• "Rapace" Rosso Toscana IGT 2018

      “Rapace” Rosso Toscana IGT 2018

      Uccelliera ist nicht nur berühmt für seine jedes Jahr herausragenden Brunello, auch der mittlerweile zur Ikone aufgestiegene Rapace Rosso IGT zeigt die hohe Qualität, mit der das Weingut nunmehr seit Jahrzehnten Weinkenner in der ganzen Welt begeistert. Kräftig dunkles Rubinrot, das Aromenspektrum gekonnt abgestimmt aus einem Mix von dunkelroten Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Rauch, Gewürzen und Menthol. Die wunderschön kirschige Primärfrucht ist eingebettet in eine warme Textur, das seidige Tannin übernimmt gekonnt an der Seitenlinie und der Wein stürmt in einen langen, nuancenreichen und zart-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982318 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sehr stimmiger Wein aus Cabernet, Merlot, Syrah und Sangiovese; facettenreiche Blume nach Waldfrüchten, Lakritze und getrockneten Blüten; griffiger Auftakt, die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance mit der Säure, das Finish lang und linear. Auch in diesem warmen Jahrgang sehr gelungen." Vinum

      "Sattes Granat. Sehr würzige Nase, unterlegt mit grünem Pfeffer und hellem Leder, satte Kirschfrucht, etwas Pflaume, dann wieder kalkige Töne und reife Cassis, vielschichtig und satt. Am Gaumen ebenso füllig, wenngleich mit feinem Trinkfluss, kompaktes, dicht gewobenes Tannin gibt Halt, noch jung, sehr gute Voraussicht." Falstaff

      "Smooth, this evokes black cherry and blackberry flavors gently singed by earth and spice flavors. Light tannins gird the finish, with a bittersweet chocolate feel." Wine Spectator

      "The 2017 Piastraia is a super-expressive wine in this range that will drink well right out of the gate. Ripe red/purplish fruit, sweet spice and floral notes are all wrapped together in this attractive, mid-weight wine. Time in the glass brings out an attractive, bright upper register, while silky tannins add quite a bit of appeal." Vinous

      "The Michele Satta 2017 Bolgheri Superiore Piastraia offers intensity and bold fruit with plenty of rich blackberry, dried cherry and toasted spice. The is a full and generous wine from a hot vintage that does not hold back in term of fruit density or intensity. It would welcome some pork-filled ravioli. The soft tannins add to the wine's balanced full-bodied approach." Robert Parker

      "A full, rich red with beautiful softness and balance. It’s impressively tight and focused with polish and beauty. Layered and bright. Give this some time to come together, but very well done for the vintage. Better after 2022." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492217 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Lemartine" Rosso Toscana IGT 2018

      “Lemartine” Rosso Toscana IGT 2018

      Lemartine glänzt in umwerfend schönem Rot. Dunkle Fruchtaromen, Granatapfel und Zimt entströmen seinem dichten, expressiven Bouquet und setzen sich am Gaumen vollmundig fort. Raffinierte Opulenz und ein Supertoskaner in Reinkultur! SUPERIORE.DE

      "Lots of ripe cherry and raspberry aromas and flavors. It’s full and layered with ripe tannins and a flavorful finish. Just a hint of austerity at the end gives it interest." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,56 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09413518 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2018

      “Guidalberto” Toscana IGT 2018

      Seitdem Guidalberto aus eigenen Lagen vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE

      "There is so much Tuscan tang to this wine that I wouldn't be remotely surprised if someone told me it contained a little of Tuscany's signature grape Sangiovese. This is appetising rather than luscious. Nicely balanced and much more accessible now than the current 2017 vintage of Sassicaia. No more than medium bodied. Clean and neat." Jancis Robinson

      "Made with 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot, this smooth red opens with aromas of cassis, vanilla, violet and a whiff of bell pepper. Racy and delicious, the linear palate doles out juicy red currant, black cherry and vanilla set against lithe tannins. Bright acidity keeps it balanced and fresh." Wine Enthusiast

      "The 2018 Guidalberto, tasted from an approximate blend from barrel, is positively stellar. I can only hope that the bottled wine is as fresh, vibrant and nuanced as this sample. A rush of black cherry, plum, spice, leather and licorice graces the 2018 with striking depth and nuance. Light on its feet and deep, the 2018 has a lot to offer. In many years, Guidalberto can be a rather rich wine, but in 2018 it is very closely aligned with the house style." Vinous

      "A deft and bright blend to serve with a platter of creamy Camembert wedges, the 2018 Guidalberto showing a smooth and silky delivery of aromas with black fruit and sour cherry backed by spice, pressed flower and tilled earth. These are fragrant and delicate results fitted to a medium-weight finish that is driven by freshness and elegant tannins." Robert Parker

      "San Guido’s 2018 Guidalberto is soft, open-knit and inviting. Sweet dark cherry, cinnamon, licorice and new leather fill out the layers in an undeniably attractive Guidalberto that will drink beautifully upon release. Finesse and elegance are the signatures. The 2018 is a terrific choice for drinking now, while some of the more powerful vintages of Guidalberto come together, or while waiting for its sibling, Sassicaia." Vinous

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,36 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422318 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Terra di Monteverro" Toscana IGT 2016

      “Terra di Monteverro” Toscana IGT 2016

      Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE

      "Intensives, dunkel leuchtendes Rubinrot mit zartem Purpur und aufhellendem Rand. In der Nase zunächst deutlich nach Veilchen und Blutorange, dann satte Kirsche und Brombeeren, zart nach Graphit. Dicht im Trunk mit dunkelfruchtigem Spiel, breitet sich schön aus, leicht griffiges Tannin, kompakt in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      "This is showing a plethora of primary fruit at the moment, such as elderberries and brambleberries. But there’s some real complexity beneath, featuring roasted herbs and nettles. Full-bodied with impressive fruit, but firm tannins to back it up." James Suckling

      "The 2016 Terra di Monteverro is a great choice if you love blended reds from sunny Tuscany. This pretty expression is dark, exuberant, rich and fruit-forward. However, the wine is also characterized by that sense of focus and linearity that is the very definition of the classic 2016 vintage. Blackberry and black currant segue to spice, tar and smoked cedar." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342116 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2016 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2016 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Dunkles, sattes Granat. Elegante und fein duftende Nase nach reifen Brombeeren, Cassis sowie einer Prise Waldfrüchte, im Nachhall edle Gewürznoten. Am Gaumen kompakt und vielschichtig, zeigt sich präsent und klar mit langem Verlauf, saftiges Finish." Falstaff

      "The 2016 Geremia is a total knock-out. An exotic mélange of sweet dark cherry, plum, chocolate, licorice, spice and menthol races out of the glass. The 2016 is deep, dense and full of character. It is also easy to drink with minimal cellaring. Merlot and Cabernet Sauvignon work so well here in the way they express richness and structure, all with a real sense of Tuscan raw power." Vinous

      • Vinous:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262516 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • "Madre" Rosso Toscana IGT 2016

      “Madre” Rosso Toscana IGT 2016

      Madre ist eine elegante und zugleich saftige Cuvée aus Sangiovese und im Barrique gereiften Cabernet Sauvignon. Sein reiches, leicht tabak- und ledergefärbtes Bouquet und der eindrucksvolle, nachhaltige Geschmack geben ihm große Eigenständigkeit und Charakter. SUPERIORE.DE

      "Plenty of tar, earth, dried red plums, redcurrants, dried cedar, tobacco, vanilla and dark chocolate. Full body, ripe and round tannins and a chewy, drying finish." James Suckling

      "This is a blend of equal parts Sangiovese and Cabernet Sauvignon. The 2016 Madre most definitely benefits from extra oxygen (I tasted the wine at different intervals after I had first opened the bottle). It's still a bit tight and nervous at this young stage of its life, and this of course bodes well for the aging future of the wine. In fact, I recommend you wait a year or two before pulling the cork. This is a cool and elegant vintage that delivers sharp lines of blue and blackberry fruit with subtle tones of spice and underbrush. The acidity is noticeable, and the wine offers tart fruit nuances on the close. Give it time to unwind in the glass." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412716 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Grifi" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Grifi” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. Brillant tiefes Rubinrot, vielschichtiger Duft nach reifen roten Früchten, schwarzen Beeren, Olive und Tabak. Schön ausgewogenen und harmonisch im Geschmack, seidge Tannine, gut strukturiert, die Holznote hervorragend integriert und lang. SUPERIORE.DE

      "A very solid red, showing aromas and flavors of berries and blackberries with black olives and walnuts . Full and chewy tannins add pull and excitement. Flavorful and intense at the end. Needs two or three years to soften." James Suckling

      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 57% Sangiovese, 43% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09913516 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • "Il Borro" Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Il Borro” Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Tight and focused with very pretty fruit and a solid core of fruit and tannins. Full-bodied, tight and focused." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,97 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29592117 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      45,90 €
    • "Ilatraia" Rosso Toscana IGT 2017

      “Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2017

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322417 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2015

      “Ilatraia” Rosso Maremma IGT 2015

      Ilatraia ist ein 2002 geborener sogenannter echter Supertuscan aus internationalen Rebsorten, die in den trockenen Sommern der Maremma auch ohne Bewässerung optimal ausreifen.

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2015 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE

      "Samtiges, sattes Rubinviolett. Sehr klare, fruchtbetonte Nase, mit Noten nach Heidelbeere, dunkler Johannisbeere und Waldhimbeere. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, geschliffen und erstaunlich frisch, im Nachhall süßer Schmelz." Falstaff

      "The 2015 Ilatraia is a dark, fleshy wine. Blackberry jam, espresso, grilled herbs, menthol, licorice and lavender infuse this fleshy, wonderfully resonant Maremma blend. Powerful and racy in the glass, the 2015 offers plenty of near and medium-term appeal. Depth and a real sense of gravitas infuse this succulent red from the Tuscan coast."VINOUS

      "The 2015 Ilatraia is a drop-dead gorgeous blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc with all fruit coming from Brancaia's Maremma vineyards along the Tuscan coast. This warm vintage has shaped an exuberant and intense red wine that hits the palate with lavish richness. The complex bouquet is composed of dark fruit elements that are contrasted seamlessly against spice, sweet tobacco and campfire ash. Yet the mouthfeel is never too heavy or overextracted. There's a lot to enjoy here." Robert Parker

      "Aromas of black licorice and blackberry. Blueberry, too. This is so complex. Full body, extremely silky and polished with lovely tannins. Deep and long. It seems powerful and rich yet ends so balanced and refined. A blend of cabernet sauvignon, petit verdot and cabernet franc." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322415 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      49,90 €
    • "Boscarelli dei Boscarelli" Rosso Toscana IGT 2015

      “Boscarelli dei Boscarelli” Rosso Toscana IGT 2015

      Aus seinem tiefen, violetten Rot sendet er Andeutungen von schwarzen Johannisbeeren, Zitronat und Gewürzen in die Nase. Optimal ist das Gewicht des Geschmacks, das fein granulierte Tannin ist perfekt in das Gesamtgefüge eingebunden. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12-18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09762715 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      49,90 €
    • "Le Serre Nuove dell'Ornellaia" Bolgheri DOC 2018

      “Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2018

      Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen und elegant am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar frische und geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2018 leuchtet in sattem Rubinrot und besitzt eine ausgeprägte aromatische Komplexität, welche eine typische Besonderheit des Jahrgangs ist. In der Nase entfalten sich Aromen von Waldbeeren, Brombeeren, Himbeeren und roten Kirschen, begleitet von floralen Nuancen wie Wildrosen und würzigen Noten wie rosa Pfeffer und Lakritze. Am Gaumen präsentiert sich der Wein anschmiegsam und ausgewogen mit einer schönen Tanninstruktur und einem knackigen, schmackhaften Finale." Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

      "Leuchtend, sattes Granat. In der Nase edel, aber zurückhaltend, ein Hauch Minze, reife Waldbeeren. Am Gaumen dann äußerst geschliffen, hervorragender Holzeinsatz, mit Druck, eng gewoben, breitet sich elegant aus, druckvoll, lang und kompakt." Falstaff

      "The 2018 Le Serre Nuove dell’Ornellaia is everything a second wine should be. Open-knit and silky, with impeccable balance and tons of sheer appeal, the 2018 is exquisite today. I would prefer to drink it on the early side in order to capture all of its freshness." Vinous

      "The 2018 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia is a blend of Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot that is aged in oak for 15 months. The wine shows depth, concentration and generous fruit weight that adds to the intensity and the textural importance of this abundant, full-bodied expression. Late-season rains threw some challenges at the winemakers of Bolgheri, but this open-knit wine has emerged unscathed." Robert Parker

      "Le Serre Nuove's approachable style comes from younger vines or those on lighter, sandier soils, whilst retaining its potential to age in bottle. 2018 brought useful winter dormancy, provocative spring deluges, hot August flushes, and cool, calming harvest nights. It's a sophisticated red with smooth, Ornellaia-esque appeal in a lighter key. Its forward-flowing, velvety fruit is well defined, clear, persistent and easy to engage with. Tannins from both fruit and oak are integrated and in sync." Decanter

      "Really beautiful second wine from Ornellaia with blackcurrant and blueberry aromas and flavors. Full body and round, soft tannins that caress the palate." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 32% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc, 17% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09282118 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Concerto" Rosso Toscana IGT 2016

      “Concerto” Rosso Toscana IGT 2016

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.

      Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot. In der Nase elegant und einladend, viele dunkle Beeren, leichte Lakritze, feinste Würze. Im Trunk sehr angenehm mit eng gewobenem Tannin, großer Struktur und dennoch leichtfüßigem Spiel, spannt einen weiten Bogen. Dieser Wein macht seinem Namen alle Ehre." Falstaff

      "A flamboyant and flavorful red with lots of plum and cherry character. Full body, soft tannins and a fruity finish. Lovely, fruity wine with a caressing structure." James Suckling

      "The Cabernet Sauvignon element comes through nicely with dark fruit, spice and some grilled herb. The grape gives the wine a heavier and more concentrated center of gravity. However, the soul and style of the wine is driven by the freshness and delicate aromas of the Sangiovese." Robert Parker

      "The 2016 Concerto di Fonterutoli, the estate's blend of Sangiovese and Cabernet Sauvignon, is dense, plush and explosive, with superb depth and notable persistence. Super-ripe black cherry, lavender, spice, menthol, licorice and rose petal build in a rich, dramatic wine endowed with superb depth, intensity and pedigree. All the best elements of the house style are on display in this sumptuous, modern Tuscan red. Two thousand sixteen is a terrific vintage for the Concerto. I loved it." Vinous

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354216 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Concerto" Rosso Toscana IGT 2018

      “Concerto” Rosso Toscana IGT 2018

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.

      Intensives, leuchtendes Rubinrot. Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubinrot mit Granat. In der Nase nach Kirsche und Edelhölzern, im Nachhall nach Zigarrenkiste, Unterholz. Spannt sich am Gaumen kompakt und dicht auf, wahrnehmbares, gut integriertes Holz, mit Kraft, langer Nachhall, mit Druck." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,98 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,71 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354218 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Oreno" Rosso Toscana IGT 2015

      “Oreno” Rosso Toscana IGT 2015

      Glänzendes, tiefes Rubinviolett. Kompakte Nase mit intensiven Noten nach dunklen Johannisbeeren, Brombeeren und Tabak, spannendes Spiel. Zeigt Wärme und Feuer, saftige, satte Frucht und entfaltet sich mit feinkörnigem, dichtem Tannin und endet mit einem furiosen Finale nach edler dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE

      "Plenty of blackcurrant, blackberry and dark chocolate character with oyster shell and walnut undertones. Full body, extremely tight and structured with blueberry and light vanilla and coffee highlights. A gorgeous Oreno." James Suckling

      "Rich and dense, but elegant, with a dusty swath of tannins coating the finish. Black cherry, black currant and mineral flavors hold court, with a fresh, balanced feel on the finish." Wine Spectator

      "The 2015 Oreno is fabulous. Rich, sumptuous and yet very much medium in body, the 2015 has it all going on. Silky tannins and juicy, pliant fruit add to the wine's considerable appeal. Succulent dark cherry, plum, chocolate, mocha and licorice infuse this racy, showy Tuscan red. The 2015 is one of the best vintages of Oreno I have tasted of late." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332215 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    • "Castello di Bolgheri" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürze. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. SUPERIORE.DE

      "Gelungene Cuvée aus viel Cabernet Sauvignon und etwas Franc: Intrigante Blume nach Heidelbeerkonfitüre, Lakritze und Minze; am Gaumen sehr geschmeidig und doch mit Charakter, die Gerbstoffe punktgenau, der Nachhall anhaltend balsamisch-dunkelbeerig. Überzeugt mit seiner Komplexität." Vinum

      "Leuchtendes, sattes Granat. In der Nase feine Würzenoten, edle Brombeere, ein Hauch Unterholz, dann etwas Weihrauch, im Nachhall wieder feine Frucht. Zeigt sich am Gaumen betont saftig mit klarer, salziger Frucht, leichter Druck, spannt sich kohärent über die Zunge, im hinteren Bereich wieder saftig, spannender Speisenbegleiter zum gegrillten Steak." Falstaff

      "This savory, full-bodied blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Cabernet Franc features enticing aromas of woodland berry, underbrush and star anise. The concentrated, polished palate delivers black currant, licorice, tobacco and a touch of nutmeg alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Castello di Bolgheri is one of the most representative estates in Bolgheri. The winery is within the walls of the village, the vineyards around 70 metres above sea level, 'sopra strada', in the heart of the appellation. The 2017, deep crimson in the glass, shows great intensity on the nose with ripe cassis, incense and an almost Port-like minerality. Velvety and broad, it's a bit hollow on the mid-palate and austere on the finish, but produces a ripe and chewy wine with a savoury, mineral finish." Decanter

      "I had tasted this wine in a preview capacity one year ago. Now on the market, the Castello di Bolgheri 2017 Bolgheri Superiore hits the nail on the head. This estate is on a slow growth trajectory, showing results that deliver more satisfaction with each year that I taste them. It can't be faulted for being overripe or too astringent like some of its peers. Instead, the wine shows smooth fruit integration and solid background notes of blackberry, spice and cured tobacco, worthy of a sampler plate of wild boar charcuterie." Robert Parker

      "Wonderful depth and finesse for the vintage with a medium to full body and currant, tobacco and dried-earth character. It’s very polished with pretty, refined tannins and a long, long finish. Shows class and subtlety for the vintage. Drink after 2022, but already a joy to taste." James Suckling

       

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09362117 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • "Picconero" Rosso Toscana IGT 2015

      “Picconero” Rosso Toscana IGT 2015

      Tiefdunkles, undurchdringliches Rubin mit violetten Reflexen. Opulentes, warmes Bouquet nach vollreifen Kirschen, Pflaume, Lakritze, junges Leder mit einem Hauch französischer Eichenwürze. Am Gaumen druckvoll und fest, mit einer fulminanten Stuktur und straffem Tannin. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine gute Struktur und vornehme Eleganz. Picconero wirkt bis in den langen Abgang niemals breit oder zu schwer, sondern überzeugt vollends mit einer grandiosen Energie und Komplexität. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles, sattes Granat. Zarter Grafit in der Nase, rauchig, dann nach reifer Cassis, Bitterschokolade, Brombeeren, Salz. Sehr ausgewogener Gaumen, dezent spürbarer Holzeinsatz, dennoch elegant, druckvoll, mit viel Saft, körperreich, weglegen und in fünf Jahren genießen." Falstaff

      "Aromas of violets, lavender and blackberries follow through to a full body with firm and chewy tannins. A lot of wood showing now, but will come together with age. Try after 2021." James Suckling

      "Packed with sweet, ripe blackberry and blueberry fruit, this red is lush and polished, accented by rosemary, thyme, graphite and oak spice notes. Dusty tannins line the finish." Wine Spectator

      "The 2015 Picconero Tenuta Montebello is a blend of 65% Merlot and 35% Cabernet Franc that pours out lots of dark fruit and plum. This is a very nice, juicy and balanced wine with good thickness, a great match for iron steak and blue cheese butter sauce. In general, I've found these wines from Tolini to be top notch, with succulent tones of ripe fruit and pretty intensity. This one is at the top of the pyramid." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 65% Merlot, 35% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Speiseempfehlung: Gefüllte Wachtel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332315 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Argentiera" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Tabak und etwas Wacholder, dann viel dunkle Beerenfrucht, tiefgründig. Am Gaumen voll und cremig im Verlauf, öffnet sich mit griffigem, kernigem Tannin, nach Lakritze und Waldbeeren, im Finale viel süßer Schmelz." Falstaff

      "This is a beautiful wine that is climbing fast on a podium of the best in Bolgheri. The wine opens to dark and sultry fruit with blackberry and dried currant. Those fruit tones are followed by spice, campfire ash and potting soil. The wine works up great momentum on the bouquet, but we get those astringent 2017 tannins on the close." Robert Parker

      "Despite its position at the southern end of the appellation Tenuta Argentiera is one of the highest estates in Bolgheri, with vineyards between 120 and 240 metres above sea level providing the grapes for this wine. The altitude increases the night and day average temperature differences, improving phenolic ripeness. The conversion from cordon to guyot training is increasing the freshness of the grapes. In 2017 the winery decided to avoid the production of Ventaglio, the 100% Cabernet Franc cru. Argentiera, however, is really good, confirming the usual grace of the wine with more density and power. On the nose a funky note of merde de poule follows clean, dark fruits with buttery and slightly leafy aromas, while the firm yet ripe palate ends with a dark chocolate character." Decanter

      "This is a big and impressive wine. No denying. Full body with such depth and power. Crazy. An endless finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09752317 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      63,90 €
    • "Oreno" Rosso Toscana IGT 2018

      “Oreno” Rosso Toscana IGT 2018

      Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase mit Noten nach Zedernholz, schwarzer Trüffel, dann viel Cassis und Brombeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt gut gereifte Frucht, überaus präzise, feines, geschliffenes Tannin, sehr lange, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff

      "This is a dark, concentrated and full-bodied expression that exudes black fruit and blackberry with spicy tobacco and savory spice. Despite the Bordeaux blend in its DNA, the wine is fully Tuscan in character and spirit, with the softness and fullness that comes from fruit cultivated under the golden sunshine of Central Italy." Robert Parker

      "Currant, flower and orange-blossom aromas follow through to a full body with fine, creamy tannins and a long, persistent finish. Shows finesse and precision. Cherry and orange-peel notes at the end. The flavors go on and on. Better after 2022." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332218 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      63,90 €
    • "Orma" Toscana Rosso IGT 2018

      “Orma” Toscana Rosso IGT 2018

      Tiefes Rubinrot, intensiver Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Lakritze und getrockneten Tomaten, dann schöne Ribiseln. Am Gaumen sehr gute Präsenz, zeigt Spannung und frische Frucht, feinmaschiges Tannin, viel dunkler Beerensaft im Finale." Falstaff

      "This wine is built on solid foundations and shows a rich vinous footprint. The fruit is black and concentrated, as is to be expected of a wine of this ambition, and it sits with a dark and almost impenetrable appearance in the glass. Orma shows a careful balance between fruit and oak spice, and both are calibrated to achieve high sensorial impact and intensity. If you're looking for the classic Tuscan blended red with sunshine and power, this release is for you." Robert Parker

      "Subtle currant, light sandalwood and some cherry aromas. Full-bodied, yet fine-tuned and polished with tannins that melt beautifully into the wine. Long and focused. Beauty and balance to this." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,66 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072118 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      63,90 €
    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2018

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2018

      Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem, reichhaltigen Geschmack. Perfekt dosiertes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und feiner Kräuterwürze. Kompakt am Gaumen mit wohltemperierter Balance zwischen Frucht und Eichenholz, dazu ein markantes Tannin, vielversprechend und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes, sattes Granat. Offenherzige Nase nach reifer Beerenfrucht, heller Würze, sehr satter Kirsche, Himbeere, im Nachhall leicht erdiger Unterton, komplex. Am Gaumen schmeichelnd und rotbeerig, öffnet sich prompt und klar, noch jung, wohlig-würziger Unterton, komplex und mit sehr viel Trinkfluss." Falstaff

      "This gorgeous 2018 Giusto di Notri (tasted in a preview capacity before its October 2020 release date) was born beautiful, or so I am told. The wine saw little racking and a hands-off approach, because it came seamlessly together on its own in the winery. Merlot was harvested first in mid-September, and the Cabernets came off the vines in October, without a cloud in the sky. The wine shows the heft and determination you should expect, although this vintage reveals a magically delicate and elegant side with aromas of blue flowers, spice and wild plums. Again, I am reminded of purely Tuscan aromas with wild sage, grilled rosemary and macchia mediterranea shrubs that grow wild in these parts. The wine is also light and fresh on the palate with a surprising degree of weightlessness, yet the persistence is long and polished." Robert Parker

      "A rich, layered red with berries, chocolate and blueberries. Lightly smoky. It’s full-bodied and layered with ripe tannins. Balanced and focused. Just a baby now, but will deliver! Best after 2023." James Suckling

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672218 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • "Concerto 30 anni" Rosso Toscana IGT 2011

      “Concerto 30 anni” Rosso Toscana IGT 2011

      Mit der Neuauflage des Klassikers dieser limitierten Jubiläumsausgabe wird sowohl der dreißigste Jahrestag des Concerto gefeiert, als auch die beeindruckend erfolgreiche Unternehmensgeschichte, die das Castello di Fonterutoli zu einem der renommiertesten Weingüter Italiens gemacht hat.

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.

      Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :97 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354211 · 0,75 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      69,50 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2018

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2018

      Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE

      "The Fattoria le Pupille 2018 Saffredi borrows quite a bit from all of the grapes that make up the blend (Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot). These balanced results open to a round bouquet of dark fruit, black cherry and plum. As the wine warms in the glass, it shows spice, cured tobacco and campfire embers. This is a full-bodied expression, but not excessively so. It puts forth immediate elegance with carefully measured tannins and a fitting postscript of fresh acidity. This newest vintage of Saffredi should be hitting the market now, but if you buy it, you should plan on cellaring it." Robert Parker

      "The 2018 Saffredi is a regal, elegant, supremely polished wine. It may very well be the most refined Saffredi I have ever tasted. Silky in its first impression, with striking aromatic presence and exceptional balance, the 2018 is a total knock-out. Sweet red cherry, plum, mocha, licorice and cinnamon accents develop over time, but it is the wine’s overall balance and poise that are so impressive today. The 2018 is an absolutely gorgeous Saffredi. Don’t miss it." Vinous

      "A fantastic nose to this with currant, sage, rosemary and rose-petal character. Sweet tobacco and spicy chocolate, too. Very complex. The palate shows lovely depth of fruit with blackberries, blackcurrants and fine tannins. It’s racy and refined with a direct, focused palate. Just a baby. This needs at least two or three years to soften." James Suckling

       

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:96+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09232918 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    Wissenswertes zuSupertuscan 
    Supertuscan

    Fernab der italienischen Weingesetze, die für einzelne Regionen der Toskana bestimmte Rebsorten und Anteile festlegen, entstanden Ende der 60er Jahre Weine aus vornehmlich französischen Rebsorten, die aufgrund der fehlenden DOC- oder DOCG-Konformität nur als Vino da Tavola (heute: IGT) klassifiziert werden durften. Vorreiter war 1970 der berühmte Tignanello (Piero Antinori) aus Cabernet-Einzellage, der in kurzer Zeit zu Weltruhm gelangte. Die USA kreierten damals den Begriff Supertuscan, unter dessen inoffiziellem Qualitätssiegel mittlerweile viele berühmte Weine wie z.B. Sassicaia und Ornellaia firmieren und seit Langem zu den berühmtesten Weinen Italiens zählen. SUPERIORE.DE