Weitere Winzer der Region Toskana | Chianti
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“Cinciorosso” Toscana IGT 2018 (BIO)
Interessantes Bouquet von reifen schwarzen Johannisbeer-Tönen und würziger Eiche, frisch und saftig mit Balance und Griffigkeit am Gaumen, pralle Frucht und schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29042718 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barco Reale” Rosso di Carmignano DOC 2018 (BIO)
Purpurrot mit hellroten Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Zedernholz und Gewürze. Er ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, sein reichhaltiges Aromenspektrum und das feinmaschige Tanningerüst sorgen für große Trinkigkeit und einen nachhaltigen Eindruck. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-8 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Helles Fleisch, primi piatti
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29582118 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco” Toscana IGT 2020 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Ab Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"A bright, tangy white with sliced-apple, lemon and pear character. Medium body and a fresh, clean finish. Hints of lemon rind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“When We Dance” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29472220 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Message in a Bottle” Vermentino Toscana IGT 2021 (BIO)
Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Beginnt zart, blumig und frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Ananas und Banane, dann subtile Säure, eine großartige Leichtigkeit und viel Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29470121 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Rufina DOCG 2020
Mittleres Kirschrot. In der Nase Tabak, Leder und Süßholz, am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst. Hervorragende Sangiovese-Interpretation mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"So much crushed-stone character here with citrus and black-cherry aromas. Medium-bodied with iodine and oyster-shell undertones to the blue fruit. Lemon rind at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252120 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, frisches Rubin mit feinem Granatrand. Sehr klare und einladende Nase, satt nach frischen Himbeeren, dunkle, pralle Kirschen, etwas Gewürzkräuter im Hintergrund. Saftig in Ansatz und Verlauf, viel geschliffenes Tannin, gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Youthful mid crimson. Crushed stones and raspberry on the nose and stony raspberry fruit with firm tannins on the palate. Ends almost a little mouth-watering. Confirms its trademark as an elegant wine." Jancis Robinson
"Ripe wild berry, blue flower and dark spice aromas form the nose along with whiffs of new leather. Tangy and easy drinking, the savory palate offers mature Marasca cherry and licorice alongside lithe tannins." Wine Enthusiast
"This vintage shows a bit more density than the previous year. Cardamom and lavender add dimension to pure red cherry and currants. The tannins are layered and chalky, providing an elegant, solid frame. Sapid and salty on the finish." Decanter
"A very typical and beautiful Chianti Classico with cherry, burnt-orange and polished-wood aromas that follow through to a full body with round tannins and a fresh, vivid finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102219 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“New Day” Rosato di Toscana IGT 2021 (BIO)
Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser elegante und feinfühlige Bio-Rosato aus vornehmlich Sangiovese verfügt über den nötigen Schmelz, eine sehr animierende Frische und eine fröhliche Seele, die mit dem letzten Schluck die Vorfreude auf den neuen Tag ins Unermessliche steigen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- ph-Wert: 3,12
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Antipasti
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29472121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Himbeerrosa. Filigrane Nuancen nach Waldbeeren und Himbeeren, florale Noten nach Rosenblüten. Am Gaumen ausbalanciert, präzise Frucht, frisch und salzig, mit guter Länge." Falstaff
"The 2021 Rosato is irresistible and decidedly savory in the glass, with wild herbal tones and wet stone giving way to crushed apricots and lime zest. This envelopes the palate in soft textural fruits, while mixing saline-minerals with brilliant acidity, as gingery spices mount toward the close. It tapers off more salty than sweet, yet nicely refreshing, while leaving wild strawberry tones to linger. The word ‘yum’ does not do this justice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262721 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ruspoli” Chianti Classico DOCG 2019
Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; fruchtig-holundrig-fassig, einladend; kraftvoll, Fülle, gute Tiefe, fassig, saftig, recht gutes Tannin, sehr schön." Merum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt feinen Duft nach Blüten in der Nase, etwas Veilchen, umhüllt von Gojibeeren und reifen Himbeeren. Klar und geradlinig am Gaumen, zeigt sich im Ansatz mit frischer Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fest und stoffig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-14 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Inarno” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2018 (BIO)
Inarno ist ein Gemeinschaftsprojekt von befreundeten Nachbar-Winzern der Region, die die Trauben liefern und Petrolo, die die handwerkliche und authentische Vinifikation übernehmen. Ein traditionell gefertigter und doch moderner, frischer Sangiovese voller Schönheit und Großzügigkeit in seiner Aromatik und Fülle. SUPERIORE.DE
"The 2018 Inarno is juicy, boisterous and flat out delicious. Super-ripe red cherry, leather, cedar, spice and tobacco all race out of the glass in a plush, forward wine with tremendous appeal. Best of all Inarno is a ridiculous value." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09823218 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Message in a Bottle” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Dunkles Rubinrot, köstliche Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Ein saftiger und typisch toskanischer Botschafter mit guter Stuktur und hohem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29472419 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2019
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, intensives Rubin. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach dunkler Kirsche, etwas schwarzem Trüffel, feine Zwetschge. Geschliffenes, sehr feinmaschiges Tannin, zeigt feine Kirsche und Himbeere, saftig, ein überaus trinkiger Chianti Classico." Falstaff
"Transparent garnet. Tangy and classic Sangiovese in which freshness of fruit overwhelms the fine tannin. Very appetising. A commendable standard-bearer. Some richness offsets the acidity." Jancis Robinson
"Once again, Brolio delivers a highly satisfying glass of Chianti Classico from the estate’s expansive vineyards in Gaiole. The 2019 is balsamic in personality with scents of cedar, thyme and rosemary weaving through dark cherry. Velvety, powdery tannins provide a gentle, structural grip, while crunchy, citrussy acidity cleanses the mouth." Decanter
"A succulent, fruity red with dried-cherry and orange-peel aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with fine yet round tannins and a juicy, fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122519 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Bonelli” Chianti Classico DOCG 2019
Dunkles Rubinrot. Öffnet mit Aromen dunkler Kirsche, Pflaume, Gewürze und spanischer Zeder. Sehr verführerisch auch im Geschmack die zarte Brombeernote, die sich wiederum mit Tabak, Mineralien und gut eingebundenem Holz vermischt. Im Finale frisch mit einer punktgenauen Säure und wiederum intensiv-würziger Länge. Der Chianti Classico von Poggio Bonelli ist jedes Jahr sehr attraktiv, stilvoll und am Puls der Zeit. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll glänzendes Rubin mit violetten Reflexen. Im Bukett reife Pflaumenfrucht, Brombeerkonfit, gepaart mit feinsten Röstaromen und Minze, im Anklang Mocca. Spannt sich am Gaumen saftig auf, in zupackendem Tanninkleid, zeigt Fülle und Schmelz, windet sich stimmig, mit Nachdruck ins Finale, sehr rund." Falstaff
"A good dose of fresh oak is the first impression on the nose, but there’s some good black fruit, too. The same combination on the medium plate, but better integrated, with lightly firm, fruit and oak-stained tannins and a tasty, medium finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,01 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382519 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem Schmelz. SUPERIORE.DE
"Very pale rosé with aromas of white strawberries, peaches, lemons and flowers. Tangy and crisp with medium body and a fresh, juicy and fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324321 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"The 2020 Tre is an attractive wine to drink now and over the next handful of years. Crushed flowers, tobacco, spice and worn-in leather lend notable aromatic presence to this pretty, mid-weight offering. The 2020 is terrific." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322120 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palmina” Rosato Toscana IGT 2021
Palmina stammt von 45 Jahre alten Reben, wird nur in Kleinstauflage produziert und ist ein überaus gelungenes Beispiel für einen reinsortigen Sangiovese Rosato und dazu noch einer der besten der Toskana. Ein beeindruckender Wein mit eigenständigem Profil, überaus komplex und fein. Der fruchtige Geschmack von bezaubernd eleganter Struktur mit einem sehr ansprechenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes und intensives Lachsrosa. Blumige und duftige Nase nach weißen Rosenblüten, ein Touch Himbeere und im Nachhall Anklänge von Würze. Am Gaumen saftig und frisch, mit schönem Säurespektrum und langem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 18,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,26
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09092721 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2021
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"The 2021 Rosato is a varietal Sangiovese with a pretty mix of yellow apples, hints of clove and dusty dried flowers forming its bouquet. It’s pleasantly smooth and pliant with a perfumed mix of sour citrus and melon tones. This leaves a salty flourish while tapering off with medium length." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542721 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Petrognano” Bianco Pomino DOC 2021
Den Besitzer von Selvapiana, Francesco Giuntini, und die Besitzerin des Weingutes Petrognano, Cecilia Galeotti Ottieri, verbindet eine lange Freundschaft. Ihr kleines an der Grenze der Toskana zur Emilia Romagna gelegenes Weingut liegt inmitten der Pomino DOC, die erstmals 1716 urkundlich erwähnt wurde und (neben Rufina Classico, Carmignano und Valdarno Superiore) zu den ersten vier geschützen Appellationen der Toskana gehört.
Seit einigen Jahren verbindet die beiden das Projekt "Villa Petrognano" - unter diesem Namen entsteht unter der Ägide Selvapianas ein klarer, sehr gut strukturierter Weißer. Im Bouquet köstliche Noten von weißem Pfirsich, Apfel und Rose, gefolgt von Honig und Spuren von Sternjasmin. Sehr genussvoll am Gaumen, ein Wein von bestechender Eleganz, Frische und mit einer klar definierten Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"A creamy white with lemon, white grapefruit, white pepper and apricot stone on the nose. Some salted almonds, too. Medium-to full-bodied. Saline finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29250121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Unsere pure Begeisterung für diesen authentischen und wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sympathische Monica Raspi und ihre Familie seit Jahren präsentiert: helles Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, elegante Struktur, klassische Säure und Sangiovese-Stilistik, rassiges und mineralisches Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin, etwas aufhellender Rand. Duftet in der Nase nach reifen Kirschen, Veilchen und Gewürznelken. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, im Finale gute Tiefe und Fülle." Falstaff
"Lustrous mid ruby. Deep but understated and a little shy on the nose. Supple elegant and mouth-filling but still a little closed. Finely balanced and long and ends a little racy." Jancis Robinson
"The 2019 Chianti Classico is a soft, easygoing wine to drink now and over the next handful of years. Incense, pipe tobacco, crushed leaves and earthy notes add nuance to a core of dried red cherry fruit. The 2019 is a very pretty wine." Vinous
"The aromatic fruit character of this wine is so clearly defined that a sniff made me feel victorious - I began seeing red cherries lined up and could hear the slot machine shooting out coins. It's a gloriously primary fresh fruity nose, precise cherry and pink grapefruit aromas matched by equivalent clarity on the palate. The fruit is ripe and sweet while the acidity tempers the warm, juicy fruit and the tannins offer crunch. Delectable, invigorating, simple but not banale; an excellent wine for any meal." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 40 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09802119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé del Borro” Toscana IGT 2020 (BIO)
Helles Lachsrosa aufgrund sehr kurzen Schalenkontakts. Frisches und sehr anheimelndes Bouquet nach weißen Blüten und frischen Beeren. Am Gaumen delikat, knackig und mit einer fruchtigen Eleganz, die ihn ideal als Aperitif oder Begleiter milder mediterraner Fischgerichte prädestiniert. SUPERIORE.DE
"This is really fresh and floral with floral, stone and cherry aromas. It’s full-bodied with bright acidity and a delicious, vivid finish. Just the right amount of bitterness at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29592820 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montefili” Rosato Toscana IGT 2020
Beim Schwenken des Glases kommen reife Erdbeeren, Melone, süßer weißer Rauch und ein Hauch von Pfirsich zum Vorschein, die sich weiter vertiefen. Am Gaumen balancieren eindrucksvoll weiche Texturen zwischen reifen Früchten, lebendigen Säuren und Mineralien. Der lange Abgang ist energiegeladen und von Zitrusfrüchten und Blumen geprägt. Dieser Rosato aus 100% Sangiovese ist wie ein Bett aus frischen Rosen und von Anfang bis Ende ein Genuss. SUPERIORE.DE
"The 2020 Rosato Montefili blossoms in the glass with a bouquet of sweet melon and rose. It gains in volume and depth over time, evolving to show ripe strawberries and nuances of mint. This is soft, almost fleshy in feel, yet balance is nicely maintained by bright acids and minerals, giving way to spiced red fruits and hints of citrus, and tapering off with persistence to notes of licorice and medicinal cherry. The Montefili is a fully satisfying glass of Sangiovese Rosato." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvabianca” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2021 (BIO)
Bereits mit seinem Einstiegs-Vernaccia beweist Alessio Logi seine Klasse und zudem, dass die Weißen aus San Gimignano durchaus ganz weit vorn mitspielen können. Strahlendes Strohgelb mit funkelnden Reflexen. Im Bouquet kräftige Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Feuerstein, zerstoßene Austernschalen und ein Hauch von Koriander und Basilikum. Am Gaumen straff und präzise, dabei extraktreich und mit tollem Säurespiel. Strahlend klar und mit einem interessanten Nachhall. SUPERIORE.DE
"This has aromas of lime zest, jasmine, white pepper and fresh kiwi. Medium-bodied, crisp and vibrant with a fresh, pithy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09730121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, dahinter würziger Rosmarin. Am Gaumen sehr geschliffen in Ansatz und Verlauf, sehr feinmaschig, im Finale viel Druck und langer Nachhall." Falstaff
"Mid to deep crimson. A little closed on the nose with brooding ripe red fruit and hints of black pepper and cinnamon bark. Perfumed, tangy cherry fruit with firm, bitter-sweet tannins that make themselves felt on the finish, yet the whole is elegant and long." Jancis Robinson
"The 2019 Chianti Classico is a soft, easygoing wine to drink now and over the next decade or so. Hints of tobacco, cedar and dried herbs add complexity to the red cherry Sangiovese fruit. This attractive, silky Chianti Classico has so much to offer, but give it a few years first." Vinous
"Beautifully defined and pure, featuring black cherry, black currant, iron and wild rosemary aromas and flavors. Harmonious enough to enjoy now, yet will develop nicely over the next decade or two." Wine Spectator
"Sweet-berry, cherry and orange-peel aromas and flavors. Full-bodied with lightly chewy tannins and a fresh, vivid finish. A dusty mouth feel to it. Tangy at the end. So solid. Will age beautifully." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar