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Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2021
Ein Wein mit einem prestigevollen Namen und einer hübschen Legende: Gott weinte, als er eine von Lucifer gestohlene Ecke des Himmels fand und dort, wohin seine Tränen fielen, wuchs die Lacryma-Christi-Rebe. Die außerordentliche Kraft der Gegend um den Vesuv in der die Lava im vulkanischen Felsen kämpft ergibt diesen herrlichen Wein.
Mastroberardinos Lacryma Christi del Vesuvio ist ein sortenreiner Coda di Volpe, der mit süßer Melone und Birne kokettiert, ergänzt durch Noten von Weihrauch und exotischen Gewürzen. Ein reiner und beruhigender Ausdruck, aber auch sehr schmackhaft, mit mineralischen Obstgartenfrüchten, die zum Ende hin in blumige Noten übergehen. Eine salzige Note zieht sich durch das Finale, während er frisch und sauber ausklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Coda
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010821 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Sannio DOC 2021
In der Farbe stroh- bis goldgelb mit grünlichem Reflex. Frischer, angenehm leichter Ginsterduft, gut strukturiert, angenehme Säure und sehr gehaltvoll am Gaumen mit einer zarten Bitternote im Ausklang, die an Granatäpfel erinnert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010721 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2019
Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE
"A streak of smoky minerality underscores the flavors of ripe plum and star fruit, chopped almond and candied orange peel in this creamy, light-bodied white. Fresh, lightly spiced finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Safran-Risotto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010219 · 0,75 l · 13,99 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Lacrimarosa” Rosato Irpinia DOC 2021
Zartes Rosé, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Frisch am Gaumen mit feiner Säure, weich und einer leicht salzigen Note. Ein Aglianico Rosato, der seine vulkanische Herkunft nicht verschweigt und den man nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aglianico Irpinia DOC 2020
Der Aglianico Irpinia beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte, Kräuter und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. Ein Aglianico, der bereits in jungen Jahren sehr zugänglich ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012320 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2021
Ein Wein mit einem prestigevollen Namen und einer hübschen Legende: Gott weinte, als er eine von Lucifer gestohlene Ecke des Himmels fand und dort, wohin seine Tränen fielen, wuchs die Lacryma-Christi-Rebe. Eigenständiger, charaktervoller, ungemein süffiger und sehr beliebter Roter vom Fuße des Vesuvs. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,74 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012521 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morabianca” Falanghina Irpinia DOC 2021
Schöne Blumigkeit und ein Duft von Ananas und Pfirsich, Salbei und Thymian. Ebenso dynamisch der leicht mineralische Geschmack. Auch beim Morabianca ist die große Klasse des Erzeugers zu erkennen! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010921 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2021
Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Safran-Risotto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2021
Was gibt es Schöneres für den italophilen Weißweinliebhaber als einen Greco di Tufo und noch dazu aus den Händen des geschätzten Piero Mastroberardino. Einladend der Duft nach weißen Pfirsichen, Melone und Zitrusfrüchten. Großzügig und typisch der Geschmack, weich und mineralisch, aber nicht schwer - getragen von einer kontrolliert lebhaften Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,18
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Redimore” Aglianico Irpinia DOC 2019
Re di More ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE
"Crushed stone gives way to sweet exotic spices, then hints of curry, and finally crushed blackberries and plums as the 2019 Irpinia Aglianico Re di More comes to life in the glass. This is silky and polished upon entry, gaining depths through mineral-tinged black fruits, savory herbs and rosy inner florals that form toward the close. Seamless from start to finish, the Re di More tapers off with a concentration of tart raspberries and hints of violet pastille that last incredibly long. This suave expression of pure Aglianico is going to win a lot of hearts. You get a little bit of new barrique spice, and it’s wonderfully integrated. This drinks like a baby Taurasi, but it’s much more accessible." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013919 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2021
Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell, sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Fiano di Avellino DOCG 2021
Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010621 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neroametà" Aglianico Bianco Campania IGT 2018
Neroametà ist ein weiß vinifizierter Aglianico, der ein altes Familienprojekt repräsentiert, das die große Vielseitigkeit dieser edlen und alten Rebsorte hervorheben soll. Es ist die Hommage an den Sortenursprung der schwarzen Aglianico-Traube, die sich bei der Weißweinbereitung ohne jeden Schalenkontakt mit überzeugender Eleganz präsentiert und eine Ehrerbietung gegenüber den territorialen und kulturellen Ursprüngen Kampaniens.
Helles Strohgelb mit grauen Reflexen. Elegantes Bouquet, geprägt von reichhaltigen und komplexen Noten von Blumen, Maiglöckchen und Zitrusfrüchten, gut vermischt mit zarten Fruchtnuancen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen frisch, würzig und entschieden, mit einem intensiven mineralischen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Aglianico white here, offering a melange of fresh herbs on the nose, including tarragon and spearmint, as well as darker, mineral notes. What pure-fruit character there is comes through on the palate with some spiced, baked-apple notes. But this remains essentially savory. Toasted hazelnuts, sweeter nougat and white chocolate on the finish. An interesting, sapid white that takes you in one direction, then another. Totally delicious to drink now." James Suckling
"The 2018 Bianco Neroametà pulls you close with its captivating and truly unique bouquet, mixing crushed stone with white pepper, ginger, curry, tomato leaves and the flesh of green apple. There are depths of texture, as this has an almost-weighty feel while being perfectly balanced, showing ripe orchard fruits and exotic spices that drench the palate in a slightly opulent, though thoroughly harmonious, expression. The menagerie of sensations continues through the finale, sometimes salty and sometimes sweet, with hints of melon and almond paste that linger on. The Neroametà (half-black) is a varietal Aglianico where the fruit is harvested early from a vineyard planted in soils with a high content of limestone and chalky clay. The wine is then vinified completely off the skins, creating a bright bianco with an almost greyish hue. This is an experience wine, to be sure." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011218 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“More Maiorum” Fiano di Avellino DOCG 2016
Ein herzhaft pikanter Fiano di Avellino, der neben seiner Fruchtfülle mit Aromen von Wurst, Speck und Rauch beeindruckt. Komplex am Gaumen nach tropischen Früchten, Kandis und Mineralien, vollmundig lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Akazien-Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011016 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2014
Tiefdunkles Schwarzrot. Warmes Bouquet nach getrockneten Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, Tabak, Trüffel und Asche. Mit zunehmender Flaschenreife präsentiert er sich am Gaumen glatter und seidiger, die Extraktsüße umspielt das volle Aroma nach Schwarzkirsche und Brombeermarmelade, im Abgang dann von großzügiger Länge und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Blackberry, truffle, fragrant blue flower and plum aromas follow through to the juicy palate along with baking spice and blackberry compote. Polished tannins lend finesse and structure. It's already delicious but will also offer good mid-term aging." Wine Enthusiast
"Mastroberardino shows an impressive performance in this challenging vintage that was cooler and wetter than average. The 2014 Taurasi Radici is a rich and darkly concentrated expression of Aglianico with a generous bouquet. The wine's aromas are stacked high and tall with dried cherry, prune, Indian spice, tar, tobacco and campfire ash. Perhaps the mouthfeel is less powerful compared to a warmer vintage, but that cooling acidity and compact flavor profile suits this wine very nicely." Robert Parker
"Rather complex, earthy nose with fine blue fruit and some delicate hints of spice. Richly textural palate that’s not at all heavy, the finish long and generous with a delicate hint of sweetness." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012114 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2012
Die Rebsorte Aglianico di Taurasi repräsentiert wie keine andere die Geschichte und Kultur des irpinischen Weinbaus. Mastroberardinos Taurasi enttäuscht niemals die Erwartungen und bewahrt seine energische Persönlichkeit und die vollmundige Struktur, die ihn und die Aglianico-Traube - auch Barolo des Südens genannt - in der ganzen Welt berühmt gemacht haben.
Erst nach einigen Jahren verdienter Flaschenreife wird das wahre Potenzial des Radici Taurasi erkennbar. Opulentes, warmes Bouquet nach Kirschen und schwarzen Beeren, dazu würzige und wildkräuterige Noten. Am Gaumen dann feinmaschig, elegant und umhüllend seidig, die Fülle und Vielschichtigkeit dieses Aglianico begeistert mit jedem Schluck mehr. Auch wenn er noch viele Jahre reifen kann, ist er nun bereits ein unvergesslicher Genuss. SUPERIORE.DE
"The 2012 Taurasi Radici is still in the process of integrating. Under that sweet spice and toast, you definitely get a clear glimpse of the pretty fruit below. Morello cherry and dried blackberry give substance and fiber to the core of this robust red wine." Robert Parker
"Black-walnut, blackberry and black-olive aromas follow through to a full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Very rich and intense." James Suckling
"Underbrush, red fruit, dark spice and a whiff of menthol are some of the aromas that come together on this. The firmly structured elegant palate offers ripe plum, red cherry, licorice and tobacco framed in youthfully austere fine-grained tannins that need time to unwind." Wine Enthusiast
"Lovely hints of spice box, graphite and violet accent the pure black currant and black cherry fruit in this harmonious, full-bodied red. There's good density to this focused version, with savory wild herb and tarry mineral details showing on the creamy, lingering finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012112 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2017
Taurasi Radici 2017 ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit dicht gestapelten Aromen schwarzer Früchte, Teer, Lakritze und Lagerfeuer-Asche. Dies ist ein Taurasi zwischen Tenor und Bass aus einem warmen und sonnigen Jahrgang, der sich durch konzentrierte und reiche Aromen auszeichnet. Trotz der offensichtlichen Kraft, die man hier bekommt, bleibt er auf eine wunderschöne Art konzentriert und scharf. SUPERIORE.DE
"Complex already on the nose with blue and black fruit, as well as notes of nori, goudrons and spices, such as cinnamon and mace. Full-bodied with intense, almost steely fruit and mineral flavors and firm, medium-grain tannins. The quality is evident here. It’s just a bit rough at the moment and needs a couple of years to calm down and expand in all directions. Try from 2023." James Suckling
"The 2017 Taurasi Radici is a force to be reckoned with, as it bursts from the glass with masses of raspberries, currants and plums, complemented by an array of autumnal spices and crushed violets. Its textural depth and density is something to behold, silky, almost creamy, yet contrasted perfectly by a core of mineral-laced black fruits and brisk acids, as an air of inner rose and cloves forms toward the close. The 2017 is persistent and structured yet also unbelievably fresh, as fine tannins frame its smoky mineral tones, along with lasting hints of blackberry and olive. This is a gorgeous rendition of Radici that should provide readers with a slightly earlier drinking window than normally expected. That said, we are talking in terms of Taurasi here, and this wine has a very bright future ahead of it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012117 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stilèma” Fiano di Avellino DOCG 2017
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Needs a bit of air to bring out the mix of dried-herb and jaffa-cake aromas, which persist on the medium palate, growing in intensity towards the finish, thanks to the addition of bright citrus and mineral tinges." James Suckling
"The 2017 Fiano di Avellino Stilema opens slowly, unwinding with dusty dried flowers, crushed oyster shells and incense giving way to young peaches and hints of exotic spice. This soothes with silken textures and ripe stone fruits, as tension builds through a mix of saline-minerals and lemon oils toward the close, all under an enriching air of crushed hazelnut. A salty flourish and sour citrus linger through the lightly structured finale, as the 2017 Fiano Stilema tapers off with impressive length. As gorgeous as this is today, it will only get better through short-term cellaring. The Fiano Stilema is basically a selection of a selection from Mastroberardino’s best vineyards which, in 2017, only amounted to a total of 3000 bottles in order to maintain the level of quality that the estate expects. The result is one of the most seductive expressions of the varietal that I’ve encountered." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011317 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Naturalis Historia” Taurasi DOCG 2015
Die Trauben für den raren Naturalis Historia stammen von einem 50 Jahre alten und 400 Meter hoch gelegenen Weinberg mit tiefen, sandigen Böden vulkanischen Ursprungs in Mirabella. Tiefes, funkelndes Dunkelrot. Im Bouquet rote Johannisbeere, süße Gewürze und Aromen dunkler Pflaumen und roter Kirschen. Im Trunk perfekt strukturiert mit wohldosiertem Druck, dabei mit einem vollen Körper, der nie breit ist, sondern frisch, geschmeidig und sehr agil in ein harmonisches, langanhaltendes Finale mündet. SUPERIORE.DE
"Always a landmark on the panorama of Campania reds, the Mastroberardino 2015 Taurasi Naturalis Historia delivers depth and generous density with dark fruit, dried blackberry, spice and campfire ash. Indeed, the oak spice and the natural mineral nuances of this wine intersect to reveal a smoky, mahogany-like ensemble of aromas. This vintage also delivers some tart cherry aromas backed by black olive and grilled rosemary. You feel the tart bitterness of the fruit tannins. Keep this wine in your cellar for a few more years." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/30 Monate Barrique/Flasche
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012715 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi Riserva DOCG 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Glanzklares, kräftiges Rubin, Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Kakao und Teer. Saftig, würzig und hell, mit fester Säure und strammem Tannin, die ihm Definition und den Aromen Auftrieb geben. Sehr frisch und präzise, anhaltend und glatt. Verfügt über hervorragendes Potenzial. Verkostet man jahrzehntealte Weine aus dem Hause Mastroberardino (zurück bis zum Jhg. 1928) wird klar: Die Weine sind monumental, unsterblich oder zumindest für die Ewigkeit. SUPERIORE.DE
"A dry and aromatic red, with accents of cured tobacco and pencil shavings to the flavors of baked raspberry, licorice snap and tarry smoke. Well-knit and balanced, this is full-bodied, with dense tannins firming the finish. Give this some time in the cellar to shine." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13014011 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2012
Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Bistecca Fiorentina
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013212 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“More Maiorum” Fiano di Avellino DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein herzhaft pikanter Fiano di Avellino, der neben seiner Fruchtfülle mit Aromen von Wurst, Speck und Rauch beeindruckt. Komplex am Gaumen nach tropischen Früchten, Kandis und Mineralien, vollmundig lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Akazien-Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011116 · 4,5 l · 30,89 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Schwarzrot. Warmes Bouquet nach getrockneten Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, Tabak, Trüffel und Asche. Mit zunehmender Flaschenreife präsentiert er sich am Gaumen glatter und seidiger, die Extraktsüße umspielt das volle Aroma nach Schwarzkirsche und Brombeermarmelade, im Abgang dann von großzügiger Länge und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Blackberry, truffle, fragrant blue flower and plum aromas follow through to the juicy palate along with baking spice and blackberry compote. Polished tannins lend finesse and structure. It's already delicious but will also offer good mid-term aging." Wine Enthusiast
"Mastroberardino shows an impressive performance in this challenging vintage that was cooler and wetter than average. The 2014 Taurasi Radici is a rich and darkly concentrated expression of Aglianico with a generous bouquet. The wine's aromas are stacked high and tall with dried cherry, prune, Indian spice, tar, tobacco and campfire ash. Perhaps the mouthfeel is less powerful compared to a warmer vintage, but that cooling acidity and compact flavor profile suits this wine very nicely." Robert Parker
"Rather complex, earthy nose with fine blue fruit and some delicate hints of spice. Richly textural palate that’s not at all heavy, the finish long and generous with a delicate hint of sweetness." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012214 · 4,5 l · 36,22 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Rebsorte Aglianico di Taurasi repräsentiert wie keine andere die Geschichte und Kultur des irpinischen Weinbaus. Mastroberardinos Taurasi enttäuscht niemals die Erwartungen und bewahrt seine energische Persönlichkeit und die vollmundige Struktur, die ihn und die Aglianico-Traube - auch Barolo des Südens genannt - in der ganzen Welt berühmt gemacht haben.
Erst nach einigen Jahren verdienter Flaschenreife wird das wahre Potenzial des Radici Taurasi erkennbar. Opulentes, warmes Bouquet nach Kirschen und schwarzen Beeren, dazu würzige und wildkräuterige Noten. Am Gaumen dann feinmaschig, elegant und umhüllend seidig, die Fülle und Vielschichtigkeit dieses Aglianico begeistert mit jedem Schluck mehr. Auch wenn er noch viele Jahre reifen kann, ist er nun bereits ein unvergesslicher Genuss. SUPERIORE.DE
"The 2012 Taurasi Radici is still in the process of integrating. Under that sweet spice and toast, you definitely get a clear glimpse of the pretty fruit below. Morello cherry and dried blackberry give substance and fiber to the core of this robust red wine." Robert Parker
"Black-walnut, blackberry and black-olive aromas follow through to a full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Very rich and intense." James Suckling
"Underbrush, red fruit, dark spice and a whiff of menthol are some of the aromas that come together on this. The firmly structured elegant palate offers ripe plum, red cherry, licorice and tobacco framed in youthfully austere fine-grained tannins that need time to unwind." Wine Enthusiast
"Lovely hints of spice box, graphite and violet accent the pure black currant and black cherry fruit in this harmonious, full-bodied red. There's good density to this focused version, with savory wild herb and tarry mineral details showing on the creamy, lingering finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012212 · 4,5 l · 38,22 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

Welcher Weinerzeuger kann schon wirklich von sich behaupten, er habe die heimischen Rebsorten seiner Region wieder aufleben lassen. Die Familie Mastroberardino darf dies jedoch mit vollem Recht, da ohne ihren außergewöhnlichen Einsatz für Forschung und Anbau die wundervollen uralten Trauben Kampaniens wie Fiano, Greco, Falanghina, Piedirosso, Aglianico oder Coda di Volpe wahrscheinlich nach dem Zweiten Weltkrieg ausgestorben wären. Das in Atripalda nahe der Provinzstadt Avellino beheimatete Weingut ist nicht nur für seine Entschlossenheit und eine moderne Grundhaltung bekannt, sondern gilt auch als Bewahrer der Biodiversität. Heute noch macht sich die Familie, die schon sehr früh ihre Weine aus Irpinien sogar bis nach Südamerika exportierte, für die Erhaltung der Geschichte stark: So wurde Mastroberardino vor Jahren beauftragt, in der Ausgrabungsstätte von Pompeji wieder Reben genau an jenen Stellen anzupflanzen, wo sie einst einmal standen. Bereits im Jahr 1878 gegründet, wird das große süditalienische Weinhaus heute von Piero Mastroberardino geleitet.
Die Kellerei kann jedoch nicht nur auf eine lange Geschichte mit einer sehr großen Tradition für Rot- und Weißweine zurückblicken, sondern ist auch für die Herausforderungen der Zukunft - nicht zuletzt dank einiger Projekte - sehr gut gerüstet. Sie befindet sich zwar noch immer in Atripalda, doch die Zentrale des in den vergangenen zwei Jahrhunderten die Weingeschichte Kampaniens stark prägenden Weinhauses liegt im Park Radici Resort di Mirabella, wo auch die Forschungslabors angesiedelt sind. Neben einem Wellness-Center und dem Mirabella Golf Club können auf dem 60 Hektar großen Areal Gäste auch noch im Restaurant Morabianca speisen. Außerdem befindet sich in dem Park die größte kultivierte und rund 400 Meter Höhe erreichende Rebfläche Irpiniens. Hier wachsen die Trauben für einen großen Wein Süditaliens - den Radici Taurasi DOCG. Noch heute befinden sich im Weingut unter den Raritäten sehr gut genießbare edle Tropfen dieses Formats aus den Zwanziger- und Dreißigerjahren.
Im Laufe der Zeit wurde im Weingut Mastroberardino die Kollektion erheblich ausgeweitet, das breite Wein-Sortiment lässt keine anspruchsvollen Wünsche offen. Diese Einschätzung gilt für alle roten und weißen Spitzenprodukte gleichermaßen, aber auch die Grundweine sind sehr solide und können überzeugen. Piero Mastroberardino, der auf der Weinmesse Vinitaly in Verona für seine besonderen Verdienste bei der Arbeit für den Wein mit dem Internationalen Preis ausgezeichnet worden ist, freut sich immer wieder, wenn er mit Genießern fachsimpeln kann, die zum Beispiel einen zehn Jahre gereiften Weißwein wirklich zu schätzen wissen. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1878
- Eigentümer: Piero Mastroberardino
- Önologe: Massimo di Renzo
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 200 Hektar
- Konventioneller Anbau