• Barolo DOCG 2016

      Barolo DOCG 2016

      Ein wunderbares Geschöpf ist der Barolo 2016 von Batasiolo. Anspruchsvoller Duft nach Leder und Lakritze, Trockenblumen und Unterholz. Geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg in das persistente Finale. SUPERIORE.DE

      "This is a solid Barolo with strawberry, meat, walnut and tar aromas and flavors. It’s full-bodied with rich fruit and tannins. Muscular, yet there’s elegance and polish to it at the same time." James Suckling

      "Herbal and red fruit nose. Palate has a soft sweetness at the front which opens into warm earth, spices and autumnal notes. Lovely tannins. Long finish." Decanter

      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182716 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Barolo "Paesi Tuoi" DOCG 2016

      Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2016

      Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Leder und Minze. Der ausdrucksstarke Geschmack harmonisch einnehmend mit seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirsche und satter Erdbeere, unterstützt von einer Prise rotem Pfeffer und etwas Waldfrucht. Am Gaumen ausgewogen und saftig, zeigt sich mit geschliffenem Tannin und klarer Frucht, schöne Länge, harmonisches Finish." Falstaff

      "Intense aromas of rose petal, violet, underbrush and leather lead the way. Bright and focused, the palate offers red cherry, cinnamon and tobacco alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Dusty, terracotta and berry aromas and flavors. It’s full-bodied and chewy with a solid balance of fruit and tannin. Bitter chocolate and burnt citrus to the dark fruit. Juicy. Two or three years of bottle age will make it even better." James Suckling

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05102816 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Barolo del Comune del Barolo "Essenze" DOCG 2015

      Barolo del Comune del Barolo “Essenze” DOCG 2015

      Barolo Essenze besteht aus einer Traubenkollektion von sechs verschiedenen Weinbergen: Bussia in Monforte, Annunziata in La Morra, Ravera in Novello, La Volta in Barolo, Scarrone in Castiglione Falletto und Gianetto in Serralunga. Der Wein zeigt ein makelloses Rubinrot und einen Duft mit vielfältigen Aromen von Lakritz- und Röstnoten. Souverän und üppig der Geschmack mit edlem Tannin im Finale. SUPERIORE.DE

      "Sumptuous cherry and raspberry nose. Rich and voluptuous, with fine concentration and explosive fruit. Ripe but not jammy, with plenty of spice and vigour; forward but has sufficient structure to age. One for the hedonists!" Decanter

      "Intense aromas of dark fruit and hints of wood, walnut and chocolate. Yet, it remains subtle and focused. Full-bodied, very dense and rich with a dusty and chewy tannin mouthfeel and a long, flavorful finish. Very attractive. Drink from 2022." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05103015 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • Barolo "Cascina Nuova" DOCG 2016

      Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2016

      Leuchtendes Rubingranat, intensives Bouquet mit Noten nach Lakritze und Teer, dann Rosenduft und Kirschen. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. SUPERIORE.DE

      "Youthful garnet; aromas of fresh morel cherry, strawberry jam and thyme. Medium-bodied with good to very good concentration. Low-key style of Barolo. Very good acidity, good persistence, well integrated oak notes and medium-weight tannins that are nicely balanced." Forbes

      "Lustrous mid ruby. Signature depth of fruit combined with finesse. Spice and minerals, cherry and raspberry with a suggestion of liquorice. There is a certain leggerezza but at the same time profound and deep but without being heavy. Fine, firm long grainy tannins clinging to the fruit. Composed energy. Easily one of the best-buy wines of the vintage." Jancis Robinson

      "Cogno's 2016 Barolo Cascina Nuova is absolutely gorgeous. Pliant and expressive on the palate, the 2016 has a touch more mid-palate sweetness and texture than in the past, when the wine has been more nervous in feel. Sweet red cherry, blood orange, mint, wild flowers, cedar, sweet tobacco and anise all open up effortlessly. Silky tannins add to its considerable immediacy and appeal. This is such a pretty wine in its peer group and also a terrific example of how attractive more modestly priced Barolos are in 2016." Vinous

      "Of the four Elvio Cogno Baroli out on the market now, this wine is the most immediate and accessible of the bunch. Production is an ample 20,000 bottles. The 2016 Barolo Cascina Nuova is a terrific wine with impeccable balance. The bouquet offers dark fruit aromas, licorice, smoke, tar and spice. These aromatic pieces slide together with precision to create an intriguing and multifaceted puzzle. It shows good fruit weight and concentration, reinforced by firm tannins, freshness and a silky mouthfeel. This is a terrific go-to Barolo from a classic vintage." Robert Parker

      "Rose, woodland berry and baking spice shape the nose along with crushed mint notes on this fragrant red. The savory, polished palate boasts succulent raspberry, ripe strawberry and white pepper before taut tannins and bright acidity reveal a firm, elegant structure. Star anise lingers on the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262916 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      33,90 €
    • Barolo "San Giuseppe" DOCG 2016

      Barolo “San Giuseppe” DOCG 2016

      Dunkles Granatrot mit schönen Reflexen. Aromen von Kirsche, Erdbeere, Eukalyptus, Tabak und Gewürzen. Ein wunderbar ausbalancierter Wein aus Frucht, feinem Säuregerüst und geschliffenem Tannin. Für uns einer der besten Vertreter seines Jahrgangs! SUPERIORE.DE

      "This is a proprietary blend of Nebbiolo made by Pecchenino. The 2016 Barolo San Giuseppe is a blend of fruit from three crus. It breaks down as 35% from Le Coste di Monforte, 15% from Bussia and 50% from Ravera in Monforte. There is a sultry theme here (like we saw in the Barolo Bussia) with dark fruit, pressed blackberry, black licorice and spice. This winery tends to experiment with long skin maceration times at warm temperatures. These techniques result in the density and sheer fruit weight you get here." Robert Parker

      "Ripe and rich Barolo with dried-berry and chocolate aromas and flavors and hints of hazelnuts. It’s full-bodied with rich, ripe tannins and a flavorful finish. Give it two or three years to soften. Better after 2022." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282716 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • Barolo DOCG 2016

      Barolo DOCG 2016

      Waldfrüchte im Bouquet, dazu Tusche, Tabak und Enzian. Der saftige, volle Geschmack wird durch samtene Tannine von nur sehr geringer Adstringenz unterstützt und durchläuft im Glas eine großartige Entwicklung, die schon heute begeistert. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Freshness and lift on the nose and with plenty of depth. Just a touch of oak. Lush and fresh palate with a polished, grainy layer of tannins. A wine to drink gallons of." Jancis Robinson

      "The 2016 Barolo is bright, fresh and full of life. Medium in body and perfumed, the straight Barolo will give readers a good idea of the direction the estate is headed in. Light on its feet and nuanced, with good energy, the 2016 is quite attractive. But more than that, it points to a very bright future here." Vinous

      "This red is fresh, elegant and underscored by a solid tannic structure. A bit compact midpalate, compressing the black cherry, blackberry, iron, tobacco and spice flavors. Sleek and long, with terrific balance." Wine Spectator

      "The classic 2016 Barolo by Domenico Clerico is a generous and full wine that offers a panoramic view of the Nebbiolo grape all in bright Technicolor and with the appropriate intensity. The wine's all-encompassing approach brings many details into focus, including wild cherry, spice, leather and ferrous soil. Fruit is exclusively from Monforte d'Alba, with some from the lower parts of Pajana and Per Cristina and some from the younger vines planted in Ciabot Mentin. This is an elegant expression with the mild oak signature that is an important part of the Clerico playlist. Camphor ash and burnt embers lift lightly as the wine opens in the glass." Robert Parker

      "Plums, cured meat and white truffles. Pretty aromas. Full-bodied with chewy, ripe tannins and a long, flavorful finish. It’s very structured with lots of ripe tannins and ripe fruit that envelop the phenolics. Solid and real. Give it time to soften and come together. Try after 2023." James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05293416 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Barolo "Albe" DOCG 2016

      Barolo “Albe” DOCG 2016

      Brillant und fein geformt am Gaumen, ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen zu leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren in einem lebendigen, markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Barolo Albe stammt aus drei Parzellen: Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. Er ist saftig und fruchtig und aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE

      "Vajra's Barolo Albe is bright, floral and wonderfully lifted in 2016. Sweet tobacco, cedar, blood orange, mint, licorice, dried red cherry and sage give the 2016 lovely savory brightness to match its mid-weight structure. Gracious and light on its feet, the Albe has so much to offer." Vinous

      "Such a delicious expression of the balanced and drinkable 2016 harvest with fresh red cherries, strawberries and rose perfume. The palate has bright, fine and fleshy texture with a super fine, chalky and plush delivery of ripe, supple and concentrated cherries. So complete." James Suckling

      "If you were to consider the entire portfolio of wines made in the Barolo appellation, this wine always stands in its own little corner. Albe is a brand on its own, and it represents one of the most versatile, accessible and well-priced Baroli to emerge from the appellation. The G.D. Vajra 2016 Barolo Albe sets off on the right foot, offering forthcoming intensity with forest fruit, wild cherry, crushed stone and blue flowers. Winemaking is straightforward in stainless steel, and the wine finishes in Slavonian oak casks." Robert Parker

      "Elegant and expressive, this red evokes cherry, raspberry and floral notes, aligned to a refined structure. This is balanced and leaves an aftertaste of fruit, tobacco and iron." Wine Spectator

      "Aromas of woodland berry, new leather, camphor and pressed rose waft out of the glass. Juicy and delicious, the chewy palate doles out succulent Marasca cherry, crushed raspberry and white pepper. Polished tannins and fresh acidity give it an immediate appeal but this also offers several years of drinking pleasure." Wine Enthusiast

      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372216 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "Essenze" Riserva DOCG 2010

      Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2010

      Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE

      "Ein robus­ter Wein, kraft­voll, auch mus­ku­lös mit grif­fi­gem Tan­nin und vie­len span­nen­den Facet­ten. Im Duft fri­sche Brom­bee­re und Preis­sel­bee­re mit einer Pri­se Lakritz­pul­ver, dazu der typi­sche Duft von Wald­bo­den und getrock­ne­ten Pil­zen. Der Tan­n­in­schlei­er, unter dem jun­ge Baro­lo lie­gen, hat sich schon etwas geho­ben." Jens Priewe

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103610 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "La Tartufaia" DOCG 2016

      Barolo “La Tartufaia” DOCG 2016

      Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.

      Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen, bitte! SUPERIORE.DE

      "The Giulia Negri 2016 Barolo La Tartufaia is a light to mid-weight expression with delicate touches of cassis, dried berry, violets and rose petal. There are earthy tones as well that slowly segue to tobacco and light spice. All said and done, the mouthfeel is light considering the power of this classic vintage, but the wine is accessible and approachable from the get-go." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05402316 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "Ravera" Riserva DOCG 2012

      Barolo “Ravera” Riserva DOCG 2012

      Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva 2012 mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Intensiver, sehr typischer Nebbiolo-Duft der feinen Art, duftige Kirschschattierungen, vor allem Wildkirsche, dazu süsser Tabak, erdige Anklänge, Rosenblätter und Lakritz. Sehr eleganter Gaumen, ungemein saftig mit süssen Gewürzen und getrockneten roten Beeren. Trotz der Kraft zeigt er eine gewisse Raffinesse mit seidigen Tanninen, pikanter Säure und zarter Adstringenz, was dem Wein eine pfeffrige Frische und Animation gibt. Ein rassiger Ravera!" Weinwisser

      "Mid ruby with orange tinges. Perfumed cherry and sweet raspberry with malty notes ad wet, dark earth and spice - perhaps this has seen a little new oak? full sour cherry palate completely filling out the palate , but still a little embryonic. Lots of polished coating tannins framing the ripe, supple fruit. Can already be approached, but a steak should be taken into account." Jancis Robinson

      "Aromas of fresh mushrooms, blueberries and plums with orange peel follow through to a full body with layers of ripe tannins and fruit. A long and flavorful finish. Loads going on here still. Just starting to come around." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holz/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012512 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • Barolo Boscareto DOCG 2016

      Barolo Boscareto DOCG 2016

      Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. SUPERIORE.DE

      "Beni di Batasiolo makes two top-end single-vineyard Baroli, and the 2016 Barolo Boscareto is one of those. This wine sees fruit from Serralunga d'Alba and therefore represents the bolder and more powerful of the two. But in all honesty, the differences are minimal, especially in a vintage such as 2016 that so successfully brings out the purity of the fruit across all vineyard sites." Robert Parker

      "Savoury nose with baked earth and blackberry fruit. Palate is extracted, with a core of sweetness and a rasp of tannin. Long finish." Decanter

      "Aromas of flowers, cedar, strawberries and chocolate follow through to a full body, with a solid core of fruit and tannins and a chewy finish. Needs time to soften." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,05 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182216 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2016

      Barolo “Garretti” DOCG 2016

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barolo Vigneto Garretti is bold, racy and super-expressive. Succulent dark cherry, lavender, spice, menthol, red flowers, licorice, and French oak all meld together in this creamy, racy wine from La Spinetta. The Garretti captures all of the richness and pedigree of the year in a forward, succulent style that is sure to find many admirers. This is an especially strong vintage for this wine, though it needs another year in bottle for the big tannins to soften. I won't be surprised if the 2016 turns out to be even better than this note suggests; today it is absolutely delicious." Vinous

      "A full-bodied red with classic aromas of sour cherries, dried leaves, dried orange peel and tar. Juicy and mouthwatering on the palate with plenty of refreshing citrus zest, framed by firm, tight tannins. Big wine." James Suckling

      "This entry-level Barolo is made with fruit from the younger vines from the Garretti cru in Grinzane Cavour, in the comune where La Spinetta has its ultra modern winery. The 2016 Barolo Vigneto Garretti offers a generous and accessible personality that makes this wine optimal for near or medium-term drinking. The bouquet is layered and rich with dark fruit, licorice, tar and toasted aniseed. The tannins are nicely managed in this vintage, showing both power and elegance." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114516 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    Wissenswertes zuBarolo 
    Barolo

    Der kleine Ort Barolo, 15 Kilometer südwestlich von Alba gelegen, hat längst Weltruhm erlangt. Grund dafür ist der gleichnamige und wahrhaft große und farbintensive DOCG-Rotwein. Der Barolo gilt nicht nur als bedeutendste italienische Appellation, sondern zählt zu den langlebigsten Rotweinen überhaupt.

    Barolo wird in den Orten Barolo, Castiglione Falletto, La Morra, Monforte d.Alba und Serralunga d.Alba erzeugt. Wie sein ebenfalls sehr bekannter "Bruder" Barbaresco wird er aus der Nebbiolo-Traube gekeltert, die durch die herbstlichen Nebel des Tanaro in günstigen Jahren zu höchster Reife gelangt. Dabei entstehen in Barolo und La Morra in der Regel fruchtigere und würzigere Weine als in den anderen drei Ortschaften. In Castiglione Falletto, Montforte d.Alba und Serralunga d.Alba fallen die Gewächse tannin- und alkoholreicher aus. Alle guten Lagen der Barolo DOCG liegen in einem kleinen Gebiet meist sanfter, mitunter auch steiler Hänge. SUPERIORE.DE