• Dolcetto d'Alba DOC 2019

      Dolcetto d’Alba DOC 2019

      Glänzendes Dunkelrubinrot. Cremiges Bouquet mit zarten Anklängen an Bitterschokolade und Schwarzkirsche. Konsistenter Geschmack mit zarter typischer Bitternote, wieder schwarze Früchte und ein herrlich frisches Gewirke aus Säure und Tannin. Ein perfekter und preiswerter Einstieg in die großen Weine von Roagna! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392119 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2020

      Dolcetto d’Alba DOC 2020

      Glänzendes Dunkelrubinrot. Cremiges Bouquet mit zarten Anklängen an Bitterschokolade und Schwarzkirsche. Konsistenter Geschmack mit zarter typischer Bitternote, wieder schwarze Früchte und ein herrlich frisches Gewirke aus Säure und Tannin. Ein perfekter und preiswerter Einstieg in die großen Weine von Roagna! SUPERIORE.DE

      "The 2020 Dolcetto d'Alba is bright, floral and nicely perfumed, but also a bit lighter than it can be. Freshly cut flowers, crushed red berries, spice and mint linger in this super classic, nervy Dolcetto from Luca Roagna." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392120 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Bianco Langhe DOC 2019

      Bianco Langhe DOC 2019

      Piemonteser Rarität. Sattes Strohgelb mit grünen Reflexen. Ca. 10% weiß gekelterter Nebbiolo geben diesem Chardonnay den ultimativen Kick zu einem außergewöhnlichen Wein. Kräuterwürze, fein eingebundenes Holz und zarte Rauchnoten umhüllt von einem Zitrusduft und gepaart mit wohldosierter Säure runden das druckvolle, aber dennoch hochelegante Erlebnis ab. Tolles Lagerpotenzial - dieser Wein wird jedes Jahr besser und ist einer unserer absoluten Favoriten im Roagna-Einstiegsbereich! SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Octopus
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05390119 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      23,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2016

      Barbera d’Alba DOC 2016

      Die Trauben dieses Ausnahme-Barbera stammen aus der Einzellage Pira aus Castiglione Falletto - von dort stammen normalerweise die besten Barbaresco und Barolo der Region. Roagnas Barbera d'Alba ist ein tiefer, ernster Wein mit einem überbordenden Bouquet nach reifen roten Früchten, Blüten, Gewürzen und zerkleinertem Geröll. Am Gaumen klar und präzise nach roten Johannisbeeren, Kirschen, unterlegt mit einer Barbera-typischen Säure und mittelgewichtigem Tannin. Er ist in seiner Gesamtkomposition einer der faszinierendsten, elegantesten und zugleich klassischsten Vertreter seiner Art und erfordert alle Aufmerksamkeit und Muße des Verkosters - die Belohnung folgt auf dem Fuß. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barbera d'Alba is fabulous. Fresh, vibrant and punchy, the 2016 Barbera d'Alba displays ripe red cherry, red plum, lavender, rose petal and spice, all beautifully delineated. In 2016, the Barbera is fresh, precise and flat-out delicious, not to mention a model of classicism." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393416 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • Rosso Langhe DOC 2016

      Rosso Langhe DOC 2016

      Wunderschöner Langhe Nebbiolo aus Roagnas Top-Barbaresco-Lagen Pajé und Pira, der einen guten Eindruck vom bemerkenswerten Stil der Kellerei vermittelt. Obwohl von erst ca. 25 Jahre alten Reben ist es ein markanter Wein, ganz alte piemonteser Schule - mit knackigen Aromen von Kirsche, Tabak und Leder, festem Tannin und kraftvoller Säure - und am Ende mit einem begeisternden runden Finish. SUPERIORE.DE

      "Zartes Rostrot mit orangenen Akzenten. Im Bouquet kalkig, klar und präzise. Waldbeeren, Waldboden und Kiefernnadeln zeigen dunkle, ätherische Attribute. Dann schwarzer Pfeffer, Zimt und Wacholder. Pflaume und etwas Schlehe setzen zusätzlich dunkle Fruchtnoten ab. Im Trunk überrascht zuerst das feinkörnige, aber präsente Tannin. Die Säure setzt sofort ein und macht ordentlich Druck auf den Gaumen, dazu gesellt sich eine leichte Schärfe. Mit viel Trinkfluss zeigt er sich linear, kühl und straff. Die Frucht wirkt deutlich heller als zunächst vermutet. Die Würze kommt dabei immer wieder hervor, dezent kommen im Nachhall Waldpilze und Trüffel zur Geltung. Nebbiolo ist der Pinot Noir Italiens und dies ist hier sehr schön zu erkennen." Marian Henß (Sommelier)

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Tagliatelle mit geschmorten Tomaten, Tomaten-Sugo und Haselnüssen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392216 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • Derthona Timorasso Montemarzino 2016

      Derthona Timorasso Montemarzino 2016

      Wenn man qua Schicksal über einen Weinberg stolpert, dann kann man auch weitergehen. Luca Roagna tat allerdings, was er tun musste. Er erbte diesen alten Weinberg, der vollständig mit Timorasso bepflanzt war und da ihm sofort klar wurde, damit etwas Sinnvolles anzustellen, und er sich mit dieser historischen Rebsorte nicht auskannte, fragte er kurzerhand Walter Massa, der sich dieser raren Sorte seit Jahrzehnten verschrieben hat. Und so gelang ihm nach wenigen Jahren, daraus einen Wein zu fabrizieren, der es mit denen seines Lehrers mehr als aufnehmen kann!

      Strahlendes, klares Stohgelb. In der Nase Quitte, Zitrus und ein Potpourrie gelber Früchte. Am Gaumen dann diese Salzigkeit gepaart mit einer wohldosierten Holzwürze. Die lange Maischestandzeit verleiht diesem großen Weißen Kraft und Ausdauer. Feine Herbheit paart sich mit einem Druck, der diesem Wein - gepaart mit wohldosierter Säure und immer wieder sehr präsenter Frucht - die Einzigartigkeit verleiht, die ihn auch im direkten Vergleich mit den großen Weißen der Loire oder des Burgunds mindestens ebenbürtig macht. Und doch trägt er die individuelle Roagna-Handschrift: Eine Stilistik, die man weder in Frankreich noch in anderen Lagen des Piemonts findet. Und das will wahrlich etwas heißen, werden doch die Weißweine dieser italienischen Edel-Region von Jahr zu Jahr besser. SUPERIORE.DE

      "A mix of floral, pine and petrol aromas give way to peach, apple and almond flavors in this harmonious white. Vibrant and supple in texture, with a long, mouthwatering finish." Wine Spectator

      "The 2016 Timorasso Derthona Montemarzino is another compelling white from Luca Roagna. Citrus, floral and savory notes all run through this tightly wound, focused Timorasso from vineyards in Montemarzino." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Timorasso
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05390316 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      65,90 €
    • "Solea" Bianco Langhe DOC 2017

      “Solea” Bianco Langhe DOC 2017

      Solea ist ein Weißwein, den gibt es nicht nur im Piemont kein zweites Mal. Chardonnay und Nebbiolo (weiß vinifiziert) - das ist aus der Hand von Luca Roagna eine elegante und eigenständige Antwort auf die großen Weißweine des Burgunds. Kräuteriges Bouquet mit einer rauchigen Note, gepaart mit feiner Zitrus-, Birnen und Apfelnote. Bevor man vergisst, die Nase aus dem Glas zu nehmen, sollte man sich den gaumenfüllenden Aromen hingeben: Gelbe Früchte, dazu eine zarte Nuss-Mandel-Note und zart-cremige Töne des wahrlich raffinierten Holzeinsatzes lassen diesen großen Weißen am Gaumen tanzen, schwingen und tragen ihn in einen grandiosen Abgang. Ungeduldige genießen sofort, kluge Genießer legen einige Flaschen für ein paar Jahre an einen sicheren Ort. SUPERIORE.DE

      "Roagna's 2017 Solea is a blend of Chardonnay and Nebbiolo vinified off the skins. Pliant and supple, with terrific depth, the Solea is dominated by varietal Chardonnay notes of tropical fruit, vanillin and butter. More than that, though, the 2017 is impeccably balanced and flat-out delicious. Even though the Nebbiolo portion is done without skin contact, the wine has a good deal of grip." Vinous

      "This is a fascinating wine made with mostly Chardonnay (75%) and a smaller part Nebbiolo fermented off the skins as a white wine. Both grapes come from the Pira cru in Castiglione Falletto. The Roagna 2017 Langhe Solea opens to a bright off-gold color with warm-vintage aromas of ripe peach, cantaloupe melon and preserved lemon. There are some sweet aromas of candied almond and butterscotch as well. This is a mid-weight wine with extra tannic grip and power thanks to the Nebbiolo in the blend. You'd do well to pair it with a fatty fish such as salmon or grilled swordfish steak." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05390217 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      67,90 €
    • "Solea" Bianco Langhe DOC 2018

      “Solea” Bianco Langhe DOC 2018

      Solea ist ein Weißwein, den gibt es nicht nur im Piemont kein zweites Mal. Chardonnay und Nebbiolo (weiß vinifiziert) - das ist aus der Hand von Luca Roagna eine elegante und eigenständige Antwort auf die großen Weißweine des Burgunds. Kräuteriges Bouquet mit einer rauchigen Note, gepaart mit feiner Zitrus-, Birnen und Apfelnote. Bevor man vergisst, die Nase aus dem Glas zu nehmen, sollte man sich den gaumenfüllenden Aromen hingeben: Gelbe Früchte, dazu eine zarte Nuss-Mandel-Note und zart-cremige Töne des wahrlich raffinierten Holzeinsatzes lassen diesen großen Weißen am Gaumen tanzen, schwingen und tragen ihn in einen grandiosen Abgang. Ungeduldige genießen sofort, kluge Genießer legen einige Flaschen für ein paar Jahre an einen sicheren Ort. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Solea is absolutely gorgeous. This blend of 75% Chardonnay and 25% Nebbiolo offers up a compelling mélange of citrus, dried flowers and orchard fruit. It is a hugely alluring and beguiling white that delivers the goods in a unique style that is all its own." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05390218 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      69,90 €
    • "Solea" Bianco Langhe DOC 2019

      “Solea” Bianco Langhe DOC 2019

      Solea ist ein Weißwein, den gibt es nicht nur im Piemont kein zweites Mal. Chardonnay und Nebbiolo (weiß vinifiziert) - das ist aus der Hand von Luca Roagna eine elegante und eigenständige Antwort auf die großen Weißweine des Burgunds. Kräuteriges Bouquet mit einer rauchigen Note, gepaart mit feiner Zitrus-, Birnen und Apfelnote. Bevor man vergisst, die Nase aus dem Glas zu nehmen, sollte man sich den gaumenfüllenden Aromen hingeben: Gelbe Früchte, dazu eine zarte Nuss-Mandel-Note und zart-cremige Töne des wahrlich raffinierten Holzeinsatzes lassen diesen großen Weißen am Gaumen tanzen, schwingen und tragen ihn in einen grandiosen Abgang. Ungeduldige genießen sofort, kluge Genießer legen einige Flaschen für ein paar Jahre an einen sicheren Ort. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05390219 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,00 €
    • Derthona Timorasso Montemarzino 2018

      Derthona Timorasso Montemarzino 2018

      Wenn man qua Schicksal über einen Weinberg stolpert, dann kann man auch weitergehen. Luca Roagna tat allerdings, was er tun musste. Er erbte diesen alten Weinberg, der vollständig mit Timorasso bepflanzt war und da ihm sofort klar wurde, damit etwas Sinnvolles anzustellen, und er sich mit dieser historischen Rebsorte nicht auskannte, fragte er kurzerhand Walter Massa, der sich dieser raren Sorte seit Jahrzehnten verschrieben hat. Und so gelang ihm nach wenigen Jahren, daraus einen Wein zu fabrizieren, der es mit denen seines Lehrers mehr als aufnehmen kann!

      Strahlendes, klares Stohgelb. In der Nase Quitte, Zitrus und ein Potpourrie gelber Früchte. Am Gaumen dann diese Salzigkeit gepaart mit einer wohldosierten Holzwürze. Die lange Maischestandzeit verleiht diesem großen Weißen Kraft und Ausdauer. Feine Herbheit paart sich mit einem Druck, der diesem Wein - gepaart mit wohldosierter Säure und immer wieder sehr präsenter Frucht - die Einzigartigkeit verleiht, die ihn auch im direkten Vergleich mit den großen Weißen der Loire oder des Burgunds mindestens ebenbürtig macht. Und doch trägt er die individuelle Roagna-Handschrift: Eine Stilistik, die man weder in Frankreich noch in anderen Lagen des Piemonts findet. Und das will wahrlich etwas heißen, werden doch die Weißweine dieser italienischen Edel-Region von Jahr zu Jahr besser. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Derthona Montemarzino is a pure expression of Timorasso. This white wine shows a light golden color, and it catches the ambient light. The bouquet is somewhat neutral, with Anjou pear, beeswax and yellow rose. There is a faint point of flint or struck match that dissipates quickly. Give this fascinating wine a few more years of cellar age to develop its bouquet and take on more volume. Only 2,820 bottles were produced." Robert Parker

      "Enticing, delicate aromas of fragrant yellow wildflower, cedar, botanical herb and citrus mingle with a whiff of eucalyptus in this racy white. Elegant, focused and extremely savory, the linear palate features apricot, orange zest, dill and hazelnut. Honey and mineral notes linger on the close while vibrant acidity keeps it balanced, tense and energized." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Timorasso
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05390318 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      89,90 €
    • Barbaresco Faset DOCG 2015

      Barbaresco Faset DOCG 2015

      "Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. Die Nase beglückt durch einen Strauß floraler Noten: Malve, Hibiskus und Stockrosen werden fruchtig umspielt von Kirschen und eingemachten Himbeeren und würzig ergänzt durch Aromen nach schwarzem Pfeffer, Zeder und Wacholderbeeren. Die rote Frucht ist untermalt von dunkler Aromatik und vegetabilen Noten nach Johannisbeer- und Brombeerlaub. Im Antrunk initial von subtiler Art, bis er die Eisenfaust im Samthandschuh herausholt. Der sanfte Auftakt baut in aller Ruhe immensen Druck mit großer innerer Spannung am mittleren Gaumen auf. Die extraktsüße Frucht nach Kirschen und feinem Kernton nach Schlehen verquickt sich mit Marzipan- und noblen Bitternoten der reifen Gerbstoffe, die ihm zusätzliche Länge attestieren. Der vorbildliche Holzeinsatz setzt genau das in Szene, was einen Barbaresco auszeichnet: Konzentration bei gleichzeitiger Leichtigkeit und Transparenz." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)

      "The 2015 Barbaresco Faset is powerful and wild in the glass. Next to some of the other wines in the range, the Faset is a bit unruly, but that ultimately adds to its character. Spice, leather, tobacco and dried herbs all develop over time. Readers should plan on cellaring the 2015 for at least a few years, as it needs time to come together." Vinous

      "This red shows some breadth and muscle, with lively cherry, strawberry, iron, tobacco and earth flavors. Taut yet balanced, with plenty of sweet fruit offsetting the tannins on the finish. Combines grace with power." Wine Spectator

      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Speiseempfehlung: Frische Tagliarini mit Trüffel und Parmesan
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05393515 · 0,75 l · 139,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      104,90 €
    • Barbaresco Albesani DOCG 2015

      Barbaresco Albesani DOCG 2015

      Albesani lässt an nichts mangeln, in Ausdruck und Charakter ist er einfach grandios. Das frische Bouquet nach Blumen, Kreide, Tabak und Kirschen findet seine Fortsetzung am Gaumen, wo ein betörend seidiges Tannin und eine aromatische Intensität geradezu die Sinne raubt. Ein Meisterwerk von Luca Roagna! SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Albesani is gracious, floral and lifted, which is not common in Albesani, where the wines tend to be more powerful. Bright acids and lively tannins give the 2015 its shape and energy. This translucent, inviting Barbaresco has so much to offer." Vinous

      "A combination of spicy cherry, iron, tobacco and tar aromas and flavors are woven into the dense tannins in this sinewy red. There's an essence of ripe fruit, yet this requires time to reconcile its gripping structure." Wine Spectator

      "With fruit from Neive, the 2015 Barbaresco Albesani (with only 2,616 bottles made) is a delicate, almost fragile wine with a dark ruby shine. The bouquet is finessed and detail-oriented, with cassis, dried cranberry, smoky flint and a lifted tone of balsam herb or dried ginger. The wine is very fresh with beautifully balanced acidity and a bright point of candied violet or lilac on the graceful finish. Albesani is a princess in the Roagna family." Robert Parker

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393615 · 0,75 l · 139,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      104,90 €
    • Barbaresco Gallina DOCG 2015

      Barbaresco Gallina DOCG 2015

      Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbaresco Gallina is a very pretty, classic Barbaresco from this Neive site. Rose petal, spice, cedar, sweet pipe tobacco, mint, anise and orange zest all grace this delicious, wonderfully inviting Barbaresco. Soft, silky and impeccable in its balance, the 2015 can be enjoyed with minimal cellaring." Vinous

      "The 2015 Barbaresco Gallina reveals a slightly spicier or more balsamic character, with cherry cola, rosemary essence and dried garden mint. With fruit from Neive, the Gallina sports broad shoulders and carries extra fruit weight and structural heft. The finish is silky and polished with medium-long length. Only 2,862 bottles exist." Robert Parker

      "Very aromatic, boasting rose, strawberry, cherry and wild herb, with a mineral element emerging midpalate as this becomes even more supple and complex, changing from beginning to end. Beguiling and harmonious." Wine Spectator

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05393715 · 0,75 l · 139,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      104,90 €
    • Barolo Pira DOCG 2015

      Barolo Pira DOCG 2015

      "Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)

      "The 2015 Barolo Pira is lifted and gracious in feel. In this vintage, the Pira is notably perfumed and restrained. Rose petal, mint, crushed flowers, dried cherry, star anise and cinnamon are some of the many notes that grace this delicate, lilting Barolo from Luca Roagna. The tannins are persistent and fine, lending a slightly nervous feel." Vinous

      "This is a tight and articulate wine, with bright cherry fruit, pressed lilac and soft spice. Like the other wines from this deeply tradition-minded estate, there is an evident note of balsam herb that adds lift and vertical intensity to the bouquet." Robert Parker

      "Supple and polished, featuring the essence of cherry and strawberry fruit, accented by menthol, mineral and sage flavors. This shows intensity, with a tightly wound structure that is so well-integrated you don't notice it at first. Plays out on the linear profile with echoes of fruit, mineral and Langhe scrub." Wine Spectator

      "Leather, forest floor, rose and camphor aromas take shape on this fragrant red along with a whisper of tobacco. Polished, linear and savory, the elegantly structured palate features juicy cranberry, orange zest, licorice and a hint of baking spice. Taut, refined tannins provide support while fresh acidity keeps it nicely balanced." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Speiseempfehlung: Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05392315 · 0,75 l · 139,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      104,90 €
    • Derthona Timorasso Montemarzino 2019

      Derthona Timorasso Montemarzino 2019

      Wenn man qua Schicksal über einen Weinberg stolpert, dann kann man auch weitergehen. Luca Roagna tat allerdings, was er tun musste. Er erbte diesen alten Weinberg, der vollständig mit Timorasso bepflanzt war und da ihm sofort klar wurde, damit etwas Sinnvolles anzustellen, und er sich mit dieser historischen Rebsorte nicht auskannte, fragte er kurzerhand Walter Massa, der sich dieser raren Sorte seit Jahrzehnten verschrieben hat. Und so gelang ihm nach wenigen Jahren, daraus einen Wein zu fabrizieren, der es mit denen seines Lehrers mehr als aufnehmen kann!

      Strahlendes, klares Stohgelb. In der Nase Quitte, Zitrus und ein Potpourrie gelber Früchte. Am Gaumen dann diese Salzigkeit gepaart mit einer wohldosierten Holzwürze. Die lange Maischestandzeit verleiht diesem großen Weißen Kraft und Ausdauer. Feine Herbheit paart sich mit einem Druck, der diesem Wein - gepaart mit wohldosierter Säure und immer wieder sehr präsenter Frucht - die Einzigartigkeit verleiht, die ihn auch im direkten Vergleich mit den großen Weißen der Loire oder des Burgunds mindestens ebenbürtig macht. Und doch trägt er die individuelle Roagna-Handschrift: Eine Stilistik, die man weder in Frankreich noch in anderen Lagen des Piemonts findet. Und das will wahrlich etwas heißen, werden doch die Weißweine dieser italienischen Edel-Region von Jahr zu Jahr besser. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Timorasso Derthona Montemarzino is bright, transparent and super-expressive. Luca Roagna's Timorasso is one of the most refined versions I have tasted of Timorasso, which is usually a much more rustic white wine." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Timorasso
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05390319 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      109,00 €
    • Barbaresco Albesani DOCG 2016

      Barbaresco Albesani DOCG 2016

      Albesani lässt an nichts mangeln, in Ausdruck und Charakter ist er einfach grandios. Das frische Bouquet nach Blumen, Kreide, Tabak und Kirschen findet seine Fortsetzung am Gaumen, wo ein betörend seidiges Tannin und eine aromatische Intensität geradezu die Sinne raubt. Ein Meisterwerk von Luca Roagna! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393616 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      139,00 €
    • Barbaresco Faset DOCG 2016

      Barbaresco Faset DOCG 2016

      "Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. Die Nase beglückt durch einen Strauß floraler Noten: Malve, Hibiskus und Stockrosen werden fruchtig umspielt von Kirschen und eingemachten Himbeeren und würzig ergänzt durch Aromen nach schwarzem Pfeffer, Zeder und Wacholderbeeren. Die rote Frucht ist untermalt von dunkler Aromatik und vegetabilen Noten nach Johannisbeer- und Brombeerlaub. Im Antrunk initial von subtiler Art, bis er die Eisenfaust im Samthandschuh herausholt. Der sanfte Auftakt baut in aller Ruhe immensen Druck mit großer innerer Spannung am mittleren Gaumen auf. Die extraktsüße Frucht nach Kirschen und feinem Kernton nach Schlehen verquickt sich mit Marzipan- und noblen Bitternoten der reifen Gerbstoffe, die ihm zusätzliche Länge attestieren. Der vorbildliche Holzeinsatz setzt genau das in Szene, was einen Barbaresco auszeichnet: Konzentration bei gleichzeitiger Leichtigkeit und Transparenz." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:93+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Speiseempfehlung: Frische Tagliarini mit Trüffel und Parmesan
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393516 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      139,00 €
    • Barbaresco Gallina DOCG 2016

      Barbaresco Gallina DOCG 2016

      Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05393716 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      139,00 €
    • Barolo Pira DOCG 2016

      Barolo Pira DOCG 2016

      "Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Speiseempfehlung: Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392316 · 0,75 l · 220,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      165,00 €
    • Barolo Pira "Vecchie Viti" DOCG 2011

      Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2011

      Barolo Pira von alten Reben verströmt einen reichen Duft aus Rosenblüten, Gewürzen, Lakritze und getrockneten Kirschen. Perfekt am Gaumen, schöne Frucht und Würze, üppige, samtene Tannine und eine schier endlose Länge. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit Granatschimmer. Duftige und fein gezeichnete Nase, nach Rosenblättern, frischem Pfirsich, viel saftige Kirsche. Im Ansatz geschmeidig, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit dichtem, zupackendem Tannin, baut festen Druck auf, im Finale langer Nachhall, salzig." Falstaff

      "The 2011 Barolo Pira Vecchie Viti is deep, powerful and inviting, even with all of its forbidding tannin. In this vintage, the two Barolos are quite different. The straight Pira is quite delicate, while the Vecchie Viti is all muscle, brawn and old-style classicism. Dark stone fruit, graphite, smoke, licorice, sage, menthol and dark spices shape the huge finish." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392511 · 0,75 l · 238,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      179,00 €
    • Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2016

      Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2016

      "Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Speiseempfehlung: Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05394416 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      185,00 €
    • Barbaresco Pajé "Vecchie Viti" DOCG 2015

      Barbaresco Pajé “Vecchie Viti” DOCG 2015

      "Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen. Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)

      "The 2015 Barbaresco Pajè Vecchie Viti is beautifully perfumed and lifted from the very first taste. There is an element of translucence to the 2015 that is utterly beguiling. Rose petal, mint, sweet red cherry, spice and new leather all grace this understated, alluring Barbaresco. All the elements fall into place effortlessly." Vinous

      "The Roagna 2015 Barbaresco Pajè Vecchie Viti opens to a light garnet color and a deep glossy shine. Fruit from old vines manages to intercept that impossible meeting point between power and elegance. This wine shows a delicately lifted and bright bouquet, yet it also reveals compact fruit and long persistence. You feel that extra richness on the finish. Production is a mere 2,418 bottles." Robert Parker

      "A creamy texture sets the stage for spiced plum and cherry flavors, while the vibrant acidity and dense matrix of tannins lend support. There is a lot to like overall, even if this red is a bit compact, brooding and less expressive today. The fine length reveals its potential." Wine Spectator

      "Aromas of camphor, new leather, sunbaked soil and a whiff of violet shape the nose on this enthralling wine. Full bodied and boasting a concentrated depth of delicious flavors, the structured linear palate delivers mature Morello cherry, blood orange, star anise and tobacco set against a backbone of firm but refined tannins. Fresh acidity provides balance." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • Wine Enthusiast:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Speiseempfehlung: Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen-Butter
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05392615 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      199,00 €
    • Barolo Pira "Vecchie Viti" DOCG 2015

      Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2015

      "Transparentes Rubinrot. Die Nase erinnert an den morgendlichen Spaziergang auf einem orientalischen Basar. Der ätherische Auftakt vereint noble Hölzer wie Zeder und Sandelholz, bis man den Gewürzbereich betritt und sich Wacholder mit schwarzem Pfeffer und Kardamom sowie dunklem Tabak mischen. Die Fruchthändler bieten fröhlich Kirschen, Himbergelee und eingemachte Hibiskusblüten feil, die Blumenhändler haben kleine Veilchen in der Auslage. Einer der Marktschreier erfrischt seine Fahrradkette mit einem Quäntchen Graphit und kaut lächelnd auf einem Stück Süßholz. Die reifen, blättrigen Gerbstoffe des Barolo Pira Vecchie Viti sind dicht verwobenen mit extraktsüßen Fruchtnoten und dem alles definierenden Säurebogen.

      Keine Komponente steht als Soiltär, sondern funktioniert stets im Konglomerat mit den Mitspielern. Der Wein ist ein stark strukturelles Erlebnis, kraftvoll bei schlanker Statur, vergleichbar mit Bruce Lee. Extrakt, Gerbstoff und vertikaler Säurezug zeigen sich am Gaumen druckvoll mit vielschichtigem, epischem Finale. Große Gläser und große Küche sind hier zwingend angeraten." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)

      "The 2015 Barolo Pira Vecchie Viti needs a bit of time in the glass for an initial whiff of reduction to blow off. As it often is, the Pira Vecchie Viti is an exotic wine built on an intriguing mix of aromatic presence and understated structure. In 2015, the two Pira Barolos are not as different as they usually are. While the Vecchie Viti has terrific persistence, it also is a bit fleeting for this wine." Vinous

      "The 2015 Barolo Pira Vecchie Viti shows a light garnet color and a detailed bouquet with multiple layers of red fruit, spice, licorice, spent ember and soft cedarwood. The wine is taut and finely textured with fresh acidity and finely polished tannins. Generally speaking, wines from the 2015 vintage tend to be aging at different speeds, but this old-vine selection is taking its time and is poised to walk the distance in carefully measured paces." Robert Parker

      "Aromas of green olive, juniper and sage frame concentrated flavors of cherry, currant, strawberry and mineral in this red, all of it filling the sleek body, with terrific tension and a long aftertaste of kirsch, mineral and wild herbs. Shows superb balance and length." Wine Spectator

      "Another drop-dead gorgeous wine from this dynamic estate, this elegantly structured wine opens with tantalizing aromas of camphor, fragrant purple flower, ripe berry, sunbaked earth and tobacco. Made with fruit from old vines, the youngest dating back to 1937, the compelling palate combines structure and grace, delivering pristine fruit sensations of strawberry compote and red cherry while licorice, baking spice and truffle add depth. Refined tannins and fresh acidity keep it balanced and vibrant." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • Wine Enthusiast:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Speiseempfehlung: Rehkeule mit Gewürz-Spitzkohl und Laugen-Knödeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392515 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      199,00 €
    • Barolo Pira DOCG 2015 <br>MAGNUM

      Barolo Pira DOCG 2015 · MAGNUM

      "Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)

      "The 2015 Barolo Pira is lifted and gracious in feel. In this vintage, the Pira is notably perfumed and restrained. Rose petal, mint, crushed flowers, dried cherry, star anise and cinnamon are some of the many notes that grace this delicate, lilting Barolo from Luca Roagna. The tannins are persistent and fine, lending a slightly nervous feel." Vinous

      "This is a tight and articulate wine, with bright cherry fruit, pressed lilac and soft spice. Like the other wines from this deeply tradition-minded estate, there is an evident note of balsam herb that adds lift and vertical intensity to the bouquet." Robert Parker

      "Supple and polished, featuring the essence of cherry and strawberry fruit, accented by menthol, mineral and sage flavors. This shows intensity, with a tightly wound structure that is so well-integrated you don't notice it at first. Plays out on the linear profile with echoes of fruit, mineral and Langhe scrub." Wine Spectator

      "Leather, forest floor, rose and camphor aromas take shape on this fragrant red along with a whisper of tobacco. Polished, linear and savory, the elegantly structured palate features juicy cranberry, orange zest, licorice and a hint of baking spice. Taut, refined tannins provide support while fresh acidity keeps it nicely balanced." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Speiseempfehlung: Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05394015 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      239,00 €
    Winzer vorgestelltRoagnaPiemont
    Roagna

    Herkunft, Terroir, Authentizität. Alle reden davon - Luca Roagna und seine Familie leben das. Dazu haben sie sich ein famoses 10-Punkte-Manifest festgelegt. Denn die Roagnas bewirtschaften einige der allerbesten Lagen um Barbaresco und Castiglione di Falletto in Barolo. Einige davon seit 1880, also länger, als es Barbaresco als Wein-Bezeichnung gibt. Hier sind "Vecchie Vigne" tatsächlich alte Reben - bis knapp hundert Jahre alt.

    Pajé, Montefico, Asili, Faset in Barbareso, La Pira, La Rocca in Barolo und seit kurzem auch Albesani e Gallina in Neive sind die Top-Lagen, die Piemont-Liebhaber-Herzen rascher schlagen lassen. Der Crichet-Pajé mit dem markanten Etikett ist der absolute Top-Barbaresco aus den besten Parzellen des Pajé. Der Name kommt aus dem piemonteser Dialekt und bedeutet etwa "Hügel der guten Lage". Es ist das Herzstück des Pajé, nur einen halben Hektar klein, ist südwestlich ausgerichtet, offen zum Fluss Tanaro, dessen Abstrahlung die heissen Sommer und kalten Winter mildert. Immer von Wind durchströmt und mit stark kalkhaltigen Mergel-Böden sind sie geradezu ideal für elegante Nebbiolo.

    Die jüngsten Rebstöcke im Crichet Pajé sind 60 Jahre alt." Diese kostbaren Weingärten sind begrünt und werden biologisch bewirtschaftet. Keine Herbizide, keine Pestizide und kein Dünger. So steht es auch im Manifest. Und das sieht man in den Weinbergen auch. Alles lebt. Vor allem eben die Nützlinge: Insekten, Käfer, Raupen und natürlich Bienen erledigen viele "Arbeiten" ganz natürlich. Dazu kommt die händische strenge Selektion von physiologisch reifen Trauben, Weingarten für Weingarten. Im neuen Keller ist jetzt auch Platz, um die einzelnen Lagen separat auszubauen. Nur mit eigenen Hefen, also "spontan", startet die Gärung in den großen Holzgärständern, die eine gute Mikro-Oxidation zulassen aber kein Toasting abgeben. Denn auch das sind Punkte des Manifests. Punkt 10 lautet: "Pur vom Terroir ohne Einfluss von Eichen-Aromen."

    Wenn nach zwei bis drei Monaten der Wein von den Schalen getrennt wird, reift er in großen runden Zementtanks weiter. "Diese Tanks kommen einer Reifung in Grossflaschen am nächsten" schmunzelt Luca Roagna sichtlich stolz auf seinen Keller und seine "Babies". Wenn man so konsequent mit alten Reben arbeitet, hat man natürlich weniger Ertrag. Die eleganten Roagna-Weine sind daher rar und gefragt. Wir freuen uns, Ihnen einige davon anbieten zu dürfen, sichern Sie sich Ihre Königin der Weine, wie Barbaresco in Italien genannt wird. Sie werden es nicht bereuen. Auch in zwanzig Jahren nicht, denn so lange können Sie sie ruhig im Keller vergessen. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: ca. 1880
    • Eigentümer: Luca Roagna
    • Jahresproduktion: n.N.
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)