-
Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2020
Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, leichter, gerbstoffarmer Wein, der angenehm mild und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE
"Helles rot; rotkonfitürig, macht neugierig; im Mund fruchtig, Süße, frisch, sehr angenehm." Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,40 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Brotzeit
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092720 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2021
Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, leichter, gerbstoffarmer Klassiker, der angenehm mild und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Brotzeit
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092721 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020
Frisch-fruchtiger Weißburgunder, helles Grüngelb, im Bouquet eine leichte Apfelnote, Aromen von Nüssen und grünem Laub. Sehr harmonisch und ausgewogen am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen, Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090220 · 0,75 l · 12,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2020
Dunkel-granatroter Merlot aus den Hügellagen in Auer, Neumarkt und Montan. Sein Bouquet weckt Erinnerungen an Gräser und wilden Wein. Straff und vollmundig mit Aromen dunkler Kirschen und schwarzer Johannisbeeren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,78 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Wildgeflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092320 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Frisch-fruchtiger Weißburgunder, helles Grüngelb, im Bouquet eine leichte Apfelnote, Aromen von Nüssen und grünem Laub. Sehr harmonisch und ausgewogen am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,57 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen, Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090221 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2018
Körperreicher Cabernet Sauvignon aus den Lagen Freising südlich von Rungg bei Tramin. Komplex in Bouquet und Geschmack, mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Dörrobst, Schokolade, grüner Paprika, Zedernholz und Tabak. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092618 · 0,75 l · 14,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2021
Lagrein Rosé, bekannt auch als Lagrein Kretzer, ist ein hellrubinroter Wein mit leichtem und angenehmem Fruchtduft. Seine frische, lebendige Art sorgt für großen Trinkspaß zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Mittleres Kupferrot. In der Nase am Anfang eher verschlossen, dann zarte Nuancen nach roten Beeren und leicht blumiges Bouquet. Am Gaumen fruchtsüß und frisch, mit merkbarem Tannin, mittlere Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: kräftige Vorspeisen, geräucherter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092121 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für diesen Chardonnay kommen aus Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin. Zart-fruchtiger Duft und lebhafter Geschmack mit Aromen von Ananas, Birne, Zitrusfrucht, etwas Karamell und Butter. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Muscheln, Kalbsbraten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2021
Vollmundiger Grauburgunder in leuchtendem strohgelb, mit angenehm dezenten und blumigen Fruchtduft. Im Geschmack weich mit harmonischer Fülle und Frische. Nach einiger Zeit der Reife entwickeln sich zarte Noten von Nüssen und Honig. SUPERIORE.DE
"This has so much lemon-blossom and spring-meadow freshness, it comes off as being much lighter than it really is. And the playful way it skips and hops its way across the palate underlines that. Some discreet tannins unobtrusively anchor the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Aperitif, Gerichte von Süßwasserfischen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2020
Tramins Lagrein 2020 erhebt sich fröhlich aus dem Glas wie ein Klecks frischer Brombeerkonfitüre, gewürzt mit pfeffrigen Wildkräutern und weißem Rauch. Seine Texturen sind weich und umhüllend mit einer wohlproportionierten Mischung aus wilden Beerenfrüchten, Mineralien und sanften Tanninen. Eine Welle pikanter Säuren umrahmt den Ausdruck perfekt und hinterlässt ein dynamisches Gefühl und sorgt für hohen Trunkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, dunkles Fleisch, Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092420 · 0,75 l · 15,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Hexenbichler” Vernatsch Alto Adige DOC 2021
Hexenbichler ist ein beliebter Roter aus überwiegend Vernatsch mit Spielarten wie Klein-, Mittel-, und Grauvernatsch sowie einem kleinen Teil Lagrein und Pinot Nero. Angenehm füllig, anhaltend und rund. Die große Harmonie ist den geringen Erträgen und der (früher üblichen) Sortenvielfalt zu verdanken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Vernatsch, 5% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092221 · 0,75 l · 15,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2019
Körperreicher Cabernet Sauvignon aus den Lagen Freising südlich von Rungg bei Tramin. Komplex in Bouquet und Geschmack, mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Dörrobst, Schokolade, grüner Paprika, Zedernholz und Tabak. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes rotes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092619 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Feiner, leicht aromatischer Sauvignon mit dem typisch eigenwilligen, an Brennnessel und Holunder erinnernden Sortenbouquet. Am Gaumen wunderbar lebendige Frucht mit Noten von grünem Paprika, Minze und Stachelbeere und einer herzhaft-knackigen Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte oder helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090421 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2019
Rubinroter Blauburgunder mit intensivem, ätherischem Waldbeeren-Bouquet. Voll aromatischer Fülle und anhaltendem Druck, am Gaumen mit fast schon strengem Tannin. Viel Charakter und Klasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, pikante Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092519 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Dieser Gewürztraminer zählt mittlerweile zu den gefragtesten Weinen Südtirols. Aus dem Kern seines historischen Anbaugebietes zeigt er sich sortentypisch, schmackhaft und trotz seiner Fülle elegant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,45 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: asiatisch gewürzte Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091221 · 0,75 l · 16,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2021
Rubinroter Blauburgunder mit intensivem, ätherischem Waldbeeren-Bouquet. Voll aromatischer Fülle und anhaltendem Druck, am Gaumen mit fast schon strengem Tannin. Viel Charakter und Klasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, pikante Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092521 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moriz” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Moriz ist ein frisch-fruchtiger Weißburgunder mit Charakter und von schöner Intensität. Harmonisches Bouquet nach weißen Früchten und Blüten. Am Gaumen sauber, elegant und lang. SUPERIORE.DE
"Plenty of crisp pear and ripe-apple fruit that’s lifted by notes of green beans and lime, this is a juicy, crisp and expressive pinot bianco with immediate appeal, but also some depth and an interesting grapefruit-pith note in the bold, zesty finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen, Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091121 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Freisinger” Vernatsch Alto Adige DOC 2019
Vernatsch Freisinger ist ein edler Wein von ausgezeichneter Qualität aus den besten Rebbeständen des Freisingerhofes in Tramin. Helles leuchtendes Rot, das feine Bouquet mit Aromen von Erdbeeren und zarten Gewürzen. Am Gaumen elegant und von schlanker Statur, erinnert an gute Beaujolais. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,94 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01093019 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pepi” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Ein kraftvolles Bouquet aus blumigen Noten, Salbei und grüner Paprika mit dezenten Zitrustönen. Im Geschmack zeigt Pepi eine überzeugende Balance aus feiner Mineralik, wunderschöner Frucht und animierender Säure, die in einem schönen Finale endet. SUPERIORE.DE
"A very aromatic and expressive sauvignon with a wide spectrum of citrus zest, plus notes of fresh basil and tarragon. Both succulent and very refreshing, thanks to a slew of bright herbal character on the ample mid-palate. Long, vibrant finish with pronounced wet-stone minerality." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Aperitif, Spargelgerichte mit hellem Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091421 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2020
Frisches Strohgelb strömt ins Glas, sehr schöne Nase nach Melisse, Pfirsich und Mirabelle. Geschmeidig und rund, zeigt viel präsente, reife Frucht, fest und stoffig im Verlauf, im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE
"The 2020 Stoan wafts up spicy and pungently floral with ginger-spiked crushed apples, savory herbs and wet slate. This is soothingly silky in feel yet lifted, focused on ripe orchard fruits, along with a subtle hint of candied citrus that provides contrast. It leaves the palate crisp and clean with nuances of grapefruit and lime that linger. I like the balance of tension and richness here." Vinous
"Herbal, peach, citrus and passion fruit nose. Very well made with a dense palate with perfectly poised acidity and fine length." Decanter
"The upfront aromas of yellow grapefruit and ripe gooseberry are classic sauvignon blanc, but as it aerates, pear and ripe apple notes emerge. On the palate, there’s a parallel, nicely intertwined combination of brightness and creaminess, until you splash land in the juicy, exotic finish. Just reaching it’s best drinking form, but still fresh." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091020 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Unterebner” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2020
Pinot Grigio Unterebner ist ein außergewöhnlicher Wein: Goldgelb, elegante Aromen von Blütenhonig, Lavendel und tropischen Früchten. Zart-buttrige Noten, sehr ausgeglichen und charismatisch, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Drifty smokiness and pan-roasted walnut on the nose. Not your run-of-the-mill PG. There's a dried rose petal in there, pressed between tissue-paper-fine leaves of pear and dried-apple crisps, smoke lines. A teaspoon tip of green cardamom, scattered lemon flowers, a lick of curd butter. This is a Pinot Grigio that stands in a class of its own. Bone dry, but carrying rich power. Long, phrenic bitterness. If you ever needed to convince someone that Pinot Grigio can be an intellectual wine, you could start with this." Jancis Robinson
"The 2020 Pinot Grigio Unterebner is very pretty and floral in the glass, holding my attention firm with its hints of gingery spice, chamomile and pear. This is silky, communicating a sense of opulence through its textures, yet nicely balanced by brisk acids, with a vivid note of baked apple that settles upon the senses. It finishes fresh and focused on minerality, as the mouth waters for more. The Unterebner is a wonderfully harmonious Pinot Grigio." Vinous
" A rich, mouth-filling pinot grigio with tons of dried-pear, quince and fresh-hay character. And the freshness is there to match the generosity and a touch of pineapple succulence. Long, creamy finish with a touch of melted butter pulls you back for more. From vineyards on Alpine foothills, 450 meters above sea level." James Suckling
"Apricot, peach, lemon and gingerbread nose with fresh acidity, well-integrated oak, vanilla/toast flavours and a lingering finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Holzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: leicht gewürztes helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090720 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nussbaumer” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2020
Der weltberühmte Gewürztraminer Nussbaumer ist seit Jahren eine echte Benchmark und auch ein in puncto Langlebigkeit überzeugender Wein. Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Sortentypisch perfekt, komplex und tief, aber auch agil und frisch mit schönen Nuancen. Rauchige Noten, schwarzer Tee, weiße Frucht. Am Gaumen fließt er seidig glatt, samtig und würzig, hält lange nach. SUPERIORE.DE
"Classic Gewurz nose. Broad, fleshy and rose-essence oily on the palate. Nutmeg. So intensely rose perfumed you could dab this on your wrists. There is a sense of elderflower-cordial sweetness to the wine, but the finish is dry and phenolic, informed by a strong vein of plant-sap-green bitterness. Smoky finish. The perfect wine for a chicken pilaf in buttery, saffron infused lavash crust." Jancis Robinson
"The 2020 Gewürztraminer Nussbaumer is more of a whisper than a shout, and it speaks of exotic florals with hints of tropical melon and crushed stone. Its glycerol-like textures are well-matched with a pretty inner sweetness, which is all harmonized by zesty citrus and bright acidity. The result is really quite pleasing, tapering off fresh, yet echoing with all of the aromas and flavors from its nose and palate. There’s a slightly hedonistic character about the Nussbaumer, but you can’t deny the amazing balance it displays throughout. I would say that this deserves an official “Wow”." Vinous
"Wonderful nose of yellow roses, fresh pineapple and jasmine, with delicately spicy overtones. Stunning ripeness and concentration, but even more importantly, almost impeccable balance for a grape variety that’s a winemaker’s nightmare. Very long, silky finish, where the 15% alcohol is barely perceptible." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: gereifter Weichkäse, Gänseleberpastete
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090920 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roen” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2020 dolce
Tiefes Goldgelb. Im üppigen Bouquet süße, würzige Aromen von Akazienhonig, gebranntem Zucker, Mango und Lakritze. Auch am Gaumen vielschichtig und reichhaltig mit opulenten Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht, Akazienhonig und Zimt, und mehr als genug Säure, um nicht breit zu wirken. Der Abgang ist lang und betörend süß. Roen ist kaum weniger weniger komplex als sein beühmterer "großer Bruder" Terminum und mit Sicherheit ein spektakulärer Süßwein. Hier befinden sich Restzucker, Säure und Alkoholgehalt in wunderbarer Harmonie. SUPERIORE.DE
"Zart leuchtendes Goldgelb mit Kupferreflexen. Delikat im Duft nach kandierter Zitrone und reifen Aprikosen, etwas Safran und zarte Buttercreme, dazu helles Nougat. Breitet einen weiten Fächer auf, saftig, intensiv, zeigt guten Zug und feinen Schmelz, endet zartwürzig, bleibt lange haften." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 10,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 208,00 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Dessert, süßes Gebäck, Käsesorten mit Edelschimmel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090520 · 0,375 l · 71,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maglen” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018
Maglen, die Riserva aus Blauburgunder, hat Klasse. Vollmundig anhaltend und voller Spannung begeistert sie mit ihrer Waldberrenaromatik und schönen Kräuterwürze in Nase und Mund. Sehr elegant und geschliffen im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase parfümiert und duftig mit floralen Anklängen, reifer Kirsche und reifen Himbeeren, im Nachhall nach Edelholz. Am Gaumen geschliffener Kern mit toller Dichte, spannt sich satt auf, konzentriert und präzise, im Nachhall mit spürbarem Holzeinsatz." Falstaff
"The fruit on this is extraordinary – on the nose and the palate. Jewelled and as lovely as the evening sun streaming through a stained-glass window in a little stone chapel. Intense purity and clarity and razor-sharp focus with a combination of ripeness that can only come from long hours of bright sunlight and sculpted, long, stony freshness that can only come from cold mountain nights. Well, well worth the price." Jancis Robinson
"Elegant aromatics of red plum, pomegranate, black tea and star anise, palate is graced with balsamic, red fruit and spiced oak." Decanter
"Pronounced licorice, black-pepper and smoky aromas, as well as fresh black cherry. Good depth and a nice structure with some interesting, earthy and spicy notes. The finish is very harmonious." James Suckling
"This wine is new to my annual tasting repertoire and represents an exciting new discovery from Cantina Tramin. The 2018 Alto Adige Pinot Noir Riserva Maglen opens to a mid-weight approach and a nice sense of concentration that remains impactful but elegant at the same time. The wine is redolent of cherry, cassis, pressed violets and blood orange. There are some distant notes of earth and smoke with crushed rock as well." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01093218 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die Weine der Kellerei Tramin entstehen im Bewusstsein und Stolz, "dass jede Flasche den Abriss einer Lebens- und Arbeitsphilosophie enthält". Präzision, Hingabe, Vertrauen und Kreativität seien die Grundprinzipien für die Produktion, so die traditionsreiche Südtiroler Winzergenossenschaft in ihrer Selbstdarstellung. Die Erzeugnisse der seit 2010 in neuem, architektonisch Vergangenheit und Gegenwart vereinigenden Ambiente produzierenden Kellerei entstehen aus Trauben, die von rund 300 Genossen im Raum Tramin, Auer, Neumarkt und Montan sorgsam angebaut werden. Im Keller werden die Früchte vom Technischen Leiter Willi Stürz zu stilistisch einwandfreien Tropfen von hoher Typizität verarbeitet.
Willi Stürz ist ein gebürtiger Traminer. Unter seinem Einfluss hat sich die Kellerei Tramin einem zeitgemäßen und naturverbundenen Weinbau verschrieben, der sehr bewusst seine Traditionen wahrt. Stürz, "Bester Kellermeister Italiens 2004" (Gambero Rosso), ist in der Provinz Bozen ein Sinnbild für hohe handwerkliche Weinkunst. Aus klassischen Südtiroler Rebsorten wie Weiß- und Grauburgunder, Lagrein und Vernatsch bereitet er in einer Umgebung, die in Form und Farbe an die Traminer Reben erinnern soll, unverkennbar aromatische Cuvées und reinsortige Weine, die sich in die beiden Linien "klassisch" und "Selektion" unterteilen. Die Top-Verschnitte sind Ausdruck des Talents und der Kreativität des Kellermeisters und entspringen nach Angaben der Winzerkooperative "der erhabenen, harmonischen Interpretation" des Anbaugebietes.
Aspekte wie Bio und Rebschnitt sowie die mit ihnen verbundenen Philosophien und möglichen Arbeitsschritte werden in der Kellerei Tramin besonders intensiv behandelt. So strebt etwa eine Gruppe von Winzern seit Jahren - etwa durch Schulungen - an, dass sämtliche der Genossenschaft angeschlossenen Winzer für den Weg des biologischen Weinbaus sensibilisiert werden und sie ihre Arbeit im Weinberg so naturnah wie möglich gestalten. Attraktivster Anziehungspunkt des breiten Sortiments ist der Gewürztraminer, der sich im Zentrum seines historischen Entstehungsgebiets als großartig präsentiert. Die Spätlese Terminum wurde im Jahr 2001 vom Weinführer "Vini d‘Italia - Gambero Rosso" zum besten Süßwein des Landes gekürt.
Vom alten Gebäudekörper der Kellerei im Weinort Tramin strecken sich Besuchern die beiden langen Arme mit Vinothek und Verkostungsraum entgegen und laden sie ein, "das Erlebnis Tramin mit allen Sinnen zu genießen". SUPERIORE.DE
"Für die Planung und den Bau der neuen Kellerei haben Willi Stürz und das gesamte Team dieser großen Genossenschaftskellerei im großen Stil und insbesondere perspektivisch gehandelt. Die soliden Weinberge bürgen dafür - sie ergeben jedes Jahr ein umfangreiches, überzeugendes und auch für die schlichteren Etiketten zuverlässiges Sortiment." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1898
- Präsident: Leo Tiefenthaler
- Kellermeister: Willi Stürz
- Jahresproduktion: ca. 1.800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 250 Hektar
- z.T. biodynamisch anerkannter Anbau