Weitere Winzer der Region Toskana | Bolgheri
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“Cassiopea” Rosato Bolgheri DOC 2021
Wunderbar ausgewogener Rosato aus Bolgheri: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
"Intensives Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen. Einladendes, offenherziges Bouquet von Stachelbeere, Roter Pampelmuse, und ganz entfernt ein Hauch Oregano. Im Trunk straff, mit lebendiger Säure, sehr schönem, sommerlichen Trinkfluss vor dem salzigem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Bruschetta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932521 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Miché" Rosato Metodo Ancestrale Frizzante s.a. secco
Ein nach klassischer Pet-Nat-Methode hergestellter Rosé aus Sangiovese, der in der letzten Augusthälfte geerntet wird und dessen Kohlensäure quasi ungeplant durch die fast vollständige Vergärung des Zuckers in der Flasche entsteht. Ein prickelnder Wein mit Hefedepot, der sich frisch und unkonventionell in die Herzen der "Naturwein"-Fans gespielt hat. Ideal für Aperitifs und leichte Sommergerichte. Unfiltriert und ungeschwefelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Kronkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493300 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2020
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"This polished red is highlighted by blackberry, plum and spice aromas and flavors. Open and harmonious, picking up accents of juniper and tobacco on the long finish." Wine Spectator
"A solid blend of syrah, cabernet sauvignon and merlot with some sage and stone undertones. Medium-to full-bodied, juicy and slightly chewy. Shows tension and verve." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2021
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"The 2021 Rosato Scalabrone is smoky, with savory herbal tones and hints of tomato leaf up front that evolve into a more fruit-focused mix of wild strawberries and hints of vanilla bean. This is silky and round, seducing the senses with vibrant acidity that enlivens the ripe red berry and mineral tones within. The 2021 finishes lightly structured, surprisingly so, but also wickedly fresh. Readers can easily hold this for another year in the cellar; but frankly, it’s already a joy to taste." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Rosato Toscana IGT 2021
Argentieras Rosato ist großzügig in seinen Aromen von Früchten und Heckenrose und mit sehr angenehmem Schmelz am Gaumen. Ein tadelloser Rosé mit Charakter und Wiedererkennungswert für hohe Ansprüche. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752721 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Rosso Toscana IGT 2021
Anziehendes Bouquet mit den typischen Aromen eines Cabernet-Syrah-Merlot-Verschnitts wie Zedernholz, Leder und dunkle Früchte. Druckvoller und dichtgewobener Körper, perfekt ausbalanciert in Säure- und Gerbstoffstruktur mit schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: gespicktes Rinderfilet
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752121 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2021
Eigenständig, charaktervoll - ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldgelben Reflexen. In der Nase dezent mit Aromen von frischem Gras und grünem Apfel. Am Gaumen mit schönem Fruchtschmelz, gepaart mit frischer Säure, mittelgewichtig, leichter Grip, zieht gut durch bis ins leicht salzige Finish." Falstaff
"The 2021 Bolgheri Bianco Costa di Giulia is a crisp, dry white to drink now and over the next few years. The blend of Vermentino and Sauvignon works so well here. Lemon peel, mint, sage, jasmine and light tropical notes grace this tasty white." Vinous
"The Michele Satta 2021 Bolgheri Bianco Costa di Giulia is a blend of 60% Vermentino and 40% Sauvignon Blanc executed in a fresh and fragrant style. It opens to a light golden hue and delivers aromas of stone fruit, preserved lemon, pear and almond. This is a creamy, lean-bodied white that would pair with seafood or a summer salad." Robert Parker
"A textured white with minerally fruit. Nectarines, green apples and sea salt follow through to a medium-to full-bodied palate with a creamy texture to the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Vermentino, 35% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490221 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2020
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz, sehr ausgewogen und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
"Satt glänzendes Strohgelb mit schimmernden Akzenten. Feiner duft nach eingelegter Williamsbirne, saftiger Apfel, dazu Kirschblüten, etwas frisch gepresste Zitrone. Wohliger Gaumeneintritt, zuerst zart schmelzig, durchdrungen von zupackender Säure, lebendiges Spiel, kommt mit klarer Frucht im Ausklang." Falstaff
"A fruity white with sliced apples, fresh pears, peaches and lemons on the nose. It’s medium-bodied with tangy acidity and a creamy texture. Juicy, fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070120 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2021
Solosole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri und einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE
"Expressive preserved citrus with white flowers, sweet herbs, and some leesy notes. stoniness, Pithy, saline, and juicy with warming alcohol finish." Decanter
"The 2021 Vermentino Solosole is laced with hints of pear, spice, white flowers and mint. Stylistically, the 2021 offers lovely brightness and a touch less oiliness than in the past. There's plenty of depth buffered by bright saline notes that extend the finish." Vinous
"The 2021 Bolgheri Vermentino Solosole opens to a luminous appearance and golden highlights. The bouquet produces nectarine, passion fruit, pomelo and a glossy or waxy element that adds a bit of the proverbial shine. It only sees stainless steel, and the grapes come from a vineyard planted just above the level of the sea. This offers terrific value." Robert Parker
"Apricots, grapefruits, crushed stones and juniper berries. It’s creamy and medium- to full-bodied with juicy stone fruit and citrus. Lovely dry mineral notes to close." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2020
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin. Duftende Nase nach Schwarzer Ribisel, reifen Holunderbeeren, frisch gemahlenem Kaffee und erdigen Noten, vielschichtig. Weich und geschmeidig beim Gaumeneintritt, balanciert, mit schönem Druck, reifer Frucht und festem Tannin, bis ins ausgeprägte Finale." Falstaff
"The 2020 Bolgheri Rosso is an attractive, fruity wine to drink now and over the next handful of years, while the red berry fruit and floral notes remain vibrant." Vinous
"Grilled herbs, orange zest, black plums, cherries, peach stones and peppercorns on the nose. Medium-bodied with creamy tannins. It’s deliciously round and fruity, yet firm, with a long and polished finish." James Suckling
"This is a powerhouse wine that has become a steady little engine for the estate economy. This vintage does a terrific balancing act with dark fruit and concentration on the one hand and an accessible easy-drinking personality on the other. Black fruit cedes to baked brioche, spice and toasted aniseed. The wine finishes for 10 months in a combination of second, third and fourth-year barrique, and about 30% of the total goes into cement. The finish is polished and fresh, and you get good value." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70%/30% Barrique/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832420 · 0,75 l · 27,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2020
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Der Le Volte 2020 ist ein überragend gelungener Jahrgang bei Ornellaia. Dieser preiswerte, hauptsächlich aus Merlot produzierte Rotwein wächst buchstäblich über sich hinaus. Er besticht durch eine dichte, satte Farbe und eine schöne, volle Frucht im Geruch, kirschig, saturiert, frisch und klar. Rund, schmelzig und mit schöner Struktur überzeugt er auf der Zunge, ist frisch, kernig und rassig, mit tollem Fluss und distinguierten Gerbstoffen. Ein druckvoller, konzentrierter und vor allem preiswerter, unbekümmerter Spaßwein aus der Toskana." Weinwisser
"Tiefes Rubinrot mit schimmerndem Kern. Grazil, fruchtbetont in der Nase auf eingelegte Kirsche, saftige Zwetschgen, dazu ein Touch Lakritz. Am Gaumen sehr zugänglich und offenherzig, ausgewogen, mit sehr gutem Trinkfluss, getragen von lebendiger Säure, und frischer, saftiger Frucht, bis ins knackige Finale." Falstaff
"A blend of Merlot, Sangiovese and Cabernet Sauvignon, the Ornellaia 2020 Le Volte dell'Ornellaia shows medium darkness and texture followed by a very primary and fruit-forward bouquet. There is a generous display of cherry, cassis and wild plum. On second nose, this easy and straightforward Tuscan blend reveals hints of spice, cardamon and polished river stone. In a hot vintage like this, the wine comes together nicely and rather effortlessly." Robert Parker
"Bright and young on the nose, smells like freshly-picked red cherries, almost like sweets, blackcurrant and cherry sweets braced by bramble fruits and soft perfume. Softly creamy and chalky on the palate, strawberries and red cherries have a chalky texture and quite a perfume to the flavour profile. There is fruit there but then it's subdued a little by a savoury wood aspect, sweet vanilla and spiced clove that edges the palate. Feels a little disconnected at the moment, not all in harmony, but it has a charm to it and will be approachable earlier. One that will give a lot of pleasure." Decanter
"Attractive aromas of blue fruit with slate and black-licorice character. It’s full-bodied with juicy fruit and an orange-peel undertone. Wet earth, some fresh sage and rosemary, too. I like the Mediterranean flavors in this vintage." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282520 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2020
Le Difese ist eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot. In der Nase auf saftigen Kirschen, dazu etwas Gewürznelken und schwarze Johannisbeeren, im Nachhall auch feine eisenhaltige Töne. Am Gaumen mit schönem Saft, trinkfreudig und kernig, zeigt schöne Kirschfrucht, sehr guter Speisenbegleiter." Falstaff
"A juicy and delicious red with aromas of blueberries, sliced mushrooms, currants, blackberry leaves, licorice and bergamot. Medium-bodied with fine tannins and a creamy, round and fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 45% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422920 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Seggio” Rosso Bolgheri DOC 2019
Intensives Rubinrot. Im vollen Bouquet frische und knackige Früchte, Brombeere, Gewürze und mineralische Noten. Am Gaumen voll und dicht mit schönen Primärnoten von roten Beeren. Die Tannine sind elegant, seidig und warm umhüllend und flankieren diesen hübschen Roten in einen präzisen und sauberen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Zeigt sich mit würzigen Anklängen in der Nase, nach reifen Amarenakirschen, Edelholz, etwas Milchschokolade, getrocknetes Rosenblatt, im Nachhall zart nach Brombeeren. Am Gaumen mit sattem Fruchtkern und eng gewobenem Tannin, kernig, drückt auf den Gaumen, leichte Nachtrocknung, kann und soll noch reifen." Falstaff
"The 2019 Bolgheri Il Seggio is a very pretty, mid-weight wine. Cabernet Franc aromatics lend lovely nuance to this Merlot-based blend. Dark fruit, herbs, leather, spice and kiss of French oak linger nicely." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932919 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2021
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072821 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lambda” Rosso Toscana IGT 2019
Lambda, in der Physik die Wellenlänge, in der Mechanik der Schlankheitsgrad ... Und so kommt dieser Rote in unser Glas, genau auf unserer Wellenlänge und mit definiert schlankem Körper. Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Beeindruckende Duftfülle und -vielfalt, geprägt von Gewürznuancen, Johannisbeere und Brombeere; glatte, aber gut proportionierte Tannine und ein attraktiver, feinwürziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Würzig und balsamisch, mit Noten von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Nuancen von weißem Pfeffer. Im Mund weich und kompakt, mit guter Frische, weichen Tanninen und würzigem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 500l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212219 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot, 10% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2021
Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202421 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2017
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"This is very layered and beautiful with sliced-strawberry, lemon and peach character. Medium-bodied, it shows finesse and balance with beautiful fruit and focus. Crisp and dry. Fermented 50 per cent in barrel and 50 per cent in amphora." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Amphore und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932617 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2021
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362221 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2020
Mit dem Jahrgang 2020 kommt die zweite Ausgabe des nochmals qualitativ aufgewerteten Villa Donoratico auf den Markt. Die Trauben stammen nun wie auch die für den Bolgheri Superiore aus den allerbesten Lagen des Weinguts. Sofort nach der Handlese werden sie an 2 Sortiertischen von 12 Mitarbeitern strengstens selektiert und der Ausbau in 500l Tonneaux sorgt für noch mehr Eleganz und Finesse. Der qualitative Abstand zum Argentiera, dem Flaggschiff der Kellerei, hat sich dadurch merklich verkleinert und der Wein wird in der gesamten Bolgheri DOC Maßstäbe setzen.
Satt funkelndes Rubin. Feine, subtile Nase nach Johannisbeere und Kräuterwürze, etwas Rosenholz und frischer Waldboden. Sehr komplex und vielschichtig am Gaumen, offenbart mit jedem Schluck weitere Facetten, der gut artikulierte Fruchtkern wird flankiert von einem feinmaschigen Tannin und mündet in einen sehr eleganten, langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. Feinwürzige Nase, nach Brombeeren, Cassis, satten reifen Kirschen, zart nach gerösteten Haselnüssen, mediterranen Kräuter, auch nach Bitterschokolade. Am Gaumen zunächst mit feinem Schmelz, zeigt ausgewogene Säure, dazu engmaschiges Tannin, klarer Fruchtkern auf roter Paprika und Waldbeeren unterlegt mit feiner Würze, hat satten Druck im Finale." Falstaff
"A chewy and rich red with blackberry, blueberry and chocolate aromas and flavors. Full-bodied. Lots of fruit and tannin structure. A little rough-edged now and needs three to four years to soften." James Suckling
"The 2020 Bolgheri Rosso Villa Donoratico shows ripe fruit and a greater oak presence with spice, tar, tobacco and smoked cedarwood. This full-bodied wine could almost be a Bolgheri Superiore, thanks to the depth, richness and importance of its flavor profile." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752220 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2019
Michele Sattas Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner Frische am Gaumen ausbreitet und lang nachklingt. SUPERIORE.DE
"Satt schimmerndes Goldgelb mit Kupfer. Duftendes Bukett nach angetrockneten Aprikosen, Datteln und Nelken, feinen Zedern und einem Hint Karamell. Am Gaumen drahtig mit spannendem Säurenerv, sehr vertikal im Verlauf, gute Struktur, am Ende salzig mit vielschichtigem Ausklang." Falstaff
"The 2019 GiovinRe (Viognier) offers up apricot, ginger, pastry, passionfruit, burnt sugar and rosewater. I would be tempted to serve this at the end of a meal with cheese rather than at the beginning, such is its feel. GiovinRe is hugely appealing, in its own eccentric way." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50% Barrique/50% Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490119 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Grattamacco” Vermentino Bolgheri DOC 2020 (BIO)
Hochwertiger und rarer Vermentino von strohgelber Farbe und einem Bouquet nach weißen Früchten und Haselnuss. Am Gaumen blumig-frisch, rund und reif. Der wohldosierte Holzeinsatz gibt dem Wein eine feine cremige Textur. Ein anhaltender, hocheleganter Bolgheri Bianco für besondere Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Einladende Zitrusnoten, auch Aromen von frischem Kernobst und Spezereien; eleganter Verlauf mit rassiger Säure, mineralische Facetten, perfekte Kombination einer kraftvollen und doch eleganten Machart. Gut zu einer Bouillabaisse." Vinum
"Strahlendes Strohgelb. In der Nase intensive Nuancen nach reifem Steinobst, Limetten, Feuerstein und Jod, im Nachhall leicht kräutrig. Am Gaumen sehr salzig und präzise, filigraner Verlauf, hat Zug, mit mineralischem Abgang." Falstaff
"Grattamacco was one of the first wineries on the Tuscan Coast to commit to Vermentino in a significant way. The hard work and experimentation completed over the years has paid off handsomely. The organic 2020 Bolgheri Vermentino sources its fruit from a three-hectare plot at a breezy 100 meters in elevation with a mix of white clay and flysch soils. One-third of the wine goes into tonneaux, and the rest goes into steel tank for six months. Nailing harvest time is very important with Vermentino because it can suddenly lose its freshness in a matter of days. This wine offers a pretty combination of citrus, rosemary, white pepper and preserved lemon over a crisp, mid-weight body." Robert Parker
"This has aromas of dried lemon, pineapple, flint and smoked almond. It’s medium-to full-bodied with bright acidity and a textured, flinty and subtly smoky palate. Layered. Delicious finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770120 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kappa” Rosso Toscana IGT 2018
Kappa ist ein nahezu unbekanntes Highlight von der toskanischen Küste. Mit schöner Dichte und Cremigkeit verführt er Nase und Gaumen. Beeren, Gewürze, neues Leder und Mokka, expansiv im Stil, sehr ausgewogen in Beschaffenheit und Intensität. Kappa ist ein prototypischer Lieblingswein von großer Klasse! SUPERIORE.DE
"Sattes, undurchdringliches Rubin mit viel Violett. Üppige und reichhaltige Frucht, öffnet sich mit viel Brombeere, Cassis, etwas baumreife Zwetschke, unterlegt von mediterranen Kräutern. Am Gaumen stoffig und fest, zeigt viel präzise Frucht, öffnet sich mit kernigem, dichtem Tannin, zeigt bei aller Fülle auch gute Frische, im Finale herzhafter Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Petit Verdot, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212118 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Grandiose Weine von Weltruf.
Es war einmal ein verschlafenes Örtchen in der Maremma, hoch oben über dem nur zehn Kilometer Luftlinie entfernten Meer. Dort besaß die Familie der Frau des jungen Marchese Mario Incisa della Rochetta ein kleines Stück steiniges Land. Der Marchese träumte schon als Student der Landwirtschaft in Pisa davon, einmal so einen noblen Wein zu keltern wie die berühmten Güter in Bordeaux. Schließlich hatte schon sein Großvater Bücher über die wichtigsten Rebsorten verfasst.
Kurz nach dem zweiten Weltkrieg versuchte er es mit Cabernet Sauvignon auf dem steinigen Hügel unterhalb der Burg Castiglioncello. Ausserhalb aller damals anerkannten Wein-Anbaugebiete. 1948 war es dann soweit, der erste Wein war fertig. Verkauft wurde nichts. Auch die nächsten Jahre bis in die 1960er wurde der Wein nur selbst getrunken. Immer einige Kisten weggelegt - um später zu verkosten, wie er sich denn so entwickeln würde. Und der Marchese stellte fest, dass er sich prächtig entwickelte. Also wurden 1965 zwei weitere Weinberge mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angelegt.
Sohn Nicolò und Neffe Piero Antinori überredeten den Marchese schließlich, den Wein doch auch zu vermarkten. Der Rest ist Legende. 1968 kam der erste Sassicaia, benannt nach dem steinigen Boden (Sassi = Steine) auf den Markt. Der Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Cabernet Franc erregte in Italien Aufsehen und erhielt schon bald internationale Auszeichnungen. Spätestens mit dem Jahrgang 1985 wurde der Sassicaia zum Kult. Mitschuld am Erfolg trug Önologen-Legende Giacomo Tachis, der schon für die Familie Antinori mit dem Tignanello alle Grenzen des Chianti Classico gesprengt hatte und der nun auch Marchese Incisa della Rochetta beriet.
Die Supertuscans waren geboren.
Denn natürlich war es mit der Ruhe in diesem kleinen Ort vorbei. Nachdem auch Lodovico Antinori, der jüngere Bruder von Familien-Chef Piero hier 1981 die Tenuta dell'Ornellaia gründete, wollten alle bekannten Weinproduzenten Italiens hier einen Weingarten. In Windeseile gruben Bagger ganze Hügel um und die Grundstückspreise explodierten. Aber - diese Weine passten in keine DOC-Regeln. Also etikettierte man sie als Vino da Tavola - Tafelwein. Ein englischsprachiger Weinkritiker machte daraus "Supertuscans". Der internationale Erfolg war gigantisch. Das freute den italienischen Landwirtschaftsminister Goria zwar, aber dass auf den besten italienischen Weinen Vino da Tavola stand, ließ ihm keine Ruhe. So entstand die Kategorie IGT (Indicazione Geografica Tipica), mit der es möglich war, solche Weine auch mit kontrollierter Herkunft zu vermarkten.
1994 wurde Bolgheri zur DOC erhoben und die Tenuta San Guido, wie das Weingut eigentlich heißt, erhielt als erstes - und immer noch einziges Weingut im Jahr 2013 seine eigene DOC Bolgheri-Sassicaia.
Inzwischen gibt es zahlreiche grandiose Weine, von verschiedenen Produzenten. Argentiera, Ca' Marcanda (Angelo Gaja), Grattamacco, Guado al Tasso (Antinori), Kappa, Le Macchiole, Michele Satta, Poggio al Tesoro oder Tenuta di Biserno sind nur einige klingende Namen neben den Platzhirschen Sassicaia und Ornellaia, letzteres Gut gehört übrigens seit 2005 Frescobaldi.
Aus den knapp 200 Hektar Anfang der 2000er Jahre wurden inzwischen über 1.200, daraus werden ca. 4,8 Mio. Liter Spitzenwein. Auch wenn der große Investitions-Boom endlich wieder abgeflaut ist, die Supertuscans aus Bolgheri bleiben Publikums-Lieblinge. Man gönnt sich ja sonst nichts. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.