• Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO)

      Aceto Balsamico di Modena “Basic” IGP (BIO)

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Dieser Balsamico wird ausschließlich aus Bio-Trauben gewonnen und reift zwei Monate in Eichenfässern. Seine präsente Säure empfiehlt ihn für Vinaigrettes, klare Saucen und deftige Eintöpfe. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost aus ökologischem Anbau

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 112 kcal
        • Energie in kJ: 477 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 23 g
        • davon Zucker: 23 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0,2 g
        • Salz: 0,05 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      40101018 ·  0,5 l · 11,90 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      5,95 €
    • Condimento Bianco (BIO)

      Condimento Bianco (BIO)

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Mildes Würzmittel aus feinem Weißweinessig und eingekochtem Traubenmost. Von geringer Säure und feiner Süße mit Finesse und Intensität, schmeckt nach Wein, Apfel und Honig. Für viele Gerichte ist ein Essig von heller Farbe unverzichtbar, z.B. in Tomatensalat, hellen Saucen oder auch Fisch. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig (69%), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Traubenmost

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 102 kcal
        • Energie in kJ: 429 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 21,1 g
        • davon Zucker: 21,1 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0,1 g
        • Salz: 0,005 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Mindestens haltbar bis: 06/2019
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      40101004 · 0,25 l · 23,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      5,95 €
    • "Palazzi" Falerio dei Colli Ascolani DOC 2017 (BIO)

      “Palazzi” Falerio dei Colli Ascolani DOC 2017 (BIO)

      Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Rebsorten: 65% Trebbiano, 15% Chardonnay, 20% Pecorino und Passerina
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040417 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Rosso Piceno DOC 2017 (BIO)

      Rosso Piceno DOC 2017 (BIO)

      Ein Super-Alltagswein zu einem äußerst fairen Preis! Tief dunkelrot, dicht, elegant mit feinwürzigen und beerigen Noten, saftig, beinahe cremig mit sehr weichen angenehmen Tanninen präsentiert sich dieser Rosso Piceno. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042517 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Passerina Offida DOC 2017 (BIO)

      Passerina Offida DOC 2017 (BIO)

      Passerina - eine autochthone Rebe der Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen von einer feinen Säure getragen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Passerina
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040217 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Montipagano" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017 (BIO)

      “Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017 (BIO)

      Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 4,45 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11022717 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • Pecorino Offida DOC 2017 (BIO)

      Pecorino Offida DOC 2017 (BIO)

      Ein herrlich süffiger Weißer - passt auch hervorragend zu Spargel - mit der reichen, fruchtigen Nase, der sortentypischen Fülle und viel frischer Säure im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pecorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040317 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Vigna Piediprato" Rosso Piceno DOC 2015 (BIO)

      “Vigna Piediprato” Rosso Piceno DOC 2015 (BIO)

      Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042115 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Aglianico del Molise DOC 2014 (BIO)

      Aglianico del Molise DOC 2014 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. (superiore.de)

      "Dark bright red-ruby. Expressive aromas and flavors of redcurrant, licorice, and cocoa, complicated by underbrush and pungently perfumed flowers. Bright, silky and ripe but with lovely energy giving the herbal and red fruit flavors a crisp quality. Finishes with a hint of menthol and repeating red cherry nuances." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      14013214 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Montetinello" Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      “Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. (superiore.de)

      "Hints of dried marjoram and star anise are layered with ripe red and black currant fruit in this bright, stylish, medium-bodied red. Light, taut tannins and an underpinning of sweet, loamy earth hold sway on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042215 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Flower Power" Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Flower Power” Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit hohem Trinkfluss! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vitae 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Sushi, Reissalate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09722317 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack - fruchtig, sehr temperamentvoll und knackig. (superiore.de)

      "Deftly combines focused cherry and berry flavors with iron, bitter almond, leather and earth notes characteristic of Sangiovese. This is put together well, with fine harmony and length." Wine Spectator

      "A juicy wine with dried cherry and berry character. Medium to full body, silky tannins and a juicy finish. Drink now. Made from organic grapes." James Suckling

      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132416 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    Wissenswertes zu
    Bio
     

    Und wie! Vergessen Sie Ihre Vorurteile im Kopf, wenn Sie BIO hören. Denn das genaue Gegenteil ist die Wahrheit. BIO ist für Sie die Garantie auf Genuss. Keine Produkte aus Riesenbetrieben, sondern von kleinen Bauern, die auf ihr Land noch achten, weil die ganze Familie davon lebt. Aus biologischem Anbau. Da ist viel Handarbeit nötig. Aber das schmeckt man dann auch.

    Eigentlich gibt es ja keinen BIO-Wein. Sondern Wein aus Trauben von biologischer Landwirtschaft. Klingt aber zu kompliziert. Deswegen sagen alle BIO-Wein. Und wenn Sie einmal auf dem Land sind, dann sehen Sie den Unterschied sofort. Da gibt es Weingärten, da sind die Böden zwischen den Zeilen braun. Na, klar, Erde – sagen Sie jetzt. Stimmt, aber haben Sie schon einmal nachgedacht, warum da kein Unkraut, kein Grashalm wächst?

    Und dann gibt es Weinberge, die sehen aus wie frisch gekämmtes Grün. Zwischen den Zeilen wächst Grünzeug, Blumen, Kräuter einen halben Meter hoch. Nun, weil es einfach nicht totgespritzt wird. Im Gegenteil, BIO-Winzer säen eigene Nutzpflanzen-Mischungen zwischen die Zeilen. Das hilft auch beim Feuchtigkeits-Haushalt im Weingarten. Und wird am Jahresende eingeackert – und somit wieder zu Dünger.

    Kontrollierter biologischer Anbau heißt die Zauberformel.

    Alle BIO-Produkte unserer italienischen Wein- und Olivengüter sind zertifiziert und werden streng überwacht. Darauf achten wir. So bekommen Sie nur allerfeinste BIO-Produkte und Öko-Weine aus Italien. Aus biologischem Weinbau oder biodynamischer Landwirtschaft. Ob BIO-Weisswein, BIO-Roséwein oder BIO-Rotwein. Ob BIO-Olivenöl "Extra Vergine" oder unsere delikaten BIO-Produkte aus Italien in unserer Feinkostabteilung. Kosten Sie, der Geschmack wird Sie überzeugen. Und Ihre Enkel werden es Ihnen vielleicht sogar einmal danken.

    Gut zu wissen: Fast alle unserer Winzer betreiben seit langem naturnahen, biologischen oder biodynamischen Anbau, scheuen aber die hohen Kosten einer Zertifizierung. Die Angabe zur Art der Bewirtschaftung finden Sie jeweils unter dem Porträt, welches am Anfang einer jeden Winzerkategorie steht. (superiore.de)