-
Condimento Bianco (BIO)
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Mildes Würzmittel aus feinem Weißweinessig und eingekochtem Traubenmost. Von geringer Säure und feiner Süße mit Finesse und Intensität, schmeckt nach Wein, Apfel und Honig. Für viele Gerichte ist ein Essig von heller Farbe unverzichtbar, z.B. in Tomatensalat, hellen Saucen oder auch Fisch. SUPERIORE.DE
Zutaten: Weinessig (69%), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Traubenmost
mehr erfahren- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 102 kcal
- Energie in kJ: 429 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 21,10 g
- Davon Zucker: 21,10 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,10 g
- Salz: 0,005 g
- Säure: mind. 5,4%
- Allergene: enthält Sulfite
- Mindestens haltbar bis: 04/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert40101004 · 0,25 l · 19,16 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
- Nährwertangaben pro 100 ml
Aceto Balsamico di Modena “Basic” IGP (BIO)
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Dieser Balsamico wird ausschließlich aus Bio-Trauben gewonnen und reift zwei Monate in Eichenfässern. Seine präsente Säure empfiehlt ihn für Vinaigrettes, klare Saucen und deftige Eintöpfe. SUPERIORE.DE
Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost aus ökologischem Anbau
mehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 112 kcal
- Energie in kJ: 477 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 23,00 g
- Davon Zucker: 23,00 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,20 g
- Salz: 0,05 g
- Säure: mind. 6,00%
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40101018 · 0,5 l · 11,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borgone” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Bruschetta, Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452821 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cervidoni” Rosso Piceno DOC 2019 (BIO)
Cervidoni, ein frischer und angenehm fruchtiger Blend aus Montepulciano und Sangiovese mit großem Trinkfluss, duftet nach Kräutern und dunklen Beeren. Am Gaumen schön aromatisch, geradlinig und mit einer feinen, rauchigen Note. SUPERIORE.DE
"The 2019 Rosso Piceno Cervidoni is fruit-forward, yet it colors within the lines of classical balance, as black cherries and cloves gain lift through a whiff of fresh mint and cedar. It envelopes the palate in dark ripe fruits and subtle spices, motivated by vibrant acidity, as rosy inner florals form toward the close. This tapers off with medium length, crisp and pleasantly dry, leaving hints of licorice to linger on. Very nice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Grillgerichte, Coniglio in Porchetta
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert11082119 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. SUPERIORE.DE
"The 2021 Montepulciano d'Abruzzo Montipagano is a pretty expression of the vintage with arching florals and mint-laced wild berries forming its bouquet. It’s soft-textured with medium-bodied weight and vibrant acidity that creates a juicy feel to the ripe cherry-berry notes within. This leaves a tinge of violette candies and sweet spices while tapering off remarkably fresh. The Montipagano is a total pleasure and real value in pure Montepulciano fruit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11022721 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casa Boschino” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der frische, geschmeidige und sehr süffige Casa Boschino entsteht aus einer ähnlichen Trauben-Mischung wie der Cerviolo, der Star des Hauses San Fabiano. Allerdings stammen seine Trauben von jüngeren Weinbergen, so dass er für einen sensationell günstigen Preis zu haben ist. Sehr schöne Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und indisch anmutenden Gewürzen, vollmundig und mit feinen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Aromas of blackberries, dark plums, mushrooms, tar and stones. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins. Structured and tannic with a stony finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 60/40 gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Tortellini mit Fleischfüllung und Parmigiano
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09372719 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2021 (BIO)
Schlank, elegant und frisch, so muss ein fröhlicher Rosato sein: Knackig nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082321 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352120 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flower Power” Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit großem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Sushi, Reissalate
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722321 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2021 (BIO)
Rassig eleganter Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reichhaltige und komplexe Nase. Zeigt Noten von reifen roten Früchten, Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Darauf folgen blumige Noten von Veilchen und Geranie. Am Gaumen lebendig, saftig und mit griffigen Tanninen. Gute Persistenz und fruchtiger Nachgeschmack." Falstaff
"A medium-bodied Rosso di Montepulciano with vibrant cherry and strawberry aromas and a floral note. Juicy, pristine palate, loaded with cherries and plums and some nice, sandblasted tannins. A little short, but clean and quite fruity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29392221 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05103521 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Centovie” Rosato Colli Aprutini IGT 2021 (BIO)
Der neue Bio-Rosato von Umani Ronchi wurde im Weingut Centovie in Roseto degli Abruzzi geboren. Ein Projekt, das nach mehreren Jahren des Experimentierens definiert wurde, mit dem Ziel, einen Wein zu erzeugen, der die ausdrucksstarke Kraft der Montepulciano-Rebe mit einer sanften und delikaten Weinbereitung kombiniert, um dessen frische und fruchtige Nuancen zu betonen.
Zartes Rosa mit glänzenden Reflexen. In der Nase blumig, frisch und mit zarten Zitrusnoten, am Gaumen knackig mit schöner Säure und Noten von roten Kirschen und rosa Pampelmuse. Im weiteren Verlauf komplex und lang – ein ernstzunehmender Tropfen mit tollem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
"Deep smoked-salmon color with lots of inner light. Aromas and flavors of candied strawberry and ginger biscuit. Medium-bodied with lots of flavor. Turns a little orangey towards the end. Tasty." James Suckling
"The 2021 Rosato Centovie is a varietal Montepulciano Rosé that lifts up with a savory mix of crushed rocks, rose petals and dried strawberries. It’s round and soothing in character, motivated by saline-infused acidity and citrus tones that enliven its tart orchard fruits. This characterful Rosato tapers off with persistence while remaining remarkably fresh as hints of sour cherry and a spritz of lime slowly fade." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11023421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montanello” Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Wunderbar aromatischer, frischer und einladender Rosato aus der kleinen Familienkellerei. Kräftiges Rosa bis Kirschrot. Am Gaumen frisch, mit guter Struktur und angenehmer Mundfülle, feiner Säurenerv, im mittellangen Abgang fruchtig mit schöner Beeren- und Orangennote. Für uns ein perfekter Begleiter der mediterranen Fischküche. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Kirschrosa. In der Nase Töne nach Waldbeeren, sonst eher verhalten. Am Gaumen frisch und saftig, mit fruchtigem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Krustentiere, Risotto mit Meeresfrüchten
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert29272921 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Colline Pescaresi IGT 2021 (BIO)
Im gut proportionierten Bouquet würzig und nach hellen Blüten duftend. Im Trunk prägnant nach Gelbfrucht, mittelkräftig am Gaumen, mit lebendiger Säure und von guter Länge mit leicht salzigem Abgang. Pecorino ist ein wunderbarer und stets frischer Begleiter zu herzhaften Gemüsegerichten und hellem Fleisch und Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
"Apricot stones, salted almonds, slate, dried lemons, pears, chopped apples and some praline on the nose. It’s layered, creamy and compact, with a medium body and bright acidity. Lots going on here." Falstaff
"Pleasantly sweet and floral, the 2021 Pecorino impresses with notes of crushed apple and hints of chamomile. It’s soft-textured and elegant in feel with ripe orchard fruits and a subtle hint of spice. While a bit short through the finish, this leaves the palate refreshed, along with a staining of minerality. The 2021 puts on no airs; it’s simply a nicely balanced and very easy-to-like Pecorino." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070221 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2020 (BIO)
Keine 2.000 Flaschen kommen von diesem Rosato jedes Jahr in den Handel. Leuchtendes Hellrot, zarte Aromen von Johannisbeere und Veilchen, dazu mineralische Elemente. Am Gaumen Erinnerungen an Blutorange, frisch und lebendig der Geschmack nach roten Beeren mit herrlich mineralischen und floralen Nuancen. Elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29042820 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, ernstzunehmender Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Silbergrau. In der Nase nach frisch geschnittenem Gras und Passionsfrucht, wirkt sehr exotisch und duftig, im Nachhall auf weißen Pfirsich und weißen Blüten. Am Gaumen mit den selben Aromen, zeigt sich schön saftig und klar, präzise, wirkt kristallin, mit fein salzigem Abgang." Falstaff
"The 2021 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Villa Torre mixes exotic florals with minty herbs and a hint of sour melon to form its invigorating bouquet. This flows across the palate with ripe green apple, sweet spice and a botanical tinge, all carried by vibrant acidity. A staining of saline minerals and hints of young kiwi linger, as the 2021 finishes with cheek-puckering tension. This zesty Verdicchio is a great value and perfect for the dog days of summer." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert11080321 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2021 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773221 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)
Intensiver, unmittelbarer Rosso di Montepulciano mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Saftig und ausdrucksstark am Gaumen, die Tannine gut integriert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 8% Canaiolo, 7% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352819 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2021 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Lemons, sliced apples, green pears and elderflowers on the nose. Medium-bodied with bright acidity and a clean, focused and crisp palate. Hint of white pepper. Savory finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2019 (BIO)
Pregio del Conte, eine ungewöhnliche Symbiose aus Aglianico und Montepulciano, die ihren kräftigen, festen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. Ideal zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% andere lokale Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042419 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Molise DOC 2021 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Fisch und Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010421 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantaloro” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Intensive rubinrote Farbe und mit einem Bouquet, das an wilde Früchte erinnert, dazu gesellen sich frisches Gras und feine Gewürznoten, begleitet von einem Hauch Zedernholz. Sein Geschmack ist wunderbar rund, harmonisch, vollmundig und reich an seidigem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 51% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09912419 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bio-Weine aus Italien. Bio-Antipasti. Bio-Olivenöl. Schmeckt denn das? Und wie! Vergessen Sie Ihre Vorurteile im Kopf, wenn Sie von BIO-Weinen hören. Denn das genaue Gegenteil ist die Wahrheit. BIO ist für Sie die Garantie auf Genuss. Keine Produkte aus Riesenbetrieben, sondern von kleinen Bauern, die auf ihr Land noch achten, weil die ganze Familie davon lebt. Aus biologischem Anbau. Da ist viel Handarbeit nötig. Aber das schmeckt man dann auch.
BIO-Wein aus Italien.
Eigentlich gibt es ja keinen BIO-Wein. Sondern Wein aus Trauben von biologischer Landwirtschaft. Klingt aber zu kompliziert. Deswegen sagen alle BIO-Wein. Und wenn Sie einmal auf dem Land sind, dann sehen Sie den Unterschied sofort. Da gibt es Weingärten, da sind die Böden zwischen den Zeilen braun. Na, klar, Erde – sagen Sie jetzt. Stimmt, aber haben Sie schon einmal nachgedacht, warum da kein Unkraut, kein Grashalm wächst?
Und dann gibt es Weinberge, die sehen aus wie frisch gekämmtes Grün. Zwischen den Zeilen wächst Grünzeug, Blumen, Kräuter einen halben Meter hoch. Nun, weil es einfach nicht totgespritzt wird. Im Gegenteil, BIO-Winzer säen eigene Nutzpflanzen-Mischungen zwischen die Zeilen. Das hilft auch beim Feuchtigkeits-Haushalt im Weingarten. Und wird am Jahresende eingeackert – und somit wieder zu Dünger.
Kontrollierter biologischer Anbau heißt die Zauberformel für BIO-Wein.
Alle BIO-Produkte unserer italienischen Wein- und Olivengüter sind zertifiziert und werden streng überwacht. Darauf achten wir. So bekommen Sie nur allerfeinste BIO-Produkte und Öko-Weine aus Italien. Aus biologischem Weinbau oder biodynamischer Landwirtschaft. Ob BIO-Weisswein, BIO-Roséwein oder BIO-Rotwein. Ob BIO-Olivenöl "Extra Vergine" oder unsere delikaten BIO-Produkte aus Italien in unserer Feinkostabteilung. Kosten Sie, der Geschmack wird Sie überzeugen. Und Ihre Enkel werden es Ihnen vielleicht sogar einmal danken.
Gut zu wissen: Viele unserer Winzer betreiben seit langem naturnahen, biologischen oder biodynamischen Anbau - und es werden ständig mehr. Die Angabe zur Art der Bewirtschaftung finden Sie jeweils unter dem Porträt, welches am Anfang einer jeden Winzerkategorie steht. SUPERIORE.DE