• Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2017

      Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2017

      Ein Wein mit einem prestigevollen Namen und einer hübschen Legende: Gott weinte, als er eine von Lucifer gestohlene Ecke des Himmels fand und dort, wohin seine Tränen fielen, wuchs die Lacryma-Christi-Rebe. Die außerordentliche Kraft der Gegend um den Vesuv in der die Lava im vulkanischen Felsen kämpft ergibt diesen herrlichen Wein.

      • Rebsorte: 100% Coda
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010817 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Falanghina del Sannio DOC 2017

      Falanghina del Sannio DOC 2017

      In der Farbe stroh- bis goldgelb mit grünlichem Reflex. Frischer, angenehm leichter Ginsterduft, gut strukturiert, angenehme Säure und sehr gehaltvoll am Gaumen mit einer zarten Bitternote im Ausklang, die an Granatäpfel erinnert. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010717 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Lacrimarosa" Rosato Irpinia DOC 2017

      “Lacrimarosa” Rosato Irpinia DOC 2017

      Zartes Rosé, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Frisch am Gaumen mit feiner Säure, weich und einer leicht salzigen Note. Ein Wein, der seine vulkanische Herkunft nicht verschweigt und den man gern trinkt. (superiore.de)

      "Made entirely with Aglianico, this savory rosato delivers aromas and flavors of wild raspberry, creamy white peach, Mediterranean brush and a stony mineral note. Tangy acidity gives it a clean, fresh finish." Wine Enthusiast

      "Luminous, pale pink. Aromas of strawberry and honeysuckle. Energetic and precise, with good clarity and lovely cut to its delicately floral red fruit and herbal flavors. Finishes long and fresh. This high acid but harmonious rosé will make fine drinking even a couple of years from now." Ian d'Agata

      "All about finesse and complexity with sliced white peaches, some cherries and mineral undertones. Full to medium body, bright acidity and a long, flavorful finish. A long-time favorite rosato from Italy." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13013117 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Fiano di Avellino DOCG 2016

      Fiano di Avellino DOCG 2016

      Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Safran-Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010216 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,60 €9,99 €
    • "Morabianca" Falanghina Irpinia DOC 2016

      “Morabianca” Falanghina Irpinia DOC 2016

      Schöne Blumigkeit und ein Duft von Ananas und Pfirsich, Salbei und Thymian. Ebenso dynamisch der leicht mineralische Geschmack. Auch beim Morabianca ist die große Klasse des Erzeugers zu erkennen! (superiore.de)

      • Luca Maroni 2018:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010916 · 0,75 l · 14,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,65 €
    • Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2017

      Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2017

      Ein Wein mit einem prestigevollen Namen und einer hübschen Legende: Gott weinte, als er eine von Lucifer gestohlene Ecke des Himmels fand und dort, wohin seine Tränen fielen, wuchs die Lacryma-Christi-Rebe. Eigenständiger, charaktervoller, ungemein süffiger Wein vom Fuße des Vesuvs.

      • Rebsorte: 100% Piedirosso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13012517 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Greco di Tufo DOCG 2017

      Greco di Tufo DOCG 2017

      Was gibt es Schöneres für den italophilen Weißweinliebhaber als einen Greco di Tufo und noch dazu aus den Händen des geschätzten Piero Mastroberardino. Einladend der Duft nach weißen Pfirsichen, Melone und Zitrusfrüchten. Großzügig und typisch der Geschmack, weich und mineralisch, aber nicht schwer - getragen von einer kontrolliert lebhaften Säure. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010117 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • Fiano di Avellino DOCG 2017

      Fiano di Avellino DOCG 2017

      Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Safran-Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010217 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • Aglianico Campania IGT 2013

      Aglianico Campania IGT 2013

      Der Aglianico Campania beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. (superiore.de)

      "Altersgerecht verschlossen im Duft, Kräutertöne und Schwarzkirsche, am Gaumen saftig, mit präsenter Frucht, mittleres Gewicht, für die Sorte vergleichsweise mür­bes Tannin - ein gebändigter Aglianico, der bereits trinkbar ist und dennoch die klassische Struktur von Sorte und Herkunft zeigt." Falstaff

      "A creamy, medium-bodied red, with spice and floral accents to the pure flavors or ripe black raspberry, dried wild herb, licorice string and crushed black cherry." Wine Spectator

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13012313 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Novaserra" Greco di Tufo DOCG 2017

      “Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2017

      Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell, sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo. (superiore.de)

      "White spring flower, ripe orchard fruit and white almond aromas take center stage. On the round, fresh palate, a light mineral note adds depth to mature yellow apple, juicy pear and tangy lemon zest." Wine Enthusiast

      "Luminous, golden-tinged straw-yellow. Spicy yellow fruit (peach, tangerine) on the nose and in the mouth. Mounting tannins and peppery herbs provide support and nicely lift the rich savory flavors. Finishes long and tactile. Richer, spicier and riper than Mastroberardino’s 2017 Fiano Radici, but also less refined." Ian d'Agata

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,70 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010317 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Re di More" Aglianico Irpinia DOC 2016

      “Re di More” Aglianico Irpinia DOC 2016

      Re di More ist ein intensiver Aglianico, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13013916 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Radici Fiano di Avellino DOCG 2017

      Radici Fiano di Avellino DOCG 2017

      Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. (superiore.de)

      "White spring flower, acacia and tropical fruit aromas lift out of the glass. On the smooth, rounded palate, tangy acidity and a mineral vein energize ripe yellow apple, juicy pear and a drop of honey. A hint of toasted almond signals the close." Wine Enthusiast

      "Pale straw-green. Clean, piercing aromas of green apple, white peach and minerals, complicated by a hint of diesel fuel. Brightly dense and juicy, with a laser beam of harmonious acidity providing clarity and cut to the enticing flavors of green apple, nectarine and pear. Finishes long, with a dusting of chalk and talcum powder. One of the better Radici wines in years, this is a real knockout. The high-altitude vineyards obviously weathered the heat of 2017 very well." Ian d'Agata

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010617 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Winzer vorgestellt
    Mastroberardino
    Kampanien
    Mastroberardino

    Welcher Weinerzeuger kann schon wirklich von sich behaupten, er habe die heimischen Rebsorten seiner Region wieder aufleben lassen. Die Familie Mastroberardino darf dies jedoch mit vollem Recht, da ohne ihren außergewöhnlichen Einsatz für Forschung und Anbau die wundervollen uralten Trauben Kampaniens wie Fiano, Greco, Falanghina, Piedirosso, Aglianico oder Coda di Volpe wahrscheinlich nach dem Zweiten Weltkrieg ausgestorben wären. Das in Atripalda nahe der Provinzstadt Avellino beheimatete Weingut ist nicht nur für seine Entschlossenheit und eine moderne Grundhaltung bekannt, sondern gilt auch als Bewahrer der Biodiversität. Heute noch macht sich die Familie, die schon sehr früh ihre Weine aus Irpinien sogar bis nach Südamerika exportierte, für die Erhaltung der Geschichte stark: So wurde Mastroberardino vor Jahren beauftragt, in der Ausgrabungsstätte von Pompeji wieder Reben genau an jenen Stellen anzupflanzen, wo sie einst einmal standen. Bereits im Jahr 1878 gegründet, wird das große süditalienische Weinhaus heute von Piero Mastroberardino geleitet.

    Die Kellerei kann jedoch nicht nur auf eine lange Geschichte mit einer sehr großen Tradition für Rot- und Weißweine zurückblicken, sondern ist auch für die Herausforderungen der Zukunft - nicht zuletzt dank einiger Projekte - sehr gut gerüstet. Sie befindet sich zwar noch immer in Atripalda, doch die Zentrale des in den vergangenen zwei Jahrhunderten die Weingeschichte Kampaniens stark prägenden Weinhauses liegt im Park Radici Resort di Mirabella, wo auch die Forschungslabors angesiedelt sind. Neben einem Wellness-Center und dem Mirabella Golf Club können auf dem 60 Hektar großen Areal Gäste auch noch im Restaurant Morabianca speisen. Außerdem befindet sich in dem Park die größte kultivierte und rund 400 Meter Höhe erreichende Rebfläche Irpiniens. Hier wachsen die Trauben für einen großen Wein Süditaliens - den Radici Taurasi DOCG. Noch heute befinden sich im Weingut unter den Raritäten sehr gut genießbare edle Tropfen dieses Formats aus den Zwanziger- und Dreißigerjahren.

    Im Laufe der Zeit wurde im Weingut Mastroberardino die Kollektion erheblich ausgeweitet, das breite Wein-Sortiment lässt keine anspruchsvollen Wünsche offen. Diese Einschätzung gilt für alle roten und weißen Spitzenprodukte gleichermaßen, aber auch die Grundweine sind sehr solide und können überzeugen. Piero Mastroberardino, der auf der Weinmesse Vinitaly in Verona für seine besonderen Verdienste bei der Arbeit für den Wein mit dem Internationalen Preis ausgezeichnet worden ist, freut sich immer wieder, wenn er mit Genießern fachsimpeln kann, die zum Beispiel einen zehn Jahre gereiften Weißwein wirklich zu schätzen wissen. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1878
    • Eigentümer: Piero Mastroberardino
    • Önologe: Massimo di Renzo
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 200 Hektar
    • Konventioneller Anbau