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“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2021
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072821 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fornace” Rosso Toscana IGT 2017
Dieser gelungene Verschnitt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon öffnet sich mit dunkler Konzentration und großer Dichte. Fornace bietet eine beeindruckende Saftigkeit und reiche Aromen roter Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und gegrillten Kräutern. Sein voller Körper, das zurückhaltende Säuregerüst und die seidigen Tannine sind perfekt aufeinander abgestimmt, die balsamischen Anklänge begleiten diesen attraktiven Supertuscan in einen geschmeidigen und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mushroom, meat and earth with some blackcurrant on the nose. Medium to full body, firm and chewy tannins and a long, fresh finish. Bright and tensioned for the vintage. Crushed-stone undertones." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Bistecca alla Fiorentina
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252417 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rapace” Rosso Toscana IGT 2018
Uccelliera ist nicht nur berühmt für seine jedes Jahr herausragenden Brunello, auch der mittlerweile zur Ikone aufgestiegene Rapace Rosso IGT zeigt die hohe Qualität, mit der das Weingut nunmehr seit Jahrzehnten Weinkenner in der ganzen Welt begeistert. Kräftig dunkles Rubinrot, das Aromenspektrum gekonnt abgestimmt aus einem Mix von dunkelroten Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Rauch, Gewürzen und Menthol. Die wunderschön kirschige Primärfrucht ist eingebettet in eine warme Textur, das seidige Tannin übernimmt gekonnt an der Seitenlinie und der Wein stürmt in einen langen, nuancenreichen und zart-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"A firm and fresh red with medium body, bright acidity and fine, linear tannins that are integrated and focused. Plenty of cherry and berry character." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982318 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2018
Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE
"Aromas of dried cherries, bark, mahogany and porcini mushrooms. Lemons and herbs, too. Medium-bodied with fine-grained tannins and tangy acidity. Juicy, savory and supple." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate kleines Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382118 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Rapace” Rosso Toscana IGT 2019
Uccelliera ist nicht nur berühmt für seine jedes Jahr herausragenden Brunello, auch der mittlerweile zur Ikone aufgestiegene Rapace Rosso IGT zeigt die hohe Qualität, mit der das Weingut nunmehr seit Jahrzehnten Weinkenner in der ganzen Welt begeistert. Kräftig dunkles Rubinrot, das Aromenspektrum gekonnt abgestimmt aus einem Mix von dunkelroten Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Rauch, Gewürzen und Menthol. Die wunderschön kirschige Primärfrucht ist eingebettet in eine warme Textur, das seidige Tannin übernimmt gekonnt an der Seitenlinie und der Wein stürmt in einen langen, nuancenreichen und zart-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"A medium-to full-bodied red with currant and plum character and some sandalwood. Rather chewy tannins. Fresh at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2017
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein schöner und äußerst eleganter Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"A broad, muscular red, this reveals black cherry, blackberry, earth, tobacco and wild herb flavors, turning leaner and slightly sinewy on the finish." Wine Spectator
"Some spice and berry character. Full body and juicy fruit. A slightly cooked edge, too. But it should be just fine." James Suckling
"The 2017 Vigorello is one of the most compelling wines in this range. It offers plenty of intensity, with more freshness and better balance than the other wines today. Black cherry, mocha, leather, spice and lavender build in a voluptuous, powerful blend that combines Pugnitello with Bordeaux varieties." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182717 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2018
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein kraftvoller und zugleich finessenreicher Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"Überbordendes Bouquet mit Aromen von Schwarzkirschen. Lakritze, Leder, auch Pfeffer und feine Tabakwürze; perfekt ausbalanziertes Tannin-Säure-Gerüst mit dezent-salziger Mineralität, ellenlanges Fruchtfinale." Vinum
"The 2018 Vigorello is a blend of Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon, and Petit Verdot. Ripe, racy and exuberant, the 2018 is laced with super-ripe red cherry, kirsch, mint, rose petal, blood orange and a kiss of new French oak. All the elements are nicely balanced. Even so, I would give the 2018 at least a year or two to come together." Vinous
"Very attractive blackberries and currants with hints of chocolate and fresh herbs, such as lemon grass. It’s medium-bodied with fine tannins and a fresh finish. Will age nicely, but why wait?" James Suckling
"Still marked by vanilla and new oak, but this has loads of blackberry, black cherry and plum fruit. It's rich without overextraction, boasting dense tannins, superb balance and a long finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182718 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2019
Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Stimmungsvoller Blend, zwölf Monate in Holz gereift: Vielschichtige Nase nach roten Beeren und Leder, Tabak und Pfeffer; der Ansatz frisch und elegant, die engmaschigen Tannine und die kompakte Säure im Einklang, opulentes langanhaltendes Finish. Beeindruckt mit seiner zeitlosen Eleganz." Vinum
"Dunkles, volles Rubin mit granatrotem Rand. Öffnet sich mit elegantem Bouquet von dunkler Kirsche und Brombeere, unterlegt mit würzigen Noten von Lakritz, Leder und Unterboden. Am Gaumen kraftvoll und rund, festem, gut integriertem Tannin, mit präziser Frucht und leicht salzig im langen Abgang." Falstaff
"Both Syrah and Sangiovese in the blend! Good balance and freshness. Very lively and Tuscan and not remotely bordelais. Tuscany lives! I’d love to drink this well-balanced wine with a meal this very day… But it shouldn’t age too quickly." Jancis Robinson
"The 2019 Bolgheri Rosso Piastraia is a terrific edition of this signature Satta wine. The Piastraia offers up crushed red berry fruit intermingled with sweet spice, leather, tobacco and mint, all in a style that emphasizes greater freshness than in the past. This blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah and Sangiovese is impeccably done." Vinous
"Sweet-spice, chocolate, anise and nutmeg notes to the cassis, blackberries and olives. A medium-to full-bodied, tightly structured red with silky tannins and savory plums in the middle. Better after 2024." James Suckling
"The wine offers a quick note of sweetness with exotic spice mixed in with dark fruit and plum. There is a mild hint of green herb at the end. This is a pretty medium to full-bodied red that offers good freshness and never feels over-extracted." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492219 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifi” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Die Kombination zweier so unterschiedlicher Persönlichkeiten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon verschmelzen im Grifi auf geniale Weise und verleihen diesem Wein einen einzigartigen Charakter. Der Cabernet gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick an Tiefe im mittleren Gaumen sowie ein tanninhaltiges Rückgrat, das dem Wein jede Menge Ausdauer und Energie gibt.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Anklängen von Blaubeeren, Brombeeren und Weihrauch bis hin zu Sandelholz und Graphit. Im Trunk dicht und komplex mit Anklängen von Brombeermarmelade und Zimt. Am Gaumen entwickelt er sich dann wie eine Balsamico-Explosion, unterstützt von einer guten Säure. Das lebendige Tannin begleitet den pikanten und anhaltenden, sehr linearen Abgang. Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09913519 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2017 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Aussergewöhnliche Blume nach Steinobst, Blüten, Tabak und Eukalyptus; füllig und kraftvoll am Gaumen, besitzt perfekt geschnittene Tannine in Harmonie mit der vifen Säure, vereint Charakter, Eleganz und Länge." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive Noten mit viel frischer, knackiger Frucht, nach Maulbeeren, frischen Pflaumen, Gojibeeren und etwas Koriandersamen. Im Ansatz viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit zupackendem, griffigem Tannin, kernig, wirkt insgesamt ein wenig roh." Falstaff
"Extremely floral, with cut violets, black cherries and blueberries, following through to a medium to full body with firm tannins and tangy acidity." James Suckling
"The 2017 Geremia is a revelation. It might be even better than the 2015 or 2016, which is saying a lot. Soaring aromatics make a strong first impression. In 2017, the fruit profile leans more into the red fruit end of the spectrum. The warm, dry year yielded a Geremia that is unusually open. I doubt too many of the estate's fans will have a problem with that given how long these wines usually take to open. Today, the 2017 Geremia is a total pleasure bomb. Don't miss it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262517 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2020
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach würzigem Zedernholz, etwas Zimt, dann viel Brombeere und Heidelbeere. Stoffig und mit guter Dichte am Gaumen, zeigt dabei aber auch guten Trinkfluss, viel feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Nice freshness on the palate with plums and berries and citrusy acidity. It’s medium-bodied with fine tannins and a powdery texture. Hints of mushrooms. You can enjoy this young, but it will age nicely, too." James Suckling
"The 2020 Guidalberto is a gorgeous, classy wine. Less opulent than it can be, the 2020 impresses with its energy and drive. Sweet red cherry, plum, mint, rose petal, cedar and pipe tobacco all take shape in this super-attractive, mid-weight offering from Tenuta San Guido. There's a bit more Merlot in the 2020, but Guidalberto is increasingly made from lots that don't make it into Sassicaia, which explains the style of recent vintages. This is a terrific showing, especially considering the recent bottling. It's a fine relative value in Bolgheri's high-rent district." Vinous
"The 2020 Guidalberto is taut and tight with plenty of tart cherry and wild berry. The wine offers great freshness and tension with bay leaf, spice, wild cherry and pressed lavender buds. There is a hint of black olive too." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422320 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sister Moon war die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und wurde logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, etwas Rauch, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE
"Deep aromas of blackberries, blueberries and bark with some dried flowers, following through to a medium body with firm and polished tannins and a tangy and fresh finish. Some dark earth at the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29472320 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2018
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit Granatreflexen. Feiner Duft nach reifen Waldbeeren, Pflaumenröster, feiner Mokka und Zartbitterschokolade, im Nachhall feine Röstaromen und Minze. Spannt sich wohlig über den Gaumen, zeigt sich feingliedrig verwoben im Tannin, kraftvoller Ansatz, zieht sich jedoch mit Schliff in die Länge, gutes Potenzial." Falstaff
"The oak is sweet and prominent but it is balanced by silky, plush red fruit. A touch of bresaola and cracked peppercorns, box leaf and tarragon. The fruit seems to deepen and darken to blackberries and blackcurrants as it unfolds through the palate, and then I'm tasting wild thyme, helichrysum, dried dill. Long, restrained and elegant, with every element held lightly but in total control, as if suspended on invisible wires." Jancis Robinson
"Aromas of blackberries, blueberries and light tar follow through to a full body with firm, chewy tannins that are polished and very pretty. Racy and intense. Solid and beautiful. Drink after 2023." James Suckling
"A very classical year for Tuscany,' says enologist Matthieu of the 2018 vintage. Still full of aromatic youthful red fruits, cherry, spice and cedar, it is defined by a great balance of fresh acidity and already well integrated tannins. Although this needs more time in bottle, it has great potential." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342118 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"The 2018 Geremia is stellar. A wine of energy and delineation, Geremia is all about persistence more than volume in 2018. Blueberry, blackberry, lavender, licorice and scorched earth abound. In 2018, Geremia is a wine of tension and reserve. It's best days are far off in the future. I wouldn't dream of touching a bottle anytime soon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262518 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Borro 20 anni” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase finden sich Noten von Kirschen, Sauerkirschen, Erdbeerkonfitüre, Pflaumen und ein Hauch von Minze. Am Gaumen reichhaltig, markant und vollmundig. Reifes und präsentes Tannin. Angenehmer fruchtiger und balsamischer Nachgeschmack." Falstaff
"A supple, almost opulent red, with a core of ripe raspberry and kirsch. Features floral, wild herb and iron notes that provide depth, and the firm structure keeps this buoyant and well-defined. Reveals hints of vanilla that leave a spicy impression on the long finish." Wine Spectator
"The wine shows the mint and spice of Merlot and Syrah, respectively, and the structure of Cabernet Sauvignon. The 2018 vintage shows rich concentration and bright freshness. It had 18 months of oak to add supple softness." Robert Parker
"Aromas of blackberries, tar and bark. Complex. Full-bodied with ultra-fine tannins that spread across the palate. Fresh and vivid. Beautiful to drink now, but will be even better in three or four years." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29592118 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf. Wahrlich kein Grund, um Trübsal zu blasen ...
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Currants, crushed berries and violets on the nose and the palate. It’s full-bodied with chewy tannins that are polished and very pretty. Extremely long and flavorful. Slightly austere." James Suckling
"A concentrated, muscular style, this features dusty black currant, black cherry, plum, rosemary and iron aromas and flavors. Firms up as the finish plays out, with lively acidity and a complex aftertaste." Wine Spectator
"This is his top-end wine, and this latest vintage opens to a dark appearance with bright ruby and garnet that shines from deep within. The bouquet is piled high with blackberry, dried cherry, tar, leather and spice. The wine offers thick concentration, and that richness extends warmly to the palate in this hot and dry vintage. The tannins are a little too dry at this young stage, and I suggest holding onto this bottle for an extra year or two." Robert Parker
"Its muscular reputation put it in danger in 2017, however it shows a better balance than usual considering the vintage conditions. Crimson in colour, it is restrained on the nose with youthful, almost estery fruit, elegant, vinous and balsamic. The tight yet ripe palate displays grainy tannins and integrated acidity. The toasty finish completes a very good picture indeed in 2017." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert09902117 · 0,75 l · 65,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf. Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"The 2018 Ilatraia is a heady, potent wine that captures all of the natural density of Maremma. A blast of black plum fruit, chocolate, dried herbs, licorice and copious French oak lends notable exuberance. Ilatraia doesn't quite have the open-knit charm of most Bolgheri reds, likely because of the booming structure of Petit Verdot and its formidable tannic clout. Even so, there is plenty to like, especially for readers who enjoy big Tuscan wines." Vinous
"Fresh and juicy, this red combines density with finesse, offering plum and black cherry flavors that ply the grainy texture, while vibrant acidity keeps this focused and long. Floral, mineral and rosemary accents chime in as this stays persistent." Wine Spectator
"Blackberries and currants with some violet and walnut undertones. Medium-to full-bodied with firm, polished tannins that show balance and focus. Stone and mahogany. Just a hint of chocolate. Racy and fine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322418 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, dann viel Gewürze, Koriandersamen und Kardamom, schließlich dunkle Zwetschge. Satt und intensiv in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit zupackendem, herzhaftem Tannin, griffig, zeigt aber auch viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"The 2019 Ilatraia, Brancaia's top Maremma wine, is racy and voluptuous out of the gate. A whole range of savory and spice overtones wraps around the inky blue/blackish fruit. This heady blend is so expressive today. Blackberry, espresso, licorice and leather build into the sumptuous finish." Vinous
"This has aromas of blackberries, blackcurrants, black olives, cedar, dark chocolate, praline, salted almonds and spearmint. Some gun metal and graphite, too. Creamy and caressing, with velvety tannins and a full body. Delicious salted-chocolate notes. So much power and concentration, yet it remains elegant. Long." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322419 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2020
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Der intensiv rubinrote Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 offenbart ohne Scheu einen eindeutigen und großzügigen aromatischen Ausdruck, der von Noten reifer roter Früchte geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich, rund und umhüllend, gleichzeitig jedoch vollmundig und gehaltvoll, wobei er eine gute Balance zwischen Struktur, Fülle und Eleganz aufweist." Olga Fusari, Önologin
"Sattes, fast undurchdringliches dunkles Rubin mit schimmerndem Kern. Grazil in der Nase mit Noten von schwarzem Ribes, Mokka, Tabakblatt und etwas Minze. Am Gaumen imposant und geschliffen, elegant, sehr gut integriertem Holz, feinkörnigem, festem Tannin, mit ausgezeichneter Struktur und langem Abgang mit viel dunkler Frucht." Falstaff
"This muscular red is saturated with cherry, plum, vanilla and earth flavors. As solid and sinewy as the tannic structure is, the fruit matches it step by step on the long finish." Wine Spectator
"The Ornellaia 2020 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia is a generous and darkly toned red blend that has the extra fruit fiber, sweetness and generous plumpness of a warm vintage. The fullness of the fruit is on full display, but in a very relaxed and natural manner. The wine never feels like too much. The tannins are yielding and velvety, and this purebred Tuscan red wraps thickly over the palate." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 44% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 13% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282120 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 30 Artikel pro Kunde“Concerto” Rosso Toscana IGT 2020
Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE
"Bereits der 2019er Concerto (18.5/20) war im vergangenen Jahr ausgezeichnet gelungen, der 2020er setzt nun noch einen drauf! Er besteht aus 80 % Sangiovese, ausgebaut in großen Holzfässern und 20 % Cabernet Sauvignon, der in Barriques gereift wurde. Schon in der Farbe ist der Concerto 2020 dunkler als der Vorgänger. Im Geruch zeigt er eine massivere Frucht und Fülle, mit dunkelbeerig-kirschiger Aromatik, jugendlich, expansiv raumgreifend und fleischig. Zudem präsentiert er sich deutlich offener als der reduktive 2019er vor einem Jahr, mit balsamischer Süße und viel Amarena Akzenten, dicht, feurig und lebendig im Duft. Satt und stoffig, ganz fleischig und kompakt, besitzt er eine enorme Dichte und differenzierte Tiefenstaffelung. Seine Struktur und Extraktion sind perfekt balanciert, mit großer Saftigkeit, Frische und Intensität. Ewig lang, druckvoll und geschliffen zeigt sich dieser grandiose Concerto bereits jetzt zugänglich und geschmeidig. Wird aber mit Reife zulegen." Weinwisser
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr würzig, dunkelbeerig, nach Zwetschken, Waldbeeren, dazu etwas Sattel, Pfeffer, im Ausklang auf reifen Amarenakirschen. Am Gaumen eng verwoben mit klarer Frucht und saftigem Unterton, schwingt schön dahin, knackiges Tannin, wirkt schön ausgewogen und harmonisch, im Finale wieder saftig." Falstaff
"A deep, serious, brooding nose, full of dried herbs and scrubland notes with pepper spice and blackcurrants - a savoury expression. High acidity fills the mouth giving succulent and juicy red and black fruit flavours, bright, vibrant and lively. Quite direct right now, all in a straight line, driving from start to finish. This has some nuance from the spiced edges but it's so immediately generous and expansive. Lots of power here, there is concentration and structure, clear depth with a rich appeal. Will be excellent in time." Decanter
"The Mazzei 2020 Concerto di Fonterutoli is a blend of 80% Sangiovese and 20% Cabernet Sauvignon from a cool vineyard site located at 350 meters in elevation. It is surrounded by thick forests on three sides. The role of the forest especially in the hills of Chianti is becoming ever more appreciated as we face hot summers and climate change. This wine remains focused and tight with wild berry, blackcurrant, grilled herb, spice and dark mineral tones. To the palate, there is plenty of sweet fruit followed by nicely integrated, dry tannins." Robert Parker
"The 2020 Concerto di Fonterutoli is bright and punchy, with terrific freshness and tons of nuance. Plum, pomegranate, spice, new leather and blood orange are front and center. The 2020 is a gorgeous wine that captures the essence of the house style beautifully. Today, the purity of the fruit really jumps out of the glass. Superb." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354220 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf. Wahrlich kein Grund, um Trübsal zu blasen ...
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Polished aromas of blueberries, mulberries, baking spice, sandalwood and rosemary. It’s full-bodied with tight, chewy tannins. Structured and layered with a fleshy texture. Try from 2023." James Suckling
"The 2018 Sapaio is distinguished by a lovely dark garnet-toned appearance that is deep and thickly concentrated but not without its shimmer and shine. Massimo Piccin shows a deft hand in a vintage that was not easy along the Tuscan coast. This wine is especially bright and focused in terms of its aromas, with black fruit, plum and ripe blackberry. Hints of spice and pipe tobacco add vertical lift and softness. The finish is leaner than we've seen in the past, but that 2018 austerity suits this wine well." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert09902118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Picconero” Rosso Toscana IGT 2016
Tiefdunkles, undurchdringliches Rubin mit violetten Reflexen. Opulentes, warmes Bouquet nach vollreifen Kirschen, Pflaume, Lakritze, junges Leder mit einem Hauch französischer Eichenwürze. Am Gaumen druckvoll und fest, mit einer fulminanten Stuktur und straffem Tannin. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine gute Struktur und vornehme Eleganz. Picconero wirkt bis in den langen Abgang niemals breit oder zu schwer, sondern überzeugt vollends mit einer grandiosen Energie und Komplexität. SUPERIORE.DE
"The 2016 Picconero, the estate's Merlot/Cabernet Franc blend, packs a pretty serious punch. There is plenty of power and density, that much is obvious. It will be interesting to see how things develop over the coming years. Today, oak tannins are imposing. Even so, I am cautiously optimistic. Picconero is the most extroverted and potent wine in the Tolaini range." Vinous
"Intense aromas of currants, fresh herbs and wet earth with some dried flowers. Orange peel, too. Medium to full body, linear tannins and beautiful polish and finesse at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 35% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Speiseempfehlung: Gefüllte Wachtel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332316 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2020 · 0,75l in Geschenkkarton
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Der intensiv rubinrote Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 offenbart ohne Scheu einen eindeutigen und großzügigen aromatischen Ausdruck, der von Noten reifer roter Früchte geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich, rund und umhüllend, gleichzeitig jedoch vollmundig und gehaltvoll, wobei er eine gute Balance zwischen Struktur, Fülle und Eleganz aufweist." Olga Fusari, Önologin
"Sattes, fast undurchdringliches dunkles Rubin mit schimmerndem Kern. Grazil in der Nase mit Noten von schwarzem Ribes, Mokka, Tabakblatt und etwas Minze. Am Gaumen imposant und geschliffen, elegant, sehr gut integriertem Holz, feinkörnigem, festem Tannin, mit ausgezeichneter Struktur und langem Abgang mit viel dunkler Frucht." Falstaff
"This muscular red is saturated with cherry, plum, vanilla and earth flavors. As solid and sinewy as the tannic structure is, the fruit matches it step by step on the long finish." Wine Spectator
"The Ornellaia 2020 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia is a generous and darkly toned red blend that has the extra fruit fiber, sweetness and generous plumpness of a warm vintage. The fullness of the fruit is on full display, but in a very relaxed and natural manner. The wine never feels like too much. The tannins are yielding and velvety, and this purebred Tuscan red wraps thickly over the palate." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 44% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 13% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283920 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugute kommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Richly scented plums and black cherries on the nose. Weighty and full in the mouth but smooth and soft, the fine tannins well integrated and supporting the bright strawberry, creamy red cherry and plum fruit flavours. Tannins give a chalky texture to the palate, gently supporting the fruit which has a subtle toasted spice to the finish. I love the acidity, the intensity of the sweet yet full fruit at the beginning, a smoky spiced element to the mid palate and a mineral tinged - wet stone, saline finish. Still feels very youthful." Decanter
"The Caiarossa 2019 is a complex blend featuring Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah and Alicante from vineyard sites across this beautiful property in the high hills off the Tuscan coast. This organic and biodynamic wine is full and generous to the palate, yet it never feels heavy or too extracted. The wine is balanced and fresh with thick layers of dark fruit, crushed stone, tobacco and exotic spice." Robert Parker
"This is an intense, full-bodied yet very well-balanced and polished red with velvety, firm and caressing tannins. Ripe black plums, blueberries, chocolate, mocha, sweet spice and dried lavender. Some oyster shells, too. Layered and full of character. Creamy at the end from the polished tannins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11-20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Der Name Supertuscan bezeichnet eine Kategorie von toskanischen Rotweinen, die überwiegend aus den französischen Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Syrah erzeugt werden und dabei stets in kleinen Barrique-Fässern aus französischer Eiche heranreifen. Der Allererste seiner Art, der nach diesem renommierten Bordeaux Stil gekeltert wurde, entstand fernab der italienischen Weingesetze in der toskanischen Stadt San Guido, von der eine unverkennbare, fünf Kilometer lange Zypressenallee, in die Ortschaft Bolgheri hinein führt.
In den 1950er Jahren gehörten die französischen Rebsorten noch nicht zu jenen, die für die Produktion von toskanischen DOC-Weinen erlaubt waren, was aber den adeligen Winzer Marchese Mario Incisa della Rocchetta nicht daran hinderte, trotzdem ein paar Hektar Merlot- und Cabernet-Reben zu pflanzen. Seine Sehnsucht nach ausgefeilten Bordeaux-Weinen verleitete ihn dazu, einen Rotwein nach diesem französischen Stil zu vinifizieren, der aber aufgrund der Verwendung von unerlaubten, ausländischen Rebsorten die damaligen DOC-Standards der Toskana nicht erfüllte und somit nur als ein einfacher Tafelwein klassifiziert werden konnte.
Mithilfe des Neffen Piero Antinori und dem Önologen Giacomo Tachis kam so im Jahr 1968 der Sassicaia aus San Guido auf den Markt – der erste toskanische Rotwein aus französischen Sorten, bei dessen Verkostung der amerikanische Weinkritiker Robert Parker aus seiner Begeisterung heraus den Namen "Supertuscan" erfand. Der Erfolg inspirierte die Produktion weiterer Spitzenweine, was dazu führte, dass das Bolgheri Weinbaugebiet im Osten der Toskana heute nicht mehr für einfache Fassweine, sondern weltweit für die teuersten Rotweine Italiens bekannt ist.
Die Rebfläche dieser Anbauzone, die von der Mittelmeerküste und den Ortschaften Castagneto Carducci und Bolgheri begrenzt wird, ist in den letzten 27 Jahren von 280 Hektar auf beeindruckende 1.370 Hektar gewachsen. Hier sind die DOC-Regeln nicht das Maß aller Dinge, denn ob ein Supertuscan das Bolgheri DOC-Gütesiegel auf dem Etikett trägt oder nicht, ist nach wie vor zweitrangig. Weil einige Rebsorten und Anteile nicht in den toskanischen DOC-Richtlinien erlaubt sind, vermarkten viele Winzer ihre hochwertigen Weine bewusst nach der geografischen Herkunftsbezeichnung "Indicazione Geografica Tipica", abgekürzt IGT. Unter diesen Umständen sagt die Klassifizierung wenig über die tatsächliche Qualität der Weine aus, wenn man bedenkt, dass auch der weltberühmte Sassicaia anfangs nur als simpler Tafelwein deklariert wurde.
Diese charaktervollen Rotweine faszinieren mit einem beachtlichen Reifepotenzial, einer eleganten Textur, geschmeidigen Tanninen und einem langen Abgang mit Zedernholz- und Pflaumennoten. Viele gerühmte Supertuscans verdanken ihre wahre Komplexität aber einer toskanischen Rebsorte: Ganz vergessen wollte man den Sangiovese in Bolgheri nämlich nicht, denn die kraftvollen Blends werden gerne mit einem saftig-fruchtigen Anteil der lokalen Sorte verfeinert.
Bei einer so großen Popularität und den stolzen Preisen stellt sich natürlich die Frage, wie viel Geld man für die Weinqualität und wie viel man tatsächlich für den berühmten "Super"-Namen bezahlt. Neben jenen prominenten Weingütern, die unvergleichliche Blends herstellen, gibt es viele toskanische Winzer auch abseits von Bolgheri, die mit handwerklicher Sorgfalt herrliche Supertuscans zu attraktiven Preisen abfüllen. Und weil wir guten Wein sehr persönlich nehmen, haben wir auch nur die Supertoskaner in unser Sortiment aufgenommen, die uns wirklich in allen Aspekten begeistert haben. SUPERIORE.DE