• Barolo DOCG 2016

      Barolo DOCG 2016

      Ein wunderbares Geschöpf ist der Barolo 2016 von Batasiolo. Anspruchsvoller Duft nach Leder und Lakritze, Trockenblumen und Unterholz. Geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg in das persistente Finale. SUPERIORE.DE

      "This is a solid Barolo with strawberry, meat, walnut and tar aromas and flavors. It’s full-bodied with rich fruit and tannins. Muscular, yet there’s elegance and polish to it at the same time." James Suckling

      "Herbal and red fruit nose. Palate has a soft sweetness at the front which opens into warm earth, spices and autumnal notes. Lovely tannins. Long finish." Decanter

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182716 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Barolo "Paesi Tuoi" DOCG 2016

      Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2016

      Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Leder und Minze. Der ausdrucksstarke Geschmack harmonisch einnehmend mit seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirsche und satter Erdbeere, unterstützt von einer Prise rotem Pfeffer und etwas Waldfrucht. Am Gaumen ausgewogen und saftig, zeigt sich mit geschliffenem Tannin und klarer Frucht, schöne Länge, harmonisches Finish." Falstaff

      "Intense aromas of rose petal, violet, underbrush and leather lead the way. Bright and focused, the palate offers red cherry, cinnamon and tobacco alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Dusty, terracotta and berry aromas and flavors. It’s full-bodied and chewy with a solid balance of fruit and tannin. Bitter chocolate and burnt citrus to the dark fruit. Juicy. Two or three years of bottle age will make it even better." James Suckling

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05102816 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Barolo DOCG 2017 (blue label)

      Barolo DOCG 2017 (blue label)

      Die Nebbiolo-Trauben von Matteos Einstiegs-Barolo stammen aus seinen drei Lagen Serralunga d'Alba, La Morra und Verduno. Leuchtendes Granatrot. Präzise abgestimmtes Bouquet nach Waldbeeren, Rosenblättern und schöner Kräuterwürze. Am Gaumen dann eine helle Säure, perfekt integrierte Tannine und eine schön herausgearbeitete Primärfrucht. Bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, wird er dennoch mit den Jahren an Komplexität zulegen. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 gebrauchtes/neues Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,42 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05123217 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,50 €
    • Barolo "Cascina Nuova" DOCG 2017

      Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2017

      Leuchtendes Rubingranat, intensives Bouquet mit Noten nach Lakritze und Teer, dann Rosenduft und Kirschen. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby. A subtle, balsamic, lifted nose that is a little closed and with savoury, minerally notes. Opens up with aeration to pure cherry fruit. Focused, concentrated cherry fruit with a rich layer of intense, powdery tannins. Very elegant, with real freshness and concentration at the same time." Jancis Robinson

      "The 2017 Barolo Cascina Nuova is an attractive wine to drink now and over the next decade or so. Bright red-toned fruit, crushed rose petal and mint open in the glass." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262917 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • Barolo "San Giuseppe" DOCG 2016

      Barolo “San Giuseppe” DOCG 2016

      Dunkles Granatrot mit schönen Reflexen. Aromen von Kirsche, Erdbeere, Eukalyptus, Tabak und Gewürzen. Ein wunderbar ausbalancierter Wein aus Frucht, feinem Säuregerüst und geschliffenem Tannin. Für uns einer der besten Vertreter seines Jahrgangs! SUPERIORE.DE

      "Long established in the area of Dogliani, Pecchenino is known for first-rate Dolcetto. Holdings in Barolo are more recent and include vineyards in Bussia, Le Coste di Monforte and Ravera di Monforte - San Giuseppe blends fruit from all three for this wine. After a little coaxing, bright red fruits mingle with orange, rose and mushroom. Polished, silky tannins provide effortless support to pristine ripe fruit. This is vibrant throughout with a lingering strawberry finish, and while the structure is already approachable, its complexities will become more prominent with time in the bottle." Decanter

      "Plenty of tannic clout signals this cherry and currant-flavored Barolo. Its solid structure supports the fruit and secondary notes of eucalyptus, juniper, mown hay and stone. Though slim, it persists, and there is plenty to like despite the stiff tannins." Wine Spectator

      "This is a proprietary blend of Nebbiolo made by Pecchenino. The 2016 Barolo San Giuseppe is a blend of fruit from three crus. It breaks down as 35% from Le Coste di Monforte, 15% from Bussia and 50% from Ravera in Monforte. There is a sultry theme here (like we saw in the Barolo Bussia) with dark fruit, pressed blackberry, black licorice and spice. This winery tends to experiment with long skin maceration times at warm temperatures. These techniques result in the density and sheer fruit weight you get here." Robert Parker

      "The 2016 Barolo San Giuseppe is a very pretty, ethereal wine. Sweet red berry fruit, flowers, mint, cinnamon and pine give the 2016 a striking upper register. Bright and translucent in the glass, with lovely depth, the 2016 is classic in bearing but also has enough fruit and mid-palate pliancy to avoid being overly austere for a young Barolo." Vinous

      "Ripe and rich Barolo with dried-berry and chocolate aromas and flavors and hints of hazelnuts. It’s full-bodied with rich, ripe tannins and a flavorful finish. Give it two or three years to soften. Better after 2022." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282716 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • Barolo DOCG 2016

      Barolo DOCG 2016

      Waldfrüchte im Bouquet, dazu Tusche, Tabak und Enzian. Der saftige, volle Geschmack wird durch samtene Tannine von nur sehr geringer Adstringenz unterstützt und durchläuft im Glas eine großartige Entwicklung, die schon heute begeistert. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Freshness and lift on the nose and with plenty of depth. Just a touch of oak. Lush and fresh palate with a polished, grainy layer of tannins. A wine to drink gallons of." Jancis Robinson

      "The 2016 Barolo is bright, fresh and full of life. Medium in body and perfumed, the straight Barolo will give readers a good idea of the direction the estate is headed in. Light on its feet and nuanced, with good energy, the 2016 is quite attractive. But more than that, it points to a very bright future here." Vinous

      "This red is fresh, elegant and underscored by a solid tannic structure. A bit compact midpalate, compressing the black cherry, blackberry, iron, tobacco and spice flavors. Sleek and long, with terrific balance." Wine Spectator

      "The classic 2016 Barolo by Domenico Clerico is a generous and full wine that offers a panoramic view of the Nebbiolo grape all in bright Technicolor and with the appropriate intensity. The wine's all-encompassing approach brings many details into focus, including wild cherry, spice, leather and ferrous soil. Fruit is exclusively from Monforte d'Alba, with some from the lower parts of Pajana and Per Cristina and some from the younger vines planted in Ciabot Mentin. This is an elegant expression with the mild oak signature that is an important part of the Clerico playlist. Camphor ash and burnt embers lift lightly as the wine opens in the glass." Robert Parker

      "Plums, cured meat and white truffles. Pretty aromas. Full-bodied with chewy, ripe tannins and a long, flavorful finish. It’s very structured with lots of ripe tannins and ripe fruit that envelop the phenolics. Solid and real. Give it time to soften and come together. Try after 2023." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05293416 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Barolo del Comune di Monforte d'Alba DOCG 2017

      Barolo del Comune di Monforte d’Alba DOCG 2017

      Der 2017 Barolo del Comune di Monforte d'Alba von Domenico Clerico ist wunderschön. Von subtiler Extraktsüße, parfümiert und wunderschön gebaut zeigt der 2017er die ganze Anziehungskraft, zu der diese hochgelegene Lage fähig ist. Süße mazerierte Kirsche, Minze, Gewürze, Orangenschalen und Himbeeren verweilen im anhaltenden, leicht vibrierenden und agilen Abgang. Der 2017er wird vor allem diejenigen besonders ansprechen, die duftende und mittelschwere Barolos bevorzugen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05293417 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Barolo "Essenze" Riserva DOCG 2010

      Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2010

      Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE

      "Ein robus­ter Wein, kraft­voll, auch mus­ku­lös mit grif­fi­gem Tan­nin und vie­len span­nen­den Facet­ten. Im Duft fri­sche Brom­bee­re und Preis­sel­bee­re mit einer Pri­se Lakritz­pul­ver, dazu der typi­sche Duft von Wald­bo­den und getrock­ne­ten Pil­zen. Der Tan­n­in­schlei­er, unter dem jun­ge Baro­lo lie­gen, hat sich schon etwas geho­ben." Jens Priewe

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leicht balsamisch mit dunkler Beerenfrucht und mildem Leder, im Nachhall nach Edelpilzen und Unterholz. Öffnet sich am Gaumen mit elegantem Schmelz und toller Dichte, ausgewogen zwischen Tannin, Säure und Frucht, spannt einen abgestimmten Bogen, kerniges Finale." Falstaff

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05103610 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "La Tartufaia" DOCG 2016

      Barolo “La Tartufaia” DOCG 2016

      Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.

      Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen, bitte! SUPERIORE.DE

      "The Giulia Negri 2016 Barolo La Tartufaia is a light to mid-weight expression with delicate touches of cassis, dried berry, violets and rose petal. There are earthy tones as well that slowly segue to tobacco and light spice. All said and done, the mouthfeel is light considering the power of this classic vintage, but the wine is accessible and approachable from the get-go." Robert Parker

      "Menthol and eucalyptus aromas outline the strawberry, cherry and rose flavors in this sleek red. It's firm and lively, with moderate grip on the lightly chewy, iron-tinged finish." Wine Spectator

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05402316 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "Albe" DOCG 2017

      Barolo “Albe” DOCG 2017

      Barolo Albe stammt aus den drei Parzellen Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. Brillant und fein geformt am Gaumen, ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen mit leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren zu einem lebendigen und markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Er ist saftig und fruchtig und nicht nur aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE

      "Translucent ruby. Edgy, tarry nose that's very ethereal. Tannic grip and quite a bit of heat on the way there. Floats on the palate – it's certainly not heavy, and has quite enough freshness. Long and relatively open." Jancis Robinson

      "The 2017 Barolo Albe is exquisite. Bright and beautifully lifted, the 2017 Albe is a wine of pure and total pleasure. All the elements come together so gracefully. Crushed flowers, red berries, mint, cinnamon and lavender are some of the many notes that open in the glass. The 2017 is so nicely done in the way it captures the radiance of the year and the classicism that runs through all these wines. Vineyard sites are Fossati, Costa di Vergne and Le Volte." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05372217 · 0,75 l · 55,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      41,90 €
    • Barolo "Ravera" Riserva DOCG 2012

      Barolo “Ravera” Riserva DOCG 2012

      Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva 2012 mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Intensiver, sehr typischer Nebbiolo-Duft der feinen Art, duftige Kirschschattierungen, vor allem Wildkirsche, dazu süsser Tabak, erdige Anklänge, Rosenblätter und Lakritz. Sehr eleganter Gaumen, ungemein saftig mit süssen Gewürzen und getrockneten roten Beeren. Trotz der Kraft zeigt er eine gewisse Raffinesse mit seidigen Tanninen, pikanter Säure und zarter Adstringenz, was dem Wein eine pfeffrige Frische und Animation gibt. Ein rassiger Ravera!" Weinwisser

      "Mid ruby with orange tinges. Perfumed cherry and sweet raspberry with malty notes ad wet, dark earth and spice - perhaps this has seen a little new oak? full sour cherry palate completely filling out the palate , but still a little embryonic. Lots of polished coating tannins framing the ripe, supple fruit. Can already be approached, but a steak should be taken into account." Jancis Robinson

      "Aromas of fresh mushrooms, blueberries and plums with orange peel follow through to a full body with layers of ripe tannins and fruit. A long and flavorful finish. Loads going on here still. Just starting to come around." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holz/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012512 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • Barolo Boscareto DOCG 2016

      Barolo Boscareto DOCG 2016

      Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. SUPERIORE.DE

      "Beni di Batasiolo makes two top-end single-vineyard Baroli, and the 2016 Barolo Boscareto is one of those. This wine sees fruit from Serralunga d'Alba and therefore represents the bolder and more powerful of the two. But in all honesty, the differences are minimal, especially in a vintage such as 2016 that so successfully brings out the purity of the fruit across all vineyard sites." Robert Parker

      "Savoury nose with baked earth and blackberry fruit. Palate is extracted, with a core of sweetness and a rasp of tannin. Long finish." Decanter

      "Aromas of flowers, cedar, strawberries and chocolate follow through to a full body, with a solid core of fruit and tannins and a chewy finish. Needs time to soften." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,05 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182216 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2016

      Barolo “Garretti” DOCG 2016

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barolo Vigneto Garretti is bold, racy and super-expressive. Succulent dark cherry, lavender, spice, menthol, red flowers, licorice, and French oak all meld together in this creamy, racy wine from La Spinetta. The Garretti captures all of the richness and pedigree of the year in a forward, succulent style that is sure to find many admirers. This is an especially strong vintage for this wine, though it needs another year in bottle for the big tannins to soften. I won't be surprised if the 2016 turns out to be even better than this note suggests; today it is absolutely delicious." Vinous

      "A full-bodied red with classic aromas of sour cherries, dried leaves, dried orange peel and tar. Juicy and mouthwatering on the palate with plenty of refreshing citrus zest, framed by firm, tight tannins. Big wine." James Suckling

      "This entry-level Barolo is made with fruit from the younger vines from the Garretti cru in Grinzane Cavour, in the comune where La Spinetta has its ultra modern winery. The 2016 Barolo Vigneto Garretti offers a generous and accessible personality that makes this wine optimal for near or medium-term drinking. The bouquet is layered and rich with dark fruit, licorice, tar and toasted aniseed. The tannins are nicely managed in this vintage, showing both power and elegance." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114516 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barolo Cerequio DOCG 2015

      Barolo Cerequio DOCG 2015

      Die Trauben für den granatroten Cerequio gedeihen in La Morra. Das Bouquet präsentiert sich unverwchselbar balsamisch nach frischen Blumen, Brombeeren, getrockneten Pilzen, mit würzigen Noten und der Erinnerung an Weihrauch und etwas Baumrinde. Am Gaumen harmoniert die delikate Fruchtfülle mit einer raffinierten  Aromatik von Tabak und Kaffee. Festes Tannin, gutes Säuregerüst, dabei elegant und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Aromas of red berry, forest floor, rose petal and leather lead the nose. The structured, balanced palate offers red cherry, white pepper, clove and a hint of truffle alongside fine-grained tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "The lavender, light tar and ripe-strawberry aromas are really beautiful. Medium-to full-bodied with chewy yet refined tannins. Focused and flavorful." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182815 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barolo Cerequio DOCG 2016

      Barolo Cerequio DOCG 2016

      Die Trauben für den granatroten Cerequio gedeihen in La Morra. Das Bouquet präsentiert sich unverwchselbar balsamisch nach frischen Blumen, Brombeeren, getrockneten Pilzen, mit würzigen Noten und der Erinnerung an Weihrauch und etwas Baumrinde. Am Gaumen harmoniert die delikate Fruchtfülle mit einer raffinierten  Aromatik von Tabak und Kaffee. Festes Tannin, gutes Säuregerüst, dabei fokussiert, elegant und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Perfumed and very pretty with aromas of ripe strawberries, dried flowers and sandalwood that follow through to a full-bodied, tight and compact palate. Give it a year or two to open, but already impressive." James Suckling

      "Pure and fragrant nose with floral notes and sweet red berries. Palate has a richness to it with fine texture; tannins are full and fine beneath layers of complexity. This is a lovely drink. Captivating." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,26 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182816 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barolo Brunate DOCG 2016

      Barolo Brunate DOCG 2016

      Barolo Brunate, Cru aus La Morra, zeigt die charakteristische Kraft und Definition seines Terroirs. Die dunkle Frucht ist umhüllt von Schokolade und exotischen Gewürzen, feste Tannine und feine Eichenholznuancen geben zusammen mit der straffen Säureader Länge und Langlebigkeit. SUPERIORE.DE

      "Scents of raspberries and crystallised fruit. Palate is ripe and rich with fine and full tannins; great ageing potential." Decanter

      "The Beni di Batasiolo 2016 Barolo Brunate offers a hint of ripe fruit with an open-knit or immediately welcoming approach. There is dark currant and cassis, followed by spice, earthy tones and a whisper of black truffle. In addition to that full-spectrum bouquet, this wine delivers solid fruit weight and concentration. The finish is long and driven by silky tannins." Robert Parker

      "Complex and decadent with ripe strawberries, smoke and lavender. Some burnt-orange undertones. Full-bodied, tight and chewy with lots of tannins. Needs time to soften and open." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05183016 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barolo Bussia "Vigneto Bofani" DOCG 2016

      Barolo Bussia “Vigneto Bofani” DOCG 2016

      Batasiolos Bussia kommt vom Weinberg Bofani in Monforte d'Alba. Ein Barolo im klassischen Stil mit der außergewöhnlich hohen Qualität des Jahrgangs 2016, der eine lange Entwicklung verspricht. Vielschichtige Aromen, knackige Frucht, robuste Säure und feste Tannine bilden einen strukturierten, harmonischen Eindruck. SUPERIORE.DE

      "Toasty raspberry nose. Very rich and concentrated, with admirable depth of fruit and grip. Evidently youthful, but has power and intensity. The firm tannins give ample structure and this will go the distance. Long, chocolatey finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182916 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barolo del Comune di Serralunga d'Alba DOCG 2017

      Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG 2017

      Der Barolo del Comune di Serralunga d'Alba ist der zugänglichste unter den drei Baroli von Luigi Baudana. Präzise Frucht mit wundervollen Tönen von schwarzer Kirsche, Pflaume und Cassis. Die Intensität der charakteristischen Nebbiolo-Lakritze und Cola tritt in diesem Wein etwas zurück, da die dunkle Frucht die führende Kraft ist. Dieser Jahrgang bringt die Säure und die natürliche Struktur mit, um den Wein für 10 Jahre oder weiter zu tragen. Und so ist es nicht verwunderlich, dass dieser Barolo noch einige Jahre benötigt, um seine volle Klasse und Finesse zu entfalten. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Barolo del Comune di Serralunga d'Alba may very well turn out to be one of the best wines of the year in its peer group. Dark and wonderfully expressive, yet also light on its feet for a Serralunga Barolo, the 2017 has so much going on. Black cherry, plum, spice, gravel, cured meats, lavender and sage all meld together in this dark yet translucent Barolo." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05373717 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Barolo "Castiglione" DOCG 2014

      Barolo “Castiglione” DOCG 2014

      Barolo Castiglione ist der preiswerteste der fünf Barolo des Hauses und demonstriert eindrucksvoll das hohe Niveau Viettis. Er beginnt seinen großen Auftritt mit dichten Aromen von getrockneten Kirschen, Pflaumen und Teer und fügt dann Noten von weißen Blumen und Gewürzen an. Es folgen mineralische Schattierungen und Erinnerungen an Rauchfleisch. Am Gaumen ebenso vielschichtig und komplex, griffig die seidigen Tannine. Er besitzt bereits in jüngeren Jahren eine feine Frucht und Finesse, die ihn als einen der herausragenden Vertreter der Appellation identifiziert. SUPERIORE.DE

      "An array of berries and cherries with a floral sheen. Bright and attractive. The palate has a layer more than most, offering sour cherries and tangy, cherry-pip flavors in a supple, balanced style." James Suckling

      "This is a terrific and flexible expression of Nebbiolo that can adopt to almost any dinner party setting. The 2014 Barolo Castiglione was designed for people who want to enjoy Barolo in an easy and direct manner. This Barolo is offered at higher production numbers, although this vintage is comparatively smaller. On average they make anywhere from 44,000 to 53,000 bottles, but in 2014 only 35,000 bottles were produced. The bouquet here is generous and broad with dark fruit, spice and tar. You even get a touch of citrus or dried orange peel. The mouthfeel is a bit thinner and more delicate in this vintage. Yet the tannins leave a firm footprint and promise a good aging future ahead." Robert Parker

      "The 2014 Barolo Castiglione is superb. Nuanced, layered and sculpted in the glass, the Castiglione is a wine of real precision and class. In 2014, the Castiglione is medium in body and gracious, with perhaps a bit less stuffing than in some previous editions, but tons of persistence. Hints of lavender, rose petal and red berry fruit lead into the crystalline, translucent finish. Time in the glass brings out this gorgeous Barolo's more refined side. Once again, the Castiglione is a real overachiever. The Castiglione is built on a core of Ravera, with a complement of fruit from other sites that are often vineyard-designated by other producers." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242414 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      48,50 €45,99 €
    • Barolo "Castiglione" DOCG 2016

      Barolo “Castiglione” DOCG 2016

      Barolo Castiglione ist der preiswerteste der fünf Barolo des Hauses und demonstriert eindrucksvoll das hohe Niveau Viettis. Er beginnt seinen großen Auftritt mit dichten Aromen von getrockneten Kirschen, Pflaumen und Teer und fügt dann Noten von weißen Blumen und Gewürzen an. Es folgen mineralische Schattierungen und Erinnerungen an Rauchfleisch. Am Gaumen ebenso vielschichtig und komplex, griffig die seidigen Tannine. Er besitzt bereits in jüngeren Jahren eine feine Frucht und Finesse, die ihn als einen der herausragenden Vertreter der Appellation identifiziert. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. Offene und einladende Nase nach sehr satten Erdbeeren, von eleganter Würze unterlegt, Orangenmarmelade, Veilchenduft. Zeigt sich am Gaumen mit eng gewobenem Tannin und dichtem Trunk, satte Preiselbeere, mineralischer Unterton, strahlender Verlauf, hat Power!" Falstaff

      "While the exact blend of parcels varies from year to year, the backbone of Castiglione always comes from the Ravera cru of Novello. It has a dark and brooding character and takes time to open up. Winter mint, cedar and an intriguing earthiness offset nuances of red cherry and violets as they slowly emerge. Firm, vertical tannins shore up the palate but remain effortlessly sophisticated in this powerful and dense Barolo." Decanter

      "Appealing aromas and flavors of rose, black currant, cherry, earth and tobacco mark this harmonious red, which is beautifully balanced and lingers with accents of fruit, earth and tobacco." Wine Spectator

      "The 2016 Barolo Castiglione is a dazzling wine that will show readers just how compelling this vintage is, even among entry-level wines from top producers. Rich, ample and explosive, the 2016 possesses tremendous richness and resonance from the very first taste. Bright red cherry and red plum fruit, wild flowers, mint, blood orange and spice build as this sumptuous, dramatic Barolo shows all it's got. As always, the Castiglione is built on a core of fruit from Ravera. In 2016, the Castiglione benefits from the inclusion of several new sites, including Ginestra, Mosconi, Bricco Ravera (in Monforte), Le Coste, Costabelle, Meriame, Briccolina and Codana. All I can say is: What a wine!" Vinous

      "The Vietti 2016 Barolo Castiglione opens to a grounded and authentic profile with hints of mint, balsam herb and tilled earth. The primary fruit is neatly folded into all those other components, and all received equal billing when the final results are counted. The entry-level Castiglione is always the most accessible of Vietti's Baroli, but this vintage shows a heightened level of intensity, complexity and freshness. Those silky tannins are followed by beautiful menthol brightness. This is a real charmer." Robert Parker

      "Tight and focused with racy, fine tannins. I like the bright fruit and vivid acidity. Cedar, berry and white-truffle flavors. Tight and linear. Needs time to open." James Suckling

      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242416 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • Barolo "Briccolina" DOCG 2015

      Barolo “Briccolina” DOCG 2015

      Dieser Spitzen-Barolo kommt von der zauberhaften Parzelle Corda della Briccolina in Serralunga d'Alba und wird als einziger der stattlichen Barolo-Riege des Hauses in Barriques ausgebaut. Granatrot mit dem betörenden Duft von Rosenblüten, Kandis, Karamell und getrocknetem Obst. Am Gaumen kraftvoll, feierlich und schön tanninlastig, lang und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Balsamic and aromatic herb notes on the bouquet. Rich and savoury with nicely-integrated oak, a lovely middle palate and quite refined tannins. Long finish. Great development potential." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182115 · 0,75 l · 65,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      53,90 €48,99 €
    • Barolo "Corda della Briccolina" DOCG 2010

      Barolo “Corda della Briccolina” DOCG 2010

      Dieser Spitzen-Barolo kommt von der zauberhaften Parzelle Corda della Briccolina in Serralunga d’Alba und wird als einziger der stattlichen Barolo-Riege des Hauses in Barriques ausgebaut. Granatrot mit dem betörenden Duft von Rosenblüten, Kandis, Karamel und getrocknetem Obst. Am Gaumen kraftvoll, feierlich und schön tanninlastig, lang und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "This opens with aromas of intense underbrush, tobacco leaf, leather, and roasted coffee bean. The palate offers up black cherry accented with nutmeg, dried sage, espresso and mocha alongside compact tannins that leave a drying finish." Wine Enthusiast

      "Plenty of strawberries, flowers and grilled meats on the nose. Medium body, spicy and dried-fruit character with a hint of walnuts. Succulent finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182110 · 0,75 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand

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    • Barolo Bussia DOCG 2015

      Barolo Bussia DOCG 2015

      Volles Bouquet aus dunklen Früchten, Gewürzen, Teer, Rauch und Waldpilzen. Kräftig am Gaumen mit viel Beerenfrucht, schöne innere Süße und beachtliche Säureader, klassisch zupackende Tannine und ein reicher, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      "Very bright red-flower aromas with fresh notes of orange zest and chamomile. The palate has a succulent, bright and juicy core of bright red-cherry flavor, fine and succulent tannins and a pure, fresh finish." James Suckling

      "The 2015 Barolo Bussia is a very pretty, effusive wine that will drink well right out of the gate. Spice and floral notes open first. Silky and pliant, with lovely depth, the 2015 is so expressive today. Fine mineral notes extend the finish effortlessly while adding freshness and cut to balance the open-knit fruit. Readers looking for a Barolo to drink now will find so much to admire in the 2015 Bussia." Vinous

      "The 2015 Barolo Bussia offers a deeper level of identity, grit and structure compared to the estate's Barolo from San Giusepppe. This wine reveals a tight inner core of fruit with lovely contours of spice, leather, tar, licorice and dried violets. You get a clean sense of the grape without too many bells or whistles. The finish is elegant and fine. Pair it with an authentic tajarin and white truffle shavings." Robert Parker

      "A sleek red, displaying cherry, strawberry, floral, earth and tobacco flavors. Starts out with a fleshy feel, firming up as this winds down on the finish. Balanced and refreshing, lingering with earth, tobacco and spice notes in the end." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05283015 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • Barolo "Le Coste di Monforte" DOCG 2016

      Barolo “Le Coste di Monforte” DOCG 2016

      Warmes Granatrot. Im Bouquet Kirsche, Rosenholz und etwas Teer. Durch und durch mächtiger, maskuliner Barolo mit einem Füllhorn von Frucht, robusten Tanninen und einem höchst lebendigen Abgang. Braucht noch 5-8 Jahre bis zum Beginn der optimalen Trinkreife. SUPERIORE.DE

      "Of these three new Baroli from Pecchenino, the 2016 Barolo le Coste di Monforte shows the greatest focus and sharpness. The other two wines are noticeably softer in terms of their aromatic direction compared to this wine. Le Coste di Monforte offers dark fruit, balsam herb, spice, campfire ash and ferrous earth in nicely balanced proportions. This wine sees long skin maceration times lasting 60 days (at 28 degrees Celsius), concluding with 36 months in oak cask. This gives the wine its rich flavor profile. Fruit comes from a site measuring just under a hectare at a high altitude of 450 meters above sea level. " Robert Parker

      "A mix of pure cherry, raspberry, underbrush and iron are the hallmarks of this dense, powerful red. It's bracing and flirts with austerity as the steely structure exerts itself on the lingering finish. Patience required." Wine Spectator

      "A ripe, velvety red with lots of ripe strawberries, chocolate and some hazelnuts. It’s full-bodied with ripe tannins and a flavorful finish. Better after 2022." James Suckling

      "The 2016 Barolo Le Coste di Monforte is utterly beguiling in the glass. Rose petal, cedar, mint, sweet pipe tobacco and blood orange open first. Deep and layered on the palate, the 2016 is exceptionally beautiful and harmonious for a young Barolo. Time in the glass brings out its myriad layers of nuance." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282516 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      52,90 €
    Wissenswertes zuBarolo 
    Barolo

    Der kleine Ort Barolo, 15 Kilometer südwestlich von Alba gelegen, hat längst Weltruhm erlangt. Grund dafür ist der gleichnamige und wahrhaft große und farbintensive DOCG-Rotwein. Der Barolo gilt nicht nur als bedeutendste italienische Appellation, sondern zählt zu den langlebigsten Rotweinen überhaupt.

    Barolo wird in den Orten Barolo, Castiglione Falletto, La Morra, Monforte d.Alba und Serralunga d.Alba erzeugt. Wie sein ebenfalls sehr bekannter "Bruder" Barbaresco wird er aus der Nebbiolo-Traube gekeltert, die durch die herbstlichen Nebel des Tanaro in günstigen Jahren zu höchster Reife gelangt. Dabei entstehen in Barolo und La Morra in der Regel fruchtigere und würzigere Weine als in den anderen drei Ortschaften. In Castiglione Falletto, Montforte d.Alba und Serralunga d.Alba fallen die Gewächse tannin- und alkoholreicher aus. Alle guten Lagen der Barolo DOCG liegen in einem kleinen Gebiet meist sanfter, mitunter auch steiler Hänge. SUPERIORE.DE