques ausgebauten Weinen Iselis Bianco und Iselis Rosso werden humanitäre Projekte für benachteiligte Menschen in fernen Ländern unterstützt. SUPERIORE.DE
"Gefertigt werden zahlreiche Etiketten, allesamt überzeugend, die neben trinkfertigen, jungen Weinen auch langlebige Auslesen enthalten, wie es auf der Insel nur wenige andere gibt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1938
- Eigentümer: Familie Argiolas
- Önologe: Mariano Murru
- Jahresproduktion: ca. 2.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 230 Hektar
- Konventioneller Anbau