• "Di Macchia" Vermentino Toscana IGT 2019

      “Di Macchia” Vermentino Toscana IGT 2019

      Wunderhübscher, energiegeladener Vermentino mit einem kleinen Teil Petit Manseng, der ihm Frische und "Knack" verleiht. Überrascht in der Nase mit Grapefruit, Rosmarin und einem Hauch Mirabelle und Thymian. Am Gaumen dann Honigmelone, Pfirsich, mediterrane Gewürze und im überzeugenden Finale Anklänge an Zitrusfrüchte und weissen Pfeffer. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Petit Manseng
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29500119 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Montalzato" Rosso Toscana IGT 2019

      “Montalzato” Rosso Toscana IGT 2019

      Saftiger und für die Rebsorte verhältnismäßig säurearmer Roter aus fast ausschließlich Sangiovese. Im Duft dunkle Beeren, vornehmlich Kirsche und Cassis, etwas Austernschale. Der Geschmack voll und gut strukturiert. Dieser preiswerte und sehr präzise Rote endet weich und mit schön eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 25% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29502119 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • Sangiovese Maremma Toscana DOC 2016

      Sangiovese Maremma Toscana DOC 2016

      Frische Nase mit Zitrusnoten und dunklen, roten Beeren. Am Gaumen trifft Komplexität auf frische Säure, Tabak und würzige Noten. Sehr individuelle Interpretation des Sangiovese, die Harmonie ist beeindruckend und sein Mittelgewicht und die stets präsente Frische sorgt für einen schönen Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "A red with good freshness and focus to the blueberries and citrus fruit. Medium-bodied and taut on the palate with tangy acidity and lots of bright fruit. Fine tannins. A new take on sangiovese that may not be the most powerful expression, but it compensates in the freshness department." James Suckling

      "The 2016 Maremma Toscana Sangiovese is a bit tighter and sharper compared to the 2015 vintage of this wine that I tasted at the same time. This review is based on bottle number 830 of 3,213 bottles produced. The bouquet opens to dark fruit tones with cherry, summer plum and blackberry. There is just enough spice, tobacco and licorice to give the wine more dimension and depth. All these elements are balanced nicely against one another." Robert Parker

       

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29502316 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,40 €
    • Sangiovese Maremma Toscana DOC 2018

      Sangiovese Maremma Toscana DOC 2018

      Frische Nase mit Zitrusnoten und dunklen, roten Beeren. Am Gaumen trifft Komplexität auf frische Säure, Tabak und würzige Noten. Sehr individuelle Interpretation des Sangiovese, die Harmonie ist beeindruckend und sein Mittelgewicht und die stets präsente Frische sorgt für einen schönen Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29502318 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    Winzer vorgestellt
    Frank & Serafico
    Toskana | Maremma
    Frank & Serafico

    Der südöstlichste Teil der Maremma bei Capalbio hieß schon in römischer Zeit "Vallis Aurea" (goldenes Tal), weil hier besonders gute Boden- und Klima-Verhältnisse auch besonders gute Weine und Früchte wachsen ließen. Eine kleine Reminiszenz an diese Zeit stellt der goldene Punkt auf den Etiketten dar.

    Etwas weiter nordwestlich direkt am Tyrrhenischen Meer ist der Maremma Nationalpark, in dem nicht nur ein Teil der Weinreben stehen, sondern auch Malz und Hopfen, aus denen Pier Paolo Pratesi eines der besten Craft-Biere Italiens braut. Im Nationalpark herrschen natürlich strenge Regeln und jeder Arbeitsschritt wird streng kontrolliert. Auch wenn die Weine noch nicht zertifiziert sind, wachsen die Reben in nahezu unberührter Natur - ohne jede Chemie.

    Sebastiano Pompa, der langjährige General Manager der berühmten Fattoria le Pupille, überlegte schon damals mit Pier Paolo Pratesi, Weine in dieser küstennahen goldenen Zone zu produzieren, weil beide die besonderen Voraussetzungen reizten. Kompakte Ton-Schichten ab eineinhalb Meter Tiefe unter leichten, lehmig-sandigen Böden, krasse Temperaturschwankungen und die ständige Meeresbrise sind hier einzigartig und am ehesten noch vergleichbar mit Bolgheri. Alte Klone und eine dichte Bestockung der Weingärten mit 5-6.000 Stöcken pro Hektar sorgen für natürliche Ertragsbeschränkung, elegante Tannine und einen stets moderaten Alkoholgehalt.

    Beim Weisswein setzten die beiden Önologen auf Vermentino, der in der Maremma immer schon ausgezeichnete Ergebnisse brachte - und einen winzigen Anteil Petit Manseng, um damit frische Säure zu erhalten, ohne den Geschmack des Vermentino zu verändern. Im Rotwein dominiert Sangiovese, der, wenn nötig, mit 5% Cabernet Franc oder Merlot verfeinert wird. Die Reben haben ein durchnittliches Alter von 18 Jahren. Ausgebaut wird in Tonneaux und Barriques mit zartem Toasting aus dem Burgund. Das Ergebnis sind elegante Weine mit feiner Frucht und seidigen, eleganten Tanninen, die sehr eigenständig dieses besondere Terroir darstellen. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2009
    • Eigentümer/Oenologen: Pier Paolo Pratesi und Sebastiano Pompa
    • Rebfläche: 15 Hektar
    • Jahresproduktion: ca. 40.000 Flaschen
    • Naturnaher Anbau