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Aceto Balsamico di Modena “Basic” IGP (BIO)
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Dieser Balsamico wird ausschließlich aus Bio-Trauben gewonnen und reift zwei Monate in Eichenfässern. Seine präsente Säure empfiehlt ihn für Vinaigrettes, klare Saucen und deftige Eintöpfe. SUPERIORE.DE
Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost aus ökologischem Anbau
mehr erfahren- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 112 kcal
- Energie in kJ: 477 kJ
- Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 23 g
- davon Zucker: 23 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,2 g
- Salz: 0,05 g
- Säure: mind. 6%
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert40101018 · 0,5 l · 11,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Nährwertangaben pro 100 ml
Condimento Bianco (BIO)
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Mildes Würzmittel aus feinem Weißweinessig und eingekochtem Traubenmost. Von geringer Säure und feiner Süße mit Finesse und Intensität, schmeckt nach Wein, Apfel und Honig. Für viele Gerichte ist ein Essig von heller Farbe unverzichtbar, z.B. in Tomatensalat, hellen Saucen oder auch Fisch. SUPERIORE.DE
Zutaten: Weinessig (69%), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Traubenmost
mehr erfahren- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 102 kcal
- Energie in kJ: 429 kJ
- Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 21,1 g
- davon Zucker: 21,1 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,1 g
- Salz: 0,005 g
- Säure: mind. 6%
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Mindestens haltbar bis: 08/2021
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert40101004 · 0,25 l · 23,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
- Nährwertangaben pro 100 ml
“Palazzi” Pecorino Falerio DOC 2019 (BIO)
Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 65% Trebbiano, 15% Chardonnay, 20% Pecorino und Passerina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040419 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Piceno DOC 2019 (BIO)
Beliebter Allrounder zu einem äußerst fairen Preis! Tief dunkelrot, dicht, elegant mit feinwürzigen und beerigen Noten, saftig, beinahe cremig mit sehr weichen angenehmen Tanninen präsentiert sich dieser Rosso Piceno. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042519 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borgone” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Speiseempfehlung: Bruschetta, Hartkäse
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452819 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Falanghina del Molise DOC 2019 (BIO)
Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Falanghina, 10% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Speiseempfehlung: Antipasti
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010619 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11022719 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passerina Offida DOCG 2019 (BIO)
Passerina - eine autochthone Rebe der Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen von einer feinen Säure getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,32 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040219 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)
Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase aktuell noch etwas verschlossen, am Gaumen dann mit rassiger Säure und schöner Dichte, spannt sich salzig über die Zunge, schöner Schmelz mit guter Länge und abermals salzigem Finish." Falstaff
"Intriguing nose showing hints of apricot and apricot kernel. A rounded and silky mouthfeel carries the finish." Decanter
"Aromas of botanical herb, white stone fruit and almond carry on to the savory palate along with peach and a hint of lemon drop. It closes on a hint of saline while tangy acidity keeps it fresh and juicy." Wine Enthusiast
"Aromas of lemon zest, fresh pear, lemongrass and wet stones. It’s medium-bodied with bright acidity and a waxy texture. Flavorful, mineral finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020319 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Piediprato” Rosso Piceno DOC 2017 (BIO)
Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042117 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019 (BIO)
Vorzüglicher Vernaccia di San Gimignano mit weitem Duft von Früchten und Blumen. Der gut strukturierte Geschmack trägt liebliche bis mineralische Aromen und ist wunderbar frisch und ausgewogen und endet mit einer leichten Grapefruit-Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09730119 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2019 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,63
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352119 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Und wie! Vergessen Sie Ihre Vorurteile im Kopf, wenn Sie von BIO-Weinen hören. Denn das genaue Gegenteil ist die Wahrheit. BIO ist für Sie die Garantie auf Genuss. Keine Produkte aus Riesenbetrieben, sondern von kleinen Bauern, die auf ihr Land noch achten, weil die ganze Familie davon lebt. Aus biologischem Anbau. Da ist viel Handarbeit nötig. Aber das schmeckt man dann auch.
BIO-Wein aus Italien.
Eigentlich gibt es ja keinen BIO-Wein. Sondern Wein aus Trauben von biologischer Landwirtschaft. Klingt aber zu kompliziert. Deswegen sagen alle BIO-Wein. Und wenn Sie einmal auf dem Land sind, dann sehen Sie den Unterschied sofort. Da gibt es Weingärten, da sind die Böden zwischen den Zeilen braun. Na, klar, Erde – sagen Sie jetzt. Stimmt, aber haben Sie schon einmal nachgedacht, warum da kein Unkraut, kein Grashalm wächst?
Und dann gibt es Weinberge, die sehen aus wie frisch gekämmtes Grün. Zwischen den Zeilen wächst Grünzeug, Blumen, Kräuter einen halben Meter hoch. Nun, weil es einfach nicht totgespritzt wird. Im Gegenteil, BIO-Winzer säen eigene Nutzpflanzen-Mischungen zwischen die Zeilen. Das hilft auch beim Feuchtigkeits-Haushalt im Weingarten. Und wird am Jahresende eingeackert – und somit wieder zu Dünger.
Kontrollierter biologischer Anbau heißt die Zauberformel für BIO-Wein.
Alle BIO-Produkte unserer italienischen Wein- und Olivengüter sind zertifiziert und werden streng überwacht. Darauf achten wir. So bekommen Sie nur allerfeinste BIO-Produkte und Öko-Weine aus Italien. Aus biologischem Weinbau oder biodynamischer Landwirtschaft. Ob BIO-Weisswein, BIO-Roséwein oder BIO-Rotwein. Ob BIO-Olivenöl "Extra Vergine" oder unsere delikaten BIO-Produkte aus Italien in unserer Feinkostabteilung. Kosten Sie, der Geschmack wird Sie überzeugen. Und Ihre Enkel werden es Ihnen vielleicht sogar einmal danken.
Gut zu wissen: Viele unserer Winzer betreiben seit langem naturnahen, biologischen oder biodynamischen Anbau - und es werden ständig mehr. Die Angabe zur Art der Bewirtschaftung finden Sie jeweils unter dem Porträt, welches am Anfang einer jeden Winzerkategorie steht. SUPERIORE.DE