• "Passobianco" Terre Siciliane IGT 2016

      “Passobianco” Terre Siciliane IGT 2016

      Passobianco ist ein eleganter Chardonnay mit schönem, klarem Bouquet aus Aromen von Pfirsichblüte, Mandarine, Ananas, hellen Beeren und mineralischen Noten. Üppiger, großzügiger Geschmack, voller Körper, sinnliche Textur, lang und mit Erinnerungen an Macadamia und Banane der Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Strohgelb. Eröffnet mit Noten nach Feuerstein, dann etwas Mirabelle und Pfirsich. Saftig und stahlig im Ansatz, zeigt zunächst betont salzige Noten, öffnet sich dann mit viel gelber Frucht, im Finale geschmeidig." Falstaff

      "Pale straw. Honeyed and floral on the fresh, lifted nose. Then rich, ripe and round, with fine-grained pomaceous orchard fruit and pineapple flavors enhanced by lacy minerality. The finish is long featuring a honeyed note." Vinous

      "The 2016 Passobianco (a pure expression of Chardonnay) produces a lightweight but solid frame that reminds me on some metaphorical level of that special aluminum used to make racing bicycles. Indeed, this is a racy wine with steely aromas of citrus, white peach and Sicilian almond biscuit. It is put together with impeccable balance and precision. And of course, you get those vaguely scented volcanic notes on the silky finish. It is aged in a combination of large oak vats (for four months) and cement (for eight months). This is a terrific expression of Chardonnay from the deep south of Italy." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Zementtank/Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19150216 ·  0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2015

      “Passorosso” Etna DOC 2015

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Red berry, crushed rock, saline and sea breeze aromas align with a whiff of Mediterranean brush. The aromas carry over to the lithe silky palate along with strawberry, star anis and white pepper. It's elegant and balanced, with bright acidity and glossy tannins." Wine Enthusiast

      "A mouthwatering red, this is round and inviting, with light tannins and flavors of wild raspberry, citrus peel and dried fig, showing touches of smoke and herb on the finish." Wine Spectator

      "Bright red. Perfumed aromas of rose and violet are complicated by cinnamon. Fresh, juicy and precise, with a hint of chlorophyll and menthol. Vibrant and very long with a persistent herbal note on the very floral, perfumed finish." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Fresh and appealing red fruit nose. Juicy and fresh and seems a little lighter than 2014 but this fits the style perfectly. Fine tannic grip on the finish. Delicious, elegant." Jancis Robinson

      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,33 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152115 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €27,99 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2016

      “Passorosso” Etna DOC 2016

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Hell-leuchtendes Rubinrot mit brillantem Kern. In der Nase nach reifen Himbeeren und feinen Kirschen, öffnet sich im Nachhall auf Kaffeepulver und schwarzen Oliven, einladend. Schmelzig und saftig am Gaumen, getragen von leichtem Salz, spannt einen schönen Bogen, druckvoll und klar im Finale." Falstaff

      "The 2016 Etna Rosso Passorosso is the most accessible of the red wines presented by Andrea Franchetti and the team at Passopisciaro in the not-always-easy 2016 vintage. The wine is clean and forthcoming with a nice succession of wild berry and cassis, all framed by spice, tar and toasted aniseed. This wine makes itself immediately available for a pairing with roasted porchetta stuffed with fennel and herbs. The mouthfeel is crisp but compact on the close." Robert Parker

      "Luminous red. Floral and mineral nuances complement violet and blueberry aromas on the inviting nose. Clean, bright and juicy, this offers vibrant flavors of ripe dark plum, blackcurrant and minerals. A very pretty wine that finishes taut and saline but with building sweetness and intriguing pepperiness." Vinous

      "Andrea Franchetti’s wines helped put Etna on the map. So charming and appealing already, it has delicate and pretty raspberry, cream and gentle spice. Burgundian delicacy and lacy style. I love the juicy, vibrant fruit." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,33 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152116 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "With 4,000 bottles produced, the 2014 Contrada C (from the Contrada Chiappemacine) delivers loads of ripe and succulent fruit at the front. The bouquet presents cherry, blackberry and ripe plum. This red wine shows medium weight and a long persistence that is fueled both by the wine's acidity and its firm, delineated tannins. You'll recognize those volcanic tones of ash and yellow sulfur stone at the very tail end of the long finish." Robert Parker

      "Good full red-ruby. Enticing aromas of pomegranate, red currant, strawberry and aromatic herbs. Bright and juicy on entry, then almost austere in its delivery of steely but very suave and fine-grained flavors of red berries, flinty minerals, mint and faded flowers. Offers plenty of inner-mouth perfume and a sense of impeccable elegance on the long, linear, very precise aftertaste. Mainly Nerello Mascalese." Ian d’Agata (vinous.com)

      "An enviable combination of power and finesse, this wine boasts an enticing bouquet of new leather, ripe berry, exotic spice, graphite and a balsamic eucalyptus note. Full bodied but refined, the juicy, enveloping palate doles out raspberry jam, fleshy cherry, pipe tobacco and star anise framed in velvety, fine-grained tannins. A flinty note lifts the finish while the dense fruit masks the elevated alcohol content." Wine Enthusiast

      "Partly white, chalky soils. Minerally, fine fruit nose with chalky notes. Compact palate with brisk acidity, but the fruit really fills it out. Lots of depth on the finish and with rich coating tannins framing the whole." Jancis Robinson

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,97 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152714 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      39,90 €34,99 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Mediterranean scrub, wild berry, dark spice, new leather, dried herb and a whiff of menthol take shape in the glass. The juicy, linear palate shows finesse and great fruit, doling out succulent red cherry, crushed raspberry, star anise and flinty mineral alongside silky tannins." Wine Enthusiast

      "Bright red. Sweet spices and red cherry on the vivid nose. Then enters soft and round, but turns livelier, thanks to vibrant acidity that lifts the floral and red cherry flavors. Less explosive on the nose than Rampante and Sciaranuova, with a high, lemony acidity on the palate that speaks of this site’s calcareous soils. The C in the wine’s name stands for Chiappemacine (550 meters asl). The word chiappemacine itself derives from the large stone wheels used to crush olives when making olive oil." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Snappy tannins and bright acidity are well-meshed with flavors of wild cherry, raspberry, mineral and spice in this vivid, light- to medium-bodied red. Hints of smoke and licorice linger on the creamy finish." Wine Spectator

      "Smoky intensity and hints of red fruit on the nose. Tight palate packed with finely chiselled tannins and embryonic red fruit. Elegant, yet way too young." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152715 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit steht dieser Wein am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Bright red. Menthol, sour red cherry, and redcurrant liqueur on the spicy, intensely perfumed almost aromatic nose. Then also spicy in the mouth, with a fleshy powerful mouthfeel (14% alcohol) and outstanding length. This strikes me as being especially well balanced this year. The S in the name of Contrada S stands for Sciaranuova; these Nerello Mascalese grapes grow at 850 meters above sea level." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Smoky, stony raspberry nose. Succulent red fruit with fine, powdery tannins. Closes up on the finish, but certainly an elegant wine." Jancis Robinson

      "Medicinal herb and spice notes unwind through this grippy, medium-bodied red, which offers lively acidity and flavors of mulled cherry and mineral." Wine Spectator

      "Delicate scents of Mediterranean brush, crushed herb, flint, and balsamic notes of menthol and eucalyptus slowly take shape in the glass. The structured palate shows impressive breeding and class, offering dried Marasca cherry, pomegranate, clove and star anise framed in fine-grained tannins. A mineral-driven finish closes it down." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152915 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Bright red. Very elegant, clean, precise aromas and flavors of red berries, botanical herbs and sweet spices. Finishes very mineral and refined with lots of lingering spicy red fruit. This is the most ready Contrada R." Ian d’Agata (vinous.com)

      "All stones and raspberry on the nose and a fine note of spice. Really fine and juicy, light and fragrant. Long with fine, crunchy tannins. Already irresistible." Jancis Robinson

      "Pretty rose petal, graphite and juicy cherry flavors are framed by light, dusty tannins and bright acidity in this charming, light- to medium-bodied red." Wine Spectator

      "Restrained, subtle aromas of crushed rock, charred earth, Mediterranean scrub and eucalyptus take center stage. The smooth, elegant palate is ethereal and almost weightless, offering succulent strawberry, crushed raspberry, dark baking spice and a hint of anise alongside polished, silky tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,42 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152315 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Bright dark red. Intensely aromatic nose of superripe red cherry, spices, minerals, balsamic vinegar and broom. Then clean, vibrant and tactile, with polished tannins providing noteworthy backbone on the long youthful, chewy finish. This will need a long time to smoothen out. The G in the wine’s name stands for Guardiola (800 meters asl). First made in 2011, so much later than the other single contrada wines by Franchetti." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Fragrant and light red fruit with rather firm tannins. Seems pretty much ready now, but still in cask for the foreseeable future." Jancis Robinson

      "Fresh and light- to medium-bodied, this perfumed red offers dried mint, violet and anise accents to the cherry and mandarin orange peel flavors." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,36 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153315 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Der Ätna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE

      "Almost a little opulent yet leesy on the nose. Pure, concentrated and succulent raspberry fruit with coating tannins. Long and focused. The most hedonistic of all the Passopisciaro 2015s, at least at this stage." Jancis Robinson

      "Aromas of wild berry, Mediterranean brush, menthol and dark spice develop in the glass. Elegant and spicy, the structured, focused palate evokes black cherry, crushed strawberry, star anise and clove while a mineral note lingers on the finish. It's well balanced, with bright acidity and firm, polished tannins." Wine Enthusiast

      "A well-knit version, with chewy tannins and juicy acidity meshed with generous black cherry and blackberry fruit and dried thyme, violet, and tarry mineral notes on the creamy finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152415 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2014 <br>MAGNUM

      “Passorosso” Etna DOC 2014 · MAGNUM

      Passorosso 2014 ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägte Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Mouthwatering and medium-bodied, with expressive plum, pomegranate, spice box and dried marjoram flavors. There's grip here, but the tannins are plush and well-knit. A subtle streak of smoke lingers on the finish." Wine Spectator

      "Explosive on the nose, showing power and forthright cherry and red-fruit aromas. Broad and fleshy for Etna, this is concentrated and tannic, chewy and forceful. An imposing style that has grandeur rather than finesse. Long." Decanter

      "The 2014 Etna Rosso Passorosso (100% Nerello Mascalese) stands out for the brightness and gorgeous intensity of its ruby color and healthy appearance. The wine is integrated but also mellow from an aromatic point of view with subdued tones of wild cherry and dried currant. With time in the glass, that intensity grows at a quick pace. Ultimately, this wine provides a very integrated and balanced taste of the mighty Sicilian volcano. For the first time, this wine has moved from the Terre Siciliane IGT appellation to become an Etna Rosso DOC." Robert Parker

      "Bright red-ruby. The captivating nose combines strawberry, raspberry, minerals, violet and flint aromas. Creamy-sweet but amazingly light on its feet, offering palate-staining, perfumed flavors of soft red berries, ripe red cherry, vanilla, aromatic herbs and crushed rock. Rich, ripe and suave, but displays a penetrating, saline and energetic quality that gives this beauty a three-dimensional mouthfeel and a light-on-its-feet quality. Finishes with great length and wonderfully polished tannins. Absolute knockout wine: from a memorable vintage on Etna, this is most likely the best Passorosso ever (in earlier vintages, it used to be called simply Passopisciaro)." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,56 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152214 · 1,5 l · 46,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      69,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Smoky intensity and hints of red fruit on the nose. Tight palate packed with finely chiselled tannins and embryonic red fruit. Elegant, yet way too young." Jancis Robinson

      "Mediterranean scrub, wild berry, dark spice, new leather, dried herb and a whiff of menthol take shape in the glass. The juicy, linear palate shows finesse and great fruit, doling out succulent red cherry, crushed raspberry, star anise and flinty mineral alongside silky tannins." Wine Enthusiast

      "Snappy tannins and bright acidity are well-meshed with flavors of wild cherry, raspberry, mineral and spice in this vivid, light- to medium-bodied red. Hints of smoke and licorice linger on the creamy finish." Wine Spectator

      "Bright red. Sweet spices and red cherry on the vivid nose. Then enters soft and round, but turns livelier, thanks to vibrant acidity that lifts the floral and red cherry flavors. Less explosive on the nose than Rampante and Sciaranuova, with a high, lemony acidity on the palate that speaks of this site’s calcareous soils. The C in the wine’s name stands for Chiappemacine (550 meters asl). The word chiappemacine itself derives from the large stone wheels used to crush olives when making olive oil." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152815 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      249,40 €
    • Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit steht dieser Wein am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Medicinal herb and spice notes unwind through this grippy, medium-bodied red, which offers lively acidity and flavors of mulled cherry and mineral." Wine Spectator

      "Bright red. Menthol, sour red cherry, and redcurrant liqueur on the spicy, intensely perfumed almost aromatic nose. Then also spicy in the mouth, with a fleshy powerful mouthfeel (14% alcohol) and outstanding length. This strikes me as being especially well balanced this year. The S in the name of Contrada S stands for Sciaranuova; these Nerello Mascalese grapes grow at 850 meters above sea level." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Delicate scents of Mediterranean brush, crushed herb, flint, and balsamic notes of menthol and eucalyptus slowly take shape in the glass. The structured palate shows impressive breeding and class, offering dried Marasca cherry, pomegranate, clove and star anise framed in fine-grained tannins. A mineral-driven finish closes it down." Wine Enthusiast

      "Smoky, stony raspberry nose. Succulent red fruit with fine, powdery tannins. Closes up on the finish, but certainly an elegant wine." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153015 · 4,5 l · 64,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      291,40 €
    Winzer vorgestellt
    Passopisciaro
    Sizilien
    Passopisciaro

    Obwohl er - in Bordeaux als Önologe und Agronom ausgebildet - aus der Toskana kommt und ihm in der Maremma bereits das sehr erfolgreiche Weingut Tenuta di Trinoro gehört, zählt der aus Rom stammende ehemalige Schauspieler, Gastronom und Weinimporteur Andrea Franchetti zu den Vätern der önologischen Erneuerung am Etna. In großer Höhe hob der brillante und energiegeladene Allrounder am Nordhang des sizilianischen Vulkans nach ausgedehnten Experimenten im Jahr 2000 einen weiteren Betrieb aus der Taufe, den er ganz einfach nach der ihn umgebenden Gemeinde Passopisciaro benannte. Seit der Gründung nutzt Andrea das ursprünglich brachliegende Potenzial der sehr alten, besonders pflegebedürftigen und teilweise in Terrassen angelegten Weinberge. Als Vorbild hat der dynamische Winzer vielen anderen Weinbauern, die nach ihm in das spezifische Terroir am aktivsten Vulkan Europas investiert haben, die Richtung vorgegeben.

    Anfangs produzierte Franchetti auf den mineralischen Böden aus alten, inzwischen bis zu fast 90 Jahre alten Nerello-Stöcken lediglich einen einzigen Wein: den Passopisciaro. Nachdem er schrittweise prächtige neue Rebberge in fünf sehr unterschiedlichen Gebieten in der Guardiola-Zone zwischen Randazzo und Castiglione angelegt hatte, kamen weitere Etiketten hinzu. Andrea pflanzte auf den hinzu gekommenen Weinbergen - hier Contrade genannt - ebenfalls Nerello Mascalese, zum Teil aber auch Chardonnay und etwas Petit Verdot. Mit dem Anbau von Cesanese di Affile entschied er sich obendrein für eine Traubenart aus seiner römischen Heimat.

    Struktur und Eleganz betreffend, setzen die Weine von Andrea Franchetti Maßstäbe. Seit dem Jahrgang 2008 erzeugt der traditionsbewusste Winzer mit der "Collezione Contrada dell Etna" vier charaktervolle Auslesen in sehr kleiner Auflage, die getrennt vinifiziert und in Holzfässern ausgebaut werden. Die edlen Tropfen spiegeln die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen, Böden und Seehöhen der bis zu 1.000 Meter hohen Lagen am Ätna geschmacklich bestens wider.

    Ein sehr großes Temperaturgefälle zwischen Tag und Nacht geben neben dem aus Lava und Ascherückständen bestehenden mineralstoffreichen Untergrund den Weinen von Passopisciaro ihre Besonderheit. Andrea versteht es aber nicht nur, fernab von ausgetretenen Pfaden mit enormem Gespür den Wein am Etna tadellos zu interpretieren, sondern er zeichnet auch für die Konzeption und Organisation der Veranstaltung Contrade Etna verantwortlich, die eine einflussreiche Werbebotschaft für das Weinbaugebiet an dem höchsten Vulkan Europas darstellt. SUPERIORE.DE

    "Andrea Franchetti kenne ich nur von seinen Weinen. Ganz offensichtlich haben wir denselben Weingeschmack. Seine Kreationen entsprechen genau dem, was ich mir von Etna-Rotweinen verspreche. Sie sind eher hell, nie vordergründig, stets etwas streng, aber vielschichtig und langanhaltend." Andreas März Merum

    "Andrea Franchetti war mit seinem Weingut Passopisciaro einer der Pioniere der neuen Weine vom Ätna und der Wiederentdeckung des Nerello Mascalese. Heute gilt das Gebiet als eines der interessantesten Italiens." Falstaff

    "Andrea Franchetti war nicht damit zufrieden, lediglich in seinem toskanischen Landgut Tenuta di Trinoro tiefgründige Weine zu produzieren. Deshalb hat er sich vorgenommen, diesen Erfolg mit Passopisciaro zu wiederholen. Diese neuen Weine sind einfach nur atemberaubend." Robert Parker

    Fakten

    • Gutsgründung: 2000
    • Eigentümer: Andrea Franchetti
    • Önologe: Andrea Franchetti
    • Jahresproduktion: ca. 75.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 26 Hektar
    • Konventioneller Anbau