• "Passorosso" Terre Siciliane IGT 2013

      "Passorosso" Terre Siciliane IGT 2013

      Passorosso (ehem. Passopisciaro) ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägte Mineralik. Anmutig und besonders. (superiore.de)

      "Glänzendes Granatrot mit hellem Rand. Eröffnet mit Noten nach Tabak und Preiselbeeren, etwas rote Orangen, Veilchen. Am Gaumen sehr saftig, geschliffenes Tannin, rund und ausgewogen, im Finale salzig-mineralische Komponenten, hallt lange nach." Falstaff

      "Bright red. Pungent aromas of red berries, violet and fresh herbs. Fresh and crisp in the mouth, with dominant flavors of sour red cherry and red berries. Finishes very long, with a lacy mineral overlay but slightly tough tannins. A lovely wine in a higher-acid, more austere style than most from Passopisciaro." Ian d'Agata

      "Palish violet ruby. Brooding, and only showing a little spice on the nose. Wonderful, sweet fruit lifted by racy acidity. Serious tannins on the finish." Jancis Robinson

      "A fresh and focused red set in an elegant, light- to medium-bodied frame. Offers flavors of wild strawberry and cherry fruit, with sandalwood, candied orange zest and a touch of smoky mineral on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Passorosso is a pure expression of Nerello Mascalese from one of Etna's most prolific and visionary producers. This wine was named Passopisciaro in the past, but its name has since been changed to Passorosso to avoid confusion with the geographic location Passopisciaro. The wine shows a light and luminous ruby color and it offers a tonic and bright quality of primary fruit. It is aged in large oak casks for 18 months and the oak imprint is minimal. The finish is flinty and dry." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152113 ·  0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2014

      "Passorosso" Etna DOC 2014

      Passorosso 2014 ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. (superiore.de)

      "Bright red-ruby. The captivating nose combines strawberry, raspberry, minerals, violet and flint aromas. Creamy-sweet but amazingly light on its feet, offering palate-staining, perfumed flavors of soft red berries, ripe red cherry, vanilla, aromatic herbs and crushed rock. Rich, ripe and suave, but displays a penetrating, saline and energetic quality that gives this beauty a three-dimensional mouthfeel and a light-on-its-feet quality. Finishes with great length and wonderfully polished tannins. Absolute knockout wine: from a memorable vintage on Etna, this is most likely the best Passorosso ever (in earlier vintages, it used to be called simply Passopisciaro). Mainly Nerello Mascalese." Ian d'Agata

      "The 2014 Etna Rosso Passorosso (100% Nerello Mascalese) stands out for the brightness and gorgeous intensity of its ruby color and healthy appearance. The wine is integrated but also mellow from an aromatic point of view with subdued tones of wild cherry and dried currant. With time in the glass, that intensity grows at a quick pace. Ultimately, this wine provides a very integrated and balanced taste of the mighty Sicilian volcano. For the first time, this wine has moved from the Terre Siciliane IGT appellation to become an Etna Rosso DOC." Robert Parker

      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Ian d'Agata:97 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152114 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      "Helles Kirschrot. Präsentes und gleichzeitig sublimes Bouquet mit kristallklarer rotbeeriger Frucht, frischer Minze und einem Hauch Tabak. Am Gaumen dicht gewoben und energiegeladen, dabei sehr ausgewogen und komplex. Die vergleichsweise niedrigere Höhe auf 550 m ü. d. M. macht ihn etwas zugänglicher, weicher und etwas alkoholreicher. Die kräftige Tanninstruktur gibt ihm festen Halt im langen Abgang." Weinwisser

      "Mittleres, junges Rot; pfeffrig-rotbeerige Noten; saftig, ausgeprägte Frucht, tolle Säure, feines Tannin, schöner, eleganter Wein, sehr lang." Merum (JLF)

      "Open-knit and woodsy up front, with approachable black cherry, licorice string, smoke and sandalwood flavors, featuring supple tannins that firm up on the solid finish. Should develop with decanting or short-term cellaring." Wine Spectator

      "Juicy red berry, brimstone, leather, licorice, mint and thyme are just some of the aromas and flavors of this powerfully structured wine. Despite the muscular build, it's also loaded with finesse, boasting firm but noble tannins that accompany the layers of savory flavors." Wine Enthusiast

      "The "C" in the 2012 Contrada C stands for Chiappemacine. This is a 1.2 hectare vineyard planted to 80-year-old vines at 550 meters above sea level. The soils here consist of a thin layer of volcanic lava that allows the roots to penetrate the sandy limestone below. This results in a softer wine with a round and plush mouthfeel. Bright berry nuances are followed by pressed rose petal and crushed stone. I would suggest a slightly shorter drinking window for Contrada C. It ages in botte grande for 18 months." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:94 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152710 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2013

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2013

      "Helles Kirschrot. Präsentes und gleichzeitig sublimes Bouquet mit kristallklarer rotbeeriger Frucht, frischer Minze und einem Hauch Tabak. Am Gaumen dicht gewoben und energiegeladen, dabei sehr ausgewogen und komplex. Die vergleichsweise niedrigere Höhe auf 550 m ü. d. M. macht ihn etwas zugänglicher, weicher und etwas alkoholreicher. Die kräftige Tanninstruktur gibt ihm festen Halt im langen Abgang." Weinwisser

      "Glänzendes Rubin mit Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Anchovis und Kapern, etwas Weichselkirsche. Saftig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit viel Schliff, fein, aber doch sehr nachhaltig, feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Perfumed berry, fragrant blue flower, cake spice and leather are just some of the alluring scents you find on this firmly structured red. The elegant, full-bodied palate offers red cherry, raspberry, clove, menthol and licorice alongside a backbone of tightly wound but refined tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "From the contrada of Chiappemacine. Mid violet ruby. Perfumed, concentrated and almost earthy in character. Lots of density and fruit sweetness and energetic acidity. Perfumed, long and crunchy finish, with the tannins turning up on the finish. Powerful and elegant." Jancis Robinson

      "Bright red. Crisp red berries and a pungent floral note on the nose. Then rich and round in the mouth, with nicely delineated, almost sweet red fruit and floral flavors dominating. This medium-bodied wine finishes tangy, focused and long. Contrada C stands for Chiappemacine, a vineyard area located at an altitude of 550 meters, featuring sandy and volcanic soils and planted to 80-year-old vines." Ian d'Agata

      "The 2013 Contrada C sees fruit sourced from the Chiappemacine single vineyard. This is a deep and sophisticated red wine from Etna that opens to a light garnet color. The bouquet is redolent of volcanic aromas of ash and dusty soil. Indeed, the primary fruit is tucked in at the back and appears with moderate intensity. This wine feels very silky and lean in texture but the finish is impressive in terms of length." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:94 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152713 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      38,90 €
    • Contrada R (Rampante) Rosso Sicilia IGT 2011

      Contrada R (Rampante) Rosso Sicilia IGT 2011

      "Frisches, relativ helles Rubin, funkelt. Sehr zarte und trotzdem intensive Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, etwas grüner Pfeffer, dann auch Sauerkirschen, spannend. Salzig und fruchtig am Gaumen, zeigt feine reife Beerenfrucht, unterlegt mit betont mineralischen Noten, die den Wein ins lange Finale tragen, sehr elegant." Falstaff

      "An elegant red, featuring refined tannins that nevertheless lend some grip to flavors of currant, tobacco, spice box and seared mushroom. Light-footed and fresh, with a lasting, herb-tinged finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152311 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      39,50 €
    • Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. (superiore.de)

      "Good full red-ruby. Enticing aromas of pomegranate, red currant, strawberry and aromatic herbs. Bright and juicy on entry, then almost austere in its delivery of steely but very suave and fine-grained flavors of red berries, flinty minerals, mint and faded flowers. Offers plenty of inner-mouth perfume and a sense of impeccable elegance on the long, linear, very precise aftertaste. Mainly Nerello Mascalese." Ian d'Agata

      "Partly white, chalky soils. Minerally, fine fruit nose with chalky notes. Compact palate with brisk acidity, but the fruit really fills it out. Lots of depth on the finish and with rich coating tannins framing the whole." Jancis Robinson
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152714 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      Contrada S (Sciaranuova) Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit steht dieser Wein am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. (superiore.de)

      "Mittleres, frisches Rot; schalig-rotfruchtige Noten; Süße, saftig, Fruchttiefe, viel Tannin, lang." Merum

      "Wie bei allen Lagenweinen von Franchetti (Contrada) ist auch hier Nerello Mascalese pur. Die 80 Jahre alten Reben wurzeln in Lavasandböden auf 850 m ü. d. M. Noch so ein feines, an Burgund erinnerndes Bouquet mit perfekt reifen, frisch passierten schwarzen und roten Beeren, getragen von unterschwelligen Noten von Tabak und blauen Blumen. Am Gaumen enorm druckvoll mit saftiger, aber nie überbordender Kirschfrucht, dafür spürbare Mineralik und eine feine, aber präsente Säure. Voller Spannung, geradezu energiegeladen im mineralischen Pinot-Stil." Weinwisser

      "Well-spiced and fresh, this open-knit red is well-balanced and approachable, with light tannins structuring the palate of black raspberry, graphite, violet and dried herb notes. Offers a grippy, mouthwatering finish." Wine Spectator

      "Made from 80-year old Nerello Mascalese vines, this powerfully structured wine features aromas of ripe berry, allspice, anise and Mediterranean herb. The concentrated, warm palate offers ripe black cherry, raspberry, licorice, mineral and white pepper alongside the warmth of alcohol and firm, velvety tannins." Wine Enthusiast

      "The 2012 Contrada S is a silky wine with a high dose of simpatia that creeps up on you slowly. Contrada Sciaranuova (hence the "S") is a high altitude vineyard located inside a valley made by a relatively new lava flows. The soil consists of volcanic soil with flaky carbon, gravel and pumice. The wine shows depth and great balance with wild berries, back current, smoke and grilled herb. Of Franchetti's single vineyard wines, this is the most direct and smooth in delivery. Like all the other IGT Terre Siciliane Nerello Mascalese wines in this series, Contrada S is aged in botte grande for 18 months. This allows for a slow and steady evolution." Robert Parker

      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Merum:
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152912 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      45,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Contrada G (Guardiola) Rosso Terre Siciliane IGT 2014

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. (superiore.de)

      "A pure note of crushed raspberry is accented by aromatic notes of herbes de Provence, ground pink peppercorn and cardamom spice in this finely knit, medium- to full-bodied red. Bright and expressive, with dense tannins holding sway on the mineral-laced finish." Wine Spectator

      "The richest of the 2014 Passopisciaro wines on the nose and with hints of garden herbs. Juicy and vibrant with lots of fine fruit and an intense, perfumed, lifted finish. Lots of fireworks here." Jancis Robinson

      "The 2014 Contrada G (100% Nerello Mascalese from the Guardiola vineyard) is a beautiful wine that offers a deep inner sense of volcanic winemaking. The wine's aromas are so distinct with crushed granite, flint and campfire ash. There are subtle fruit tones that recall dried cherry and pressed blackberry. Smoke, tar and spice make up the fiery and lively personality that this wine displays so generously." Robert Parker

      • Vitae 2017:
      • Slow Wine 2017:Gro�er Wein
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153314 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      49,90 €
    • Contrada G (Guardiola) Rosso Sicilia IGT 2011

      Contrada G (Guardiola) Rosso Sicilia IGT 2011

      Rubingranatfarben, feine Veilchennote und viele Gewürze im Bouquet. Dicht und kompakt mit straffem Tannin und süßem Fruchtschmelz. Gibt man ihm Zeit, steht dieser Wein (Alter der Reben: 100 Jahre, Produktion: 4.000 Flaschen) am Beginn einer langen, verheißungsvollen Entwicklung. (superiore.de)

      "Fine-grained tannins impart a chewy character to the pure flavors of black raspberry and wild strawberry fruit, while mouthwatering acidity enlivens the hints of star anise, mocha and smoky mineral that echo on the creamy finish." Wine Spectator

      "From the celebrated Guardiola cru, the 2011 Contrada G is a powerful wine with extra padding and softened compared to the estate's 100% Nerello Mascalese Passopisciaro. This is the inaugural vintage of Contrada G and this starting point is promising indeed. Dark cherry and blackberry fill the palate, followed by tar, smoke and clove (the wines sees 18 months in botte grande). The high acidity and the solid structure of the wine will carry it gracefully throughout the years." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153311 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      49,90 €
    • "Passopisciaro" Rosso Terre Siciliane IGT 2012 <br>MAGNUM

      "Passopisciaro" Rosso Terre Siciliane IGT 2012 · MAGNUM

      Passopisciaro 2012 ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägte Mineralik. Anmutig und besonders. (superiore.de)

      "Mittelhelles Rot; einladende Frucht, rote Beeren, Tiefe, sehr schön; saftig, Fruchttiefe, feinherb, lang, eleganter, sehr schöner Nerello Mascalese." Merum (JLF)  

      "Aromas of red berry, brimstone, white pepper, Mediterranean herb and a whiff of leather come together in the glass. The creamy palate offers wild strawberry, juicy cherry, cinnamon and savory herb alongside bright acidity and firm, polished tannins. It's vibrant, with compelling tension." Wine Enthusiast

      "An IGT Terre Siciliane wine, the 2012 Passopisciaro is 100% Nerello Mascalese aged in botte grande for 18 months. The wine opens to a light garnet hue that is characteristic of the grape and the hot vintage. This Etna grape can easily bleach out its color. The wine's bouquet reveals volcanic tones of brimstone and ash with pretty contours of wild berry, cassis and blue flower. There's a pretty sense of lift and buoyancy in the mouth thanks to the pure energy and intensity of its fruit. Despite the wine's light color, this is a firecracker red in terms of its appeal to the nose and palate." Robert Parker

      "Very pale crimson. Heady nose of macerated griotte cherries. A hint of orange peel. A warm, pretty alcoholic undertow. Then lots of refreshing acidity and the grainy textural finish of a fine Etna wine. Bone dry and very refreshing though not to be attempted without food. This suggests it could be enjoyed with firm fish. Bring on the Catania market fish restaurant, please! Uncompromisingly true to its origins. Not for neophytes. Quite open on the nose." Jancis Robinson

      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152212 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      65,00 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2014 <br>MAGNUM

      "Passorosso" Etna DOC 2014 · MAGNUM

      Passorosso 2014 ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägte Mineralik. Anmutig und besonders. (superiore.de)

      "Bright red-ruby. The captivating nose combines strawberry, raspberry, minerals, violet and flint aromas. Creamy-sweet but amazingly light on its feet, offering palate-staining, perfumed flavors of soft red berries, ripe red cherry, vanilla, aromatic herbs and crushed rock. Rich, ripe and suave, but displays a penetrating, saline and energetic quality that gives this beauty a three-dimensional mouthfeel and a light-on-its-feet quality. Finishes with great length and wonderfully polished tannins. Absolute knockout wine: from a memorable vintage on Etna, this is most likely the best Passorosso ever (in earlier vintages, it used to be called simply Passopisciaro). Mainly Nerello Mascalese." Ian d'Agata

      "Mouthwatering and medium-bodied, with expressive plum, pomegranate, spice box and dried marjoram flavors. There's grip here, but the tannins are plush and well-knit. A subtle streak of smoke lingers on the finish." Wine Spectator

      "The 2014 Etna Rosso Passorosso (100% Nerello Mascalese) stands out for the brightness and gorgeous intensity of its ruby color and healthy appearance. The wine is integrated but also mellow from an aromatic point of view with subdued tones of wild cherry and dried currant. With time in the glass, that intensity grows at a quick pace. Ultimately, this wine provides a very integrated and balanced taste of the mighty Sicilian volcano. For the first time, this wine has moved from the Terre Siciliane IGT appellation to become an Etna Rosso DOC." Robert Parker

      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Ian d'Agata:97 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19152214 · 1,5 l · 46,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2012

      Franchetti Rosso 2012, das Flaggschiff von Passopisciaro, ist ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Ätna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. (superiore.de)

      "Impenetrable dark purple ruby. Inky, smoky dense nose promising enormous power. Posh dry oak note. Amazing contrast on the palate with juicy sweet dark flavours and framing grainy tannins. Oak still needs to integrate, but this is very complete. This needs bottle age to unfold its complexities." Jancis Robinson

      "Passopisciaro's 2012 Franchetti is made on the darkened slopes of the mighty Mount Etna. This is the original super Etnean wine that brought attention to this corner of Sicily in the same manner that Sassicaia put coastal Tuscany on the world wine map. The nose here is dense and dark with thick layers of barbecue smoke, dark fruit, prune, mahogany and cured meat. Here's an interesting fact: On August 5th, 2012 a wild fire burned around the vineyards where these two varieties are planted. Smoke billowed for a long time even after the fire was extinguished. Because this was a dry summer with no rain for more than two months, Franchetti believes that the smoke aromas were absorbed by the fruit. Given the smokey and savory bouquet, this may be the case. In the mouth, this is a luscious, dark and fully extracted red wine." Robert Parker

      "Brimming with rich mesquite smoke and sappy black cherry and blackberry fruit, this herbal red is finely knit and silky on the palate, with supple tannins and juicy acidity carrying sweet brown bread, loamy earth and mocha through to the finish." Wine Spectator

      "A blend of 70% Petit Verdot and 30% Cesanese, this opens with aromas of scorched earth, smoke, black-skinned fruit, coconut and a touch of exotic spice. The silky, weightless palate delivers concentrated black cherry, blackberry, mineral and Asian spice alongside silky, smooth tannins. The smoky notes are unusual, and originate from a fire that raged near the vineyards in 2012, but nonetheless add to the wine's depth and character." Wine Enthusiast
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: Petit Verdot 70 %, 30% Cesanes d'Affile
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19153112 · 0,75 l · 130,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Passopisciaro
    Sizilien
    Passopisciaro

    Obwohl er - in Bordeaux als Önologe und Agronom ausgebildet - aus der Toskana kommt und ihm in der Maremma bereits das sehr erfolgreiche Weingut Tenuta di Trinoro gehört, zählt der aus Rom stammende ehemalige Schauspieler, Gastronom und Weinimporteur Andrea Franchetti zu den Vätern der önologischen Erneuerung am Etna. In großer Höhe hob der brillante und energiegeladene Allrounder am Nordhang des sizilianischen Vulkans nach ausgedehnten Experimenten im Jahr 2000 einen weiteren Betrieb aus der Taufe, den er ganz einfach nach der ihn umgebenden Gemeinde Passopisciaro benannte. Seit der Gründung nutzt Andrea das ursprünglich brachliegende Potenzial der sehr alten, besonders pflegebedürftigen und teilweise in Terrassen angelegten Weinberge. Als Vorbild hat der dynamische Winzer vielen anderen Weinbauern, die nach ihm in das spezifische Terroir am aktivsten Vulkan Europas investiert haben, die Richtung vorgegeben.

    Anfangs produzierte Franchetti auf den mineralischen Böden aus alten, inzwischen bis zu fast 90 Jahre alten Nerello-Stöcken lediglich einen einzigen Wein: den Passopisciaro. Nachdem er schrittweise prächtige neue Rebberge in fünf sehr unterschiedlichen Gebieten in der Guardiola-Zone zwischen Randazzo und Castiglione angelegt hatte, kamen weitere Etiketten hinzu. Andrea pflanzte auf den hinzu gekommenen Weinbergen - hier Contrade genannt - ebenfalls Nerello Mascalese, zum Teil aber auch Chardonnay und etwas Petit Verdot. Mit dem Anbau von Cesanese di Affile entschied er sich obendrein für eine Traubenart aus seiner römischen Heimat.

    Struktur und Eleganz betreffend, setzen die Weine von Andrea Franchetti Maßstäbe. Seit dem Jahrgang 2008 erzeugt der traditionsbewusste Winzer mit der "Collezione Contrada dell Etna" vier charaktervolle Auslesen in sehr kleiner Auflage, die getrennt vinifiziert und in Holzfässern ausgebaut werden. Die edlen Tropfen spiegeln die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen, Böden und Seehöhen der bis zu 1.000 Meter hohen Lagen am Ätna geschmacklich bestens wider.

    Ein sehr großes Temperaturgefälle zwischen Tag und Nacht geben neben dem aus Lava und Ascherückständen bestehenden mineralstoffreichen Untergrund den Weinen von Passopisciaro ihre Besonderheit. Andrea versteht es aber nicht nur, fernab von ausgetretenen Pfaden mit enormem Gespür den Wein am Etna tadellos zu interpretieren, sondern er zeichnet auch für die Konzeption und Organisation der Veranstaltung Contrade Etna verantwortlich, die eine einflussreiche Werbebotschaft für das Weinbaugebiet an dem höchsten Vulkan Europas darstellt. (superiore.de)

    "Andrea Franchetti kenne ich nur von seinen Weinen. Ganz offensichtlich haben wir denselben Weingeschmack. Seine Kreationen entsprechen genau dem, was ich mir von Etna-Rotweinen verspreche. Sie sind eher hell, nie vordergründig, stets etwas streng, aber vielschichtig und langanhaltend." Andreas März (Merum)

    "Andrea Franchetti war mit seinem Weingut Passopisciaro einer der Pioniere der neuen Weine vom Ätna und der Wiederentdeckung des Nerello Mascalese. Heute gilt das Gebiet als eines der interessantesten Italiens." Falstaff

    "Andrea Franchetti war nicht damit zufrieden, lediglich in seinem toskanischen Landgut Tenuta di Trinoro tiefgründige Weine zu produzieren. Deshalb hat er sich vorgenommen, diesen Erfolg mit Passopisciaro zu wiederholen. Diese neuen Weine sind einfach nur atemberaubend." Robert Parker

    Fakten

    • Gutsgründung: 2000
    • Eigentümer: Andrea Franchetti
    • Önologe: Andrea Franchetti
    • Jahresproduktion: ca. 75.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 26 Hektar
    • Konventioneller Anbau