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Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Beautiful shiny mid crimson. Focused and concentrated cherry with a savoury hint of walnut skin. The notably high acidity is perfectly wrapped up in dark-cherry fruit, while the fine, firm tannins are polished but need to integrate more into the wine." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 6% Canaiolo, 4% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062520 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2019 in den Handel kommende Chianti Classico, ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Lustrous ruby. Deep, complex cherry nose. Mouth-filling cherry fruit with lots of chewy tannins and vibrant, juicy acidity on the finish. With this wine the estate has turned a corner." Jancis Robinson
"A bright, easygoing CC with aromas and flavors of sour cherries and flowers. Barely medium-bodied with some racy, grapefruit freshness on the palate. Remains bright and fresh." James Suckling
"Aromas of licorice, menthol and ripe dark-skinned berry carry over to the linear, savory palate along with orange zest before an almost salty finish. It's polished, with fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Petrignano is a new wine for Dievole, the result of the estate’s collaboration with Chilean soil specialist, Pedro Parra. It comes from a recently planted 15ha site between 300 and 330 metres above sea level, distinguished by an abundance of limestone near the surface. The nose is flinty and iron-speckled, giving way to sun-soaked wild berries. It balances the generous warmth of the south with freshness and long, chalky tannins, sneaking some vibrant acidity in there too." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09064219 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tocca Stelle” Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)
Tocca Stelle stammt von einem kleinen Weinberg mit über 40 Jahre alten Rebstöcken. Diese 929 Jahre alte Einzellage inmitten des Chianti Classico wurde vom Weinunternehmer Alejandro Bulgheroni ab 2012 liebevoll restauriert und zu altem Glanz gebracht. Die Produktionsmenge ist so gering, dass er nicht bei den offiziellen Verkostungen angestellt wurde. Die Verfeinerung erfolgt über 12 Monate in großen Allier-Fässern.
Der Wein füllt den Raum mit klassischen Aromen von staubigen roten Kirschen und Erde, roten Rosen, Veilchen und gerösteten, würzigen Mandeln. Am Gaumen spiegeln sich diese ersten Eindrücke perfekt wieder, Komplexität und Struktur dieses raren Roten bieten die ideale Voraussetzung für eine gute weitere Flaschenreife. Im Abgang lang und mineralisch. Ein toskanischer Freudenspender, wie er klassicher nicht sein könnte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062718 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novecento” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)
Chianti Classico Riserva Novecento 2018 steigert die Intensität und das Niveau der Raffinesse der Dievole-Weine um einen wichtigen Schritt, denn er ist geradezu grüblerisch und facettenreich mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Der Abgang ist sehr lang und knackig. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Reife Fruchtaromatik, auch dezente Holznoten; im Mund kernig, die Säure belebt, gefällt mit seinem waldbeerigen Charakter. Zu einem Rindersteak." Vinum
"A blend of 95% Sangiovese, 3% Canaiolo and 2% Colorino, this opens with aromas of black-skinned berry, leather and tobacco. Made with organically farmed grapes, the wine features a savory, polished palate offering dried black cherry, star anise and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Aromas of cherries and brambleberries on the nose, with the tiniest hint of bright, spicy oak. Medium-bodied with a nice balance of fruit, firm fruit tannin and some refreshing acidity. Together they provide a tight, vivid finish that should lengthen in the bottle. From organically grown grapes. Nice to taste now, but I suggest this is one to wait for." James Suckling
"A slight cardboardy note among very classic cherry kernel, black cherry and violet aromas. There's a cinnamon flavour, with cherry and almost blood orange ensuring complexity, while firm and crunchy tannins and crisp acidity bring the wine to a more bony style. It lacks a bit of suppleness however it will improve with bottle ageing." Decanter
"Pure aromas and flavors of black cherry and black currant are displayed on a lush frame. There are ample tannins for support and accents of iron, tobacco and wild herbs for detail." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062818 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"The 2019 vintage was one of the most balanced in recent years in Chianti Classico. Here, as Antonini confessed, there is no intention to make an approachable wine. The colour shines in its ruby red tinge; the nose is intensely fresh, flowery and slightly reductive at first, before an orange vert emerges from the depths to overlay black cherry and creamy strawberry. The attack is firm, crunchy and extracted. Fierce acidity supports a youthful cherry fruit expression with enough concentration and a thick finish. Quite austere for 2019, but amazing considering its ability to age." Decanter
"This is extremely aromatic, with strawberry and cherry character and hints of orange peel and flowers. Medium-bodied with very fine tannins that are integrated and polished. Bright acidity at the finish, Made from a mix of parcels from the highest vineyards of Dievole. Beautiful to drink now, but will age will, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062819 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
Der zweite Jahrgang von Dievoles Gran Selezione präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Elegantes Rubin mit Tendenz zum Granatrot. In der Nase nach Brombeergelee, Holunderblüten und Cassis, zarte Würzenuancen. Zeigt sich am Gaumen mit eng gewobenem Tannin, saftig, klare Frucht, druckvoll, auch leicht salzig, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"Enticing aromas of violet, tobacco and new leather lead the nose. The savory, balanced palate features black cherry, raspberry jam, star anise and white pepper alongside fine-grained tannins and firm acidity." Wine Enthusiast
"Bright black cherry, black currant, violet and wild herb aromas and flavors are matched to a supple texture in this fluid red. Structured, yet the tannins are well-mannered, suggesting that this should be approachable soon. Best from 2021 through 2033." Wine Spectator
"Dievole's 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina (100% Sangiovese) is similar to the Riserva made in the same vintage, only this wine offers more dark and savory definition. It's a small margin of difference, but it is perceptible, thus adding even more fuel to the overall intensity, power and depth of this wine. The 2016 vintage is beautiful, and one of its best qualities is that every minor detail of the fruit, vineyard management and winemaking comes into enhanced focus and sharpness. It's imperative not to get anything wrong, and this wine gets it all right." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063616 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Der dritte Jahrgang von Dievoles Gran Selezione präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Stilsicheres Bouquet nach roten Beeren und Blüten; am Gaumen saftig, das Tannin-Säure-Gerüst ausgewogen, einnehmende Evolution mit Schliff und frischer Frucht, aber auch perfekt platzierten balsamischen Nuancen bis ins Finale." Vinum
"Bright floral, citrus, strawberry and cherry aromas follow through to a full body with bright,very lively tannins and zesty acidity. Energetic at the end. Very clean and bright. One for the cellar, though it’s already drinking beautifully." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09063618 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2019 in den Handel kommende Chianti Classico, ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Lustrous ruby. Deep, complex cherry nose. Mouth-filling cherry fruit with lots of chewy tannins and vibrant, juicy acidity on the finish. With this wine the estate has turned a corner." Jancis Robinson
"A bright, easygoing CC with aromas and flavors of sour cherries and flowers. Barely medium-bodied with some racy, grapefruit freshness on the palate. Remains bright and fresh." James Suckling
"Aromas of licorice, menthol and ripe dark-skinned berry carry over to the linear, savory palate along with orange zest before an almost salty finish. It's polished, with fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Petrignano is a new wine for Dievole, the result of the estate’s collaboration with Chilean soil specialist, Pedro Parra. It comes from a recently planted 15ha site between 300 and 330 metres above sea level, distinguished by an abundance of limestone near the surface. The nose is flinty and iron-speckled, giving way to sun-soaked wild berries. It balances the generous warmth of the south with freshness and long, chalky tannins, sneaking some vibrant acidity in there too." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09064319 · 1,5 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novecento” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico Riserva Novecento 2018 steigert die Intensität und das Niveau der Raffinesse der Dievole-Weine um einen wichtigen Schritt, denn er ist geradezu grüblerisch und facettenreich mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Der Abgang ist sehr lang und knackig. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Reife Fruchtaromatik, auch dezente Holznoten; im Mund kernig, die Säure belebt, gefällt mit seinem waldbeerigen Charakter. Zu einem Rindersteak." Vinum
"A blend of 95% Sangiovese, 3% Canaiolo and 2% Colorino, this opens with aromas of black-skinned berry, leather and tobacco. Made with organically farmed grapes, the wine features a savory, polished palate offering dried black cherry, star anise and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Aromas of cherries and brambleberries on the nose, with the tiniest hint of bright, spicy oak. Medium-bodied with a nice balance of fruit, firm fruit tannin and some refreshing acidity. Together they provide a tight, vivid finish that should lengthen in the bottle. From organically grown grapes. Nice to taste now, but I suggest this is one to wait for." James Suckling
"A slight cardboardy note among very classic cherry kernel, black cherry and violet aromas. There's a cinnamon flavour, with cherry and almost blood orange ensuring complexity, while firm and crunchy tannins and crisp acidity bring the wine to a more bony style. It lacks a bit of suppleness however it will improve with bottle ageing." Decanter
"Pure aromas and flavors of black cherry and black currant are displayed on a lush frame. There are ample tannins for support and accents of iron, tobacco and wild herbs for detail." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062918 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"The 2019 vintage was one of the most balanced in recent years in Chianti Classico. Here, as Antonini confessed, there is no intention to make an approachable wine. The colour shines in its ruby red tinge; the nose is intensely fresh, flowery and slightly reductive at first, before an orange vert emerges from the depths to overlay black cherry and creamy strawberry. The attack is firm, crunchy and extracted. Fierce acidity supports a youthful cherry fruit expression with enough concentration and a thick finish. Quite austere for 2019, but amazing considering its ability to age." Decanter
"This is extremely aromatic, with strawberry and cherry character and hints of orange peel and flowers. Medium-bodied with very fine tannins that are integrated and polished. Bright acidity at the finish, Made from a mix of parcels from the highest vineyards of Dievole. Beautiful to drink now, but will age will, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062919 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Novecento” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Chianti Classico Riserva Novecento 2018 steigert die Intensität und das Niveau der Raffinesse der Dievole-Weine um einen wichtigen Schritt, denn er ist geradezu grüblerisch und facettenreich mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Der Abgang ist sehr lang und knackig. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Reife Fruchtaromatik, auch dezente Holznoten; im Mund kernig, die Säure belebt, gefällt mit seinem waldbeerigen Charakter. Zu einem Rindersteak." Vinum
"A blend of 95% Sangiovese, 3% Canaiolo and 2% Colorino, this opens with aromas of black-skinned berry, leather and tobacco. Made with organically farmed grapes, the wine features a savory, polished palate offering dried black cherry, star anise and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Aromas of cherries and brambleberries on the nose, with the tiniest hint of bright, spicy oak. Medium-bodied with a nice balance of fruit, firm fruit tannin and some refreshing acidity. Together they provide a tight, vivid finish that should lengthen in the bottle. From organically grown grapes. Nice to taste now, but I suggest this is one to wait for." James Suckling
"A slight cardboardy note among very classic cherry kernel, black cherry and violet aromas. There's a cinnamon flavour, with cherry and almost blood orange ensuring complexity, while firm and crunchy tannins and crisp acidity bring the wine to a more bony style. It lacks a bit of suppleness however it will improve with bottle ageing." Decanter
"Pure aromas and flavors of black cherry and black currant are displayed on a lush frame. There are ample tannins for support and accents of iron, tobacco and wild herbs for detail." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09063218 · 4,5 l · 32,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"The 2019 vintage was one of the most balanced in recent years in Chianti Classico. Here, as Antonini confessed, there is no intention to make an approachable wine. The colour shines in its ruby red tinge; the nose is intensely fresh, flowery and slightly reductive at first, before an orange vert emerges from the depths to overlay black cherry and creamy strawberry. The attack is firm, crunchy and extracted. Fierce acidity supports a youthful cherry fruit expression with enough concentration and a thick finish. Quite austere for 2019, but amazing considering its ability to age." Decanter
"This is extremely aromatic, with strawberry and cherry character and hints of orange peel and flowers. Medium-bodied with very fine tannins that are integrated and polished. Bright acidity at the finish, made from a mix of parcels from the highest vineyards of Dievole. Beautiful to drink now, but will age will, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09063219 · 4,5 l · 32,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der dritte Jahrgang von Dievoles Gran Selezione präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Stilsicheres Bouquet nach roten Beeren und Blüten; am Gaumen saftig, das Tannin-Säure-Gerüst ausgewogen, einnehmende Evolution mit Schliff und frischer Frucht, aber auch perfekt platzierten balsamischen Nuancen bis ins Finale." Vinum
"Bright floral, citrus, strawberry and cherry aromas follow through to a full body with bright,very lively tannins and zesty acidity. Energetic at the end. Very clean and bright. One for the cellar, though it’s already drinking beautifully." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09063718 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

Um große alte Weingüter ranken sich in Italien immer Legenden. So auch um das bereits im Jahr 1090 gegründete Weingut Dievole ("Dio vuole - Gott will“). Angeblich pachteten zwei Freunde des Klostervorstehers Abbate Rolando damals das Land für den Traubenanbau und zahlten dafür drei Brote, einen Kapaun und sechs Silbermünzen pro Jahr.
Die Azienda Agricola Dievole, die zwölf Kilometer nordöstlich von Siena, nahe Castelnuovo Berardenga beim malerischen Dörfchen Vagliagli auf bis zu 450m Seehöhe in den Hügeln des Chianti Classico-Gebietes liegt, wird seit vielen Jahren regelmäßig für seine hervorragenden Weine von der internationalen Fachwelt prämiert. Seit 2013 gehört das Weingut Dievole dem Milliardär Alejandro Pedro Bulgheroni, der bereits mehrere Güter in Argentinien, Uruguay, Australien, Bordeaux und Kalifornien besitzt. In Italien engagiert er sich auch in Montalcino und der Maremma.
Das bekannte Weingut im Chianti Classico erhielt ein neues Management und wird systematisch auf biologischen Anbau umgestellt. Der Jahrgang 2017 wird der erste zertifizierte Bio-Jahrgang sein. Für die Weinproduktion wurde Alberto Antonini engagiert. Der renommierte Önologe und Weinberater arbeitete schon für einige bekannte Weingüter, in Italien für Antinori und Frescobaldi sowie bei Weingütern in den USA und Südamerika. So auch für Bulgheronis Bodeka Garzón in Uruguay.
Zur Gesamtfläche von über 500 Hektar Land zählen 16 Weingärten, die jeweils von einem eigenen Team betreut werden. Bis 2020 sollen 150 Hektar mit Wein im Ertrag sein. Der Rest sind Wälder und 10% Olivenhaine. In den letzten Jahren wurde auch die Kellertechnik erneuert. Als Gärtanks setzt man auf neue, konische Zementtanks, die auch in Bordeaux in berühmten Chateaux wie Cheval Blanc wieder Einzug hielten. Zum Ausbau sind hauptsächlich große Holzfässer im Einsatz.
Heute reicht die Wein-Produktion bei Dievole von weissen und roten IGT-Weinen über Chianti Classico DOCG und Riserva bis hin zu Produkten wie Vin Santo, Grappa und Olivenöl. Bereits in den 1980er Jahren war das Hauptgebäude, eine Villa aus der Renaissance, renoviert und in ein wunderschönes Hotel und Weinresort umgestaltet worden. Inzwischen sind auch die anderen ehemaligen Palazzi und Farmhäuser für Übernachtungen und Events renoviert. SUPERIORE.DE
Fakten
- Neu-Gründungsjahr: 1979
- Eigentümer: Alejandro Pedro Bulgheroni
- Önologe: Alberto Antonini (seit 2013)
- Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 130 Hektar
- Biologischer Anbau, zertifiziert ab Jahrgang 2017