• "Valdisanti" Rosso Toscana IGT 2012

      “Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2012

      Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, geradezu üppiger Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Valdisanti is based on Cabernet Sauvignon, with Sangiovese and Cabernet Franc in supporting roles. This is a beautiful expression with a full and generous disposition. The wine opens to a dark garnet color and thick consistency. You very much taste the Cabernet in this vintage, with dark fruit aromas backed by savory spice and smoke. This wine shows slight tertiary aromas as well that add to the background complexity and texture." Robert Parker

      "Aromas of licorice, tar and berry follow through to a full body, velvety tannins and a savory finish. Rich and powerful." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: gebackenes Kalbsmedaillon
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332212 ·  0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "There is lots of bright cherry fruit and bright intensity in the 2017 Bolgheri Rosso Passi di Orma. Its bold and ripe primary fruit is very enjoyable, if simple, but then the wine unfolds with charm. This is a blend of 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc. It sees a brief six months in French barrique. You get loads of richness and dark fruit, packaged with slightly less formal appeal." Robert Parker

      "The 2017 Passi di Orma is a lovely second wine from Orma. Sweet red cherry, mint, blood orange and pomegranate are all pushed forward. Silky and pliant, with lovely fruit purity, this radiant, juicy Maremma red is absolutely delicious. It should drink well for at least another handful of years." VINOUS

      "A little loosely knitted right now, but it shows freshness and brightness. Medium to full body with firm tannins." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072817 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Rapace" Rosso Toscana IGT 2015

      “Rapace” Rosso Toscana IGT 2015

      Rapace - ein großartiger Verschnitt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet - verströmt einen würzigen Duft von dunklen roten Beeren. Herzhaft und reichhaltig der Geschmack, in dem die weichen Tannine und eine angenehme Säureader fein ausbalanciert sind. SUPERIORE.DE

      "This touches all the typical varietal notes of cherry, strawberry, leather, earth and bitter almond. Nicely balanced, in a slim frame, lingering on the finish, with mineral and fruit accents." Wine Spectator

      "Aromas of plums, dark chocolate and a hint of cedar follow through to a full body, with a solid core of fruit and a flavorful finish." James Suckling

      "Elegant aromas of cigar, tea leaf, tobacco, smoke and spice. The palate reprises the bouquet with grippy tannins and a persistent, spicy finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982315 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Roccato" Rosso Toscana IGT 2010

      “Roccato” Rosso Toscana IGT 2010

      Tiefes Purpurrot. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, etwas Schokolade und Waldhimbeeren; eine ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen Wein bis ins lange Finale, die Tannine geben ein stabiles Gerüst und geben diesem herrlichen Supertuscan ein langes Leben. SUPERIORE.DE

      "The estate’s top wine, the 2010 Roccato is a 50-50 expression of Sangiovese and Cabernet Sauvignon that opens with a dark ruby-garnetcolor and a pretty aromatic display that spans from dried berry andcassis to exotic spice and dried garden herb. This is without a doubt Rocca delle Macie’s most complete and complex wine and the encouraging results of the 2010 vintage are on full display here. The bouquet is especially buoyant and bright. In the mouth, however, the wine offersdensity, firmness and menthol-laced freshness." Robert Parker

      "A wine with shaved chocolate and currants. Full body, fine tannins and a lightly chewy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9-13 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gänsebrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863010 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Rapace" Rosso Toscana IGT 2016

      “Rapace” Rosso Toscana IGT 2016

      Rapace - ein großartiger Verschnitt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet - verströmt einen würzigen Duft von dunklen roten Beeren. Herzhaft und reichhaltig der Geschmack, in dem die weichen Tannine und eine angenehme Säureader fein ausbalanciert sind. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982316 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Bolgheri Superiore Piastraia tastes open and ready from the get-go, with bright cherry and wild rose aromas followed by campfire ash and tilled earth. Piastraia is a historic blend by Michele Satta composed of Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese and Syrah. Keeping in the house style, the wine is remarkably smooth and elegant with a mid-weight approach that feels zesty and tonic to the palate." Robert Parker

      "This shows real purity of fruit with currants and blackberries, complementing the orange-peel and stone character. Full body, firm and intense tannins with focus and purity that I really love. This needs four to five years to come together, but already a winner." James Suckling

      • PREMIUM TIPP bis 20.11.2019 oder solange der Vorrat reicht.

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,38 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492216 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €27,99 €
    • "Vigorello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Vigorello” Rosso Toscana IGT 2013

      Einhüllend balsamisches Bouquet, satter reifer Cassisduft, konzentriert und tiefgründig am Gaumen, präsentes Tannin, schöne Saftigkeit und Frische, lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin. Intensive, präsente Nase, duftet nach Zwetschken, Cassis und Maulbeeren, frisch gehacktes Fleisch. Stoffig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit Noten nach Granatapfel, Heidelbeere und Zwetschke, schöne Kardamom-Würze, im Finale dann satter Abschluss." Falstaff

      "San Felice's 2013 Vigorello is a blend of Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Grilled herbs, lavender, mint, black cherry all flesh out in this deep, flavorful red. Silky tannins wrap around a core of plush fruit. This is an especially dense, rich style." VINOUS

      "The 2013 Vigorello is made with Bordeaux grapes (Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot) blended with 35% of the recently rediscovered Pugnitello grape that was once more commonly planted across Central Italy. This is a dark and robust expression that boasts a very sharp and focused aromatic presentation. Like other wines from this classic vintage, this Tuscan red feels compacted and extra tight on the palate. It needs another few years before it fully opens and softens." Robert Parker

      "A fine and silky cabernet-based red with currant and rose bush aromas and flavors. Medium body, integrated tannins and a silky finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182713 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • "Lemartine" Rosso Toscana IGT 2017

      “Lemartine” Rosso Toscana IGT 2017

      Lemartine, ein markanter Verschnitt aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, glänzt in umwerfend schönem Rot. Dunkle Fruchtaromen, Granatapfel und Zimt entströmen seinem dichten, expressiven Bouquet und setzen sich am Gaumen vollmundig fort. Raffinierte Opulenz und ein Supertoskaner in Reinkultur! SUPERIORE.DE

      "Dark plums, cedar, tobacco and dried spices. Medium body, ripe and round tannins and a medium-chewy finish. Shows good intensity and focus." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09413517 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2017

      “Guidalberto” Toscana IGT 2017

      Guidalberto steht schon lange nicht mehr im Schatten seines "Übervaters" Sassicaia. Seitdem er aus eigenen Lagen vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist er schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE

      "Deep black-purple. Opulent, plum, cassis and some fresh earth. Clove, cinnamon and some toasted almond oak. Much fuller-bodied than the Le Difese, with ripe plum and cassis fruit. Plenty of polish here, though pretty embryonic in form. Very fine-grained tannins, though not the greatest density of them. The fruit slips away quite quickly, but there’s a long line of spice and savouriness that does come through. Perhaps once bottled, the fruit will hold through as far too." Jancis Robinson

      "The 2017 Guidalberto is dark, sumptuous and quite powerful. Even with the extremes of the punishing growing season, the 2017 comes through beautifully, showing remarkable clarity and precision. Black cherry, plum, lavender and spice notes are pushed forward, but it is the wine's structure that gives energy and a real sense of direction. Time in the glass brings out an attractive red berry and floral character that adds freshness." VINOUS

      "A youthful, sinewy red, with plum, black cherry, cedar and spice flavors wrapped in a thick texture and mouthcoating tannins. Stays vivid and long on the finish, where the sweet, ripe fruit prevails." Wine Spectator

      "A blend of mostly Cabernet Sauvignon and Merlot, the 2017 Guidalberto appeals to the more informal side of sophisticated drinking. By that I mean it makes a great choice at lunch or for family dinners. Despite the accessibility and dense concentration of the fruit, especially evident in a warm vintage such as this, the wine's pedigree is evident in terms of the careful management of the structure and acidity. My samples were a little closed at first and needed some extra coaxing. Once open, the wine shows the dark fruit and exuberance of this hot vintage in Tuscany." Robert Parker

      "Subtle aromas of cedar, cassis, tobacco and a whiff of camphor slowly take shape in the glass. A blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot, the tightly knit, elegant palate delivers dried black cherry, red currant, blood orange and licorice while fine-grained tannins provide tight support. It closes on a coffee-bean note." Wine Enthusiast

      "Fresh herbs, cedar, black raspberries, orange peel and citrus. Very balanced and focused on the palate, thanks to cutting acidity, but with firm, chewy tannins that envelop a plethora of red fruit." James Suckling

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,13 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422317 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit viel Violett. Kompakte Nase mit ausgeprägten Noten nach Cassis und reifen Brombeeren, unterlegt von Noten nach Lakritze und Ruß. Im Ansatz viel dunkelbeerige Frucht, auch Lakritze, öffnet sich dann mit viel stoffigem, dichtem Tannin, fester Druck, im Nachhall erdige Noten, im Finale leicht krautig." Falstaff

      "Walnuts, coffee beans, dark fruit and a bark undertone. Full body, soft and silky tannins and a long and flavorful finish. Lovely, chewy texture." James Suckling

      "An intense red, boasting an expressive range of kirsch, raspberry, floral, mineral and spice flavors, nicely offset by a vibrant structure. All the elements come together on the lingering aftertaste. Merlot and Cabernet Sauvignon." Wine Spectator

      "The 2014 Geremia, Rocca di Montegrossi's Merlot and Cabernet Sauvignon blend, is another compelling wine in this range. Today, the Geremia is perhaps a bit austere, but at least some of that is attributable to the personality of the vintage. Time in the glass brings out an attractive range of sage, menthol, licorice and dark red/purplish fruit. I very much like the energy and drive here." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262514 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Terra di Monteverro" Toscana IGT 2015

      “Terra di Monteverro” Toscana IGT 2015

      Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE

      "Blueberries, eldeberries, violets and Chinese spices make for a very pretty nose. Medium body, tightly worked tannins and a deliciously spicy and mineral finish." James Suckling

      "Offering a slightly more direct and approachable style, this wine delivers the extra richness and density that you can expect of this beautifully warm and luminous vintage. The fruit is dark and rich with black currant and dried plum, backed by exotic spice and toast." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342115 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2015 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2015 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Extrem dichtes, funkelndes Rubin. Sehr intensive, fleischige Nase, viel dunkle Johannisbeere, etwas Holunderbeeren überlagert von feinen Kakaonoten und Tabak. Hat tolle Spannung, viel dichtes Tannin, engmaschig, viel Brombeere, Cassis, sehr stoffig." Falstaff

      "The Geremia, Rocca di Montegrossi's Merlot/Cabernet Sauvignon blend, is outrageously beautiful in 2015. Racy and pliant, with soft curves, Geremia captures all of the radiant beauty of the vintage. Sweet red cherry, plum, mint, mocha and sweet spice are all fused together. At the moment, there is a touch of new oak that still needs to integrate, but a few more years in bottle should do the trick. Time in the glass brings out attractive floral notes and red-toned fruit character that lend freshness and lift to play off the wine’s more extroverted leanings. The 2015 is a gorgeous Geremia." Vinous

      • Vinous:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262515 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    Wissenswertes zu
    Supertuscan
     
    Supertuscan

    Fernab der italienischen Weingesetze, die für einzelne Regionen der Toskana bestimmte Rebsorten und Anteile festlegen, entstanden Ende der 60er Jahre Weine aus vornehmlich französischen Rebsorten, die aufgrund der fehlenden DOC- oder DOCG-Konformität nur als Vino da Tavola (heute: IGT) klassifiziert werden durften. Vorreiter war 1970 der berühmte Tignanello (Piero Antinori) aus Cabernet-Einzellage, der in kurzer Zeit zu Weltruhm gelangte. Die USA kreierten damals den Begriff Supertuscan, unter dessen inoffiziellem Qualitätssiegel mittlerweile viele berühmte Weine wie z.B. Sassicaia und Ornellaia firmieren und seit Langem zu den berühmtesten Weinen Italiens zählen. SUPERIORE.DE