• Chardonnay Langhe DOC 2020

      Chardonnay Langhe DOC 2020

      Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig elegante Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Chardonnay mit ansprechendem Körper und großem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,95 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05010320 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "La Toledana Vigne Rade" Gavi di Gavi DOCG 2020

      “La Toledana Vigne Rade” Gavi di Gavi DOCG 2020

      Charaktervolles Bouquet von exotischen Früchten und Blumen, dazu feine Röstaromen. Der Geschmack vereint lebendige Zitrusfrüchte und elegante Säure mit mineralischem Schmelz. Nachhaltig, weiche Textur und angenehmer, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 2,76 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Gemüsekuchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05010120 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Baccanera" Rosso Langhe DOC 2017

      “Baccanera” Rosso Langhe DOC 2017

      Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Edles, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. In der Nase fein, nach reifen Himbeeren, kühler Rauch, dann leicht nach Harz und getrocknetem Rosenblatt. Zeigt im Mund schöne Dichte, kraftvoll, spannt sich mit gutem Druck über die Zunge, engmaschiges Tannin begleitet das minimal nachtrocknende Finale." Falstaff

      "A very fruity red with blackberries, chocolate and some hazelnuts. Medium to full body, medium round tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012617 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Barolo "Ravera" Riserva DOCG 2012

      Barolo “Ravera” Riserva DOCG 2012

      Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva 2012 mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Intensiver, sehr typischer Nebbiolo-Duft der feinen Art, duftige Kirschschattierungen, vor allem Wildkirsche, dazu süsser Tabak, erdige Anklänge, Rosenblätter und Lakritz. Sehr eleganter Gaumen, ungemein saftig mit süssen Gewürzen und getrockneten roten Beeren. Trotz der Kraft zeigt er eine gewisse Raffinesse mit seidigen Tanninen, pikanter Säure und zarter Adstringenz, was dem Wein eine pfeffrige Frische und Animation gibt. Ein rassiger Ravera!" Weinwisser

      "Mid ruby with orange tinges. Perfumed cherry and sweet raspberry with malty notes ad wet, dark earth and spice - perhaps this has seen a little new oak? full sour cherry palate completely filling out the palate , but still a little embryonic. Lots of polished coating tannins framing the ripe, supple fruit. Can already be approached, but a steak should be taken into account." Jancis Robinson

      "Aromas of fresh mushrooms, blueberries and plums with orange peel follow through to a full body with layers of ripe tannins and fruit. A long and flavorful finish. Loads going on here still. Just starting to come around." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holz/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012512 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      42,90 €
    Winzer vorgestelltLo ZoccolaioPiemont
    Lo Zoccolaio

    Der gut elf Hektar große Weinbetrieb der Brüder Gianni und Fratelli Martini, am Hang des Bricco del Barolo gelegen, zählt zu den jungen und sehr leistungswilligen Winzerbetrieben in der Langhe. Nach zahlreichen Modernisierungen und umfangreichen Neuanpflanzungen hat sich Lo Zoccolaio inzwischen in die erste Liga der Erzeuger im Piemont eingereiht. Das Gut steht für Weine mit mehr Frucht und größerer Fülle und einer rubinroten Farbe. Die Bereitung des Barolo wird nach Angaben der Gutsleitung seinem Ursprung und den mit ihm verbundenen althergebrachten Traditionen vollauf gerecht, ohne dass auf modernste Methoden und eine ausgefeilte Technik verzichtet wird. Bei der Weinbereitung begann man zuerst mit Barriques, um dann zu größeren Holzfässern überzugehen. Die Weinberge sind neben Nebbiolo mit Barbera, Dolcetto, Pinot Nero, Cabernet Sauvignon und Chardonnay bepflanzt.

    Neben der Cascina Lo Zoccolaio sind auch das Castello La Toledana in Gavi, die Cascina La Doria in San Cristoforo und die Villa Lanata in Cossano Belbo im Besitz der Gebrüder Martini. Der Vertrieb der Erzeugnisse aller vier Güter wurde unter dem Dach der "Distribuzione Domini Villae Lanata" gebündelt. Lo Zoccolaio stellt nur Rotweine her, deren Trauben von den eigenen Weinbergen in Barolo, Monforte d'Alba und Novello stammen. Der doppelte Lebensbaum ist das charakteristische Symbol auf den Etiketten des Hauses.

    Der kleine Erzeuger wurde in der Weinwelt neben seinen zwei Barolo auch durch die Gewächse Suculé und Baccanera bekannt. Der Suculé wurde vom italienischen Weinkritiker Luca Maroni im Jahr 2006 als zweitbester Barbera des Jahrgangs ausgezeichnet. Die unter der Aufsicht des Önologen Massimo Marasso entstehenden Tropfen überzeugen Kunden durch ein angemessenes Preis-Genuss-Verhältnis.

    Zur Cantina Lo Zoccolaio gehört auch das Sterne-Restaurant "Locanda nel Borgo Antico" des Spitzenkochs Massimo Camia. Gäste können dort aus einem sehr großen Angebot regionaler und internationaler Weine auswählen und den Ausblick auf die herrlichen Barolo-Weinberge genießen. SUPERIORE.DE

    "Die Cascina Lo Zoccolaio ist das Schmuckstück im Gutsportfolio der Gebrüder Martini." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründung: Mitte 1970er Jahre
    • Eigentümer: Gianni und Fratelli Martini
    • Önologe: Massimo Marasso
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Konventioneller Anbau