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“Merus” Vernatsch Alto Adige DOC 2021
Helles, funkelndes Rubin mit feinem Schimmer. Ansprechende, frische Nase mit Kirsche, Granatapfel, feine Veilchennoten. Saftig und klar, schwebt über die Zunge und zeigt dabei eine schöne Frucht, gute Länge. Bitte nachschenken! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,05 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122721 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2021
Blassgrün mit gelblichen Reflexen. Im Bouquet weiße Blüten, Wildkräuter, gemähtes Gras, Anklänge von Muskatnuss. Am Gaumen ist er frisch bis in den geschmeidigen Abgang. Die feine Säureader gibt ihm eine beschwingt-rassige Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01129021 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Chardonnay Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für den saftigen Chardonnay stammen von ausgesuchten Hanglagen in Kurtatsch. Strahlend helles Gelb mit grünen Reflexen. Feine Nase nach Wiesenblumen mit einer guten Dosis tropischer Früchte. Gute Würze am Gaumen, straff und voll zugleich, mit fester Struktur und mittellang im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helles Fleisch, Risotto, Käsenocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120021 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Leuchtendes Hellgelb. Blumige, feinfruchtige Noten nach Apfel und tropischen Früchten. Dieser Wein präsentiert sich jugendlich frisch und zugleich elegant mit angenehmer, frischer Säure und feiner Mineralität. Harmonischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Showing how wonderful Pinot Bianco can be in Alto Adige, this has aromas of white spring blossom, green apple and Alpine herb. On the polished, savory palate, fresh acidity accompanies green melon, Bartlett pear and Alpine herb before a tangy mineral close suggesting oyster shell." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121221 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2021
Hellgelb bis sandfarben. Dezentes Bouquet mit fruchtigen Noten von Birnen und kandierten Früchten. Ausdrucksstarker, harmonischer Körper und trockener, vollmundiger Geschmack bis hin in einen runden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121321 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vernatsch Turmhof Alto Adige DOC 2021
Helles Rubinrot, leichter Duft nach Bittermandel und Marzipan. Seine geringen Gerbstoffe machen ihn zu einem vergnüglichen und frischen Speisebegleiter mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 2 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Brettljause, milder Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122421 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen. Interessantes Bouquet von Brennnessel, Holunderblüte, Salbei und Minze. Dieser Sauvignon Blanc ist ein eleganter und harmonischer Wein, der sich im Abgang angenehm saftig zeigt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121621 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Turmhof Alto Adige DOC 2020
Chardonnay Turmhof hat ein vielschichtiges Bouquet aus klaren, schön abgegrenzten Apfel- und Birnenaromen, Blumen und Gräsern. Am Gaumen frisch, beschwingt und sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
"The 2020 Chardonnay Turmhof is smoky and spicy, as crushed rocks give way to musky dried apricots and hints of curry leaves. Its silky textures wash across the palate over a core of saline-infused acids, leaving ripe orchard fruits and inner florals or resonate. This tapers off with medium length while leaving a hint of ginger to linger." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,74 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120620 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2019
Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE
"Aromas suggesting hazelnut, grapefruit, chopped celery and alpine herb mingle with whiffs of chamomile. The grapefruit note carries on to the savory, elegant palate along with candied lemon drop, ripe apricot and a note of butterscotch. Tangy acidity brightens the rich flavors." Wine Enthusiast
"The 2019 Sauvignon Blanc Turmhof is a golden color in the glass. It has a pungent yet captivating bouquet that mixes wild herbal tones, flint and crushed stone with dried nectarines and apricots. This fills the palate with silken textures contrasted by vibrant saline-acids and green citrus-tinged orchard fruits. The interplay of sweet and sour dazzles throughout, as this becomes smoky and pinches at the cheeks with lingering tension throughout the long and dramatic finale. Give the 2019 Sauvignon Blanc Turmhof another year of cellaring to fully blossom." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120419 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Blauburgunder Turmhof Alto Adige DOC 2020
Die Trauben für diesen Blauburgunder stammen von drei Lagen in bis zu 980 m Höhe. Unterschiedliche Böden aus Moränenablagerungen, Kalkschotter und Sand geben diesem rubinroten Wein seinen unverwechselbaren Charakter. In der Nase Brombeeren, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen begeistert er mit Kraft und Finesse, seine Harmonie und Eleganz begeistert uns bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Lagrein Turmhof Alto Adige DOC 2020
Roter Klassiker aus Südtirol in kräftigem Granatrot mit violetten Reflexen. Dezentes Bouquet nach Veilchen und roter Kirschfrucht. Feine Tannine, ein runder Körper und eine dezente Säure machen diesen Roten zu einem hochwertigen Begleiter für die regional-rustikale Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122620 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Turmhof Alto Adige DOC 2019
Helles Goldgelb, prägnantes Bouquet nach Litschi und reifer Mango, dazu Aromen von Gewürznelke und Salbei. Am Gaumen fein und trocken, zeigt sich verspielt und saftig, langes Finale. SUPERIORE.DE
"Stunning nose of golden fruit with plenty of exotic-fruit, floral and smoky overtones. Very rich and powerful, but still clean and bright. Long, elegant finish in spite of 15% alcohol." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 7,35 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120719 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2016 dolce
Handverlesene 500 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen - genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 260,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121016 · 0,375 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tardus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2018 amabile
"Wir folgen den Spuren großer Elsässer Gewürztraminer und hauchen somit der ehrwürdigen Tradition halbtrockener Weine neues, Südtiroler Leben ein." Christof Tiefenbrunner
Die Trauben dieser goldgelben Spätlese stammen von kalkhaltigen Schotterböden mit Moränenablagerungen. Im Bouquet zarter, verführerischer Duft nach Rosen, Trockenobst und Zitrusfrüchten. Überraschend kraftvoll dann am Gaumen mit feiner Restsüße und einer lebhaften Säureader, die den Wein niemals breit und zu mächtig werden lässt. Im Abgang intensiv, saftig, harmonisch und mit einer milden Honignote. SUPERIORE.DE
"Dense dried-fruit and creme-brulee character with a hint of sealing wax give this rich and creamy sweet white a lot of appeal, the same kind of full, weighty mouth feel as a high-end Sauternes. The interplay of bitter and sweet on the finish enables this to finish pretty dry." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Stahltank/kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 63,00 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121918 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Linticlarus” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018
Rubinroter Blauburgunder mit granatrotem Schimmer. Feinfruchtiges Bouquet nach Waldbeeren und Kirschen. Ein eleganter Roter, wohlproportioniert und nie überladen, sondern mit klarer Identität und von elegantem Charakter. SUPERIORE.DE
"Satt funkelndes Rubinrot mit schwarzroten Akzenten. Ausgeprägter Duft nach Herzkirsche und reifen Waldbeeren, ein Hauch weißer Pfeffer und Mokka im Anklang. Spannt sich saftig auf, gut eingebundenes Tannin, ausgewogener Holzeinsatz, reife Nuancen, stimmig, lebendiger Abgang." Falstaff
"I love the interplay of delicately smoky oak and black cherry on the nose of this Sub-Alpine pinot noir. With some aeration, a freshly sliced red-beet note develops. Although the gentle tannins are slightly sappy, this fits very well with the medium-bodied, lively palate. Quite a dry, crisp finish that needs some time to harmonize further." James Suckling
"The Tiefenbrunner 2018 Alto Adige Pinot Noir Riserva Linticlarus is a beautiful wine with a bit of spice and dried fruit, iron ore and blue flower, all woven together with a tight and seamless stitch. The wine plays forward over the palate with increasing intensity and balance. This is an elegant wine, and it's impossible not to be excited by these quality results with Pinot Noir from the far north of Italy. This expression concludes with length and a freshness that can be counted in minutes." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/6 Monate kl./gr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Kaninchen, Lamm, Wild und Wildgeflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122518 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus Cuvée” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2019
Die Reben dieser faszinierenden Cuvée wachsen auf tiefgründigem, lockerem Moränenboden. Das Auge sieht dunkles Granatrot. Intensives Bouquet nach Blumen und schwarzen Beeren. Im Körper ist diese Cuvée gut strukturiert, zu Brombeere gesellen sich Johannisbeere, etwas Tabak und ein Hauch Teer. Feine Tannine geleiten in einen langen und saftigen Abgang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Volles, leuchtendes Rubinrot mit dunklem Kern. Leicht rauchig in der Nase, mit reifen Fruchtaromen von schwarzer Pflaume und Cassis, danach etwas Bitterschokolade und feine Würze im Nachgang. Kraftvoll und zupackend am Gaumen, mit festem, aber gut eingebautem Gerbstoff, langer und druckvoller Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123019 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2020
Der berühmteste Müller-Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller-Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Nuancen von Pfirsich und Apricot, dann leicht würzig und nach Feuerstein. Am Gaumen sehr saftig und salzig, viel Rasse, viel Zug, harmonisch und mit langem Finale." Falstaff
"A lithe and creamy white, with orange blossom and fresh basil notes on the nose serving as a fragrant thread wafting through flavors of blood orange granita, grated ginger and stony mineral. Mouthwatering finish." Wine Spectator
"Made from one of the highest vineyards in Alto Adige, this delicious white has aromas of spring blossom, yellow stone fruit and hazelnut. Fermented in concrete tanks and large casks, the elegantly structured palate features ripe apricot, juicy peach, fennel seed and lemon drop. Mineral notes suggesting wet stone and bright acidity lifts the rich flavors." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120320 · 0,75 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2017
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen kann, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Eine Besonderheit ist das Vorkommen von grauem Porphyr. In den tiefen Bodenschichten dominiert sandig-kalkiges Gesteinsmehl. Die Beeren werden nach einer acht- bis zwölfstündigen Maischestandzeit sanft gepresst. Der Most wird je zur Hälfte in Tonneaux-Fässern und großen Holzfässern ausgebaut. Feinwürziges, noch leicht holzgeprägtes Bouquet, Akazie, Mirabellentarte, junge Ananas, helle Beeren und Blüten,erdige Mineralik, die ein wenig an Feuerstein erinnert. Sehr burgundisch wirkender Stil. Im Mund cremige Dichte mit saftig-kompakter Attacke, dabei mineralisch durchzogen, sehr lang und substanzreich, geschliffene Fülle, sehr ernsthafter Stil mit erdiger Vielschichtigkeit. Gut strukturiert, mit ganz klarer Textur. Saftet ewig nach, schön durchdekliniert." Weinwisser
"Symphonic, from a tiny plot near Fiè allo Sciliar in the Isarco valley. A crescendo of pineapple, lime and kiwi aromas, with notes of rosemary, mint and ginger." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Krustentiere, Reisgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120917 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2018
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Fest gewirkter, recht tiefer und komplexer, kräuterig-vegetabiler und angedeutet holziger Duft nach reifen weißen und gelben Früchten mit Paprikanoten, auch Jalapeños, ein wenig Pilzen, Kapern, Artischocken und einem Hauch dunkler Beeren. Sehr fest gewirkte, konzentrierte, reife, herb-saftige Frucht, nussige, leicht rauchige und pfeffrige Töne, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Aromen, am Gaumen, feine Säure und viel Griff, nachhaltig, hat Kraft und gute Tiefe, knochentrockener Stil, noch sehr jung, etwas helles Holz und Rauch im Hintergrund, sehr guter, dichter Abgang mit reichlich Nachdruck." Wein-Plus
"Funkelndes sattes Strohgelb mit grünem Leuchten. Eröffnet mit intensiven Noten nach Feuerstein, dazu viel rote und schwarze Johannisbeere, dazu etwas Tomatengrün. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt gute Spannung, fein gezeichnete Frucht, umwoben von feinem Fruchtschmelz." Falstaff
"Schon in der Nase saftig und kraftvoll, herbe Noten von Grüntee. Im Mund sehnig, bissig, packt zu. Deutliche Gerbstoffe, energisches Mundgefühl. Krallt sich im Mundraum regelrecht fest, bleibt haften, fordert mit seiner Würze. Eindrucksvoll. Verträgt weitere Reifung auf der Flasche." Vinum
"A very complex sauvignon blanc with a ton of smoky and flinty aromas, as well as lemon, grapefruit zest and a touch of melon. The full body and bold structure are matched by fresh acidity that lifts the long, supple finish." James Suckling
"A single-vineyard expression, the 2018 Alto Adige Sauvignon Blanc Rachtl is a rich, full-bodied wine with plenty of exotic fruit, golden papaya and ripe honeydew melon. It glides smoothly over the plate with an extraordinary texture and fiber that is glossy and light, but it's also sturdy and generous at the same time. This is a standout expression of Sauvignon Blanc and a very rare wine indeed. The only distraction is that the wine is packed in an unnecessarily heavy glass bottle." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung: Krustentiere, Reisgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120918 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2019
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Eröffnet mit betont rauchigen Noten, nach Feuerstein, etwas Dill, rote Johannisbeere im Hintergrund. Zeigt am Gaumen tolles Spiel, sehr gut herausgearbeitete Frucht, feiner süßer Schmelz, gute Spannung, sehr langer Nachhall." Falstaff
"The Tiefenbrunner 2019 Alto Adige Sauvignon Blanc Riserva Rachtl reveals mid-weight intensity with orange zest, almond paste, honey and hints of spicy saffron. The wine glides smoothly over the palate with plush richness that is capped off by fresh acidity. This is a bigger style of Sauvignon Blanc, with some modest age on it, that opens the door to a wide range of pairing, such as scallops in butter sauce or stuffed clams. Winemaking sees a combination of tonneaux and stainless steel, and only 2,000 bottles were released." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung: Krustentiere, Reisgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120919 · 0,75 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Au” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2018
Von tiefgründigem Moränenboden mit hohem Salz- und Kalkgehalt öffnet sich Vigna Au zunächst mit Feuerstein und Walnuss und betört anschließend mit einem komplexen Bouquet von gelben, exotischen Früchten. Intensiv, saftig, mit dem richtigen Maß Säure ausgestattet, verfügt er über ein Reifepotenzial von mindestens 15 Jahren. Gerade mal 3.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Ausnahme-Chardonnay abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Schon die Nase deutet auf Kraft hin: dicht, Honig, Vanille, weisse Blüten, generös. Im Mund legt er noch zu: unglaublich kraftvoller, enormer Extrakt, versucht zu überwältigen. Wirkt barock, etwas aus der Zeit gefallen, aber ist perfekt gemacht, ein Wein, dem man sich hingeben möchte. Wird als Speisebegleiter zur klassischen Hochküche ganz gross aufspielen." Vinum
"Noch unentwickelter, fester und tiefer, etwas nussiger und zart kräuteriger Duft mit recht feinen Kernobst- und Zitrusaromen, moderaten, hellen Holzanklängen, floralen Nuancen und einem Hauch Fenchel. Fest gewirkte, herbe, bei aller Kraft fast kühle Frucht, lebendige, sehr feine Säure, Kräuteraromen und Griff von mürbem Gerbstoff, noch leicht hefig im Hintergrund, zart ätherische Anklänge, viel Kreide und Salz, noch kaum entwickelt, gute Tiefe, angedeutete Pilznoten, sehr guter, sehr straffer Abgang." Wein-Plus
"Glänzendes intensives Strohgelb mit grünen Nuancen. Kompakte und tiefgründige Nase mit Noten nach feuchtem Waldboden, dann feine Banane und andere tropische Fruchtnoten. Zeigt sich am Gaumen sehr vielschichtig, sehr gute Spannung mit viel saftiger Säure, frische, klare Frucht, strahlt lange nach." Falstaff
"A classy chardonnay with subtle pear, hazelnut and smoke aromas, the generous and creamy body, supported by fine tannins that lift the bold and bright finish nicely." James Suckling
"Ripe orchard fruit, hazelnut and spice nose. The palate has bright acidity and notes of toast and toffee. Long finish." Decanter
"With only 1,950 made, the 2018 Alto Adige Chardonnay Riserva Vigna Au reveals a luminous golden color with high-toned aromas of lemon zest, summer fresh apricot, Golden Delicious apple and background tones of almond or vanilla essence. The aromas are well balanced, and the oak is invisibly folded into the wine's medium-rich texture. This wine makes good on its Riserva status." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Kleines Eichenfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Räucherfisch, Kalbfleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120818 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Toren” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2018
Der reinsortige Cabernet Sauvignon Toren ist der einzige rote Cru aus Tiefenbrunners rarer Vigna-Linie und stammt von einer 0,6 ha-Mikrolage mit Lehm- und Kalkschotter-Böden: Funkelndes Granatrot mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, duftet nach Cassis, Brombeere, Tabak und Minze. Auch am Gaumen satte, prägnante Frucht, Berge von Cassis und Preiselbeeren, saftig und dicht, baut sich mit reifem Tannin schön auf, im Finale langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, konzentriertes Rubin mit feinem Violettschimmer. Eröffnet mit balsamischen Noten, nach Minze und Eukalyptus, dann viel Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, sehr präzise. Stoffig und fest in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit viel präsentem, sehr gut eingearbeitetem Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, reife, konzentrierte Beerenfrucht, langer Nachklang." Falstaff
"Bright cassis fruit and smoky nose. The palate has lots of black fruit and spicy, graphite notes, plus ripe and silky tannins. Long finish. Good ageing potential." Decanter
"The Tiefenbrunner 2018 Alto Adige Cabernet Sauvignon Riserva Vigna Toren shows dark concentration with saturated hues of blackish blue and purple. This wine is juicy and thick, offering big intensity, with blackberry, dried plum and sweet earth. This soft and richly layered Cabernet Sauvignon (with a mere 1,610 bottles produced) is born in a 0.6-hectare vineyard site that is intersected by the warmer bands of mountain air at a moderate 270 to 320 meters in elevation. Tobacco and cured leather add complexity." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122818 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der berühmteste Müller-Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller-Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Nuancen von Pfirsich und Apricot, dann leicht würzig und nach Feuerstein. Am Gaumen sehr saftig und salzig, viel Rasse, viel Zug, harmonisch und mit langem Finale." Falstaff
"A lithe and creamy white, with orange blossom and fresh basil notes on the nose serving as a fragrant thread wafting through flavors of blood orange granita, grated ginger and stony mineral. Mouthwatering finish." Wine Spectator
"Made from one of the highest vineyards in Alto Adige, this delicious white has aromas of spring blossom, yellow stone fruit and hazelnut. Fermented in concrete tanks and large casks, the elegantly structured palate features ripe apricot, juicy peach, fennel seed and lemon drop. Mineral notes suggesting wet stone and bright acidity lifts the rich flavors." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121520 · 4,5 l · 68,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna Toren” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Der reinsortige Cabernet Sauvignon Toren ist der einzige rote Cru aus Tiefenbrunners rarer Vigna-Linie und stammt von einer 0,6 ha-Mikrolage mit Lehm- und Kalkschotter-Böden: Funkelndes Granatrot mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, duftet nach Cassis, Brombeere, Tabak und Minze. Auch am Gaumen satte, prägnante Frucht, Berge von Cassis und Preiselbeeren, saftig und dicht, baut sich mit reifem Tannin schön auf, im Finale langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, konzentriertes Rubin mit feinem Violettschimmer. Eröffnet mit balsamischen Noten, nach Minze und Eukalyptus, dann viel Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, sehr präzise. Stoffig und fest in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit viel präsentem, sehr gut eingearbeitetem Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, reife, konzentrierte Beerenfrucht, langer Nachklang." Falstaff
"Bright cassis fruit and smoky nose. The palate has lots of black fruit and spicy, graphite notes, plus ripe and silky tannins. Long finish. Good ageing potential." Decanter
"The Tiefenbrunner 2018 Alto Adige Cabernet Sauvignon Riserva Vigna Toren shows dark concentration with saturated hues of blackish blue and purple. This wine is juicy and thick, offering big intensity, with blackberry, dried plum and sweet earth. This soft and richly layered Cabernet Sauvignon (with a mere 1,610 bottles produced) is born in a 0.6-hectare vineyard site that is intersected by the warmer bands of mountain air at a moderate 270 to 320 meters in elevation. Tobacco and cured leather add complexity." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122918 · 2,25 l · 159,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde

Südtirol ist anders. Bei den Tiefenbrunners sowieso. Niemand sonst hat drei Hektar Weingärten auf 1.000 m Seehöhe. Niemand sonst baut in solchen Höhenlagen Müller-Thurgau an. Niemand sonst hat so einen Müller-Thurgau, der in Blindverkostungen oft für Riesling gehalten wird. Und niemand sonst benennt so einen Traumwein, der jährlich weltweit ausgezeichnet wird, nach einem Feldmarschall der österreichisch-ungarischen K & K-Armee.
Man könnte wohl noch eine Zeitlang mit "Niemand sonst…" oder zumindest mit "kaum jemand" weiter machen. Denn hier ist vieles einzigartig. Von den Wein-Lagen, die von 250 m Seehöhe bis 1.000 m hinauf reichen und auf drei benachbarte Ortschaften aufgeteilt sind: Entiklar, Kurtatsch und Margreid (Niclara, Cortaccia e Magrè) und die durch ihre jeweilige Lage, Bodenzusammensetzung und Mikroklima auch die logischen Weinlinien der Familie Tiefenbrunner ergeben. Kein Weingarten, an dessen Ende nicht ein massiver Felsen aufragt.
In den niedrigeren Lagen am rechten Ufer der Etsch dominieren lehmige Böden, Schwemmland ehemaliger Gletscher, mit einer Vielzahl von Gestein, das die Flüsse Eisack und Etsch im Lauf der Jahrhunderte aus den Bergen bis ins Südtiroler Unterland herausgeschwemmt haben. Im mittelhohen Bereich bereits felsiger Untergrund, teils vulkanisch, kalkhaltig, Granit und verwitterter Dolomit mit fruchtbarer Mischerde-Auflage und mildem Klima, für das Südtirol bekannt ist, jedoch mit starker Abkühlung in den Nächten durch den Wind von den nahen Dolomiten und Alpen, was diese klare Frische und Frucht der Weine Südtirols prägt.
In den hohen, deutlich kühleren Lagen ist über dem Gestein aus Marmor, Porphyr, Granit, Kalk und Dolomit oft nur eine Erd-Auflage von weniger als einem Meter, weswegen die Erträge oft lächerlich gering sind, dafür aber eine wunderbare Mineralität die Finesse in die Weine bringt.
"Die Natur gibt uns den Takt vor. Wir passen uns ihm an und widmen jeder Sorte eine Lage, in der sie sich bestmöglich entfalten kann" erklärt Christof, der in fünfter Generation der Familie Tiefenbrunner mit seiner Frau Sabine seit dem Jahr 2000 das Weingut im prächtigen Castell Turmhof leitet. Rebsorten gibt es in Südtirol ja unzählige. In der einzigartigen Schlosskellerei Turmhof, in der selbst Stein-Gewölbe aus dem 12. Jahrhundert noch genutzt werden, reifen Müller-Thurgau, Chardonnay, Sauvignon blanc, Weissburgunder, Grauburgunder, Vernatsch, Lagrein, Cabernet-Sauvignon, sowie die Spezialitäten Goldmuskateller und Rosenmuskateller für insgesamt 29 Etiketten in vier Wein-Linien.
Der Top Wein des Hauses ist übrigens nach Freiherr Franz Philipp Fenner von Fenneberg benannt, der tatsächlich am Fenneberg, wo heute diese einzigartigen Trauben wachsen, geboren wurde.
"Unverwechselbarkeit und Modetrends sind nicht vereinbar. Deshalb keltern wir Weine, die man anhand ihrer Ausprägung und ihres Charakters eindeutig zuordnen kann. Sie verfügen über eine ganz eigene, klare Persönlichkeit: Mit der Zeit gereift und von Herkunft und Geschichte geprägt." Mit diesem Credo, das eben viele ziemlich unterschiedliche Wein-Spezialitäten hervorbringt, führt die Familie und das Team um Christof das Erbe von Vater Herbert Tiefenbrunner, einem der Pioniere in Südtirols Weinbau, perfekt fort.
Seit fast einem halben Jahrhundert beliefern auch 40 unabhängige kleine Weinbauern aus ca. 45 ha die Tiefenbrunners mit perfekten Trauben aus "Handarbeits-Weingärten". Auch das findet man so kaum mehr. Dass man hier den Strom in einem kleinen Wasserkraftwerk, das schon der Großvater um 1900 errichtete, selbst gewinnt, wundert dann fast nicht mehr. Als ein italienischer Journalist, erschöpft nach der Kraxelei in den bergigen Weingärten und überwältigt von all diesen einzigartigen Eindrücken, bei den frischen Weissweinen und einem Brett mit Speck und Käse in der "Jausenstation" (welche Untertreibung) im bezaubernden pittoresken Schlosshof seine Notizen schrieb, wählte er als Headline: "Ich bin im Paradies". SUPERIORE.DE
"Sohn Christof, eine Persönlichkeit von seltener Diskretion, zeichnet für die eleganten, zarten und nie überzeichneten Weine verantwortlich, alle von solider Struktur, ausdrucksstark und immer bedacht auf die Eigenschaften der Rebsorten und unterschiedlichen Terroirs." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1848 (erste Erwähnung als Weingut 1225 n. Chr.)
- Eigentümer: Christof und Sabine Tiefenbrunner
- Önologe: Stephan Rohregger, Christof Tiefenbrunner
- Agronom: Markus Weissensteiner
- Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 25 Hektar (plus Trauben von 40 Vertrags-Weinbauern aus 45 ha)
- Konventioneller Anbau