• Dolcetto d'Alba DOC 2016

      Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Lebhafter Dolcetto mit frischen Fruchtaromen, nuanciertem Säureeinsatz und fluffigem Tannin. Eher schlank und aristokratisch im Geschmack, dabei voller Energie und mit dem einzigartigen Etwas von Roagna. (superiore.de)

      "The 2016 Dolcetto d'Alba is a gorgeous, old-school wine that will appeal to classically leaning palates because of its mid-weight structure and tannin profile. Rose petal, lavender and spice add shades of nuance in this very pretty, expressive Dolcetto." Antonio Galloni

      "A big, dense, chewy style, boasting blackberry, black currant and violet flavors, with a firm, muscular backbone, finishing long." Wine Spaectator

      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392116 ·  0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Bianco Langhe DOC 2016

      Bianco Langhe DOC 2016

      Piemonteser Rarität. Sattes Strohgelb mit grünen Reflexen. Ca. 5% weiß gekelterter Nebbiolo geben diesem Chardonnay den ultimativen Kick zu einem außergewöhnlichen Wein. Kräuterwürze, fein eingebundenes Holz und zarte Rauchnoten umhüllt von einem Zitrusduft und gepaart mit wohldosierter Säure runden das druckvolle, aber dennoch hochelegante Erlebnis ab. Tolles Lagerpotenzial - dieser Wein wird jedes Jahr besser und ist einer unserer absoluten Favoriten! (superiore.de)

      • Rebsorten: 95% Chardonnay, 5% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Octopus
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05390116 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso Langhe DOC 2012

      Rosso Langhe DOC 2012

      Wunderschöner Langhe Nebbiolo aus Roagnas Top-Barbaresco-Lagen Pajé und Pira, der einen guten Eindruck vom bemerkenswerten Stil der Kellerei vermittelt. Obwohl von erst ca. 25 Jahre alten Reben ist es ein markanter Wein, ganz alte piemonteser Schule - mit knackigen Aromen von Kirsche, Tabak und Leder, festem Tannin und kraftvoller Säure - und am Ende mit einem begeisternden runden Finish. (superiore.de)

      "The 2012 Langhe Rosso (Nebbiolo) is a gorgeous wine at its level. Sweet, perfumed and silky, the 2012 possesses tons of Nebbiolo typicity in a small-scaled frame that makes the wine a pure pleasure to taste and drink today. The wine's inner sweetness and perfume are impossible to resist." Antonio Galloni

      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392212 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • Barolo Pira DOCG 2011

      Barolo Pira DOCG 2011

      Betörendes, zartes Rubin-Granat, im Bouquet leicht rauchige und erdige Töne, dann feine Rosen- und Kirscharomen. Weit und samtig am Gaumen mit dichtem, poliertem Tannin und großer Ausdauer. (superiore.de)

      "Roagna's 2011 Barolo Pira is soft, open-knit and expressive. Crushed flowers, sweet red berries, mint, anise and sweet tobacco give the Pira striking aromatic lift and inner perfume. Gracious and feminine throughout, the 2011 will drink well pretty much upon release. A kick of tannin and acidity on the finish are reminders this is indeed Barolo, but the 2011 is quite accessible for a young Roagna wine. This is a terrific example of the house style." Antonio Galloni

      "Ample sweet cherry and strawberry flavors are complemented by flavors of wild herbs, underbrush, leather, tar and tobacco in this complex red. The tannins are still a little gruff, but this is developing nicely. Fine length." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392311 · 0,75 l · 102,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      76,90 €
    • Barolo Pira DOCG 2012

      Barolo Pira DOCG 2012

      Betörendes, zartes Rubin-Granat, im Bouquet leicht rauchige und erdige Töne, dann feine Rosen- und Kirscharomen. Weit und samtig am Gaumen mit dichtem, poliertem Tannin und großer Ausdauer. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Kompakte, dichte Nase, duftet nach dunklen Rosen, Himbeeren und Lakritze, im Hintergrund auch etwas Safran. Dicht und straff am Gaumen, zeigt zuerst sehr viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit kernigem Tannin, baut sich satt auf, salzig, zeigt Charakter." Falstaff

      "A fresh-tasting style, boasting cherry, licorice and leather flavors, accented by eucalyptus and tar hints. Balanced and approachable now, yet should integrate more fully in the next two to three years." Wine Spectator

      "The 2012 Barolo Pira is deep, dense and voluptuous, especially for the vintage. There is plenty of Roagna structure, but the tannins are nearly buried by the sheer density of the fruit. Sweet herbs, tobacco, underbrush, menthol and licorice give the Pira a wild, unrestrained side that I personally find hugely appealing. If there is one wine readers should not miss in this set of new releases, the 2012 Pira is it. What a wine!" Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392312 · 0,75 l · 111,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      83,90 €
    • Barbaresco Pajé "Vecchie Viti" DOCG 2011

      Barbaresco Pajé “Vecchie Viti” DOCG 2011

      Ein tiefgründiges Gewächs ist der Barbaresco Paje Vecchie Viti von Roagna, der mit seinem feinen, komplexen und sehr klassischen Bouquet den Raum erobert. Rote Früchte und rauchige Noten zwischen Lakritz und Teer, das Tannin dicht gewebt und seidig, dazu eine hervorragende Säureader und ein langes, harmonisches Finale. Brillant! (superiore.de)

      "Gläzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit erdig-mineralische Noten, nach Granatapfel und frischen Kirschen, im Hintergrund nach Safran. Griffiges, dichtmaschiges Tannin am Gaumen, baut sich satt auf, herzhaft und direkt." Falstaff

      "Roagna's 2011 Barbaresco Pajé Vecchie Viti opens with the most exquisite aromatics imaginable. A hypothetical blend of Asili and Montefico, the Pajé Vecchie Viti offers captivating perfume, ripe, silky fruit and exceptional overall balance. Oddly, the Vecchie Viti is much more accessible than the straight Pajé, which Roagna ascribes to this wine having had one more racking during aging. In 2011, the Barbaresco Pajé Vecchie Viti is pure and total finesse." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Antonio Galloni:95+ Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392611 · 0,75 l · 205,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      153,90 €
    • Barbaresco Montefico "Vecchie Viti" DOCG 2011

      Barbaresco Montefico “Vecchie Viti” DOCG 2011

      Barbaresco Montefico Vecchie Viti ist ein hocheleganter Wein, der mitzurückhaltender Strenge überzeugt und nachhaltig beeindruckt. Das intensive Bouquet aus Eichenwürze und dunkler Frucht spiegelt den enorm vielschichtigen Geschmack wider.Balsamische Anklänge halten das kraftvolle Tannin im Gleichgewicht zurSäure und versprechen ein einzigartiges Erlebnis. (superiore.de)

      "Glänzendes, intensives Rubin mit Granat. Intensive und dichte Nase, zeigt Noten nach eingelegten Kirschen, nach frischen Feigen, imHintergrund getrocknete Rosenblätter. Straff und fest in Ansatz undVerlauf, öffnet sich mit herzhaftem, dichtem Tannin, breitet sich sattaus, nach eingelegten Kirschen und Zwetschken, sehr langer Nachhall."Falstaff

      "Dark cherry, smoke, tobacco, licorice and plum meld into the hugefinish. Readers will have to be quite patient, but there is plenty tolook forward to, especially for readers who enjoy virile, classicallybuilt Nebbiolos." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392711 · 0,75 l · 205,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      153,90 €
    • Barolo Pira "Vecchie Viti" DOCG 2011

      Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2011

      Barolo Pira von alten Reben verströmt einen reichen Duft ausRosenblüten, Gewürzen, Lakritze und getrockneten Kirschen. Perfekt amGaumen,schöne Frucht und Würze, üppige, samtene Tannine und eine schier endloseLänge. (superiore.de)

      "Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit Granatschimmer. Duftige und fein gezeichnete Nase, nach Rosenblättern, frischem Pfirsich, viel saftige Kirsche. Im Ansatz geschmeidig, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit dichtem, zupackendem Tannin, baut festen Druck auf, im Finale langer Nachhall, salzig." Falstaff

      "The 2011 Barolo Pira Vecchie Viti is deep, powerful and inviting, even with all of its forbidding tannin. In this vintage, the two Barolos are quite different. The straight Pira is quite delicate, while the Vecchie Viti is all muscle, brawn and old-style classicism. Dark stone fruit, graphite, smoke, licorice, sage, menthol and dark spices shape the huge finish." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392511 · 0,75 l · 205,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      153,90 €
    • Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2008

      Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2008

      Text folgt. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Spannende und vielschichtige Nase, nach Himbeeren, Erdbeeren und Rosenholz, im Hintergrund etwas Chinarinde und getrocknete Orangenschale. Zeigt auch am Gaumen beachtliche Dichte, sattes, im Kern feinmaschiges Tannin baut sich in vielen Schichten auf, reife Zwetschge, im Nachhall dezente Ledernoten." Falstaff

      "The 2008 Barbaresco Crichët Pajé is a gorgeous, translucent wine that shows this cool, late-ripening vintage at its best. Sweet red cherry, mint, kirsch, hard candy and white pepper are all beautifully delineated. In many vintages, Crichët Pajé was massively tannic and forbidding. The 2008 is the most refined vintage of this wine I have ever tasted." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393108 · 0,75 l · 905,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      679,00 €
    • Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2008 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2008 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Text folgt. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Spannende und vielschichtige Nase, nach Himbeeren, Erdbeeren und Rosenholz, im Hintergrund etwas Chinarinde und getrocknete Orangenschale. Zeigt auch am Gaumen beachtliche Dichte, sattes, im Kern feinmaschiges Tannin baut sich in vielen Schichten auf, reife Zwetschge, im Nachhall dezente Ledernoten." Falstaff

      "The 2008 Barbaresco Crichet Pajé is a gorgeous, translucent wine that shows this cool, late-ripening vintage at its best. Sweet red cherry, mint, kirsch, hard candy and white pepper are all beautifully delineated. In many vintages, Crichet Pajé was massively tannic and forbidding. The 2008 is the most refined vintage of this wine I have ever tasted." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393308 · 1,5 l · 996,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      1.495,00 €
    • Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2008 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2008 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Text folgt. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Spannende und vielschichtige Nase, nach Himbeeren, Erdbeeren und Rosenholz, im Hintergrund etwas Chinarinde und getrocknete Orangenschale. Zeigt auch am Gaumen beachtliche Dichte, sattes, im Kern feinmaschiges Tannin baut sich in vielen Schichten auf, reife Zwetschge, im Nachhall dezente Ledernoten." Falstaff

      "The 2008 Barbaresco Crichet Pajé is a gorgeous, translucent wine that shows this cool, late-ripening vintage at its best. Sweet red cherry, mint, kirsch, hard candy and white pepper are all beautifully delineated. In many vintages, Crichet Pajé was massively tannic and forbidding. The 2008 is the most refined vintage of this wine I have ever tasted." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393208 · 2,25 l · 909,78 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      2.047,00 €
    Winzer vorgestellt
    Roagna
    Piemont
    Roagna

    Herkunft, Terroir, Authentizität. Alle reden davon - Luca Roagna und seine Familie leben das. Dazu haben sie sich ein famoses 10-Punkte-Manifest festgelegt. Denn die Roagnas bewirtschaften einige der allerbesten Lagen um Barbaresco und Castiglione di Falletto in Barolo. Einige davon seit 1880, also länger, als es Barbaresco als Wein-Bezeichnung gibt. Hier sind "Vecchie Vigne" tatsächlich alte Reben - bis knapp hundert Jahre alt.

    Pajé, Montefico, Asili, Faset in Barbareso, La Pira, La Rocca in Barolo und seit kurzem auch Albesani e Gallina in Neive sind die Top-Lagen, die Piemont-Liebhaber-Herzen rascher schlagen lassen. Der Crichet-Pajé mit dem markanten Etikett ist der absolute Top-Barbaresco aus den besten Parzellen des Pajé. Der Name kommt aus dem piemonteser Dialekt und bedeutet etwa "Hügel der guten Lage". Es ist das Herzstück des Pajé, nur einen halben Hektar klein, ist südwestlich ausgerichtet, offen zum Fluss Tanaro, dessen Abstrahlung die heissen Sommer und kalten Winter mildert. Immer von Wind durchströmt und mit stark kalkhaltigen Mergel-Böden sind sie geradezu ideal für elegante Nebbiolo.

    Die jüngsten Rebstöcke im Crichet Pajé sind 60 Jahre alt." Diese kostbaren Weingärten sind begrünt und werden biologisch bewirtschaftet. Keine Herbizide, keine Pestizide und kein Dünger. So steht es auch im Manifest. Und das sieht man in den Weinbergen auch. Alles lebt. Vor allem eben die Nützlinge: Insekten, Käfer, Raupen und natürlich Bienen erledigen viele "Arbeiten" ganz natürlich. Dazu kommt die händische strenge Selektion von physiologisch reifen Trauben, Weingarten für Weingarten. Im neuen Keller ist jetzt auch Platz, um die einzelnen Lagen separat auszubauen. Nur mit eigenen Hefen, also "spontan", startet die Gärung in den großen Holzgärständern, die eine gute Mikro-Oxidation zulassen aber kein Toasting abgeben. Denn auch das sind Punkte des Manifests. Punkt 10 lautet: "Pur vom Terroir ohne Einfluss von Eichen-Aromen."

    Wenn nach zwei bis drei Monaten der Wein von den Schalen getrennt wird, reift er in großen runden Zementtanks weiter. "Diese Tanks kommen einer Reifung in Grossflaschen am nächsten" schmunzelt Luca Roagna sichtlich stolz auf seinen Keller und seine "Babies". Wenn man so konsequent mit alten Reben arbeitet, hat man natürlich weniger Ertrag. Die eleganten Roagna-Weine sind daher rar und gefragt. Wir freuen uns, Ihnen einige davon anbieten zu dürfen, sichern Sie sich Ihre Königin der Weine, wie Barbaresco in Italien genannt wird. Sie werden es nicht bereuen. Auch in zwanzig Jahren nicht, denn so lange können Sie sie ruhig im Keller vergessen. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: ca. 1880
    • Eigentümer: Luca Roagna
    • Jahresproduktion: n.N.
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)