• "Merus" Vernatsch Alto Adige DOC 2020

      “Merus” Vernatsch Alto Adige DOC 2020

      Helles, funkelndes Rubin mit feinem Schimmer. Ansprechende, frische Nase mit Kirsche, Granatapfel, feine Veilchennoten. Saftig und klar, schwebt über die Zunge und zeigt dabei eine schöne Frucht, gute Länge. Bitte nachschenken! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01122720 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Merus" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      “Merus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      Leuchtendes Hellgelb. Blumige, feinfruchtige Noten nach Apfel und tropischen Früchten. Dieser Wein präsentiert sich jugendlich frisch und zugleich elegant mit angenehmer, frischer Säure und feiner Mineralität. Harmonischer Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01121220 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Merus" Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019

      “Merus” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019

      Blassgrün mit gelblichen Reflexen. Im Bouquet weiße Blüten, Wildkräuter, gemähtes Gras, Anklänge von Muskatnuss. Am Gaumen ist er frisch bis in den geschmeidigen Abgang. Die feine Säureader gibt ihm eine beschwingt-rassige Note. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01129019 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Merus" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2020

      “Merus” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2020

      Hellgelb bis sandfarben. Dezentes Bouquet mit fruchtigen Noten von Birnen und kandierten Früchten. Ausdrucksstarker, harmonischer Körper und trockener, vollmundiger Geschmack bis hin in einen runden Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01121320 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Merus" Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      “Merus” Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      Die Trauben für den saftigen Chardonnay stammen von ausgesuchten Hanglagen in Kurtatsch. Strahlend helles Gelb mit grünen Reflexen. Feine Nase nach Wiesenblumen mit einer guten Dosis tropischer Früchte. Gute Würze am Gaumen, straff und voll zugleich, mit fester Struktur und mittellang im Abgang. SUPERIORE.DE

      "A successful, un-oaked chardonnay that shows how well this grape adapts to the new climate situation in this Sub-Alpine region of Italy. Nice, crisp pear and apple flavors at the long, harmonious finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,05 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helles Fleisch, Risotto, Käsenocken
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120020 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Goldmuskateller Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Goldmuskateller Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Brillantes Hellgelb. Sortentypisches, blumiges Bouquet nach Muskattrauben. Elegant und feingliedrig am Gaumen, begeisternd frisch und mit feiner Würze und toller Säureader. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Asiatische Gerichte, Sushi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01122019 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Anna" Pinot Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2018

      “Anna” Pinot Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Weißburgunder Anna Turmhof, mit den Aromen von Birne, Pfirsich und floralen Noten, ist ein ungewöhnlich weicher Wein, reichhaltig und konzentriert, mit Klasse und Raffinesse. Seine frische Säure begleitet ihn lebendig bis in den sehr angenehmen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Alpine herb and white stone-fruit aromas segue over to the elegant, savory palate along with hints of hazelnut and ripe pear. It's medium bodied and fresh, with tangy acidity." Wine Enthusiast

      "Everything fits neatly in this complex, smoky pinot bianco that marries medium-full body and textural richness with mineral freshness and just a touch of green-bean character that adds to the impression of liveliness at the long finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120118 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,60 €
    • Chardonnay Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Chardonnay Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Chardonnay Turmhof hat ein vielschichtiges Boquet aus klaren, schön abgegrenzten Apfel- und Birnenaromen, Blumen und Gräsern. Am Gaumen frisch, beschwingt und sehr harmonisch. SUPERIORE.DE

      "Aromas of fresh melons, pears and peaches. The palate has a simple, sheer, crisp feel and there's a gently creamy and buttery build on the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,74 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120618 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      14,60 €
    • Pinot Grigio Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Pinot Grigio Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Pinot Grigio Turmhof ist ein reicher Grauburgunder mit frischem Duft von Apfel und gelbem Pfirsich, rein und rund im Geschmack, mit kräftiger Frucht, delikater Säure, guter Länge und immer mit der Raffinesse des Hauses ausgestattet. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Tiefenbrunner Pinot Grigio shows a gorgeous mix of sweet florals offset by zests of lemon with notes of ripe green melon. It’s soft, offset by a stimulating mix of zesty acids and minerals, creating a juicy expression with pleasant inner sweetness. This is so nicely balanced, crisp and ready to please." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,49 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Lagrein Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Lagrein Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Roter Klassiker aus Südtirol in kräftigem Granatrot mit violetten Reflexen. Dezentes Bouquet nach Veilchen und roter Kirschfrucht. Feine Tannine, ein runder Körper und eine dezente Säure machen diesen Roten zu einem hochwertigen Begleiter für die regional-rustikale Küche. SUPERIORE.DE

      "Sehr kräftiges, dichtes Purpurrot. In der Nase dunkle Früchte, Holunderbeeren, Cassis, dazu pfeffrige Nuancen sowie vegetale Anklänge. Am Gaumen weich mit schönem Schmelz und ausbalancierender Struktur mit reifer Säure und spürbarem Tannin. Endet fruchtig-würzig." Falstaff

      "A savory red with black-fruit, sweet-tobacco and flower-leaf undertones. Medium-bodied with round tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2018 Lagrein Turmhof from Tiefenbrunner is dark, feral and even a bit rustic, but in the best possible way. It’s as if you can smell the earth which these vines grow in. It leaps from the glass with a mix of dark, mineral-laden soil, crushed black cherry, brown spice and hints of violets. Velvety smooth from start to finish, there doesn’t seem to be a single thing out of place here, hosting red and blue fruits with sweet inner florals and a core of minerality. Fine tannins clench the palate throughout the final, balanced by residual acids, and with a lasting note of tart wild berries. The Turmhof spends eight months in a mix of both small and large neutral oak, which does wonders to create an elegant expression." Vinous

      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate kl./gr. Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01122618 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Blauburgunder Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Blauburgunder Turmhof Alto Adige DOC 2019

      Die Trauben für diesen Blauburgunder stammen von drei Lagen in bis zu 980 m Höhe. Unterschiedliche Böden aus Moränenablagerungen, Kalkschotter und Sand geben diesem rubinroten Wein seinen unverwechselbaren Charakter. In der Nase Brombeeren, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen begeistert er mit Kraft und Finesse, seine Harmonie und Eleganz begeistert uns bis ins Finale. SUPERIORE.DE

      "The deep, ripe-cherry nose, without any obscuring oak, leads you into this well crafted, medium-bodied pinot noir that has some silky tannins that mark the texture through the long, graceful finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate kl./gr. Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01123119 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE

      "Aromas of crushed tomato vine, apricot and a whiff of toasted almond take shape in the glass. On the savory, medium-bodied palate, crisp acidity lifts ripe yellow peach, grapefruit, pineapple and graphite." Wine Enthusiast

      "A very fresh array of limes, melon and grassy wild herbs leads to a palate offering white peaches that are also very fresh, as well as vibrant and juicy." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120418 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • Gewürztraminer Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Gewürztraminer Turmhof Alto Adige DOC 2018

      Helles Goldgelb, prägnantes Bouquet nach Litschi und reifer Mango, dazu Aromen von Gewürznelke und Salbei. Am Gaumen fein und trocken, zeigt sich verspielt und saftig, langes Finale. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 7,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01120718 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Linticlarus" Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2018

      “Linticlarus” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2018

      Linticlarus Lagrein Riserva duftet nach reifer Pflaume, Rauch, Tabak, Leder, Gewürzen und Lakritz. Leistungsstark und ausdauernd bis ins ausgedehnte Finale. Begeistert mit Persönlichkeit und Klasse! SUPERIORE.DE

      "Kraftvoll leuchtendes Purpurgranat mit schwarzem Kern. Intensiv duftend nach reifen Brombeeren, Hagebutten, etwas Unterholz und Wacholder im Anklang. Animierender Gaumeneintritt, komplex im Geschmack, baut sich in Schichten auf und zieht mit stoffigem Tannin durch, schönes Spiel in der Säure, wirkt nicht wuchtig, toller Nachhall." Falstaff

      "Deep blackberry and cherry nose with just a touch of 90% bitter chocolate that somehow remains very bright. Concentrated, creamy and silky on the palate, then the tannins build beautifully at the long, uplifting finish." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: pikanter Hartkäse, deftige Brotzeit, geschmortes Rindfleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01122118 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Linticlarus" Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2014 (0,375l)

      “Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2014 (0,375l)

      Handverlesene 500 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen - genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 9,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 260,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01121014 · 0,375 l · 79,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      33,90 €29,99 €
    • "Tardus" Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2016

      “Tardus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2016

      Die Trauben dieser goldgelben Spätlese stammen von kalkhaltigen Schotterböden mit Moränenablagerungen. Im Bouquet zarter, verführerischer Duft nach Rosen, Trockenobst und Zitrusfrüchten. Überraschend kraftvoll dann am Gaumen mit feiner Restsüße und einer lebhaften Säureader, die den Wein niemals breit und zu mächtig werden lässt. Im Abgang intensiv, saftig, harmonisch und mit einer milden Honignote. SUPERIORE.DE

      "A beautifully sweet gewurz with toffee, cooked-apple and apricot-tart aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied and medium-sweet with a lively finish and a smoky and praline aftertaste." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Stahltank/kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 65,00 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01121916 · 0,75 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      31,50 €
    • "Linticlarus" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Linticlarus” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017

      Rubinroter Blauburgunder mit granatrotem Schimmer. Feinfruchtiges Bouquet nach Waldbeeren und Kirschen. Ein eleganter Roter, wohlproportioniert und nie überladen, sondern mit klarer Identität und von elegantem Charakter. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12/6 Monate kl./gr. Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Kaninchen, Lamm, Wild und Wildgeflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01122517 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Linticlarus" Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2016 (0,375l)

      “Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2016 (0,375l)

      Handverlesene 500 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen - genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 9,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 260,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01121016 · 0,375 l · 90,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Linticlarus Cuvée" Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Linticlarus Cuvée” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2017

      Die Reben dieser faszinierenden Cuvée wachsen auf tiefgründigem, lockerem Moränenboden. Das Auge sieht dunkles Granatrot. Intensives Bouquet nach Blumen und schwarzen Beeren. Im Körper ist diese Cuvée gut strukturiert, zu Brombeere gesellen sich Johannisbeere, etwas Tabak und ein Hauch Teer. Feine Tannine geleiten in einen langen und saftigen Abgang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE

      "A big, rich red with slightly stewed fruit, but it comes out fresh on the palate with a full body, nicely framed fruit and ripe tannins. Flavorful finish with bark, dark chocolate and black truffle. Needs time to come together. Try in 2022." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01123017 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Vigna Feldmarschall von Fenner" Müller Thurgau Alto Adige DOC 2018

      “Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2018

      Der berühmteste Müller Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE

      "Brillantes, intensives Zitronengelb. In der Nase nach kaltem Rauch, filigran, hat was von Kirschblüten, nach kandierten Zitronenzesten, braucht viel Luft. Am Gaumen dicht, sehr salzig mit viel Druck, spannt sich schön über die Zunge, knackige Säure, öffnet sich auf satter gelber Frucht, mineralisch, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "A wonderful white with so much lime, mineral and green-papaya character. It’s full-bodied and layered with gorgeous fruit and flavors. Really tangy. Best Muller in the world! Goes on and on." James Suckling

      "The 2018 Müller-Thurgau Feldmarschall von Fenner from Tiefenbrunner is luminous gold in color with green hues in the glass. Its bouquet is stunning and perfumed with lime citrus-infused yellow flowers, white smoke minerality, wild herbs, green apple and savory exotic spice. There’s a richness to its depths of textural white orchard fruits, perfectly offset by stimulating acidity and a cooling hint of mint leaf, as inner florals amass toward the close. Wow, there’s so much going on here, and yet this is still so youthfully poised. I can imagine that a few years in the cellar will really bring the Feldmarschall to life." Vinous

      "Delicate aromas of lime, nutmeg and camomile. Rich and complex yet fresh and vibrant with floral green fruit and long plummy graceful finish; will develop further." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 3,22 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120318 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Vigna Rachtl" Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2015

      “Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2015

      Der zweite Jahrgang des Sauvignon Bianco aus der gerade mal 0,4 ha großen Mikro-Lage erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen kann, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE

      "Kühle und herbe, deutlich pflanzliche Nase mit leicht hefigen und floralen Noten, grün- und gelbfruchtigen Anklängen, etwas Spargel sowie recht deutlicher, erdiger Mineralik und rotbeerigen Nuancen. Reife, fest gewirkte, herb-saftige Frucht, feine, lebendige Säure und deutliche, hell-erdige und salzige Mineralik, sehr feiner Gerbstoff-Griff, gute Substanz und Tiefe, dicht und nachhaltig, vielschichtig, noch sehr jung wirkend, im Hintergrund nussige und zart vanillige Holzanklänge, an Artischocken uns Spargel erinnernde vegetabile Aromen, sehr guter, fester, etwas warmer Abgang."Markus Hofschuster

      "Funkelndes aufhellendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt in der Nase ansprechende Noten nach Stachelbeere, Kapern und Salbei. Am Gaumen gehaltvoll und dicht, öffnet sich mit viel präsenter Frucht, beschreibt einen weiten Bogen, langer Nachhall." Falstaff

      "Bright golden-tinged straw. Fresh aromas of gunflint and licorice complement notes of yellow melon and green fig. Bright, fresh and juicy, with very clean and precise flavors similar to the aromas. Closes long, very clean and bright. A beautiful, classically dry and very perfumed Sauvignon Blanc Riserva. The Rachtl is a small vineyard (0.4 hectares) in the southern Isarco Valley that gives a very mineral wine unlike any other made on the property." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Very typical sauvignon character of limes, celery and fennel on the nose and palate. Full-bodied, layered and very flavorful. Shows tension and focus."  James Suckling

      "The 2015 Alto Adige Sauvignon Blanc Rachtl is a mid-weight wine that could be considered full-bodied on the Sauvignon Blanc spectrum. The tangy, semi-aromatic variety rarely shows more richness and body than you get here. The wine opens to a pale gold appearance with fragrant aromas of stone fruit, candied peach, saffron, wild sage and lemon curd. This is a wonderful expression that makes a lasting and elegant impression on all the senses. Smoke, licorice and flint appear as delicate background notes. Only 2,200 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Wein-Plus:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Reisgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120915 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Vigna Rachtl" Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2017

      Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen kann, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE

      "Symphonic, from a tiny plot near Fiè allo Sciliar in the Isarco valley. A crescendo of pineapple, lime and kiwi aromas, with notes of rosemary, mint and ginger." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,33 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Reisgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120917 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      63,90 €
    • "Vigna Rachtl" Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2018

      “Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2018

      Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen kann, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes sattes Strohgelb mit grünem Leuchten. Eröffnet mit intensiven Noten nach Feuerstein, dazu viel rote und schwarze Johannisbeere, dazu etwas Tomatengrün. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt gute Spannung, fein gezeichnete Frucht, umwoben von feinem Fruchtschmelz." Falstaff

      "A very complex sauvignon blanc with a ton of smoky and flinty aromas, as well as lemon, grapefruit zest and a touch of melon. The full body and bold structure are matched by fresh acidity that lifts the long, supple finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,51 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Reisgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01120918 · 0,75 l · 86,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      64,90 €
    • "Vigna Au" Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Vigna Au” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017

      Von tiefgründigem Moränenboden mit hohem Salz- und Kalkgehalt öffnet sich Vigna Au zunächst mit Feuerstein und Walnuss und betört anschließend mit einem komplexen Bouquet von gelben, exotischen Früchten. Intensiv, saftig, mit dem richtigen Maß Säure ausgestattet, verfügt er über ein Reifepotenzial von mindestens 15 Jahren. Gerade mal 3.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Ausnahme-Chardonnay abgefüllt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Kleines Eichenfass/Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Räucherfisch, Kalbfleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01120817 · 0,75 l · 98,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      73,90 €
    Winzer vorgestelltTiefenbrunnerTrentino-Südtirol
    Tiefenbrunner

    Südtirol ist anders. Bei den Tiefenbrunners sowieso. Niemand sonst hat drei Hektar Weingärten auf 1.000 m Seehöhe. Niemand sonst baut in solchen Höhenlagen Müller-Thurgau an. Niemand sonst hat so einen Müller-Thurgau, der in Blindverkostungen oft für Riesling gehalten wird. Und niemand sonst benennt so einen Traumwein, der jährlich weltweit ausgezeichnet wird, nach einem Feldmarschall der österreichisch-ungarischen K & K-Armee.

    Man könnte wohl noch eine Zeitlang mit "Niemand sonst…" oder zumindest mit "kaum jemand" weiter machen. Denn hier ist vieles einzigartig. Von den Wein-Lagen, die von 250 m Seehöhe bis 1.000 m hinauf reichen und auf drei benachbarte Ortschaften aufgeteilt sind: Entiklar, Kurtatsch und Margreid (Niclara, Cortaccia e Magrè) und die durch ihre jeweilige Lage, Bodenzusammensetzung und Mikroklima auch die logischen Weinlinien der Familie Tiefenbrunner ergeben. Kein Weingarten, an dessen Ende nicht ein massiver Felsen aufragt.

    In den niedrigeren Lagen am rechten Ufer der Etsch dominieren lehmige Böden, Schwemmland ehemaliger Gletscher, mit einer Vielzahl von Gestein, das die Flüsse Eisack und Etsch im Lauf der Jahrhunderte aus den Bergen bis ins Südtiroler Unterland herausgeschwemmt haben. Im mittelhohen Bereich bereits felsiger Untergrund, teils vulkanisch, kalkhaltig, Granit und verwitterter Dolomit mit fruchtbarer Mischerde-Auflage und mildem Klima, für das Südtirol bekannt ist, jedoch mit starker Abkühlung in den Nächten durch den Wind von den nahen Dolomiten und Alpen, was diese klare Frische und Frucht der Weine Südtirols prägt.

    In den hohen, deutlich kühleren Lagen ist über dem Gestein aus Marmor, Porphyr, Granit, Kalk und Dolomit oft nur eine Erd-Auflage von weniger als einem Meter, weswegen die Erträge oft lächerlich gering sind, dafür aber eine wunderbare Mineralität die Finesse in die Weine bringt.

    "Die Natur gibt uns den Takt vor. Wir passen uns ihm an und widmen jeder Sorte eine Lage, in der sie sich bestmöglich entfalten kann" erklärt Christof, der in fünfter Generation der Familie Tiefenbrunner mit seiner Frau Sabine seit dem Jahr 2000 das Weingut im prächtigen Castell Turmhof leitet. Rebsorten gibt es in Südtirol ja unzählige. In der einzigartigen Schlosskellerei Turmhof, in der selbst Stein-Gewölbe aus dem 12. Jahrhundert noch genutzt werden, reifen Müller-Thurgau, Chardonnay, Sauvignon blanc, Weissburgunder, Grauburgunder, Vernatsch, Lagrein, Cabernet-Sauvignon, sowie die Spezialitäten Goldmuskateller und Rosenmuskateller für insgesamt 29 Etiketten in vier Wein-Linien.

    Der Top Wein des Hauses ist übrigens nach Freiherr Franz Philipp Fenner von Fenneberg benannt, der tatsächlich am Fenneberg, wo heute diese einzigartigen Trauben wachsen, geboren wurde.

    "Unverwechselbarkeit und Modetrends sind nicht vereinbar. Deshalb keltern wir Weine, die man anhand ihrer Ausprägung und ihres Charakters eindeutig zuordnen kann. Sie verfügen über eine ganz eigene, klare Persönlichkeit: Mit der Zeit gereift und von Herkunft und Geschichte geprägt." Mit diesem Credo, das eben viele ziemlich unterschiedliche Wein-Spezialitäten hervorbringt, führt die Familie und das Team um Christof das Erbe von Vater Herbert Tiefenbrunner, einem der Pioniere in Südtirols Weinbau, perfekt fort.

    Seit fast einem halben Jahrhundert beliefern auch 40 unabhängige kleine Weinbauern aus ca. 45 ha die Tiefenbrunners mit perfekten Trauben aus "Handarbeits-Weingärten". Auch das findet man so kaum mehr. Dass man hier den Strom in einem kleinen Wasserkraftwerk, das schon der Großvater um 1900 errichtete, selbst gewinnt, wundert dann fast nicht mehr. Als ein italienischer Journalist, erschöpft nach der Kraxelei in den bergigen Weingärten und überwältigt von all diesen einzigartigen Eindrücken, bei den frischen Weissweinen und einem Brett mit Speck und Käse in der "Jausenstation" (welche Untertreibung) im bezaubernden pittoresken Schlosshof seine Notizen schrieb, wählte er als Headline: "Ich bin im Paradies". SUPERIORE.DE

    "Sohn Christof, eine Persönlichkeit von seltener Diskretion, zeichnet für die eleganten, zarten und nie überzeichneten Weine verantwortlich, alle von solider Struktur, ausdrucksstark und immer bedacht auf die Eigenschaften der Rebsorten und unterschiedlichen Terroirs." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1848 (erste Erwähnung als Weingut 1225 n. Chr.)
    • Eigentümer: Christof und Sabine Tiefenbrunner
    • Önologe: Stephan Rohregger, Christof Tiefenbrunner
    • Agronom: Markus Weissensteiner
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 25 Hektar (plus Trauben von 40 Vertrags-Weinbauern aus 45 ha)
    • Konventioneller Anbau