• Dolcetto d'Alba DOC 2016

      Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Lebhafter Dolcetto mit frischen Fruchtaromen, nuanciertem Säureeinsatz und fluffigem Tannin. Eher schlank und aristokratisch im Geschmack, dabei voller Energie und mit dem einzigartigen Etwas von Roagna. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Dolcetto d'Alba is a gorgeous, old-school wine that will appeal to classically leaning palates because of its mid-weight structure and tannin profile. Rose petal, lavender and spice add shades of nuance in this very pretty, expressive Dolcetto." VINOUS

      "A big, dense, chewy style, boasting blackberry, black currant and violet flavors, with a firm, muscular backbone, finishing long." Wine Spectator

      • Vinous:89 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392116 ·  0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2017

      Dolcetto d’Alba DOC 2017

      Glänzendes Dunkelrubinrot. Cremiges Bouquet mit zarten Anklängen an Bitterschokolade und Schwarzkirsche. Konsistenter Geschmack mit zarter typischer Bitternote, wieder schwarze Früchte und ein herrlich frisches Gewirke aus Säure und Tannin. Ein perfekter und preiswerter Einstieg in die großen Weine von Roagna! SUPERIORE.DE

      "Pure and elegant, yet not without structure. Rose, cherry and strawberry flavors are accented by light toast and graphite notes, and the finish is taut and long." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392117 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2013

      Barbera d’Alba DOC 2013

      Die Trauben dieses Ausnahme-Barbera stammen aus der Einzellage Pira aus Castiglione Falletto - von dort stammen normalerweise die besten Barbaresco der Region.

      Roagnas Barbera d'Alba ist ein tiefer, ernster Wein mit einem überbordenden Bouquet nach reifen roten Früchten, Blüten, Gewürzen und zerkleinertem Geröll. Am Gaumen klar und präzise nach roten Johannisbeeren, Kirschen, unterlegt mit einer Barbera-typischen Säure und mittelgewichtigem Tannin. Er ist in seiner Gesamtkomposition einer der faszinierendsten, elegantesten und zugleich klassischsten Vertreter seiner Art und erfordert alle Aufmerksamkeit und Muße des Verkosters - die Belohnung folgt auf dem Fuß. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Barbera d'Alba sees fruit sourced exclusively from the Pira vineyard. Part of the vineyard was planted in faraway 1937, and another part in 1990, so the wine’s complexity and finesse is due to many factors, including the mixed ages of the vines. Roagna holds the wine back for five years before its commercial release. It is partially aged in oak (for two and a half years) and cement before the final wine is assembled and put back into cement for a final stage of integration and rest. This vintage was bottled in August 2018. The intent with this wine is to maintain the freshness of the vintage and to avoid big alcohol. As a result, you get fine and delicate blackberry aromas followed by medium structure, soft tannins and crisp berry intensity, and all these elements are beautifully played off one another." Robert Parker

      "Roagna's 2013 Barbera d'Alba is all finesse. Subtle and nuanced, with striking purity of fruit, the Barbera is simply gorgeous. Bright red cherry, plum, game, smoke, licorice and tobacco add shades of nuance. Beautifully perfumed layered, Roagna's Barbera is super-expressive today. A slight reduction of time in cask has helped retain a touch more fruit and freshness than in some recent vintages. This is another super old-school, entry-level wine from Luca Roagna." VINOUS

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393413 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      28,90 €
    • Barolo Pira DOCG 2011

      Barolo Pira DOCG 2011

      Betörendes, zartes Rubin-Granat, im Bouquet leicht rauchige und erdige Töne, dann feine Rosen- und Kirscharomen. Weit und samtig am Gaumen mit dichtem, poliertem Tannin und großer Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Roagna's 2011 Barolo Pira is soft, open-knit and expressive. Crushed flowers, sweet red berries, mint, anise and sweet tobacco give the Pira striking aromatic lift and inner perfume. Gracious and feminine throughout, the 2011 will drink well pretty much upon release. A kick of tannin and acidity on the finish are reminders this is indeed Barolo, but the 2011 is quite accessible for a young Roagna wine. This is a terrific example of the house style." VINOUS

      "Ample sweet cherry and strawberry flavors are complemented by flavors of wild herbs, underbrush, leather, tar and tobacco in this complex red. The tannins are still a little gruff, but this is developing nicely. Fine length." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392311 · 0,75 l · 102,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      76,90 €
    • Barolo Pira DOCG 2012

      Barolo Pira DOCG 2012

      Helles Rubinrot mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase Spuren von Kirschkonfitüre, Rosenblätter und würzige Noten nach geräuchertem Speck mit etwas schwarzem Pfeffer. Im Mund saftig und präzise, mit geschliffener Frucht, Spuren von Salz und feinporigem Tannin. Ergänzt durch Noten von Thymian und Wildkräutern gleitet dieser Ausnahme-Barolo sanft in ein schier unendliches Finale. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Kompakte, dichte Nase, duftet nach dunklen Rosen, Himbeeren und Lakritze, im Hintergrund auch etwas Safran. Dicht und straff am Gaumen, zeigt zuerst sehr viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit kernigem Tannin, baut sich satt auf, salzig, zeigt Charakter." Falstaff

      "A fresh-tasting style, boasting cherry, licorice and leather flavors, accented by eucalyptus and tar hints. Balanced and approachable now, yet should integrate more fully in the next two to three years." Wine Spectator

      "The 2012 Barolo Pira is deep, dense and voluptuous, especially for the vintage. There is plenty of Roagna structure, but the tannins are nearly buried by the sheer density of the fruit. Sweet herbs, tobacco, underbrush, menthol and licorice give the Pira a wild, unrestrained side that I personally find hugely appealing. If there is one wine readers should not miss in this set of new releases, the 2012 Pira is it. What a wine!" VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392312 · 0,75 l · 111,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      83,90 €
    • Barbaresco Faset DOCG 2013

      Barbaresco Faset DOCG 2013

      "Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. Die Nase des 2013 Faset Barbaresco beglückt durch einen Strauß floraler Noten: Malve, Hibiskus und Stockrosen werden fruchtig umspielt von Kirschen und eingemachten Himbeeren und würzig ergänzt durch Aromen nach schwarzem Pfeffer, Zeder und Wacholderbeeren. Die rote Frucht ist untermalt von dunkler Aromatik und vegetabilen Noten nach Johannisbeer- und Brombeerlaub. Im Antrunk initial von subtiler Art, bis er die Eisenfaust im Samthandschuh herausholt. Der sanfte Auftakt baut in aller Ruhe immensen Druck mit großer innerer Spannung am mittleren Gaumen auf. Die extraktsüße Frucht nach Kirschen und feinem Kernton nach Schlehen verquickt sich mit Marzipan- und noblen Bitternoten der reifen Gerbstoffe, die ihm zusätzliche Länge attestieren. Der vorbildliche Holzeinsatz setzt genau das in Szene, was einen Barbaresco auszeichnet: Konzentration bei gleichzeitiger Leichtigkeit und Transparenz." Sebastian Bordthäuser

      "The Barbaresco Faset makes its debut in the range in 2013. Intense spice and tobacco notes meld into dark red and cherry fruit in this wonderfully open-knit, expressive Barbaresco. Already quite supple, silky and giving, the 2013 will drink well with minimal cellaring. This is a terrific first vintage from Luca Roagna. Today, the Faset gives the impression it will age at a faster pace than is the norm for Roagna, but, as readers know, these wines can also stay at plateaus of maturity for many years. This small half-hectare plot yielded just 2,000 bottles." VINOUS

      "The cherry, floral, leather, earth and tobacco aromas and flavors are beautifully displayed on a lacy texture. Solidly built, with terrific balance and a lingering aftertaste echoing fruit, earth and mineral elements." Wine Spectator

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Speiseempfehlung: Frische Tagliarini mit Trüffel und Parmesan
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393513 · 0,75 l · 115,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      86,90 €
    • Barbaresco Pajé DOCG 2013

      Barbaresco Pajé DOCG 2013

      "Helles Rubinrot. Pajé 2013 entlädt sich in treffsicheren Salven von Himbeeren und Sauerkirschen sowie Lorbeeren und Walnussschalen, seine flirrend ätherische Kopfnote erinnert an asphaltierte Straßen am hochsommerlichen Horizont. Milde Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer und gedörrte Kirschen sind ein thematisch immer wiederkehrendes Thema gleich der Titelmelodie eines monumentalen Soundtracks. Am Gaumen gnadenlos trocken mit betörender Extraktsüße. Gewachsen an über 80 Jahre alten Reben spiegeln sich Frucht- und Gewürznoten der Nase akkurat am Gaumen und werden von reifen, engmaschigen Gerbstoffen fest wie Kevlar ummantelt. Komplex und vielschichtig fließt er mit seidiger Haptik fast schwebend über den Gaumen und wirkt mit seinem fruchtig-ätherischen Nachhall fast schwerelos mit extra langem Nachhall. Große Gläser und Zeit sind die Waffen der Wahl." Sebastian Bordthäuser

      "The 2013 Barbaresco Pajè will leave readers weak at the knees with its stunning aromatics. Spicebox, cedar, tobacco, licorice and menthol speak to the essence of Pajè. A wine of depth and pedigree, the 2013 has a lot to offer. Orange peel, cinnamon, rose petal and mint add the closing shades of nuance in a deceptively medium-bodied Barbaresco that has plenty of backing structure and tannic clout to age well for many years to come." VINOUS

      "Rich, with developing cherry, licorice, green olive and sandalwood notes up front. Then the dense tannins take over. A lingering hint of spice remains as this stretches out on the finish." Wine Spectator

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Speiseempfehlung: Cassoulet von geschmorten Pilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392413 · 0,75 l · 115,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      86,90 €
    • Barolo Pira DOCG 2013

      Barolo Pira DOCG 2013

      "Helles Rubinrot. Der 2013 Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Zechers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser

      "Haunting aromas and flavors of graphite, macerated cherry, strawberry, rose hip tea and tar are the hallmarks of this complex, vibrant red. Impeccably balanced, fresh and long, with a lingering, minerally aftertaste." Wine Spectator

      "The 2013 Barolo Pira is dark and powerful to its core. Deceptive in its mid-weight structure, the 2013 is all nerves and muscle. Iron, blood, smoke, cedar, smoke and licorice give the 2013 much of its super-distinctive flavor profile. In the glass, the 2013 is wonderfully deep and exotic, with layers of dimension that open up effortlessly over time. Readers will have to be patient with the 2013, but it is hugely promising. Sadly, prices for the Roagna wines have gone up dramatically in recent years. If there is one wine that readers should absolutely not miss, it is the 2013 Barolo Pira." VINOUS

      "The 2013 Barolo Pira sees fruit sourced from a five-hectare plot. The Pira vineyard is Roagna’s home-base parcel and is the biggest single vineyard the family cultivates in the Barolo appellation. Pira is easy to recognize in terms of bouquet, thanks to those distinctive aromas of dried rose petal and balsam herb that lift gently from the bouquet. Due to long maceration times, which are the norm here at Roagna, the wine’s color shows medium intensity, but that color should be fixed and stable over the long haul because any remaining material in suspension has since fallen out, thanks to the slow fermentation process. This wine delivers evident structure and a touch of rawness or naked nerve that underlines the wine’s young age (and, consequently, its long future aging potential). Dark fruit and a touch of sweet spice add volume to the finish." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Speiseempfehlung: Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392313 · 0,75 l · 115,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      86,90 €
    • Barbaresco Pajé "Vecchie Viti" DOCG 2011

      Barbaresco Pajé “Vecchie Viti” DOCG 2011

      Ein tiefgründiges Gewächs ist der Barbaresco Paje Vecchie Viti von Roagna, der mit seinem feinen, komplexen und sehr klassischen Bouquet den Raum erobert. Rote Früchte und rauchige Noten zwischen Lakritz und Teer, das Tannin dicht gewebt und seidig, dazu eine hervorragende Säureader und ein langes, harmonisches Finale. Brillant! SUPERIORE.DE

      "Gläzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit erdig-mineralische Noten, nach Granatapfel und frischen Kirschen, im Hintergrund nach Safran. Griffiges, dichtmaschiges Tannin am Gaumen, baut sich satt auf, herzhaft und direkt." Falstaff

      "Roagna's 2011 Barbaresco Pajé Vecchie Viti opens with the most exquisite aromatics imaginable. A hypothetical blend of Asili and Montefico, the Pajé Vecchie Viti offers captivating perfume, ripe, silky fruit and exceptional overall balance. Oddly, the Vecchie Viti is much more accessible than the straight Pajé, which Roagna ascribes to this wine having had one more racking during aging. In 2011, the Barbaresco Pajé Vecchie Viti is pure and total finesse." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392611 · 0,75 l · 205,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      153,90 €
    • Barbaresco Montefico "Vecchie Viti" DOCG 2011

      Barbaresco Montefico “Vecchie Viti” DOCG 2011

      Barbaresco Montefico Vecchie Viti ist ein hoch eleganter Wein, der mit zurückhaltender Strenge überzeugt und nachhaltig beeindruckt. Das intensive Bouquet aus Eichenwürze und dunkler Frucht spiegelt den enorm vielschichtigen Geschmack wider. Balsamische Anklänge halten das kraftvolle Tannin im Gleichgewicht zur Säure und versprechen ein einzigartiges Erlebnis. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, intensives Rubin mit Granat. Intensive und dichte Nase, zeigt Noten nach eingelegten Kirschen, nach frischen Feigen, im Hintergrund getrocknete Rosenblätter. Straff und fest in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit herzhaftem, dichtem Tannin, breitet sich satt aus, nach eingelegten Kirschen und Zwetschken, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Dark cherry, smoke, tobacco, licorice and plum meld into the hugefinish. Readers will have to be quite patient, but there is plenty tolook forward to, especially for readers who enjoy virile, classicallybuilt Nebbiolos." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05392711 · 0,75 l · 205,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      153,90 €
    • Barolo Pira "Vecchie Viti" DOCG 2011

      Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2011

      Barolo Pira von alten Reben verströmt einen reichen Duft aus Rosenblüten, Gewürzen, Lakritze und getrockneten Kirschen. Perfekt am Gaumen, schöne Frucht und Würze, üppige, samtene Tannine und eine schier endlose Länge. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit Granatschimmer. Duftige und fein gezeichnete Nase, nach Rosenblättern, frischem Pfirsich, viel saftige Kirsche. Im Ansatz geschmeidig, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit dichtem, zupackendem Tannin, baut festen Druck auf, im Finale langer Nachhall, salzig." Falstaff

      "The 2011 Barolo Pira Vecchie Viti is deep, powerful and inviting, even with all of its forbidding tannin. In this vintage, the two Barolos are quite different. The straight Pira is quite delicate, while the Vecchie Viti is all muscle, brawn and old-style classicism. Dark stone fruit, graphite, smoke, licorice, sage, menthol and dark spices shape the huge finish." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392511 · 0,75 l · 205,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      153,90 €
    • Barbaresco Pajé "Vecchie Viti" DOCG 2013

      Barbaresco Pajé “Vecchie Viti” DOCG 2013

      "Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich der 2013 Barbaresco Pajé Vecchie Viti präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen. Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser

      "Macerated cherry, wild berry and floral notes are offset by wild juniper, rosemary and sage flavors in this vibrant, dense and powerful red. There is a glycerol feel to the texture, and the finish is driven by racy acidity." Wine Spectator

      "The 2013 Barbaresco Pajè Vecchie Viti possesses striking inner sweetness, captivating aromatic intensity and the structure to drink well for many years to come. Sweet red cherry, rose petal, mint and spice are all laced together in a hauntingly beautiful Barbaresco endowed with tons of pure pedigree. A marvelously complete wine, the Barbaresco Pajè Vecchie Viti is also one of the most compelling wines in this set of new releases from Luca Roagna." VINOUS

      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Speiseempfehlung: Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen-Butter
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05392613 · 0,75 l · 239,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      179,50 €
    Winzer vorgestellt
    Roagna
    Piemont
    Roagna

    Herkunft, Terroir, Authentizität. Alle reden davon - Luca Roagna und seine Familie leben das. Dazu haben sie sich ein famoses 10-Punkte-Manifest festgelegt. Denn die Roagnas bewirtschaften einige der allerbesten Lagen um Barbaresco und Castiglione di Falletto in Barolo. Einige davon seit 1880, also länger, als es Barbaresco als Wein-Bezeichnung gibt. Hier sind "Vecchie Vigne" tatsächlich alte Reben - bis knapp hundert Jahre alt.

    Pajé, Montefico, Asili, Faset in Barbareso, La Pira, La Rocca in Barolo und seit kurzem auch Albesani e Gallina in Neive sind die Top-Lagen, die Piemont-Liebhaber-Herzen rascher schlagen lassen. Der Crichet-Pajé mit dem markanten Etikett ist der absolute Top-Barbaresco aus den besten Parzellen des Pajé. Der Name kommt aus dem piemonteser Dialekt und bedeutet etwa "Hügel der guten Lage". Es ist das Herzstück des Pajé, nur einen halben Hektar klein, ist südwestlich ausgerichtet, offen zum Fluss Tanaro, dessen Abstrahlung die heissen Sommer und kalten Winter mildert. Immer von Wind durchströmt und mit stark kalkhaltigen Mergel-Böden sind sie geradezu ideal für elegante Nebbiolo.

    Die jüngsten Rebstöcke im Crichet Pajé sind 60 Jahre alt." Diese kostbaren Weingärten sind begrünt und werden biologisch bewirtschaftet. Keine Herbizide, keine Pestizide und kein Dünger. So steht es auch im Manifest. Und das sieht man in den Weinbergen auch. Alles lebt. Vor allem eben die Nützlinge: Insekten, Käfer, Raupen und natürlich Bienen erledigen viele "Arbeiten" ganz natürlich. Dazu kommt die händische strenge Selektion von physiologisch reifen Trauben, Weingarten für Weingarten. Im neuen Keller ist jetzt auch Platz, um die einzelnen Lagen separat auszubauen. Nur mit eigenen Hefen, also "spontan", startet die Gärung in den großen Holzgärständern, die eine gute Mikro-Oxidation zulassen aber kein Toasting abgeben. Denn auch das sind Punkte des Manifests. Punkt 10 lautet: "Pur vom Terroir ohne Einfluss von Eichen-Aromen."

    Wenn nach zwei bis drei Monaten der Wein von den Schalen getrennt wird, reift er in großen runden Zementtanks weiter. "Diese Tanks kommen einer Reifung in Grossflaschen am nächsten" schmunzelt Luca Roagna sichtlich stolz auf seinen Keller und seine "Babies". Wenn man so konsequent mit alten Reben arbeitet, hat man natürlich weniger Ertrag. Die eleganten Roagna-Weine sind daher rar und gefragt. Wir freuen uns, Ihnen einige davon anbieten zu dürfen, sichern Sie sich Ihre Königin der Weine, wie Barbaresco in Italien genannt wird. Sie werden es nicht bereuen. Auch in zwanzig Jahren nicht, denn so lange können Sie sie ruhig im Keller vergessen. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: ca. 1880
    • Eigentümer: Luca Roagna
    • Jahresproduktion: n.N.
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)