• "Cassiopea" Rosato Bolgheri DOC 2019

      “Cassiopea” Rosato Bolgheri DOC 2019

      Wunderbar ausgewogener Rosato aus Bolgheri: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE

      "Helles Lachsrosa. Ausdrucksstarke Nase, nach Grapefruit, mediterraner Macchia, Stachelbeeren und grüner Paprika. Am Gaumen saftig und salzig, zeigt schöne Zitrusfrucht, wirkt herzhaft, eignet sich sehr gut zu Grillgemüse." Falstaff

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Bruschetta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932519 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,50 €
    • "Scalabrone" Rosato Bolgheri DOC 2019

      “Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2019

      Scalabrone betört mit beerigem Duft und seinergeschmeidig-süffigen, aber durchaus auch körperbetonten Art. Ein frischer, würziger Rosato mit Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rosa. Nach Zitrusfrüchten, Wassermelone und jungen Blüten. Saftig am Gaumen mit feiner Fruchtsüße, wohlig ausbalanciert, stimmig in Ansatz und Verlauf, saftiges Finale." Falstaff

      "The 2019 Antinori Scalabrone is generous yet also incredibly fresh, showing ripe strawberry with hints of sweet cream, tropical kiwi, and lime. It washes across the palate with ease, carrying ripe red fruits and hints of melon, as zesty minerality sizzles. The finish is long, resonating on brisk acids and salty minerals. This blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, and Syrah is perfectly balanced and wonderfully pleasing." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09202319 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Mediterra" Rosso Toscana IGT 2018

      “Mediterra” Rosso Toscana IGT 2018

      Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze, ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubingranat. In der Nase im ersten Anruch leicht grasig, dann nach Himbeeren und Stachelbeeren, weißer Pfeffer, im Nachhall nach Schwarzen Ribiseln, braucht etwas Luft, um sich einzupendeln. Am Gaumen druckvoll und mit klarer Frucht, spannt sich leicht würzig über die Zunge, schöner Körper." Falstaff

      "The 2018 Mediterra is Syrah, Cabernet Sauvignon and Merlot (in almost equal parts with just a little more emphasis on the richness of the Syrah). This is a versatile and very well priced Tuscan red that prizes softness, the richness of its mouthfeel and the ripeness of its blackberry and cherry aromas. Those warm fruit tones cede to mild spice, light tobacco and tilled earth. The wine is bright, bold and charming in thanks to its accessible style." Robert Parker

      "The 2018 Mediterra, Poggio al Tesoro’s entry-level wine, is terrific. Fruit, floral and enticing, this mid-weight offering has plenty to give. I would prefer to drink it over the next few years, while the flavors remain vibrant. A burst of red berry fruit, blood orange and spice lingers on the mid-weight finish." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932118 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Poggio ai Ginepri" Bianco di Toscana IGT 2019

      “Poggio ai Ginepri” Bianco di Toscana IGT 2019

      Frisch und saftig der Poggio ai Ginepri in seiner weißen Ausgabe aus Vermentino, Viognier und Sauvignon Blanc. Fruchtbouquet von hellem Obst und Blüten, rund und herrlich ausgewogen am Gaumen mit angenehmer Säureader. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorten: 60% Vermentino, 30% Sauvignon, 10% Viognier
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,67 g/l
      • Sulfit: 24 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09750119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Miché" Rosato Metodo Ancestrale Frizzante s.a. secco

      “Miché" Rosato Metodo Ancestrale Frizzante s.a. secco

      Ein nach klassischer Pet-Nat-Methode hergestellter Rosé aus Sangiovese, der in der letzten Augusthälfte geerntet wird und dessen Kohlensäure quasi ungeplant durch die fast vollständige Vergärung des Zuckers in der Flasche entsteht. Ein prickelnder Wein mit Hefedepot, der sich frisch und unkonventionell in die Herzen der "Naturwein"-Fans gespielt hat. Ideal für Aperitifs und leichte Sommergerichte. Unfiltriert und ungeschwefelt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Kronkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09493300 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Vermentino Bolgheri DOC 2019

      Vermentino Bolgheri DOC 2019

      Herrlich anregender Duft nach exotischen Früchten, weißem Pfirsich und Aprikose. Reif und saftig schmiegt sich dieser knackig trockene Wein mit milder Säure an den Gaumen und hält lang an. Ein aromatischer, cremiger, komplexer und finessenreicher Weißwein. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09200119 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Solosole" Vermentino Bolgheri DOC 2019

      “Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2019

      SoloSole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri und einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE

      "Strahlend helles Strohgelb. Schüchterne Nase, nur sehr zarte Blume gepaart mit filigraner Zitrusfrucht. Öffnet sich am Gaumen mit knackiger Frucht, sehr zartem Schmelz, leicht salzig, mit Nachdruck, guter Speisenbegleiter." Falstaff

      "Long, refreshing and creamy, with layers of concentrated gooseberry, grapefruit, melon, apple and mint, finishing peachy and steely." Decanter

      "I'm a huge fan of refreshing Vermentino from Coastal Tuscany, and some of the very best expressions are brought to us by the talented winemaking team at Poggio al Tesoro. The 2019 Bolgheri Vermentino Solosole is just the ticket for your beach picnic or your boat tour of the coast. This Vermentino opens to tangy and crisp aromas with citrus, white peach and spicy saffron. Dig a little deeper and you get salty mineral notes and a touch of wild sage. This wine is elaborate and textured, with creamy lean-bodied appeal." Robert Parker

      "The 2019 Vermentino Solosole shows the richer side of Vermentino, as always. At the same time, there is plenty of energy and nuance. Tangerine oil, apricot and perfumed floral notes build effortlessly in the glass. Solosole has been one of the most distinctive Vermentinos on the coast since it was first released. The 2019 is another fine edition." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930119 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2019

      Bolgheri Rosso DOC 2019

      Außerordentlich gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492419 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Costa di Giulia" Bianco Bolgheri DOC 2019

      “Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2019

      Eigenständig, charaktervoll - ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Costa di Giulia (Vermentino/Sauvignon) is very nicely done. Lemon confit, orchard fruit, chamomile and white flowers lend lovely brightness and aromatic lift." Vinous

      "A white with bitter lemon and light flint on the nose and palate. Some stone, too. It’s medium-bodied with layers of fruit and a bright finish." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Vermentino, 30% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09490219 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2019 (BIO)

      Bolgheri Rosso DOC 2019 (BIO)

      Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE

      "Aromas and flavors of crushed blackcurrants and berries to this fresh, medium-bodied red,together with a hint of black tea. Tight, youthful tannins. What’s there not to like?" James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09773119 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Lambda" Rosso Toscana IGT 2017

      “Lambda” Rosso Toscana IGT 2017

      Lambda - in der Physik die Wellenlänge, in der Mechanik der Schlankheitsgrad ... Und so kommt dieser Rote in unser Glas, genau auf unserer Wellenlänge und mit definiert schlankem Körper. Beeindruckende Duftfülle und -vielfalt, geprägt von Gewürznuancen und Beerenaromen; glatte Tannine und entspannter Abgang. SUPERIORE.DE

      "Granat. In der Nase nach reifen Kirschen und satten Pflaumen, auch nach Brombeeren, fein gezeichnet und minimal rauchig. Am Gaumen präsent und herzhaft, dunkle Beerenfrucht öffnet sich mit sattem Druck, leicht salzig, filigrane Trocknung, bleibt lange haften." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 500l Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29212217 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Le Volte" Rosso Toscana IGT 2018

      “Le Volte” Rosso Toscana IGT 2018

      Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE

      "Le Volte dell'Ornellaia 2018 spiegelt den Gang des Jahres perfekt wider und zeigt eine große Eleganz und Ausgewogenheit. Der Wein offenbart in der Nase eine schöne aromatische Komplexität, weithin fruchtig, mit zarten blumigen und würzigen Noten. Am Gaumen fällt die harmonische und geschmeidige Tanninstruktur auf, die in einem frischen und lebendigen Abgang ihren Abschluss findet." Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

      "The 2018 Le Volte dell’Ornellaia is fresh, fruity and an absolute delight to taste. Crushed red berry fruit, spice and floral notes abound, giving the 2018 an effusive character that is impossible to miss. Silky and gracious, the 2018 will drink well upon release. The purity of the flavors here is really quite lovely." Vinous

      "There’s purity of fruit here with crushed plums, flowers, fresh sage and rosemary on both the nose and palate. It’s full-bodied, yet soft and pretty at the finish. Very drinkable now." James Suckling

      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09282518 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Volpolo" Rosso Bolgheri DOC 2018 (BIO)

      “Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2018 (BIO)

      Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein typischer Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "This vintage saw cool temperatures in the spring and warmed up considerably toward the end of the ripening season. This Tuscan blend reveals dark fruit and cherry with mild spice and tobacco. There is a nice informality to this wine, something you might pair with a plate of polpette (meatballs) in tomato sauce, and although the palate shows moderate intensity and length, this vintage delivers an accessible and easy-drinking treat from the coast of Tuscany." Robert Parker

      "Complex aromas of currants, plums, sweet tobacco and cedar follow through to a medium to full body. Round and fruity with tension and brightness. Citrus undertone. From organically grown grapes. Needs a good two or three years to come together." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902318 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2019

      Bolgheri Rosso DOC 2019

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 0,97 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832419 · 0,75 l · 27,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,60 €
    • "Il Bruciato" Rosso Bolgheri DOC 2019

      “Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2019

      Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,92 g/l
      • Restzucker: 0,92 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09202419 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2018

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2018

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE

      "The Orma 2018 Bolgheri Rosso Passi di Orma opens to dark and rich fruit with blackberry, plum and sweet prune. Those layers of robust and succulent fruit are followed by generous layers of smoke, tar and campfire ash from the oak. This captures a flashy and more contemporary side of the Bolgheri wine identity, showing enough power, intensity and opulence to match up with your favorite cut of steak." Robert Parker

      "Yum. A rich, dense red with currant, chocolate and walnut aromas and flavors. It’s full-bodied and tannic, yet polished. Direct finish. This needs time to soften. Second wine of Orma. Better after 2022." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072818 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Giovin Re" Bianco di Toscana IGT 2017

      “Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2017

      Michele Sattas Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner Frische am Gaumen ausbreitet und lang nachklingt. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Viognier
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50% Barrique/50% Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09490117 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      31,90 €28,99 €
    • "Kappa" Rosso Toscana IGT 2016

      “Kappa” Rosso Toscana IGT 2016

      Kappa aus dem Traumjahrgang 2016 ist ein Highlight von der toskanischen Küste. Mit schöner Dichte und Cremigkeit verführt er Nase und Gaumen. Beeren, Gewürze, neues Leder und Mokka, expansiv im Stil, sehr ausgewogen in Beschaffenheit und Intensität. Kappa ist ein prototypischer Lieblingswein von großer Klasse! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubin. Etwas verhalten zu Beginn nach Cassis und dunklen Brombeeren, im Hintergrund nach Teer. Am Gaumen stoffig, mit viel süßer Frucht ausgestattet, weiches, gut eingebettetes Tannin, hat schönen Biss." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Petit Verdot, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29212116 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Giovin Re" Bianco di Toscana IGT 2018

      “Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2018

      Michele Sattas Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner Frische am Gaumen ausbreitet und lang nachklingt. SUPERIORE.DE

      "The 2018 GiovinRe (Viognier) is laced with the essence of apricot, chamomile, tangerine oil and spice. Freshness and a sense of phenolic intensity are very nicely balanced in a coastal white with real character." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Viognier
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50% Barrique/50% Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09490118 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sehr stimmiger Wein aus Cabernet, Merlot, Syrah und Sangiovese; facettenreiche Blume nach Waldfrüchten, Lakritze und getrockneten Blüten; griffiger Auftakt, die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance mit der Säure, das Finish lang und linear. Auch in diesem warmen Jahrgang sehr gelungen." Vinum

      "Sattes Granat. Sehr würzige Nase, unterlegt mit grünem Pfeffer und hellem Leder, satte Kirschfrucht, etwas Pflaume, dann wieder kalkige Töne und reife Cassis, vielschichtig und satt. Am Gaumen ebenso füllig, wenngleich mit feinem Trinkfluss, kompaktes, dicht gewobenes Tannin gibt Halt, noch jung, sehr gute Voraussicht." Falstaff

      "Smooth, this evokes black cherry and blackberry flavors gently singed by earth and spice flavors. Light tannins gird the finish, with a bittersweet chocolate feel." Wine Spectator

      "The 2017 Piastraia is a super-expressive wine in this range that will drink well right out of the gate. Ripe red/purplish fruit, sweet spice and floral notes are all wrapped together in this attractive, mid-weight wine. Time in the glass brings out an attractive, bright upper register, while silky tannins add quite a bit of appeal." Vinous

      "The Michele Satta 2017 Bolgheri Superiore Piastraia offers intensity and bold fruit with plenty of rich blackberry, dried cherry and toasted spice. The is a full and generous wine from a hot vintage that does not hold back in term of fruit density or intensity. It would welcome some pork-filled ravioli. The soft tannins add to the wine's balanced full-bodied approach." Robert Parker

      "A full, rich red with beautiful softness and balance. It’s impressively tight and focused with polish and beauty. Layered and bright. Give this some time to come together, but very well done for the vintage. Better after 2022." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492217 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Grattamacco" Vermentino Bolgheri DOC 2018 (BIO)

      “Grattamacco” Vermentino Bolgheri DOC 2018 (BIO)

      Hochwertiger und rarer Vermentino von strohgelber Farbe und einem Bouquet nach weißen Früchten und Haselnuss. Am Gaumen blumig-frisch, rund und reif. Der wohldosierte Holzeinsatz gibt dem Wein eine feine cremige Textur. Ein anhaltender, hocheleganter Bolgheri Bianco für besondere Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "Duftig und vielschichtig, Feuerstein und elegante Holzwürze, komplex, nach Pfirsich und kandierter Zitronenschale. Sahniger Schmelz, satter Körper, breitet sich weit aus, zeigt feines Spiel zwischen Holzwürze und Zitrone, im Nachhall salzig." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09770118 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      33,90 €
    • "Promis" Toscana IGT 2018

      “Promis” Toscana IGT 2018

      Die 2018er Ausgabe des Promis zeigt alle Merkmale des ausgezeichneten Jahrgangs. Im Bouquet ein lebhaftes Potpourri von Gewürzen, dunklen Früchten, Kirschen, Brombeeren und Teer. Am Gaumen festes Tannin, eine wunderbare volle Frucht und viel Persistenz, Intensität und Tiefe. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Promis is a very pretty wine. Lifted, floral aromatics, silky tannins and mid-weight structure give it tons of immediacy and overall appeal. Hints of succulent red cherry, cinnamon, mint and leather linger effortlessly." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052118 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • Syrah Rosso Toscana IGT 2018

      Syrah Rosso Toscana IGT 2018

      Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter - ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492918 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2017

      “Guidalberto” Toscana IGT 2017

      Guidalberto steht schon lange nicht mehr im Schatten seines "Übervaters" Sassicaia. Seitdem er aus eigenen Lagen vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist er schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE

      "Verspielte würzig-fruchtige Blume; am Gaumen kernig mit strammen Gerbstoffen, der Nachhall auf satte Noten von Schwarzkirschen und Bittermandeln. Finessenreicher Zweitwein des Sassicaia-Produzenten." Vinum

      "Deep black-purple. Opulent, plum, cassis and some fresh earth. Clove, cinnamon and some toasted almond oak. Much fuller-bodied than the Le Difese, with ripe plum and cassis fruit. Plenty of polish here, though pretty embryonic in form. Very fine-grained tannins, though not the greatest density of them. The fruit slips away quite quickly, but there’s a long line of spice and savouriness that does come through. Perhaps once bottled, the fruit will hold through as far too." Jancis Robinson

      "The 2017 Guidalberto is a stellar wine. Rich, ample and resonant, the 2017 possesses superb depth and textural richness, both signatures of this warm, dry vintage. I suppose in the most technical sense, the 2017 is not the last word on complexity. But it is supremely delicious, it is that kind of wine opened and finished quickly - and of course, the ultimate goal of a wine is to deliver pleasure. The 2017 Guidalberto hits it out of the park on that level." VINOUS

      "A youthful, sinewy red, with plum, black cherry, cedar and spice flavors wrapped in a thick texture and mouthcoating tannins. Stays vivid and long on the finish, where the sweet, ripe fruit prevails." Wine Spectator

      "A blend of mostly Cabernet Sauvignon and Merlot, the 2017 Guidalberto appeals to the more informal side of sophisticated drinking. By that I mean it makes a great choice at lunch or for family dinners. Despite the accessibility and dense concentration of the fruit, especially evident in a warm vintage such as this, the wine's pedigree is evident in terms of the careful management of the structure and acidity. My samples were a little closed at first and needed some extra coaxing. Once open, the wine shows the dark fruit and exuberance of this hot vintage in Tuscany." Robert Parker

      "Subtle aromas of cedar, cassis, tobacco and a whiff of camphor slowly take shape in the glass. A blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot, the tightly knit, elegant palate delivers dried black cherry, red currant, blood orange and licorice while fine-grained tannins provide tight support. It closes on a coffee-bean note." Wine Enthusiast

      "Fresh herbs, cedar, black raspberries, orange peel and citrus. Very balanced and focused on the palate, thanks to cutting acidity, but with firm, chewy tannins that envelop a plethora of red fruit." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,13 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422317 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    Weinregion vorgestelltToskana | Bolgheri 

    Grandiose Weine von Weltruf.

    Es war einmal ein verschlafenes Örtchen in der Maremma, hoch oben über dem nur zehn Kilometer Luftlinie entfernten Meer. Dort besaß die Familie der Frau des jungen Marchese Mario Incisa della Rochetta ein kleines Stück steiniges Land. Der Marchese träumte schon als Student der Landwirtschaft in Pisa davon, einmal so einen noblen Wein zu keltern wie die berühmten Güter in Bordeaux. Schließlich hatte schon sein Großvater Bücher über die wichtigsten Rebsorten verfasst.

    Kurz nach dem zweiten Weltkrieg versuchte er es mit Cabernet Sauvignon auf dem steinigen Hügel unterhalb der Burg Castiglioncello. Ausserhalb aller damals anerkannten Wein-Anbaugebiete. 1948 war es dann soweit, der erste Wein war fertig. Verkauft wurde nichts. Auch die nächsten Jahre bis in die 1960er wurde der Wein nur selbst getrunken. Immer einige Kisten weggelegt - um später zu verkosten, wie er sich denn so entwickeln würde. Und der Marchese stellte fest, dass er sich prächtig entwickelte. Also wurden 1965 zwei weitere Weinberge mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angelegt.

    Sohn Nicolò und Neffe Piero Antinori überredeten den Marchese schließlich, den Wein doch auch zu vermarkten. Der Rest ist Legende. 1968 kam der erste Sassicaia, benannt nach dem steinigen Boden (Sassi = Steine) auf den Markt. Der Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Cabernet Franc erregte in Italien Aufsehen und erhielt schon bald internationale Auszeichnungen. Spätestens mit dem Jahrgang 1985 wurde der Sassicaia zum Kult. Mitschuld am Erfolg trug Önologen-Legende Giacomo Tachis, der schon für die Familie Antinori mit dem Tignanello alle Grenzen des Chianti Classico gesprengt hatte und der nun auch Marchese Incisa della Rochetta beriet.

    Die Supertuscans waren geboren.

    Denn natürlich war es mit der Ruhe in diesem kleinen Ort vorbei. Nachdem auch Lodovico Antinori, der jüngere Bruder von Familien-Chef Piero hier 1981 die Tenuta dell'Ornellaia gründete, wollten alle bekannten Weinproduzenten Italiens hier einen Weingarten. In Windeseile gruben Bagger ganze Hügel um und die Grundstückspreise explodierten. Aber - diese Weine passten in keine DOC-Regeln. Also etikettierte man sie als Vino da Tavola - Tafelwein. Ein englischsprachiger Weinkritiker machte daraus "Supertuscans". Der internationale Erfolg war gigantisch. Das freute den italienischen Landwirtschaftsminister Goria zwar, aber dass auf den besten italienischen Weinen Vino da Tavola stand, ließ ihm keine Ruhe. So entstand die Kategorie IGT (Indicazione Geografica Tipica), mit der es möglich war, solche Weine auch mit kontrollierter Herkunft zu vermarkten.

    1994 wurde Bolgheri zur DOC erhoben und die Tenuta San Guido, wie das Weingut eigentlich heißt, erhielt als erstes - und immer noch einziges Weingut im Jahr 2013 seine eigene DOC Bolgheri-Sassicaia.

    Inzwischen gibt es zahlreiche grandiose Weine, von verschiedenen Produzenten. Argentiera, Ca' Marcanda (Angelo Gaja), Grattamacco, Guado al Tasso (Antinori), Kappa, Le Macchiole, Michele Satta, Poggio al Tesoro oder Tenuta di Biserno sind nur einige klingende Namen neben den Platzhirschen Sassicaia und Ornellaia, letzteres Gut gehört übrigens seit 2005 Frescobaldi.

    Aus den knapp 200 Hektar Anfang der 2000er Jahre wurden inzwischen über 1.200, daraus werden ca. 4,8 Mio. Liter Spitzenwein. Auch wenn der große Investitions-Boom endlich wieder abgeflaut ist, die Supertuscans aus Bolgheri bleiben Publikums-Lieblinge. Man gönnt sich ja sonst nichts. SUPERIORE.DE

    Fakten

    Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.