• "Bosco di Gica" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      "Bosco di Gica" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Superiore mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen, wunderbar leicht und dennoch intensiv im Geschmack. (superiore.de)
      • Merum:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240300 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Vigneto Giardino" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2016 Dry

      "Vigneto Giardino" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2016 Dry

      Leuchtendes helles Grüngelb, duftiges Wiesenblumen-Bouquet, ein Hauch von Apfel. Am Gaumen fein und recht vielschichtig, lang. (superiore.de)

      "The 2016 Valdobbiadene Prosecco Superiore Vigneto Giardino Rive di Colbertaldo Dry is a delightful wine that fulfills all the promises of this informal Italian sparkler. This wine pleases all the senses thanks to bright aromas of peach and pear with light touches of honey and saffron. The finish is extra smooth and creamy with a distant touch of spicy effervescence. This wine will evolve over the next few years and if you don't believe me, check it out for yourself." Robert Parker
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 21,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240116 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Col Credas" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Farra di Soligo DOCG 2016 Brut

      "Col Credas" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Farra di Soligo DOCG 2016 Brut

      Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Brut mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen, wunderbar leicht und dennoch intensiv im Geschmack. (superiore.de)

      "The 2016 Valdobbiadene Prosecco Superiore Col Credas Rive di Farra di Soligo Brut is firm and precise with determined tones of white peach, anise seed and powdered licorice. This friendly sparkler offers cooling menthol notes on the close." Robert Parker
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240616 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    Winzer vorgestellt
    Adami
    Venetien
    Adami

    Der Kern der Prosecco-Region besteht aus der hügeligen DOCG-Zone rund um Valdobbiadene und Conegliano. Aus diesem Gebiet kommen auch die Prosecchi Superiore von Armando und Franco Adami. Das kurz nach dem Ersten Weltkrieg von ihrem Großvater Abele Adami in Colbertaldo di Vidor in Venetien gegründete Gut besaß anfangs mit dem Vigneto Giardino - er hieß damals noch Riva Zardin - nur einen einzigen Weinberg. Der Stammvater erkannte schon damals das große Potenzial und die hohe Qualität der bereits im Mittelalter für die Produktion von exzellenten Weißweinen bekannten Anbauzone. Heute ist der Vigneto Giardino als in den Hügelrücken eingelassenes natürliches Amphitheater mit Rebstöcken noch immer eine der nunmehr zwei hervorragenden Einzellagen (genannt Rive) des Weingutes. Abeles Sohn Adriano baute später das Weingut aus und stellte hochwertige Schaumweine vor allem für den regionalen Markt her. Seit 1980 wird die Casa Adami in der dritten Generation geführt.

    Die Gebrüder Adami werden von dem Leitgedanken bestimmt, eine lebendige Tradition, die Eigenheiten des Terroirs, das aktuelle Weinwissen sowie modernste Technik im Weinberg und im Keller erfolgreich miteinander zu verbinden. Sie haben nicht nur den Ruf des Prosecco international aufpoliert, sondern auch in von zu großen Produktionsmengen und durch spürbare Qualitätsverluste geprägten Jahren den wahren Charakter der historischen Glera-Traube in der Provinz Treviso mit eleganten und finessenreichen Schaumweinen zum Vorschein gebracht. Die Produktion von zwei Etiketten stellten Armando und der neun Jahre als Präsident des Consorzio di Tutela del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene tätige Franco sogar ein, um dem Prosecco in ihrem Betrieb die Alleinherrschaft zu überlassen. Frische heißt die Maxime - bis zu hundert Mal im Jahr füllen die Geschwister ihre sprudelnden Variationen ab.

    Die Umgebung des Weinguts erscheint mit dem Ausblick auf die Dolomiten nur auf den ersten Blick eher rau und wild. Die Casa Adami umfasst rund zwölf Hektar Weingärten in bester Lage, die sich auf Höhen von bis zu 400 Metern erheben. Das Anbaugebiet ist durch warmes Licht aus dem Süden gut geschützt. In einem Netzwerk kooperiert Adami seit vielen Jahren mit zuverlässigen kleinen Betrieben. Sie liefern Trauben, deren Qualität den hohen Ansprüchen der Önologen Armando und Franco Adami genügen. Im Jahr 2009 wurde der Winzerbetrieb vom Magazin 'Wine & Spirits' zum Weingut des Jahres ausgewählt. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1920
    • Eigentümer: Familie Adami
    • Önologen: Armando und Franco Adami
    • Jahresproduktion: ca. 700.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau