• Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Jedes Jahr limitiert und zu 100 Prozent aus Trauben der Brunello-Lagen von Poggio Antico, was ein super Preis-Qualitäts-Verhältnis verspricht. Betörender Sangioveseduft von Himbeeren und Veilchen, feinwürzig und intensiv. Im Mund ebenso stark und präsent, gut ausbalanciert mit feinen Holznoten, süffig, dabei elegant, von reifer Frucht geprägtes Finale. (superiore.de)

      "A decadent Rosso di Montalcino on the nose, offering up spice box, tobacco and chocolate in addition to ripe, red cherries. Full body, a rich yet polished structure and a long finish. Ripe style but so delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412815 ·  0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • Rosso Toscana "Lemartine" IGT 2015

      Rosso Toscana “Lemartine” IGT 2015

      Lemartine, ein markanter Verschnitt aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, glänzt in umwerfend schönem Rot. Dunkle Fruchtaromen, Granatapfel und Zimt entströmen seinem dichten, expressiven Bouquet und setzen sich am Gaumen vollmundig fort. Raffinierte Opulenz und ein Supertoskaner in Reinkultur! (superiore.de)

      "The black cherry and berry character comes through here with plenty of licorice and walnut, too. Full body, polished and extremely balanced." James Suckling

      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09413515 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Fantastischer Tropfen aus grandiosem Jahr, der den Stil der Kellerei ebenso überzeugend verkörpert wie sein Terroir. Fruchtige Duftnoten mit eleganten würzigen Aromen prägen das eindringliche Bouquet. Eleganz und Fülle im bestens konturierten Geschmack, der allen Komponenten den nötigen Freiraum gewährt. (superiore.de)

      "Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Sardellen und Rosmarin, dann viel Zwetschke. Saftig in Ansatz und Verlauf, baut sich schön auf, griffiges, zupackendes Tannin, im Finale salzig." Falstaff

      "Recht dunkle Farbe für Poggio Antico, leuchtend. Offenes Duftbild, etwas Brotkruste, süssliche Frucht im Hintergrund, noch sehr jugendlich. Satte dichte Frucht, schöne klare Struktur, sehr ausgewogen und elegant, ein typischer Brunello von hochgelegenen Weinbergen, sehr ausdrucksstark und schmelzig. Einer der besten Poggio Antico seit langem, tief, lang und facettenreich." Weinwisser

      "Underbrush, red berry, tilled soil, pressed flower and a balsamic note are some of the aromas offered by this radiant red. The bright palate delivers crunchy wild cherry, baking spice and savory herb alongside assertive but refined tannins. It’s well balanced with fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Shows purity to the cherry, raspberry, spice and earth notes, with a well-knit structure supporting the flavors. Smooth, with soft tannins and a long, succulent finish." Wine Spectator

      "A beautifully balanced and subtle Brunello with plum, berry, spice and fresh mahogany character. Full to medium body, fine tannins and a long finish. Very intense and harmonious. This is always a beauty." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Doctor Wine 2016:94 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,67 g/l
      • Gesamtsäure: 5,21 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412210 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      56,90 €49,99 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Leuchtendes, sattes Rubin. Verführerische Nase mit ausgeprägten Noten nach reifen roten und dunklen Früchten, viel Kirsche und Zwetschge, dazu feine würzige Noten. Am Gaumen klar und geradlinig, öffnet sich mit viel festem Tannin, zeigt sich sehr geschliffen und spannt einen weiten Bogen. Im Finale saftig und lang. (superiore.de)

      "A layered and rich Brunello with chocolate, berry and cherry character. Full-bodied, very velvety and flavorful. Pretty and generous." James Suckling

      "Mid ruby with orange tinges. Quite reluctant nose and a surprisingly open-knit palate of dark fruit and supple acidity. Fantastic, crunchy tannins on the finish. Can be approached now, but should be allowed to age." Jancis Robinson

      "A fluid style, with pure cherry, raspberry and floral notes emanating from the vibrant structure. Leather, tobacco, spice and mineral details add depth as this unfolds into a long, expansive finish. The tannins are solid and integrated." Wine Spectator

      "Paola Gloder's 2012 Brunello di Montalcino is a delightful wine with easy-drinking appeal and lots of energy and personality locked within. This Brunello delivers smooth consistency and dark concentration with a saturated garnet hue. The aromas lift off the bouquet with power and determination. They include black berry, spice, cola, tobacco and mild espresso. The wine shows well integrated fruit tannins with good richness and supple power. Like other wines from this vintage, the mouthfeel is slightly leaner and more compact, but this is nicely compensated by its overall balance and focus." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412212 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • Brunello di Montalcino "Altero" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Altero” DOCG 2012

      Ein strahlendes Brombeerbouquet, zu dem sich im Hintergrund ein Hauch von Leder gesellt. Obwohl modern konzipiert, ist dieser Tropfen seiner Heimat doch stark verhaftet und weist der für die Höhenlagen Montalcinos typischen Säure die tragende Rolle in seinem betörend großzügigen Geschmack zu. Ansprechend, geschmeidig und herrlich nachhaltig! (superiore.de)

      "Nuancen von roten Beeren, Veilchen und Tabak; kompakter Bau mit gut eingebundenen Tanninen, Saft und perfekt integrierter Säure, finessenreich und mit Lagerpotenzial. Passt hervorragend zu Wildgerichten." Vinum

      "A pretty and ripe Brunello with lots of plum and cherry aromas. Full body, soft and chewy tannins and a flavorful finish. Some dustiness within the texture. Dense and enticing." James Suckling

      "Youthful ruby. Deep nose of fruit with hints of oak. Ripe, rich cherry fruit with a zesty, tangy core. Real interest and great tactile finish. Still firmly tannic for the moment." Jancis Robinson

      "Here's a richly concentrated expression from one of the highest sites in Montalcino. The wine shows excellent balance and suppleness. The 2012 Brunello di Montalcino Altero flaunts the best characteristics of the hot vintage including beautifully saturated color intensity, seamless aromas and good texture richness. On that last point, I feel that the mouthfeel has been positively impacted by oak tannins. Dark cherry and dried blackberry are followed by spice, tar, licorice and grilled rosemary or Mediterranean herb. The wine is youthful and tight but should obtain a more polished approach with a few more years of bottle aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:96 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412512 · 0,75 l · 98,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      73,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010

      Eine absolute Spitzen-Riserva aus großem Jahrgang. Dunkles Rubin, in der Nase süßfruchtiges Pflaumenaroma, gefolgt von Vanille, Feige und Schokolade, der Geschmack sehr dicht, konzentriert und fruchtig. Ein Wein von guter Struktur und schöner Balance mit einem bemerkenswerten Abgang. (superiore.de)

      "This wine is inviting from the very first sip. The 2010 Brunello di Montalcino Riserva is a fine example of excellent winemaking at Poggio Antico. This Brunello opens to pretty layers of forest berry, blanched almond, grilled rosemary, balsam herb and cassis. The style adopted here is elegant and tight, and shows a high level of complexity." Robert Parker

      "So much opulence to this on the nose with very ripe and flamboyant black-cherry character and spices. Very floral. Hints of lemon rind. Full body, lots of tightness and polished tannins. Fine-grained. Fresh, long and incredible fruit. Last for minutes. A great wine indeed." James Suckling

      "Deep, impenetrable ruby. Compact with hints of oak spicy on the nose. Supple oaked fruit on the palate and really well done and seductive. Quite modernist, yet stylish with great balance and chewy tannins. Wonderful, elegant structure and palate weight." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12/30 Monate Tonneaux/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,53 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,74 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412910 · 0,75 l · 142,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      107,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Leuchtendes, sattes Rubin. Verführerische Nase mit ausgeprägten Noten nach reifen roten und dunklen Früchten, viel Kirsche und Zwetschge, dazu feine würzige Noten. Am Gaumen klar und geradlinig, öffnet sich mit viel festem Tannin, zeigt sich sehr geschliffen, spannt einen weiten Bogen, im Finale saftig und lange. (superiore.de)

      "A layered and rich Brunello with chocolate, berry and cherry character. Full-bodied, very velvety and flavorful. Pretty and generous." James Suckling

      "Mid ruby with orange tinges. Quite reluctant nose and a surprisingly open-knit palate of dark fruit and supple acidity. Fantastic, crunchy tannins on the finish. Can be approached now, but should be allowed to age." Jancis Robinson

      "Paola Gloder's 2012 Brunello di Montalcino is a delightful wine with easy-drinking appeal and lots of energy and personality locked within. This Brunello delivers smooth consistency and dark concentration with a saturated garnet hue. The aromas lift off the bouquet with power and determination. They include black berry, spice, cola, tobacco and mild espresso. The wine shows well integrated fruit tannins with good richness and supple power. Like other wines from this vintage, the mouthfeel is slightly leaner and more compact, but this is nicely compensated by its overall balance and focus." Robert Parker

      "A fluid style, with pure cherry, raspberry and floral notes emanating from the vibrant structure. Leather, tobacco, spice and mineral details add depth as this unfolds into a long, expansive finish. The tannins are solid and integrated." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09413212 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      149,00 €
    Winzer vorgestellt
    Poggio Antico
    Toskana | Montalcino
    Poggio Antico

    Auf einem Felsvorsprung gelegen, bietet das Weingut Poggio Antico inmitten von Montalcino einen herrlichen Ausblick in südwestlicher Richtung. Die frühesten schriftlichen Aufzeichnungen des Anwesens stammen zwar aus den Anfängen des 19. Jahrhunderts, doch bis in die 1970er Jahre hinein wurde dort nicht ernsthaft an Weinbau gedacht. Nachdem dann aber 1984 die Mailänder Giancarlo und Nuccia Gloder das rund 200 Hektar umfassende Landgut erworben hatten, ging es rasch voran. Bis 2017 wurde Poggio Antico von der jüngsten Tochter Paola gemeinsam mit Ehemann Alberto Montefiori mit sicherer Hand geführt, heute gehört das Weingut einem belgischen Investor, der es auf dem Weg an die Spitze weiter begleiten wird. Mit Paola Gloder und dem Önologen Claudio Ferretti wird ihm dabei maximale Unterstützung zuteil.

    Paola, die sich in den letzten 20 Jahren als eine der wenigen Frauen in der Brunello-Szene einen Namen gemacht hat, räumte in den Weinbergen gründlich auf und nahm tiefgreifende Erneuerungen im Keller vor. Mit diesen Maßnahmen hat sie den Winzerbetrieb in die Elite von Montalcino geführt. Die 32,5 Hektar Weinberge, alle in höheren Lagen in durchschnittlich rund 450 Metern Höhe über dem Meer gelegen und dicht bestockt, liefern angesichts der mustergültigen Kultivierung immer gesunde und ausgereifte Trauben, die in manchen Jahrgängen besonders streng selektioniert werden. Um die Jahrtausendwende herum war die Rebfläche um mehr als 17 Hektar - allesamt für die Brunello-Produktion zugelassen - erweitert worden.

    Der Keller enthält modernste Bereitungsanlagen. Dazu zählen etwa konische, temperaturgeregelte Gärtanks, die mit Fässern unterschiedlicher Größe ein perfektes Bündnis für den Ausbau der Brunellos eingehen. Der Stil der in Poggio Antico gekelterten Weine besticht durch eine herausragende Basisqualität. Die Gewächse unterscheiden sich je nach Typologie abhängig vom Fasseinsatz und der angewandten Gärmethoden. Während der IGT-Wein Madre und der Brunello di Montalcino Altero modern wirken, können die Jahrgangsweine des Brunello di Montalcino sowie die Riserva eher dem klassischen Stil zugeordnet werden. In den Ranglisten der europäischen und amerikanischen Weinkritiker belegen die Tropfen aus Montalcino immer einen sicheren Spitzenplatz. (superiore.de)

    "Alle präsentierten Weine sind in ihrer eleganten, nüchternen Art, die auf jedes Imponiergehabe verzichtet, ein Abbild dieser Gegend." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: späte 1970er Jahre
    • Eigentümer: Marcel van Poecke
    • Beratung: Paola Gloder
    • Önologe: Claudio Ferretti
    • Jahresproduktion: ca. 130.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 33 Hektar
    • Naturnaher Anbau