• "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "Warmduftiges Bouquet nach Schwarzbeeren und Schokolade; die Tannine geschliffen, besitzt Fülle, Rasse, Geschmeidigkeit. Zu Rehrücken mit Pilzen." Vinum

      "There is lots of bright cherry fruit and bright intensity in the 2017 Bolgheri Rosso Passi di Orma. Its bold and ripe primary fruit is very enjoyable, if simple, but then the wine unfolds with charm. This is a blend of 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc. It sees a brief six months in French barrique. You get loads of richness and dark fruit, packaged with slightly less formal appeal." Robert Parker

      "The 2017 Passi di Orma is a lovely second wine from Orma. Sweet red cherry, mint, blood orange and pomegranate are all pushed forward. Silky and pliant, with lovely fruit purity, this radiant, juicy Maremma red is absolutely delicious. It should drink well for at least another handful of years." VINOUS

      "A little loosely knitted right now, but it shows freshness and brightness. Medium to full body with firm tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072817 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      22,32 €
    • "Casino delle Vie" Rosso di Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Casino delle Vie” Rosso di Toscana IGT 2017 (BIO)

      Zweitwein wäre ein klares Understatement für diesen großen Wein. Dunkles Rubin, in der Nase etwas Rauch, Butter und Kräuter. Ein vollmundiger und relativ dichter Roter, der seine Herkunft genauso wenig verschweigt wie auch den Status eines kleinen Supertuscans. Weiches Mundgefühl, am Ende eine mineralische Würze; seine Struktur sorgt mit einer schönen Säure mit gut eingebundenen Tanninen für einen langen und lebendigen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472517 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2018

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2018

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE

      "Yum. A rich, dense red with currant, chocolate and walnut aromas and flavors. It’s full-bodied and tannic, yet polished. Direct finish. This needs time to soften. Second wine of Orma. Better after 2022." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072818 · 0,75 l · 31,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,30 €
    • "Valdisanti" Rosso Toscana IGT 2015

      “Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2015

      Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, geradezu üppiger Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This Tuscan blend is all about richness and fullness, with 18 months in French oak affording it expansive notes of spice and tobacco. The 2015 Valdisanti is a very nice red to enjoy with a nice plate of your favorite grilled meats." Robert Parker

      "Beautiful aromas of blackberries and chocolate follow through to a full body with juicy tannins and a savory finish. Chewy now, but will soften out nicely with bottle age. Try after 2021." James Suckling

      "The 2015 Valdisanti, Tolaini's Cabernet Sauvignon blend is a rich, full-bodied beauty. Dark cherry, plum, chocolate, cedar, menthol and tobacco all flesh out as this succulent, beautifully layered wine shows off its personality. Valdisanti is decidedly opulent and muscular, but all the elements fall into place so gracefully." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,56 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: gebackenes Kalbsmedaillon
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332215 · 0,75 l · 31,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      23,30 €
    • "Rapace" Rosso Toscana IGT 2016

      “Rapace” Rosso Toscana IGT 2016

      Rapace - ein großartiger Verschnitt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet - verströmt einen würzigen Duft von dunklen roten Beeren. Herzhaft und reichhaltig der Geschmack, in dem die weichen Tannine und eine angenehme Säureader fein ausbalanciert sind. SUPERIORE.DE

      "A fresh and clean red with cherry, strawberry and light vanilla character. Medium body. Crisp finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09982316 · 0,75 l · 36,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,20 €
    • "Vigorello" Rosso Toscana IGT 2015

      “Vigorello” Rosso Toscana IGT 2015

      Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein schöner und äußerst eleganter Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Komplexität sind herausragend und beides deutet auf das hohe Niveau des Jahres 2015 hin. Er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, sattes Rubin. Intensive und klare Nase, nach Brombeeren und dunklen Johannisbeeren. Am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges Tannin." Falstaff

      "This is spicy, showing black pepper, saturated black cherry, plum, earth, iron and tobacco flavors. Dense and opaque, with a long aftertaste of dark fruit." Wine Spectator

      "San Felice's 2015 Vigorello, a blend of the indigenous Pugnitello with Bordeaux varieties, is dark, unctuous and inviting. An infusion of crème de cassis, bittersweet chocolate, cloves, licorice, menthol and leather give Vigorello tons of character as well as personality. This is such a distinctive wine." Vinous

      "Beautiful aromas of blackcurrants and blackberries with hints of lavender. Full body, chewy yet polished tannins and a slightly austere finish. This will turn out beautifully with a few years of bottle age." James Suckling

      "A blend of 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon and 5% Petit Verdot, the 2015 Vigorello seems to have the concept of vigor and strength at its very core. The wine opens to an inky dark appearance, with thick layers of dark fruit, spice, cured leather, camphor and campfire ash. You feel the sweet ripeness of the warm vintage in the soft and succulent quality of the background structure." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182715 · 0,75 l · 41,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      31,10 €
    • "Vigorello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Vigorello” Rosso Toscana IGT 2013

      Einhüllend balsamisches Bouquet, satter reifer Cassisduft, konzentriert und tiefgründig am Gaumen, präsentes Tannin, schöne Saftigkeit und Frische, lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin. Intensive, präsente Nase, duftet nach Zwetschken, Cassis und Maulbeeren, frisch gehacktes Fleisch. Stoffig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit Noten nach Granatapfel, Heidelbeere und Zwetschke, schöne Kardamom-Würze, im Finale dann satter Abschluss." Falstaff

      "San Felice's 2013 Vigorello is a blend of Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Grilled herbs, lavender, mint, black cherry all flesh out in this deep, flavorful red. Silky tannins wrap around a core of plush fruit. This is an especially dense, rich style." VINOUS

      "The 2013 Vigorello is made with Bordeaux grapes (Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot) blended with 35% of the recently rediscovered Pugnitello grape that was once more commonly planted across Central Italy. This is a dark and robust expression that boasts a very sharp and focused aromatic presentation. Like other wines from this classic vintage, this Tuscan red feels compacted and extra tight on the palate. It needs another few years before it fully opens and softens." Robert Parker

      "A fine and silky cabernet-based red with currant and rose bush aromas and flavors. Medium body, integrated tannins and a silky finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Pascale di Cagliari, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, 35% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182713 · 0,75 l · 41,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      31,10 €
    • "Lemartine" Rosso Toscana IGT 2017

      “Lemartine” Rosso Toscana IGT 2017

      Lemartine, ein markanter Verschnitt aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, glänzt in umwerfend schönem Rot. Dunkle Fruchtaromen, Granatapfel und Zimt entströmen seinem dichten, expressiven Bouquet und setzen sich am Gaumen vollmundig fort. Raffinierte Opulenz und ein Supertoskaner in Reinkultur! SUPERIORE.DE

      "A blend of 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon and 25% Petit Verdot, the Poggio Antico 2017 Lemartine achieves one important goal. It delivers loads of Tuscan charm packaged neatly into one very approachable and forthcoming wine. You get generous purple and black fruit flavors. The hot growing season has no doubt contributed to the immediately soft and fruity character of the blend. Perhaps this hot vintage expression lacks more meaningful depth or width, however the wine drinks beautifully straight out of the gate and would pair with a classic Tuscan dish of pappardelle with wild boar ragù."

      "Dark plums, cedar, tobacco and dried spices. Medium body, ripe and round tannins and a medium-chewy finish. Shows good intensity and focus." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09413517 · 0,75 l · 42,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      32,07 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sehr stimmiger Wein aus Cabernet, Merlot, Syrah und Sangiovese; facettenreiche Blume nach Waldfrüchten, Lakritze und getrockneten Blüten; griffiger Auftakt, die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance mit der Säure, das Finish lang und linear. Auch in diesem warmen Jahrgang sehr gelungen." Vinum

      "Sattes Granat. Sehr würzige Nase, unterlegt mit grünem Pfeffer und hellem Leder, satte Kirschfrucht, etwas Pflaume, dann wieder kalkige Töne und reife Cassis, vielschichtig und satt. Am Gaumen ebenso füllig, wenngleich mit feinem Trinkfluss, kompaktes, dicht gewobenes Tannin gibt Halt, noch jung, sehr gute Voraussicht." Falstaff

      "A full, rich red with beautiful softness and balance. It’s impressively tight and focused with polish and beauty. Layered and bright. Give this some time to come together, but very well done for the vintage. Better after 2022." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492217 · 0,75 l · 44,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,05 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2017

      “Guidalberto” Toscana IGT 2017

      Guidalberto steht schon lange nicht mehr im Schatten seines "Übervaters" Sassicaia. Seitdem er aus eigenen Lagen vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist er schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE

      "Verspielte würzig-fruchtige Blume; am Gaumen kernig mit strammen Gerbstoffen, der Nachhall auf satte Noten von Schwarzkirschen und Bittermandeln. Finessenreicher Zweitwein des Sassicaia-Produzenten." Vinum

      "Deep black-purple. Opulent, plum, cassis and some fresh earth. Clove, cinnamon and some toasted almond oak. Much fuller-bodied than the Le Difese, with ripe plum and cassis fruit. Plenty of polish here, though pretty embryonic in form. Very fine-grained tannins, though not the greatest density of them. The fruit slips away quite quickly, but there’s a long line of spice and savouriness that does come through. Perhaps once bottled, the fruit will hold through as far too." Jancis Robinson

      "The 2017 Guidalberto is a stellar wine. Rich, ample and resonant, the 2017 possesses superb depth and textural richness, both signatures of this warm, dry vintage. I suppose in the most technical sense, the 2017 is not the last word on complexity. But it is supremely delicious, it is that kind of wine opened and finished quickly - and of course, the ultimate goal of a wine is to deliver pleasure. The 2017 Guidalberto hits it out of the park on that level." VINOUS

      "A youthful, sinewy red, with plum, black cherry, cedar and spice flavors wrapped in a thick texture and mouthcoating tannins. Stays vivid and long on the finish, where the sweet, ripe fruit prevails." Wine Spectator

      "A blend of mostly Cabernet Sauvignon and Merlot, the 2017 Guidalberto appeals to the more informal side of sophisticated drinking. By that I mean it makes a great choice at lunch or for family dinners. Despite the accessibility and dense concentration of the fruit, especially evident in a warm vintage such as this, the wine's pedigree is evident in terms of the careful management of the structure and acidity. My samples were a little closed at first and needed some extra coaxing. Once open, the wine shows the dark fruit and exuberance of this hot vintage in Tuscany." Robert Parker

      "Subtle aromas of cedar, cassis, tobacco and a whiff of camphor slowly take shape in the glass. A blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot, the tightly knit, elegant palate delivers dried black cherry, red currant, blood orange and licorice while fine-grained tannins provide tight support. It closes on a coffee-bean note." Wine Enthusiast

      "Fresh herbs, cedar, black raspberries, orange peel and citrus. Very balanced and focused on the palate, thanks to cutting acidity, but with firm, chewy tannins that envelop a plethora of red fruit." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,13 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422317 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,02 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit viel Violett. Kompakte Nase mit ausgeprägten Noten nach Cassis und reifen Brombeeren, unterlegt von Noten nach Lakritze und Ruß. Im Ansatz viel dunkelbeerige Frucht, auch Lakritze, öffnet sich dann mit viel stoffigem, dichtem Tannin, fester Druck, im Nachhall erdige Noten, im Finale leicht krautig." Falstaff

      "Walnuts, coffee beans, dark fruit and a bark undertone. Full body, soft and silky tannins and a long and flavorful finish. Lovely, chewy texture." James Suckling

      "An intense red, boasting an expressive range of kirsch, raspberry, floral, mineral and spice flavors, nicely offset by a vibrant structure. All the elements come together on the lingering aftertaste. Merlot and Cabernet Sauvignon." Wine Spectator

      "The 2014 Geremia, Rocca di Montegrossi's Merlot and Cabernet Sauvignon blend, is another compelling wine in this range. Today, the Geremia is perhaps a bit austere, but at least some of that is attributable to the personality of the vintage. Time in the glass brings out an attractive range of sage, menthol, licorice and dark red/purplish fruit. I very much like the energy and drive here." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262514 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      34,02 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2015 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2015 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon, in französischer Eiche gereift: Würzig-fruchtige Cassisaromatik, auch Noten von Pfeffer und Schokolade; geschliffenes, samtiges Tannin, die Säure belebend, das Finale kraftvoll und lang. Kann reifen." Vinum

      "Extrem dichtes, funkelndes Rubin. Sehr intensive, fleischige Nase, viel dunkle Johannisbeere, etwas Holunderbeeren überlagert von feinen Kakaonoten und Tabak. Hat tolle Spannung, viel dichtes Tannin, engmaschig, viel Brombeere, Cassis, sehr stoffig." Falstaff

      "Impenetrable, deep ruby. Peppery, lifted dark fruit and sour cherry with hints of oak. Beautiful depth that reveals itself only after plenty of aeration in the glass. Elegant, almost racy dark fruit and raspberry palate with finely chiselled tannins. Concentrated and poised at the same time and light years away from the boring Supertuscans of yore. Stunning." Jancis Robinson

      "The Geremia, Rocca di Montegrossi's Merlot/Cabernet Sauvignon blend, is outrageously beautiful in 2015. Racy and pliant, with soft curves, Geremia captures all of the radiant beauty of the vintage. Sweet red cherry, plum, mint, mocha and sweet spice are all fused together. At the moment, there is a touch of new oak that still needs to integrate, but a few more years in bottle should do the trick. Time in the glass brings out attractive floral notes and red-toned fruit character that lend freshness and lift to play off the wine’s more extroverted leanings. The 2015 is a gorgeous Geremia." Vinous

      "A rich, luscious 2015 with crushed blackberries, blackcurrants, black chocolate and some violet and minerals. It’s medium-to full-bodied with very polished, sleek tannins and a long, chewy finish. Polished and focused. Merlot and cabernet sauvignon. Drink after 2022." James Suckling

      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262515 · 0,75 l · 47,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,97 €
    Wissenswertes zu
    Supertuscan
     
    Supertuscan

    Fernab der italienischen Weingesetze, die für einzelne Regionen der Toskana bestimmte Rebsorten und Anteile festlegen, entstanden Ende der 60er Jahre Weine aus vornehmlich französischen Rebsorten, die aufgrund der fehlenden DOC- oder DOCG-Konformität nur als Vino da Tavola (heute: IGT) klassifiziert werden durften. Vorreiter war 1970 der berühmte Tignanello (Piero Antinori) aus Cabernet-Einzellage, der in kurzer Zeit zu Weltruhm gelangte. Die USA kreierten damals den Begriff Supertuscan, unter dessen inoffiziellem Qualitätssiegel mittlerweile viele berühmte Weine wie z.B. Sassicaia und Ornellaia firmieren und seit Langem zu den berühmtesten Weinen Italiens zählen. SUPERIORE.DE