• Rosso Piceno DOC 2015 (BIO)

      Rosso Piceno DOC 2015 (BIO)

      Ein Super-Alltagswein zu einem äußerst fairen Preis! Tief dunkelrot, dicht, elegant mit feinwürzigen und beerigen Noten, saftig, beinahe cremig mit sehr weichen angenehmen Tanninen präsentiert sich dieser Rosso Piceno. (superiore.de)

      "A bright red, with crushed black cherry and plum fruit framed by lightly chewy tannins and accents of spice and herbed black olive. Balanced." Wine Spectator
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Montepulciano 30 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042515 ·  0,75 l · 7,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO)

      Aceto Balsamico di Modena “Basic” IGP (BIO)

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Dieser Balsamico wird ausschließlich aus Bio-Trauben gewonnen und reift zwei Monate in Eichenfässern. Seine präsente Säure empfiehlt ihn für Vinaigrettes, klare Saucen und deftige Eintöpfe. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost aus ökologischem Anbau

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 112 kcal
        • Energie in kJ: 477 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 23 g
        • davon Zucker: 23 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0,2 g
        • Salz: 0,05 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      40101018 · 0,5 l · 11,90 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      5,95 €
    • "Palazzi" Falerio dei Colli Ascolani DOC 2016 (BIO)

      “Palazzi” Falerio dei Colli Ascolani DOC 2016 (BIO)

      Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Rebsorten: Trebbiano 65 %, Chardonnay 15 %, 20% Pecorino und Passerina
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040416 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Falerio dei Colli Ascolani DOC 2016 (BIO)

      Falerio dei Colli Ascolani DOC 2016 (BIO)

      Frische Cuvée aus Chardonnay, Trebbiano, Pecorino und Passerina mit feinem Zitrusfruchtaroma und einem sehr liebenswürdigen Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: Trebbiano, Passerina, Pecorino und Chardonnay
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040116 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Passerina Offida DOC 2016 (BIO)

      Passerina Offida DOC 2016 (BIO)

      Passerina - eine autochthone Rebe der Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen von einer feinen Säure getragen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: 100% Passerina
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040216 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • Pecorino Offida DOC 2016 (BIO)

      Pecorino Offida DOC 2016 (BIO)

      Ein herrlich süffiger Weißer - passt auch hervorragend zu Spargel - mit der reichen, fruchtigen Nase, der sortentypischen Fülle und viel frischer Säure im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Pecorino 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040316 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • Aglianico Molise DOC 2012 (BIO)

      Aglianico Molise DOC 2012 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Veronelli 2015:89 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      14013212 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack - fruchtig, sehr temperamentvoll und knackig. (superiore.de)

      "A juicy wine with dried cherry and berry character. Medium to full body, silky tannins and a juicy finish. Drink now. Made from organic grapes." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 40 %, Merlot 20 %, Ciliegiolo 20 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132416 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,99 €
    • "Grottolo" Rosato Montecucco DOC 2016 (BIO)

      “Grottolo” Rosato Montecucco DOC 2016 (BIO)

      Grottolo Rosato hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Beerengeschmack mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig-frischer Rosé aus der Toskana. (superiore.de)

      "Bright pink. Pungent floral and saline nuances complement delicate red berry, orange peel and herbal aromas and flavors. Starts fresh and simple, then richer, long and juicy picking up depth and ever stronger saline bite on the very lively, lightweight finish." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Ciliegiolo 15 %, Montepulciano 15 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,16
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      09773216 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Montetinello" Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      “Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorten: Montepulciano 70 %, Sangiovese 30 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042215 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Melacce" Vermentino Montecucco DOC 2016 (BIO)

      “Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2016 (BIO)

      Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchbetontes Bouquet, mit deutlichen Noten von Weissdorn, grünen Äpfeln und weißen Pfirsichen. Am Gaumen frisch und wohlschmeckend, eine gefällige Säure und die gute Persistenz überzeugen uns sehr. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Vermentino 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,76 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09770216 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Rigoleto" Rosso Montecucco DOC 2015 (BIO)

      “Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2015 (BIO)

      Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Ciliegiolo 15 %, Montepulciano 15 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09772915 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    Wissenswertes zu
    Bio
     

    Und wie! Vergessen Sie Ihre Vorurteile im Kopf, wenn Sie „Bio“ hören. Denn das genaue Gegenteil ist die Wahrheit. „Bio“ ist für Sie die Garantie auf Genuss. Keine Produkte aus Riesenbetrieben, sondern von kleinen Bauern, die auf ihr Land noch achten, weil die ganze Familie davon lebt. Aus biologischem Anbau. Da ist viel Handarbeit nötig. Aber das schmeckt man dann auch.

    Eigentlich gibt es ja keinen Bio-Wein. Sondern Wein aus Trauben von biologischer Landwirtschaft. Klingt aber zu kompliziert. Deswegen sagen alle Bio-Wein.

    Und wenn Sie einmal auf dem Land sind, dann sehen Sie den Unterschied sofort. Da gibt es Weingärten, da sind die Böden zwischen den Zeilen braun. Na, klar, Erde – sagen Sie jetzt. Stimmt, aber haben Sie schon einmal nachgedacht, warum da kein Unkraut, kein Grashalm wächst?

    Und dann gibt es Weinberge, die sehen aus wie frisch gekämmtes Grün. Zwischen den Zeilen wächst Grünzeug, Blumen, Kräuter einen halben Meter hoch. Nun, weil es einfach nicht totgespritzt wird. Im Gegenteil, Bio-Winzer säen eigene Nutzpflanzen-Mischungen zwischen die Zeilen. Das hilft auch beim Feuchtigkeits-Haushalt im Weingarten. Und wird am Jahresende eingeackert – und somit wieder zu Dünger.

    Kontrollierter biologischer Anbau heißt die Zauberformel.

    Alle Bio-Produkte unserer italienischen Wein- und Olivengüter sind zertifiziert und werden streng überwacht. Darauf achten wir. So bekommen Sie nur allerfeinste Bio-Produkte und Öko-Weine aus Italien. Aus biologischem Weinbau oder biodynamischer Landwirtschaft. Ob Bio-Weisswein, Bio-Roséwein oder Bio-Rotwein. Ob Olivenöl“bio extra vergine“ oder unsere delikaten Bio-Produkte aus Italien in der Feinkost. Kosten Sie. Der Geschmack wird Sie überzeugen. Und Ihre Enkel werden es Ihnen vielleicht sogar einmal danken.

    Gut zu wissen: Viele unserer Winzer betreiben seit langem naturnahen, biologischen oder biodynamischen Anbau, scheuen aber die hohen Kosten einer Zertifizierung. Die Angabe zur Art der Bewirtschaftung finden Sie jeweils unter dem Porträt, welches am Anfang einer jeden Winzerkategorie steht. (superiore.de)