• "Valdisanti" Rosso Toscana IGT 2012

      “Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2012

      Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, geradezu üppiger Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. (superiore.de)

      "The 2012 Valdisanti is based on Cabernet Sauvignon, with Sangiovese and Cabernet Franc in supporting roles. This is a beautiful expression with a full and generous disposition. The wine opens to a dark garnet color and thick consistency. You very much taste the Cabernet in this vintage, with dark fruit aromas backed by savory spice and smoke. This wine shows slight tertiary aromas as well that add to the background complexity and texture." Robert Parker

      "Aromas of licorice, tar and berry follow through to a full body, velvety tannins and a savory finish. Rich and powerful." James Suckling

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: gebackenes Kalbsmedaillon
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332212 ·  0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. (superiore.de)

      "A little loosely knitted right now, but it shows freshness and brightness. Medium to full body with firm tannins." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072817 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Roccato" Rosso Toscana IGT 2010

      “Roccato” Rosso Toscana IGT 2010

      Tiefes Purpurrot. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, etwas Schokolade und Waldhimbeeren; eine ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen Wein bis ins lange Finale, die Tannine geben ein stabiles Gerüst und geben diesem herrlichen Supertuscan ein langes Leben. (superiore.de)

      "The estate’s top wine, the 2010 Roccato is a 50-50 expression of Sangiovese and Cabernet Sauvignon that opens with a dark ruby-garnet color and a pretty aromatic display that spans from dried berry and cassis to exotic spice and dried garden herb. This is without a doubt Rocca delle Macie’s most complete and complex wine and the encouraging results of the 2010 vintage are on full display here. The bouquet is especially buoyant and bright. In the mouth, however, the wine offers density, firmness and menthol-laced freshness." Robert Parker

      "A wine with shaved chocolate and currants. Full body, fine tannins and a lightly chewy finish." James Suckling
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9-13 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863010 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Piastraia" Rosso Bolgheri Superiore DOC 2015

      “Piastraia” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2015

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. (superiore.de)

      "Fantastic aromas of black truffles and blue fruits with hints of flowers. Full body, round and juicy tannins and a long, flavorful finish. Love this. A blend of cabernet, merlot, sangiovese and syrah." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,38 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492215 · 0,75 l · 38,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      28,50 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2015

      “Guidalberto” Toscana IGT 2015

      Guidalberto übernimmt souverän die Rolle als höchst eigenständiger Zweitwein der Tenuta San Guido: Intensive, reife, dunkle Früchte, sehr gutes Tanningerüst, lang, fein und elegant. (superiore.de)

      "Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2015 vintage promises good things in Tuscany and this wine offers an informal sneak peek at what we can expect from the celebrated Tenuta San Guido vineyards in Bolgheri. The 2015 Guidalberto opens to a darkly saturated garnet hue. It shows similar concentration and power in terms of its aromatic delivery. Aromas are shapely and round with dark fruit nuances followed by leather, spice and dark tar. The wine is mostly Cabernet Sauvignon with a smaller part Merlot. You feel the lush softness of the second grape as the wine glides smoothly over the palate. It takes on more weight in the glass. This is a solid buy from Bolgheri on the Tuscany Coast." Robert Parker

      "Bright black currant and blueberry fruit shine in this red, accented by a dusting of wild herbs, mineral and spice. Turns compact and slightly chewy on the finish, with moderate grip." Wine Spectator

      "Fantastic aromas of dried flowers, tiles, terracotta, plum and cherry follows through to a full body, dense and velvety tannins and a persistent finish that caresses your palate. Energy and balance." James Suckling

      "The 2015 Guidalberto is a delicious, mid-priced red from Tenuta San Guido. Here, too the style is quite restrained for a wine that in the past has played more on textural richness and volume. At times, Guidalberto was richer and more voluptuous in style than Sassicaia, but the 2015 is done in a style that is more similar to that of its big brother. It remains to be seen if that is a true stylistic shift or simply a reflection of the 2015 vintage. In any event, the 2015 is very pretty. Sweet Cabernet Sauvignon aromatics, pliant red-toned fruit and mid-weight structure are the signatures." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422315 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2012 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2012 (BIO)

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Funkelndes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit einer intensiven Wolke von sattem Cassis, dazu Himbeeren und Brombeeren, sehr einprägsam, etwas Zedernholz. Am Gaumen viel zupackendes, dichtes Tannin, baut sich satt auf, stoffig und fest, wirkt noch sehr jung, hat ein langes Leben vor sich!" Falstaff

      "Lots of blackberry, black currant and mineral aromas that follow through to a full body, that's tight and silky. Shows pretty length and texture. Very finely crafted." James Suckling

      "Shows more finesse than power, featuring well-defined flavors of black cherry, currant, tobacco and tea. The finish is beefy, with tealike tannins holding court." Wine Spectator

      "The 2012 Geremia is the highlight in this range, and also one of the best wines I tasted during my recent trip through Chianti Classico. Deep, dense and brooding, the 2012 is another wine that will require considerable time to come into focus. Today it possesses exceptional depth, power and intensity, all of which will allow it to age effortlessly for many years. With time in the glass, scents of lavender, sage, menthol and licorice start to open up, but the 2012 needs time. This is an absolutely stellar wine from Rocca di Montegrossi and proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,31 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262512 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2013 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2013 (BIO)

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive, fleischige Nase, viel dunkle Johannisbeere, etwas Holunderbeeren überlagert von feinen Kakaonoten und Tabak. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigte satte, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit viel dichtem Tannin, umwoben von sattem Schmelz, im Nachhall feine salzige Noten, lange." Falstaff

      "The 2013 Geremia shows an impenetrable appearance that is infused with dark plum, spice, campfire ash, sweet tobacco and grilled rosemary. The weighty finish is robust and long." Robert Parker

      "A concentrated and complex version, this reveals black cherry, blackberry, thyme and oak spice flavors. Firmly structured and long, with a vibrant structure lending support." Wine Spectator

      "This is a little old school with lots of concentrated fruit and toasted oak. Dried flowers, too. Full body, chewy and fresh. Drink in 2020 to allow the tannins to soften." James Suckling

      "The 2013 Geremia shows just how exceptional this vintage is in Chianti Classico. Vibrant, powerful and structured, the 2013 is a thoroughbred that is going to need a number of years to be at its best. Black cherry, plum, exotic spice, graphite, sage and lavender infuse the intense, massively powerful finish. This fruit was picked on October 3 and 4, which is on the later side for the estate. What a wine!" Antonio Galloni

      "According to proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi, 2013 was a challenging growing season with delayed ripening that pushed harvest of the estate’s merlot into early October, several weeks later than usual. The longer hang time allowed the fruit to develop complex aromas that waft from the glass in notes of fresh thyme and crushed violets. Its flavors of blackberry and plum feel fresh and vibrant, sculpted by chiseled tannins and infused with a cool streak of graphite that lends it an intense minerality. Notes of licorice and black spice emerge on the long finish." Wine&Spirits

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Wine&Spirits:96 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262513 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      31,90 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2016

      “Guidalberto” Toscana IGT 2016

      Guidalberto übernimmt souverän die Rolle als höchst eigenständiger Zweitwein der Tenuta San Guido: Intensive, reife, dunkle Früchte, sehr gutes Tanningerüst, lang, fein und elegant. (superiore.de)

      "Shy on the nose and a touch grassy, this is lean and elegant, with black cherry, black currant, earth and spice flavors. Dense tannins underscore everything, and this finishes long." Wine Spectator

      "Inviting red and dark fruit nose. Ripe but with freshness. Surprisingly elegant palate with plenty of depth." Jancis Robinson

      "This wine is showing exceptionally well in this classic vintage. The 2016 Guidalberto (Cabernet Sauvignon and a smaller percentage of Merlot) opens to a full and generous bouquet and a beautifully rich and velvety appearance. This edition of Tenuta San Guido's mid-level wine offers a bigger aromatic profile, more texture and more volume as well. Dark cherry and blackberry segue to spice, tar, leather and sweet fruit at the end. The mouthfeel is elegantly shaped, silky and nuanced. This may well be the best vintage of Guidalberto I have yet to taste—and you can get this wine at a great price too." Robert Parker

      "This is extremely perfumed with aromas of lavender, cinnamon, blackberries, bark and blackcurrants. Full-bodied, extremely refined and polished. Gorgeous fruit and balance. Best ever bottling of this pretty wine from the producers of Sassicaia?" James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422316 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • "Vigorello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Vigorello” Rosso Toscana IGT 2013

      Einhüllend balsamisches Bouquet, satter reifer Cassisduft, konzentriert und tiefgründig am Gaumen, präsentes Tannin, schöne Saftigkeit und Frische, lang. (superiore.de)

      "Sattes, dunkles Rubin. Intensive, präsente Nase, duftet nach Zwetschken, Cassis und Maulbeeren, frisch gehacktes Fleisch. Stoffig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit Noten nach Granatapfel, Heidelbeere und Zwetschke, schöne Kardamom-Würze, im Finale dann satter Abschluss." Falstaff

      "The 2013 Vigorello is made with Bordeaux grapes (Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot) blended with 35% of the recently rediscovered Pugnitello grape that was once more commonly planted across Central Italy. This is a dark and robust expression that boasts a very sharp and focused aromatic presentation. Like other wines from this classic vintage, this Tuscan red feels compacted and extra tight on the palate. It needs another few years before it fully opens and softens." Robert Parker

      "A fine and silky cabernet-based red with currant and rose bush aromas and flavors. Medium body, integrated tannins and a silky finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29182713 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • Rosso Toscana "Lemartine" IGT 2015

      Rosso Toscana “Lemartine” IGT 2015

      Lemartine, ein markanter Verschnitt aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, glänzt in umwerfend schönem Rot. Dunkle Fruchtaromen, Granatapfel und Zimt entströmen seinem dichten, expressiven Bouquet und setzen sich am Gaumen vollmundig fort. Raffinierte Opulenz und ein Supertoskaner in Reinkultur! (superiore.de)

      "The black cherry and berry character comes through here with plenty of licorice and walnut, too. Full body, polished and extremely balanced." James Suckling

      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09413515 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Baia al Vento" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015

      “Baia al Vento” Bolgheri Rosso Superiore DOC 2015

      Baia al Vento ist ein üppiger, mit Cabernet Franc und Petit Verdot perfektionierter Merlot aus Bolgheri. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen getrockneter Früchte, gerösteter Kaffeebohnen und blumigen Nuancen. Dem vollen, schmeichelnden Geschmack folgen feine Tannine und ein langer strahlender Abgang. (superiore.de)

      "Beautiful floral aromas of currants, roses, and cedar wood following through to a full body with firm and silky tannins. A fresh finish. Needs a two or three years to soften." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16-18 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09792615 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Terra di Monteverro" Toscana IGT 2014

      “Terra di Monteverro” Toscana IGT 2014

      Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. (superiore.de)

      "A bright and fruity red with fine tannins and pretty, clean fruit. Medium body. Cherry, floral and citrus undertones at the finish. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342114 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    Wissenswertes zu
    Supertuscan
     
    Supertuscan

    Fernab der italienischen Weingesetze, die für einzelne Regionen der Toskana bestimmte Rebsorten und Anteile festlegen, entstanden Ende der 60er Jahre Weine aus vornehmlich französischen Rebsorten, die aufgrund der fehlenden DOC- oder DOCG-Konformität nur als Vino da Tavola (heute: IGT) klassifiziert werden durften. Vorreiter war 1970 der berühmte Tignanello (Piero Antinori) aus Cabernet-Einzellage, der in kurzer Zeit zu Weltruhm gelangte. Die USA kreierten damals den Begriff Supertuscan, unter dessen inoffiziellem Qualitätssiegel mittlerweile viele berühmte Weine wie z.B. Sassicaia und Ornellaia firmieren und seit Langem zu den berühmtesten Weinen Italiens zählen. (superiore.de)