Weitere Winzer der Region Toskana | Chianti
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Chianti Colli Senesi DOCG 2019
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"A Chianti with lots of berry and chocolate character, medium body, vanilla undertones and a simple finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392719 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2019
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102419 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vernaccia di San Gimignano DOCG 2020
Erfrischender Vernaccia di San Gimignano mit schönem sortentypischen Charakter. Weißer Pfirsich, Melone und Blumen im Bouquet. Aromatisch, köstlich und klar im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 18,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Gegrillter Pulpo
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09860220 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Chigi” Chianti DOCG 2019
Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und wohldosiertem Tannin. SUPERIORE.DE
"A fruity, easy Chianti with fresh cherries and hints of chocolate. Medium body, citrusy acidity and a clean finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382819 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monrosso” Chianti DOCG 2017
Intensives Rubin, in der Nase zunächst betont erdige Noten, dann nach Brombeeren, würzig, leicht rauchig. Guter Körper mit festem Kern, im Geschmack saftig-frisch mit wohlproportioniertem Tannin, im Finale eine angenehme Beerenaromatik. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162517 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019 (BIO)
Vorzüglicher Vernaccia di San Gimignano mit weitem Duft von Früchten und Blumen. Der gut strukturierte Geschmack trägt liebliche bis mineralische Aromen und ist wunderbar frisch und ausgewogen und endet mit einer leichten Grapefruit-Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09730119 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2019
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Holz- und Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123219 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo Maccione” Vermentino Maremma Toscana DOC 2020
Campo Maccione - ein reinsortiger Vermentino von den sonnenverwöhnten Weinbergen in der Maremma, wo die salzhaltige Luft des Meeres von entscheidender Bedeutung bei der Reifung dieser alten Sorte ist, wie die spezielle Aromatik des Weines bestätigt. Zehn Prozent der Trauben werden im Barrique fermentiert und geben ihm eine schlanke Statur, die angenehm säurebelebend wirkt. Im Bouquet zitronige Noten und Aromen heller Früchte und am Gaumen mit herzhaftem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09860120 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2019 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,63
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352119 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2019
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153319 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2018
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"The 2018 Poggio Badiola is a fresh, fruity Sangiovese/Merlot to drink young, while the flavors remain vibrant. It will make a terrific house wine or by the glass pour. " Vinous
"A delicious, fruity red with plums and chocolate. Medium body, soft and juicy tannins and a succulent finish. This red delivers lots of fruit and balance for the buck." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352118 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Vermentino Toscana IGT 2019
Intensiver Duft mit verheißungsvollen Noten von gelben Früchten und Blumen, etwas Feuerstein sowie Kräutern wie Kamille und Lorbeer. Frisch und geschmeidig am Gaumen mit guter Säure. Der Abgang endet mit Vermentino-typischen mineralischen Noten, dazu gesellen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Banane. SUPERIORE.DE
"A very typical vermentino with sliced lemons and hints of celery. Green apples, too. Medium body, nice acidity and a minerally undertone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09100219 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cretum” Rosato di Toscana IGT 2019
Dieser frische Rosato erhielt seinen Namen von den "Crete Senesi", einer durch Erosion entstandenen Landschaft, die nur unweit der Kellerei liegt. Blassrosa mit dem Duft nach roter Grapefruit mit roten Beeren und Gewürzen am Gaumen und einer leichten Salzigkeit im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Speiseempfehlung: Sushi oder helles Fleisch
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383019 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pepestrino” Bianco Toscana IGT 2019
Der Pepestrino hat ein sauber getöntes Bouquet, in dem sich Früchte wie Pfirsich und Birne klar abzeichnen. Angenehm dicht ist der frische, würzige, leicht mineralische Geschmack, sehr ansprechend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Trebbiano, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170119 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sasyr” Rosso Toscana IGT 2016
Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"A red with violet and licorice character, medium body and a fresh and easy finish. Drink now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862516 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Chiara” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019 (BIO)
Santa Chiara ist ein feinfruchtiger Vernaccia und das Ergebnis strenger Traubenselektion und des sorgsamen Ausbaus. Er verströmt angenehme Frucht- und Blumenaromen mit frischer, zart-vanilliger Note. Am Gaumen körperreich, dabei elegant und schön rund. Ein Weißwein voller Harmonie, dem man getrost noch einige Zeit im Keller geben kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Vernaccia, 5% Incrocio Manzoni
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30% gebr. Barrique, 70% Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 19,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09730219 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2018
Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Sehr duftige Nase, feine Kirsche und dazu etwas Himbeere. Am Gaumen viel griffige, im Kern etwas trocknendes Tannin, unkompliziert und ehrlich." Falstaff
"Mid ruby with orange tinges. Spicy oak over chalky cherry fruit. Compact cherry palate with a fiercely tannic, dry finish." Jancis Robinson
"Very attractive currant and walnut character to the aromas here, following through to a medium body with a pretty core of fruit and cream and lightly rounded tannins. Fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862118 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cicale di Vincigliata” Chianti DOCG 2019
Le Cicale di Vincigliata ist ein konzentrierter Chianti mit feinem Bouquet von schwarzen Kirschen, Gewürze, Minze, Süßholz und Gesteinsabbruch. Am Gaumen eine ebenso enorme Tiefe und Reichhaltigkeit. Pur und lang zeigt er seine gute Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09953119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fuori Misura” Rosato Toscana IGT 2019 (BIO)
Dunkles Lachrosé. Kräftige Beerennase, am Gaumen frisch, mit schöner Sangiovese-Frucht und dem unverkennbaren Charakter des Ausnahme-Weinguts. Ein Rosato, der nach purer Toskana schmeckt und ein hervorragender Begleiter mediterraner Speisen ist. SUPERIORE.DE
"San Giusto a Rentennano's 2019 Rosato Fuori Misura is a real wine. Bright and beautifully layered in the glass, the Fuori Misura will appeal to readers who want a serious wine for the dinner table. The blend of Sangiovese, Canaiolo and Merlot works so well here. Cedar, crushed leaves, mint and orange peel add layers of complexity to the red berry fruit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 5% Canaiolo, 2% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,68 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,18
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29572819 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2019 (BIO)
Keine 2.000 Flaschen kommen von diesem Rosato jedes Jahr in den Handel. Leuchtendes Hellrot, zarte Aromen von Johannisbeere und Veilchen, dazu mineralische Elemente. Am Gaumen Erinnerungen an Blutorange, frisch und lebendig der Geschmack nach roten Beeren mit herrlich mineralischen und floralen Nuancen. Elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29042819 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casamatta” Bianco Toscana IGT 2018
Mit dem Casamatta Bianco hat Bibi Graetz eine einfache (im Sinne von einfach lecker) und zugleich spannende Cuvée aus Vermentino und Moscato geschaffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950218 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casamatta” Rosato Toscana IGT 2018
Frisch-fruchtiger Rosato mit unverkennbarer Sangiovese-Nase und dem Charakter der Rebsorte. Intensive Nase nach kleinen roten Früchten. Frisch und rein, mit mineralischem Abgang und einer erfrischenden Säureader. SUPERIORE.DE
"This is a delicious rosé from sangiovese with strawberry and cherry character. Medium to full body, dense fruit in the center palate and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09953218 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein preiswerte und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182319 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2018
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Bright and savory, this has aromas of black-skinned fruit, moist earth and blue flower. Soft and easy-drinking, the medium-bodied palate offers mature Marasca cherry, star anise and ground clove alongside smooth polished tannins." Wine Enthusiast
"Beautiful clarity and intensity to this red with cherry, chocolate and walnut aroma and flavors. It’s medium-bodied with round, creamy tannins that melt into the wine. Fresh and flavorful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102918 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die Bilder, die vermutlich fast jedem Menschen einfallen, wenn man von der Toskana spricht, sind immer die aus dem Herzen der Toskana, dem Chianti-Gebiet. Jeder denkt an die wunderbare Hügellandschaft zwischen Florenz und Siena. Das ist eigentlich das heutige Chianti Classico Gebiet. Und - es ist ziemlich exakt das Gebiet, das von Cosimo III der Medici schon 1716 als geographisches Gebiet Chianti festgelegt wurde. Damals wurde Wein nach dem Gebiet benannt, in dem er erzeugt wurde. Im Lauf der Jahrhunderte wurde Chianti als Wein immer beliebter und bekannter, weswegen es bald Chianti aus allen möglichen Regionen der Toskana gab. Anfang des 20. Jahrhunderts sogar im Ausland, als Chianti-Style. Also setzen sich die Weinproduzenten zusammen und gründeten 1924 das erste Consorzio zum Schutz des Chianti. Schon damals wurde der schwarze Hahn das Markenzeichen. 1932 wurde das Gebiet, das 1716 festgelegt wurde, amtlich zum Chianti Classico Weinbau-Gebiet festgeschrieben. Der "Gallo Nero" wurde zur Marke des Chianti Classico.
Die Regionen ausserhalb des "Classico"-Gebietes wurden in Sub-Regionen unterteilt: Colli Aretini, Colli Fiorentini, Colli Senesi, Colline Pisane, Montalbano, Rufina und 1997 durch Montespertoli ergänzt. 1984 erhielten sowohl Chianti als auch Chianti Classico die DOCG-Auszeichnung. Die Produktions-Bestimmungen sind bei den beiden DOCG-Regionen unterschiedlich. Nicht nur die zugelassenen Rebsorten, auch Erträge und Mindestalkohol differieren deutlich.
Die Hauptrebsorten, aus denen Chianti erzeugt wird, sind: Sangiovese zu mindestens 75%, Canaiolo Nero bis zu 10%, die beiden weißen Rebsorten Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti bis zu 10% sowie andere zugelassene rote Rebsorten bis zu maximal 15% bzw. bis zu 20% für Chianti mit Unterzonen-Angabe und/oder der Zusatzbezeichnung "Superiore". Rund 15.500 Hektar zählen heute zum Anbaugebiet für Chianti.
Beim Chianti Classico muss nun mindestens 80% Sangiovese enthalten sein, die restlichen 20 % sind autochthone rote Rebsorten, wie Canaiolo, Ciliegiolo oder Colorino, sowie die internationalen Sorten Cabernet, Merlot und Syrah. Die weißen Rebsorten sind jetzt verboten. Viele Erzeuger setzen aber längst auf reinsortige Sangiovese. Neben dem "Annata", wie der normale Jahrgangs-Chianti Classico genannt wird, gibt es die Riserva, die 24 Monate gelagert sein muss und den neuen Top-Wein: Chianti Classico Gran Selezione, dessen Trauben aus eigenen Weingärten, vornehmlich Einzellagen, stammen müssen. Die Reifezeit ist mit mindestens 30 Monaten festgelegt. Das Chianti Classico-Gebiet umfasst 7.200 Hektar. 96% aller Produzenten haben sich den Regeln des Consorzio Chianti Classico angeschlossen.
Chiantigiana. Die schönste Wein-Rennstrecke.
Die rund 70 Kilometer lange, hügelige, kurvige Straße verbindet Florenz und Siena. Es ist eine der schönsten Wein-Straßen der Welt. Und Austragungsort zahlreicher Fahrrad-, Motorrad- und Oldtimer-Rennen. Mitten durch die Weinberge im Chianti. Greve, Panzano, Radda, alle bekannten Wein-Orte liegen an der Chiantigiana.
Schon lange vor den Römern bauten hier die Etrusker Wein an, somit zählt Chianti zu den ältesten Weinbaugebieten Europas. Nach den Römern folgten wechselnde Herrscher. Im 11. Jahrhundert entstanden die Stadtstaaten Florenz und Siena, die Jahrhunderte um die Vorherrschaft kämpften. Untrennbar verbunden mit der toskanischen Geschichte ist die Familie der Medici, die in höchstem Maße Kunst, Wissenschaft und Weinbau förderte. Anfang des 16. Jahrhunderts wurde unter ihrer Herrschaft die Toskana endlich geeint. Cosimo III. führte Anfang des 17. Jahrhunderts 150 Rebsorten ein, unter anderem Cabernet Sauvignon (Uva Francesca). Nach Aussterben der Medici wurde die Toskana mit dem Königreich Sardinien vereinigt, zusammen gingen sie 1861 im neuen Königreich Italien auf.
Im 19. Jahrhundert definierte Baron Bettino Ricasoli die ersten Regeln für die Herstellung des Chianti. Schon damals mit 75% Sangiovese und 15 % Canaiolo. (Der Rest waren verschiedene Traubensorten in geringen Mengen). Diese Rezeptur war höchst erfolgreich. Damit begann der rasante Aufstieg der Region zu einer Weinmacht - nicht nur in Italien.
Das Klima im Chianti-Gebiet ist von heißen Tagen und sehr kühlen Nächten geprägt, es ist eigentlich immer windig, was Morgentau rasch abtrocknen lässt. Die Böden sind Galestro, ein Karkmergel und Alberese, ein verwitterter Sandstein. Das kann man oft links und rechts der Straße deutlich am Farbton der Erde erkennen. Ganz deutlich z.B. in Greve in Chianti, wo der gleichnamige Fluss die Trennlinie bildet. Dort kann man es sogar an den alten Häusern feststellen, die auf der einen Seite deutlich heller sind, weil sie aus Galestro-Steinen erbaut wurden. Es muß sogar bei Renovierungen mit dem jeweils helleren oder dunkleren Gestein gearbeitet werden.
Obwohl es eine Vielzahl zugelassener Weißwein-Rebsorten gibt und einige dieser Weine ziemlich erfolgreich sind, ist der Anteil der erzeugten Weißweine in der Region immer noch minimal. Obwohl mit dem Vernaccia di San Gimignano 1966 die erste Weißwein-DOC Italiens klassifiziert wurde, die im Chianti-Gebiet liegt. Sie wurde übrigens 1993 zur DOCG erhoben. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.