• "Passobianco" Terre Siciliane IGT 2015

      “Passobianco” Terre Siciliane IGT 2015

      Passobianco ist ein eleganter Chardonnay mit schönem, klarem Bouquet aus Aromen von Pfirsichblüte, Mandarine, Ananas, hellen Beeren und mineralischen Noten. Üppiger, großzügiger Geschmack, voller Körper, sinnliche Textur, lang und mit Erinnerungen an Macadamia und Banane der Nachhall. (superiore.de)

      "Bright straw-yellow. Rich buttery banana and pineapple but also lemon drop and grapefruit on the refined nose. Then similar flavors to the aromas with a vibrant saline backbone and very good lemony bite. A lovely wine with just a trace of alcoholic heat on the finish." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2018:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Zementtank/Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19150215 ·  0,75 l · 34,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Passorosso" Terre Siciliane IGT 2013

      “Passorosso” Terre Siciliane IGT 2013

      Passorosso (ehem. Passopisciaro) ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägte Mineralik. Anmutig und besonders. (superiore.de)

      "Glänzendes Granatrot mit hellem Rand. Eröffnet mit Noten nach Tabak und Preiselbeeren, etwas rote Orangen, Veilchen. Am Gaumen sehr saftig, geschliffenes Tannin, rund und ausgewogen, im Finale salzig-mineralische Komponenten, hallt lange nach." Falstaff

      "Bright red. Pungent aromas of red berries, violet and fresh herbs. Fresh and crisp in the mouth, with dominant flavors of sour red cherry and red berries. Finishes very long, with a lacy mineral overlay but slightly tough tannins. A lovely wine in a higher-acid, more austere style than most from Passopisciaro." Ian d'Agata

      "Palish violet ruby. Brooding, and only showing a little spice on the nose. Wonderful, sweet fruit lifted by racy acidity. Serious tannins on the finish." Jancis Robinson

      "A fresh and focused red set in an elegant, light- to medium-bodied frame. Offers flavors of wild strawberry and cherry fruit, with sandalwood, candied orange zest and a touch of smoky mineral on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Passorosso is a pure expression of Nerello Mascalese from one of Etna's most prolific and visionary producers. This wine was named Passopisciaro in the past, but its name has since been changed to Passorosso to avoid confusion with the geographic location Passopisciaro. The wine shows a light and luminous ruby color and it offers a tonic and bright quality of primary fruit. It is aged in large oak casks for 18 months and the oak imprint is minimal. The finish is flinty and dry." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,75 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152113 · 0,75 l · 39,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2015

      “Passorosso” Etna DOC 2015

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. (superiore.de)

      "Bright red. Perfumed aromas of rose and violet are complicated by cinnamon. Fresh, juicy and precise, with a hint of chlorophyll and menthol. Vibrant and very long with a persistent herbal note on the very floral, perfumed finish." Ian d'Agata

      "Fresh and appealing red fruit nose. Juicy and fresh and seems a little lighter than 2014 but this fits the style perfectly. Fine tannic grip on the finish. Delicious, elegant." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,33 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152115 · 0,75 l · 39,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2014

      “Passorosso” Etna DOC 2014

      Passorosso 2014 ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägte Mineralik. Anmutig und besonders. (superiore.de)

      "Bright red-ruby. The captivating nose combines strawberry, raspberry, minerals, violet and flint aromas. Creamy-sweet but amazingly light on its feet, offering palate-staining, perfumed flavors of soft red berries, ripe red cherry, vanilla, aromatic herbs and crushed rock. Rich, ripe and suave, but displays a penetrating, saline and energetic quality that gives this beauty a three-dimensional mouthfeel and a light-on-its-feet quality. Finishes with great length and wonderfully polished tannins. Absolute knockout wine: from a memorable vintage on Etna, this is most likely the best Passorosso ever (in earlier vintages, it used to be called simply Passopisciaro)." Ian d'Agata

      "Mouthwatering and medium-bodied, with expressive plum, pomegranate, spice box and dried marjoram flavors. There's grip here, but the tannins are plush and well-knit. A subtle streak of smoke lingers on the finish." Wine Spectator

      "The 2014 Etna Rosso Passorosso (100% Nerello Mascalese) stands out for the brightness and gorgeous intensity of its ruby color and healthy appearance. The wine is integrated but also mellow from an aromatic point of view with subdued tones of wild cherry and dried currant. With time in the glass, that intensity grows at a quick pace. Ultimately, this wine provides a very integrated and balanced taste of the mighty Sicilian volcano. For the first time, this wine has moved from the Terre Siciliane IGT appellation to become an Etna Rosso DOC." Robert Parker

      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Ian d'Agata:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,56 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152114 · 0,75 l · 42,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      "Helles Kirschrot. Präsentes und gleichzeitig sublimes Bouquet mit kristallklarer rotbeeriger Frucht, frischer Minze und einem Hauch Tabak. Am Gaumen dicht gewoben und energiegeladen, dabei sehr ausgewogen und komplex. Die vergleichsweise niedrigere Höhe auf 550 m ü. d. M. macht ihn etwas zugänglicher, weicher und etwas alkoholreicher. Die kräftige Tanninstruktur gibt ihm festen Halt im langen Abgang." Weinwisser

      "Mittleres, junges Rot; pfeffrig-rotbeerige Noten; saftig, ausgeprägte Frucht, tolle Säure, feines Tannin, schöner, eleganter Wein, sehr lang." Merum (JLF)

      "Open-knit and woodsy up front, with approachable black cherry, licorice string, smoke and sandalwood flavors, featuring supple tannins that firm up on the solid finish. Should develop with decanting or short-term cellaring." Wine Spectator

      "Juicy red berry, brimstone, leather, licorice, mint and thyme are just some of the aromas and flavors of this powerfully structured wine. Despite the muscular build, it's also loaded with finesse, boasting firm but noble tannins that accompany the layers of savory flavors." Wine Enthusiast

      "The "C" in the 2012 Contrada C stands for Chiappemacine. This is a 1.2 hectare vineyard planted to 80-year-old vines at 550 meters above sea level. The soils here consist of a thin layer of volcanic lava that allows the roots to penetrate the sandy limestone below. This results in a softer wine with a round and plush mouthfeel. Bright berry nuances are followed by pressed rose petal and crushed stone. I would suggest a slightly shorter drinking window for Contrada C. It ages in botte grande for 18 months." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:94 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,12 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152710 · 0,75 l · 50,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2013

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2013

      "Helles Kirschrot. Präsentes und gleichzeitig sublimes Bouquet mit kristallklarer rotbeeriger Frucht, frischer Minze und einem Hauch Tabak. Am Gaumen dicht gewoben und energiegeladen, dabei sehr ausgewogen und komplex. Die vergleichsweise niedrigere Höhe auf 550 m ü. d. M. macht ihn etwas zugänglicher, weicher und etwas alkoholreicher. Die kräftige Tanninstruktur gibt ihm festen Halt im langen Abgang." Weinwisser

      "Glänzendes Rubin mit Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Anchovis und Kapern, etwas Weichselkirsche. Saftig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit viel Schliff, fein, aber doch sehr nachhaltig, feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Perfumed berry, fragrant blue flower, cake spice and leather are just some of the alluring scents you find on this firmly structured red. The elegant, full-bodied palate offers red cherry, raspberry, clove, menthol and licorice alongside a backbone of tightly wound but refined tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "From the contrada of Chiappemacine. Mid violet ruby. Perfumed, concentrated and almost earthy in character. Lots of density and fruit sweetness and energetic acidity. Perfumed, long and crunchy finish, with the tannins turning up on the finish. Powerful and elegant." Jancis Robinson

      "Bright red. Crisp red berries and a pungent floral note on the nose. Then rich and round in the mouth, with nicely delineated, almost sweet red fruit and floral flavors dominating. This medium-bodied wine finishes tangy, focused and long. Contrada C stands for Chiappemacine, a vineyard area located at an altitude of 550 meters, featuring sandy and volcanic soils and planted to 80-year-old vines." Ian d'Agata

      "The 2013 Contrada C sees fruit sourced from the Chiappemacine single vineyard. This is a deep and sophisticated red wine from Etna that opens to a light garnet color. The bouquet is redolent of volcanic aromas of ash and dusty soil. Indeed, the primary fruit is tucked in at the back and appears with moderate intensity. This wine feels very silky and lean in texture but the finish is impressive in terms of length." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:94 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,71 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 113 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152713 · 0,75 l · 51,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      38,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. (superiore.de)

      "Good full red-ruby. Enticing aromas of pomegranate, red currant, strawberry and aromatic herbs. Bright and juicy on entry, then almost austere in its delivery of steely but very suave and fine-grained flavors of red berries, flinty minerals, mint and faded flowers. Offers plenty of inner-mouth perfume and a sense of impeccable elegance on the long, linear, very precise aftertaste. Mainly Nerello Mascalese." Ian d'Agata

      "Partly white, chalky soils. Minerally, fine fruit nose with chalky notes. Compact palate with brisk acidity, but the fruit really fills it out. Lots of depth on the finish and with rich coating tannins framing the whole." Jancis Robinson
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,97 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152714 · 0,75 l · 53,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. (superiore.de)

      "Bright red. Sweet spices and red cherry on the vivid nose. Then enters soft and round, but turns livelier, thanks to vibrant acidity that lifts the floral and red cherry flavors. Less explosive on the nose than Rampante and Sciaranuova, with a high, lemony acidity on the palate that speaks of this site’s calcareous soils. The C in the wine’s name stands for Chiappemacine (550 meters asl). The word chiappemacine itself derives from the large stone wheels used to crush olives when making olive oil." Ian d'Agata

      "Smoky intensity and hints of red fruit on the nose. Tight palate packed with finely chiselled tannins and embryonic red fruit. Elegant, yet way too young." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152715 · 0,75 l · 53,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit steht dieser Wein am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. (superiore.de)

      "Bright red. Menthol, sour red cherry, and redcurrant liqueur on the spicy, intensely perfumed almost aromatic nose. Then also spicy in the mouth, with a fleshy powerful mouthfeel (14% alcohol) and outstanding length. This strikes me as being especially well balanced this year. The S in the name of Contrada S stands for Sciaranuova; these Nerello Mascalese grapes grow at 850 meters above sea level." Ian d'Agata

      "Smoky, stony raspberry nose. Succulent red fruit with fine, powdery tannins. Closes up on the finish, but certainly an elegant wine." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Ian d'Agata:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152915 · 0,75 l · 62,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. (superiore.de)

      "Bright red. Very elegant, clean, precise aromas and flavors of red berries, botanical herbs and sweet spices. Finishes very mineral and refined with lots of lingering spicy red fruit. This is the most ready Contrada R." Ian d'Agata

      "All stones and raspberry on the nose and a fine note of spice. Really fine and juicy, light and fragrant. Long with fine, crunchy tannins. Already irresistible." Jancis Robinson

      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Ian d'Agata:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,42 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152315 · 0,75 l · 63,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Sicilia IGT 2011

      Contrada G (Guardiola) Rosso Sicilia IGT 2011

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. (superiore.de)

      "Fine-grained tannins impart a chewy character to the pure flavors of black raspberry and wild strawberry fruit, while mouthwatering acidity enlivens the hints of star anise, mocha and smoky mineral that echo on the creamy finish." Wine Spectator

      "From the celebrated Guardiola cru, the 2011 Contrada G is a powerful wine with extra padding and softened compared to the estate's 100% Nerello Mascalese Passopisciaro. This is the inaugural vintage of Contrada G and this starting point is promising indeed. Dark cherry and blackberry fill the palate, followed by tar, smoke and clove (the wines sees 18 months in botte grande). The high acidity and the solid structure of the wine will carry it gracefully throughout the years." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,56 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153311 · 0,75 l · 66,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      49,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. (superiore.de)

      "A pure note of crushed raspberry is accented by aromatic notes of herbes de Provence, ground pink peppercorn and cardamom spice in this finely knit, medium- to full-bodied red. Bright and expressive, with dense tannins holding sway on the mineral-laced finish." Wine Spectator

      "The richest of the 2014 Passopisciaro wines on the nose and with hints of garden herbs. Juicy and vibrant with lots of fine fruit and an intense, perfumed, lifted finish. Lots of fireworks here." Jancis Robinson

      "The 2014 Contrada G (100% Nerello Mascalese from the Guardiola vineyard) is a beautiful wine that offers a deep inner sense of volcanic winemaking. The wine's aromas are so distinct with crushed granite, flint and campfire ash. There are subtle fruit tones that recall dried cherry and pressed blackberry. Smoke, tar and spice make up the fiery and lively personality that this wine displays so generously." Robert Parker

      • Vitae 2017:
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 7,48 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153314 · 0,75 l · 66,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Passopisciaro
    Sizilien
    Passopisciaro

    Obwohl er - in Bordeaux als Önologe und Agronom ausgebildet - aus der Toskana kommt und ihm in der Maremma bereits das sehr erfolgreiche Weingut Tenuta di Trinoro gehört, zählt der aus Rom stammende ehemalige Schauspieler, Gastronom und Weinimporteur Andrea Franchetti zu den Vätern der önologischen Erneuerung am Etna. In großer Höhe hob der brillante und energiegeladene Allrounder am Nordhang des sizilianischen Vulkans nach ausgedehnten Experimenten im Jahr 2000 einen weiteren Betrieb aus der Taufe, den er ganz einfach nach der ihn umgebenden Gemeinde Passopisciaro benannte. Seit der Gründung nutzt Andrea das ursprünglich brachliegende Potenzial der sehr alten, besonders pflegebedürftigen und teilweise in Terrassen angelegten Weinberge. Als Vorbild hat der dynamische Winzer vielen anderen Weinbauern, die nach ihm in das spezifische Terroir am aktivsten Vulkan Europas investiert haben, die Richtung vorgegeben.

    Anfangs produzierte Franchetti auf den mineralischen Böden aus alten, inzwischen bis zu fast 90 Jahre alten Nerello-Stöcken lediglich einen einzigen Wein: den Passopisciaro. Nachdem er schrittweise prächtige neue Rebberge in fünf sehr unterschiedlichen Gebieten in der Guardiola-Zone zwischen Randazzo und Castiglione angelegt hatte, kamen weitere Etiketten hinzu. Andrea pflanzte auf den hinzu gekommenen Weinbergen - hier Contrade genannt - ebenfalls Nerello Mascalese, zum Teil aber auch Chardonnay und etwas Petit Verdot. Mit dem Anbau von Cesanese di Affile entschied er sich obendrein für eine Traubenart aus seiner römischen Heimat.

    Struktur und Eleganz betreffend, setzen die Weine von Andrea Franchetti Maßstäbe. Seit dem Jahrgang 2008 erzeugt der traditionsbewusste Winzer mit der "Collezione Contrada dell Etna" vier charaktervolle Auslesen in sehr kleiner Auflage, die getrennt vinifiziert und in Holzfässern ausgebaut werden. Die edlen Tropfen spiegeln die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen, Böden und Seehöhen der bis zu 1.000 Meter hohen Lagen am Ätna geschmacklich bestens wider.

    Ein sehr großes Temperaturgefälle zwischen Tag und Nacht geben neben dem aus Lava und Ascherückständen bestehenden mineralstoffreichen Untergrund den Weinen von Passopisciaro ihre Besonderheit. Andrea versteht es aber nicht nur, fernab von ausgetretenen Pfaden mit enormem Gespür den Wein am Etna tadellos zu interpretieren, sondern er zeichnet auch für die Konzeption und Organisation der Veranstaltung Contrade Etna verantwortlich, die eine einflussreiche Werbebotschaft für das Weinbaugebiet an dem höchsten Vulkan Europas darstellt. (superiore.de)

    "Andrea Franchetti kenne ich nur von seinen Weinen. Ganz offensichtlich haben wir denselben Weingeschmack. Seine Kreationen entsprechen genau dem, was ich mir von Etna-Rotweinen verspreche. Sie sind eher hell, nie vordergründig, stets etwas streng, aber vielschichtig und langanhaltend." Andreas März (Merum)

    "Andrea Franchetti war mit seinem Weingut Passopisciaro einer der Pioniere der neuen Weine vom Ätna und der Wiederentdeckung des Nerello Mascalese. Heute gilt das Gebiet als eines der interessantesten Italiens." Falstaff

    "Andrea Franchetti war nicht damit zufrieden, lediglich in seinem toskanischen Landgut Tenuta di Trinoro tiefgründige Weine zu produzieren. Deshalb hat er sich vorgenommen, diesen Erfolg mit Passopisciaro zu wiederholen. Diese neuen Weine sind einfach nur atemberaubend." Robert Parker

    Fakten

    • Gutsgründung: 2000
    • Eigentümer: Andrea Franchetti
    • Önologe: Andrea Franchetti
    • Jahresproduktion: ca. 75.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 26 Hektar
    • Konventioneller Anbau