Weitere Winzer der Region Toskana | Bolgheri
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Vermentino Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29770122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29772122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2020
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Dieser polierte Rotwein zeichnet sich durch Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Pflaumen und Gewürzen aus. Offen und harmonisch, mit Akzenten von Wacholder und Tabak im langen Abgang." Wine Spectator
"Eine solide Mischung aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot mit Untertönen von Salbei und Steinen. Mittel bis vollmundig, saftig und leicht kaubar. Zeigt Spannung und Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea” Rosato Toscana IGT 2022
Wunderbar ausgewogener Rosato: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt mit seiner leicht salzigen Note hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat einen blumigen Charakter mit rosa Nektarinen, Orangenschalen und getrockneten Blumen im Angebot. Mittelschwerer Körper. Fruchtig und rund mit einem knackigen Abgang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Bruschetta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Rosato Toscana IGT 2021
Argentieras Rosato ist großzügig in seinen Aromen von Früchten und Heckenrose und mit sehr angenehmem Schmelz am Gaumen. Ein tadelloser Rosé mit Charakter und Wiedererkennungswert für hohe Ansprüche. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752721 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenum” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot, komplexes Bouquet mit Noten von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Pflaume, gefolgt von Kaffee, Lakritz und Leder. Im Trunk kraftvoll und vollmundig, süß in seiner tanninhaltigen Textur, durchzogen von einer lebendigen Frische und mit schönem Fruchtkern. Am Gaumen anhaltend mit Noten von Lakritze und Kakao, die dem Rosso einen eleganten und körperreichen Abschluss verleihen. SUPERIORE.DE
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Tabak bietet, unterstützt von einer lebendigen Struktur. Bleibt mit einem spritzigen, köstlichen Abgang zurück." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29772221 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eco di Mare” Vermentino Toscana IGT 2022
Aus "Poggio ai Ginepri" wird "Eco di Mare" und die Vermentino-Trauben stammen ab sofort von 100% eigenen Weinbergen. Intensive, strohgelbe Farbe. Frisches Bukett mit Fruchtnoten von Birne, Banane und Marille. Am Gaumen blumige Töne von Lavendel und weißen Blüten mit dezenten grasigen Noten, die an wilden Salbei erinnern. Am Gaumen ist der Wein frisch und perfekt ausbalanciert, im Abgang mit ausgeprägter Aromatik und Mineralität. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silberfarbenem Reflex. In der Nase nach Limette und Pampelmuse, geröstete Mandeln, im Nachhall Wiesenblumen. Am Gaumen knackig, feiner Schmelz, klare Frucht und leicht nach Holunder, satter Druck am Gaumen, im Finale zartbitter und salzig, noch sehr jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09750122 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Rosso Toscana IGT 2021
Anziehendes Bouquet mit den typischen Aromen eines Cabernet-Syrah-Merlot-Verschnitts wie Zedernholz, Leder und dunkle Früchte. Druckvoller und dichtgewobener Körper, perfekt ausbalanciert in Säure- und Gerbstoffstruktur mit schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
"In der Nase schwankt dieser Wein zwischen Würze und Süße und erinnert an geröstete rote Paprika, Balsamico-Essig, Kirschen und eingelegte Gewürze. Am Gaumen geht es hin und her, mit mehr Schärfe und kräftigen, aber nachsichtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Fruchtiges Bouquet mit Noten von konfierten Preiselbeeren und Roten Johannisbeeren sowie Maulbeere und Kirsche. Dezente Anklänge von Karamell und florale Nuancen. Am Gaumen leicht, mit frischer Waldbeeraromatik und dezentem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: gespicktes Rinderfilet
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752121 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2021
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz, sehr ausgewogen und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2022
Eigenständig und charaktervoll – ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich, Minze und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE
"Der Bolgheri Bianco Costa di Giulia 2022, eine Vermentino/Sauvignon Blanc-Mischung von Satta, ist hell, stahlig und knackig und damit eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zwei bis drei Jahren zu trinken. Obstgartenfrüchte, weißer Pfeffer, Salz, Minze und Zitrusfrüchte verleihen ihm Helligkeit." Vinous
"Strahlendes Silber-Strohgelb. In der Nase sehr verhalten. Am Gaumen dann sehr saftig mit knackiger Säure, mit grünwürzigem Spiel, frisch und kristallin im Nachhall, trocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 19,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2022
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"Pinkfarben. In der Nase nach frischen Waldbeeren und nach mediterraner Macchia, dann leicht nach weißen Rosenblüten. Am Gaumen frisch und saftig, mit dezentem Tanningrip, macht Spaß, mittellanges Finale." Falstaff
"Eine hübsche Mischung aus Rosen, Erdbeeren und Minze leitet den 2022 Rosato Scalabrone ein. Er ist seidig-weich mit mittlerem Körper und unerwarteter Tiefe. Würzige Zitrusfrüchte weichen reifen roten Beeren und süßen Gewürzen. Ein salziger Hauch von Mineralität bestimmt den Abgang, während der 2022 Rosato Scalabrone knackig, erfrischend und mit einer Restsäurespannung ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Bolgheri DOC 2022
Herrlich anregender Duft nach exotischen Früchten, weißem Pfirsich und Aprikose. Reif und saftig schmiegt sich dieser knackig trockene Wein mit milder Säure an den Gaumen und hält lang an. Ein aromatischer, cremiger, komplexer und finessenreicher Weißwein. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit silberfarbenem Reflex. Intensive Nase nach geschnittenem Apfel und Wiesenblumen, in Nachhall auf Mandeln und Feuerstein. Am Gaumen mit guter Salzigkeit, spannt sich druckvoll und anhaltend auf, frische Fruchtaromen und gut eingebundene Säure, kommt zartbitter wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09200122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 24 Artikel pro KundeBolgheri Rosso DOC 2021
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2020 (BIO)
Dunkelrot mit leuchtenden, violetten Reflexen. Die Nase ist angenehm und schön artikuliert mit Empfindungen von roten und schwarzen Früchten, darunter schwarze Johannisbeeren und reife Kirschen. Nach weiterer Belüftung folgen Aromen von Blumen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Tannine, gefolgt von einem energischen und viralen Abgang mit roten Früchten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser üppige Rotwein ist vollgepackt mit reifen, dunklen Früchten und Gewürzen, darunter Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Minze und schwarzer Pfeffer. Im langen Abgang festigt er sich." Wine Spectator
"Der biologische Tenuta le Colonne 2020 Bolgheri Rosso ist ein klassischer Ausdruck mit eleganten Linien und einer mittelkräftigen Präsentation. Diese Assemblage ist trinkfreudig und frisch; sie verleiht auch viel lokalen Charakter und Charme. Man schmeckt schwarze Früchte, Gewürze und einen Hauch von Traubenschalen aus dem heißen Klima." Wine Advocate
"Faszinierende Aromen von schwarzen Oliven und Blumen mit Noten von gebrochenen Steinen und schwarzen Johannisbeeren. Auch Anklänge von Teer und Brombeeren. Vollmundig mit feinen Tanninschichten, die sich am Gaumen ausbreiten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29772320 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Rosso Bolgheri DOC 2021
Die mittlerweile zum Allianz-Konzern gehörende toskanische Vorzeige-Kellerei San Felice hat sich 40 Jahre nach dem Erwerb der Montalcino-Dependance Campogiovanni für eine weitere Expansion namens Bell'Aja entschieden. In der Bolgheri-Ortschaft Le Sondraie wurden 6 ha Weinberge mit lehmig-sandigen Böden ausgewählt, wo vor über 12 Jahren vornehmlich Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt wurden. Es gibt nur zwei Weine von dieser neuen Appellation Bell'Aja, Bolgheri Rosso und Bolgheri Rosso Superiore.
Leuchtendes Purpur, das Bouquet voller dunkler Waldbeeren. Am Gaumen dann voller Harmonie mit einer feingliedrigen Säure und weichen, sehr umhüllenden Tanninen. Ein warmer schmeichelnder Roter mit Profil, der seiner edlen Herkunft vollends gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und präziser Bolgheri, der sich am Gaumen knackig, mittel bis vollmundig, mit feinen, frischen Tanninen und saftigen Kirschen und Beeren präsentiert. Nur ein Hauch von Schokolade und etwas Kräuter. Die Frucht, insbesondere die Reinheit der Frucht, ist hier der Protagonist. Schon jetzt genießbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29532121 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2022
Solosole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri und einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE
"Der Vermentino Solosole 2022 ist ein Genuss. Kandierte Limette, Ingwer, Passionsfrucht und zerkleinertes Gestein sind in diesem knackigen, exotischen Vermentino sehr schön herausgearbeitet. Das ungewöhnliche Geschmacksprofil macht den Solosole zu einem köstlichen Weißwein, der sowohl als Aperitif als auch zum Abendessen getrunken werden kann." Vinous
"In der Nase blumig und zitrusartig, am Gaumen etwas süßer mit grünem Apfel und kandierter Zitrone. Mandeln dominieren den Abgang, der ein Salzmandelaroma und eine Mandelöltextur aufweist." Wine Enthusiast
"Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase blumig und fruchtig, nach Rosenblatt und frischem Apfel, im Nachhall Feuerstein und Salbei. Am Gaumen mit sattem Fruchtschmelz, ordentlich Druck am Gaumen, straff und spannungsvoll, im Finale dann zartbitter." Falstaff
"Ein schöner Vermentino mit geschnittenem Apfel und Birne und einem Hauch von Ingwer. Mittlerer Körper mit einer schönen Tiefe und Fülle und dennoch energisch. Leichte Bitterkeit im Abgang. Seriöser Vermentino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhione” Bianco Toscana IGT 2022
Occhione ist eine rassig-frische Cuvée aus 90% Vermentino und 10% Viognier. Leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feine Noten von Pfirsich, Mango und Grapefruit, am Gaumen von mittlerer Kraft mit blumigen, fruchtigen Noten und einer wohldosierten Säure. Insgesamt ein frischer und eleganter Wein, der nicht nur hervorragend zur feinen mediterranen Fischküche passt, sondern auch die typische Macchia der Maremma ins Glas bringt. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach grünem Apfel, gelben Blüten und gerösteten Mandeln, ein leichter Hauch von Zitrus. Zeigt sich am Gaumen sehr präzise, lebendiges Säurespiel, im Mittelteil nach Pampelmuse, spannt sich fein über den Gaumen, im Finale mit Nachdruck, sehr rassig und lebendig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09180422 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2021
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Der Passi di Orma ist der Einstiegswein bei Orma aus Bolgheri. Der 21er besitzt eine dumpfe, helltönige Aromatik von schokoladiger Frucht und beerigen Akzenten mit Weihrauch, Rosmarin und Lorbeerblättern. Süß, fleischig, rund und etwas deftig tritt er dann im Mund auf. Breit, füllig, mit satter Mitte, jedoch wenig Finesse und Charakter, bleibt etwas reduktiv und von gutem Holz umrahmt zurück." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072821 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2021 (BIO)
Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Ein hervorragender Bolgheri, der sowohl Frische als auch eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität bietet. Viel dunkle Kirschen und frische Brombeeren in der Nase mit etwas Kakaopulver, dunklen Oliven, Steinen und Pfefferkorngewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen, einer saftigen, breiten Mitte und einem langen, konzentrierten Abgang. Bravo!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert09902321 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lambda” Rosso Toscana IGT 2019
Lambda, in der Physik die Wellenlänge, in der Mechanik der Schlankheitsgrad ... Und so kommt dieser Rote in unser Glas, genau auf unserer Wellenlänge und mit definiert schlankem Körper. Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Beeindruckende Duftfülle und -vielfalt, geprägt von Gewürznuancen, Johannisbeere und Brombeere; glatte, aber gut proportionierte Tannine und ein attraktiver, feinwürziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Würzig und balsamisch, mit Noten von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Nuancen von weißem Pfeffer. Im Mund weich und kompakt, mit guter Frische, weichen Tanninen und würzigem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 500l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212219 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2020
Le Difese ist eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot. In der Nase auf saftigen Kirschen, dazu etwas Gewürznelken und schwarze Johannisbeeren, im Nachhall auch feine eisenhaltige Töne. Am Gaumen mit schönem Saft, trinkfreudig und kernig, zeigt schöne Kirschfrucht, sehr guter Speisenbegleiter." Falstaff
"Ein saftiger und köstlicher Rotwein mit Aromen von Heidelbeeren, aufgeschnittenen Pilzen, Johannisbeeren, Brombeerblättern, Lakritze und Bergamotte. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem cremigen, runden und frischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 45% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422920 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2022
SOF ist ein Rosé-Projekt, das von Sophia Antinori, der Tochter von Lodovico Antinori, entworfen wurde und in einer schweren, mattierten Flasche mit ausgestellter Kapsel verpackt ist. Dieser delikate toskanische Rosato zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
"Helles Altrosa, silberfarbene Reflexe. Nuancen von Rosen und Minze, feine rote Waldbeeren sind unterlegt, Nuancen von Zitronenmelisse. Mittlerer Körper, zarte Erdbeernoten, frischer Säurebogen, Limetten im Nachhall, animierender Sommerwein, saliner Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Speiseempfehlung: Pizza mit Meeresfrüchten
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185822 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot, 10% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Der Bolgheri Rosso 2021 ist ein großartiger Wein, der zeigt, wie überzeugend dieser Jahrgang an der toskanischen Küste ist. Überschwänglich und tief, ist der 2021er von Anfang bis Ende wunderbar vielschichtig. Sanfte Noten von Mokka, neuem Leder, Zedernholz, Tabak und getrockneten Blumen verleihen ihm Komplexität." Vinous
"Attraktive Aromen von dunklen Beeren mit zerstoßenen Walnüssen, würzigen Kräutern und staubigen Erdtönen. Mittel- bis vollmundig mit einem festen Griff von Tanninen, die fein und geschliffen sind. Eine saftige Säure durchschneidet den linearen Abgang. Frisch mit einer steinigen Mineralität, die im Abgang durchscheint." James Suckling
"Der Wein zeigt sich von Anfang an mit kräftigen, aber auch sehr frischen Fruchtnoten von dunklen Kirschen und Brombeeren. Die Qualität der Primärfrucht ist perfekt, vor allem in diesem ausgewogenen Jahrgang, und man erhält kräftige Aromen, die zu gegrilltem Fleisch passen. Der Wein hat eine enorme Struktur, Säure und elegante Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70%/30% Barrique/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Grandiose Weine von Weltruf.
Es war einmal ein verschlafenes Örtchen in der Maremma, hoch oben über dem nur zehn Kilometer Luftlinie entfernten Meer. Dort besaß die Familie der Frau des jungen Marchese Mario Incisa della Rochetta ein kleines Stück steiniges Land. Der Marchese träumte schon als Student der Landwirtschaft in Pisa davon, einmal so einen noblen Wein zu keltern wie die berühmten Güter in Bordeaux. Schließlich hatte schon sein Großvater Bücher über die wichtigsten Rebsorten verfasst.
Kurz nach dem zweiten Weltkrieg versuchte er es mit Cabernet Sauvignon auf dem steinigen Hügel unterhalb der Burg Castiglioncello. Ausserhalb aller damals anerkannten Wein-Anbaugebiete. 1948 war es dann soweit, der erste Wein war fertig. Verkauft wurde nichts. Auch die nächsten Jahre bis in die 1960er wurde der Wein nur selbst getrunken. Immer einige Kisten weggelegt - um später zu verkosten, wie er sich denn so entwickeln würde. Und der Marchese stellte fest, dass er sich prächtig entwickelte. Also wurden 1965 zwei weitere Weinberge mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angelegt.
Sohn Nicolò und Neffe Piero Antinori überredeten den Marchese schließlich, den Wein doch auch zu vermarkten. Der Rest ist Legende. 1968 kam der erste Sassicaia, benannt nach dem steinigen Boden (Sassi = Steine) auf den Markt. Der Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Cabernet Franc erregte in Italien Aufsehen und erhielt schon bald internationale Auszeichnungen. Spätestens mit dem Jahrgang 1985 wurde der Sassicaia zum Kult. Mitschuld am Erfolg trug Önologen-Legende Giacomo Tachis, der schon für die Familie Antinori mit dem Tignanello alle Grenzen des Chianti Classico gesprengt hatte und der nun auch Marchese Incisa della Rochetta beriet.
Die Supertuscans waren geboren.
Denn natürlich war es mit der Ruhe in diesem kleinen Ort vorbei. Nachdem auch Lodovico Antinori, der jüngere Bruder von Familien-Chef Piero hier 1981 die Tenuta dell'Ornellaia gründete, wollten alle bekannten Weinproduzenten Italiens hier einen Weingarten. In Windeseile gruben Bagger ganze Hügel um und die Grundstückspreise explodierten. Aber - diese Weine passten in keine DOC-Regeln. Also etikettierte man sie als Vino da Tavola - Tafelwein. Ein englischsprachiger Weinkritiker machte daraus "Supertuscans". Der internationale Erfolg war gigantisch. Das freute den italienischen Landwirtschaftsminister Goria zwar, aber dass auf den besten italienischen Weinen Vino da Tavola stand, ließ ihm keine Ruhe. So entstand die Kategorie IGT (Indicazione Geografica Tipica), mit der es möglich war, solche Weine auch mit kontrollierter Herkunft zu vermarkten.
1994 wurde Bolgheri zur DOC erhoben und die Tenuta San Guido, wie das Weingut eigentlich heißt, erhielt als erstes - und immer noch einziges Weingut im Jahr 2013 seine eigene DOC Bolgheri-Sassicaia.
Inzwischen gibt es zahlreiche grandiose Weine, von verschiedenen Produzenten. Argentiera, Ca' Marcanda (Angelo Gaja), Grattamacco, Guado al Tasso (Antinori), Kappa, Le Macchiole, Michele Satta, Poggio al Tesoro oder Tenuta di Biserno sind nur einige klingende Namen neben den Platzhirschen Sassicaia und Ornellaia, letzteres Gut gehört übrigens seit 2005 Frescobaldi.
Aus den knapp 200 Hektar Anfang der 2000er Jahre wurden inzwischen über 1.200, daraus werden ca. 4,8 Mio. Liter Spitzenwein. Auch wenn der große Investitions-Boom endlich wieder abgeflaut ist, die Supertuscans aus Bolgheri bleiben Publikums-Lieblinge. Man gönnt sich ja sonst nichts. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.