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![Etna Rosso DOC 2022]()
Etna Rosso DOC 2022
Ein facettenreicher Einstieg in die Weinwelt von Benanti – dieser Etna Rosso spiegelt die Vielstimmigkeit des Vulkans wider. Die Trauben stammen von Höhen zwischen 450 und 900 Metern, verteilt auf alle Seiten des Ätna. Der Boden ist karg und vulkanisch-sandig, reich an Mineralien und perfekt durchlüftet – Bedingungen, die Feinheit, Frische und kristalline Struktur ermöglichen. 80% Nerello Mascalese/20% Nerello Cappuccio. Der Nerello Mascalese reift überwiegend im Edelstahl, nur rund 20% in gebrauchten Eichenholzfässern, der Nerello Cappuccio bleibt vollständig im Edelstahltank. Beide Sorten fermentieren mit Benantis experimentellen, autochthonen Hefen über mehrere Wochen bei kontrollierter Temperatur, anschließend folgt die Vermählung und ein weiterer Ausbau in der Flasche.
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 335 kJ
klimatisiert gelagert19132122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Etna Bianco DOC 2023]()
Etna Bianco DOC 2023
Benantis Etna Bianco aus 100% Carricante ist ein zart parfümierter Ausdruck des Carricante mit sanften mineralischen Noten, weißen Blüten und leichten Aromen von Pfirsich oder Nektarine. Der wahre Protagonist sind jedoch die sorgfältig dosierten vulkanischen Töne von Asche und Rauch. Das Bouquet wird sich mit einem Jahr oder längerer Flaschenreife noch verfeinern. Im Trunk frisch und rund, toller Säure und saliner Ader, im Nachhall eine subtile Süße. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 305 kJ
klimatisiert gelagert19130223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
![Nerello Cappuccio Terre Siciliane IGT 2021]()
Nerello Cappuccio Terre Siciliane IGT 2021
Der Nerello Cappuccio aus dem südwestlichen Hang von Etna ist eine seltene Liason von Finesse und Charakter und ein edles Fragment der alten Vulkankultur. Die Trauben reifen auf 900 Metern Höhe in der Contrada Cavaliere, wo sandig-vulkanische Böden, grober Geröllanteil und vollkommene Lichtdurchlässigkeit das Terroir prägen. Die Reben sind rund 30 Jahre alt, fest im Albarello-System erzogen, und liefern konzentriertes Lesegut voller Herkunft. Der Jahrgang 2021 zählt zu den ausgewogensten der letzten Jahre: sonnige Tageswärme gepaart mit kühlen Nächten formten Trauben mit reifer Struktur, lebendiger Frische und schöner Fruchttiefe. Die Weinbereitung folgt einem puristischen Weg: selektive Handlese im Oktober, vollständige Entrappung, kontrollierte Gärung mit eigenen Hefen, etwa zweiwöchige Maischephase. Reife für rund 12 Monate erfolgt ausschließlich im Edelstahl, anschließend ruht der Wein noch bis zur Freigabe in der Flasche – ein konsequenter Weg zu Klarheit und Frische.
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132821 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
!["Noblesse" Metodo Classico Terre Siciliane IGT 2021 brut]()
“Noblesse” Metodo Classico Terre Siciliane IGT 2021 brut
Noblesse ist der allererste und immer noch äußerst seltene flaschenvergorene Schaumwein aus Carricante, der edlen autochthonen weißen Traube des Vulkans Etna. Die Trauben stammen von 20-60 Jahre alten Rebstöcken die sowohl in traditioneller Buschrebe (albarello) als auch in Reihe im Guyot-Erziehungssystem angeordnet sind. Blasses Strohgelb mit hellen grünlichen Reflexen. Sehr zart gewirkte und ausdauernde Perlage, feiner Schaum. In der Nase intensiv, mit zartem Duft von Orangen- und Zitronenblüten und reifem Apfel. Am Gaumen wunderbar frisch und trocken, elegant, mit angenehmer Säure und schönem aromatischen, fein-hefigen Nachhall. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
klimatisiert gelagert19130621 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde!["Contrada Cavaliere" Rosso Etna DOC 2021]()
“Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2021
Dieser elegante und sehr harmonische Rote stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere am Südwest-Hang des Etna. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Rebsorte Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133021 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Contrada Monte Serra" Rosso Etna DOC 2021]()
“Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2021
Benannt nach einer kleinen, aber bedeutungsvollen Parzelle (Contrada) am Südosthang des Etna nahe Viagrande, verkörpert dieser Wein die Geschichte eines einzigartigen Terroirs. Der Jahrgang 2021 zeigte sich in Monte Serra überraschend kühl und präzise. Die Reife erfolgte ohne Hitzespitzen, getragen von stetiger Brise und kühlen Nächten. Das Ergebnis ist eine Frucht, die pulsierend lebendig bleibt und zugleich eine Tiefe besitzt, die nachhallt — perfekt für einen Wein, der Balance und Ausdruck zugleich braucht. Der Wein besteht aus 100% Nerello Mascalese von z.T. über 100 Jahre alten Rebstöcken, gepflanzt in dichtem Alberello auf sandig-vulkanischen Terrassen. Die mineralische Geologie trifft auf Höhenwinde und Meeresbrisen: ein Terroir, das Spannung, Kühle und Mineralität ins Glas bringt.
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132621 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
!["Contrada Calderana Sottana" Rosso Etna DOC 2021]()
“Contrada Calderana Sottana” Rosso Etna DOC 2021
Andere Lage, anderes Profil: Contrada Calderana Sottana kommt von einem besonderen Ort. In der Subzone Calderana Sottana, südöstlich des Gipfels, wo die Höhe beginnt und der Boden aus feinem vulkanischem Lehm und Sand besteht wurzeln Reben auf über 700 Metern, früh von der Sonne verwöhnt, nachts durch Kühle und Höhenwinde geprägt – ein Terroir, das Spannung und Frische gleichermaßen begünstigt. Jahrgang 2021 zeigte sich auch in dieser Lage zurückhaltend in seiner Reife, aber reich an Ausdruck. Vinifiziert aus 100% Nerello Mascalese, traditionell im Alberello erzogen, durchläuft der Wein nach kontrollierter Gärung und kurzer Maischegärung einen Ausbau von rund 12 Monaten in Tonneaux. Die Reifung wird hierbei als Feinarbeit verstanden – sie formt und betont, ohne zu überdecken.
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133421 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde!["Contrada Dafara Galluzzo" Rosso Etna DOC 2022]()
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2022
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 351 kJ
klimatisiert gelagert19133122 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Contrada Cavaliere" Bianco Etna DOC 2022]()
“Contrada Cavaliere” Bianco Etna DOC 2022
Benantis neuester Weißer stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor. Die ca. 50 Jahre alten Reben stehen auf sandig vulkanischem Boden, der reich an Mineralien ist. Das Klima ist alpin, niederschlagsarm und versorgt die Rebstöcke mit einem hohen Maß an Belüftung und sehr großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, reichhaltig, großzügig und delikat-fruchtig mit Anklängen an Orangenblüten und reifen Apfel. Am Gaumen trocken, mineralisch, harmonisch mit einer angenehmen Säure, aromatischem Druck und einem interessanten Nachgeschmack von Anis und Mandeln. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
klimatisiert gelagert19130422 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Contrada Rinazzo" Bianco Etna Superiore DOC 2022]()
“Contrada Rinazzo” Bianco Etna Superiore DOC 2022
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf – und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 289 kJ
klimatisiert gelagert19130522 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Rovittello" Rosso Riserva Etna DOC 2018]()
“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2018
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132718 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
!["Serra della Contessa" Rosso Riserva Etna DOC 2018]()
“Serra della Contessa” Rosso Riserva Etna DOC 2018
Nach fast zwanzig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Serra della Contessa" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva aus 85% Nerello Mascalese und 15% Nerello Cappuccio, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken (pre-phylloxera) der Parzelle Nr. 587 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt.
- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132318 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
!["Pietra Marina" Bianco Etna Superiore DOC 2019]()
“Pietra Marina” Bianco Etna Superiore DOC 2019
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden konstant hohe Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 7,21 g/l
- Restzucker: 0,23 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130119 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

Bereits Ende des 18. Jahrhunderts begannen die Vorfahren Benantis auf einem Weingut in Viagrande am Südhang des Ätna mit dem Weinbau. Giuseppe Benanti setzte zeitlebens kompromisslos auf Qualität und hat großen Anteil daran, dass die Appellation am Fuße des Vulkans ihr Potenzial so fulminant entfalten konnte. Der Ätna-Winzer starb im Februar 2023. Bereits 2012 übergab Giuseppe Benanti die Geschäfte an seine Zwillingssöhne Antonio und Salvino. Hätte ihr Vater nicht 1988 beschlossen, das sizilianische Familienweingut zu renovieren, könnte man heute nicht so euphorisch von einer Renaissance des lange Zeit in der Bedeutungslosigkeit versunkenen Weinbaus rund um den Vulkan sprechen.
Denn es ist dem beharrlich an Tradition und Geschichte des Anbaugebietes festhaltenden Winzer zu verdanken, dass der Ätna bei Kritikern und Weinliebhabern längst wieder einen großen Namen und internationale Anerkennung genießt. Durch jahrzehntelanges Experimentieren hat Giuseppe Benanti als Pionier der Region dem Betrieb eine solide wissenschaftliche Grundlage gegeben. Diese Grundlage ist auch in Zukunft die Basis für beeindruckende Weine mit einem authentischen Ausdruck des vulkanischen Terroirs.
Die von dem weitsichtigen Winzer entwickelten und als Patent anerkannten Naturhefen sowie die Einführung der Erziehungsmethode Albarello haben nützliche Erkenntnisse bezüglich des Potenzials autochthoner Rebsorten gebracht und dienen anderen Weinhäusern als nachahmenswerte Beispiele. Das Verdienst des Cavaliere del Lavoro ist es auch, alte und in höheren Lagen befindliche terrassierte Parzellen reaktiviert zu haben. Dazu nahm Giuseppe Versuchspflanzungen und Experimente im Keller vor. Ein Fehler aus der Vergangenheit wurde von seinen Söhnen inzwischen ausgebügelt: Antonio und Savino hatten in einer Bestandsaufnahme festgestellt, dass der Erwerb von Anbauflächen in Castiglione di Sicilia und Noto nicht im Einklang mit der Geschichte und den Wurzeln des Betriebes steht. Daher haben sie Weinberge verkauft, in denen nicht der Etna-Tradition entsprechende Sorten wie Cabernet oder Chardonnay wachsen.
An den nördlichen, östlichen und südlichen DOC-Hängen des Etna gedeihen die autochthonen Sorten Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Carricante. In Teamarbeit entstehen im Gut Weine von außergewöhnlicher Tiefe, die so gar nicht in das Geschmacksbild passen, das viele von südlichen Gewächsen erwarten. Der Name des Premium-Weißweins Pietramarina wurde inzwischen in Pietra Marina geändert, um strengere Vorschriften, die einen Bezug auf den Bezirk gleichen Namens verbieten, zu erfüllen. SUPERIORE.DE
"Benanti hat den Etna an den Gipfel der Weinherstellung geführt. Der heutige Erfolg ist zweifellos mit harter Arbeit und Innovationen verbunden." Robert Parker
Fakten
- Gründung: 1988
- Eigentümer: Antonio & Salvino Benanti
- Önologe: Enzo Calì
- Jahresproduktion: ca. 160.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 60 Hektar, ausschließlich Etna DOC
- Naturnaher Anbau












