• "Passobianco" Terre Siciliane IGT 2019

      “Passobianco” Terre Siciliane IGT 2019

      Passobianco ist ein eleganter Chardonnay mit schönem, klarem Bouquet aus Aromen von Pfirsichblüte, Mandarine, Ananas, hellen Beeren und mineralischen Noten. Üppiger, großzügiger Geschmack, voller Körper, sinnliche Textur, lang und mit Erinnerungen an Macadamia und Banane der Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Dezentes Goldgelb mit grünem Schimmer. An der Nase Feuerstein, frische Wiesenkräuter, öffnet sich dann auf weißen Pfirsich und Lindenblüten. Trifft mit Druck auf den Gaumen, engmaschig mit lebendigem Verlauf, zeigt feines Säurespiel, finessenreich im Charakter, geschmeidiger Ausklang auf feinen Steinobstnuancen." Falstaff

      "Straw yellow. Concentrated, deep and alluring white- and citrus-fruit nose with hints of kumquat and papaya. Orange and lemon palate with bitter-almond notes on the finish. Long and a little linear and with plenty of substance." Jancis Robinson

      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Zementtank/Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19150219 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2016

      “Passorosso” Etna DOC 2016

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Hell-leuchtendes Rubinrot mit brillantem Kern. In der Nase nach reifen Himbeeren und feinen Kirschen, öffnet sich im Nachhall auf Kaffeepulver und schwarzen Oliven, einladend. Schmelzig und saftig am Gaumen, getragen von leichtem Salz, spannt einen schönen Bogen, druckvoll und klar im Finale." Falstaff

      "The 2016 Etna Rosso Passorosso is the most accessible of the red wines presented by Andrea Franchetti and the team at Passopisciaro in the not-always-easy 2016 vintage. The wine is clean and forthcoming with a nice succession of wild berry and cassis, all framed by spice, tar and toasted aniseed. This wine makes itself immediately available for a pairing with roasted porchetta stuffed with fennel and herbs. The mouthfeel is crisp but compact on the close." Robert Parker

      "Luminous red. Floral and mineral nuances complement violet and blueberry aromas on the inviting nose. Clean, bright and juicy, this offers vibrant flavors of ripe dark plum, blackcurrant and minerals. A very pretty wine that finishes taut and saline but with building sweetness and intriguing pepperiness." Vinous

      "Andrea Franchetti’s wines helped put Etna on the map. So charming and appealing already, it has delicate and pretty raspberry, cream and gentle spice. Burgundian delicacy and lacy style. I love the juicy, vibrant fruit." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,33 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152116 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2017

      “Passorosso” Etna DOC 2017

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Cask sample. Mid crimson. Brooding cherry nose which reminds me a little of Brunello di Montalcino. Succulent and generous fruit tied together by wonderful powdery long tannins. Hedonistic yet elegant." Jancis Robinson

      "The 2017 Etna Rosso Passorosso is a mid-weight wine with added succulence and concentration that comes naturally to this vintage. The wine shows the characteristics of Etna with wild berry aromas that cede to blue flower, smoke, tar, toasted aniseed and campfire ash. This is one of the most accessible and easy-drinking reds from Andrea Franchetti." Robert Parker

      "Aromas of ripe wild berry and Mediterranean scrub alongside a whiff of eucalyptus take shape in the glass. Juicy and smooth, the palate offers crushed raspberry, strawberry compote, licorice and notes of exotic incense framed in taut, fine-grained tannins. A tangy mineral note gives the finish tension. Drink through 2027." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152117 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2018

      “Passorosso” Etna DOC 2018

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152118 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Mediterranean scrub, wild berry, dark spice, new leather, dried herb and a whiff of menthol take shape in the glass. The juicy, linear palate shows finesse and great fruit, doling out succulent red cherry, crushed raspberry, star anise and flinty mineral alongside silky tannins." Wine Enthusiast

      "Bright red. Sweet spices and red cherry on the vivid nose. Then enters soft and round, but turns livelier, thanks to vibrant acidity that lifts the floral and red cherry flavors. Less explosive on the nose than Rampante and Sciaranuova, with a high, lemony acidity on the palate that speaks of this site’s calcareous soils. The C in the wine’s name stands for Chiappemacine (550 meters asl). The word chiappemacine itself derives from the large stone wheels used to crush olives when making olive oil." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Snappy tannins and bright acidity are well-meshed with flavors of wild cherry, raspberry, mineral and spice in this vivid, light- to medium-bodied red. Hints of smoke and licorice linger on the creamy finish." Wine Spectator

      "Smoky intensity and hints of red fruit on the nose. Tight palate packed with finely chiselled tannins and embryonic red fruit. Elegant, yet way too young." Jancis Robinson

      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152715 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      43,90 €
    • Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Bright red. Very elegant, clean, precise aromas and flavors of red berries, botanical herbs and sweet spices. Finishes very mineral and refined with lots of lingering spicy red fruit. This is the most ready Contrada R." Ian d’Agata (vinous.com)

      "All stones and raspberry on the nose and a fine note of spice. Really fine and juicy, light and fragrant. Long with fine, crunchy tannins. Already irresistible." Jancis Robinson

      "Pretty rose petal, graphite and juicy cherry flavors are framed by light, dusty tannins and bright acidity in this charming, light- to medium-bodied red." Wine Spectator

      "Restrained, subtle aromas of crushed rock, charred earth, Mediterranean scrub and eucalyptus take center stage. The smooth, elegant palate is ethereal and almost weightless, offering succulent strawberry, crushed raspberry, dark baking spice and a hint of anise alongside polished, silky tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,42 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152315 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      52,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Bright dark red. Intensely aromatic nose of superripe red cherry, spices, minerals, balsamic vinegar and broom. Then clean, vibrant and tactile, with polished tannins providing noteworthy backbone on the long youthful, chewy finish. This will need a long time to smoothen out. The G in the wine’s name stands for Guardiola (800 meters asl). First made in 2011, so much later than the other single contrada wines by Franchetti." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Fragrant and light red fruit with rather firm tannins. Seems pretty much ready now, but still in cask for the foreseeable future." Jancis Robinson

      "Fresh and light- to medium-bodied, this perfumed red offers dried mint, violet and anise accents to the cherry and mandarin orange peel flavors." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,36 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153315 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      52,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Hell leuchtendes Kirschrot mit Rubin. Im Duft kleine Erdbeeren, Johannisbeere, Wacholderbeere, leicht lehmig, im Anklang Lederwürze und Schwarztee. Baut sich lebendig auf, mit schönem Druck, fein verwobenes Tannin, sehr finessenreich, trotzdem zupackend im hinteren Teil, taktilmineralische Noten, klingt auf feinem salzigem Charakter aus." Falstaff

      "Just mid ruby. Peppery nose of red fruit, cherry, rhubarb and raspberry with a spicy undertow and a hint of oak and tobacco leaf. Gorgeous depth and concentration on the palate and with a layer of fine-grained tannins. Real intensity on the finish. Cool-climate spirit in spite of its 15% alcohol." Jancis Robinson

      "Weightless, concentrated and delicious, this has aromas of camphor, wild berries, rose and wet stone. The full-bodied palate delivers crushed raspberry, wild strawberry, cinnamon and star anise before an almost salty finish. Lithe tannins provide finesse and polished support." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152719 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby and youthful. Captivating, stony, minerally raspberry nose. Brooding depth, sweetly perfumed. Racy cherry and raspberry with coating tannins sticking to the fruit. Still tight, a little embryonic and super-elegant." Jancis Robinson

      "Showing its Etna pedigree and loaded with finesse, this gorgeous red has inviting aromas of camphor, crushed red berries, blue flowers and Mediterranean brush. Full-bodied but boasting an almost weightless elegance, the enveloping, delicious palate delivers raspberry compote, ripe strawberry and baking spice alongside a flinty mineral note that lends depth. Enveloping, polished tannins provide lithe support while fresh acidity keeps it balanced. It's already showing beautifully so there's no need to wait." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153319 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE

      "Lustrous and just mid ruby. Deeper nose than the Contrada C with perfumed concentrated raspberry and hints of crushed black pepper and stones. Racy acidity cleaves through savoury-sweet raspberry fruit. Very firm but polished tannic spine ending in a chewy raspberry fruit finish. Firm structure." Jancis Robinson

      "Aromas of Mediterranean scrub, eucalyptus, smoky flint and wild berries mingle with dark spice. On the full-bodied palate, bright acidity lifts raspberry compote, licorice, slate and blood orange. Taut, polished tannins provide support while the warmth of alcohol lingers on the close." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,42 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152419 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby. Iron and raspberry. A sense of depth and richness on the nose but still a little subdued. A hint of oak. Mouth-watering raspberry fruit palate but not tart. A firm layer of fine-grained tannin. Very elegant, yet gripping and layered." Jancis Robinson

      "Red berry, rose, wild herb, dark spice and slate aromas shape the enticing nose on this fragrant, gorgeous red. Full-bodied and elegantly structured, the savory palate has an ethereal weightlessness, featuring ripe Marasca cherry, pomegranate, blood orange and white pepper before a flinty mineral finish. It already has tension and great depth, but hold a few more years for more complexity." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153819 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      54,90 €
    • "Contrada PassoChianche (PC)" Terre Siciliane IGT 2018

      “Contrada PassoChianche (PC)" Terre Siciliane IGT 2018

      Die einzelnen Parzellen (Mikrolagen) am Etna heißen Contrade und der Contrada Passochianche (PC) ist der neue Chardonnay-Cru aus der magischen Hand Andrea Franchettis. Bereits im Jahr 2000 hatte er hier auf ca. 900 Höhenmetern Chardonnay mit hoher Stockdichte angepflanzt. Mit dem Jahrgang 2018 erfolgt das Debut eines Weins, der die langjährige Summe aller Erfahrungen Franchettis am Etna auf beeindruckende Weise widerspiegelt. Wie alle Contrade-Weine besitzt er seine ureigene Persönlichkeit und demonstriert sehr deutlich, wie eine Rebsorte an unterschiedlichen Standorten ihre ganz eigenständige Ausdrucksform gewinnt. Gerade einmal 2.660 Flaschen wurden von diesem frischen, charakterstarken und salzig-mineralischen Chardonnay gefüllt und er hat unsere Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Strohgelb. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten nach Feuerstein, etwas Hefe, dann nach Birne und Zitrusfrüchten. Spannt am Gaumen einen weiten Fächer auf, saftige frische Frucht, gut eingebundene Säure, langer Nachhall mit nussigem Finale." Falstaff

      "The 2018 Contrada Passochianche (PC) opens up slowly, both rich and fresh, offering notes of crushed hazelnuts, smoke, hints of custard and raw honey evolving into ripe yellow apple and sweet nuanced florals. This is silky and pliant, balanced by brisk acids and tart stone fruits, while salty minerals and hints of almond add further savory depths. Its concentration and persistence are admirable, as the Passochianche seems to slowly melt away from the palate, leaving a sense of structure along with hints of candied citrus." Vinous

      "Delicate but enticing aromas of ripe pear, Spanish broom and toasted nut mingle with Mediterranean brush and balsamic whiffs of camphor on this precise, elegant white. Made with Chardonnay fermented and aged in large oak barrels, the dry, vibrant palate boasts a focused finesse, delivering golden apple, unsweetened lemon drop and white almond alongside bright acidity. Saline mineral notes backup the finish." Wine Enthusiast

      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Eichenholzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19150318 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • "Contrada PassoChianche (PC)" Terre Siciliane IGT 2019

      “Contrada PassoChianche (PC)" Terre Siciliane IGT 2019

      Die einzelnen Parzellen (Mikrolagen) am Etna heißen Contrade und der Contrada Passochianche (PC) ist der neue Chardonnay-Cru aus der magischen Hand Andrea Franchettis. Bereits im Jahr 2000 hatte er hier auf ca. 900 Höhenmetern Chardonnay mit hoher Stockdichte angepflanzt. Mit dem Jahrgang 2018 erfolgte das Debut eines Weins, der die langjährige Summe aller Erfahrungen Franchettis am Etna auf beeindruckende Weise widerspiegelt. Wie alle Contrade-Weine besitzt er seine ureigene Persönlichkeit und demonstriert sehr deutlich, wie eine Rebsorte an unterschiedlichen Standorten ihre ganz eigenständige Ausdrucksform gewinnt. Gerade einmal 2.660 Flaschen wurden von diesem frischen, charakterstarken und salzig-mineralischen Chardonnay gefüllt. SUPERIORE.DE

      "Strahlendes klares Strohgelb. Noten von Ananas, Zitronenblüten und Bergamotte dringen an die Nase, dazu Feuerstein und saftiger gelber Apfel. Trifft mit Spannung auf den Gaumen, baut sich in Schichten auf, taktilmineralisch, dynamisch dicht mit gutem Druck, anmutende gelbe Frucht, die sich im Finish noch lange hält." Falstaff

      "Intense straw yellow. Like the Passobianco but amplified and fortified with elegant oak notes. Peach and orange on the palate with the oak supporting the fruit. Concentrated and, at the same time, displaying a certain coolness." Jancis Robinson

      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Eichenholzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19150319 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    • Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE

      "Almost a little opulent yet leesy on the nose. Pure, concentrated and succulent raspberry fruit with coating tannins. Long and focused. The most hedonistic of all the Passopisciaro 2015s, at least at this stage." Jancis Robinson

      "Aromas of wild berry, Mediterranean brush, menthol and dark spice develop in the glass. Elegant and spicy, the structured, focused palate evokes black cherry, crushed strawberry, star anise and clove while a mineral note lingers on the finish. It's well balanced, with bright acidity and firm, polished tannins." Wine Enthusiast

      "A well-knit version, with chewy tannins and juicy acidity meshed with generous black cherry and blackberry fruit and dried thyme, violet, and tarry mineral notes on the creamy finish." Wine Spectator

      • Veronelli :95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152415 · 0,75 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,50 €
    • Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Brooding and hinting at ripe red fruit with iodine notes, oatmeal and still embryonic. Richly tannic racy raspberry fruit. Very long, juicy and energetic, tannic and perfumed. Great long-lasting tannic bite on the finish." Jancis Robinson

      "Smoky flint, dark spice, blue flower and forest berry aromas come to the forefront along with a whiff of hay. Racy and loaded with mineral tension, the elegant, structured palate delivers crushed raspberry, pomegranate, licorice and ground clove before an almost salty mineral finish. Taut, refined tannins and fresh acidity provide the framework." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152319 · 0,75 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,50 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2018 <br>MAGNUM

      “Passorosso” Etna DOC 2018 · MAGNUM

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152218 · 1,5 l · 45,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      68,90 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Opulent-balsamische Nase nach Brombeeren und Kräutern; kraftvoll und rassig am Gaumen, mit viel Fülle; endet in einem herzhaft-eleganten Finish." Vinum

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Vielschichtig und satt, reife Beerenfrucht, nach Heidel-, Brom- und Johannisbeere, dazu viel würzige Noten, Pfeffer und Kardamom. Festes, zupackendes, dichtmaschiges Tannin, das lange trägt, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A 60-40 blend of Petit Verdot and Cesanese d'Affile, the 2016 Franchetti shows a raw, determined character with dark fruit and prune aromas that emerge roaring from the bouquet. This is a loud, large-scale wine that wraps heavily over the palate with enduring waves of condensed black fruit, smoke, tar and cigar box. The wine is boldly extracted, almost to a fault, but it's also delightfully opulent and enriched. Saying this wine has bold character would be a gross understatement. It ages in new French barrique for eight months followed by a ten-months' resting period in cement vats. Only 3,900 bottles were made." Robert Parker

      "Fully saturated, impenetrable inky-ruby color. Smells very concentrated but offers pristine herbal and mineral nuances to the ripe red and black fruit aromas and flavors. Much more refined in the mouth than the powerful nose indicates, with lively acidity nicely extending flavors similar to the aromas on the long rich and very dense finish. A marvelous wine that is both rich and concentrated and yet light on its feet. Finishes with an enticing, spicy juicy note." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:98+ Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,47 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153116 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      97,00 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2018

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2018

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Franchetti coats the glass in an inky purple color while putting on a dramatic display of rich blackberry and plum sauce, lavender, sage, mocha and hints of smoke. Its velvety textures wash shades of blue and black fruit across the palate, which is seamless and elegant in feel, supported by underpinnings of salty minerals and savory herbs. There’s so much going on here, and much more to come through proper cellaring, as this winds down incredibly long and gently tannic, signing off with a resonating note of citrus-tinged currants and spice. The 2018 is a more refined and lifted expression of Franchetti that should enjoy a long and wide drinking window." Vinous

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153118 · 0,75 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      99,50 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2019

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Ausdrucksstark, nach Kirschsirup, reifen Brombeeren, Graphit, ein Hauch Traubensaft, im Nachhall elegante Würze. Mit toller Stoffigkeit und Konzentration, ohne dabei füllig zu wirken, klare und präzise Frucht, spannt sich weit auf, herzhaft, engmaschig, lang." Falstaff

      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153119 · 0,75 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      99,50 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2019 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Ausdrucksstark, nach Kirschsirup, reifen Brombeeren, Graphit, ein Hauch Traubensaft, im Nachhall elegante Würze. Mit toller Stoffigkeit und Konzentration, ohne dabei füllig zu wirken, klare und präzise Frucht, spannt sich weit auf, herzhaft, engmaschig, lang." Falstaff

      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153519 · 2,25 l · 136,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      308,00 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. SUPERIORE.DE

      "Bright dark red. Intensely aromatic nose of superripe red cherry, spices, minerals, balsamic vinegar and broom. Then clean, vibrant and tactile, with polished tannins providing noteworthy backbone on the long youthful, chewy finish. This will need a long time to smoothen out. The G in the wine’s name stands for Guardiola (800 meters asl). First made in 2011, so much later than the other single contrada wines by Franchetti." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Fragrant and light red fruit with rather firm tannins. Seems pretty much ready now, but still in cask for the foreseeable future." Jancis Robinson

      "Fresh and light- to medium-bodied, this perfumed red offers dried mint, violet and anise accents to the cherry and mandarin orange peel flavors." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,36 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153415 · 4,5 l · 68,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      309,40 €
    • Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Bright red. Very elegant, clean, precise aromas and flavors of red berries, botanical herbs and sweet spices. Finishes very mineral and refined with lots of lingering spicy red fruit. This is the most ready Contrada R." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Pretty rose petal, graphite and juicy cherry flavors are framed by light, dusty tannins and bright acidity in this charming, light- to medium-bodied red." Wine Spectator

      "Restrained, subtle aromas of crushed rock, charred earth, Mediterranean scrub and eucalyptus take center stage. The smooth, elegant palate is ethereal and almost weightless, offering succulent strawberry, crushed raspberry, dark baking spice and a hint of anise alongside polished, silky tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "All stones and raspberry on the nose and a fine note of spice. Really fine and juicy, light and fragrant. Long with fine, crunchy tannins. Already irresistible." Jancis Robinson

      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,42 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152515 · 4,5 l · 72,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      327,40 €
    • Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE

      "Almost a little opulent yet leesy on the nose. Pure, concentrated and succulent raspberry fruit with coating tannins. Long and focused. The most hedonistic of all the Passopisciaro 2015s, at least at this stage." Jancis Robinson

      "A well-knit version, with chewy tannins and juicy acidity meshed with generous black cherry and blackberry fruit and dried thyme, violet, and tarry mineral notes on the creamy finish." Wine Spectator

      "Aromas of wild berry, Mediterranean brush, menthol and dark spice develop in the glass. Elegant and spicy, the structured, focused palate evokes black cherry, crushed strawberry, star anise and clove while a mineral note lingers on the finish. It's well balanced, with bright acidity and firm, polished tannins." Wine Enthusiast

      • Veronelli :95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152615 · 4,5 l · 82,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      369,40 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Opulent-balsamische Nase nach Brombeeren und Kräutern; kraftvoll und rassig am Gaumen, mit viel Fülle; endet in einem herzhaft-eleganten Finish." Vinum

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Vielschichtig und satt, reife Beerenfrucht, nach Heidel-, Brom- und Johannisbeere, dazu viel würzige Noten, Pfeffer und Kardamom. Festes, zupackendes, dichtmaschiges Tannin, das lange trägt, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A 60-40 blend of Petit Verdot and Cesanese d'Affile, the 2016 Franchetti shows a raw, determined character with dark fruit and prune aromas that emerge roaring from the bouquet. This is a loud, large-scale wine that wraps heavily over the palate with enduring waves of condensed black fruit, smoke, tar and cigar box. The wine is boldly extracted, almost to a fault, but it's also delightfully opulent and enriched. Saying this wine has bold character would be a gross understatement. It ages in new French barrique for eight months followed by a ten-months' resting period in cement vats. Only 3,900 bottles were made." Robert Parker

      "Fully saturated, impenetrable inky-ruby color. Smells very concentrated but offers pristine herbal and mineral nuances to the ripe red and black fruit aromas and flavors. Much more refined in the mouth than the powerful nose indicates, with lively acidity nicely extending flavors similar to the aromas on the long rich and very dense finish. A marvelous wine that is both rich and concentrated and yet light on its feet. Finishes with an enticing, spicy juicy note." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:98+ Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,47 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153216 · 4,5 l · 131,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      592,00 €
    Winzer vorgestelltPassopisciaroSizilien
    Passopisciaro

    Obwohl er - in Bordeaux als Önologe und Agronom ausgebildet - aus der Toskana kommt und ihm in der Maremma bereits das sehr erfolgreiche Weingut Tenuta di Trinoro gehört, zählt der aus Rom stammende ehemalige Schauspieler, Gastronom und Weinimporteur Andrea Franchetti zu den Vätern der önologischen Erneuerung am Etna. In großer Höhe hob der brillante und energiegeladene Allrounder am Nordhang des sizilianischen Vulkans nach ausgedehnten Experimenten im Jahr 2000 einen weiteren Betrieb aus der Taufe, den er ganz einfach nach der ihn umgebenden Gemeinde Passopisciaro benannte. Seit der Gründung nutzt Andrea das ursprünglich brachliegende Potenzial der sehr alten, besonders pflegebedürftigen und teilweise in Terrassen angelegten Weinberge. Als Vorbild hat der dynamische Winzer vielen anderen Weinbauern, die nach ihm in das spezifische Terroir am aktivsten Vulkan Europas investiert haben, die Richtung vorgegeben.

    Anfangs produzierte Franchetti auf den mineralischen Böden aus alten, inzwischen bis zu fast 90 Jahre alten Nerello-Stöcken lediglich einen einzigen Wein: den Passopisciaro. Nachdem er schrittweise prächtige neue Rebberge in fünf sehr unterschiedlichen Gebieten in der Guardiola-Zone zwischen Randazzo und Castiglione angelegt hatte, kamen weitere Etiketten hinzu. Andrea pflanzte auf den hinzu gekommenen Weinbergen - hier Contrade genannt - ebenfalls Nerello Mascalese, zum Teil aber auch Chardonnay und etwas Petit Verdot. Mit dem Anbau von Cesanese di Affile entschied er sich obendrein für eine Traubenart aus seiner römischen Heimat.

    Struktur und Eleganz betreffend, setzen die Weine von Andrea Franchetti Maßstäbe. Seit dem Jahrgang 2008 erzeugt der traditionsbewusste Winzer mit der "Collezione Contrada dell Etna" vier charaktervolle Auslesen in sehr kleiner Auflage, die getrennt vinifiziert und in Holzfässern ausgebaut werden. Die edlen Tropfen spiegeln die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen, Böden und Seehöhen der bis zu 1.000 Meter hohen Lagen am Etna geschmacklich bestens wider.

    Ein sehr großes Temperaturgefälle zwischen Tag und Nacht geben neben dem aus Lava und Ascherückständen bestehenden mineralstoffreichen Untergrund den Weinen von Passopisciaro ihre Besonderheit. Andrea versteht es aber nicht nur, fernab von ausgetretenen Pfaden mit enormem Gespür den Wein am Etna tadellos zu interpretieren, sondern er zeichnet auch für die Konzeption und Organisation der Veranstaltung Contrade Etna verantwortlich, die eine einflussreiche Werbebotschaft für das Weinbaugebiet an dem höchsten Vulkan Europas darstellt. SUPERIORE.DE

    "Andrea Franchetti kenne ich nur von seinen Weinen. Ganz offensichtlich haben wir denselben Weingeschmack. Seine Kreationen entsprechen genau dem, was ich mir von Etna-Rotweinen verspreche. Sie sind eher hell, nie vordergründig, stets etwas streng, aber vielschichtig und langanhaltend." Andreas März Merum

    "Andrea Franchetti war mit seinem Weingut Passopisciaro einer der Pioniere der neuen Weine vom Etna und der Wiederentdeckung des Nerello Mascalese. Heute gilt das Gebiet als eines der interessantesten Italiens." Falstaff

    "Andrea Franchetti war nicht damit zufrieden, lediglich in seinem toskanischen Landgut Tenuta di Trinoro tiefgründige Weine zu produzieren. Deshalb hat er sich vorgenommen, diesen Erfolg mit Passopisciaro zu wiederholen. Diese neuen Weine sind einfach nur atemberaubend." Robert Parker

    Fakten

    • Gutsgründung: 2000
    • Eigentümer: Andrea Franchetti
    • Önologe: Andrea Franchetti
    • Jahresproduktion: ca. 75.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 26 Hektar
    • Konventioneller Anbau