• "Insolia" Bianco Terre Siciliane IGT 2020

      “Insolia” Bianco Terre Siciliane IGT 2020

      Ein heller, brillanter Wein mit goldenen Reflexen. Das Aroma geprägt von floralen Noten, Sommerfrüchten und Honig. Reich und frisch am Gaumen mit vollem runden Abgang - sehr trinkig! SUPERIORE.DE

      "Intense, floral nose, showing white flowers, lemons and stony minerals. Medium-bodied, bright and tangy." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Inzolia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080220 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,50 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin. In der Nase nach reifen Kirschen, dunkler Schokolade und Waldbeeren. Am Gaumen frisch und knackig, zeigt sich mit junger Frucht und knackiger Säure, gleitet fein dahin." Falstaff

      "A fine-tannined and pretty-fruited nero d’avola with black-cherry and blueberry character and some citrus. Medium-bodied with chewy tannins and a flavorful finish. In check, but open." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083519 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Duftet verführerisch nach Gewürzen und Kirschen. Weich, beinahe sinnlich gleitet er über die Zunge und betört den Gaumen mit weichen, ganz zarten Tanninen und langem, saftigem Abgang. Ein tadelloser Sizilianer! SUPERIORE.DE

      "Lots of fruity, dark-cherry aromas and flavors with undertones of lemon peel and zest. It’s medium-bodied with firm tannins and a lightly chewy texture at the finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082219 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • Merlot Terre Siciliane IGT 2019

      Merlot Terre Siciliane IGT 2019

      Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. SUPERIORE.DE

      "Berry, green-olive and lemon-rind aromas and flavors. Medium-bodied with medium chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,79 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082519 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • Syrah Terre Siciliane IGT 2019

      Syrah Terre Siciliane IGT 2019

      Tiefe, dichte Farbe, in der Nase viel Frucht und ein Hauch leicht süßliches Lakritz. Sehr elegant mit feinem, rauchigem Pflaumenbouquet und gut eingebundener Säure im anhaltenden Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Some spice, smoked-meat and chocolate aromas and flavors follow through to a medium body with chewy tannins and a medium finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,26 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082619 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2020

      “Shamaris” Grillo Sicilia DOC 2020

      Leuchtendes Strohgelb. Dieser reinsortige Grillo duftet nach Zitrusfrucht, Melone und feinen Kräutern. Am Gaumen eine präsente, frische Frucht, sehr saftig und mit mineralisch-salziger Ader im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Intensiv leuchtendes Zitronengelb. Überaus duftig nach Holunder und Linde, dazu gelbe Frucht, im Anklang reife Quitte. Spannt sich feinsamtig über die Zunge, wirkt kompakt im Kern, zeigt Druck und saftiges Spiel, feine Salzzitrone belebt den mittellangen Abgang." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080820 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Marena" Merlot Terre Siciliane IGT 2018

      “Marena” Merlot Terre Siciliane IGT 2018

      Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. SUPERIORE.DE

      "Blueberries and blackcurrants with flowers and spices follow through to a medium body, firm tannins and a crisp finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083818 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "I Trubi" Syrah Sicilia DOC 2019

      “I Trubi” Syrah Sicilia DOC 2019

      Tiefe, dichte Farbe, in der Nase viel Frucht und ein Hauch leicht süßliches Lakritz. Sehr elegant mit feinem, rauchigem Pflaumenbouquet und gut eingebundener Säure im anhaltenden Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,38 g/l
      • Restzucker: 1,49 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083919 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Angimbé" Bianco Sicilia DOC 2020

      “Angimbé" Bianco Sicilia DOC 2020

      Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit einer knackigen Frische. Ein bemerkenswerter, trockener Weißwein mit guter Balance zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE

      "Very ripe, almost dried peach and apricot notes with hints of fresh herbs and a light sawdust note that turns more toffee-like on the palate. Medium-bodied and packed with ripe flavors." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080120 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Benuara" Rosso Sicilia DOC 2018

      “Benuara” Rosso Sicilia DOC 2018

      Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082118 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • "Alta Mora" Rosato Etna DOC 2019

      “Alta Mora” Rosato Etna DOC 2019

      Zurückhaltender, weiniger Duft nach kleinen roten Früchten, sauber und frisch am Gaumen, strukturierter, aromatischer und äußerst ausgewogener Geschmack mit leicht salzigem Abgang. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19084219 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €11,99 €
    • "Alta Mora" Bianco Etna DOC 2019

      “Alta Mora” Bianco Etna DOC 2019

      Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe und Rauch. Kühle Grapefruit, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, helles Strohgelb. Eröffnet mit zarten Honignoten, etwas Banane, im Hintergrund nach Feuerstein. Saftig und rund in Ansatz und Verlauf, feine Zitrusfrucht, klar im Finale." Falstaff

      "Delicately scented, this has aromas of yellow spring wildflower and white stone fruit. Light bodied and racy, the palate offers Meyer lemon, yellow apple and saline alongside crisp acidity that lends tension." Wine Enthusiast

      "A dense white with cooked apple and papaya and some floral and dried-peach undertones. It’s full-bodied with gorgeous fruit and intensity. Really flavorful with a pleasing, chalky and minerally undertone and texture." James Suckling

      "The 2019 Alta Mora Etna Bianco sends up aromas of musky dried peach, wax, raw almonds and wet stone. Its soft textures envelop the palate with a mix of nectarine and young mango offset by saline-minerality and bright acids. This is persistent and structured yet crisp and savory, resonating on citrus-tinged pit fruits and exotic spices. The 2019 is showing great already, but a year or two of cellaring should help to further smooth out the expression." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080719 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Jalé" Chardonnay Sicilia DOC 2019

      “Jalé" Chardonnay Sicilia DOC 2019

      Ein moderner, reinsortiger Chardonnay, der bei fast schon burgundischer Stilistik sein Terroir nicht verleugnet. Elegant, komplex und mit viel Charakter zeigt sich der aromatisch duftende Jalé mit dem ausgewogenen, langen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Jale Chardonnay presents an incredibly pretty bouquet of chamomile, a dusting of confectioner’s spice, pear and vanilla bean. It’s silky in feel, while leaning more toward the savory spectrum, as salty minerals and tart orchard fruits are briskly carried across a core of bright acidity. While a bit understated through the close, it’s crisp and clean. Hints of ginger and spice slowly fade away." Vinous

      "Lots of almost smoky ripe-apple aromas and flavors here, together with peach-melba, lychee and light toffee notes. Full and dense with a rather oily feel. Packed with flavor that turns more acute and savory as it progresses." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,58 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080419 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "700" Spumante Metodo Classico 2016 Brut

      “700” Spumante Metodo Classico 2016 Brut

      Der Name verweist auf die Höhenlage, in der die Trauben für diesen im Champagner-Verfahren produzierten Spumante wachsen. Edles Hellgelb, im Bouquet zarte Noten von Ginster, gelben Früchten und die typische Hefenote. Am Gaumen eine feine, anhaltende Perlage, dazu eine feine gelbe Frucht und respektable Tiefe, im Abgang aristokratisch-elegant, frisch, fruchtig und lang.  SUPERIORE.DE

      "A flavorful, concentrated sparkling with aromas of dried pineapple, chamomile, candied lemon and brioche. It’s medium-bodied with soft, fine bubbles and tangy acidity. Delicious layers of candied and preserved fruit give an umami and saline quality. Dry feel." James Suckling

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Pinot Nero, 50% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 4,55 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080916 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Salealto" Bianco Terre Siciliane IGT 2018

      “Salealto” Bianco Terre Siciliane IGT 2018

      Salealto besteht aus gleichen Teilen Insolia, Zibibbo und Grillo und wurde ca. 10 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl ausgebaut. Kräftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Offene Nase mit Anklängen an Bienenwachs, gelbe Blüten, Akazien, roter Apfel und grüne Paprika. Sehr erfrischend am Gaumen, wenig Säure, feine Salznote und eine wunderschöne Fruchtexotik. Im tiefen Abgang dann Kräuterwürze und weit ausladende Frucht mit schöner Frische - unbedingt belüften. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Salealto mixes both savory and sweet, combining notes of candied ginger, white pepper, caraway and melon. It’s silky and deeply textural, as ripe orchard fruits and minerals cascade across a core of brisk acids, giving way to hints of sage toward the close. Tropical citrus and exotic spices linger incredibly long through the mouthwatering finale. The Salealto is really quite unique, and it holds your attention firmly." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 33% Grillo, 34% Inzolia, 33% Zibibbo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19081018 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Noà" Rosso Sicilia DOC 2016

      “Noà" Rosso Sicilia DOC 2016

      Betörend fruchtiger Noà aus Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon, ausgestattet mit einem köstlichen Bouquet nach reifen roten Früchten, Gewürzen und Kakao sowie dem frischen Geschmack mit seidenweichem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "I love the herbal complexity on the nose here with dried bay leaf, Thai basil, blueberries and licorice. Rich and nicely round on the palate, but with a delicate streak of acidity and a tangy finish." James Suckling

      "Cooling mint meets sweet tobacco, black currants and hints of dark chocolate as the 2016 Noà slowly comes to life in the glass. This is silky in texture with medium-bodied weight, ushering in a polished display of blackberry and plum, as a mix of minerals and sweet tannins creates a more structured feel toward the close. It tapers off long but also youthfully monolithic to hints of balsamic spice." Vinous

      "This wine pours from the bottle with an inky black appearance and an intense concentration of aromas and flavors. The Cusumano brothers have hit the bull's-eye with this beautiful wine in terms of its power, complexity and smooth integration. The bouquet starts off with Morello cherry, dried blackberry, spice and bitter chocolate. As the wine opens in the glass, it unleashes granite, smoke and licorice. As far as Cusumano's Noà goes, this is the nicest vintage I have tasted thus far." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 40% Nero d'Avola, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082416 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Sagana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Sagana, ein bestechend sortentreuer und zugleich sehr frischer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer, leicht nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles Granat mit violetten Reflexen. Ausgeprägt duftend auf saftiger Heidelbeere, Pflaume und feine Pralinen, dazu frisch gerösteter Kaffee, im Hintergrund Tabak. Zupackend im Trunk, nimmt den Mund voll ein, zeigt viel Intensität, wirkt kompakt und etwas kernig im Tannin, endet wuchtig auf satten Fruchtnuancen." Falstaff

      "The 2017 Nero d'Avola Sàgana pulls you close with a mix of black currants, brown spice, tobacco and crushed rocks. It’s soft in texture, presenting a pure and savory display of black fruit and inner herbal notes, all lifted by salty acids and minerals. Grippy tannins linger through the purple-tinged finale, as this tapers off lightly structured yet long, resonating on wild berries and hints of mocha and tar. Color me impressed. Give the Sagana another year in the cellar, and then reap the rewards." Vinous

      "A red with plenty of blackberry, chocolate, some wet earth and bark, as well as black-tea undertones. It’s full-bodied with juicy fruit and a savory finish. Give it a little time." James Suckling

      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082317 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Moscato dello Zucco Sicilia IGT 2012

      Moscato dello Zucco Sicilia IGT 2012

      Ein frischer Süßwein aus sonnengetrockneten Moscato-Trauben, goldgelb mit reinem Blütenduft und voller sizilianischer Sonne! Feiner, weicher, runder Geschmack, honigsüß mit zart-frischer und zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE

      "Made from dried Moscato grapes, this opens with heady aromas of marmalade, ripe apricot and jasmine. The aromas follow through to the balanced palate alongside pistachio, vanilla and fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 230,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,88 g/l
      • Restzucker: 188,40 g/l
      • Sulfit: 155 mg/l
      • ph-Wert: 4,18
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080512 · 0,5 l · 57,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,50 €
    • "Alta Mora Feudo di Mezzo" Rosso Etna DOC 2015

      “Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2015

      Der zweite Jahrgang des roten Crus aus Cusumanos noch junger Alta Mora-Familie vom Etna ist ein tief dunkelroter, reinsortiger Nerello. Elegantes Bouquet mit Aromen von Beeren und Kräutern, am Gaumen schlank, saftig und sehr finessenreich mit seidenen Tanninen und feiner Säure, langes Finish. SUPERIORE.DE

      "Luminous medium dark red. Lovely purity of red cherry and raspberry fruit with a strong dusting of minerals and minty herbs on the nose and in the mouth. Finishes long and piercing but polished, with a nicely lingering floral quality. A lovely wine." Vinous

      "A beautiful Etna red that shows raspberry tea, lilacs, rose petals and cherry blossom. Medium in body but deep in flavors that range from herbs to orange peel and are supported by a firm yet velvety and fine-tannined structure." James Suckling

      "The Cusumano brothers have successfully given voice to this top-tier Etna red. The 2015 Etna Rosso Feudo di Mezzo is a direct and linear expression with just enough fruity softness and roundness to form a solid center of gravity and general complexity. This pure Nerello Mascalese ages in 30- and 50-hectoliter botte for 18 months. The wine delivers delicate berry aromas with crushed stone, spice, tar and campfire ash playing softly as background music. Vines planted in the Feudo di Mezzo Contrada are more than 100 years old. A mere 5,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19084015 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      30,90 €
    • "Alta Mora Guardiola" Rosso Etna DOC 2015

      “Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2015

      Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE

      "A savory red, with hints of smoky bacon fat and spice accenting the cherry coulis, dried sage and rose hip flavors. Balanced, featuring creamy tannins on the well-spiced, fresh finish. Drink now through 2027." Wine Spectator

      "Lively bright red-ruby. Red and black fruit macerated in alcohol, flint, botanical herbs and a whiff of alcohol on the opulent nose. Then ripe and broad in the mouth too, with rich, dense flavors and a mouthcoating texture with similar aromas. Finishes long and savory." Vinous

      "Bilberries, fruit tea, citrus, oranges, fresh raspberries, orange blossom, nectarines and wild strawberries. So Burgundian on the palate, the fine and silky tannins encasing beautiful, energetic and exciting red fruit. Powerful acidity closes this off nicely. So elegant." James Suckling

      "From a warm and sun-soaked vintage, the 2015 Etna Rosso Guardiola (made with 100% Nerello Mascalese) shows lots of fruit richness with black currant, dried cherry and dark plum. This is a wine of substantial fiber and succulence. The mouthfeel is layered and rich with softly integrated tannins and firm structure at the back. The fruit is concentrated and dense. One reason is because it is harvested from precious 120-year-old vines. Only 5,310 bottles were released." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19084115 · 0,75 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      31,50 €
    Winzer vorgestelltCusumanoSizilien
    Cusumano

    Manche Kenner der italienischen Weinszene sagen, seit der Jahrtausendwende hätte sich in Sizilien in Sachen Qualitätsdenken und Managementmethoden mehr getan als in den 200 Jahren zuvor. An dieser sich zuletzt stark beschleunigenden Entwicklung haben der charismatische Diego und sein älterer Bruder Alberto Cusumano - der eine Wirtschaftswissenschaftler, der andere Önologe - nicht unerheblichen Anteil. Das einst als Hersteller von Most-Konzentraten gestartete und nach einer Neuausrichtung heute von den Geschwistern mit großer Leidenschaft geführte Familienweingut in Partinico bei Palermo hat mit mehr als zwei Dutzend eigenen Etiketten und rund drei Millionen Flaschen pro Jahr trotz der sehr schlechten Finanzlage Siziliens rasch den Weltmarkt erobert. Amerika und Deutschland sind die bedeutendsten Exportländer. Als sich Diego im Jahr 2001 in Verona auf der Weinmesse Vinitaly mit vier eigenen Kreationen erstmals vorstellte, wurde er sogleich mit den "Tre Bicchieri" des italienischen Weinführers Gambero Rosso prämiert.

    Der bis heute anhaltende Aufstieg der Kellerei Cusumano wurde geradezu von einer sizilianischen Weinrevolution begleitet: Junge Weinbauern besinnen sich seitdem nicht nur auf mehr Qualität, sondern bieten auch den alten Rebsorten der Insel eine Heimat. Nach siebenjähriger Vorbereitungszeit ist es Alberto und Diego gelungen, einen Teil des brachliegenden Potenzials Siziliens in vier über die Insel verteilten Weingütern mit insgesamt 502 Hektar Anbaufläche zu erschließen. Im Südosten der Insel gedeiht auf mineralreichen und kalkhaltigen weißen Ton-und Sandsteinböden bei Butera auf 350 Metern Höhe die uralte sizilianische Rebsorte Nero d’Avola. In Ficuzza nahe Corleone, mit 189 Hektar Rebflächen die größte Anbauzone von Cusumano, wird das Klima durch hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht in 800 Meter Höhe beeinflusst.

    Die Brüder Cusumano unterscheiden sich von vielen anderen Winzern der Insel dadurch, dass sie für die Produktion nur eigene Trauben verwenden. Diese Unabhängigkeit lässt ihnen die Freiheit zu experimentieren. Auf dem neu hinzugekommenen Gut Alta Mora wachsen im Alberello-System an den Nordhängen des Etna auf Sand, Lava, Asche und Basalt in 600 bis 1000 Meter Höhe die heimischen Rebsorten Nerello Mascalese (rot) und Carricante (weiß). Die besonders streng selektierten Trauben werden in einem unterirdischen Keller mit Wänden aus Lavagestein gekeltert. Die ebenfalls zum Weingut gehörende Lage Guardiola zählt zu den Grand Crus am Etna. Die beiden Brüder setzen in die dort neu gepflanzten Reben sehr hohe Erwartungen: Die Weinstöcke sollen ab 2016 die Trauben für einen der besten Rotweine an dem "Feuerberg" liefern.

    Obwohl die Trauben der Kellerei Alta Mora an den Hängen eines noch aktiven Vulkans wachsen, sind die Weine nicht von zu starker südländischer Hitze, Kraft und Opulenz geprägt. Die bezahlbaren frischen, fruchtigen und mineralischen Tropfen sind vielmehr finessenreich und von fast burgundisch-kühler Eleganz. SUPERIORE.DE

    "Die Elite-Kellerei von Alberto und Diego Cusumano hat es mit einer Botschaft im Sinne von Eleganz und Modernität sehr wirksam verstanden, sich in wenigen Jahren am internationalen Markt durchzusetzen. Entscheidend war eine klare, dynamische und vorausschauende Strategie.“ Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1972
    • Eigentümer: Diego und Alberto Cusumano
    • Önologen: Alberto Cusumano und Mario Ronco
    • Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 502 Hektar
    • Konventioneller Anbau