• Etna Rosato DOC 2020

      Etna Rosato DOC 2020

      Kräftiges Apricot mit funkelndem Kern. In der Nase nach Marillenjoghurt, reifem Pfirsich, etwas Limette. Ausgewogen mit tollem Zug, leicht spürbares Tannin im Mittelteil, öffnet sich schön weit und fruchtig, endet im Finale mit kräftigem Druck und bleibt dennoch stets mineralisch-elegant. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edlstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132920 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • Etna Rosso DOC 2018

      Etna Rosso DOC 2018

      Funkelndes Rubinrot, intensiver und ansprechender, mineralischer Duft nach Zwetschgen, Orangenzesten, reifen Himbeeren und einem Hauch Lakritze im Hintergrund. Am saftigen Gaumen elegantes Tannin und ein köstlicher Fruchtschmelz. SUPERIORE.DE

      "Plum, strawberry and cherry aromas and flavors with firm tannins that are chewy, yet fine grained. Needs a little time to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132118 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • Etna Bianco DOC 2019

      Etna Bianco DOC 2019

      Etna Bianco wird aus der einheimischen Rebe Carricante gekeltert. Eine betörende Aromenmischung aus Obst, Mineralien und gerösteten Nüssen, dazu ein frischer, runder Geschmack, gute Säure und mit zarter Süße im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Floral aromas of broom, Mediterranean brush and white stone fruit emerge from the glass. Tangy and vibrant, the linear palate offers yellow apple, Meyer lemon and a savory mineral note suggesting saline alongside racy acidity." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130219 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Noblesse" Metodo Classico Terre Siciliane IGT 2017 Brut

      “Noblesse” Metodo Classico Terre Siciliane IGT 2017 Brut

      Noblesse ist der allererste und immer noch äußerst seltene flaschenvergorene Schaumwein aus Carricante, der edlen autochthonen weißen Traube des Vulkans Ätna. Die Trauben stammen von 20-60 Jahre alten Rebstöcken die sowohl in traditioneller Buschrebe (albarello) als auch in Reihe im Guyot-Erziehungssystem angeordnet sind.

      Blasses Strohgelb mit hellen grünlichen Reflexen. Sehr zart gewirkte und ausdauernde Perlage, feiner Schaum. In der Nase intensiv, mit zartem Duft von Orangen- und Zitronenblüten und reifem Apfel. Am Gaumen wunderbar frisch und trocken, elegant, mit angenehmer Säure und schönem aromatischen, fein-hefigen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130617 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Lamoremio" Metodo Classico Rosé Etna DOC 2017 Brut

      “Lamoremio” Metodo Classico Rosé Etna DOC 2017 Brut

      Auf der Hefe in Flaschengärung ausgebauter Schaumwein aus 100% Nerello-Trauben von Höhenlagen der südlichen Hänge des Ätna. Die Rebstöcke sind zwischen 10 und 20 Jahre alt und werden im Kordon-System mit Sporenschnitt erzogen. Sie stehen auf sandigen, vulkanisch-mineralreichen Böden.

      Feines Lachsora mit rubinroten Reflexen. Zurückhaltende, feine Perlage, intensives und delikates Bouquet nach roten Früchten. Am Gaumen fest, trocken, mittelgewichtig und getragen von einem gut proportionierten Säuregerüst, im Abgang eine dezente Tanninsträhne. Vibrierend frisch und eigenständig! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19133217 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • Nerello Cappuccio Terre Siciliane IGT 2017

      Nerello Cappuccio Terre Siciliane IGT 2017

      Nerello Cappuccio mit getrockneten Blumen, Kirschen und Gewürzen im Bouquet bietet eleganten Genuss. Mittlerer Körper, zart und ätherisch im Abgang. Eine faszinierende Interpretation der autochthonen Rebsorte des Etna. SUPERIORE.DE

      "Scorched earth, ripe black-skinned fruit and a whiff of game lead the nose. The aromas follow over to the vigorous palate along with dusty tannins. It's a bit rustic but also full of personality. Give it a few more years to fully integrate, then drink." Wine Enthusiast

      "Dark red-ruby. Redcurrant and cinnamon aromas are complicated by a smoky and herb nuance. At once sweet and tangy, with mineral and mint notes lifting the juicy red berry flavors. Boasts an almost exotic spicy/floral quality and plenty of inner-palate perfume. Finishes long, juicy and vibrant, with firm, ripe tannins. One of the rare 100% Nerello Cappuccios made today but the numbers of which are on the rise, and so kudos to Benanti for having been the first to do so." Vinous

      "A rich, juicy red with a full body, creamy and chewy tannins and a long, flavorful finish. This is a bigger style of Etna red. Give it time to soften and come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132817 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Contrada Dafara Galluzzo" Rosso Etna DOC 2018

      “Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2018

      Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE

      "Mediterranean scrub, plum and blue flower aromas mingle together in the glass along with whiffs of moist earth. Savory and refined, the elegant, accessible palate delivers juicy black cherry, wild raspberry, star anise and saline mineral notes framed in polished tannins. It's fresh and balanced, with bright acidity." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,69 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132618 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Contrada Cavaliere" Rosso Etna DOC 2017

      “Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2017

      Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.

      Strahlendes Rubinrot. Ätherisches Bouquet voller Würze und Anklänge an rote Früchte. Am Gaumen mittelkräftig, vielschichtig und mit einer feinen Tannin- und Säureader, die seine Eleganz und Harmonie vollenden. SUPERIORE.DE

      "A clean, silky version, featuring creamy tannins layered with baked raspberry, violet, citrus and spice flavors. Medium-bodied, with tangy, minerally notes of saline and tarry smoke lingering on the finish." Wine Spectator

      "Bright red. Savory herbs, flowers, and red fruit aromas and flavors. Rich, round and ripe but with good acid lift. Finishes long, with youthfully chewy tannins and with lots of size and flesh. Will appeal more to those who like their wines bigger rather than perfumed, but it’s hard to argue with this wine’s charm and fun in-your-face personality. Made from grapes of the two Nerello varieties grown at roughly 900 meters above sea level on the southwest slope of Etna." Vinous

      "Wild berry, Mediterranean herb, scorched soil and a whiff of game meld together on this 100% Nerello Mascalese. On the tightly knit palate, close-grained, drying tannins wrap around dried black cherry, orange zest and licorice alongside a hint of smoky mineral." Wine Enthusiast

      "Here's an exciting new wine from the Benati family that showcases their latest vineyard acquisitions in the Contrada Cavaliere in Santa Maria di Licodia (with vines at 900 meters above sea level on the southwest side of Etna). The 2017 Etna Rosso Contrada Cavaliere reveals a darker appearance and a more intense aromatic profile, which are characteristics of this flank of the Etna volcano. This is a very expressive Etna red, meant for rich meat sauces on pasta, but it does show marked differences from the wines made in the area between Castiglione di Sicilia and Passopisciaro. For one, the aromas here are slightly more fruit-driven, with bright cherry and red apple skin. The tannins are a bit sweeter and glossier as well. They don't show that volcanic dryness you sometimes get. In all, this new wine has deftly navigated this hot and dry vintage. Production is 5,300 bottles strong." Robert Parker

      "Plenty of cherry and ripe strawberry with crushed-stone undertones. It’s full-to medium-bodied with a bitter-cherry undertone to the fruit and firm, edgeless tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • Sulfit: 132 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19133017 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Contrada Monte Serra" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2016

      Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 12 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Duftet in der Nase nach Kirschen und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidiges, feines Tannin, saftige Kirschfrucht." Falstaff

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132616 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Contrada Cavaliere" Bianco Etna DOC 2018

      “Contrada Cavaliere” Bianco Etna DOC 2018

      Benantis neuer Weißer stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor. Die ca. 50 Jahre alten Reben stehen auf sandig vulkanischem Boden, der reich an Mineralien ist. Das Klima ist alpin, niederschlagsarm und versorgt die Rebstöcke mit einem hohen Maß an Belüftung und sehr großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.

      Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, reichhaltig, großzügig und delikat-fruchtig mit Anklängen an Orangenblüten und reifen Apfel. Am Gaumen trocken, mineralisch, harmonisch mit einer angenehmen Säure, aromatischem Druck und einem interessanten Nachgeschmack von Anis und Mandeln. SUPERIORE.DE

      "A medium-bodied, crisp white with aromas of lemon zest, papaya, smoked almonds and orange sorbet. Gentle bitterness and flavors of lemon pith and pips on the palate." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,34 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19130418 · 0,75 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,50 €
    • "Contrada Rinazzo" Bianco Superiore Etna DOC 2018

      “Contrada Rinazzo” Bianco Superiore Etna DOC 2018

      Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19130518 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,50 €
    • "Contrada Monte Serra" Rosso Etna DOC 2017

      “Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2017

      Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 12 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "A harmonious, medium-bodied red, with supple tannins and a light juiciness to the plumped cherry, black tea leaf, dried fig and smoke-tinged mineral flavors. Chewy finish."Wine Spectator

      "In its second year now, the 2017 Etna Rosso Contrada Monte Serra is a slightly more fragile and subdued wine compared to its cousin from the Contrada Cavaliere. The floral impact of this wine leaves a lasting impression, and the quality of fruit veers toward wild berries and cranberries. There is a note of plush or succulent sweetness that seems very specific to this wine. The tannins are silky, and the wine is mid-weight in texture but noticeably long in persistence. This pure expression of Nerello Mascalese would pair nicely with fresh tuna and capers served with tomato sauce on pasta. Some 6,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19132617 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,50 €
    • "Rovittello" Rosso Etna DOC 2014

      “Rovittello” Rosso Etna DOC 2014

      Faszinierend der Rovittello aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio mit intensivem Duft nach reifen Himbeeren. Im Hintergrund Gewürznoten, am Gaumen mit viel süßem Fruchtschmelz. Straffe, zupackende Tannine, lang und druckvoll. SUPERIORE.DE

      "Die Trauben für diesen Klassiker werden Ende Oktober gelesen, er dufted nach roten Waldfrüchten und Veilchen; gekonnt ausbalanciert am Gaumen, mit schönem Schliff und straffen Gerbstoffen. Präzise Machart mit einem elegant-würzigen Beerenfinale." Vinum

      "The 2014 Etna Rosso Rovittello was going through a phase in which it was slightly shut down when I tasted it. This Etna field blend of 90% Nerello Mascalese and 10% Nerello Cappuccio is fermented in stainless steel with the ambient yeast and aged in large oak casks for 20 months. Fruit comes from a single vineyard on the east side of the volcano at 750 meters above sea level. The vines are planted on their original root stock. This precious wine offers an elegantly slimmed-down mouthfeel with polished tannins and fresh acidity. Wild cherry, licorice, tar and smoke appear on the close." Robert Parker

      "The well-established Benanti estate produces a wide range of wines, but this single-vineyard red is one of the best. The mostly centenarian vines lie on the northern slopes of Etna. The nose is vibrant and minty, with crunchy raspberry aromas. It’s intense and very concentrated, with robust tannins that don’t obscure the fine texture. Has energy and drive, with very good length." Decanter

      "Deep vivid red. Brooding aromas and flavors hint at pencil shavings, red currant jelly, red cherry nectar, yellow flowers, coffee and herbs. Dense and tactile but also very fruity in the mouth, expressing a noteworthy steely quality. In fact, much more steely than the 2014 Serra della Contessa, and so less immediately juicy/fruity but rather more taut and classically austere at this present time of development. Ought to age splendidly. From very old vines grown at 750 meters above sea level on the northern slopes of Etna." Vinous

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132714 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      46,90 €39,99 €
    • "Noblesse" Metodo Classico Terre Siciliane IGT 2017 Brut <br>MAGNUM

      “Noblesse” Metodo Classico Terre Siciliane IGT 2017 Brut · MAGNUM

      Noblesse ist der allererste und immer noch äußerst seltene flaschenvergorene Schaumwein aus Carricante, der edlen autochthonen weißen Traube des Vulkans Ätna. Die Trauben stammen von 20-60 Jahre alten Rebstöcken die sowohl in traditioneller Buschrebe (albarello) als auch in Reihe im Guyot-Erziehungssystem angeordnet sind.

      Blasses Strohgelb mit hellen grünlichen Reflexen. Sehr zart gewirkte und ausdauernde Perlage, feiner Schaum. In der Nase intensiv, mit zartem Duft von Orangen- und Zitronenblüten und reifem Apfel. Am Gaumen wunderbar frisch und trocken, elegant, mit angenehmer Säure und schönem aromatischen, fein-hefigen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130717 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      53,90 €
    • "Lamoremio" Metodo Classico Rosé Etna DOC 2017 Brut <br>MAGNUM

      “Lamoremio” Metodo Classico Rosé Etna DOC 2017 Brut · MAGNUM

      Auf der Hefe in Flaschengärung ausgebauter Schaumwein aus 100% Nerello-Trauben von Höhenlagen der südlichen Hänge des Ätna. Die Rebstöcke sind zwischen 10 und 20 Jahre alt und werden im Kordon-System mit Sporenschnitt erzogen. Sie stehen auf sandigen, vulkanisch-mineralreichen Böden.

      Feines Lachsora mit rubinroten Reflexen. Zurückhaltende, feine Perlage, intensives und delikates Bouquet nach roten Früchten. Am Gaumen fest, trocken, mittelgewichtig und getragen von einem gut proportionierten Säuregerüst, im Abgang eine dezente Tanninsträhne. Vibrierend frisch und eigenständig! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19133317 · 1,5 l · 35,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      53,90 €
    • "Pietra Marina" Bianco Superiore Etna DOC 2014

      “Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2014

      Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.

      Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der wohl interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE

      "Brilliant straw yellow. A nose that is a little waxy and with hints of green peach, cut lemon, and distinct stony, minerally notes. Bags of minerally lemon fruit on the palate. Transparent and balanced. Fine-textured finish and subtle. Scarce year." Jancis Robinson

      "This is one of the wines that most shaped my Sicilian palate. The 2014 Etna Bianco Superiore Pietra Marina offers a rich and enduring bouquet of stone fruit, honey, toasted pistachio nuts and wild fennel. This wine is completely Sicilian in spirit and form. Of course, you will also recognize those characteristic volcanic notes of crushed mineral and salt. Fruit for Pietra Marina is sourced on the east side of Etna (in Milo) with vineyards planted at 800 meters above sea level." Robert Parker

      "Benanti are the kings of this style: a Chablis-like, minerally Carricante. Beautifully balanced with hints of sea salt, delicate white flowers, acacia, honey and waxy lanolin. Everything is subtle, understated and elegant. One of Italy’s most long-lived white wines." Decanter

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130114 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €69,99 €
    • "Pietra Marina" Bianco Superiore Etna DOC 2016

      “Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2016

      Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.

      Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der wohl interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE

      "Pale lemon yellow. Beautiful lemon peel and spiced lemon fruit on the nose with stony hints. Fresh and linear and precise. Can age, but already gorgeous. Fine, tactile finish." Jancis Robinson

      "From 80-year-old Carricante bush vines in Milo village at 950m. When young, it seems to have a margarita-like profile with notes of salty lime, a ‘cola gelato’ and apple character typical of Mount Etna, and a finish between marzipan and iodine. Long lees-ageing brings texture, and it shines with zesty acidity balancing white-peach fruit. An exceptional match with spicy foods." Decanter

      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130116 · 0,75 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      84,50 €
    • "Rovittello" Rosso Riserva Etna DOC 2015

      “Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2015

      Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.

      Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132715 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      84,90 €
    • "Serra della Contessa" Rosso Riserva Etna DOC 2015

      “Serra della Contessa” Rosso Riserva Etna DOC 2015

      Nach fast zwanzig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Serra della Contessa" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva aus 85% Mascalese und 15% Cappuccio, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken (pre-phylloxera) der Parzelle Nr. 587 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt.

      Leuchtendes Rubinrot mit hellen, granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet ätherisch und intensiv, mit Anklängen von Waldbeeren, Gewürzen, Edelholz und Spuren von weißem Rauch. Im Trunk voll, elegant, harmonisch, mineralisch und von grandioser Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132315 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      84,90 €
    Winzer vorgestelltBenantiSizilien
    Benanti

    Bereits Ende des 18. Jahrhunderts hatten die Vorfahren des noch bis vor kurzem die Geschicke der Azienda Agricola Benanti leitenden Winzers Giuseppe Benanti auf einem Bauernhof in Viagrande an der Südseite des Etna mit der Weinherstellung begonnen. Inzwischen haben die ebenso wie Giuseppe kompromisslos auf Qualität setzenden Zwillingssöhne, Antonio und Savino, die Geschäfte übernommen. Hätte ihr Vater nicht im Jahr 1988 beschlossen, das sizilianische Familiengut zu renovieren, könnten wir heute nicht so euphorisch von einer Renaissance des lange Zeit in völlige Bedeutungslosigkeit versunkenen Weinbaus rund um den Vulkan berichten. Denn diesem beharrlich an der Tradition und der Geschichte der Anbauzone festhaltenden Weinmachers ist es zu verdanken, dass der Etna bei Kritikern und Weinfreunden längst wieder einen großen Namen hat und internationale Anerkennung findet. Durch jahrzehntelange Experimente hat Giuseppe Benanti als langjähriger Wegbereiter der Region dem Betrieb eine fundierte wissenschaftliche Grundlage gegeben.

    Die von dem weitsichtigen Winzer entwickelten und als Patent anerkannten Naturhefen sowie die Einführung der Erziehungsmethode Albarello haben nützliche Erkenntnisse bezüglich des Potenzials autochthoner Rebsorten gebracht und dienen anderen Weinhäusern als nachahmenswerte Beispiele. Das Verdienst des Cavaliere del Lavoro ist es auch, alte und in höheren Lagen befindliche terrassierte Parzellen reaktiviert zu haben. Dazu nahm Giuseppe Versuchspflanzungen und Experimente im Keller vor. Ein Fehler aus der Vergangenheit wurde von seinen Söhnen inzwischen ausgebügelt: Antonio und Savino hatten in einer Bestandsaufnahme festgestellt, dass der Erwerb von Anbauflächen in Castiglione di Sicilia und Noto nicht im Einklang mit der Geschichte und den Wurzeln des Betriebes steht. Daher haben sie Weinberge verkauft, in denen nicht der Etna-Tradition entsprechende Sorten wie Cabernet oder Chardonnay wachsen.

    An den nördlichen, östlichen und südlichen DOC-Hängen des Etna gedeihen die autochthonen Sorten Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Carricante. In Teamarbeit entstehen im Gut Weine von außergewöhnlicher Tiefe, die so gar nicht in das Geschmacksbild passen, das viele von südlichen Gewächsen erwarten. Der Name des Premium-Weißweins Pietramarina wurde inzwischen in Pietra Marina geändert, um strengere Vorschriften, die einen Bezug auf den Bezirk gleichen Namens verbieten, zu erfüllen. SUPERIORE.DE

    "Benanti hat den Etna an den Gipfel der Weinherstellung geführt. Der heutige Erfolg ist zweifellos mit harter Arbeit und Innovationen verbunden." Robert Parker

    Fakten

    • Gründung: 1988
    • Eigentümer: Antonio, Salvino & Giuseppe Benanti
    • Önolge: Enzo Calì
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar, ausschließlich Etna DOC
    • Naturnaher Anbau