• "Paesi Tuoi" Barolo DOCG 2012

      “Paesi Tuoi” Barolo DOCG 2012

      Der Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Leder und Minze. Der ausdrucksstarke Geschmack harmonisch einnehmend mit seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. (superiore.de)

      "Aromas and flavors of ripe fruit, white pepper and spices. Medium to full body, velvety tannins and a flavorful finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05102812 ·  0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Barolo di Serralunga d'Alba DOCG 2012

      Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2012

      Auffallend tief getönter Barolo mit würzigem Veilchen- und Rosenduft. Sein Geschmack ist tadellos - straff, elegant, voll lebendiger Frucht und mit persistentem Abgang. (superiore.de)

      "A very pretty density of fruit with dried strawberry and mineral undertones. Medium to full body, fine tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2012 Barolo Serralunga d'Alba does its township proud. This wine offers broad shoulders with good structure and a rich texture. This Barolo opens to dark fruit nuances with blackberry and dried cherries. That dark fruit is enhanced by oak-driven tones of allspice, smoke and tobacco. The wine shows the potential to age, but it is also one of those Nebbiolo-based efforts that will offer satisfaction in the near-term just as successfully." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05192112 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Essenze" Barolo DOCG 2012

      “Essenze” Barolo DOCG 2012

      Barolo Essenze besteht aus einer Traubenkollektion von sechs verschiedenen Weinbergen: Bussia in Monforte, Annunziata in La Morra, Ravera in Novello, La Volta in Barolo, Scarrone in Castiglione Falletto und Gianetto in Serralunga. Der Wein zeigt ein makelloses Rubinrot und einen Duft mit vielfältigen Aromen von Lakritz- und Röstnoten. Souverän und üppig der Geschmack mit edlem Tannin im Finale. (superiore.de)

      "Aromas of berries and walnuts follow through to a full body, velvety tannins and a chewy finish. Lots of fresh fruit and acidity for the vintage." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05103012 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Barolo "Cascina Nuova" DOCG 2012

      Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2012

      Leuchtendes Rubingranat, intensives Bouquet mit Noten nach Lakritze und Teer, dann Rosenduft und Kirschen. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang im Finale. (superiore.de)

      "The 2012 Barolo Cascina Nuova is striking for its aromatic lift and overall palate presence. Freshly cut flowers, hard candy, sweet red berries, mint, spices and white pepper are some of the signatures. Delicate and sensual throughout, the 2012 offers gorgeous complexity to match its deceptively understated personality. This is a gorgeous Barolo from Elvio Cogno." Antonio Galloni

      "Though elegant, this red shows textbook rose, cherry and tar flavors, with well-integrated tannins offering support. Bright and juicy, presenting a lingering finish." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes slawonisches Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262912 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,50 €
    • Barolo "Cascina Nuova" DOCG 2013

      Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2013

      Leuchtendes Rubingranat, intensives Bouquet mit Noten nach Lakritze und Teer, dann Rosenduft und Kirschen. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang im Finale. (superiore.de)

      "The 2013 Barolo Cascina Nuova is the most accessible of the various single-vineyard Barolos released by the Elvio Cogno winery. But this vintage is a little different. Proprietor and winemaker Valter Fissore says that 2013 reminds him of 1999 for the deeper sense of structure and depth demonstrated by Nebbiolo this growing cycle. The vines are young, averaging 15 years old, and the wine sees a 40-day maceration period with submerged caps. As a result, this wine shows the austerity of young Barolo with vibrant fruit, deep color richness and lingering flavors of dark fruit and spice. Cascina Nuova is not technically a single-vineyard expression, but the folks at this winery treat it as if it were." Robert Parker

      "Red berry, rose petal, white pepper and chopped herb are just some of the aromas you'll find on this. The bright full-bodied palate delivers crushed raspberry, dark cherry, star anise and tobacco alongside firm refined tannins and vibrant acidity. It's already tempting but will be even better with more bottle age." Wine Enthusiast

      "Aromas of dark berries, flowers and truffles. Full-bodied, super-integrated and refined. Great texture and a fantastic finish. Don't miss this. So approachable now but will be great for years in the future." James Suckling

      "Lustrous and healthy mid ruby. Gorgeous, cool nose of red fruit, herbs and raspberry and with a fine layer of spice underneath. Iron and orange-peel hints. Very complete on the nose. Very serious palate of liquorice and cherry and bags of tannins. Finely tuned balance and just too youthful. Very long and a little austere, and with gripping tannins. Big, big structure!" Jancis Robinson

      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes slawonisches Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262913 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • Barolo DOCG 2012

      Barolo DOCG 2012

      Waldfrüchte im Bouquet, dazu Tusche, Tabak und Enzian. Der saftige, volle Geschmack wird durch samtene Tannine von nur sehr geringer Adstringenz unterstützt und durchläuft im Glas eine großartige Entwicklung, die schon heute begeistert. (superiore.de)

      "The fact that Domenico Clerico has re-introduced its base Barolo is great news. The 2012 Barolo is a beautifully rich and generous wine that pulls out the best of the Nebbiolo grape (sourced mostly from the Ginestra vineyard) and the opulent style of winemaking that defines Domenico Clerico. There is a good amount of oak present, but the way it is integrated is always a source of stylistic inspiration. Dark fruit and blackberry preserves segue to cinnamon, sweet smoke and grilled herb." Robert Parker

      "Love the aromas of black truffles and dark fruits that follow through to a full body, round and velvety tannins and a long and flavorful finish. Spicy and rich." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05293412 · 0,75 l · 47,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      35,50 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2013

      Barolo “Garretti” DOCG 2013

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. (superiore.de)

      "Lots of sweet tobacco leaves, rose petals and dried-strawberry character. Full body, velvety tannins and a fruity, smoky and light earth finish. Dense and unique." James Suckling

      "The 2013 Barolo Vigneto Garretti is soft, succulent and open-knit, all qualities that make it an excellent choice for drinking now and over the next few years. Sweet red cherry, plum, cinnamon, leather, mint and French oak overtones give the wine its opulent, flamboyant personality. The 2013 spent 18 months in mostly neutral oak." Antonio Galloni
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114513 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Barolo "Baudana" Serralunga d'Alba DOCG 2012

      Barolo “Baudana” Serralunga d’Alba DOCG 2012

      Dunkles Rubinrot, tiefes, komplexes Weinbeerenroma mit Noten von Minze, Basilikum und Zimt. Am Gaumen solide, fleischig, voll und lang im Abgang. Ein wunderbarer Barolo di Serralunga - wie gut wird er erst in den nächsten Jahren sein?! (superiore.de)

      "This opens with aromas of underbrush, scorched soil, leather, iris and a balsamic note. The ripe, full-bodied palate offers juicy raspberry, licorice, mature black cherry and a hint of tobacco alongside firm, velvety tannins." Wine Enthusiast
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05373012 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • Barolo "Albe" DOCG 2011

      Barolo “Albe” DOCG 2011

      Barolo Albe ist mit Tabak-, Veilchen- und Beerentönen sehr vielschichtig und facettenreich im Bouquet. Tief und anhaltend am Gaumen mit eleganter Tanninstrukktur und angenehmer Säureader, lang anhaltend. (superiore.de)

      "Recht dunkles Rot; fruchttief, auch holzwürzig; kraftvoll, recht herb vom Ansatz weg, auch fruchtig, saftig, recht lang." Merum

      "Enticing aromas of wild berry, pine forest, aromatic herbs, iris and a hint of leather emerge on this full-bodied red. The bold, chewy palate delivers crunchy red berry, anise white pepper, clove and sage alongside youthfully assertive tannins and bright acidity. The ripe fruit seamlessly supports the hefty alcohol level." Wine Enthusiast

      "A mix of eucalyptus, cherry, leafy and tar aromas and flavors are allied to a moderately firm structure in this balanced red. The finish is long and walks the line between fresh cherry, spice and earth notes." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372211 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,50 €
    • Barolo Boscareto DOCG 2010

      Barolo Boscareto DOCG 2010

      Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. (superiore.de)

      "A red with strawberry, cherry and shaved-chocolate character. Very delicate and subtle. Medium body, fine tannins and a lightly austere finish." James Suckling

      "Forest floor, porcini mushroom, truffle, moist soil, red berry, sage, mocha and leather sensations all emerge on this young wine. It’s still tightly tannic and brooding so give it time to unwind." Wine Enthusiast

      "From a beautifully balanced vintage that saw a long growing season (something Nebbiolo loves), the 2010 Barolo Boscareto is a great near or medium-term drinking option. The wine presents a steady flow of dark berry, spice and button mushroom aromas. The finish is linear and focused with savory notes of grilled herb and cured bresaola on the close." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182210 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • Barolo Brunate DOCG 2010

      Barolo Brunate DOCG 2010

      Barolo Brunate - Cru aus La Morra - zeigt die charakteristische Kraft und Definition seines Terroirs. Die dunkle Frucht ist umhüllt von Schokolade und exotischen Gewürzen, feste Tannine und feine Eichenholznuancen geben zusammen mit der straffen Säureader Länge und Langlebigkeit. (superiore.de)

      "A wine with watermelon, plum and peach character. Full body, chewy tannins and a pretty depth of ripe fruit." James Suckling

      "It starts with an alluring fragrance of rose, forest floor, and cake spices. The vibrant, subtle palate doles out crunchy red cherry lightly accented with notes of clove and cinnamon alongside silky tannins." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05183010 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • Barolo Cerequio DOCG 2010

      Barolo Cerequio DOCG 2010

      Die Trauben für den granatroten Cerequio gedeihen in La Morra. Das Bouquet präsentiert sich unverwchselbar balsamisch nach  frischen Blumen, mit würzigen Noten und der Erinnerung an Weihrauch. Am Gaumen harmoniet die delikate Fruchtfülle mit einer eleganten Aromatik von Tabak und Kaffee. Sehr lang und schön ausgewogen. (superiore.de)

      "A dense, rich red with blackberry, minerals, dried mushroom and bark. Full-bodied, firm and chewy but delicate and refined. Tangy acidity." James Suckling

      "Crushed flower, leather, menthol and balsamic aromas meld together. The bright palate displays dense black cherry marinated in spirits, licorice and thyme alongside solid tannins." Wine Enthusiast

      "The 2010 Barolo Cerequio is a focused and streamlined wine that offers tight structural firmness and good persistence. This wine shows a fine and elegant side of the Cerequio cru; it has moderate intensity but lasting flavors nonetheless. This wine could be consumed now with roasted meat topped with truffle, or you could put it aside in your cellar for a few more years." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182810 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    Wissenswertes zu
    Barolo
     
    Barolo

    Der kleine Ort Barolo, 15 Kilometer südwestlich von Alba gelegen, hat längst Weltruhm erlangt. Grund dafür ist der gleichnamige und wahrhaft große und farbintensive DOCG-Rotwein. Der Barolo gilt nicht nur als bedeutendste italienische Appellation, sondern zählt zu den langlebigsten Rotweinen überhaupt.

    Barolo wird in den Orten Barolo, Castiglione Falletto, La Morra, Monforte d.Alba und Serralunga d.Alba erzeugt. Wie sein ebenfalls sehr bekannter "Bruder" Barbaresco wird er aus der Nebbiolo-Traube gekeltert, die durch die herbstlichen Nebel des Tanaro in günstigen Jahren zu höchster Reife gelangt. Dabei entstehen in Barolo und La Morra in der Regel fruchtigere und würzigere Weine als in den anderen drei Ortschaften. In Castiglione Falletto, Montforte d.Alba und Serralunga d.Alba fallen die Gewächse tannin- und alkoholreicher aus. Alle guten Lagen der Barolo DOCG liegen in einem kleinen Gebiet meist sanfter, mitunter auch steiler Hänge. (superiore.de)